Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 256 257 258 259 260 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Ancer
post Apr 23 2009, 21:06
Создана #5141

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(барма @ Apr 23 2009, 21:00)
Про "медленность" работы Е-Трака я сам было поверил... Однако - не так и не всегда. А уж если речь об "империи" идёт, то со скоростью пулемёта... smile.gif

Я согласен!!!Но на мусоре wink.gif А собирать уделы-только так!Или редкие дела с селищами wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

brama
post Apr 23 2009, 21:56
Создана #5142

Постоянный

Почётный посетительПочётный посетитель

Металлоискатель: ...

-----XXX--

QUOTE(барма @ Apr 23 2009, 22:00)
Про "медленность" работы Е-Трака я сам было поверил... Однако - не так и не всегда. А уж если речь об "империи" идёт, то со скоростью пулемёта... smile.gif

Жень!
Не скажу по Треку,но 75й имеет более быстрый отклик.
Я в этом сезоне вообще думал ,что Сиг чешую не словит (в моих условиях 12г.)
Но вчера схватил.

А вообще,спасибо ,что прибор подсуетил.
Он идет на уровне(но при значительно меньшей цене).

Мои пожелания-исправить звук!
Ну и Циферки можно подкорректировать.(не исключено ,что Землеройк мимо маленькой францевки прошёл.)
Про дисплей не буду говорить.
Хоть отстраивайся,хоть на цифры смотри-ОДИН -ХХХ ни чё не видать!( только прибл.)
(возраст-почти полста-глаз ОДИН)стекло))

Скажу одно!
Землеройку,я руку подам!(не знаю как он мне) biggrin.gif
С
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 23 2009, 23:20
Создана #5143

Профи

-----XXXXX

Всё хорошее однажды кончается.

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:44

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

idru
post Apr 23 2009, 23:26
Создана #5144

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Всех приветствую!
Ничего, если я ненадолго отвлеку уважаемое сообщество от споров? 14.gif
Сигнум нас сегодня откровенно порадовал biggrin.gif – собственно, вот:

user posted image

И вот еще:

user posted image

И монетка тоже симпатичная:

user posted image

user posted image

Гренада и эфес - Фридланд, Наполеоника 1807 г., монетка - чуть-чуть постарше smile.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 23 2009, 23:39
Создана #5145

Профи

-----XXXXX

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:45

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Русинов
post Apr 24 2009, 07:05
Создана #5146

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(idru @ Apr 24 2009, 03:27)
Всех приветствую!
Ничего, если я ненадолго отвлеку уважаемое сообщество от споров?  14.gif

ну раз уж начали, продолжайте 17.gif
QUOTE(idru @ Apr 24 2009, 03:27)
Сигнум нас сегодня откровенно порадовал  biggrin.gif – собственно, вот:

....

Очень приятные находки! Поздравляю! wink.gif Годограф чисто монетный. Такая рукоятка мне может только во сне присниться. Не знаете, это чья? И фото хорошие wink.gif все аккуратненько вписывается в рамки.
QUOTE(Фортуна @ Apr 24 2009, 03:21)
Много появилось желающих сделать из  logo_smile_3.gif  ателье по пошиву.. под личные надобности.
В очередь, ...как говорится, в очередь.

Персонализация - очень хорошая идея, но увы, АКА, как мне кажется, этим заниматься сейчас не будет. Все загружено производством Сигнума...

Сообщение отредактировано Buckler: Apr 24 2009, 07:15
  + Quote Post

stm
post Apr 24 2009, 08:00
Создана #5147

Пользователь
**

-----X----

Уважаемый Брама! Таж фигня с дисплеем Сига и с возрастным зрением, тож при сером небе и сумерках нихрена не видел. Осенило к вечеру! Там в настройках есть "контрастность", поставил побольше - теперь нет проблем, все видно, и линия стала пожирнее, кажется. cool.gif
  + Quote Post

Anbaland
post Apr 24 2009, 10:24
Создана #5148

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Apr 17 2009, 17:28)
В чешуйно-дирхемном варианте,  настройки Траха и настройки Сигнума можно узнать? Как вёл себя на таком минерализованном грунте режим "турбо"? В Беларуси на песке с "горячим" гравием, он увеличивал глубину обнаружения, но заметно ухудшал идентификацию мелких целей на пределе выхватываемых на F без "турбо" (уносил в глухой чермет). Т.е. для поиска с дискриминацией на этом грунте не был пригоден.

