Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 266 267 268 269 270 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

DarkAn
post May 6 2009, 22:36
Создана #5341

Старожил

Из: на земле

-----X----

По поводу дальнейшего наворачивания Сигнума - целиком и полностью поддерживаю.

Тем более, что все предложенные опции будут как говориться - it is up to you - хочешь пользуй их, хочешь - нет.

Разве что за исключением дополнительной озвучки горячих камней. С начала сезона таких камней выкопал всего парочку, по моему, т.к. в большинстве случаев четко их определял заранее по годографу. А учитывая то, что в большинстве случаев при проносе катушки над каким-нибудь сложным железом (и особенно, если это железо цепляется только краем катухи) первый сигнал бьет в хорошую цветнину, а то и в "горячий" сектор - то специальный сигнал будет на самом деле, сильно нервировать. Вобщем - можно, но с возможностью регулировки громкости каждого тона, т.е. чтоб его можно было отрегулировать под себя.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SWW
post May 6 2009, 23:13
Создана #5342

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(DarkAn @ May 6 2009, 23:38)
Разве что за исключением дополнительной озвучки горячих камней. С начала сезона таких камней выкопал всего парочку, по моему, т.к. в большинстве случаев четко их определял заранее по годографу.

А вы уверены, что это были горячие камни, кроме тех двух которые вы выкопали? smile.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Anbaland
post May 6 2009, 23:29
Создана #5343

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

Столбик глубины важен особенно для чешуистов, поэтому желателен. Все остальные предложения Львовича однозначно поддерживаю. Хочу отметить, что баг зависания прибора ликвидирован. Ходил 4 дня на новой прошивке - ни одного замечания. Молодцы! Я бы предложил в будущем произвести следующую доработку конструкции прибора: организовать направляющии на корпусе дисплея и по ним вдвигать прозрачный экранчик. При влажном грунте мы пачкаем дисплей грязными руками. Экранчик же можно снять, промыть и работать дальше. Желательно осветить кнопку пинкпоинтера или перейти на конструкцию тригера. Кнопку "много мусора" вывести на панель прибора.
  + Quote Post

Русинов
post May 7 2009, 06:23
Создана #5344

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(DarkAn @ May 7 2009, 02:38)
По поводу дальнейшего наворачивания Сигнума - целиком и полностью поддерживаю.

Тем более, что все предложенные опции будут как говориться - it is up to you - хочешь пользуй их, хочешь - нет.

Будем надеяться.
QUOTE(DarkAn @ May 7 2009, 02:38)
Разве что за исключением дополнительной озвучки горячих камней. С начала сезона таких камней выкопал всего парочку, по моему, т.к. в большинстве случаев четко их определял заранее по годографу. А учитывая то, что в большинстве случаев при проносе катушки над каким-нибудь сложным железом (и особенно, если это железо цепляется только краем катухи) первый сигнал бьет в хорошую цветнину, а то и в "горячий" сектор - то специальный сигнал будет на самом деле, сильно нервировать. Вобщем - можно, но с возможностью регулировки громкости каждого тона, т.е. чтоб его можно было отрегулировать под себя.

По звуку - сколько людей, столько и мнений. Отсюда делаю вывод - просто обязан гибко настраиваться, чтобы удовлетворить все запросы.
  + Quote Post

Andre_RDM
post May 7 2009, 10:07
Создана #5345

Старожил

Персональная

-----XXX--

Вчера в первый раз походил с Сигнумом v 1.22

Ходили в прогулочном режиме, по совершенно бесперспективным местам, часть из которых была сильно замусорена

У на парника (с хорошим опытом) для сравнения был ЭкспСЕ
(была возможность сравнивать сигналы до выкопа их на поверхность)

Первые полчаса - естественно был в некотором замешательстве, че то пищит, сигналы незнакомые все) После Терки было тяжеловато переучиться

Копал все подряд для обучения (по началу)

Далее наступает некоторое понимание...

