![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex.vrn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 26-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 7,145 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Сегодня, т. е. уже вчера, у нас в Воронеже прошёл очередной слёт кладоискателей. Присутствовали 2 Сигнума ( мой и koparj ) и 50/50 Аси и Терры. На конкурсах, в отведённых местах, работать Сигом было не возможно, т. к. кругом шныряли асьководы и при приближении 10-15м Сиг начинал сильно глючить, а в наушниках от таких трелей можно сойти с ума. Сдвиги частот ни хрена не помогают, в минус ещё хуже, в плюс тоже плохо, чуйку убавлял, не помогло. Короче, пока народ монеты собирал, я крутил настройки, теряя драгоценное время в итоге плюнул и пошёл искать, пытаясь держаться подальше от Асек. А с Терками Сиг ведёт себя спокойно, можно работать чуть ли не в метре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex.vrn @ Apr 26 2009, 01:15) Сегодня, т. е. уже вчера, у нас в Воронеже прошёл очередной слёт кладоискателей. Присутствовали 2 Сигнума ( мой и koparj ) и 50/50 Аси и Терры. На конкурсах, в отведённых местах, работать Сигом было не возможно, т. к. кругом шныряли асьководы и при приближении 10-15м Сиг начинал сильно глючить, а в наушниках от таких трелей можно сойти с ума. Сдвиги частот ни хрена не помогают, в минус ещё хуже, в плюс тоже плохо, чуйку убавлял, не помогло. Короче, пока народ монеты собирал, я крутил настройки, теряя драгоценное время в итоге плюнул и пошёл искать, пытаясь держаться подальше от Асек. А с Терками Сиг ведёт себя спокойно, можно работать чуть ли не в метре. Оружие против Сигнумов...Надо запомнить ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Вчера копал в подмосковье в компании с Експ 2. Ходили почти рядом и никто ни кому не мешал. Удивило то, что маленькие пулы Василия 3-го четко брались с глубины в штык 25 см. , но крупные горячие камни все же пробивались, хотя дискриминация была -84. Столкнулся также с таким явлением: после срабатывании перегрузки экран завис и не возвращался в рабочее состояние до тех пор пока я не перезагрузил прибор. Чем больше работаю Сигнумом, тем все больше ощущаю недостаток указателя глубины, как на Эксплорерах, в особенности при охоте за чешуей. И конечно же хотелось услышать от разработчиков ориентировочные цыфры фазы и реакции грунта при балансировке прибора для слабой, средней, сильной и очень сильной минерализации грунта и рекомендации по подстройке прибора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wizard |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-February 09 Из: Урал, Пермский край Пользователь №: 7,969 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сегодня зделал третий учебный выход, сигу всего месяц. За полтора часа, несклько раз тух экран и в ушах приэтом постоянный высокий звук. Ни начто не реагировал. Или просто зависал, годограф не менялся даже когда специально подносил к только что выкопанной алюминиевой банке. Лечилось все выключением/ влючением. В перые выходы на другом месте этого небыло. Думаю что, может ЛЭП как то повлияла. Но до нее метров 50-60 было. И звук всех сигналов был не ровный, а рваный. У дома потом проверил, звук чистый стал. На зависания проверить времени небыло. Мож кто просвятит меня по этому поводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wizard @ Apr 26 2009, 19:08) Сегодня зделал третий учебный выход, сигу всего месяц. За полтора часа, несклько раз тух экран и в ушах приэтом постоянный высокий звук. Ни начто не реагировал. Или просто зависал, годограф не менялся даже когда специально подносил к только что выкопанной алюминиевой банке. Лечилось все выключением/ влючением. В перые выходы на другом месте этого небыло. Думаю что, может ЛЭП как то повлияла. Но до нее метров 50-60 было. И звук всех сигналов был не ровный, а рваный. У дома потом проверил, звук чистый стал. На зависания проверить времени небыло. Мож кто просвятит меня по этому поводу. Понеслось... шас налетят Вороны. Давно ждут... ![]() Если Сиг работает на какой-то RTOS, то похоже это проблемы OSи... Такие глюки отладчиком не выловишь, только детальным логическим анализом. Более детально могу рассказать программисту в личку. Из собственной практики замечал такие глюки. Было что дней 5 пашет контроллер