Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 244 245 246 247 248 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Veres
post Apr 19 2009, 08:06
Создана #4901

Профи

-----XXX--

Сугубо ИМХО : о каком Вы КПД говорите ? Где оно , это КПД ? Вы хотите меньше копать металломусор , а находить только рарики ?
Ваше желание мне понятно и близко по духу , но оно утопично . Мы все ( и я тоже) покупаем все более совершенные МД, в первую очередь , чтобы повысить КПД поиска и как можно меньше копать металломусор . Мы и копаем меньше металломусора , а вместе с этим больше и пропускаем полезных находок т.к. совершенной дискриминации НЕ существует и связанно это с различными причинами , но главная из них - это влияние грунта и возможность в нём правильно определять/дискриминировать металлы по электропроводимости . Но вот засада – чем больше влияние грунта , тем меньше точность(правильность) дискриминации и нам приходится жертвовать глубиной обнаружения для достижения более точной дискриминация . Для современных МД глубина точной дискриминация составляет не более 15-40 см.(зависит от размера и положения цели в грунте и минерализации самого грунта) , вычтем из этого расстояние катушки от грунта (5-10см) и получим 10-30 см. более-менее приемлемой дискриминации , но в среднем это 20-25 см .
И что , это вся глубина культурного слоя ?? А где другие (кроме крупняка) сигналы ? Куда они деваются ? smile.gif
Вот мы и получаем пропуски , с верой в эфемерную дискриминацию и охрененное КПД результативности поисков в ней .
У Вас (и наверное у других ) даже постановка вопроса о пользованием дискриминацией - не в том контексте в котором бы было правильней понимать мою работу с ней .
Вы пользуетесь дискриминацией для (как Вы говорите) большего КПД (Вы просто выбиваете вершки) , я же хожу на АллМет для большей глубины обследования , а дискриминацию рассматриваю (использую) для удобства выбивания определённых объектов( не обязательно ценных и цветных) при ЗАЧИСТКЕ интересного места .
Вот в этом у нас с Вами и кардинальная разница . Вы теряете в глубине изначально (ходя в дискриме) , я же всё лишнее отсекаю дискримом потом .
У Вас вроде был Тежон , но Вы ведать его так и не поняли (не осилили) , пошли по известной ошибке : понадеялись на ЧУДО дискрима .
Соглашаться со мной или нет это конечно Ваше право , но я могу Вам доказать свою точку зрения и привести конкретные , обоснованные доводы и примеры правильности моей позиции в этом вопросе . Если Вам ещё это интересно , то можно продолжить потом , а сейчас уже устал писАть (бУкАв мНоГо smile.gif ) , прошу извинить меня за многословие , обидеть или оскорбить не кого не хотел , просто поделился своим опытом (всё конечно ИМХО и на истину не претендует) .
До новых встреч в эфире . Спасибо за внимание . smile.gif
[/quote]

Вы пишете здесь такие банальности, причем характерные в большей степени для аналоговых приборов первого поколения. Именно у них в режиме дискрима несколько теряется глубина обнаружения цели. Если взять хотя бы АКАшнные приборы Кондор, Вектор, Сигнум, то в режиме дискрима, они ни чего не теряют. Проверено не единожды. Режим "все металлы" конечно же используется на сравнительно чистых участках и совсем не потому, что возможны пропуски из-за потери глубины, а потому, что часть мелких, глубинных, цветных целей может быть снесено прибором в чермет. Кроме того в режиме дискрима можно установить диаппазон, который позволяет видеть цели снесенные в чермет (это примерно ВДИ=-40) все остальное железо можно отсечь. А пропуски всегда, так или иначе будут, тут много факторов и не буду их все перечислять. Это примерно как при сборе грибов, вы прошли, а идущий за вами человек все равно находит грибы. Хотите ни чего не пропустить, делайте археологический раскоп и через сеточку грунт, и кисточку не забудьте прихватить. Не надо строить из себя Гуру, здесь много опытных поисковиков имеющих опыт не с одним прибором и если уж что пытаетесь навязать не забывайте в конце добавлять ИМХО. Да, и приборчик над грунтом желательно все-таки проносить не на высоте 10см, а 2-4см.

