Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 258 259 260 261 262 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Землеройк
post Apr 27 2009, 02:09
Создана #5181

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Apr 26 2009, 22:56)
Вот еще "из опыта":
Необычный VDI -87 -86, короткая почти горизонтальная годограмма влево и очень странный, какой-то приглушенно-сдавленный звук. Второй прибор (польский Рутус Солярис) на эту же цветную цель орал - просто захлебывался. Копаю: на глубине ок. 40 см... две вложенные друг в друга толстые алюминиевые миски диаметром примерно 20 см. Такое впечатление, что программно реализованное подавление больших алюминиевых целей, что ли?

Игорь, на автомате ходишь? Я от него пока отказался, недопонял всей прелести. Тупить прибор, как на Терре он не тупит, но и грунт как-то странно отслеживает... не всегда отслеживает. Может не успевал? (я на авто 1 ходил). Теперь постоянно работаю на ручном, выставляя ещё 2 градуса в "-" от автоматического балансирования. Если много горячих, подрезаю их после балансировки снизу цветным дискримом немного, но не совсем. Это то, что операторы Вайтсов называют настройкой "чтобы грунт звенел". Тогда весь цветмет, а особенно заметно крупный, берётся цепче и глубже. По твоему описанию, у меня ощущение, что балланс в этот момент у тебя был на несколько градусов в лишнем "плюсе", именно так сможет такая цель попасть в ВДИ -87, не иначе. При правильном баллансе, в самом худшем случае, подобный предмет даст "горячий камень" на +87 +88. Если миски сохранил, проэкперементируй в грунте, с тем вариантом балансировки, который я описал.

В субботу выезжал с двумя коллегами с коинс.су помочь освоить прибор. По ходу провели очередной тест на найденный пятак. Глубину не замеряли (что-то в районе 40см +\-), просто тупо подсыпали земли, пока сигнал не исчез. Три Сига, моя старая Терра и старый Эксп2 одного из коллег участвовали. Терра слалась первой, уведя из нестабильного +48 в -6, на гране чуйки. Сантиметра через 3 по ощущениям, сдал Эксп2 (на ус30 гейн8). Все три Сига на F без турбо его одинаково перекрыли (справедливости ради, буквально на два-три см) Но перед потерей сигнала, Эксп видел его уже только при "разнюхивании", при "поисковой проводке" с прохода не засекал. Сиги засекали при прохождении до грани потери. Потом дабы убедить сомневающегося хозяина Экспа (купившего Сиг), положили две крупных продолговатых железки и монету между ними. Эксп ослеп, не видел при любой скорости проводки. При "разнюхивании" короткими движениями, давал рваный сигнал. Сиг видел звуком без сомнений и на проводке и на разнюхивании тем более. При проводке, годограф - пяный сон художника-авангардиста, при разнюхивании, выхватывалась чёткая "стрелка" Терру не пробовали, ИМХО точно увидела бы. Итог стабильности показаний в глубине всех трёх сигов порадовал, чуйка от прибора к прибору не плавает (проверялось уже неоднократно, в характеристиках Сиги стабильны). Но... один из приборов у присутствовавших на копе, уже поменян по гарантии... dry.gif Что не радует совсем.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Русинов
post Apr 27 2009, 08:54
Создана #5182

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Apr 27 2009, 06:10)
... Но... один из приборов у присутствовавших на копе, уже поменян по гарантии...  dry.gif  Что не радует совсем.

А что с прибором было?
  + Quote Post

M@RS
post Apr 27 2009, 10:15
Создана #5183

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 27 2009, 01:10)
Игорь, на автомате ходишь? Я от него пока отказался, недопонял всей прелести. Тупить прибор, как на Терре он не тупит, но и грунт как-то странно отслеживает... не всегда отслеживает. Может не успевал? (я на авто 1 ходил). Теперь постоянно работаю на ручном, выставляя ещё 2 градуса в "-" от автоматического балансирования. Если много горячих, подрезаю их после балансировки снизу цветным дискримом немного, но не совсем.

