Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 263 264 265 266 267 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

SWW
post Apr 29 2009, 21:36
Создана #5281

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(tulyak @ Apr 29 2009, 22:03)
Ну во-первых рот никто никому не пытается закрыть.Каждый имеет право на свое мнение о приборе,даже те кто его не видел,но много о нем читал на этом форуме из-за любопытства,или просто от нечего делать на сон грядущий,но если кто-нибудь из владельцев сига пишет о возникшей проблеме,или просто небольшом глюке,то сразу его слова как эхо разносятся в нескольких постах с подъ....ми.Производители,читающие эту тему не лохи.Им не надо по пять раз повторять об одном и том же.А смысл пытаться своей критикой улучшить прибор,который Вы не собираетесь покупать я не понимаю.

Может и куплю...после подвижек и исправлений. Не вопрос cool.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GOSHA samara
post Apr 29 2009, 21:52
Создана #5282

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 29 2009, 23:33)
Ну,я не алчный и не завистливый-так что меня этим не раздразнишь. smile.gif

я помню твой первый пост... ещё осенью... ты сразу на него запал...
все люди кто видел его делятся строго на две категории...
первые хотят его сразу купить...
вторые говорят что таких небывает...

ты из первых... :-)))

QUOTE(Петрович @ Apr 29 2009, 23:33)
Буду только рад твоему находкоизвержению. biggrin.gif

да.... у нас тут не ВКЛ... или пан или пропал...
история у нас в заволжье бедновата... smile.gif
но места есть...
  + Quote Post

Петрович
post Apr 29 2009, 23:26
Создана #5283

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Apr 29 2009, 21:53)
я помню твой первый пост... ещё осенью... ты сразу на него запал...
все люди кто видел его делятся строго на две категории...
первые хотят его сразу купить...
вторые говорят что таких небывает...

ты из первых... :-)))

На кого НЕГО я запал?Кого-ЕГО?Мой пост хотят купить?Гоша,во ты гонишь!!! biggrin.gif
Я не покупаю монеты.
И я знаю,что такие монеты бывают.
Вот,монетка найдена мною примерно 4 года назад. wink.gif
user posted image

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

SlavaL
post Apr 30 2009, 18:15
Создана #5284

Постоянный

Из: Москва

-----XX---

Продолжаю тему глюков моего сига. Предположив, что глюки в приборе связаны с питанием, а именно с магазином для батарей вчера вышел в поля с другим магазином и свеже заряженными акб. При первом включении все ОК, но через некоторое время прибор вообще перестал включаться, надпись батарея разряжена больше не появлялась. Включался прибор не то что с десятого раза а наверное с пятидесятого, просто тупо стоишь и щелкаешь тумблером до появления заветной мелодии. Сегодня произвел вскрытие, грешив на сам выключатель, хотел прозвонить и если что перепаять на другой. И о чедо при прозвоне все оказалось рабочим и глюк пропал, будем ждать что будет дальше. Собрал, все работает и включается с первого раза. Видимо контакт где то все таки подпаян ху..венько.

--------------------
С ув. Вячеслав.
  + Quote Post

Ancer
post Apr 30 2009, 19:43
Создана #5285

Старожил

-----XX---

QUOTE(SlavaL @ Apr 30 2009, 18:16)
Продолжаю тему глюков моего сига. Предположив, что глюки в приборе связаны с питанием, а именно с магазином для батарей вчера вышел в поля с другим магазином и свеже заряженными акб. При первом включении все ОК, но через некоторое время прибор вообще перестал включаться, надпись батарея разряжена больше не появлялась. Включался прибор не то что с десятого раза а наверное с пятидесятого, просто тупо стоишь и щелкаешь тумблером до появления заветной мелодии. Сегодня произвел вскрытие, грешив на сам выключатель, хотел прозвонить и если что перепаять на другой. И о чедо при прозвоне все оказалось рабочим и глюк пропал, будем ждать что будет дальше. Собрал, все работает и включается с первого раза. Видимо контакт где то все таки подпаян ху..венько.