Более менее копать с пониманием начал во второй половине дня поисков

\ сразу замечу, еще раз, что ходили в прогулочном режиме, природу смотрели, места искали, присматривались больше

\\ настройки - по совету Землеройка

Итак, что порадовало\понравилось:

1) Чувствительность и глубина соответственно - выше всяких похвал и ожиданий, точно не уступает Экспу

2) Дискриминация = отлично
было что Эксп говорил - ко-п-ай!!! а Сигнум спокойно выдавал чермет (пару раз за день было)

3) Разделение близлежащих целей = отлично
(выкапывал даже небольшие комбинированные детали из пластика с черметом и цветметом - прибор это как то пытался обозначить и подсказать)

4) Конструктив внушает доверие, за некоторыми мелочами (см. в недостатках)

5) Звук - после привыкания вполне информативен и устраивает

6) Годограф - полезная штука после того как с ним разберешься (были цели, где я по годографу догадывался что это что то корявое, форменное но цветное, Эксп - словами владельца говорил "классный сигнал" = в итоге какая то цветная хрень с формой. т.е. копать то конечно стоит если место это тоже подразумевает, но уже догадываешься что за форма\размер у объекта)

7) Все обилие информации, как мне кажется будет давать весомые плюсы поисковику в дальнейшем (начинаю догадываться где проволока, где фольга, где корявая цветнина) Надо учиться и учиться, резон думаю есть

8) аккумуляторов Варта 2500 (заряженных на 90%) хватило на весь день + 50% осталось (Турбо включалось несколько раз, для проверки, в основном без него) Т.е. прожорливость нормальная, не безумная

В общем впечатления после Терры 30:
"велосипед и мотоцикл"
да сложнее, навороченный, тяжелее управлять, но и скорость и ощущения другие! Большая чувствительность заставляет даже по другому носить лопату, если Терка ее не чувствовала сбоку рядом, то Сигнум ее за плечом бывает хватает))) приходится волочить за собой за спиной, а не как раньше в левой руке рядом.
Да и копать с Сигнумом приходится действительно глубже, по сравнению с Террой, вот она чувствительность!!! smile.gif
НО!!! Террка конечно своего стоит (особенно когда ее цена была 9900), не продам, замечательный простой прибор, с нормальными для начинающего любителя уровня, и находки приносила на уровне, ведь все дело в поисковике и его единении с прибором, взаимопонимании... Будет верным вторым прибором!
Теперь налаживаю связь с Сигнумом)

Что вызывает вопросы:
Точное определение места находки. Пока еще тяжеловато...
Был совет тут на счет поднимания катушки (еще не опробовал)
Думаю еще может под это дело делать отдельную программу с уменьшенной чувствительностью, что бы проще было?
Буду признателен за советы.

В этом же ключе, по звуку тяжело бывает определить (проводками) габариты предмета. Замечал что даже на монету сигнал был на значительном пятачке... Чувствительность\катушка наверное дает свое...?

Что не понравилось\недостатки:
- экран, а точнее его верхний прозрачный слой - думаю прорваться может на ура.... (как натянутый целлофан)
- прорези для динамика сверху блока - боюсь дождик доберется до электроники (попробую заклеить скотчем, но как будет со звуком...)
- два раза за день зависал (версия 1.22), простое выкл\вкл помогает. не думаю что это особая проблема, лично я не обращу даже внимание на такое (два раза в день щелкнуть тумблером)
Кстати говоря - Эксп у приятеля глючит тоже... говорит не очень им доволен, и подвисания настроек бывают, и ваобще странное поведение (по его словам, а при нашем походе он пару раз с ним тоже шаманил...) Террка у меня тоже бывало глючала, например был глюк что при потрясывании в руке прибора были срабатывания, оказалось что то в блоке, раскрыл - ничего не больтается, потом вроде само исчезло, но я им давно не копал... может влага была...
Так что нет Тойоты на рынке МД, но это мелочи (мое мнение)

В идеале - если АКА в будущем сделает больший дисплей, с более четкой визуальной информацией, будет супер. Этот конечно мелковат, пыльный экран на солнце разглядывать приходится. Но это для меня не очень существенный недостаток. но...

ИТОГ: прибором пока доволен, посмотрим что он принесет в этом сезоне. Пока ожидания от Сигнума оправдываются!
Своих денег точно стоит.

Сообщение отредактировано Andre_RDM: May 7 2009, 10:11
  + Quote Post

Veres
post May 7 2009, 10:17
Создана #5346

Профи

-----XXX--

QUOTE(Buckler @ May 6 2009, 21:31)
А мне колокольчик нравится. Не проспишь сигнал, прислушиваться не нужно. Бодренький такой.