Слежение за грунтом происходит следующим образом... Если это поможет вести более эффективный поиск.
В БГ настроил грунт горизонтально...
Потом прибор начинает следить за этой горизонтальностью. Если идут отклонения скажем на 1 градус он поворачивает фазу так чтобы линия была горизонтальная. Т.е. если грунт сложный может дергать туда сюда, смотря какой запас регулировки. Подозреваю что может быть в пределах +-5 градусов. Но повороты фазы прибором могут восприниматься как сигналы, по идеи на это время прибор "слепнет" (что и было указано в инструкциях Кондоров).
  + Quote Post

idru
post Apr 27 2009, 11:55
Создана #5184

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 27 2009, 02:10)
Игорь, на автомате ходишь? Я от него пока отказался, недопонял всей прелести. Тупить прибор, как на Терре он не тупит, но и грунт как-то странно отслеживает... не всегда отслеживает. Может не успевал? (я на авто 1 ходил). Теперь постоянно работаю на ручном, выставляя ещё 2 градуса в "-" от автоматического балансирования. Если много горячих, подрезаю их после балансировки снизу цветным дискримом немного, но не совсем. Это то, что операторы Вайтсов называют настройкой "чтобы грунт звенел". Тогда весь цветмет, а особенно заметно крупный, берётся цепче и глубже. По твоему описанию, у меня ощущение, что балланс в этот момент у тебя был на несколько градусов в лишнем "плюсе", именно так сможет такая цель попасть в ВДИ -87, не иначе. При правильном баллансе, в самом худшем случае, подобный предмет даст "горячий камень" на +87 +88. Если миски сохранил, проэкперементируй в грунте, с тем вариантом балансировки, который я описал.

...

Сергей, спасибо, попробую. От авто отказался сразу. С VDI -87, похоже понял причину - при балансировании кое-кто 14.gif "просто выставила вручную в ноль", вот показания и сместились. Миски так и лежат склеенные, надо будет закопать и проверить.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Anbaland
post Apr 27 2009, 13:56
Создана #5185

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

В субботу выезжал с двумя коллегами с коинс.су помочь освоить прибор. По ходу провели очередной тест на найденный пятак. Глубину не замеряли (что-то в районе 40см +\-), просто тупо подсыпали земли, пока сигнал не исчез. Три Сига, моя старая Терра и старый Эксп2 одного из коллег участвовали. Терра слалась первой, уведя из нестабильного +48 в -6, на гране чуйки. Сантиметра через 3 по ощущениям, сдал Эксп2 (на ус30 гейн8). Все три Сига на F без турбо его одинаково перекрыли (справедливости ради, буквально на два-три см) Но перед потерей сигнала, Эксп видел его уже только при "разнюхивании", при "поисковой проводке" с прохода не засекал. Сиги засекали при прохождении до грани потери.  Потом дабы убедить сомневающегося хозяина Экспа (купившего Сиг), положили две крупных продолговатых железки и монету между ними. Эксп ослеп, не видел при любой скорости проводки. При "разнюхивании" короткими движениями, давал рваный сигнал. Сиг видел звуком без сомнений и на проводке и на разнюхивании тем более. При проводке, годограф - пяный сон художника-авангардиста, при разнюхивании, выхватывалась чёткая "стрелка" Терру не пробовали, ИМХО точно увидела бы. Итог стабильности показаний в глубине всех трёх сигов порадовал, чуйка от прибора к прибору не плавает (проверялось уже неоднократно, в характеристиках Сиги стабильны). Но... один из приборов у присутствовавших на копе, уже поменян по гарантии...  dry.gif  Что не радует совсем.

