![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Есть такой глюк (глюк ли только?)
Лечение: - жестко зафиксировать первый пролет и другие витки кабеля катушки, обычно мотаю изолентой - выкл-вкл, балансировка по грунту не до первой мелодии, а до появления строго горизонтальной линии на годографе - включение дискрима при отсутствии сигнала (просто приподнять катушку в момент переключения) Это не дефект, это особенности данного девайса ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ May 3 2009, 22:02) Есть такой глюк (глюк ли только?) Лечение: - включение дискрима при отсутствии сигнала (просто приподнять катушку в момент переключения) Это не дефект, это особенности данного девайса ![]() Это что за фишка?? Что то не заметил этого пункта в инструкции по применению!! ![]() Интересно, на что это влияеет. Включаю и выключаю дискрим в любом положении прибора, вроде бы без фатальных последствий. Сообщение отредактировано Veres: May 3 2009, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wizard @ May 3 2009, 19:09) Колеги, нужна помощь зала, примерно как в игре "кто хочет стать миллиоером". Сегодня съездил на разведку, на место раньше была небольшая деревушка. Дороги туда нет, думал что современного металломусора там быть не должно. Хотел покапаться и Сигом поучится работать. На месте свежих следов прибывания людей не было. В результате столкнулся с такой проблемкой: почти при каждой проводке, выдает цветной устойчивый сигнал. На годографе стрела в цвете, и короткий высокий сигнал, на фотках видно. Сначала работал на 3 программе + дискрим. Потом решил попробывать 2 и потом 1. Прикол в том что при копке нихрена не нашел, сигнал есть, а цвет мета нет. Земля рассыпчатая, хорошо перетряхается. Но на что МД срабатывает понять не могу. В выворочаном комке земли показывает цвет сигнал, руками переберал - нет ничего. Времени разбираться уже небыло, погода настала не летная и возвращаться надо было. Хотелось бы узнать у профессоров по эксплуатации Сигов, судя по картинкам и выше описаным настройкам, что в земле могло быть? Судя по букварю от МД, там однозначно цвет мет монеты. Неужели их там так много? Варианты проблем: 1. Неплотно намотан кабель на штангу. 2. Неплотный контакт в разъеме кабеля. 3. Особенности грунта, не позволяющие его отбалансировать; автобаланс я бы отключил в любом случае, но это никак не должно повлиять. 4. А какие симптомы были на всех металлах? И при включении пинпойнта? 5. Чувствительность КТ канала какая была и не пробовали ее уменьшить? -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
ИМХО - из-за провода такая байда... Сигнал - +62 - +65 - это Сиг свой собственный провод чует. Я свой провод стараюсь мотать как можно туже, и тем не менее, когда прибор на землю ложишь, катушка резко складывается, появляется точно такой же сигнал.
Или - в самой катухе чего нить болтается (брак) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DarkAn @ May 4 2009, 03:02) ИМХО - из-за провода такая байда... Сигнал - +62 - +65 - это Сиг свой собственный провод чует. Я свой провод стараюсь мотать как можно туже, и тем не менее, когда прибор на землю ложишь, катушка резко складывается, появляется точно такой же сигнал. Судя по фото, провод натянут не плотно. http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=38045 Сообщение отредактировано Buckler: May 4 2009, 09:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Ну что сказать...Копай
![]() Если Сигнум говорит- монета, значит монета ![]() Было такое из-за автоподстройки баланса... Прошивка в Сигнуме все еще корявая, вот и глюки разные посещают.. Приспосабливайся -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=22209
окупил сигнум..крестовик поднял с 50 см. на сигнал РВ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevzirfo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 17-December 06 Из: Выборг Пользователь №: 1,151 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wizard @ May 3 2009, 19:09) Колеги, нужна помощь зала Сигнал монетный, копать однозначно и найти. Купите пинпоинтер, очень помогает! Какихлибо глюков в моём приборе не наблюдал, если катушкой сильно зацепитья за корягу - только тогда будет цвет сигнал. От кабеля глюков нет. Вообще, прибором доволен! накопал кучу монет, 2 золотых 3 серебрянных кольца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Судя по рейтингу сигнала железяка там ржавая скорее всего круг от бочки я так встревал один раз копал точно по центру...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimyak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,739 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
как ни смешно, но вчера у меня произошла такаяже история, правда к концу дня, до конца не разобрался.. предположил, что из за разрядки акк. - индикатор показывал меньше половины...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Я считаю что глюк из за неправильной балансировки грунта ( где то был метал.мусор) был такой же глюк с Вектором . Пришлось делать балансировку в метрах 200 на чистом от мусора месте.
