![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 19 2009, 15:54) ... Ферум говорит -Копать нужно все сигналы на разведанном и локализованном месте (распашка, трактир и т.д. и т.п) . А чтобы пропусков было меньше надо копать на АллМет т.к. в этом режиме глубже и Вы не зависите от искажений ВДИ и ошибок дискрима . Вот и всё . ![]() Вот в такой постановке - подписываюсь! Наконец-то сузились в формулировках до консенсуса ![]() ЗЫ. Ни в каком другом форуме не участвую... -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 19 2009, 16:54) Улыбнуло . Сильно зря улыбнуло. Приборы Кондор, Вектор и Сигнум НЕ ТЕРЯЮТ в глубине при включении дискриминации, и НЕ СДВИГАЮТ при этом идентификаци. Большинство путают идентификацию с глубиной. Например при включении маски у Терры, идентификация граничной цветной цели ухудшается, и дававшая во "все металлы" -4,-2,+2 цель, начинает без цветного проблеска бить в -4,-2. Если при этом маской закрыт ВЕСЬ чермет, то она просто отрезается. Вот типа "потеря глубины" нах. То же самое и на аналогах Шадоу/Тежон. Только там это более линейно, и с каждым поворотом дискриминатора, определённая группа целей исчезает для прибора. Но не потому что "теряется глубина", а потому что сдвинулась идентификация. Что, поле чтоли уменьшилось в дискриме? Что же за пурга-то метётся??? Я не знаю как технически реализован дискрим в приборах АКА. Подозреваю, что просто не озвучиваются ВДИ исключённые дискримом. При этом НИКАКОГО вмешательства в идентификацию не происходит. И как на "все металлы" цель даст -10, так и с дискримом она даст ТЕ ЖЕ -10, и прозвучит если этот ВДИ открыт. Поэтому ходить в грамотном дискриме с Кондором, Вектором и Сигнумом равно ходить на "все металлы". Ещё раз повторю, их дискриминатор не изменяет идентификацию целей. Переводя на "доходчиво-народный" не снижает глубину . QUOTE(Ferum @ Apr 19 2009, 16:54) Про Ferum(а) , бы сказал так : Ферум говорит -Копать нужно все сигналы на разведанном и локализованном месте (распашка, трактир и т.д. и т.п) . А чтобы пропусков было меньше надо копать на АллМет т.к. в этом режиме глубже и Вы не зависите от искажений ВДИ и ошибок дискрима . Вот и всё . ![]() Работает с Шадоу\Тежон, Террой (из моего опыта). Совершенно не имеет отношения к Кондор, Вектор, Сигнум. (из моего опыта... и не только моего...и кстати в руководствах от фирмы прописано...и неоднократно проверено) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Apr 19 2009, 16:14) Вот в такой постановке - подписываюсь! Наконец-то сузились в формулировках до консенсуса ![]() ЗЫ. Ни в каком другом форуме не участвую... Только эта оговорка появилсь в последнем посте Ферума. Возможно он это пдразумевал и ранее, но донести сею семяжную правду до не благодарных читателей, телепатическими методами не смог. Почитайте все предыдущие посты Ферума, это просто вопль пастыря к своей неразумной пастве. Сообщение отредактировано Veres: Apr 19 2009, 16:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Ну Верес спасибо
![]() И это был пример того, сколько целей упускают люди, надеясь на дискриминацию и пропуская непонятные сигналы от глубоких целей. Для Ферума - Опыт у меня небольшой, но жажда знаний не дает покоя Сообщение отредактировано SWW: Apr 19 2009, 16:53 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 16:48) Ну Верес спасибо ![]() И это был пример того, сколько целей упускают люди, надеясь на дискриминацию и пропуская непонятные сигналы от глубоких целей. Для Ферума - Опыт у меня небольшой, но жажда знаний не дает покоя Да, его звали Шивва, но Будда тоже смог бы. Дискриминация здесь ни причем. Просто обычный прибор VLF, не увидит тех целей, которые видит проф прибор прдназначенный для поиска самородного золота. Но на урочище 18-20вв, с GP вам дурдом гарантирован ![]() Сообщение отредактировано Veres: Apr 19 2009, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 29 2009, 17:36) Пока для себя сформулировал такие: пр№3 (обычный поиск "на деревне") Параметры поиска Усл. поиска: Норм (мусор