И всетаки Сергей, твое мнение по причинам зависания прибора и по прошивке МСФТ? Заранее спасибо.
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 27 2009, 14:00
Создана #5186

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Apr 26 2009, 20:43)
Если Сиг работает на какой-то RTOS, то похоже это проблемы OSи... Такие глюки отладчиком не выловишь, только детальным логическим анализом. Более детально могу рассказать программисту в личку.

Спасибо за совет.
Отписал в личку.

С уважением.
  + Quote Post

Anbaland
post Apr 27 2009, 14:03
Создана #5187

Постоянный

-----XXXX-

В субботу выезжал с двумя коллегами с коинс.су помочь освоить прибор. По ходу провели очередной тест на найденный пятак. Глубину не замеряли (что-то в районе 40см +\-), просто тупо подсыпали земли, пока сигнал не исчез. Три Сига, моя старая Терра и старый Эксп2 одного из коллег участвовали. Терра слалась первой, уведя из нестабильного +48 в -6, на гране чуйки. Сантиметра через 3 по ощущениям, сдал Эксп2 (на ус30 гейн8). Все три Сига на F без турбо его одинаково перекрыли (справедливости ради, буквально на два-три см) Но перед потерей сигнала, Эксп видел его уже только при "разнюхивании", при "поисковой проводке" с прохода не засекал. Сиги засекали при прохождении до грани потери.  Потом дабы убедить сомневающегося хозяина Экспа (купившего Сиг), положили две крупных продолговатых железки и монету между ними. Эксп ослеп, не видел при любой скорости проводки. При "разнюхивании" короткими движениями, давал рваный сигнал. Сиг видел звуком без сомнений и на проводке и на разнюхивании тем более. При проводке, годограф - пяный сон художника-авангардиста, при разнюхивании, выхватывалась чёткая "стрелка" Терру не пробовали, ИМХО точно увидела бы. Итог стабильности показаний в глубине всех трёх сигов порадовал, чуйка от прибора к прибору не плавает (проверялось уже неоднократно, в характеристиках Сиги стабильны). Но... один из приборов у присутствовавших на копе, уже поменян по гарантии...  dry.gif  Что не радует совсем.

И всетаки Сергей, твое мнение по причинам зависания прибора, а также твое отношение к прошивке МСФТ? Заране спасибо.
  + Quote Post

Маркус Броуди
post Apr 27 2009, 16:59
Создана #5188

Постоянный

-----X----

QUOTE(ятаган @ Apr 18 2009, 10:10)
Господа, кто приобрёл Сигнум отпишитесь пожалуйсто, что за зверь такой зима то кончилась есть уже первые впечатления. А то как то в пиарство от одного лица не больно верилось.

Внесу уж свою лепту (полкопейки, рупь серебряный и т.д.) в бла-бла-бла многостраничную.

Не искатель я. Охотник больше. Но пока сезон охотничий закрыт, почему б не погулять по полям? Подышать воздухом... "А то всё кабинет, кабинет...кабинет"(с)

В последний момент, практически, перед выездом, спохватился. А почему б, собственно, и не Сига купить? С прошлого года на Е-Трак целился. Из побуждений: последняя модель, дорогая, всё с ним найду, буду круче всех и втихаря помалкивать)). Да только с Нового Года, в связи со всем известным кризисом, поубавилось денюжек в кармане. И сидел вкуривал ваши разлюли-малина на 200 страниц. Вот и решил попробовать.

Так 13-ого апреля и засуетился. Обзвонил за час, на пару с коллегой, дилеров. Везде фиг без масла. Но, таки нашли. Правда с прошивкой 1.1. Резервнул под себя на два ближайших часа, позвонил на производство и заранее договорился перепрошить. За что АКАшникам преогромное спасибо за внимание к моей скромной персоне. За 4 часа и за прибором скатался, и на Потаповский заскочил перепрошить. Приятные люди. Только вот чаю у них попить не успел. За 10 минут мне всё сделали.