Сообщение отредактировано Veres: Apr 19 2009, 08:17
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SWW
post Apr 19 2009, 08:21
Создана #4902

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

Это Сигнум не теряет в дискриме? smile.gif
Да проверьте и посмотрите теряет он или не теряет...
Все VLF приборы как теряли в дискриме так и продолжают терять-показывают железо на глубокую цветную цель cool.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Veres
post Apr 19 2009, 08:25
Создана #4903

Профи

-----XXX--

QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 08:22)
Все VLF приборы как теряли в дискриме так и продолжают терять-показывают железо на глубокую цветную цель cool.gif

Проверерил и не один раз и на тестах в поле и при реальном поиске.
  + Quote Post

барма
post Apr 19 2009, 08:28
Создана #4904

Профи

-----XXXXX

"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..." smile.gif
Парни, копайте кому как нравится... И - да откопается вам...

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Veres
post Apr 19 2009, 08:33
Создана #4905

Профи

-----XXX--

QUOTE(барма @ Apr 19 2009, 08:29)
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..." smile.gif
Парни, копайте кому как нравится... И - да откопается вам...

Абсолютно верно! smile.gif Я только против нвязывания каких то своих методик, выдающихся за истину последней инстанции, тем более, что и задачи на копе у всех разные.
  + Quote Post

SWW
post Apr 19 2009, 08:38
Создана #4906

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Apr 19 2009, 09:26)
Проверерил и не один раз и на тестах в поле и при реальном поиске.

Пусть будет так smile.gif Но вы не правы cool.gif
Если Сигнум (v.1.10)обнаруживает монету по воздуху на 50 см, а в дискриме распознает ее в пределах 30 см. Это не потеря дискима?

Сообщение отредактировано SWW: Apr 19 2009, 09:05

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

idru
post Apr 19 2009, 09:17
Создана #4907

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 19 2009, 02:38)

В первую очередь для idru всем тем , кого это интересует  !!
Итак :

idru , да НЕ стебусь я над народом таким изощренным способом и я НЕ святая простота , может только слегка по-доброму иронизирую smile.gif  , но говорю правду !
Сугубо ИМХО : о каком Вы КПД говорите ? Где оно , это КПД  ?  Вы хотите меньше копать металломусор , а находить только рарики ?
Ваше желание мне понятно и близко по духу , но оно утопично .
...
Вы пользуетесь дискриминацией для (как Вы говорите) большего КПД (Вы просто выбиваете вершки) , я же хожу на АллМет для большей глубины обследования , а дискриминацию рассматриваю (использую) для удобства выбивания определённых объектов( не обязательно ценных и цветных) при ЗАЧИСТКЕ интересного места .
Вот в этом у нас с Вами и кардинальная разница . Вы теряете в глубине изначально (ходя в дискриме) , я же всё лишнее отсекаю дискримом потом .
У Вас вроде был Тежон , но Вы ведать его так и не поняли (не осилили) , пошли по известной ошибке : понадеялись на ЧУДО дискрима .
Соглашаться со мной или нет это конечно Ваше право , но я могу Вам доказать свою точку зрения и привести конкретные , обоснованные доводы и примеры правильности моей позиции в этом вопросе . Если Вам ещё это интересно , то можно продолжить потом , а сейчас уже устал писАть (бУкАв мНоГо smile.gif ) , прошу извинить меня за многословие , обидеть или оскорбить не кого не хотел , просто поделился своим опытом (всё конечно ИМХО и на истину не претендует) .
До новых встреч в эфире . Спасибо за внимание . smile.gif

Ferum, я как-нибудь тоже далеко не первый год в копе, поэтому подозревать меня в жажде собирать только рарики, тем более в наших, зачищенных почти под ноль местах, - хм, улыбнуло smile.gif
Именно с Теджоновских и им подобных времен хожу практически только на AllMet, чтобы слышать (а теперь еще и "видеть" - спасибо Сигнуму 14.gif ) все, что делается под катушкой. И благодаря гораздо большей информативности Сигнума стал копать значительно меньше хлама. Более того, НИ РАЗУ не встречался с ситуацией, когда бы цветная цель сносилась в "чернину", хотя наоборот - сколько угодно. При том, что копаются, естественно, любые хоть чуть-чуть похожие на "цветные" сигналы. Возможно, это специфика наших мест - нет оловянистой бронзы, нет чешуи, зато ржавого железа во всех видах и объемах - сколько угодно. Естественно, проверки устраивались многократно и периодически повторяются и теперь - результат понятен.
Возможно, в Ваших местах ситуация с количеством и качеством металломусора принципиально иная. Но мне роль чистильщика полей и лесов от металломусора совсем не нравится.