резервуара , а потом сбой и виснет отображение. Долго "мучался" пока не про анализировал логику и нашел проблему в своей OS. Конфликт был в момент запуска и остановки задач в OS. Если бы был график разработки и тестирования (на жаргоне прогон) то бы увидели на работе, а так пришлось на объекте. В принципе такой метод был работы. Что в большинстве приходилось приборы дорабатывать на месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,421 Металлоискатель: EQU800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Apr 26 2009, 19:31) Удивило то, что маленькие пулы Василия 3-го четко брались с глубины в штык 25 см. Интересно, а большие пулы Василия 3-го 50 см возьмет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Автобаланс выключайте и может Вам будет счастье и не будет глюков
![]() Сообщение отредактировано SWW: Apr 26 2009, 21:09 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wizard @ Apr 26 2009, 20:08) Сегодня зделал третий учебный выход, сигу всего месяц. За полтора часа, несклько раз тух экран и в ушах приэтом постоянный высокий звук. Ни начто не реагировал. Или просто зависал, годограф не менялся даже когда специально подносил к только что выкопанной алюминиевой банке. Лечилось все выключением/ влючением. В перые выходы на другом месте этого небыло. Думаю что, может ЛЭП как то повлияла. Но до нее метров 50-60 было. И звук всех сигналов был не ровный, а рваный. У дома потом проверил, звук чистый стал. На зависания проверить времени небыло. Мож кто просвятит меня по этому поводу. Вблизи одной и той же низковольтной ЛЭП Сигнум начинает повизгивать, и чем ближе - тем сильнее, а линия годографа становится "узорчатой", т.е. на ней появляются "бантики" более высокой гармоники. На расстоянии +- 50 м от линии прибор прихолится просто отключать - боязно за его мозги. Причем такая реакция не всегда - впечатление, что иногда эту ЛЭП просто отключают. На "нормальные" высоковольтные ЛЭП Сигнум не реагирует. Да, точно такая же реакция у него на Етрак в радиусе 3-х метров - и повизгивания, и узоры на годографе. Отстроиться не получается ![]() И еще: внутри дома и около него прибор не отстраивается вообще - орет не переставая. В каких же электромагнитных условиях мы живем? -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Вот еще "из опыта":
Необычный VDI -87 -86, короткая почти горизонтальная годограмма влево и очень странный, какой-то приглушенно-сдавленный звук. Второй прибор (польский Рутус Солярис) на эту же цветную цель орал - просто захлебывался. Копаю: на глубине ок. 40 см... две вложенные друг в друга толстые алюминиевые миски диаметром примерно 20 см. Такое впечатление, что программно реализованное подавление больших алюминиевых целей, что ли? -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Apr 27 2009, 01:48) Вблизи одной и той же низковольтной ЛЭП Сигнум начинает повизгивать, и чем ближе - тем сильнее, а линия годографа становится "узорчатой", т.е. на ней появляются "бантики" более высокой гармоники. На расстоянии +- 50 м от линии прибор прихолится просто отключать - боязно за его мозги. Причем такая реакция не всегда - впечатление, что иногда эту ЛЭП просто отключают. На "нормальные" высоковольтные ЛЭП Сигнум не реагирует. Да, точно такая же реакция у него на Етрак в радиусе 3-х метров - и повизгивания, и узоры на годографе. Отстроиться не получается ![]() И еще: внутри дома и около него прибор не отстраивается вообще - орет не переставая. В каких же электромагнитных условиях мы живем? После получения прибора сразу включил его дома - похрюкивает на все, лежит и похрюкивает сам по себе. Ну думаю, дома электропомехи. Вышел во двор панельной многоэтажки, отошел метров 15 от подъезда, включаю - опять похрюкивания. Отписал с перепуга Львовичу Выехал "на природу" все ОК! Если и будут небольшие помехи - снизьте РВ QUOTE(Anbaland @ Apr 26 2009, 23:31) Вчера копал в подмосковье в компании с Експ 2. Ходили почти рядом и никто ни кому не мешал. Удивило то, что маленькие пулы Василия 3-го четко брались с глубины в штык 25 см. , но крупные горячие камни все же пробивались, хотя дискриминация была -84. Столкнулся также с таким явлением: после срабатывании перегрузки экран завис и не возвращался в рабочее состояние до тех пор пока я не перезагрузил прибор. Чем больше работаю Сигнумом, тем все больше ощущаю недостаток указателя глубины, как на Эксплорерах, в особенности при охоте за чешуей. И конечно же хотелось услышать от разработчиков ориентировочные цыфры фазы и реакции грунта при балансировке прибора для слабой, средней, сильной и очень сильной минерализации грунта и рекомендации по подстройке прибора. Похожий баг вынужден подтвердить. За 8 часов копа пять раз было самопроизвольное зависание. На пойманном сигнале прибор продолжает издавать звук, куда бы катушку я не направил, показания на экране не меняются, в т.