Некоторые, видимо "чистые" аудиалы, обычный годограф понять не могут, а Вы предлагаете масштабы изменить. ВДИ как раз понятие взаимосвязанное с годографом. В фигуре Лиссажу можно вывести результирующий вектор, угол наклона которого и означает число ВДИ. Или я ошибаюсь? Я на ВДИ в последнюю очередь смотрю. По годографу больше ориентируюсь.

В отношении "колокольчика" спорить не буду, тут ведь - "..на вкус, на цветмет- товарищей нет" smile.gif , я от него в некоторой степени избавился через инженерное меню. Хотелось бы, что бы аудио настройки появились в обычном меню доступные всем пользователям.

По годографу. В широком смысле, он остается не до конца понятным и самим его изобретателям и только частные его случаи, в известной интерпритации, показывают нам ту или иную информацию. Чем больше у человека опыта работы с годографом, тем более он для него информативен. Одной из информативных форм, является векторная форма. Числа ВДИ я бы вообще не показывал, по мойму это просто дань моде от зарубежных приборов не имеющих такого мощного средства как годограф, да я на них и не смотрю.
Порой просто умиляет желание некоторых коллег выписать себе таблицу чисел ВДИ на всевозможные цели. 17.gif
Очень интересен и к сожалению не достаточно информативен, вследствие малых размеров экрана, участок от+70 до +90. Именно здесь сосредоточены сигналы от больших цветных целей, сигнал грунта (если он чуть-чуть ушел) и сигналы от горячих камней и именно этот сектор необходимо немного растянуть по углу, что бы визуально была заметна разница между положением векторов крупной цели, грунта и горячих камней. Принципиально ни чего не меняется, годограф какам был таким и остается. У меня есть и прекрасно работает "дедушка" приборов АКА - Стерх-Мастер, там нет ни каких ВДИ, но за счет болшого экрана (раза в 3 большего чем у Сигнума), визуалное разделение этих сигналов хорошо заметно.

Сообщение отредактировано Veres: May 7 2009, 10:35
  + Quote Post

Русинов
post May 7 2009, 11:08
Создана #5347

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(Veres @ May 7 2009, 14:19)
В отношении "колокольчика" спорить не буду, тут ведь - "..на вкус, на цветмет- товарищей нет" smile.gif , я от него в некоторой степени избавился через инженерное меню. Хотелось бы, что бы аудио настройки появились в обычном меню доступные всем пользователям.

Единого мнение нет и в этом мы едины smile.gif Аудио сигнал должен настраиваться оператором под себя, на свой вкус, вот к чему мы все приходим.
QUOTE(Veres @ May 7 2009, 14:19)
Очень интересен и к сожалению не достаточно информативен, вследствие малых размеров экрана, участок от+70 до +90. Именно здесь сосредоточены сигналы от больших цветных целей, сигнал грунта (если он чуть-чуть ушел) и сигналы от горячих камней и именно этот сектор необходимо немного растянуть по углу, что бы визуально была заметна разница между положением векторов крупной цели, грунта и горячих камней. Принципиально ни чего не меняется, годограф какам был таким и остается. У меня есть и прекрасно работает "дедушка" приборов АКА - Стерх-Мастер, там нет ни каких ВДИ, но за счет болшого экрана (раза в 3 большего чем у Сигнума), визуалное разделение этих сигналов хорошо заметно.

На мелком экране уменьшить масштаб одной части сектора и увеличить другой не выход. А вот большой экран прибору будет очень полезен во всех отношениях. В том числе и при рассматривании сектора +70 +90 И я готов за это заплатить. Можно провести голосование. Интересно, на сколько сделает прибор дороже бОльший экран?
  + Quote Post

Veres
post May 7 2009, 11:21
Создана #5348

Профи

-----XXX--

QUOTE(Buckler @ May 7 2009, 11:10)
А вот большой экран прибору будет очень полезен во всех отношениях. В том числе и при рассматривании сектора +70 +90 И я готов за это заплатить. Можно провести голосование. Интересно, на сколько сделает прибор дороже бОльший экран?