ниже среднего) Ммус (выше среднего) Тип зв. идент: РВП-КТ Скорость АПБ: Выкл. (если часты перепады минерализации, Вкл, я обычно не пользуюсь, просто чаще перебалансируюсь) Через внешнюю панель в поисковом режиме: Чувст КТ от 9-F по замусоренности. Чувств. РВ 1-5 (по личной комфортности) Настройки экрана Накопление (я ставлю 3) Настройки звука Кл-во тонов 4 Перегрузка Вкл Длит КТ (отдельно выставляется 1-3) "турбо" по ситуации, либо для уточнения. (но отдельные сложные сигналы, в основном мелкая бронза на глубине, на "турбо" могут немного отбрасываться в чернь) Дискрим -44 +84 если допетровские места. или -40 +86 если 18-19 и ожидаются медные монеты системы "пятак Е2". По последним выходам немного пересмотрел: пр№3 (обычный поиск "на деревне") Параметры поиска Усл. поиска: Норм (мусор ниже среднего) Ммус (выше среднего) Тип зв. идент: РВ-КТ (в дискриме автоматом встанет РВП-КТ для поиска, при перепроверке на "все металлы" включится РВ-КТ. Очень удобно, особенно искать по РВ мелкую цель, вставшую на ребро. Так же по срабатыванию РВ понятнее сколько целей под катушкой) Скорость АПБ: Выкл. (если часты перепады минерализации, Вкл, я обычно не пользуюсь, просто чаще перебалансируюсь) Через внешнюю панель в поисковом режиме: Чувст КТ от 9-F по замусоренности. Чувств. РВ 1-5 (по личной комфортности) (Рекомендую просто РВ=1. Слышнее слабые сигналы, и поиск комфортнее. При этом по РВ=1 прекрасно понятны поверхностные цели, и по совокупности КТ и РВ горячие камни. На чувствительность КТ, уменьшение РВ даже до нуля, не влияет . Сильный РВ полезен при поиске разреженных целей, например монет на ярмарках.) Настройки экрана Накопление (я ставлю 3) Настройки звука Кл-во тонов 4 Перегрузка Вкл Длит КТ (отдельно выставляется 1-3) "турбо" по ситуации, либо для уточнения. (но отдельные сложные сигналы, в основном мелкая бронза на глубине, на "турбо" могут немного отбрасываться в чернь) Дискрим -44 +84 если допетровские места. или -40 +86 если 18-19 и ожидаются медные монеты системы "пятак Е2". (При балансировке грунта, в местах с "империей" рекомендую от автобалансировки отщёлкнуть грунт на 1-2 градуса в минус. Если при этом из дискрима подвылезет грунт, подрезать его нижним цветным дискримом. Чувствительность на крупные монеты возрастёт, на мелкие падения не заметил) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 17:48) И это был пример того, сколько целей упускают люди, надеясь на дискриминацию и пропуская непонятные сигналы от глубоких целей. Для Ферума - Опыт у меня небольшой, но жажда знаний не дает покоя "непонятные сигналы" копаются. А ушедший в глухие -90 цветмет, или размазанный на пределе в -90,+90, никакие "все металлы" не помогут вытащить, ибо и мелкая ржа бутет там же. Так что либо "выкапывать всё" либо перекоп (почти одно и то же на поселении). Иначе всё равно пропуски. Для "выкопать всё" у Сига режим РВ. Он на 15% примерно поглыбже всех КТ и М, и говорит просто: там металл... какой-то, копай. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Apr 19 2009, 18:02) Да, его звали Шивва, но Будда тоже смог бы. Дискриминация здесь ни причем. Просто обычный прибор VLF, не увидит тех целей, которые видит проф прибор прдназначенный для поиска самородного золота. Но на урочище 18-20вв, с GP вам дурдом гарантирован ![]() Странно, не вижу постов...Наверно Шивва постарался, извиняюсь Верес, или Будда ![]() Тепербь вижу, понятно, это когда кто-то редактирует видно. Чтобы не было сильного дурдома, ставится катушка поболее(в моем случае 16DD) и мелочь до 0,5- 0,8 гр. отсекается. Да ладно, пусть каждый копает как хочет. Да и тема о Сигнуме. Сергей З. звини ![]() Сообщение отредактировано SWW: Apr 19 2009, 18:02 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Apr 19 2009, 16:14) Вот в такой постановке - подписываюсь! Наконец-то сузились в формулировках до консенсуса ![]() ЗЫ. Ни в каком другом форуме не участвую... Ну , наверно я ошибся . ![]() QUOTE(Землеройк @ Apr 19 2009, 16:27) Сильнозряулыбнуло. .............................................................................. Работает с Шадоу\Тежон, Террой (из моего опыта). Совершенно не имеет отношения к Кондор, Вектор, Сигнум. (из моего опыта... и не только моего...