А дальше уже только и зудело во всех частях тела в предверие выезда.

Погода только подкачала маленько. Охоты, толком, не получилось. Копа тоже.
После прошлогодних хождений, по полям, с Кондором, к эргономичности Сига особо долго не привыкать. Но какое же теперь табло-о-о... Конечно красотища. Годограф, сам по себе, вещь то интересная. Да кривульки симпатичные рисует. Буду потихоньку шурудить форум, теории набираться. Да в поля почаще выезжать, обкатывать да копать.

Вот такой вот отчет, полный наивности и детской радости от приобретения. Как бадью с серебром копану - выложу. На полных правах буду тут с вами участвовать, деловито подбоченясь. А пока пойду рюкзак разбирать от недельного выезда, да отмывать найденные монетки. Советы, да Россию начала 20 века. И тихо радоваться, как ребенок, находкам, добытым собственным детектором. Какое б название он, на данный момент, не носил...
  + Quote Post

ace250garret
post Apr 27 2009, 19:56
Создана #5189

Постоянный

Из: Север Родины

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

Выезжали на коп в черноземье на 10 дней втроем с 3-мя приборами (мой Фишер-75, Терра-70 и Сиг прошивка 1.21)
Мусора было обычно мало и почти постоянно все ходили на максимальной чуйке. Ходили по одним и тем же местам - проверяли друг друга. После первых 2-х дней копа оператор Сига (копает второй год) хотел перейти обратно на проверенный Фишер-2, но отговорили. Ему не понравилось что у прибора "медленный" отклик, а он привык ходить быстро.
Стали разбираться и настраивать. После донастройки и установки "мусорного режима" Сиг стал шустрее, в том числе и жрать батарейки..)
В общем товарищ к Сигу привык и даже почти его полюбил. Для быстрой разведки он считает его не гожим, но для "вдумчивого и тд" поиска самое то. Под конец копа ему даже чешуя далась.
Что имеем в сухом остатке:
1. +На максимальной чуйке в турбо-режиме Сиг глубже Фишера-75 на всех целях.
2. +Чем крупнее цель - тем больше отрыв.
3. +Хорошо разборчив на мусорных местах.
4. +Годограф иногда подымает настроение.
5. -Но на чешуе он почти бесполезен, ибо копать надо ВСЕ сигналы.
6. -Много и быстро кушает.
7. -Сбалансирован хуже Фишера-75 (тот идеален в этом плане).
8. -В комплекте явно не хватает чехлов, защиты на катушку и второго аккумуляторного контейнера.

PS Для добора за Фишером (особенно крупной меди) очень даже годится! Но для быстрой разведки Фишеру он не конкурент..)
В общем прибор явно удался! Поздравляю АКА! Вторым (уже не резервным) прибором планирую брать SFT-МД с 15" катушкой.

PPS Кстати по итоговому количеству находок был паритет..
  + Quote Post

ятаган
post Apr 27 2009, 21:55
Создана #5190

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

А вдруг охота на второй план уйдёт ?

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Маркус Броуди
post Apr 27 2009, 22:05
Создана #5191

Постоянный

-----X----

Ну, это вряд ли...

Весенний сезон, обычно, 10-14 дней длится. С середины апреля и до начала мая.
А осенний, с середины августа и до начала ноября.
Это по птице.

Совмещать хорошо получается. Пошел по тетеревам гулять, заодно местность примечаешь. Не охотится ничего - клюшку взял в руки и потопал по местам. Не копается - опять ружжо в руки и вперед. Так что лепота сплошная )))
  + Quote Post

DarkAn
post Apr 27 2009, 22:16
Создана #5192

Старожил

Из: на земле

-----X----

Приветсвую!

