![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
На днях был в родной деревне, старая она конечно, но замусоренная...
Решил полчасика Сигнумом помохать по свежей вспашке на огороде... Ох сколько там было мусора. полифония не передаваемая Баланс грунта просто негде сделать - все в сигналах (чермет восновном) К чему я это - думаю для таких случаев от ДД пользы меньше Как я понял у АКА есть Моно8" ? Начинаю подумывать нужна ли она для таких замусоренных мест?! Огороды старых деревень - сладкое место, я на своем еще с Теркой30 ценные вещи находил. Еще вопрос к братьям по Сигнуму: было много фантомов в районе +86 даже при КТ=8 (9), РВ ставил в минимум. Как думаете это из-за того что я баланс не сделал нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ May 27 2009, 08:38) ... Еще вопрос к братьям по Сигнуму: было много фантомов в районе +86 даже при КТ=8 (9), РВ ставил в минимум. Как думаете это из-за того что я баланс не сделал нормально? И баланс тоже, но скорее из-за присутствия в почве шлака - если топили низкосортным углем, то звенит много и как раз в этом диапазоне. ЗЫ. А почему вручную не балансировался? Как раз для таких ситуаций настройка. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Да вручную еще не пробовал, времени не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ May 27 2009, 12:38) На днях был в родной деревне, старая она конечно, но замусоренная... Решил полчасика Сигнумом помохать по свежей вспашке на огороде... Ох сколько там было мусора. полифония не передаваемая Баланс грунта просто негде сделать - все в сигналах (чермет восновном) К чему я это - думаю для таких случаев от ДД пользы меньше Как я понял у АКА есть Моно8" ? Начинаю подумывать нужна ли она для таких замусоренных мест?! Огороды старых деревень - сладкое место, я на своем еще с Теркой30 ценные вещи находил. Еще вопрос к братьям по Сигнуму: было много фантомов в районе +86 даже при КТ=8 (9), РВ ставил в минимум. Как думаете это из-за того что я баланс не сделал нормально? Совершенно верно. Такое еще начинает происходить, когда сигнал грунта "съезжает" (при отключенной автоподстройке). В родной деревни что то нашли? Приятно все-таки поднять хоть какую-то безделушку в том месте, от куда ты родом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
В этот раз я и побегать неуспел - в понедельник дело было. дождь постоянно накрапывал... Но пару гильз и советов за полчаса достал среди мусора
![]() Я там каждый год ищу немного: иконки. империя, топоры, конина, детские игрушки (мои), ножики. утварь разная - очень интересно родной огород прочесывать. В этом году думаю округу пошерстить. но уж больно рядом с Москвой... Самое приятное было найти свою машинку ВАЗ 2101 1:43 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Полазил месяцок непрерывно с Сигом. Даже двумя по очереди, один всё тот же многострадальный тестовый, не раз мокнувший под дождями, упавший весной блоком в болото с затоплением на пол-блока и выживший... Второй новенький, из продажной партии.
