![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Apr 21 2009, 10:58) dimpl "Сигнум получил в марте, копаю уже 3 недели, доволен как танк. Глубина радует, информативность. Вот тока такой случай у меня с ним произошел: отвалился динамик. Произошло это в поле, звук стал то глухим, то дребезжать начал. Я прибором тряхнул - в корпусе забренчало. Я сразу понял что динамик отвалился от места крепления." Свежие вести с полей из параллельной ветки... ![]() Ну это не дыры в катушке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Apr 21 2009, 10:58) dimpl "Сигнум получил в марте, копаю уже 3 недели, доволен как танк. Глубина радует, информативность. Вот тока такой случай у меня с ним произошел: отвалился динамик. Произошло это в поле, звук стал то глухим, то дребезжать начал. Я прибором тряхнул - в корпусе забренчало. Я сразу понял что динамик отвалился от места крепления." Свежие вести с полей из параллельной ветки... ![]() Чапай из отпуска вернулся и спрашивает Петьку -Петька, у нас все в полку в порядке? -Да Василий Иванович, все хорошо, только собака сдохла ![]() -А от чего она сдохла? -Конины объелась. -А откуда конина? -Конюшня сгорела. - А почто она сгорела? - Фурманов окурок бросил. -Так Фурманов не курит!? -Закурил, как тут не закуришь, когда знамя полковое украли. ![]() Так и с Сигнумом, все вроде в порядке, но что-то не то ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimpl @ Apr 21 2009, 09:51) Сигнум получил в марте, копаю уже 3 недели, доволен как танк. Глубина радует, информативность, находки. С фишером моим не сравнить. Вот тока такой случай у меня с ним произошел: отвалился динамик. Произошло это в поле, звук стал то глухим, то дребезжать начал. Я прибором тряхнул - в корпусе забренчало. Я сразу понял что динамик отвалился от места крепления. ![]() ![]() ![]() ![]() Уважаемый dimpl! Приносим свои извинения за доставленное неудобство. Случай Ваш действительно единичный. Обязательно разберемся и сурово накажем виновных. Гарантия на Ваш прибор сохраняется, можете не волноваться. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Про динамики! Может не в тему...
Интересное наблюдение... динамик работает неделю и все обрыв! Начал изучать эту тему... Динамики надо фиксировать жестко к корпусу или месту посадки по всему диаметру. Если не жестко то в результате его работы от вибрации обмотка обрывается. Это очень заметно на китайских. В советских место постоянно деформации провода выполнялось из многожильной косички. Но маленьких динамиков с пластиковым дифузором не было... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Надо разбавить шутки, "умным вопросом" ... разработчикам.
Почему из всех фирм-производителей только АКА делает резонансные датчики (приемная и передающая в общем связный контур настроена в резонанс на рабочую частоту)? Из плюсов резонанса вижу только большой ток в передающей и хорошую отдачу в приемной. Т.е. усиление предусилителя можно делать 2..5. Ну еше помехи будет меньше ловить. Из минусов: 1. Влияние температуры, т.е. появляется разбаланс датчика. 2. Разбаланс от старения и деформации в процессе работы. 3. Ну и самое главное не стабильность фазовой характеристики, в следствии разброса (5 - 10%) емкостей, не идеальности намотки, разного количества витков (ошибки) и т.д. Т.е. страдает технологичность и самое главное приходиться датчик подстраивать по прибор. Т.е. прибор должен знать фазовую характеристику датчика! Вот если бы в датчик засунуть ЕЕПРОМ (память) и по 1-Wire (по одному проводу) скажем вычитывать параметры то можно избавить пользователя от этих мук, а датчик калибровать на заводе. Ну это так полемика... Кардинально может просто сместить резонанс в приемной, и снизить чувство до 35см, но в замен получить стабильную фазовую характеристику. Тогда подключая любой датчик и просто сделавший баланс грунта можно будет работать. При таком подходе фаза будет всегда в пределах +-5градусов, и в месте с грунтом будет балансироваться. Может есть какой-то сакральный смысл в резонансе кроме большого чувства по воздуху? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Apr 21 2009, 10:17) Чапай из отпуска вернулся и спрашивает Петьку -Петька, у нас все в полку в порядке? -Да Василий Иванович, все хорошо, только собака сдохла ![]() -А от чего она сдохла? -Конины объелась. -А откуда конина? -Конюшня сгорела. - А почто она сгорела? - Фурманов окурок бросил. -Так Фурманов не курит!? -Закурил, как тут не закуришь, когда знамя полковое украли. ![]() Так и с Сигнумом, все вроде в порядке, но что-то не то ![]() ![]() Точно украли ? ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Apr 21 2009, 15:29 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Львович пишет:
"Случай Ваш действительно единичный." M@RS пишет: "Интересное наблюдение... динамик работает неделю и все обрыв!" Я думаю, что кто-то один не прав... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Тут же динамик просто отклеился, а я вобще о глобальном - обрыв проводов. Суть какая динамик надо жестко закреплять чтобы от собственной вибрации не переломались провода. По ремонту ,могу сказать, что клеят "китайской соплей" (он не любит мороза и агрессивный сред) много кто динамики, в экспе дросселя залиты клеем. Термоклей легко снимается примочками ацетона (если позволяют условия), от которого он теряет свои свойства.