Это за рамками данной темы, ибо сейчас обсуждаются вопросы, которые можно решить в ближайшее время программным путем.
Увеличение экрана, повечет за собой ряд конструктивных изменений, которые нельзя решить быстро. Экранчик в Сигнуме, надо сказать плхонький и не только из-за размеров, мне достался на зеленой подложке и на солнце приходится порой долго подбирать угол освещения, чтобы посмотреть годограф. Возможно на белой подложке экран читается лучше, не знаю.
К следующему году готовится новый прибор с болшим цветным дисплеем, возможно он будет получше. Вообще то, по бодьшому счету, мне все равно каими средствами инженеры АКА решат вопрос разделения сигналов от большой цели, грунта и горячих камней, важно что бы это разделение было заметно и достоверно.

Сообщение отредактировано Veres: May 7 2009, 11:34
  + Quote Post

Andre_RDM
post May 7 2009, 11:35
Создана #5349

Старожил

Персональная

-----XXX--

Дайте совета про Сигнума - как точнее определять место залегания цели?
(в первый выход часто приходилось широкие ямы рыть)
понятно что не привык я к нему еще, но...

Был совет на счет подъема катушки при проводках
+ есть мысля попробовать программу одну для этого настроить с меньшей чувствительностью...?

+ Quote Post

mars13
post May 7 2009, 11:58
Создана #5350

Бывалый

Из: Минск

-----X----

QUOTE(Andre_RDM @ May 7 2009, 12:37)
Дайте совета про Сигнума - как точнее определять место залегания цели?
(в первый выход часто приходилось широкие ямы рыть)
понятно что не привык я к нему еще, но...

Там для этого кнопка СТАТИКА есть, при включеном пинпоинте мелкая цель определяется +/-5 см, для поиска центра крупной цели в пинпойнте действительно катушку нужно поднять над землей
  + Quote Post

papich
post May 7 2009, 11:58
Создана #5351

Постоянный

-----X----

QUOTE(Andre_RDM @ May 7 2009, 11:09)
Что не понравилось\недостатки:
- экран, а точнее его верхний прозрачный слой - думаю прорваться может на ура.... (как натянутый целлофан)
- прорези для динамика сверху блока - боюсь дождик доберется до

Присоединяюсь к Andre_RDM по части минусов.

Экран сильно «утоплен». В солнечную погоду разглядеть на нём информация тяжело.
Плёнка, которой он закрыт нежная, глянцевая и быстро царапается. На кондоре она матовая и более прочная (второй сезон, она как новая). Бортики по бокам блока так же не добавляют удобств. Дисплей четкий. Но физически он мал. На том же кондоре годограф читается лучше. ВДИ хуже(маленькие и прыгают в стороны).

Я тут попытался изобразить новый блок…
Думаю многим хотелось бы новую модель видеть уже с новым блоком. С большим наклоном к пользователю, без бортов, с бОльшим экраном, да и динамик будет не так доступен для дождя.

А в целом, прибор – ОТЛИЧНЫЙ. Очень им доволен.
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Savai
post May 7 2009, 13:08
Создана #5352

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

QUOTE(papich @ May 7 2009, 12:00)
Присоединяюсь к Andre_RDM по части минусов.

Экран сильно «утоплен». В солнечную погоду разглядеть на нём информация тяжело.
Плёнка, которой он закрыт нежная, глянцевая и быстро царапается. На кондоре она матовая и более прочная (второй сезон, она как новая).  Бортики по бокам блока так же не добавляют удобств. Дисплей четкий. Но физически он мал. На том же кондоре годограф читается лучше. ВДИ  хуже(маленькие и прыгают в стороны).

Я тут попытался изобразить новый блок…
Думаю многим хотелось бы новую модель видеть уже с новым блоком. С большим наклоном к пользователю, без бортов, с бОльшим экраном, да и динамик будет не так доступен для дождя.

А в целом, прибор – ОТЛИЧНЫЙ. Очень им доволен.
Присоединенное изображение

Вот бортике на блоке ни в коем случае убирать нельзя! Они экран от ударов ветками защищают. при копе в лесу...
  + Quote Post

Andre_RDM
post May 7 2009, 14:31
Создана #5353

Старожил

Персональная

-----XXX--

про Статику понятно, спасибо smile.gif
но вот в этом режиме тоже порой как то трудно точно центр найти даже для мелкой цели

может для неглубоких целей тоже нужно поднимать катушку?

