Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 249 250 251 252 253 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Землеройк
post Apr 20 2009, 14:02
Создана #5001

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(SWW @ Apr 20 2009, 13:39)
Вот что спрашивается годограмма лежит? Она должна быть точкой, так как сигнал глубокий? cool.gif
Как вот тут искать - 85, годограмма лежит, где 85 там и 86, 87, 88...что это -горячие камни или глубокий сигнал? 14.gif

Легко искать. smile.gif Например, кто повнимательнее заметили, что если даже горячий камень и вылетает в +85 при обычном балансе (очень редко), то сигнад КТ очень растянут, практически около полуметра между срабатываниями в одну и другую сторону. При этом РВ наоборот короткий и как на поверхностную цель. Хватает и других отличий по совокупности. Словами устанешь объяснять, ХаоС прав, выкопал несколько камней, понял в чём отличие, и... ищешь дальше, уже понимая отличие, и настораживаясь с перепроверкой, когда сигнал "камня" выбивается из запомненного "обычного ряда". Но за баллансом грунта на "ручном" нужно следить, иначе при уходе всего на 2 градуса в "+", сигнал +84 станет "каменным" +86, хоть и отличным немного от камня, но скорее всего подлежащем гарантированному пропуску. Правда, к счастью, обычно балланс наоборот уплывает в "-", что сразу становится понятно по пробиву грунта в цвет.

QUOTE(SWW @ Apr 20 2009, 13:39)
Сигнал на 85-86-87-88 одного тона?

На +84 и +85 звук почти в два раза ниже, чем на +86 +87 +88 На последних он похож на соударение двух камней. biggrin.gif Оригинальное звуковое решение.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сергей Филяк
post Apr 20 2009, 14:52
Создана #5002

Старожил

Из: СПБ
Почётный посетитель

-----XXX--

ладно,... уговорили , куплю Сигнум.
хотя , честно говоря, хотел вайтс вижн, но не смог сам себя убедить истратить столько денег biggrin.gif
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 20 2009, 16:16
Создана #5003

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

обьясните мне если не сложно действия по отсройке от грунта. а то терзают меня сомнения что я делаю что то не так. помахал я катушкой, показал допустим фаза 007 СГ 0015. дальше так оставлять или вручную крутить? Как вручную отсраиваться датчиком надо махать? начинаю вручную нажимать + или - годограмама от грунта ваща становится под большим углом каким то от одного нажатия

Сообщение отредактировано Jazzm: Apr 20 2009, 16:19

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 20 2009, 16:30
Создана #5004

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ХаоС @ Apr 20 2009, 10:48)
Пришли с Сигнумом на свое старое любимое место, где раньше была старая деревенька с мельницей, в советское время трактористы выпахали на этом поле глиняный горшок с Катиными пятаками, сколько их там было история умалчивает, мы не шурфя (ленимся до сих пор) подняли там еще около 50 шт. Два сезона выбивали это поле – место вокруг распашки исследовали до сантиметра.
Первые полчаса с Сигнумом 3 монеты, крестик, проволока потом странный сигнал в одну сторону, причем обходя его со всех сторон он как бился в правую проводку так и бьется, годограмма лежит справа на 85, изредка вырисовывая замысловатый эллипс, решил копать не буду найду более стабильный сигнал, но любопытство пересилило (тем более что сигнал был в 15 метрах от распашки), все таки Сиг в руках держал первый раз, возвращаюсь копаю, штык – пусто, расширился, выковырил еще грунт, в отвале поднимаю 2 копейки Павла, по привычке сую катушку в ямку, сигнал остался, руками выгребаю на поверхность горловину глиняного горшка, потом пальцы нащупывают хрустящие друг об друга монеты, ором самца бизона в брачный период зову друга, очумело смотрим в 4 глаза на открывшуюся картину. Друг проверяет своим «Вырезано Цензурой» SE, сигнал безапелляционно феррум, глубина сантиметров 80 (рулетки с собой не было), Сигнум стабильно показывает + 75 + 84. Как мы тащили 1,5 километра, эти 20 килограммов в майке я пересказывать не буду )). Итого около 700 монет Елизавета, Екатерина, Павел, Александр.
Есть еще тесты с этими же пятаками уже на огороде, закапывали в керамической крынке, пытаемся осмыслить увиденное…..
Может быть не в то место запостился, господа модераторы прошу быть благосклонными.