ч. годографа. Лечится вкл./выкл. Но даже такой баг не портит впечатления от прибора - очень доволен. Радует разделение целей, глубина и идентификация. С-алгоритм реально плоские кусочки чугунков, кусочки кровли и т.п. позволяет идентифицировать, как чермет. Производителей просьба не расслабляться и принять к сведению. Уверен, баг будет исправлен. QUOTE(SWW @ Apr 27 2009, 00:58) Автобаланс выключайте и может Вам будет счастье и не будет глюков ![]() Не пользуюсь автобалансом, а по мере изменения минералицации (появление ложных сигналов) провожу балансировку. Сообщение отредактировано Buckler: Apr 26 2009, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buckler @ Apr 26 2009, 22:25) ... По поводу включения дома не волнуйтесь - индустриальные помехи. Да уж очень давно не волнуюсь, а делюсь опытом ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Apr 26 2009, 21:56) Вот еще "из опыта": Необычный VDI -87 -86, короткая почти горизонтальная годограмма влево и очень странный, какой-то приглушенно-сдавленный звук. Второй прибор (польский Рутус Солярис) на эту же цветную цель орал - просто захлебывался. Копаю: на глубине ок. 40 см... две вложенные друг в друга толстые алюминиевые миски диаметром примерно 20 см. Такое впечатление, что программно реализованное подавление больших алюминиевых целей, что ли? странно, однако... ![]() Господа, еще вопрос имеется... положительные цели с VDI больше +86... и очень слабым сигналом. По логике и инструкции - должны быть вроде как метеориты (или камни с высокой минерализацией). Попадалось несколько таких сигналов (довольно устойчивых в динамике), однако в статике не выцеплялись никак. Либо слабо гудело на большой площади. Пытался копать - нифига ничего не нашел. Что это может быть? Просто что-то очень мелкое или глюк прибора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(DarkAn @ Apr 26 2009, 22:48) ... Господа, еще вопрос имеется... положительные цели с VDI больше +86... и очень слабым сигналом. По логике и инструкции - должны быть вроде как метеориты (или камни с высокой минерализацией). Попадалось несколько таких сигналов (довольно устойчивых в динамике), однако в статике не выцеплялись никак. Либо слабо гудело на большой площади. Пытался копать - нифига ничего не нашел. Что это может быть? Просто что-то очень мелкое или глюк прибора? Просто мелкие горячие камни - пинпойнт при малом усилении их не видит, а КТ цепляет влегкую. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DarkAn @ Apr 27 2009, 02:48) Господа, еще вопрос имеется... положительные цели с VDI больше +86... и очень слабым сигналом. По логике и инструкции - должны быть вроде как метеориты (или камни с высокой минерализацией). Попадалось несколько таких сигналов (довольно устойчивых в динамике), однако в статике не выцеплялись никак. Либо слабо гудело на большой площади. Пытался копать - нифига ничего не нашел. Что это может быть? Просто что-то очень мелкое или глюк прибора? Уверен, что от грунта отстроился? Минерализация часто "плавает". Стоит отойти несколько десятков метров и пошли ложные срабатывания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Apr 26 2009, 23:03) Уверен, что от грунта отстроился? Минерализация часто "плавает". Стоит отойти несколько десятков метров и пошли ложные срабатывания. Уверен. У меня это наверное уже параноя ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
На галечных грунтах (у нас - на берегах заливов и кое-где на море) Сигнум очень тихо и печально "ноет" самым высоким тоном - слишком много этой горячей мелочи... Но искать это нытье не мешает, т.к. любой настоящий цветной сигнал он отрабатывает как надо. Статика на "пустой" гальке или молчит или тоже очень-очень тихо подвывает басом. Думаю (не проверял), что на гравии будет примерно такая же картина.