По началу о багах. Не завис ни один ни разу. Но "новый" раза три за две недели словил интересный глюк. При переходе из дискрима во все металлы при перепроверке, начинал давать сигнал +45 на чистый грунт с чётким "стрелочным" годографом. Так как сразу понял, что это грунт, то решил заглянуть в баланс, ожидая увидеть улетевшую фазу. Фаза была на месте, при выходе в поисковый режим глюк исчез. АПБ был отключён. В последствии, при ещё паре таких эпизозов, так и "лечил" заходом-выходом в балланс. При этом искал каждый день, иногда по 12-14 часов. Вторую часть поездки работал "тестовым". Ни одного отказа и глюка, как и за всё время его использования. При этом пару дней работал под средним постоянным дождём, без всяких пакетов и герметизации, кроме "козырька" из скотча над сеткой динамика. (именно "козырька, а не заклейки). Вода явно заливалась вовнутрь по краю передней панели. Но никаких последствий это не вызвало. Всё равно "не гут" сам факт заливания, нужна герметизация по краям передней панели. Хотя бы элементарная посадка на герметик. Лучше... самим производителем. ![]() Проявилось подглюкивание на мокрой траве... Тихие сигналы во всём диапазоне, но чаще в крайних значениях ВДИ. Работал во "все металлы" в это время, с озвучкой РВ-КТ и ус F. Т.е на максимальных значениях, но без турбо. При снижении усиления на одно деление до Н фантомы свелись к минимуму. Если при этом включить и дискрим -40 +86, то практически исчезали. По плюсовым итогам много расписывать не буду. Скажу просто, теперь это точно мой основной прибор, выбранный сознательно по совокупности качеств, при возможнасти купить любой из имеющихся на рынке. В узкоспециально-дополнительных GPX4000. Работал и на "выбитых" и искал разведкой, и по "империи", и по "уделам" На песке, чернозёме, суглинке, с "горячими камнями" и без. Прошью 1.23, возьму 15"ДД... ![]() ![]() Итог "империи". Штук 450 монет примерно... наверное... Не считал, не мыл, не разбирал. Только некоторые. ![]() "Некоторых", это таких: ![]() Немного "средневековья" ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
[quote=Землеройк,May 27 2009, 21:53]
Итог "империи". Штук 450 монет примерно... наверное... Не считал, не мыл, не разбирал. Только некоторые. ![]() С возвращением! Респект! Изрядно накопал, ну, а по империи были времена, когда такую кучку можно было накопать за день, иногда с одного места до 800 монет надергивали. Еще лет пять и Николаевскую копейку, будем считать за удачу (в радиусе 200км от Москвы). Сообщение отредактировано Veres: May 27 2009, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Наконец-то Землеройк появился!
Привет, Серега! -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ May 27 2009, 23:53) С возвращением! Респект! Изрядно накопал, ну, а по империи были времена, когда такую кучку можно было накопать за день, иногда с одного места до 800 монет надергивали. Еще лет пять и Николаевскую копейку, будем считать за удачу (в радиусе 200км от Москвы). Спасибо. Моё мнение... куча гуана. Да, времена были... А я как-то почти сразу на средневековье подсел, и "империю" упустил. Скоро хорошая "империя" в полях реже "уделов" будет... ![]() QUOTE(MONY @ May 28 2009, 00:10) Наконец-то Землеройк появился! Привет, Серега! Привет, тёзка ![]() Почитал тут отзывы за месяц отсутствия. Вроде с лопатами гоняться "обманутые покупатели Сигнума", несмотря на предсказания аффтаритетных персонажей за мной не будут. Можно спокойно в полях ездить, не шхерясь. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Наконец то вышел в отпуск и поехал испытать Сигнум по войне в избитых мной Теркой и Кондором местах. Очень понравилась разпознование целей.Винтовочная гильза+46,кусочки алюминевой проволоки+35,каска-26 c широкой петлей годографа. Из минусов-прожорливость и страное поведение прибора перед грозой.За пол часа перед этим начал давать всякие ложные сигналы... Но всетаки плюсов в разы больше!По настоящему универсальный прибор. Благодаря Сигнуму поднял двух бойцов(Зацепил на котелок с глубины 120см.). Вечная им память! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(karel @ May 28 2009, 01:32) Из минусов-прожорливость На каком режиме ходили? Прожорлив он на "турбо". А на F без "турбо" комплекта Дюраселл 2650 мне на два дня плотного поиска хватало. Хотя конечно если сравнивать с апетитом Терры, то жрёт он немерянно. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 28 2009, 01:56) На каком режиме ходили? Прожорлив он на "турбо". А на F без "турбо" комплекта Дюраселл 2650 мне на два дня плотного поиска хватало. Хотя конечно если сравнивать с апетитом Терры, то жрёт он немерянно. ![]() На 4 программе,с турбо.