![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Сугубо ИМХО : о каком Вы КПД говорите ? Где оно , это КПД ? Вы хотите меньше копать металломусор , а находить только рарики ?
Ваше желание мне понятно и близко по духу , но оно утопично . Мы все ( и я тоже) покупаем все более совершенные МД, в первую очередь , чтобы повысить КПД поиска и как можно меньше копать металломусор . Мы и копаем меньше металломусора , а вместе с этим больше и пропускаем полезных находок т.к. совершенной дискриминации НЕ существует и связанно это с различными причинами , но главная из них - это влияние грунта и возможность в нём правильно определять/дискриминировать металлы по электропроводимости . Но вот засада – чем больше влияние грунта , тем меньше точность(правильность) дискриминации и нам приходится жертвовать глубиной обнаружения для достижения более точной дискриминация . Для современных МД глубина точной дискриминация составляет не более 15-40 см.(зависит от размера и положения цели в грунте и минерализации самого грунта) , вычтем из этого расстояние катушки от грунта (5-10см) и получим 10-30 см. более-менее приемлемой дискриминации , но в среднем это 20-25 см . И что , это вся глубина культурного слоя ?? А где другие (кроме крупняка) сигналы ? Куда они деваются ? ![]() Вот мы и получаем пропуски , с верой в эфемерную дискриминацию и охрененное КПД результативности поисков в ней . У Вас (и наверное у других ) даже постановка вопроса о пользованием дискриминацией - не в том контексте в котором бы было правильней понимать мою работу с ней . Вы пользуетесь дискриминацией для (как Вы говорите) большего КПД (Вы просто выбиваете вершки) , я же хожу на АллМет для большей глубины обследования , а дискриминацию рассматриваю (использую) для удобства выбивания определённых объектов( не обязательно ценных и цветных) при ЗАЧИСТКЕ интересного места . Вот в этом у нас с Вами и кардинальная разница . Вы теряете в глубине изначально (ходя в дискриме) , я же всё лишнее отсекаю дискримом потом . У Вас вроде был Тежон , но Вы ведать его так и не поняли (не осилили) , пошли по известной ошибке : понадеялись на ЧУДО дискрима . Соглашаться со мной или нет это конечно Ваше право , но я могу Вам доказать свою точку зрения и привести конкретные , обоснованные доводы и примеры правильности моей позиции в этом вопросе . Если Вам ещё это интересно , то можно продолжить потом , а сейчас уже устал писАть (бУкАв мНоГо ![]() До новых встреч в эфире . Спасибо за внимание . ![]() [/quote] Вы пишете здесь такие банальности, причем характерные в большей степени для аналоговых приборов первого поколения. Именно у них в режиме дискрима несколько теряется глубина обнаружения цели. Если взять хотя бы АКАшнные приборы Кондор, Вектор, Сигнум, то в режиме дискрима, они ни чего не теряют. Проверено не единожды. Режим "все металлы" конечно же используется на сравнительно чистых участках и совсем не потому, что возможны пропуски из-за потери глубины, а потому, что часть мелких, глубинных, цветных целей может быть снесено прибором в чермет. Кроме того в режиме дискрима можно установить диаппазон, который позволяет видеть цели снесенные в чермет (это примерно ВДИ=-40) все остальное железо можно отсечь. А пропуски всегда, так или иначе будут, тут много факторов и не буду их все перечислять. Это примерно как при сборе грибов, вы прошли, а идущий за вами человек все равно находит грибы. Хотите ни чего не пропустить, делайте археологический раскоп и через сеточку грунт, и кисточку не забудьте прихватить. Не надо строить из себя Гуру, здесь много опытных поисковиков имеющих опыт не с одним прибором и если уж что пытаетесь навязать не забывайте в конце добавлять ИМХО. Да, и приборчик над грунтом желательно все-таки проносить не на высоте 10см, а 2-4см. Сообщение отредактировано Veres: Apr 19 2009, 08:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Это Сигнум не теряет в дискриме?