Сообщение отредактировано M@RS: Apr 21 2009, 16:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Apr 21 2009, 17:20) динамик надо жестко закреплять чтобы от собственной вибрации Причина одна и та же? Имеется в виду: для обрыва провода и отпадания самого динамика... ЗЫ: Токмо помощи АКА для... ![]() Сообщение отредактировано барма: Apr 21 2009, 16:34 -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
В идеале надо хомут на динамик и три самореза чтобы прижать к корпусу. Будет супер.
Асю 250 на днях ковырял... звук пропал. Там динамик в специальном контейнере. Что понравилось там на плате для динамика стоит зажим-разьем. Просто сборщик берет динамик зачищает, припаивает провода, а другими концами зажимает в разьеме. Никакой пайки и т.д. Зажим держит зверски, скорее провод порвется. Но раздражает ихняя система контактов акума и платы. Тупо пружинный контакт, а пайки никакой. Прибор разобрал контакт пропал. Хотя может и к лучшему, полярность не перепутаешь и сжечь не получиться. Видно со всей платы контрольные точки в кучу сходятся для настройки. В терре даже дальше пошли... Плата втыкается в тестовый разьем куда все сходиться и юсб, и котроль и житаги для загрузки хексов. Сообщение отредактировано M@RS: Apr 21 2009, 16:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
я пользую мониторные наушники...
а там оказывается ещё и динамик есть! ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей вологда @ Apr 21 2009, 15:46) И размахивается так хорошо, "от лица нашей службы, по лицу вашей". Что то вроде: конкуренты? Свободен! Это добрая шутка. ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Apr 21 2009, 18:25) Это добрая шутка. ![]() Налет Е-трековцев прошел безуспешно, так как у самих катушки дырявые и железо(мелкая такая ржа ![]() ![]() Сообщение отредактировано SWW: Apr 21 2009, 18:35 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 21 2009, 11:07) Уважаемый dimpl! Приносим свои извинения за доставленное неудобство. Случай Ваш действительно единичный. Обязательно разберемся и сурово накажем виновных. Гарантия на Ваш прибор сохраняется, можете не волноваться. С уважением. Вы уж меня извените Лвович, но динамик в приборе, по жизни - хреновый! ![]() Дребезжащий звук, паршивинькая частотная х-ка и не знаю то ли из-за несогласованности выходного каскада с динамиком, то ли еще по какой то причине громкости не хватает (нет запаса), хотя в наушниках все нормально. Вот так из -за мелочей, особенно для тех кто "Не читал...." складывается впечатление о приборе и фирме вцелом. Но мы же русские, мы поймем и простим, где то подопяеем, где то усилим, где то подклеим,.. "а в остальном прекрасная маркиза все хрошо как ни когда" ![]() Если без шуток, то прибор, по своим ТТХ, действительно очень хорош, и тем досадней эти мелкие ляпы. Сообщение отредактировано Veres: Apr 21 2009, 18:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Не знаю мож какой особый динамик у меня стоит!Но всё отлично ни искажений ни каких претензий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
да-а-а..придирчивый ноне клиентос пошёл...
динамик им плохой.. вон человек подклеил и не жужжит..даже с гарантией попрощался... Но в АКА нормальные челы работают...даже при самостоятельном апгрейде гарантия сохраняется..так вот.... интересные мы люди.... сразу Задорнова вспомнил..про то что люди на западе "тупые"...Кудаж западному человеку подумать что в случае брака фирмы проихзводителя нужно не с фирмой судится а наплевав на свои интересы просто подклеить динамик..кудаж ему сообразить чтобы фирма признавала свою гарантию после того как в нём(приборе) чтото перепаяет доморощенный кулибин...не понять им всю широту широкой славянской души... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати,могу предложить нововведение для АКИ.В гарантийном талоне пускай отметки о ремонте делает сам хозяин.Например.15 апреля.Перепаян динамик.подпись..дело то пустяковое-пускай сами свои проблемы решают..И им проще..быстрее будет...И АКЕ нормально...А то отвлекать своей мелочёвкой будут... Тут ещё о сменных катушках думы думать..лезут тут со своими дисплеями-перевёртышами(уверен,кстати,что это была пробная модель "Вервольф" от АКА...типо прибор-оборотень...с дисплеем снизу...такое вот ноу-хау...для поиска монет на потолке....а чё удобно-ищешь на потолке монеты и дисплейчик прям перед глазами.....просто юзер нынче не сообразительный пошёл ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Ладно, Казакъ... ХАНК обещал в придачу ведро рублей петровских, так я куплю прибор... Пусть даже и не собирают, так в мешке набором возьму...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anser @ Apr 21 2009, 18:27) Не знаю мож какой особый динамик у меня стоит!Но всё отлично ни искажений ни каких претензий ![]() Это каких единиц? ![]() Не надо становится "Цербером" охраняющим врата ф.АКА. Давайте, называть вещи своими именами. Там где хорошо - говорить-"хрошо"! Там где не очнь- тоже "хорошо" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Apr 21 2009, 17:38) Ладно, Казакъ... ХАНК обещал в придачу ведро рублей петровских, так я куплю прибор... Пусть даже и не собирают, так в мешке набором возьму... ![]() если с гарантией находки рублей то мне мой сигнум тоже в мешочек киньте...Можно с перевёрнутым дисплеем,оторванным динамиком и неотмеченной гарантией... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 13:41 | |
![]() |