Все найденные чешуйки Сигнум сносил в чермет, но не сильно -12. В режиме Т усиливались глюки от почвы, поэтому я этот режим толком не использовал. КТ устанавливал 9 или Н. Что касаемо найденных дирхемов весом в 1,3 г. то при глубоком расположении годограф показывал неправильную петлю в + области, изменяющую форму при проводке, а Е-Трак четкий сигнал 12 - 28. Глубокий Пражский грош более 2г. Сигнум увидел, но показал невнятную петлю, а Е-Трак четкий монетный сигнал. Надеюсь, что прошивка МСФТ улучшит работу прибора.
  + Quote Post

M@RS
post Apr 24 2009, 10:48
Создана #5149

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Apr 24 2009, 09:25)
Все найденные чешуйки Сигнум сносил в чермет, но не сильно -12. В режиме Т усиливались глюки от почвы, поэтому я этот режим толком не использовал. КТ устанавливал 9 или Н. Что касаемо найденных дирхемов весом в 1,3 г. то при глубоком расположении годограф показывал неправильную петлю в + области, изменяющую форму при проводке, а Е-Трак четкий сигнал 12 - 28. Глубокий Пражский грош более 2г. Сигнум увидел, но показал невнятную петлю, а Е-Трак четкий монетный сигнал. Надеюсь, что прошивка МСФТ улучшит работу прибора.

Грунт собака, это он всю картину портит. СФТ все таки не полностью справляться с подавлением амплитудной составляющей грунта. Трак, со своей технологией, получаться лучше грунт давит...

Сообщение отредактировано M@RS: Apr 24 2009, 10:49
  + Quote Post

Noname
post Apr 24 2009, 12:41
Создана #5150

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Apr 23 2009, 21:27)
user posted image

Игорь, сигнум тоже радует, пока фото показывать не буду, надеюсь всё буде в видеообзоре, на самом деле очень позитивные ощущения от девайса в целом....

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 24 2009, 13:03
Создана #5151

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(валентиныч @ Apr 23 2009, 21:43)
На счёт тяжелее и дороже-согласен smile.gif .На счёт медленнее-тоже соглашусь,но не на много.При очень медленной проводке,Трак чешуйку вовсе не видел,а при средней проводке-видел в обе стороны.

При средней, это при скорости сканирования, примерно как у Терры. Т.е. машешь Трахом быстро - глубоко чует. Вот только разделяет хуже Терры, Ф75, Сигнума на такой скорости проводки. Водишь медленно, разделяет, но видит чешую почему-то менее глубоко чем Сигнум и Ф75 (но глубже Терры однозначно. Оба действия одновременно, как-то никак. Не Цезарь...

QUOTE(Anbaland @ Apr 24 2009, 11:25)

На Нижегородском суглинке турбо тоже сверхглубокую для идентификации чешуйку сносил в чермет. Именно поэтому я и попросил Валентиныча протестировать Трак и Сиг на копейку Грозного, с целью... узнать насколько уступаю Траху на "ходильных" настройках, используя только F без турбо . Я уверен был, что в глубине уступлю, может чуть превзойдя Терру.
У Траха Валентиныча на "ходильных"
Ус ручная 28
Ус глубинных 25
Квик 27
Глубокие ДА
Быстрый ДА

У меня Сигнум
Ус КТ F
Ус РВ 1
Турбо откл.
Условия Норм.