Сегодня пробовал Сиг на доневозможности замусоренном месте.... Короче, копали кузницу, которая по видимому сначала сгорела, а потом остатки снесли и сгребли бульдозерами в одну кучу. Грунт - сверху земля с кучей современнного мусора (пробки, проволка, консервные банки и крышки и др), потом песок в перемешку с железом, шлаком, кованными гвоздями, битым кирпичом, остатками фундамента и железной кровли... короче - жестче условия не придумаешь... alko_2464.gif

Поначалу очень долго не мог отбалансироваться... в радиусе 30-40 метров не было даже крохотного пятачка, свободного от металломусора, пришлось идти дальше в поле... Сбалансировался, настроился на мусор в РВП-КТ, пошел... через пятнадцать минут мозги начали кипеть... wacko.gif

...включил дискрим от -44 до +86 biggrin.gif - стало полегче, пошли находки. Поначалу чуйка была сброшенна до 7, потом стал постпенно ее увеличивать, т.к. все ценное явно лежало на глубине, и постпенно догнал ее до F. Работать конечно же стало менее комфортно, но терпимо (с перекурами biggrin.gif ).

Далее решил попробовать РВ-М с теми же настройками (до этого я его несколько раз включал, но не понял). Поначалу конечно было очень непривычно, но минут через несколько стало даже прикольно - ведешь катуху, и сразу видно - где что и в какой последовательности лежит. Все таки в этом режиме Сиг по скорости идентификации и отображения - просто супер! Шпарит как из пулемета... smile.gif В целом РВ-М мне напмонила работу в статике, но с годографом.

НО: может мне так показалось - но почему то в РВ-М резко упала глубина обнаружения... blink.gif Т.е. находки продолжались, но все копалось практически с поверхности, а это не было гуд, т.к. копались в основном пробки, проволка и прочий мусор современности.

Переключился обратно в РВП-КТ. Тут же поднял двушку 1903-го сантиметров с 30, мелкую пуговку и двушку 1943-го приблизительно с 25-30 см.

Короче, пока для себя сделал следующий вывод: РВ-М хорош на капитальных мусорках, когда все ценное лежит на поверхности. Все остальные случаи - пока РВП-КТ и только smile.gif

Сообщение отредактировано DarkAn: Apr 27 2009, 22:18
  + Quote Post

idru
post Apr 27 2009, 22:21
Создана #5193

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(DarkAn @ Apr 27 2009, 22:17)
Приветсвую!

Сегодня пробовал Сиг на доневозможности замусоренном месте....
...
Короче, пока для себя сделал следующий вывод: РВ-М хорош на капитальных мусорках, когда все ценное лежит на поверхности. Все остальные случаи - пока РВП-КТ и только smile.gif

В РВП-КТ он автоматом выходит при дискриминации, а вот в Аллметаллл (ИМХО) комфортнее как раз РВ-КТ выходит - почему его не использовали?

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

DarkAn
post Apr 27 2009, 22:28
Создана #5194

Старожил

-----X----

QUOTE(idru @ Apr 27 2009, 22:22)
В РВП-КТ он автоматом выходит при дискриминации, а вот в Аллметаллл (ИМХО) комфортнее как раз РВ-КТ выходит - почему его не использовали?

Дык у меня пока еще все в процессе... smile.gif Хочу основательно разобраться с каждым режимом по очереди, чтобы понять все тонкости. К тому же времени было... не очень. Спасибо за совет, в следующий раз доберусь и до РВ-КТ smile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 27 2009, 22:34
Создана #5195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ace250garret @ Apr 27 2009, 20:57)
5. -Но на чешуе он почти бесполезен, ибо копать надо ВСЕ сигналы.
PS Для добора за Фишером (особенно крупной меди) очень даже годится! Но для быстрой разведки Фишеру он не конкурент..)