С уважением,

Молодцы!
QUOTE(барма @ Apr 19 2009, 20:57)
Последние (они же первые) отчёты по кладикам смотрю, так всё другие там приборы фигурируют... Терры видел частенько... Пора бы и Сигнуму (АКА) подсуетиться... wink.gif  biggrin.gif

Ну что теперь скажете барма? 14.gif
  + Quote Post

Veres
post Apr 20 2009, 18:25
Создана #5005

Профи

-----XXX--

QUOTE(Jazzm @ Apr 20 2009, 16:17)
обьясните мне если не сложно действия по отсройке от грунта. а то терзают меня сомнения что я делаю что то не так. помахал я катушкой, показал допустим фаза 007 СГ 0015. дальше так оставлять или вручную крутить? Как вручную отсраиваться датчиком надо махать? начинаю вручную нажимать + или - годограмама от грунта ваща становится под большим углом каким то от одного нажатия

Скачайте с сайта АКА новую инструкция по Сигнуму вер. 1.22, недавно туда добавлен как раз этот раздел.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 20 2009, 18:27
Создана #5006

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Jazzm @ Apr 20 2009, 17:17)

Два раза проиграло для верности, при совпадении оси грунта на экране с горизонтальной осью, и всё, "обычный" баланс проведён. Если есть желание "вытянуть" крупную монету поглубже, то перейдите после этого в "ручной" вариант, и отщёлкните 1-2 градуса в "минус" от "обычного" баланса (уже не качая прибор). Моржно и более, но тогда придётся компенсировать подрезкой дискримом выползший ы цвет грунт. В общем эксперементируйте, "минусение" баланса повышает чуйку к крупняку, но и вытягивает выше сигнал от грунта.

Если просто балансируетесь вручную, то покачивая катушку, уложите основную ось грунта визуально горизонтально кнопками + -.

Всё это обязательно на чистом грунте, без металла, непосредственно на площадке поиска.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ancer
post Apr 20 2009, 18:44
Создана #5007

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(Jazzm @ Apr 20 2009, 16:17)

Я не пойму.Когда покупали-инструкцию не взяли?Там всё подробно описано!Любой школьник поймёт wink.gif
  + Quote Post

karel
post Apr 20 2009, 19:06
Создана #5008

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

Привет коллеги!
Везет же вам,что уже опробовали прибор в поле.А у нас еще снега по это самое...Практики ни какой,и поэтому возникли вопросы.
1.При работе на батарейках индикатор заряда показывает полный заряд, а на полностью заряженных акумуляторах - минус одно деление от полного.Это причина более низкого напряжения( 9 вольт против 7.2)?
2.Включаю СИГА дома,лежит неподвижно на деревяном столе,и он начинает озвучивать постоянное попискивание,похрюкивание и попердование.Это влияние электромагнитных помех или что то еще?А может так и должно быть?
Еще раз повторюсь,что выехать в поле пока возможности нет,и наверное еще долго не будет,поэтому хочеться услышать людей,кто уже имел счастье опробывать прибор.
  + Quote Post

MONY
post Apr 20 2009, 19:50
Создана #5009

Профи

Из: Дебрянск

-----XXX--

В помещении лучше его не включать, попискивания и попердывания замучают, а вот в поле все по другому.

--------------------
*Да сбудутся мечты Билли Бонса*
  + Quote Post

Veres
post Apr 20 2009, 19:54
Создана #5010

Профи

-----XXX--

QUOTE(karel @ Apr 20 2009, 19:07)
Привет коллеги!
Везет же вам,что уже опробовали прибор в поле.А у нас еще снега по это самое...Практики ни какой,и поэтому возникли вопросы.
1.При работе на батарейках индикатор заряда показывает полный заряд, а на полностью заряженных акумуляторах - минус одно деление от полного.Это причина более низкого напряжения( 9 вольт против 7.2)?
2.Включаю СИГА дома,лежит неподвижно на деревяном столе,и он начинает озвучивать постоянное попискивание,похрюкивание и попердование.Это влияние электромагнитных помех или что то еще?А может так и должно быть?
Еще раз повторюсь,что выехать в поле пока возможности нет,и наверное еще долго не будет,поэтому хочеться услышать людей,кто уже имел счастье опробывать прибор.