Хожу пока с заводскими настройками-привыкаю. VARTA 2700 хватает часов на 8. Заряжать их часто от прикуривателя,в диком лесу-боязно-можно потом и двигатель не запустить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel @ May 28 2009, 01:08) VARTA 2700 хватает часов на 8. Заряжать их часто от прикуривателя,в диком лесу-боязно-можно потом и двигатель не запустить! А с включенным двигателем не пробовал заряжать? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 28 2009, 02:39) А с включенным двигателем не пробовал заряжать? ![]() Как же я раньше не догадался!? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel @ May 28 2009, 01:49) Как же я раньше не догадался!? ![]() ![]() А сколько времени уйдёт на то,чтоб завести машину с севшим аккумом в глухом лесу? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 28 2009, 03:01) А сколько времени уйдёт на то,чтоб завести машину с севшим аккумом в глухом лесу? ![]() Час работы двигателя УАЗа~3литра*4часа*2 комплекта акумов=24литра бензина в сутки. Простите,но я не зять милионера... ![]() Дешевле купить батарейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Забыл сказать. Одевание на катушку пакета, снимает фантомы полностью. Сразу до этого не додумался, т.к. на Экспе не помогало. Но причина фантомов на катушке Сига совсем другая. Там происходит "заземление" через воду по траве токопроводящей краски, составляющей внутренний экран, по грани эпоксидной заливки и пластикового корпуса. Т.к. линия этой краски "торчит" далеко не на всех катушках, и её "толщина" гуляет в долях миллиметра, то и сила фантомов у всех разная. В основной массе минимальная, и только на самых чувствительных настройках. Изолирование "донца" катушки от воды полностью снимает проблему. Хочу поробовать нанести на низ катушки антигравий, вот только знать бы точно, не содержит ли он токопроводящие компоненты... Мож нанести полоску на диэлектрик, а после высыхания промерить тестером??? Хватит точности, интересно?
QUOTE(karel @ May 28 2009, 03:13) Час работы двигателя УАЗа~3литра*4часа*2 комплекта акумов=24литра бензина в сутки. Простите,но я не зять милионера... ![]() Дешевле купить батарейки. У Петровича Ниссан дизель. Всю ночь на стакане пара от солярки может тарахтеть. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(karel @ May 28 2009, 02:13) Час работы двигателя УАЗа~3литра*4часа*2 комплекта акумов=24литра бензина в сутки. Простите,но я не зять милионера... ![]() Дешевле купить батарейки. Так а чего ж тогда голову людям морочишь? ![]() Речь то шла об экстримальном случае. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 28 2009, 09:48) Забыл сказать. Одевание на катушку пакета, снимает фантомы полностью. Сразу до этого не додумался, т.к. на Экспе не помогало. Но причина фантомов на катушке Сига совсем другая. Там происходит "заземление" через воду по траве токопроводящей краски, составляющей внутренний экран, по грани эпоксидной заливки и пластикового корпуса. Т.к. линия этой краски "торчит" далеко не на всех катушках, и её "толщина" гуляет в долях миллиметра, то и сила фантомов у всех разная. В основной массе минимальная, и только на самых чувствительных настройках. Изолирование "донца" катушки от воды полностью снимает проблему. Хочу поробовать нанести на низ катушки антигравий, вот только знать бы точно, не содержит ли он токопроводящие компоненты... Мож нанести полоску на диэлектрик, а после высыхания промерить тестером??? Хватит точности, интересно? Думаю обычного китайского тестера хватит. А вобщем на Векторе обрабатывал всю катушку антигравием ни каких отклонений не заметил. зы: хотя надо быть осторожным есть антигравй с содержанием металлической пудры и даже свинца ![]() Сообщение отредактировано Slavyan.vrn: May 28 2009, 11:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буроям |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: новосибирск Пользователь №: 8,655 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 28 2009, 09:48) Забыл сказать. Одевание на катушку пакета, снимает фантомы полностью. Сразу до этого не додумался, т.к. на Экспе не помогало. Но причина фантомов на катушке Сига совсем другая. Там происходит "заземление" через воду по траве токопроводящей краски, составляющей внутренний экран, по грани эпоксидной заливки и пластикового корпуса. Ходил в выходные по плотному дождю часа 4. От фантомов помогло выкручивание частоты в+, т.к. пакет забылся дома. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 22:13 | |
![]() |