P.S. Христос Воскресе! smile.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Ancer
post Apr 19 2009, 09:46
Создана #4908

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 08:22)
Вы немного не поняли!!!Человек написал про включение маски дискриминации на приборе -и,что это не приводит..............P.S.Воистину воскрес! smile.gif
  + Quote Post

SLS
post Apr 19 2009, 11:14
Создана #4909

Постоянный

-----X----

О чём кладоискатели не говорят (тема Сига), а до вечного спора о том, что лучше, Все металлы или Дискрим, всегда договорятся biggrin.gif . То что в грунтах с повышенной минерализацией на предельных глубинах обнаружения эффективность теряют все VLF металлоискатели - это однозначно. Но, есть ещё один ньюансик. Ещё лет восемь наверное назад, на одном из форумов, прочитал, как возмущался дискриминацией владелец XLT. На одном из своих регулярно посещаемых участков, не найдя ни одной монеты, решил от нечего делать копнуть железный сигнал на тропинке. Нашёл ржавое лезвие от ножа, а под ним какую-то монету с каким-то там редким буртиком. Очень он возмущался, что самую ценную свою монету нашёл случайно копнув железо. Так что, вопрос что лучше, Все металлы или Дискрим, в большей степени не технический, а психологический - и заветную монетку хочется не пропустить и гору мусора при этом не перелопатить biggrin.gif .
  + Quote Post

Ancer
post Apr 19 2009, 11:38
Создана #4910

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Совершенно верно!На конкретном месте можно и железо покопать!как то добирал распашку Ивана-III.вроде -всё.Начал до кучи копать железки.Выкопал-сканирую снова-цветной сигнал-монетка Вани-3!Пришлось чистить всё и успешно wink.gif Но на месте,где не попалось ни одной монеты-какой смысл копать всё подряд smile.gif
  + Quote Post

HoBu4eK
post Apr 19 2009, 12:03
Создана #4911

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab X-Terra 30

-----X----

223 страницы.... чтиво не для слабонервных... интересно сколько полезных постов то?.. почитаю.. завтра... 13.gif trudu.gif
  + Quote Post

SureCatch
post Apr 19 2009, 12:14
Создана #4912

Старожил

-----XXXX-

Если Ferum отрезать ноги,
Если руки отрезать тоже,
Тогда Ferum помрет со скуки,
Потому что искать не сможет...

Anser, idru, зачем с ним дискутировать понятно что он фанатик аналогов, конкретно тежона, спорить бесполезно.... и не копает скорее всего вовсе так как в любое время он на сайте обкладывает Сиг... Все остальное теория... В магазинах бытовой электроники есть такая категория покупателей "Знайки" которые любят начитавшись каталогов и инструкций рассуждать о технических характеристиках не держав вещь в руках... Они как правило ничего не покупают им хватает теории... так и Ferum... Копать любые сигналы, пусть сам и копает виртуально руками...
  + Quote Post

SWW
post Apr 19 2009, 12:49
Создана #4913

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Anser @ Apr 19 2009, 10:47)
Вы немного не поняли!!!Человек написал про включение маски дискриминации на приборе -и,что это не приводит..............P.S.Воистину воскрес! smile.gif

Да, может я и не понял 17.gif
Ферум говорит -Копать нужно все, Верес говорит не надо копать, дискрим для этого есть.
Я говорю копать нужно не все, но глубинные сигналы (не все, а от мелкой цели и на выбитых местах) упускать из внимания не нужно, лучше подкопать и посмотреть будет увеличиваться сигнал и изменяется -ли ВДИ при этом.
Мною было замечено на двух приборах с ВДИ такая ситуация(что сам испытал)... GP находит сигнал, VLF молчит или еле еле душа в теле, подкапываем, VLF начинает видеть, но показывает чернину или кидает в +горячие камни, дальше подкапываем, VLF начинает показывать монетную ВДИ...
То есть, если вы действительно находитесь на месте, где попадается монета, не нужно упускать не цветные сигналы из виду, а имеет смысл подкопать и проверить уже с дискримом. Правда накопаться можно до упаду (в жертву).