Чего то новенькое smile.gif У меня за пару десятков выездов с питанием вообще никаких проблем!Мужики научитесь заряжать аккумуляторы wink.gif Не циклитесь на Турбо!Научитесь переключать проги по месту!2 дня копа обеспечено!При этом руки и ноги устанут smile.gif Есть один товарищь,который на всех форумах требует контроля разряда батарей в СИГнум cheesy.gif Удивительно!Но он там есть!Как и был во всех приборах АКА.Слава богу!Мужик перестал говорить(который в приборе "сидел"):Аккумулятор разряжен biggrin.gif Воще некоторые минусы,о которых пишут,заставляют думать о ,мягко говоря,не образованности пишуших wink.gif (технической) 17.gif

QUOTE(SWW @ Apr 29 2009, 16:40)
Только кто-нибудь о Сигнуме плохое скажет, то сразу ему рот пытаются закрыть и продолжают нахваливать..
Как вы думаете критика играет положительную роль в совершенствовании прибора? Я думаю, что да. Может тогда по существу разобраться в каждом конкретном случае критикования?
Слава богу, что нас слышат и слушают smile.gif
Сами себе ответьте по примерным пунктам:
1. Эстетика прибора
2. Эргономика (развесовка) прибора
3. Надежность конструкции
4. Надежность электроники
5. Глубина обнаружения
6. Дискриминация(идентификация)
7. Разделение целей
8. Время продолжительности работы прибора
9. Так называемая "глючность" прошивки и ее логика smile.gif

После своих ответов, вы поймете каков прибор у Вас в руках
Если все Вас устраивает, значит прибор удался smile.gif
Если нет, может лучше согласиться и довести прибор до ума с прицелом на пользователей и в мировом масштабе в том числе? wink.gif
На все пункты даю высшую оценку!С оговоркой!6-с опытом!9-описал раньше-НО НЕ СМЕРТЕЛЬНО!!!И легко лечится.Пункт по эстетике отношу к девушкам или к голубым wink.gif

QUOTE(ace250garret @ Apr 29 2009, 17:05)
Когда важна глубина определения при приемлемом дискриме все остальное несущественно, а вот как прибор для разведки Сигнум меня бы наверно сейчас не устроил.
2 прибора надо в хозяйство. Да и резерв не помешает. И кругозор расширится заодно..)

А это очень интересное мнение!!!Вопрос-а вы СИГ видели в деле????
  + Quote Post

Noname
post Apr 30 2009, 20:04
Создана #5286

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

На подходе занимательный фильм.... видеообзор Сигнума... в котором можно будет послушать что думает сам Арбузов Виктор Олегович по поводу всего происходящего.... планов компании на будуще .... будут ответы почти на все Ваши вопросы... я посмотрел уже, правда в черновом варианте, могу сказать что узнал много того, чего не знал.... logo_smile_3.gif

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Ancer
post Apr 30 2009, 20:09
Создана #5287

Старожил

-----XX---

QUOTE(Noname @ Apr 30 2009, 20:05)
На подходе занимательный фильм.... видеообзор Сигнума... в котором можно будет послушать что думает сам Арбузов Виктор Олегович по поводу всего происходящего.... планов компании на будуще ....  будут ответы почти на все Ваши вопросы... я посмотрел уже, правда в черновом варианте, могу сказать что узнал много того, чего не знал....  logo_smile_3.gif

Наконец то!Ждём давно!И тесты-продолжение....
  + Quote Post

SlavaL
post Apr 30 2009, 20:21
Создана #5288

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Anser @ Apr 30 2009, 20:44)
Чего то новенькое smile.gif У меня за пару десятков выездов с питанием вообще никаких проблем!Мужики научитесь заряжать аккумуляторы wink.gif Не циклитесь на Турбо!Научитесь переключать проги по месту!2 дня копа обеспечено!При этом руки и ноги устанут smile.gif Есть один товарищь,который на всех форумах требует контроля разряда батарей в СИГнум cheesy.gif Удивительно!Но он там есть!Как и был во всех приборах АКА.Слава богу!Мужик перестал говорить(который в приборе "сидел"):Аккумулятор разряжен biggrin.gif Воще некоторые минусы,о которых пишут,заставляют думать о ,мягко говоря,не образованности пишуших wink.gif (технической) 17.gif

Не считаю себя техническим критином, а по поводу питания это было всего навсего предположение колег, смотри посты выше. Глюки повторялись не только с акумуляторами, но и с несколькими комплектами обычных батарей, толькочто распакованных. Я же сейчас предпологаю, что проблема в самой кнопке вкл/выкл - пожет вода попали или дерьмом забилась, хз. Будем посмотреть.

--------------------
С ув. Вячеслав.
  + Quote Post

Ancer
post Apr 30 2009, 21:23
Создана #5289

Старожил

-----XX---

QUOTE(SlavaL @ Apr 30 2009, 20:22)

Не считаю себя техническим критином, а по поводу питания это было всего навсего предположение колег, смотри посты выше. Глюки повторялись не только с акумуляторами, но и с несколькими комплектами обычных батарей, толькочто распакованных. Я же сейчас предпологаю, что проблема в самой кнопке вкл/выкл - пожет вода попали или дерьмом забилась, хз. Будем посмотреть.

