![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 20 2009, 10:10) Три дня назад ездили копать, получилась очень интересная ситуацыя, в чёмто Ferum прав копать нужно как можно больше. ного. Тоисть хочу сказать что дискриминатор кластная штука в руках например Землеройки ну и ещё десятка копателей с этого форума, но господа на дискрим накладывается человеческий фактор (например лень) вот тут то вот и выползают минусы дискрима. Самоделка у меня простая до безобразия есть цветная цель пищит одним тоном и ни каких ВДИ, мелкое железо отсекает изначально. Тоисть есть устойчивый сигнал копаю, нет сигнала иду дальше и лень моя тоже отсеклась в этом самодельном дискриме. Вот – вот и я про это . Страшно подумать – сколько люди так пропускают . Не всегда есть возможность вернуться на старые места , поэтому надо копать если уж не все сигналы на АллМет , то как можно больше . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XaoC |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 23-March 09 Пользователь №: 8,718 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Пришли с Сигнумом на свое старое любимое место, где раньше была старая деревенька с мельницей, в советское время трактористы выпахали на этом поле глиняный горшок с Катиными пятаками, сколько их там было история умалчивает, мы не шурфя (ленимся до сих пор) подняли там еще около 50 шт. Два сезона выбивали это поле – место вокруг распашки исследовали до сантиметра.
Первые полчаса с Сигнумом 3 монеты, крестик, проволока потом странный сигнал в одну сторону, причем обходя его со всех сторон он как бился в правую проводку так и бьется, годограмма лежит справа на 85, изредка вырисовывая замысловатый эллипс, решил копать не буду найду более стабильный сигнал, но любопытство пересилило (тем более что сигнал был в 15 метрах от распашки), все таки Сиг в руках держал первый раз, возвращаюсь копаю, штык – пусто, расширился, выковырил еще грунт, в отвале поднимаю 2 копейки Павла, по привычке сую катушку в ямку, сигнал остался, руками выгребаю на поверхность горловину глиняного горшка, потом пальцы нащупывают хрустящие друг об друга монеты, ором самца бизона в брачный период зову друга, очумело смотрим в 4 глаза на открывшуюся картину. Друг проверяет своим «Вырезано Цензурой» SE, сигнал безапелляционно феррум, глубина сантиметров 80 (рулетки с собой не было), Сигнум стабильно показывает + 75 + 84. Как мы тащили 1,5 километра, эти 20 килограммов в майке я пересказывать не буду )). Итого около 700 монет Елизавета, Екатерина, Павел, Александр. Есть еще тесты с этими же пятаками уже на огороде, закапывали в керамической крынке, пытаемся осмыслить увиденное….. Может быть не в то место запостился, господа модераторы прошу быть благосклонными. С уважением, Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 20 2009, 10:10) Три дня назад ездили копать, получилась очень интересная ситуацыя, в чёмто Ferum прав копать нужно как можно больше. У меня СЕха и самоделка, походил с майнлабом голова задымила в аллметал, друг говорит поставь маски, поставил помоему от -30 игнорировать да комфортней но мне кажется что прибор становится заикой с этими масками. Убрал СЕ взял самоделку и подхожу к другу со словами помочь ? друг в копе минимум 10 лет говорит помогать не надо а вот проверить после меня для интереса пожалуйста ( у друга тоже СЕ но с катухой бабочка или жопа как её ещё называют). Минут за 20 по его следам я нашол , деньгу - но верю что честно им пропущеная , крестик 18 век и две копейки 1949 последние две цели я так понимаю честно игнорированные толи ленью, толи фразой ни чего интерестного. Тоисть хочу сказать что дискриминатор кластная штука в руках например Землеройки ну и ещё десятка копателей с этого форума, но господа на дискрим накладывается человеческий фактор (например лень) вот тут то вот и выползают минусы дискрима. Самоделка у меня простая до