Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 234 235 236 237 238 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Кастет Кастетыч
post Apr 3 2009, 20:50
Создана #4701

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Перефразируя Петьку из романа В.Пелевина "Чапаев и Пустота" в момент выступления перед ткачами, воскликнувшего "Сегодня я видел Ленина!", воскликну "Сегодня я видел Сигнума!!!" И не только видел, но и поработал около часа.
Плюсы:
Выставив 4-ю программу от Землеройка, прошёлся немного и попробовал что-нибудь найти__ничего путного не найдя перешёл к небольшому тесту.
Сначала на воздухе, а потом в земле, 2 копеечную монету обкладывали пивными ушками, и Сигнум "видел" именно монету. Фантастика!
Минусы:
Качество сборки хромает на обе ноги.
Вместо винтиков с болтиками, под которые есть пазы в корпусе, видим саморезы sad.gif Подлокотник не регулируется(коротковат). Угол наклона штанг "катушка-блок" градусов 50. Катушка опасно качается, того гляди и сломаешь.
Рукоятка без защитного покрытия, тем кто работает без перчаток мозоли обеспечены.
Это вкратце. На большое времени не хватило.
Резюме:
Способности(те которые удалось проверить) Сигнума, да в корпус Е-трэка__был бы действительно стоящий девайс.

P.S. Специально для Радиомана:
Сигнум отличает(хоть и не с первого раза) пивное ушко от лата biggrin.gif
user posted image
user posted image

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джин
post Apr 3 2009, 21:40
Создана #4702

Постоянный

-----X----

Што-то различия не видно.

И значит теперь критики не будет?

Сообщение отредактировано джин: Apr 3 2009, 21:43
  + Quote Post

Radiomans
post Apr 3 2009, 22:01
Создана #4703

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 3 2009, 19:50)
....... воскликну "Сегодня я видел Сигнума И !!!"не только видел, но и поработал около часа.........

Ну нет слов !!!! Поздравляю !!!, интересно каким ветром к нам занесло эту редкую птицу АКА ......
( А Россиянам должно быть стыдно, слабо что-ли было проверить Сигнум на родине на пляжные цели, а не везти за тыщу километров ......
Но разделение по ВДИ это не то, монета на ребре или глубже, и показания уже будут плавать ..... , я думал будет отличие по годографу sad.gif sad.gif sad.gif )
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 3 2009, 23:15
Создана #4704

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Apr 3 2009, 22:01)
Ну нет слов !!!! Поздравляю !!!, интересно каким ветром к нам занесло эту редкую птицу АКА ......
( А Россиянам должно быть стыдно, слабо что-ли было проверить Сигнум на родине на пляжные цели, а не везти за тыщу километров ......
Но разделение по ВДИ это не то, монета на ребре или глубже, и показания уже будут плавать ..... , я думал будет отличие по годографу  sad.gif sad.gif  sad.gif    )

Спасибо.
Я и пишу: различает, но не с первого раза. А копать всё равно надо.
А годограф действительно интересные рисунки выдаёт, даже сердечко нарисовал. Правда что там было я так и не узнал, лень было копать.
По мне так годограф__это как УСБ порт на Трэке, что есть, что нету, одинаково. Звук и цифры__всё остальное лишнее.

--------------------
  + Quote Post

idru
post Apr 3 2009, 23:27
Создана #4705

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 3 2009, 23:15)
...
По мне так годограф__это как УСБ порт на Трэке, что есть, что нету, одинаково. Звук и цифры__всё остальное лишнее.

Вот здесь недостаток Сигнумо-опыта и сказывается biggrin.gif А он (этот опыт) свидетельствует, что если и звук цветной, и цифры цветные, а на экране сердечки, кружочки, широкие эллипсы и прочая двумерная лабуда - 99,999...% под катушкой ржавое железо. А вот если годограф в стрелочку вытянуться пытается, да еще и высокий звук (почти чистый КТ без РВ-завывания) - вот тогда настроение резко улучшается, и рука с ногой сами лопату ищут 14.gif biggrin.gif
А приведенные на снимках показания (что язычек, что монета) дают средний по высоте звуковой тон, однозначно говорящий об алюминии - или я не прав?