![]() Да проверьте и посмотрите теряет он или не теряет... Все VLF приборы как теряли в дискриме так и продолжают терять-показывают железо на глубокую цветную цель ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 08:22) Это Сигнум не теряет в дискриме? ![]() Да проверьте и посмотрите теряет он или не теряет... Все VLF приборы как теряли в дискриме так и продолжают терять-показывают железо на глубокую цветную цель ![]() Проверерил и не один раз и на тестах в поле и при реальном поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..." ![]() Парни, копайте кому как нравится... И - да откопается вам... -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Apr 19 2009, 08:29) "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..." ![]() Парни, копайте кому как нравится... И - да откопается вам... Абсолютно верно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Apr 19 2009, 09:26) Проверерил и не один раз и на тестах в поле и при реальном поиске. Пусть будет так ![]() ![]() Если Сигнум (v.1.10)обнаруживает монету по воздуху на 50 см, а в дискриме распознает ее в пределах 30 см. Это не потеря дискима? Сообщение отредактировано SWW: Apr 19 2009, 09:05 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 19 2009, 02:38) В первую очередь для idru всем тем , кого это интересует !! Итак : idru , да НЕ стебусь я над народом таким изощренным способом и я НЕ святая простота , может только слегка по-доброму иронизирую ![]() Сугубо ИМХО : о каком Вы КПД говорите ? Где оно , это КПД ? Вы хотите меньше копать металломусор , а находить только рарики ? Ваше желание мне понятно и близко по духу , но оно утопично . ... Вы пользуетесь дискриминацией для (как Вы говорите) большего КПД (Вы просто выбиваете вершки) , я же хожу на АллМет для большей глубины обследования , а дискриминацию рассматриваю (использую) для удобства выбивания определённых объектов( не обязательно ценных и цветных) при ЗАЧИСТКЕ интересного места . Вот в этом у нас с Вами и кардинальная разница . Вы теряете в глубине изначально (ходя в дискриме) , я же всё лишнее отсекаю дискримом потом . У Вас вроде был Тежон , но Вы ведать его так и не поняли (не осилили) , пошли по известной ошибке : понадеялись на ЧУДО дискрима . Соглашаться со мной или нет это конечно Ваше право , но я могу Вам доказать свою точку зрения и привести конкретные , обоснованные доводы и примеры правильности моей позиции в этом вопросе . Если Вам ещё это интересно , то можно продолжить потом , а сейчас уже устал писАть (бУкАв мНоГо ![]() До новых встреч в эфире . Спасибо за внимание . ![]() Ferum, я как-нибудь тоже далеко не первый год в копе, поэтому подозревать меня в жажде собирать только рарики, тем более в наших, зачищенных почти под ноль местах, - хм, улыбнуло ![]() Именно с Теджоновских и им подобных времен хожу практически только на AllMet, чтобы слышать (а теперь еще и "видеть" - спасибо Сигнуму ![]() Возможно, в Ваших местах ситуация с количеством и качеством металломусора принципиально иная. Но мне роль чистильщика полей и лесов от металломусора совсем не нравится. P.S. Христос Воскресе! ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 08:22) Это Сигнум не теряет в дискриме? Вы немного не поняли!!!Человек написал про включение маски дискриминации на приборе -и,что это не приводит..............P.S.Воистину воскрес! ![]() Да проверьте и посмотрите теряет он или не теряет... Все VLF приборы как теряли в дискриме так и продолжают терять-показывают железо на глубокую цветную цель ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
О чём кладоискатели не говорят (тема Сига), а до вечного спора о том, что лучше, Все металлы или Дискрим, всегда договорятся
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Совершенно верно!На конкретном месте можно и железо покопать!как то добирал распашку Ивана-III.вроде -всё.Начал до кучи копать железки.Выкопал-сканирую снова-цветной сигнал-монетка Вани-3!Пришлось чистить всё и успешно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HoBu4eK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 23-January 07 Пользователь №: 1,354 Металлоискатель: Minelab X-Terra 30 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