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

барма
post Apr 19 2009, 13:26
Создана #4914

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SureCatch @ Apr 19 2009, 13:15)
В магазинах бытовой электроники есть такая категория покупателей "Знайки" которые любят начитавшись каталогов и инструкций рассуждать о технических характеристиках не держав вещь в руках...

Точно-точно... А на форумах полно "психологов человеческих душ", которые отвешивают диагнозы по аватарке. Видеть и знать человека им вовсе не обязательно... 14.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

SWW
post Apr 19 2009, 13:33
Создана #4915

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Apr 19 2009, 14:27)
Точно-точно... А на форумах полно "психологов человеческих душ", которые отвешивают диагнозы по аватарке. Видеть и знать человека им вовсе не обязательно... 14.gif  smile.gif

Вы затронули интересный вопрос- А видно -ли нам душу человеческую через призму интеренет-общения? smile.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

барма
post Apr 19 2009, 13:41
Создана #4916

Профи

-----XXXXX

Шикарная эта тема... Про что только здесь не говорили... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

idru
post Apr 19 2009, 13:53
Создана #4917

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Очень "кстати о Сигнуме" 17.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 13:34)
...А видно -ли нам душу человеческую через призму интеренет-общения? smile.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

SWW
post Apr 19 2009, 13:57
Создана #4918

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Apr 19 2009, 14:54)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Очень "кстати о Сигнуме"  17.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

biggrin.gif Добавлю - душу Сигнума

Сообщение отредактировано SWW: Apr 19 2009, 17:11

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Ferum
post Apr 19 2009, 15:53
Создана #4919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Apr 19 2009, 08:07)
Вы пишете здесь такие банальности, причем характерные в большей степени для аналоговых приборов первого поколения. Именно у них в режиме дискрима несколько теряется глубина обнаружения цели. Если взять хотя бы АКАшнные приборы Кондор, Вектор, Сигнум, то в режиме дискрима, они ни чего не теряют. Проверено не единожды.

Улыбнуло .
Режим "все металлы" конечно же используется на сравнительно чистых участках и совсем не потому, что возможны пропуски из-за потери глубины, а потому, что часть мелких, глубинных, цветных целей может быть снесено прибором в чермет. Кроме того в режиме дискрима можно установить диаппазон, который позволяет видеть цели снесенные в чермет (это примерно ВДИ=-40) все остальное железо можно отсечь.

Опять улыбнуло ! Противоречите сами себе , аж два раза .
Не надо строить из себя Гуру, здесь много опытных поисковиков имеющих опыт не с одним прибором и если уж что пытаетесь навязать не забывайте в конце добавлять ИМХО.

Уважаемый , и Хде я тут строю из себя Гуру (мля, слово то какое страшное) – ткнете пальчиком в то место .
Я делюсь с людьми своим личным опытом сложившемся у меня о работе с различными МД , в различных условиях и ситуациях .
Мнение своё , я не кому НЕ навязываю ( к чему мне это ??) , добавлять ИМХО могу только для таких как Вы , для всех остальных пользователей итак понятно : что ПОСТ в любой теме после выхода под определённым Ником автора и является (по умолчанию) тем самым своеобразным ИМХО(м) автора Ника и не кого более !
Если Ваши посты ( выходя под Вашим Ником) – являются плодом коллективного творчества группы людей , то мне станет тогда понятно Ваше требование об подписи моих сообщений - словом ИМХО .
ПиСи Кстати (для Вас) , подпись ИМХО в том моём посте – ЕСТЬ .
Да, и приборчик над грунтом желательно все-таки проносить не на высоте 10см, а 2-4см.