и кстати в руководствах от фирмы прописано...и неоднократно проверено) Уважаемый (без издёвки) Землеройк , да не зря , меня всё это улыбнуло . Мне вот просто сейчас лень искать разные цитаты (в т.ч. и Ваши ![]() Я не преследую цели ПИАРА любого МД и Сига в том числе . Мои высказывания касались относительно общей ситуации различных МД и приборов АКА в частности . Я прекрасно понимаю , что эту ветку читает и руководство АКА , вот я и хочу достучатся до них ![]() Землеройк , а насчёт Векторов , Кондоров и т.д. если они так точны (по Вашим словам) и глубоки , то почему Вы забросили свой в чулан и отработали Теркой три сезона ??? Наверное Вы хотели оставить в земле немного и потомкам , используя худшею (ведь есть и лучше от фирмы АКА) Терку . ![]() ПиСи Львович , прислушайтесь и постарайтесь перебороть свои амбиции и всякие не конструктивные обидки на критиков . Поймите о чём я говорю , спокойно и объективно оцените ситуацию и фирма АКА может сделать тот прорыв в МД - который Мы Все так долго ждём ., а именно : Правильная индефикация металлов в грунте без потери глубины обнаружения до 1 метро с 90-95% вероятности после прохождения отметки первых50 см .. Вы и Ваша фирма уже почти приблизилась к этому – дело осталось за малым . И чтобы не погубить своё дитё - ПОЖАЛУЙСТА повысьте качество сборки и материалов на всей стадии сборки и конечного выпуска Вашего продукта . Желаю Вам и АКА добиться в этом хороших результатов . И не придавайте меня "Анафеме" ![]() QUOTE(Veres @ Apr 19 2009, 16:41) Только эта оговорка появилсь в последнем посте Ферума. Возможно он это пдразумевал и ранее, но донести сею семяжную правду до не благодарных читателей, телепатическими методами не смог. Почитайте все предыдущие посты Ферума, это просто вопль пастыря к своей неразумной пастве. Дык , наконец то Вы услышали о чём я говорю . Естественно я именно это и имел в виду . Я не пастырь , просто целеустремлённый в поиске человек . ![]() QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 16:48) Ну Верес спасибо ![]() И это был пример того, сколько целей упускают люди, надеясь на дискриминацию и пропуская непонятные сигналы от глубоких целей. Для Ферума - Опыт у меня небольшой, но жажда знаний не дает покоя Я полагаю , что Вы просто скромничаете . ![]() QUOTE(Veres @ Apr 19 2009, 17:02) Да, его звали Шивва, но Будда тоже смог бы. Дискриминация здесь ни причем. Просто обычный прибор VLF, не увидит тех целей, которые видит проф прибор прдназначенный для поиска самородного золота. Но на урочище 18-20вв, с GP вам дурдом гарантирован ![]() Можно Вас попросить уточнить , что Вы имеете в виду (какие обычные МД) говоря : Просто обычный прибор VLF(с) Veres. И что подразумеваете (какие именно) под : ……не увидит тех целей , которые видит проф прибор прдназначенный для поиска самородного золота(с) Veres. Большое Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Давайте лучше немного про СИГнум
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Так долго сочинял...Затраву
![]() Смысла нет поддерживать тему, так как говорят, что Сигнумов в свободной продаже нет ![]() Когда выйдет МСФТ и большая катушка на 15"...Вот в чем вопрос ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Да не затрава а нюансы
![]() ![]() Сообщение отредактировано Anser: Apr 19 2009, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anser @ Apr 19 2009, 20:51) Да не затрава а нюансы ![]() ![]() 40 см на 5 коп с дискриминацией это очень хороший результат, супротив 32 см с прошивкой 1,10. Эллипс уже на подходе наверно ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
У меня 1.21 без градусника