1.Если у вас аккумуляторы новые, то скорее всего они не раскачены и недозаряжены.
2. Да, скорее всего это электромпгнитные наводки. В поле будет все нормально. Дома понизте КТдо 3-5, РВ до 0 будет комфортней.
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 20 2009, 20:32
Создана #5011

Профи

Персональная

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Apr 20 2009, 18:28)
Два раза проиграло для верности, при совпадении оси грунта на экране с горизонтальной осью, и всё, "обычный" баланс проведён. Если есть желание "вытянуть" крупную монету поглубже, то перейдите после этого в "ручной" вариант, и отщёлкните 1-2 градуса в "минус" от "обычного" баланса (уже не качая прибор). Моржно и более, но тогда придётся компенсировать подрезкой дискримом выползший ы цвет грунт. В общем эксперементируйте, "минусение" баланса повышает чуйку к крупняку, но и вытягивает выше сигнал от грунта.

Если просто балансируетесь вручную, то покачивая катушку, уложите основную ось грунта визуально горизонтально кнопками + -.

Всё это обязательно на чистом грунте, без металла, непосредственно на площадке поиска.

Спасибо, Сергей! Значит всё правильно делаю.

А про инструкцию да там написано, что и школьник поймёт, да только и описание на школьном уровне, без интересных и полезных нюансов.

--------------------
  + Quote Post

барма
post Apr 20 2009, 20:41
Создана #5012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 20 2009, 17:31)

Ну что теперь скажете барма?  14.gif

Скажу, что слишком оперативно на моё замечание отреагировали... Паузу не умеете держать, российские инженеры... 14.gif smile.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Jazzm
post Apr 20 2009, 20:42
Создана #5013

Профи

Персональная

-----XXX--

Просто съездил тут намедни покопать наконец-таки, и накопал одной мелочи, полушек, денежек, мелочь всякую, а крупняка нет, вот и подумал может что неправильно делаю biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

SWW
post Apr 20 2009, 20:55
Создана #5014

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Apr 20 2009, 21:42)
Скажу, что слишком оперативно на моё замечание отреагировали... Паузу не умеете держать, российские инженеры... 14.gif  smile.gif

Все -то оно так, да вот где они мешок меди надыбали? 17.gif Земл. с полей привез? biggrin.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

барма
post Apr 20 2009, 20:59
Создана #5015

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SWW @ Apr 20 2009, 21:56)
Все -то оно так, да вот где они мешок меди надыбали? 17.gif  Земл. с полей привез? biggrin.gif

Фото меди видел... Медь не видел... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 20 2009, 21:10
Создана #5016

Профи

-----XXXXX

барма Дата Сегодня, 21:00
  QUOTE(SWW @ Apr 20 2009, 21:56)
Все -то оно так, да вот где они мешок меди надыбали?  Земл. с полей привез?

Фото меди видел... Медь не видел...

Я сегодня собственными глазами видел медь из той кубыхи, и в руках держал.
Кружочки зелёненькие! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

барма
post Apr 20 2009, 21:13
Создана #5017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Apr 20 2009, 22:11)
Кружочки зелёненькие! smile.gif

Я рад за парней, хотя бы они и тяпкой это отковыряли... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 20 2009, 21:31
Создана #5018

Профи

-----XXXXX

барма Дата Сегодня, 21:14
  QUOTE(real_starosta @ Apr 20 2009, 22:11)
Кружочки зелёненькие!

Я рад за парней, хотя бы они и тяпкой это отковыряли...

Дык и я рад, и даже вдвойне рад-отковыряли то Сигом, всеми поносимым!! biggrin.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

барма
post Apr 20 2009, 21:51
Создана #5019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Apr 20 2009, 22:32)
Дык и я рад, и даже вдвойне рад-отковыряли то Сигом, всеми поносимым!! biggrin.gif

Бывают на войне такие редкие случаи... Просто боец по самолёту стрельнул из винтовки, а попал лётчику в голову... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

karel
post Apr 20 2009, 21:55
Создана #5020

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

Акумы действительно новые! Насчет помех - спасибо, успокоили!
Сегодня опять метель,ну когда же весна!? ranting.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 07:14
Рейтинг@Mail.ru