Сообщение отредактировано Andre_RDM: May 7 2009, 14:31
  + Quote Post

SWW
post May 7 2009, 15:58
Создана #5354

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ May 7 2009, 11:19)
Числа ВДИ я бы вообще не показывал, по мойму это просто дань моде от зарубежных приборов не имеющих такого мощного средства как годограф, да я на них и не смотрю.
Порой просто умиляет желание некоторых коллег выписать себе таблицу чисел ВДИ на всевозможные цели. 17.gif

Заклей непрозрачным скотчем место на экране где ВДИ и всего делов.
ВДИ обязательно, как нужен рейтинг и годограф

Сообщение отредактировано SWW: May 7 2009, 19:07

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

сергей вологда
post May 7 2009, 16:11
Создана #5355

Профи

-----XX---

QUOTE(Veres @ May 7 2009, 10:19)
Числа ВДИ я бы вообще не показывал, по мойму это просто дань моде от зарубежных приборов не имеющих такого мощного средства как годограф, да я на них и не смотрю.

Смена ВДИ при проводке дополнительно показывает простую или сложную форму предмета.
  + Quote Post

brama
post May 7 2009, 18:32
Создана #5356

Постоянный

Почётный посетительПочётный посетитель

Металлоискатель: ...

-----XXX--

QUOTE(Veres @ May 7 2009, 11:19)

По годографу. В широком смысле, он остается не до конца понятным и самим его изобретателям и только частные его случаи, в известной интерпритации, показывают нам ту или иную информацию. Чем больше у человека опыта работы с годографом, тем более он для него информативен. Одной из информативных форм, является векторная форма.

Уважаемый!
Я бы не делал таких поспешных выводов,в отношении ВДИ.
У всех разные цели и условия поиска.
После звука,мне важны показания ВДИ,а годограф лишь дополнение.

п.с. Кто ходит в местах,где прошло несколько войн,скорее всего поймут о чём речь. 16.gif

А вот показания рейтинга ,я так и не понял.
В связи с этим,даже не заклеивая его скотчем,просто не смотрю на него.
  + Quote Post

alex56
post May 7 2009, 21:13
Создана #5357

Бывалый

-----X----

думаю тоже его брать.
пишите больше товарищи.
  + Quote Post

Veres
post May 7 2009, 21:17
Создана #5358

Профи

-----XXX--

QUOTE(brama @ May 7 2009, 18:34)
Уважаемый!
Я бы не делал таких поспешных выводов,в отношении ВДИ.
У всех разные цели и условия поиска.
После звука,мне важны показания ВДИ,а годограф лишь дополнение.

п.с. Кто ходит в местах,где прошло несколько войн,скорее всего поймут о чём речь. 16.gif
А вот показания рейтинга ,я так и не понял.
В связи с этим,даже не заклеивая его скотчем,просто не смотрю на него.

Да а я особо и не против, жаль только что экран молюсенький.
Какая мне разница выскочило ВДИ +45 или +50, если сигнал повторяющийся, все равно копаю. Причем такая разница в численном значении ВДИ может быть на один и тот же тип цели (к примеру на советский пятачок) в зависимости от минирализации грунта, расположения монеты в грунте по углу и глубине, наличия гало или его отсутствие и т.д. Факторов влияющих на численное значение ВДИ очень много, поэтому для меня важно, что бы сигнал имел првторяющийся характер при проводках в ту и другую стороны и форма годографа была либо стрелкой либо острой петлей.
Годограф все покажет и цветную цель сложной формы и гвоздик рядом с монеткой и наконечник от стрелы. И угол вектора по отношению к оси Y, что и будет примерным числом ВДИ.

+ Quote Post

DarkAn
post May 7 2009, 21:47
Создана #5359

Старожил

Из: на земле

-----X----

QUOTE(SWW @ May 6 2009, 23:15)
А вы уверены, что это были горячие камни, кроме тех двух которые вы выкопали? smile.gif

Ну... не совсем конечно... но процентов на 80 - уверен. Просто в местах где я сейчас копаю катиных пятаков отродясь не водилось... smile.gif А вот всякой непонятной гальки - валомsmile.gif
  + Quote Post

Фортуна
post May 7 2009, 22:14
Создана #5360

Профи

-----XXXXX

Всё хорошее однажды кончается.

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:51

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:04
Рейтинг@Mail.ru