Каково же было моё удивление, когда оказалось, что Трах практически молчит, еле подвякивая в одном направлении (поперёк тишина) а Сиг даёт довольно вменяемый цветмет, правда с ВДИ +83 и стелющимся годографом (забегая вперёд, и дирхемы на "выбитом месте бармы", я поднял на таком же сигнале) в том же направлении и цвет/чёрмет через раз поперёк. Подняли чешуйку на 2,5-3см, Трах прозрел, ну а Сиг так уже просто орал. Спецом повторили этот же тест с русским подрожанием Орде (примерно 1гр), та же раскладка.
Поднятие чуйки у Траха до 30 и глубинных до 30, смена грунта, снижение Квика до 34 ничего не дали... Изменение других настроек, например отключение "быстро" или "глубоко" только ухудшали. Странно. Сам удивлён. dry.gif Ведь и Трах престидиджитатора и АКАвский экземпляр отработали в подмосковье зимой хоть и не одинаково, но получше этого однозначно. Закрадывается мысль, что Трахи, как и Терры не все "одинаково полезны".
Зато при этом Трах в стороне с чётким сигналом выцепил кусочек оловянистой бронзы с обломок грифеля 4мм длинной. Сиг его записал в весьма сомнительную цель, системы ржавчины. Перепроверили специально, такие цели Сиг в разы хуже Траха определяет, при этом... глубже проидентифицировав мелкий кусочек серебра (высокая проводимость). Валентиныч после этого кусочка бронзы, глядя на Трах, в сердцах сказал "лучше б ты сука, их вообще не видел!" lol.gif
По итогу тестов не просто успокоился, но и порадовался. Сиг на F без "турбо" по чешуе превосходит Т70 в разы, примерно равен Траху на максимуме, и Фишеру Ф75 на JE ус 90. При этом не издавая ни одного звука от ломания толстой стерни и бурьяна. smile.gif
Совет "чешуистам". Не полагайтесь на форму годографа при цветном, хотя бы и одностороннем сигнале. Сиг "звуковой" прибор гораздо более чем "визуальный". Годограф будет помогать ТОЛЬКО после сформирования "базы" образов, а чтобы сформировать её, поначалу копайте ЛЮБОЕ подозрительное шевеление. Перепроверка на "все металлы" с РВ-КТ сильно облегчает жизнь на мусоре и не только. Там где КТ даёт один сигнал и годограф рисует что-то непонятное, по скоростному срабатыванию РВ в РВ-КТ, можно общее количество "составляющих" непонятку целей посчитать, и понять откуда взялся цветной отзвук.

QUOTE(M@RS @ Apr 24 2009, 11:49)
Грунт собака, это он всю картину портит. СФТ все таки  не полностью справляться с подавлением амплитудной составляющей грунта. Трак, со своей технологией, получаться лучше  грунт давит...

Anbaland был на Курской сверхминерализации, где по его же словам, кроме линейки Эксп- Трах, вообще никакие приборы не работали... Одночастотно-низкочастотный Сигнум отработал (опять же на F без "турбо") практически вровень с многочастотником Е-Трахом. Вот это и есть тот самый СФТ, который всё никак никто "пощупать" не может. (по словам же Anbaland, Ф75 там же смог работать только в половину чуйки).
Так что если "формально", то да, Трах отсчитал сверхминерализацию лучше чем СФТ, при том ОБА прибора увидели цели. (Сиг "менее чётко"). Но при этом, в придачу к многочастотной технологии, получаем кучу нюансов, из-за которых хотя бы "по чешуе" я например, НИКОГДА не возьму Трах основным, хоть он и реально в разы лучше всей линейки Эксп. А в среднеминерализованных, и тем более маломинерализованных грунтах, и это маленькое преимущество Траха уходит... а "нюансы" остаются.

QUOTE(ice @ Apr 23 2009, 20:26)
Все таки я так и не понял, для чего нужен аналоговый режим, если он хуже по глубине цифрового? Что это за фишка у Сига такая?
Похоже я уже бредить начинаю

Фишка простая. В этом режиме, Сиг превращается в аналог, примерно как Тежон в VCO Крайне быстрая реакция, пик звука над центром цели, превращение "слабоопределяемых" целей в "сомнительные" (подкопни - узнаешь), в общем все прелести подобного приборного варианта. Используем на сверхмусоре, так что глубина здесь нах не нужна (уступает не в глубине, а в точности идентификации с ростом минерализации). "Не уступил в РВ-М Гмаксу", это именно по скорости "отщёлкивания" близколежащих целей Что на одном, что на другом, физически не смогли махнуть с такой скоростью, чтобы сигналы слились. Но это конечно тонкости, ибо при обычной скорости проводки, "цифровой" режим Сигнума практически не уступает его же "аналоговому" варианту.
ИМХО "используемость" этого варианта ОЧЕНЬ сильно увеличится, если в АКА пропишут в следующем варианте отдельное плавное снижение громкости железных сигналов.