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 4 2009, 00:14
Создана #4706

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Apr 3 2009, 23:27)
Вот здесь недостаток Сигнумо-опыта и сказывается  biggrin.gif  А он (этот опыт) свидетельствует, что если и звук цветной, и цифры цветные, а на экране сердечки, кружочки, широкие эллипсы и прочая двумерная лабуда - 99,999...% под катушкой ржавое железо. А вот если годограф в стрелочку вытянуться пытается, да еще и высокий звук (почти чистый КТ без РВ-завывания) - вот тогда настроение резко улучшается, и рука с ногой сами лопату ищут  14.gif  biggrin.gif
А приведенные на снимках показания (что язычек, что монета) дают средний по высоте звуковой тон, однозначно говорящий об алюминии - или я не прав?

Вполне возможно, что и так. За час работы трудно "вкурить" новый прибор.
Звук был цветной, а вот высокий или средний, не запомнил sad.gif
Но монетка, точно не из алюминия.

--------------------
  + Quote Post

sss
post Apr 4 2009, 00:40
Создана #4707

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Теперь Кастет Кастетыч - может ругать Сигнум, с полным на то правом! biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Veres
post Apr 4 2009, 07:37
Создана #4708

Профи

-----XXX--

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 3 2009, 23:15)
Спасибо.
Я и пишу: различает, но не с первого раза. А копать всё равно надо.
А годограф действительно интересные рисунки выдаёт, даже сердечко нарисовал. Правда что там было я так и не узнал, лень было копать.

Зря Вы так про годограф, на втором снимке, он вам чётко показал, что под катушкой плоский круглый предмет (возможно монета). Сами найдите отличия между первым и вторым снимками.
  + Quote Post

idru
post Apr 4 2009, 09:29
Создана #4709

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Apr 4 2009, 07:37)
... на втором снимке, он вам чётко показал, что под катушкой плоский круглый предмет (возможно монета). Сами найдите отличия между первым и вторым снимками.

Коллега, я, конечно, не Кастетыч, но никаких существенных различий не вижу - копал бы оба сигнала 100%.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 4 2009, 09:47
Создана #4710

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Apr 4 2009, 07:37)
Зря Вы так про годограф, на втором снимке, он вам чётко показал, что под катушкой плоский круглый предмет (возможно монета). Сами найдите отличия между первым и вторым снимками.

Годограммы идентичны на обоих снимках. Основное различие в ВДИ. Я понимаю конечно, что хочется выдать желаемое за действительное и "увидеть" то чего нет, но это не тот случай. Да и поле годографа слишком мало, что бы постоянно присматриваться к нему, так и зрение можно испортить.
Надеюсь, что с введением цветного дисплея ситуация поменяется.

--------------------
  + Quote Post

SWW
post Apr 4 2009, 09:51
Создана #4711

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 3 2009, 21:50)
Перефразируя Петьку из романа В.Пелевина "Чапаев и Пустота" в момент выступления перед ткачами, воскликнувшего "Сегодня я видел Ленина!", воскликну "Сегодня я видел Сигнума!!!" И не только видел, но и поработал около часа.
Плюсы:
Выставив 4-ю программу от Землеройка, прошёлся немного и попробовал что-нибудь найти__ничего путного не найдя перешёл к небольшому тесту.
Сначала на воздухе, а потом в земле, 2 копеечную монету обкладывали пивными ушками, и Сигнум "видел" именно монету. Фантастика!
Минусы:
Вместо винтиков с болтиками, под которые есть пазы в корпусе, видим саморезы sad.gif  Подлокотник не регулируется(коротковат). Угол наклона штанг "катушка-блок" градусов 50. Катушка опасно качается, того гляди и сломаешь.
Рукоятка без защитного покрытия, тем кто работает без перчаток мозоли обеспечены.
Резюме:
Способности(те которые удалось проверить) Сигнума, да в корпус Е-трэка__был бы действительно стоящий девайс.

user posted image
user posted image

А где на фото видно, что вы проверяли сигналы функцией S? Или я что-то путаю? cool.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Ancer
post Apr 4 2009, 09:59
Создана #4712

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Пивное ушко цветной металл-по моему.Поэтому S алгоритм не при чём!И о чём речь не понятно.Я пляжными делами не занимаюсь.А на поле и в лесу не разу не встретил пивное ушко!У нас их никто не отрывает от банок и не разбрасывает по лесным полянкам smile.gif
  + Quote Post

SWW
post Apr 4 2009, 10:00
Создана #4713

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(A-M @ Apr 4 2009, 10:55)
Ну опять же диллема возникнет-ВДИ одно,годограмма другое,С алгоритм третье-это же как игра в наперсточки получается blink.gif ,да и потеря времени 13.gif тем более на пляже сидеть раздумывать никаких нерв не хватит.
Сам по себе вывод напрашивается-копать надо всё sad.gif .