223 страницы.... чтиво не для слабонервных... интересно сколько полезных постов то?.. почитаю.. завтра...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Если Ferum отрезать ноги,
Если руки отрезать тоже, Тогда Ferum помрет со скуки, Потому что искать не сможет... Anser, idru, зачем с ним дискутировать понятно что он фанатик аналогов, конкретно тежона, спорить бесполезно.... и не копает скорее всего вовсе так как в любое время он на сайте обкладывает Сиг... Все остальное теория... В магазинах бытовой электроники есть такая категория покупателей "Знайки" которые любят начитавшись каталогов и инструкций рассуждать о технических характеристиках не держав вещь в руках... Они как правило ничего не покупают им хватает теории... так и Ferum... Копать любые сигналы, пусть сам и копает виртуально руками... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anser @ Apr 19 2009, 10:47) Вы немного не поняли!!!Человек написал про включение маски дискриминации на приборе -и,что это не приводит..............P.S.Воистину воскрес! ![]() Да, может я и не понял ![]() Ферум говорит -Копать нужно все, Верес говорит не надо копать, дискрим для этого есть. Я говорю копать нужно не все, но глубинные сигналы (не все, а от мелкой цели и на выбитых местах) упускать из внимания не нужно, лучше подкопать и посмотреть будет увеличиваться сигнал и изменяется -ли ВДИ при этом. Мною было замечено на двух приборах с ВДИ такая ситуация(что сам испытал)... GP находит сигнал, VLF молчит или еле еле душа в теле, подкапываем, VLF начинает видеть, но показывает чернину или кидает в +горячие камни, дальше подкапываем, VLF начинает показывать монетную ВДИ... То есть, если вы действительно находитесь на месте, где попадается монета, не нужно упускать не цветные сигналы из виду, а имеет смысл подкопать и проверить уже с дискримом. Правда накопаться можно до упаду (в жертву). -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SureCatch @ Apr 19 2009, 13:15) В магазинах бытовой электроники есть такая категория покупателей "Знайки" которые любят начитавшись каталогов и инструкций рассуждать о технических характеристиках не держав вещь в руках... Точно-точно... А на форумах полно "психологов человеческих душ", которые отвешивают диагнозы по аватарке. Видеть и знать человека им вовсе не обязательно... ![]() ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Apr 19 2009, 14:27) Точно-точно... А на форумах полно "психологов человеческих душ", которые отвешивают диагнозы по аватарке. Видеть и знать человека им вовсе не обязательно... ![]() ![]() Вы затронули интересный вопрос- А видно -ли нам душу человеческую через призму интеренет-общения? ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Шикарная эта тема... Про что только здесь не говорили...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 13:34) ...А видно -ли нам душу человеческую через призму интеренет-общения? ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Apr 19 2009, 14:54) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано SWW: Apr 19 2009, 17:11 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Apr 19 2009, 08:07) Вы пишете здесь такие банальности, причем характерные в большей степени для аналоговых приборов первого поколения. Именно у них в режиме дискрима несколько теряется глубина обнаружения цели. Если взять хотя бы АКАшнные приборы Кондор, Вектор, Сигнум, то в режиме дискрима, они ни чего не теряют. Проверено не единожды. Улыбнуло . QUOTE(Veres @ Apr 19 2009, 08:07) Режим "все металлы" конечно же используется на сравнительно чистых участках и совсем не потому, что возможны пропуски из-за потери глубины, а потому, что часть мелких, глубинных, цветных целей может быть снесено прибором в чермет. Кроме того в режиме дискрима можно установить диаппазон, который позволяет видеть цели снесенные в чермет (это примерно ВДИ=-40) все остальное железо можно отсечь. Опять улыбнуло ! Противоречите сами себе , аж два раза . QUOTE(Veres @ Apr 19 2009, 08:07) Не надо строить из себя Гуру, здесь много опытных поисковиков имеющих опыт не с одним прибором и если уж что пытаетесь навязать не забывайте в конце добавлять ИМХО. Уважаемый , и Хде я тут строю из себя Гуру (мля, слово то какое страшное) – ткнете пальчиком в то место . Я делюсь с людьми своим личным опытом сложившемся у меня