-------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex.vrn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 26-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 7,145 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Apr 26 2009, 00:41) Оружие против Сигнумов...Надо запомнить ![]() Ну, да, когда десяток Асек шныряет со всех сторон, наверно ничто уже не спасёт. Пару раз от постоянных глюков зависал вообще - куда не поведёшь даёт чёткий цветной звук и красивая монетная стрелка. Лечилось вык. вкл. Зато в свободном поиске, когда предложили место, усеянное мусором 18-19в., тягаться с нами нашлось мало желающих, конкурентов можно было разглядеть только в бинокль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Apr 26 2009, 23:19) На галечных грунтах (у нас - на берегах заливов и кое-где на море) Сигнум очень тихо и печально "ноет" самым высоким тоном - слишком много этой горячей мелочи... Но искать это нытье не мешает, т.к. любой настоящий цветной сигнал он отрабатывает как надо. Статика на "пустой" гальке или молчит или тоже очень-очень тихо подвывает басом. Думаю (не проверял), что на гравии будет примерно такая же картина. Точно, абсолютно не мешает. А с гравием - это мысль, надо будет как нить попробовать... ![]() И кстати, не только с гравием... надо будет на своей коллекции попробовать как Сиг реагирует на самые распространенные минералы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex.vrn |
![]()
Создана
|
[
Господа, еще вопрос имеется... положительные цели с VDI больше +86... и очень слабым сигналом. По логике и инструкции - должны быть вроде как метеориты (или камни с высокой минерализацией). Попадалось несколько таких сигналов (довольно устойчивых в динамике), однако в статике не выцеплялись никак. Либо слабо гудело на большой площади. Пытался копать - нифига ничего не нашел. Что это может быть? Просто что-то очень мелкое или глюк прибора? [/quote] У меня тоже бывают похожие сигналы. Я поначалу дискримом отсекал этот сектор, а смотрю у друга моего находок всегда больше, а он на "все мет." ходит и стрелки в этом секторе проверяет, ну и я стал проверять, подкапывать. Зачастую ничего хорошего нет, а один раз стрелка стала с +60 до +70, достал - 2К Елизаветы, всё равно приятно. Так что лучше проверять, чем потом переживать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
[quote=Alex.vrn,Apr 26 2009, 23:58]
[ Господа, еще вопрос имеется... положительные цели с VDI больше +86... и очень слабым сигналом. По логике и инструкции - должны быть вроде как метеориты (или камни с высокой минерализацией). Попадалось несколько таких сигналов (довольно устойчивых в динамике), однако в статике не выцеплялись никак. Либо слабо гудело на большой площади. Пытался копать - нифига ничего не нашел. Что это может быть? Просто что-то очень мелкое или глюк прибора? [/quote] У меня тоже бывают похожие сигналы. Я поначалу дискримом отсекал этот сектор, а смотрю у друга моего находок всегда больше, а он на "все мет." ходит и стрелки в этом секторе проверяет, ну и я стал проверять, подкапывать. Зачастую ничего хорошего нет, а один раз стрелка стала с +60 до +70, достал - 2К Елизаветы, всё равно приятно. Так что лучше проверять, чем потом переживать. [/quote] Такие сигналы лучше проверять в статическом режиме. Если в статике молчит можно некопать. -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 07:15 | |
![]() |