QUOTE(валентиныч @ Apr 23 2009, 21:08)
Подняли чешуйку на 2 см,Трак стал издавать вполне копаемый сигнал.Ф-75 сначала чешуйку не видел,но после некоторых Серёгиных манипуляций-захрюкал smile.gif .

Манипуляции состояли всего лишь в снижении чуйки у Ф75 со стоящих у оператора 99 (он так ходил до нашей встречи) до 90. Такое ощущение, что переусиление ему не на пользу. На 99 чешуйку он почему-то не видел (именно не видел, а не гнал в чермет blink.gif ), а на 90 чётко увидел... До конца не понял... dry.gif

QUOTE(brama @ Apr 23 2009, 22:57)
Ну и Циферки можно подкорректировать.(не исключено ,что Землеройк мимо маленькой францевки прошёл.)

Евгений, я прошёл мимо "средней польской" biggrin.gif Притом при взмахе поперёк проводки она потом голосила, даже когда катушка в 10см над землёй была. остался тот случай для меня загадкой... До сих пор жалею, что копнул, не "обнюхав" со всех сторон, я ж подумал, что Скарб прикололся, и что-то у меня за спиной в подсунул (как Казакъ барме зимой рубль в снег, на неопределяемую Террой чешуйку кинул, сжалившись biggrin.gif) А мимо "маленькой францевской" прошёл Ф75 у Коли ИОНа на тесте.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 24 2009, 13:27
Создана #5152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(валентиныч @ Apr 23 2009, 21:08)
Ещё нюанс...Сиг порой игнорирует или сносит в чернягу медь и её сплавы,Трак выдаёт чёткий цветной сигнал.

Валентиныч имеет в виду вот это:

QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2009, 14:04)
Зато при этом Трах в стороне с чётким сигналом выцепил кусочек оловянистой бронзы с обломок грифеля 4мм длинной. Сиг его записал в весьма сомнительную цель, системы ржавчины. Перепроверили специально, такие цели Сиг в разы хуже Траха определяет, при этом... глубже проидентифицировав мелкий кусочек серебра (высокая проводимость). Валентиныч после этого кусочка бронзы, глядя на Трах, в сердцах сказал "лучше б ты сука, их вообще не видел!"  lol.gif

Т.е. очень маленькие кусочки неправильной формы. Круглые медные капсули выкапываются с глубины с чётким сигналом. Истёртый "медный бунт" вытянутой формы, взявшийся в грунте, после копка можно и потерять (если бы не РВ в РВ-КТ). При том даже 0,17г серебряная полушка Грозного голосит в любом положении чётким цветметом. А первый дирхем с Сигом, вытянутый под Бронницами с глубины, я радостно рубил в комке лопатой, в полной уверенности, что так орать может только большая пробка. blink.gif Хорошо в свете налобного фонарика ребро увидел... Вот такая избирательность на мелоч в зависимости от сплава... dry.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

сергей вологда
post Apr 24 2009, 13:31
Создана #5153

Профи

-----XX---

QUOTE(Фортуна @ Apr 23 2009, 19:15)
(Я могу сразу угадать) Есть, есть в рукаве ... 14.gif
Вам георадара часто не хватало? Что вы собирались им найти?

С МД пришлось немало попрозванивать.
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 24 2009, 14:45
Создана #5154

Профи

-----XXXXX

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:45

--------------------
  + Quote Post

сергей вологда
post Apr 24 2009, 15:01
Создана #5155

Профи

-----XX---

QUOTE(Фортуна @ Apr 24 2009, 14:46)
Вот это ямка!!
Снимаю шляпу biggrin.gif

Главное что её закапывать не пришлось biggrin.gif
Рыли студенты честно говоря 10 человек, посменно, руководили трое архов.
Адрес приятный Кремлёвская площадь smile.gif .
Недоверия к нам было, с эту яму, наслушался blink.gif, легенд стало меньше, впрочем как и претензий.