безобразия есть цветная цель пищит одним тоном и ни каких ВДИ, мелкое железо отсекает изначально. Тоисть есть устойчивый сигнал копаю, нет сигнала иду дальше и лень моя тоже отсеклась в этом самодельном дискриме. Ятаган, а Вы пробовали, когда нашли пропущенные другом монеты, не выкапывая, подозвать его и просканировать это место его прибором? Такие крупные цели как деньга подымаются при любом монетном дискриме. Скорее всего Вам просто больше повезло, он просто не махнул там или отвлекся. Мне доводилось подбирать монеты аж за двумя парнями идущими впереди, но это ни в коеей мере не говорит о моих гиппер способностях или лучшей технической вооруженностью. Это говорит только о некоторой невнимательности впереди идущих и небольшом моем везении. Так что скорее всего дискрим в данном случае не причем. QUOTE(XaoC @ Apr 20 2009, 10:48) Пришли с Сигнумом на свое старое любимое место, где раньше была старая деревенька с мельницей, в советское время трактористы выпахали на этом поле глиняный горшок с Катиными пятаками, сколько их там было история умалчивает, мы не шурфя (ленимся до сих пор) подняли там еще около 50 шт. Два сезона выбивали это поле – место вокруг распашки исследовали до сантиметра. Первые полчаса с Сигнумом 3 монеты, крестик, проволока потом странный сигнал в одну сторону, причем обходя его со всех сторон он как бился в правую проводку так и бьется, годограмма лежит справа на 85, изредка вырисовывая замысловатый эллипс, решил копать не буду найду более стабильный сигнал, но любопытство пересилило (тем более что сигнал был в 15 метрах от распашки), все таки Сиг в руках держал первый раз, возвращаюсь копаю, штык – пусто, расширился, выковырил еще грунт, в отвале поднимаю 2 копейки Павла, по привычке сую катушку в ямку, сигнал остался, руками выгребаю на поверхность горловину глиняного горшка, потом пальцы нащупывают хрустящие друг об друга монеты, ором самца бизона в брачный период зову друга, очумело смотрим в 4 глаза на открывшуюся картину. Друг проверяет своим «Вырезано Цензурой» SE, сигнал безапелляционно феррум, глубина сантиметров 80 (рулетки с собой не было), Сигнум стабильно показывает + 75 + 84. Как мы тащили 1,5 километра, эти 20 килограммов в майке я пересказывать не буду )). Итого около 700 монет Елизавета, Екатерина, Павел, Александр. Есть еще тесты с этими же пятаками уже на огороде, закапывали в керамической крынке, пытаемся осмыслить увиденное….. Может быть не в то место запостился, господа модераторы прошу быть благосклонными. С уважением, Запостился как надо, в тему. Поздравляю, знатная находка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Apr 20 2009, 10:56) Ятаган, а Вы пробовали, когда нашли пропущенные другом монеты, не выкапывая, подозвать его и просканировать это место его прибором? Такие крупные цели как деньга подымаются при любом монетном дискриме. Скорее всего Вам просто больше повезло, он просто не махнул там или отвлекся. Мне доводилось подбирать монеты аж за двумя парнями идущими впереди, но это ни в коеей мере не говорит о моих гиппер способностях или лучшей технической вооруженностью. Это говорит только о некоторой невнимательности впереди идущих и небольшом моем везении. Так что скорее всего дискрим в данном случае не причем. Я же про деньгу и написал что вернее всего пропущеная, а не ощибка дискрима, а вот две другие цели могли быть просто игнорированные по причине человеческой лени наложенной на дискрим. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XaoC |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 23-March 09 Пользователь №: 8,718 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Настройки взятые из поста Землеройки, слегка отредактированные на свой слух привыкший к полифонии