о работе с различными МД , в различных условиях и ситуациях . Мнение своё , я не кому НЕ навязываю ( к чему мне это ??) , добавлять ИМХО могу только для таких как Вы , для всех остальных пользователей итак понятно : что ПОСТ в любой теме после выхода под определённым Ником автора и является (по умолчанию) тем самым своеобразным ИМХО(м) автора Ника и не кого более ! Если Ваши посты ( выходя под Вашим Ником) – являются плодом коллективного творчества группы людей , то мне станет тогда понятно Ваше требование об подписи моих сообщений - словом ИМХО . ПиСи Кстати (для Вас) , подпись ИМХО в том моём посте – ЕСТЬ . QUOTE(Veres @ Apr 19 2009, 08:07) Да, и приборчик над грунтом желательно все-таки проносить не на высоте 10см, а 2-4см. А вообще то кстати , Вы копаете или только тесты проводите на чистой от стерни , камней , веток и бугров ровной местности ?? Два см. от грунта – это в идиллии , а в реальной практике при разной технике маха – бывает совершенно по-разному , даже и до 10 см.хотя бы из-за снега поздней осенью . Вы ведать этого не учли . ПиСи Если Вам ещё интересно , то мы можем пообщаться , но прошу Вас задавать мне вопросы по пунктам . Так будет легче и понятней для Всех . QUOTE(Veres @ Apr 19 2009, 08:34) Абсолютно верно! ![]() Не надо мне нечего приписывать . Я нечего подобного не имел в виду , лишь пересказываю свои наблюдения основанные на личном опыте . Это возможно может кому то помочь НЕ допустить некоторых ошибок . Вы же , в отличии от меня , вообще НЕ каким опытом не делитесь и просто неистово отстаиваете продукцию фирмы АКА . Вот в этом у Нас с Вами всё и различие QUOTE(idru @ Apr 19 2009, 09:18) Ferum, я как-нибудь тоже далеко не первый год в копе, поэтому подозревать меня в жажде собирать только рарики, тем более в наших, зачищенных почти под ноль местах, - хм, улыбнуло ![]() Именно с Теджоновских и им подобных времен хожу практически только на AllMet, чтобы слышать (а теперь еще и "видеть" - спасибо Сигнуму ![]() Возможно, в Ваших местах ситуация с количеством и качеством металломусора принципиально иная. Но мне роль чистильщика полей и лесов от металломусора совсем не нравится. P.S. Христос Воскресе! idru , я Вас прекрасно понимаю , сам сталкиваюсь с подобными явлениями , и поэтому говорю , что : копать надо все сигналы на ПЕРСПЕКТИВНОМ разведанном и локализованном месте в режиме АллМет , но предварительно отчистив с помощью дискрима это место от крупной чернины . Хм , почему в АллМет ?? Да ПОТОМУ что : не какой дискрим не справится с маскировкой крупной черниной мелкой цветной цели т.к. в этой помойке чветняк просто может быть накрыт сверху кусом (или несколькими) более крупной чернины у которой площадь отражения будет больше , чем у цветняка . Я не сомневаюсь в Вашем опыте пользователя МД (Вас знаю давно по различным форумам) , Вы просто спросили (это там выше) типа : стебаюсь я или наивен - я Вам ответил , что я всё это на полном серьёзе . Только почему то люди представляют , что я стоя в поле – собираю кусочки ржавого железа и доволен жизни . На это я отвечу так : когда я локализовал место и определился с его границами , то я тупо всё выбиваю (всё что можно) В АллМет - чтобы не чего не пропустить надеясь на дискрим , а пришёл я к этому после осознания ( и перепроверенного лично) того , что много вещей просто не находятся из-за глубины и слабого отклика – когда Мы выбиваем место с настройками на дискриминации.Вот , думаю теперь понятно . ![]() P.S. Воистину Воскрес ! QUOTE(Anser @ Apr 19 2009, 11:39) Совершенно верно!На конкретном месте можно и железо покопать!как то добирал распашку Ивана-III.вроде -всё.Начал до кучи копать железки.Выкопал-сканирую снова-цветной сигнал-монетка Вани-3!Пришлось чистить всё и успешно ![]() ![]() Во-во . Вот про это я и пишу ! ![]() QUOTE(SureCatch @ Apr 19 2009, 12:15) Если Ferum отрезать ноги, Если руки отрезать тоже, Тогда Ferum помрет со скуки, Потому что искать не сможет... Anser, idru, зачем с ним дискутировать понятно что он фанатик[/U] аналогов, конкретно тежона, спорить бесполезно....