+ Quote Post

Землеройк
post Apr 24 2009, 15:08
Создана #5156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Apr 24 2009, 11:25)
Все найденные чешуйки Сигнум сносил в чермет, но не сильно -12.

Кстати на Сигнуме цветная озвучка до -13. Ибо железа в этом секторе практически не бывает (с более-менее постоянным сигналом от 0 до -30 не встретил ни разу, от -36 до 40 изредка крупное), так что "зоной чермета" эту зону назвать сложно...

PS В "смешанную цветнину" бьют здорово болтики М8 М10 от тракторов, но вот именно они отсекаются на раз по очень своеобразному годографу, похожему на зубья пилы (или шипы на спине дракона на детских рисунках). Больше НИ РАЗУ ни на что такого годографа, или даже похожего не встретил, а при встрече ВСЕГДА был болтик.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 24 2009, 15:12
Создана #5157

Профи

-----XXXXX

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:46

--------------------
  + Quote Post

Anbaland
post Apr 24 2009, 21:13
Создана #5158

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2009, 15:09)
Кстати на Сигнуме цветная озвучка до -13. Ибо железа в этом секторе практически не бывает (с более-менее постоянным сигналом от 0 до -30 не встретил ни разу, от -36 до 40 изредка крупное), так что "зоной чермета" эту зону назвать сложно...

PS В "смешанную цветнину" бьют здорово болтики М8 М10 от тракторов, но вот именно они отсекаются на раз по очень своеобразному годографу, похожему на зубья пилы (или шипы на спине дракона на детских рисунках). Больше НИ РАЗУ ни на что такого годографа, или даже похожего не встретил, а при встрече ВСЕГДА был болтик.

На счет болтиков я тоже заметил странный пиловидный годограф. Но самая неприятная - мелкая (2мм -3мм) самодельная дробь. Годограф часто похож на чешуечный. Приходится долго перетерать кусочки земли в поиске объекта, а ускорить процесс при помощи отдельного пинпоинтера не получается, т.к. его забивает Сигнум. К работающему Е-Траку пинпоинтер лоялен. Я думаю, что не лишнем было-бы разработать фирмой АКА специально для чешуистов своего малогобаритного пинпоинтера на неконфликтной частоте с дистанцией обнаружения чешуйки 3 - 5 см.
  + Quote Post

idru
post Apr 24 2009, 22:56
Создана #5159

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2009, 15:09)

...

Сергей, не далее как сегодня: четкий "алюминиевый" сигнал: VDI -01-00, средней силы второй тон КТ (по опыту - разомкнутое кольцо из алюминиевой проволоки на глубине 10-15 см), годограф практически вертикальный - узкая петля. Звук РВ спокойный, как и подобает такой цели. При откапывании сигнал только усиливался, VDI и характер годографа не менялся практически до конца, только РВ все больше бормотал про чермет. В результате - небольшое чугунное ядро (ок. 3 кг) с глубины см 50. Почва - мокрая супесь. Баланс грунта - 355 по автомату.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 24 2009, 23:21
Создана #5160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Apr 24 2009, 23:57)
Сергей, не далее как сегодня: четкий "алюминиевый" сигнал: VDI -01-00, средней силы второй тон КТ (по опыту - разомкнутое кольцо из алюминиевой проволоки на глубине 10-15 см), годограф практически вертикальный - узкая петля. Звук РВ спокойный, как и подобает такой цели. При откапывании сигнал только усиливался, VDI и характер годографа не менялся практически до конца, только РВ все больше бормотал про чермет. В результате - небольшое чугунное ядро (ок. 3 кг) с глубины см 50. Почва - мокрая супесь. Баланс грунта - 355 по автомату.

Игорь, ни разу не находил ядра. biggrin.gif Теперь буду знать.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 01:07
Рейтинг@Mail.ru