Параметры поиска Усл. поиска: Норм Тип зв. идент: РВП-КТ Скорость АПБ: Выкл, балансировался каждые 5-10 минут Чувст КТ - F Чувств. РВ пробовал от 0 до 9 (пытался избавиться от порогового тона) Настройки Экрана Накопление 1 Настройки звука Кл-во тонов 4 Перегрузка Вкл Длит КТ - 3 "ТУРБО" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XaoC @ Apr 20 2009, 10:48) ............... штык – пусто, расширился, выковырил еще грунт, в отвале поднимаю 2 копейки Павла, по привычке сую катушку в ямку, сигнал остался, руками выгребаю на поверхность горловину глиняного горшка, потом пальцы нащупывают хрустящие друг об друга монеты, ором самца бизона в брачный период зову друга, очумело смотрим в 4 глаза на открывшуюся картину. Друг проверяет своим «Вырезано Цензурой» SE, сигнал безапелляционно феррум, глубина сантиметров 80 (рулетки с собой не было), Сигнум стабильно показывает + 75 + 84. Как мы тащили 1,5 километра, эти 20 килограммов в майке я пересказывать не буду )). Итого около 700 монет Елизавета, Екатерина, Павел, Александр. Есть еще тесты с этими же пятаками уже на огороде, закапывали в керамической крынке, пытаемся осмыслить увиденное….. ![]() ![]() + 1 , с почином !!! Сообщение отредактировано Ferum: Apr 20 2009, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XaoC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 20 2009, 11:32) ![]() ![]() + 1 , с почином !!! Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XaoC @ Apr 20 2009, 11:48) Пришли с Сигнумом на свое старое любимое место, где раньше была старая деревенька с мельницей, в советское время трактористы выпахали на этом поле глиняный горшок с Катиными пятаками, сколько их там было история умалчивает, мы не шурфя (ленимся до сих пор) подняли там еще около 50 шт. Два сезона выбивали это поле – место вокруг распашки исследовали до сантиметра. Первые полчаса с Сигнумом 3 монеты, крестик, проволока потом странный сигнал в одну сторону, причем обходя его со всех сторон он как бился в правую проводку так и бьется, годограмма лежит справа на 85, изредка вырисовывая замысловатый эллипс, решил копать не буду найду более стабильный сигнал, но любопытство пересилило (тем более что сигнал был в 15 метрах от распашки), все таки Сиг в руках держал первый раз, возвращаюсь копаю, штык – пусто, расширился, выковырил еще грунт, в отвале поднимаю 2 копейки Павла, по привычке сую катушку в ямку, сигнал остался, руками выгребаю на поверхность горловину глиняного горшка, потом пальцы нащупывают хрустящие друг об друга монеты, ором самца бизона в брачный период зову друга, очумело смотрим в 4 глаза на открывшуюся картину. Друг проверяет своим «Вырезано Цензурой» SE, сигнал безапелляционно феррум, глубина сантиметров 80 (рулетки с собой не было), Сигнум стабильно показывает + 75 + 84. Как мы тащили 1,5 километра, эти 20 килограммов в майке я пересказывать не буду )). Итого около 700 монет Елизавета, Екатерина, Павел, Александр. Есть еще тесты с этими же пятаками уже на огороде, закапывали в керамической крынке, пытаемся осмыслить увиденное….. Может быть не в то место запостился, господа модераторы прошу быть благосклонными. С уважением, А вы говорите дискриминация...и годограмма улеглась ![]() +1 за терпение и удачу -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XaoC @ Apr 20 2009, 11:22) Настройки взятые из поста Землеройки, слегка отредактированные на свой слух привыкший к полифонии Параметры поиска Усл. поиска: Норм Тип зв. идент: РВП-КТ Скорость АПБ: Выкл, балансировался каждые 5-10 минут Чувст КТ - F Чувств. РВ пробовал от 0 до 9 (пытался избавиться от порогового тона) Настройки Экрана Накопление 1 Настройки звука Кл-во тонов 4 Перегрузка Вкл Длит КТ - 3 "ТУРБО" Спасибо, вот только один моментик проясните, что значит бился только в оду сторону. Т.Е. как я понимаю, при проводке влево, прибор молчал. А железа там случайно рядышком не было? Дискрим был? Какой? В режиме все металлы сканировали это место? 85 справа, это= -85??? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anser @ Apr 19 2009, 19:41) Давайте лучше немного про СИГнум ![]() ![]() ![]() ![]() Anser, спасибо за высказанные замечания. Примем к сведению.. 1. Что касается чувствительности. Заявленные в паспорте 45 см относятся к максимальной дальности обнаружения пятака по воздуху, а не его дальности идентификации. Тест по воздуху, по мнению многих, малопрактичен. Однако он прост и дает быстрое предварительное представление о возможностях прибора. Грамотный пользователь сразу поймет на что он может рассчитывать на не минерализованном грунте при крайне осторожном сканировании последнего. 2. Как все поняли у Сигнума 2чувствительности: канала обнаружения (РВ) и канала идентификации (КТ). Чувствительность РВ всегда больше чувствительности КТ. Как, например, для зрения человека: что-то вдалеке видит, а что - х.з... 3. Так что, уважаемый Anser правильно привел показатель идентификационной чувствительности 5 копеек - 40 см. Предельная-же чувствительность канала обнаружения на тот-же объект при использовании типа взуковой индикации РВ, турбо и РВ-9 (аналог режима проспектинг) составляет более 50 см по минимальному уровню срабатывания звуковой индикации и при отсутствии внешних электромагнитных помех. Как видите, разница заметная. 4. У нас есть программная версия прошивки сигнума, где для канала кт помимо значений чувствительности Н и F добавлено значение S (super). Так вот, при этом сигнум по воздуху на 5 коп СССР стабильно дает сигнал КТ на расстоянии 46 см. Но вам, уважаемые коллеги, надеемся, понятен практический аспект применения такой чувствительности. 5. Воздушный тест наиболее важен не с точки зрения практического применения. Наибольший интерес представляет соотношение показателей прибора на воздухе, и например, на подмосковном суглинке. Как нам кажется, наиболее важным показателем качества того или иного прибора является соотношение чувствительности на воздухе к чувствительности в грунте (чем ближе оно к 1, тем лучше). При этом, таких показателей может быть 2. Первый для соотношения воздушной и, скажем так, грунтовой чувствительности обнаружения, второй - такое-же соотношение применительно к идентификационной чувствительности. В последнем случае важно оговорить достоверность идентификации в процентном выражении. 6. О дискриминации и идентификации. Коллеги! Когда-же наступит ясность в терминологии? Перед тем, как начать о чем-то спорить, в научном мире принято определиться в терминах. "Отсечь дискримом" - это правильное "народное" выражение. "Прибор имеет лучший в мире дискриминатор" - как минимум сомнительное выражение, т.к. "лучший в мире дискриминатор" - кнопка выключения прибора. На наш взгляд, надо адекватно пользоваться соответствующими терминами. Дискриминация - частный случай идентификации. Современный прибор сначала идентифицирует цель, а уже потом дает запрет или разрешение на срабатывание звуковой индикации. Можно сказать и так: "Качество дискриминации МД определяется достоверностью его идентификации". С уважением ко всем участникам форума, российские инженеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
По годограмме все правильно узкий луч в правом квадранте +75 +85, при обходе со всех сторон сигнал стабилен... Нормальная реакция Аковского прибора на крупную имперскую медь, так и должно было быть.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XaoC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Apr 20 2009, 11:55) Спасибо, вот только один моментик проясните, что значит бился только в оду сторону. Т.Е. как я понимаю, при проводке влево, прибор молчал. А железа там случайно рядышком не было? Дискрим был? Какой? В режиме все металлы сканировали это место? 85 справа, это= -85??? С уважением. Дискрима не было. Да, при проводке влево прибор молчал, железа не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Вот что спрашивается годограмма лежит? Она должна быть точкой, так как сигнал глубокий?