Вот опять пришли к истине- Копать нужно все smile.gif
GPX рулит biggrin.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Veres
post Apr 4 2009, 10:15
Создана #4714

Профи

-----XXX--

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 4 2009, 09:47)
Годограммы идентичны на обоих снимках. Основное различие в ВДИ. Я понимаю конечно, что хочется выдать желаемое за действительное и "увидеть" то чего нет, но это не тот случай. Да и поле годографа слишком мало, что бы постоянно присматриваться к нему, так и зрение можно испортить.
Надеюсь, что с введением цветного дисплея ситуация поменяется.

Годографы идентичны , но не совсем. Приглядитесь к окончаниям годографов.
Постояннно на них смотрееть не нужно, как и с любым другим прибором ищете на слух, когда находите цветной сигнал (на слух) в обоих направлениях катушки, не грех посмотреть и на годограф. Ньюансов много, все они приходят с опытом, а дисплей действительно маловат у Стерха и Вектора был лучше. Подождем новый прибор, там действительно дисплей по информативней будет, годик можно и с Сигнумом походить, приборчик не плохой.
  + Quote Post

SWW
post Apr 4 2009, 10:21
Создана #4715

Старожил

-----XXXXX

Все, что стрелка или узкая петля и в том числе под минусом, кроме когда петля лежит, также петля срощенная с какой -нибудь фигурой, копайте без вопросовsmile.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Veres
post Apr 4 2009, 10:22
Создана #4716

Профи

-----XXX--

QUOTE(idru @ Apr 4 2009, 09:29)
Коллега, я, конечно, не Кастетыч, но никаких существенных различий не вижу - копал бы оба сигнала 100%.

И я копал бы оба, но вторй с большим интересом. Э то я не к тому, что копать или не копать (любой цетной копать), а просто о том , что годограф может многое подсказать и чем больше опыта тем луче результат.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 4 2009, 11:06
Создана #4717

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(A-M @ Apr 4 2009, 10:03)
ЗЫ а что Кастетыч молчит-будеть у него Сиг третьим прибором или нет? 13.gif  49.gif
Охотца у него в профле увидеть гордую надпись-СИГНУМ 7270(sft msft без разницы) 14.gif

Ну это пока врядли. Не нравится конструктив. Искать хочется с удобством и не напрягаясь, а не испытывая дискомфорт(а он присутствует).
Если бы новый образец, с новой катушкой, цветным дисплеем, да на S-образной раме, да в единственном экземпляре(почти как у Землеройка, только лучше), тогда безусловно я бы приобрёл такой аппарат. biggrin.gif

Veres, наверное не стоит зарекаться копать всё, особенно на наших пляжах, эдак можно и вечно молодым остаться, в памяти народной. Для этого и Сигнум не нужен__подойдёт любое китайское чудо-юдо.
Прибор специально проверялся сможет отличить или нет, смог, но не с первого раза. Осталось проверить White`s Vision на это.
А потом думку думать долгую и делать выводы smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Veres
post Apr 4 2009, 11:08
Создана #4718

Профи

-----XXX--

Veres, наверное не стоит зарекаться копать всё, особенно на наших пляжах, эдак можно и вечно молодым остаться, в памяти народной. Для этого и Сигнум не нужен__подойдёт любое китайское чудо-юдо.
Прибор специально проверялся сможет отличить или нет, смог, но не с первого раза. Осталось проверить White`s Vision на это.

Я на пляжах не копаю.
  + Quote Post

DarkAn
post Apr 4 2009, 13:05
Создана #4719

Старожил

Из: на земле

-----X----

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 4 2009, 11:06)

Дык White`s Vision - это же совершенно другая ценовая категория??? ИМХО, конечно же - но выводы будут не очень корректными, и явно не в пользу White`s Vision.... biggrin.gif
  + Quote Post

кирилл
post Apr 4 2009, 19:53
Создана #4720

Пользователь
**

----------

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 3 2009, 20:50)
Плюсы:
Минусы:
Вместо винтиков с болтиками, под которые есть пазы в корпусе, видим саморезы sad.gif  Подлокотник не регулируется(коротковат). Угол наклона штанг "катушка-блок" градусов 50. Катушка опасно качается, того гляди и сломаешь.
Резюме:

user posted image
user posted image

я что-то не понял вы что хотели за один час годограф освоить,это просто не серьёзно после часа работы с прибором делать какие-то выводы, я думаю вы поторопились в инструкции любого ипортного прибора написано не менее 100 часов, если я не ошибаюсь по крайней мере у гаррета точно. нужно время всё поймёте.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 07:28
Рейтинг@Mail.ru