А вообще то кстати , Вы копаете или только тесты проводите на чистой от стерни , камней , веток и бугров ровной местности ??
Два см. от грунта – это в идиллии , а в реальной практике при разной технике маха – бывает совершенно по-разному , даже и до 10 см.хотя бы из-за снега поздней осенью .
Вы ведать этого не учли .
ПиСи Если Вам ещё интересно , то мы можем пообщаться , но прошу Вас задавать мне вопросы по пунктам . Так будет легче и понятней для Всех .

QUOTE(Veres @ Apr 19 2009, 08:34)
Абсолютно верно! smile.gif  Я только против нвязывания каких то своих методик, выдающихся за истину последней инстанции, тем более, что и задачи на копе у всех разные.

Не надо мне нечего приписывать . Я нечего подобного не имел в виду , лишь пересказываю свои наблюдения основанные на личном опыте .
Это возможно может кому то помочь НЕ допустить некоторых ошибок .
Вы же , в отличии от меня , вообще НЕ каким опытом не делитесь и просто неистово отстаиваете продукцию фирмы АКА .
Вот в этом у Нас с Вами всё и различие

QUOTE(idru @ Apr 19 2009, 09:18)
Ferum, я как-нибудь тоже далеко не первый год в копе, поэтому подозревать меня в жажде собирать только рарики, тем более в наших, зачищенных почти под ноль местах,  - хм, улыбнуло  smile.gif
Именно с Теджоновских и им подобных времен хожу практически только на AllMet, чтобы слышать (а теперь еще и "видеть" - спасибо Сигнуму  14.gif ) все, что делается под катушкой. И благодаря гораздо большей информативности Сигнума стал копать значительно меньше хлама. Более того, НИ РАЗУ не встречался с ситуацией, когда бы цветная цель сносилась в "чернину", хотя наоборот - сколько угодно. При том, что копаются, естественно, любые хоть чуть-чуть похожие на "цветные" сигналы. Возможно, это специфика наших мест - нет оловянистой бронзы, нет чешуи, зато ржавого железа во всех видах и объемах - сколько угодно. Естественно, проверки устраивались многократно и периодически повторяются и теперь - результат понятен.
Возможно, в Ваших местах ситуация с количеством и качеством металломусора принципиально иная. Но мне роль чистильщика полей и лесов от металломусора совсем не нравится.

P.S. Христос Воскресе!

idru , я Вас прекрасно понимаю , сам сталкиваюсь с подобными явлениями , и поэтому говорю , что : копать надо все сигналы на ПЕРСПЕКТИВНОМ разведанном и локализованном месте в режиме АллМет , но предварительно отчистив с помощью дискрима это место от крупной чернины .
Хм , почему в АллМет ?? Да ПОТОМУ что : не какой дискрим не справится с маскировкой крупной черниной мелкой цветной цели т.к. в этой помойке чветняк просто может быть накрыт сверху кусом (или несколькими) более крупной чернины у которой площадь отражения будет больше , чем у цветняка .
Я не сомневаюсь в Вашем опыте пользователя МД (Вас знаю давно по различным форумам) , Вы просто спросили (это там выше) типа : стебаюсь я или наивен - я Вам ответил , что я всё это на полном серьёзе . Только почему то люди представляют , что я стоя в поле – собираю кусочки ржавого железа и доволен жизни .
На это я отвечу так : когда я локализовал место и определился с его границами , то я тупо всё выбиваю (всё что можно) В АллМет - чтобы не чего не пропустить надеясь на дискрим , а пришёл я к этому после осознания ( и перепроверенного лично) того , что много вещей просто не находятся из-за глубины и слабого отклика – когда Мы выбиваем место с настройками на дискриминации.Вот , думаю теперь понятно . smile.gif

P.S. Воистину Воскрес !

QUOTE(Anser @ Apr 19 2009, 11:39)
Совершенно верно!На конкретном месте можно и железо покопать!как то добирал распашку Ивана-III.вроде -всё.Начал до кучи копать железки.Выкопал-сканирую снова-цветной сигнал-монетка Вани-3!Пришлось чистить всё и успешно wink.gif Но на месте,где не попалось ни одной монеты-какой смысл копать всё подряд smile.gif