Я не в коей мере не обращал свой пост к вам!!!Но надо знать параметры применяемых батареек и аккумов!!!При Турбо(неоправданном и долгом!)Выше перечисленные "твари"слишком теряют ёмкость...и в результате 2/3 заряда ,на индикаторе,можно потерять(получить 1/3).Потом Т выключаем и удивляемся...Баттери заряжены на 2/3 и т.д.При нормальных аккумах и правильно заряженных такого нет!Т.е. вопросы батареек перечисляют на счёт АКА!Хотя они в паспорте всё по этому поводу описали!Но у нас все ГРАМОТНЫЕ!Это не читают wink.gif Читают РВ-КТ и т.д. smile.gif Просто интересно говорить о скоростных качествах по разделению и глубинных параметрах.А начинается разговор о МП плеерах,на сколько хватает,как качество музыки....и примут ли меня с этим прибором братья голубые...или это не гламурненько? cheesy.gif Поэтому с не терпением жду серьёзных!Минусов(адекватных) и серьёзных плюсов(в сравнении с теми приборами,которые не пробовал).С уважением ко всем форумчанам!
  + Quote Post

Noname
post Apr 30 2009, 21:36
Создана #5290

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(Anser @ Apr 30 2009, 18:10)
Наконец то!Ждём давно!И тесты-продолжение....

Будет конечно... и тесты и разбор Сигнума по всем параметрам... уже скоро...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 30 2009, 22:16
Создана #5291

Профи

-----XXXXX

Всё хорошее однажды кончается.

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:48

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

idru
post Apr 30 2009, 22:18
Создана #5292

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Anser @ Apr 30 2009, 19:44)
Чего то новенькое smile.gif У меня за пару десятков выездов с питанием вообще никаких проблем!Мужики научитесь заряжать аккумуляторы wink.gif Не циклитесь на Турбо!Научитесь переключать проги по месту!2 дня копа обеспечено!При этом руки и ноги устанут smile.gif Есть один товарищь,который на всех форумах требует контроля разряда батарей в СИГнум cheesy.gif Удивительно!Но он там есть!Как и был во всех приборах АКА.Слава богу!Мужик перестал говорить(который в приборе "сидел"):Аккумулятор разряжен biggrin.gif ...

Из опыта. АКБ Sony 2700. Одной зарядки хватает на два полноценных выезда по 7-8 часов каждый. Практически непрерывная работа на громкоговоритель в Алл металл в динамическом режиме с периодическим включением статики и примерно 10-15 раз за выезд с короткими включениями Турбо. Считаю вполне удовлетворительным, но на всякий случай при себе комплект запасных АКБ 2300, а в машине - зарядное устройство.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Юрвас
post Apr 30 2009, 22:47
Создана #5293

Старожил

-----XXXXX

Однажды кассету со свежезаряженными аккумуляторами положил в карман, а там были ключи от квартиры, пока дошел до стоянки авто, клеммы кассеты от КЗ просто вытаяли из корпуса. Цельный час с паяльником потом убил, чтобы хоть как-то придать кассете рабочий вид.
Копеечная деталь, довольно хрупкая, пружинки ненадежные - может стоит в комплект сразу две закладывать?
А какая реклама может получиться, покупаете Сигнум сейчас - вторая кассета бессплатно smile.gif

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

SlavaL
post Apr 30 2009, 22:50
Создана #5294

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Anser @ Apr 30 2009, 22:24)
Я не в коей мере не обращал свой пост к вам!!!Но надо знать параметры применяемых батареек и аккумов!!!При Турбо(неоправданном и долгом!)Выше перечисленные "твари"слишком теряют ёмкость...и в результате 2/3 заряда ,на индикаторе,можно потерять(получить 1/3).Потом Т выключаем и удивляемся...Баттери заряжены на 2/3 и т.д.При нормальных аккумах и правильно заряженных такого нет!Т.е. вопросы батареек перечисляют на счёт АКА!Хотя они в паспорте всё по этому поводу описали!Но у нас все ГРАМОТНЫЕ!Это не читают wink.gif Читают РВ-КТ и т.д. smile.gif Просто интересно говорить о скоростных качествах по разделению и глубинных параметрах.А начинается разговор о МП плеерах,на сколько хватает,как качество музыки....и примут ли меня с этим прибором братья голубые...или это не гламурненько? cheesy.gif Поэтому с не терпением жду серьёзных!Минусов(адекватных) и серьёзных плюсов(в сравнении с теми приборами,которые не пробовал).С уважением ко всем форумчанам!