Очень неправильный вывод.
За "затянутость сигнала" обычно те кто недавно начал работать с Сигом, принимают предварительный нарастающий РВ. Снизте ус РВ до 1, и оставшийся КТ будет коротким и чётким. Для чешуи Сиг ОЧЕНЬ хорош. У меня основная тема чешуя pioneer.gif, так что знаю о чём говорю. Я ж не мазохист, сделав основным "почти бесполезный по чешуе прибор". Проверил и на мусоре и на чистых местах неоднократно. Так что дело только в опыте оператора и понимании прибора.
Вот, с неплохо выбитого, популярного у всех Нижегородских поисковиков места, за несколько часов работы, при том только с непашущейся части. (и ещё куча оплавков, обрывков и т.д.) В теме Е-Траха об этом.
user posted image

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

DarkAn
post Apr 27 2009, 22:38
Создана #5196

Старожил

-----X----

QUOTE(сергей вологда @ Apr 24 2009, 15:02)
Главное что её закапывать не пришлось biggrin.gif
Рыли студенты честно говоря 10 человек, посменно, руководили трое архов.
Адрес приятный Кремлёвская площадь smile.gif .
Недоверия к нам было, с эту яму, наслушался blink.gif, легенд стало меньше, впрочем как и претензий.

А чего нарыли ценного то? ИМХО, но из такой ямищщи, да еще и с Кремлевской площади находок должно быть... 12.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 27 2009, 23:37
Создана #5197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Apr 27 2009, 14:57)
И всетаки Сергей, твое мнение по причинам зависания прибора и по прошивке МСФТ? Заранее спасибо.

Был сегодня в АКА, нашли они причину зависания: некорректное прерывание, при совпадении нескольких процессов в программе. У меня оно за всё время пользования прибором, раза три наверное было. Учитывая, что "лечится" выкл/вкл, и случается крайне редко, я как-то и не напрягался. Наверное после моей Т70, которая просто выключается сама во время поиска, по нескольку раз на день. dry.gif А учитывая Террину безглючность, проходил несколько шагов минимум, пока понимал, что прибор выключился. В итоге нервы укрепились, привык.
По МСФТ пока ничего не могу сказать более конкретного. Все решения "внутриАКАвские", как сформируют рабочий продукт, так и выпустят. Сама основа своей "цепкостью" к мелочи очень понравилась.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

sam_a
post Apr 28 2009, 02:25
Создана #5198

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

счастливые... sad.gif
вон у вас Сигнумы и находки, и обсуждения.... sad.gif
думал на слете всероссийском сиг выиграю.... повезет может... sad.gif
ага. как же... sad.gif

+ Quote Post

Русинов
post Apr 28 2009, 05:13
Создана #5199

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Apr 28 2009, 03:38)
Был сегодня в АКА, нашли они причину зависания: некорректное прерывание, при совпадении нескольких процессов в программе.  У меня оно за всё время пользования прибором, раза три наверное было. Учитывая, что "лечится" выкл/вкл, и случается крайне редко, я как-то и не напрягался. Наверное после моей Т70, которая просто выключается сама во время поиска, по нескольку раз на день.  dry.gif  А учитывая Террину безглючность, проходил несколько шагов минимум, пока понимал, что прибор выключился. В итоге нервы укрепились, привык.
По МСФТ пока ничего не могу сказать более конкретного. Все решения "внутриАКАвские", как сформируют рабочий продукт, так и выпустят. Сама основа своей "цепкостью" к мелочи очень понравилась.

Последний раз копал 8 часов, 5 раз случился баг. Место достаточно мусорное. Но за плюсами прибора, увиденными в поле, этот баг меркнет. Поживем, увидим, лето похожу, а потом на апгрейд МСФТ отправлю.
  + Quote Post

000-Kvaka
post Apr 28 2009, 07:45
Создана #5200

Старожил

Из: старая русса

-----X----

QUOTE(Маркус Броуди @ Apr 27 2009, 17:00)
...полный наивности и детской радости от приобретения....

... и таково же ожидания находок, как первого свиданья... smile.gif
Удачи Вам.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 07:06
Рейтинг@Mail.ru