Зато потом ходил искал без проблем. Сообщение отредактировано Metalist: May 5 2009, 20:38 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:50 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimyak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 2-February 09 Пользователь №: 7,739 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
"фиксация" в данном случае не прокатит - глюк не постоянный, как бы единовременный... да и отстройка от грунта проводилась тщательно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimyak @ May 5 2009, 09:41) "фиксация" в данном случае не прокатит - глюк не постоянный, как бы единовременный... да и отстройка от грунта проводилась тщательно... А какие значения фазы при балансировке были? (цифра слева внизу в режиме баланса) P.S. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=379244 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AntonVr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 17-January 09 Пользователь №: 7,459 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Выходил с товарищем в поля я с терой 74 с дд у него сигнум. Это второй выход товарища в поле, и он меня уделал. Причем сиг мелочь цепляет лучше терки. Скажу больше по находкам у меня 1 монета и одно украшение у него четыре + крестик и иконка + пуговицы. Турбо режим он не включал и вообще в настройки не заглядывал. Звук у сигнума хороший - сразу понятно, что там "лежит". На поле встретили коллегу с аськой сиг за 10 метров от нее глючит… Короче терку я продал. Думаю теперь что брать сиг или хлт.
Сообщение отредактировано AntonVr: May 5 2009, 21:40 -------------------- «Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AntonVr @ May 5 2009, 21:39) Выходил с товарищем в поля я с терой 74 с дд у него сигнум. Это второй выход товарища в поле, и он меня уделал. Причем сиг мелочь цепляет лучше терки. Скажу больше по находкам у меня 1 монета и одно украшение у него четыре + крестик и иконка + пуговицы. Турбо режим он не включал и вообще в настройки не заглядывал. Звук у сигнума хороший - сразу понятно, что там "лежит". На поле встретили коллегу с аськой сиг за 10 метров от нее глючит… Короче терку я продал. Думаю теперь что брать сиг или хлт. Хм... Хоть и хожу я с Сигнумом, и ОЧЕНЬ!!! им доволен, но Т74 - все-таки тоже вполне достойный прибор, и так сразу отказываться от него после пары неудачных выходов?... Может, причину в чем-то (в ком-то?) другом следует поискать, а? ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AntonVr @ May 5 2009, 22:39) Выходил с товарищем в поля я с терой 74 с дд у него сигнум. Это второй выход товарища в поле, и он меня уделал. Причем сиг мелочь цепляет лучше терки. Скажу больше по находкам у меня 1 монета и одно украшение у него четыре + крестик и иконка + пуговицы. Турбо режим он не включал и вообще в настройки не заглядывал. Звук у сигнума хороший - сразу понятно, что там "лежит". На поле встретили коллегу с аськой сиг за 10 метров от нее глючит… Короче терку я продал. Думаю теперь что брать сиг или хлт. Имхо, лучше Аську бери и от него далее чем на 10м не отходи ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AntonVr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 17-January 09 Пользователь №: 7,459 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ May 5 2009, 22:03) Хм... Хоть и хожу я с Сигнумом, и ОЧЕНЬ!!! им доволен, но Т74 - все-таки тоже вполне достойный прибор, и так сразу отказываться от него после пары неудачных выходов?... Может, причину в чем-то (в ком-то?) другом следует поискать, а? ![]() Все может быть. Меня в тере убило одно - вди что чермет что медные монеты 40. Только не говорите про звук… Звук на терре мне не нравится. Прибор лишь попискивает на максимальной громкости, так что приходится прислушиваться. Не складывается терра по-человечески, а на то чтобы ее разобрать и собрать очень много времени уходит. Приходится жертвовать местом в салоне машины – для перевозки прибора. В общем и у минелаба есть свои минусы. Сообщение отредактировано AntonVr: May 5 2009, 22:16 -------------------- «Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 16-December 08 Пользователь №: 7,030 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 5 2009, 13:43) Пипец! Мое увлечение перестает быть отдыхом, если я куплю еще и катушку 15"- отдыхать придется после копа, а не там. По последним выездам заметил что копать с новым прибором приходится глубже. Год Быка - надо пахать! ![]() По сигналу +66 или около того.. при неправильной балансировке или на очень мокрых грунтах по весне было что то подобное с К 7252, помню, копал безрезультатно не раз... тогда было такое сомнение-догадка, не могу утверждать.. сигнал могли давать корни берез - кроме корней я тогда ничего в ямах не находил, давно было, первый сезон. Больше такое не повторялось. На Сиге сейчас не стараюсь мотать кабель внатяг, плотненько намотаю и лишнее сдвигаю ближе к блоку, не креплю его никакой изолентой, особых неудобств от этого не было. Сигналов тоже. Скорее это от баланса. Всем пока. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Столкнулся с таким явлением, когдо находясь на границе зоны приема мобильной связи, спустился в карстовый провал глубиной около 30 м. Появились отдельные ложные сигналы в плюсовой области. Я выключил мобильник и ложных сигналов заметно поубавилось. Аналогичное явление наблюдал несколько лет назад, работая с многочастотным Эксп 2. Тогда выключение мобильника способствовало уменьшению болоболенья по сырой траве.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 00:26 | |
![]() |