Я и не говорю о каких то серьезных минусах, прибор достойный. Просто делюсь информацией с народом, так сказать для набора статистики. А про пользование "Турбо" мне рассказывать не надо, и сколько потребление в этом режиме я представляю, не первый раз с прибором вышел.

QUOTE(Юрвас @ Apr 30 2009, 23:48)
Однажды кассету со свежезаряженными аккумуляторами положил в карман, а там были ключи от квартиры, пока дошел до стоянки авто, клеммы кассеты от КЗ просто вытаяли из корпуса. Цельный час с паяльником потом убил, чтобы хоть как-то придать кассете рабочий вид.
Копеечная деталь, довольно хрупкая, пружинки ненадежные - может стоит  в комплект сразу две закладывать?
А какая реклама может получиться, покупаете Сигнум сейчас - вторая кассета бессплатно smile.gif

А у меня три касеты под батареи для Сига smile.gif , спасибо Юрию Петровичу из АКА 14.gif .

--------------------
С ув. Вячеслав.
  + Quote Post

wizard
post May 3 2009, 19:08
Создана #5295

Пользователь
**

Из: Урал, Пермский край

-----X----

Колеги, нужна помощь зала, примерно как в игре "кто хочет стать миллиоером". Сегодня съездил на разведку, на место раньше была небольшая деревушка. Дороги туда нет, думал что современного металломусора там быть не должно. Хотел покапаться и Сигом поучится работать. На месте свежих следов прибывания людей не было. В результате столкнулся с такой проблемкой: почти при каждой проводке, выдает цветной устойчивый сигнал. На годографе стрела в цвете, и короткий высокий сигнал, на фотках видно. Сначала работал на 3 программе + дискрим. Потом решил попробывать 2 и потом 1. Прикол в том что при копке нихрена не нашел, сигнал есть, а цвет мета нет. Земля рассыпчатая, хорошо перетряхается. Но на что МД срабатывает понять не могу. В выворочаном комке земли показывает цвет сигнал, руками переберал - нет ничего. Времени разбираться уже небыло, погода настала не летная и возвращаться надо было.
Хотелось бы узнать у профессоров по эксплуатации Сигов, судя по картинкам и выше описаным настройкам, что в земле могло быть? Судя по букварю от МД, там однозначно цвет мет монеты. Неужели их там так много?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

musician
post May 3 2009, 19:21
Создана #5296

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(wizard @ May 3 2009, 20:09)
Колеги, нужна помощь зала, примерно как в игре "кто хочет стать

У вас стоит автоподстройка баланса. Попробуйте отключить совсем. Из-за нее могут происходить ложные срабатывания. Попробуйте понизить чувствительность, если она на максимуме. Балансируйтесь почаще.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

wizard
post May 3 2009, 19:31
Создана #5297

Пользователь
**

-----X----

У вас стоит автоподстройка баланса. Попробуйте отключить совсем. Из-за нее могут происходить ложные срабатывания. Попробуйте понизить чувствительность, если она на максимуме. Балансируйтесь почаще.
[/quote]

Забыл написать, в 3 программе в основном работал. Там на сколько я понял, в автоподстройки по грунту нет. По крайней мере значек "А" отсутсвовал. Балансировку делал сам, примерно 3-4 раза в час. А при использовании 1 программы он был. Чуйку ставил от 9 до 6, результат тот же.

Сообщение отредактировано wizard: May 3 2009, 19:33
  + Quote Post

musician
post May 3 2009, 19:41
Создана #5298

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(wizard @ May 3 2009, 20:32)

Забыл написать, в 3 программе в основном работал. Там на сколько я понял, в  автоподстройки по грунту нет. По крайней мере значек "А" отсутсвовал. Балансировку делал сам, примерно 3-4 раза в час. А при использовании 1 программы он был. Чуйку ставил от 9 до 6, результат тот же.

Даже не знаю, что и сказать. Если судить по годографу, то сигнал монетный, я бы копал однозначно(наверное wink.gif ). А чуйку у РВ снижали или в меню?

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

MONY
post May 3 2009, 21:03
Создана #5299

Профи

Из: Дебрянск

-----XXX--

А если потрясти, не сигналит?

--------------------
*Да сбудутся мечты Билли Бонса*
  + Quote Post

wizard
post May 3 2009, 21:25
Создана #5300

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(MONY @ May 3 2009, 21:04)
А если потрясти, не сигналит?

Неа, в этом плане глюков нет. Наверно в следующий раз видео запишу, может что прояснится.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 23:57
Рейтинг@Mail.ru