Во-во .
Вот про это я и пишу ! biggrin.gif
QUOTE(SureCatch @ Apr 19 2009, 12:15)
Если Ferum отрезать ноги,
Если руки отрезать тоже,
Тогда Ferum помрет со скуки,
Потому что искать не сможет...
Anser, idru, зачем с ним дискутировать понятно что он фанатик[/U] аналогов, конкретно тежона, спорить бесполезно....[U] и не копает скорее всего вовсе так как в любое время он на сайте обкладывает Сиг... Все остальное теория... В магазинах бытовой электроники есть такая категория покупателей "Знайки" которые любят начитавшись каталогов и инструкций рассуждать о технических характеристиках не держав вещь в руках... Они как правило ничего не покупают им хватает теории... так и Ferum... Копать любые сигналы, пусть сам и копает виртуально руками...

lol.gif Вот это пургаааааа .
Я бы Вам для начала язык отрезал , меньше суеты с Вами будет . smile.gif

QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 12:50)
Да, может я и не понял
Ферум говорит -Копать нужно все, Верес говорит не надо копать, дискрим для этого есть.
Я говорю копать нужно не все, но глубинные сигналы (не все, а от мелкой цели и на выбитых местах) упускать из внимания не нужно, лучше подкопать и посмотреть будет увеличиваться сигнал и изменяется -ли ВДИ при этом.
Мною было замечено на двух приборах с ВДИ такая ситуация(что сам испытал)... GP находит сигнал, VLF молчит или еле еле душа в теле, подкапываем, VLF начинает видеть, но показывает чернину или кидает в +горячие камни, дальше подкапываем, VLF начинает показывать монетную ВДИ...
То есть, если вы действительно находитесь на месте, где попадается монета, не нужно упускать не цветные сигналы из виду, а имеет смысл подкопать и проверить уже с дискримом. Правда накопаться можно до упаду (в жертву).

Соглашусь с Вами почти с каждым словом , видно что вы опытный практик в отличии от других .
Про Ferum(а) , бы сказал так :
Ферум говорит -Копать нужно все сигналы на разведанном и локализованном месте (распашка, трактир и т.д. и т.п) . А чтобы пропусков было меньше надо копать на АллМет т.к. в этом режиме глубже и Вы не зависите от искажений ВДИ и ошибок дискрима .
Вот и всё . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Apr 19 2009, 15:56
  + Quote Post

Veres
post Apr 19 2009, 16:13
Создана #4920

Профи

-----XXX--

QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 12:50)
Да, может я и не понял 17.gif

Давйте сразу прислушаемся к нормальному совету от Бармы, что копает каждый как хочет и сколько хочет и не будем давать категоричных советов.
В конце концов коп дело интимное, smile.gif если это не групповуха biggrin.gif .
Когда мы дискутировали с Ферумом, речь шла о эффективном копе.
Определимся с понятием эффективность. Условно, это максимум полезных находок за опроделенный промежуток времени. Если следовать явно мазахистскому совету Ферума, что копать надо все, о какой эффективности можно говорить. Этот метод можно применить только на определенных, ограниченных участках, когда его надо зачистить под ноль.
Теперь о дискриминации, ее можно установить разной в зависимости от места и поставленных задач. Возьмем средневековое поселение. Тот, кому интересно средневековое железо- наконечники стрел, ножи, топоры может смело отсечь ВДИ от-60 до -90 там только мелкая железная труха, мелкие гвозди и проч мелкие железные фракции. (в тоже время при копе на пляже, вы отсечете мелкие железные монеты)
Для всего остального у Вас остается открытый сектор от-60 до +90. Ни одна монета, даже чешуя не улетит у вас в сектор за ВДИ=-40 при условии, что у вас правильно отбалансирован прибор. Глубже чем на 20см ни один из современных приборов VLF, чешую не увидит и не снесет ее дальше этой границы. Копать одновременно двумя приборами GP и (не к празднику будет сказано) тем же пресловутым Сигнумом сможет только Будда и SWW.
Если говорить о копе на урочище 18-20вв, то применив метод Ферума, вы уже через час высунете язык и попросите пересохшим голосом напарника, что бы он вас пристрелил. biggrin.gif Если вы один, вам же хуже, помочь вам будет не кому. sad.gif Так о какой эффективности вы говорите? 17.gif

Сообщение отредактировано Veres: Apr 19 2009, 18:14
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 13:10
Рейтинг@Mail.ru