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anser @ Apr 19 2009, 20:08) У меня 1.21 без градусника ![]() ![]() ![]() Дык, 40см-5коп это по воздуху или ...? Сообщение отредактировано ice: Apr 19 2009, 20:17 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 19 2009, 19:36) Землеройк , а насчёт Векторов , Кондоров и т.д. если они так точны (по Вашим словам) и глубоки , то почему Вы забросили свой в чулан и отработали Теркой три сезона ??? Я про Фому, Вы про Ерёму... Глубоки - да. Точны... в пределах, как и большинство. Сиг весьма точен. Я имею в виду не точность приборов АКА как таковую, пусть на это будет у каждого своё мнение. Я о технической реализации дискрима в этих приборах. Ещё раз повторяю, он не изменяет идентификации целей совершенно. И единственный плюс режима "все металлы" на этих приборах, это полное понимание картины "заметаленности" под ногами. Но при этом как раз и можно пропустить ускакавшую в чермет сложную низкопроводящую цветнину, или подмаскированные цели, на фоне общего "хрюкания железа. Тогда как в "правильном" дискриме любой (даже железный) звук подлежит проверке. Например если положить 4 среднекрупных (8см)кованых гвоздя "звездой", то они общим сигналом выбъют -50 -54 со стрелочной годограммой. А вот если теперь положить в центр монету, например системы "полушка Анны", то опять будет железо... -36-38 со стрелочной годограммой. В переводе с АКАшного - цветмет. Ибо такого железа не бывает... Вариант не частый, но "один из". И любитель "всех металлов" пропустит его на фоне общего хрюкания на раз. Если не будет "пялить ипло в табло"(с) Петрович, с риском переломать ноги. При этом идентификация Сигнума в разы лучше идентификации Тежона, хоть с одним дискримом, хоть на двух. И лучше Шадоу, хоть оторви проверочный триггер, переключаясь. Особенно в минерализованных грунтах. И хоть бейтесь об стену, Ферум, это так. Тежон и Шадоу имели право на "избранность" во времена XLT, Экспов, Гарретов 2500 и Соверенов и АКА Кондоров/Векторов. Сейчас, с выходом Ф75, МХТ, Сигнума а так же ХР и Е-Траха (желательно вместе) безнадёжно устарели, что-бы не скандировали "фанаты". Товарищ Будённый тоже с пеной у рта доказывал, что по манёвренности и скорости развёртывания, конные соединения превосходят танковые на порядок. Чтобы разубедить его, господину Манштейну пришлось лично приехать к Будённому в гости. На танке. PS А если Вы такой внимательный читатель моих постов, то должны вспомнить, что от АКА, как я писал, я отказался в основном из-за неоснащения этих приборов ДД катушками. Плюс, превосходя Терру 70 с моно в глубине, и будучи не хуже её же с 10,5"ДД, Кондор/Вектор уступили ей в скорости разделения на мусоре. А уж про 10х5ДД Терры в этом соревновании и говорить нечего. В Сиге все эти нюансы учтены, и я снова с АКА прибором. Терра на запАсном пути, Эксп продан нахрен, с пинком под "платипус". Великий Шадоу при том продан на пару лет ранее... с сожалением правда. При том я не мазохист, и не "восторженный чайник", и ОЧЕНЬ заинтересован в ценных находках. Когда мне нужно "достать всё" я лучше найму пару таджиков (мож лучше Феррума?.. ![]() ![]() Копайте, Феррум, копайте, у каждого своё хобби. А я искать и находить люблю. ![]() И эта... я хоть с аналогом Шадоу плотно работал, и с Тежоном (правда немного), а Вам для ведения спора, не мешало бы Сигнум изучить. Именно изучить, а не "подержаться". А уж потом "непревзойдённых аналогах старого призыва" рассуждать. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Я ясно написал!По воздуху!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
По грунту Сигнум мало отличается от воздушных тестов.
Звуковую тональность отлика еще не научились менять? Сообщение отредактировано SWW: Apr 19 2009, 20:22 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Справедливости ради, при жёстком выборе между Гаррет 2500, Экспом(любым) и Тежоном/Шадоу для своего любимого средневековья, БЕЗ СОМНЕНИЙ выбрал бы последних, даже при одинаковой цене.
Но если в расчёт принять другие современные приборы... а ну нах. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Это Землеройк подскажет.Я в инженерное не лазил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 18:42 | |
![]() |