[U] и не копает скорее всего вовсе так как в любое время он на сайте обкладывает Сиг... Все остальное теория... В магазинах бытовой электроники есть такая категория покупателей "Знайки" которые любят начитавшись каталогов и инструкций рассуждать о технических характеристиках не держав вещь в руках... Они как правило ничего не покупают им хватает теории... так и Ferum... Копать любые сигналы, пусть сам и копает виртуально руками... ![]() Я бы Вам для начала язык отрезал , меньше суеты с Вами будет . ![]() QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 12:50) Да, может я и не понял Ферум говорит -Копать нужно все, Верес говорит не надо копать, дискрим для этого есть. Я говорю копать нужно не все, но глубинные сигналы (не все, а от мелкой цели и на выбитых местах) упускать из внимания не нужно, лучше подкопать и посмотреть будет увеличиваться сигнал и изменяется -ли ВДИ при этом. Мною было замечено на двух приборах с ВДИ такая ситуация(что сам испытал)... GP находит сигнал, VLF молчит или еле еле душа в теле, подкапываем, VLF начинает видеть, но показывает чернину или кидает в +горячие камни, дальше подкапываем, VLF начинает показывать монетную ВДИ... То есть, если вы действительно находитесь на месте, где попадается монета, не нужно упускать не цветные сигналы из виду, а имеет смысл подкопать и проверить уже с дискримом. Правда накопаться можно до упаду (в жертву). Соглашусь с Вами почти с каждым словом , видно что вы опытный практик в отличии от других . Про Ferum(а) , бы сказал так : Ферум говорит -Копать нужно все сигналы на разведанном и локализованном месте (распашка, трактир и т.д. и т.п) . А чтобы пропусков было меньше надо копать на АллМет т.к. в этом режиме глубже и Вы не зависите от искажений ВДИ и ошибок дискрима . Вот и всё . ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Apr 19 2009, 15:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWW @ Apr 19 2009, 12:50) Да, может я и не понял ![]() Ферум говорит -Копать нужно все, Верес говорит не надо копать, дискрим для этого есть. Я говорю копать нужно не все, но глубинные сигналы (не все, а от мелкой цели и на выбитых местах) упускать из внимания не нужно, лучше подкопать и посмотреть будет увеличиваться сигнал и изменяется -ли ВДИ при этом. Мною было замечено на двух приборах с ВДИ такая ситуация(что сам испытал)... GP находит сигнал, VLF молчит или еле еле душа в теле, подкапываем, VLF начинает видеть, но показывает чернину или кидает в +горячие камни, дальше подкапываем, VLF начинает показывать монетную ВДИ... То есть, если вы действительно находитесь на месте, где попадается монета, не нужно упускать не цветные сигналы из виду, а имеет смысл подкопать и проверить уже с дискримом. Правда накопаться можно до упаду (в жертву). Давйте сразу прислушаемся к нормальному совету от Бармы, что копает каждый как хочет и сколько хочет и не будем давать категоричных советов. В конце концов коп дело интимное, ![]() ![]() Когда мы дискутировали с Ферумом, речь шла о эффективном копе. Определимся с понятием эффективность. Условно, это максимум полезных находок за опроделенный промежуток времени. Если следовать явно мазахистскому совету Ферума, что копать надо все, о какой эффективности можно говорить. Этот метод можно применить только на определенных, ограниченных участках, когда его надо зачистить под ноль. Теперь о дискриминации, ее можно установить разной в зависимости от места и поставленных задач. Возьмем средневековое поселение. Тот, кому интересно средневековое железо- наконечники стрел, ножи, топоры может смело отсечь ВДИ от-60 до -90 там только мелкая железная труха, мелкие гвозди и проч мелкие железные фракции. (в тоже время при копе на пляже, вы отсечете мелкие железные монеты) Для всего остального у Вас остается открытый сектор от-60 до +90. Ни одна монета, даже чешуя не улетит у вас в сектор за ВДИ=-40 при условии, что у вас правильно отбалансирован прибор. Глубже чем на 20см ни один из современных приборов VLF, чешую не увидит и не снесет ее дальше этой границы. Копать одновременно двумя приборами GP и (не к празднику будет сказано) тем же пресловутым Сигнумом сможет только Будда и SWW. Если говорить о копе на урочище 18-20вв, то применив метод Ферума, вы уже через час высунете язык и попросите пересохшим голосом напарника, что бы он вас пристрелил. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Veres: Apr 19 2009, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:10 | |
![]() |