![]() Как вот тут искать - 85, годограмма лежит, где 85 там и 86, 87, 88...что это -горячие камни или глубокий сигнал? ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XaoC |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWW @ Apr 20 2009, 12:39) Вот что спрашивается годограмма лежит? Она должна быть точкой, так как сигнал глубокий? ![]() Как вот тут искать - 85, годограмма лежит, где 85 там и 86, 87, 88...что это -горячие камни или глубокий сигнал? ![]() Годограмма была где-то в половину, горячие камни по крайней мере у меня бьются на 87-88, на 85 их не видел, но и отдельно лежашего пятака пока не нашел, чтобы понять нужно проверять, вот после того как выкопал штук 10 камней их различаю без ошибок. Да и звук у камня несколько размазанный. Вообщем надо набивать руку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
QUOTE(XaoC @ Apr 20 2009, 13:51) Годограмма была где-то в половину, горячие камни по крайней мере у меня бьются на 87-88, на 85 их не видел, но и отдельно лежашего пятака пока не нашел, чтобы понять нужно проверять, вот после того как выкопал штук 10 камней их различаю без ошибок. Да и звук у камня несколько размазанный. Вообщем надо набивать руку. Сигнал на 85-86-87-88 одного тона? -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
ХаоС - поздравляю! (Сейчас опять сейчас разговоры пойдут насчет "Первый раз взял в руки МД, махнул один раз и озолотился
![]() ![]() У меня горячие камни дают VDI от +86, но очень специфический звук - очень высокий, короткий и очень тихий. Если "цветной" звуковой сигнал появляется только при односторонней проводке - либо очень глубокая цель, либо она неудачно расположена по отношению к плоскости катушки, либо... увы, небольшая плоская дырявая ржавчина. Все равно копаю. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XaoC |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWW @ Apr 20 2009, 12:58) Сигнал на 85-86-87-88 одного тона? На мой слух сигнал на 87-88 более тонкий, там как будто грань прослеживается, на воздухе водили горячим камнем и пятаком, звук сигнала отличается, на пятак более четкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XaoC |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Apr 20 2009, 13:01) ХаоС - поздравляю! (Сейчас опять сейчас разговоры пойдут насчет "Первый раз взял в руки МД, махнул один раз и озолотился ![]() ![]() У меня горячие камни дают VDI от +86, но очень специфический звук - очень высокий, короткий и очень тихий. Если "цветной" звуковой сигнал появляется только при односторонней проводке - либо очень глубокая цель, либо она неудачно расположена по отношению к плоскости катушки, либо... увы, небольшая плоская дырявая ржавчина. Все равно копаю. Ну взял МД в руки не первый раз, три года копаю активно, а вот Сиг первый раз. Вот похожие ощущения описал в предыдущем посту, после такого опыта придется копать больше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Вижу несколько способов избавиться от заморочек с близкими сигналами и показаниями ВДИ на Сигнуме, чтобы поиск был более комфортный касается горячих камней, керамы и глубоких сигналов, и чтобы не пялиться постоянно в дисплей при поиске:
1. до +86 установить один тон, на 87 и далее другой тон и чтобы не вслушиваться, а конкретно другой тон 2. Исправить годограмму на +86 на глубокий сигнал, чтобы показывало действительно глубокий сигнал, пусть точка или коротенькая стрелка, петля.. 3. Возможно поможет большая катушка, которая в теории не будет реагировать на горячие камни и кераму.. Ходил я по бывшему поселению как-то с Сигом, так мне эти горячие камни и керама вперемежку с глубинными сигналами покоя не дали..Плюнул на все. -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
SWW годограмма лежит это значит что он находится в нижней трети правого квадранта и сигнал уверенно монетный (крупная империя) при глубоком железе сигнал будет менее стабильным и в звуке будет характерное блямканье... Если сигнал стабильный то никаких +85 86 87 не будет.. будет одного уровня... В отличии от фишака на стерне
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 00:52 | |
![]() |