![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кирилл @ Mar 29 2009, 14:18) вопрос к землеройку а как на счёт заводских программ на сигнуме они вообще адекватны или нет. ![]() ![]() Программы конечно адекватны для начала. Но как и все заводские настройки на всех детекторах, рассчитаны на "лёгкий поиск в удовольствие" для начинающего оператора, с последующим изменением с ростом опыта. Т.к "конкуренцию" вижу только в умении находить места для поиска, а не в умении пользоваться приборами... ![]() Пока для себя сформулировал такие: пр№2 (сильно замусоренно) Параметры поиска Усл. поиска: Ммусор Тип зв. идент: РВП-КТ Скорость АПБ: Выкл. Через внешнюю панель в поисковом режиме: Чувст КТ от 4-7 по замусоренности. Чувств. РВ 0-1 Настройки Экрана Накопление (я ставлю 3) Настройки звука Кл-во тонов 4 Перегрузка Вкл Длит КТ (не выставляется для отдельной программы, влияет на всех. На мусоре 1 пункт для разделения, на отдельных глубинных целях подлиннее, как нравится) "турбо" нах не нужно. Дискрим -44 +84 если допетровские места. или -40 +86 если 18-19 и ожидаются медные монеты системы "пятак Е2" но при этом немного "горячих камней" и ржавчины будет выбиваться в низ дискрима на отдельных местах. По характеру звучания, через некоторое время отсекаются довольно легко. Внимание на все двусторонние сигналы в этом дискриме, даже железного тона. "Стрелки" в секторе -44 -0 чаще всего мелкая подмаскированная цветнина, например домонгольские крестики серой бронзы. пр№3 (обычный поиск "на деревне") Параметры поиска Усл. поиска: Норм (мусор ниже среднего) Ммус (выше среднего) Тип зв. идент: РВП-КТ Скорость АПБ: Выкл. (если часты перепады минерализации, Вкл, я обычно не пользуюсь, просто чаще перебалансируюсь) Через внешнюю панель в поисковом режиме: Чувст КТ от 9-F по замусоренности. Чувств. РВ 1-5 (по личной комфортности) Настройки экрана Накопление (я ставлю 3) Настройки звука Кл-во тонов 4 Перегрузка Вкл Длит КТ (отдельно выставляется 1-3) "турбо" по ситуации, либо для уточнения. (но отдельные сложные сигналы, в основном мелкая бронза на глубине, на "турбо" могут немного отбрасываться в чернь) Дискрим -44 +84 если допетровские места. или -40 +86 если 18-19 и ожидаются медные монеты системы "пятак Е2". пр№4 (поиск отдельных предметов на глубинах) Параметры поиска Усл. поиска: Норм Тип зв. идент: РВ-КТ Скорость АПБ: (Выкл или по грунту) Через внешнюю панель в поисковом режиме: Чувст КТ H-F Чувств. РВ 9 Настройки Экрана Накопление (я ставлю 3) Настройки звука Кл-во тонов 4 Перегрузка Вкл Длит КТ (отдельно выставить 5 ли более) "турбо" Дискрим - отключён Если ОЧЕНЬ ценные цели или нет "горячих камней. или -86 +86 если "горячие камни" мешают. Дискрим в Сигнуме на глубину восприятия открытых к приёму целей не влияет. Вариант озвучки РВ --- максимальная глубина, без различия металлов по звуку (по годографу и ВДИ отличаются), когда нужно выбрать ВСЁ. Вариант РВ-М ------ Вмонтированный аналоговый вариант. Высокая скорость, СФТ и цифровые фильтры отключаются. Пик сигнала над центром цели, различие металлов по звуку. Для тщательного выбора цветняка среди "железного ковра". Неудобство в громкости железа, звучащей на равне с громкостью цветняка. В режиме "дискрим" работает только озвучка РВП-КТ Если непривычно или просто мешает предварительное нарастание тона канала обнаружения РВ, то полностью убрать его можно сбросом усиления РВ до "0". На чувствительность канала идентификации КТ, это не повлияет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE так и шепчет займи, но выпей перефразирую - Займи, сэкономь, накопи, на новый сезон Сигнум купи!!! ......................... QUOTE Т.к "конкуренцию" вижу только в умении находить места для поиска, а не в умении пользоваться приборами... Золотые слова!!! прибор просто позволяет проверить место на предмет находок. Клад можно найти и с Аськой, немного везения, и чистых помыслов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Mar 29 2009, 18:10) и чистых помыслов... Тогда обречён в песочнице ковыряться... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 28 2009, 02:11) 3. А кто Вам сказал, что Тёрки будут оставаться в той же цене. когда закончится скидка и презентуется "новая раскраска"? Плюс, если МСФТ будет тем, что я гонял в зачатке в Беларуси, то от Тёрок прибор будет ОЧЕНЬ выгодно отличаться отработкой почти без фантомного "блямкания" ржавого железа. Что оценят пользователи со слабой нервной системой ![]() ![]() 1. Аха. А накуя тогда Сиг? И я так подозреваю, 5-7% Львовича, это без учёта Сиговского"турбо". Т.е. не ошибусь, думается, что примерно 15% минимум с этим учётом. Т.е.... примерно в уровень с Терра 70. 2. ............... 3. ИМХО РВП-КТ и некуй мудрствовать. Он у 90% пользователей и на Сиге основным будет, могу поручиться. 4. Как-то всё семейство "Тёрок" великолепно без подсветки обходится. А с крупным ВДИ так вообще нах. 5. Согласен. 6. Пойдёт на замусоренности. Будет изображать из себя "Асю, которая всех на мусорке делает" ![]() 7. Точно сойдёт. Но как и у Тёрок тогда "насильно" отрезать в дискриме от +86 до +90 зону "горячих камней". На "все металлы" пусть гавкают. 8. ................... Сергей! Бог с ними с тёрками! Скока будут стоить - стока будут! ![]() Только АСЕ лучше продаётся! ![]() Сам подумай: если даже прибор "супер - пупер" то при его функцианальном наборе и "ретро-дизайне" системного блока будет трудно убедить поисковика(покупателя) в его превосходстве по такой цене! Никто не тестировал... Ну только если к каждому прибору будет доваться книга с твоими советами рецензией... ![]() З.Ы. Верю,что прибор получится хороший! З.Ы.Ы. По пунктам пусть и другие пользователи приборов выскажутся - у каждого есть и своё ИМХО. З.Ы.Ы.Ы. Интересно катушки переставляются без проблем? Ехать надо куда? Сообщение отредактировано sss: Mar 29 2009, 18:52 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
В выходные покопал маленько. Глубина на которой Сигнум цепляет металл впечатляет.
Так как снегу в полях еще см 35-40 ходил на максимальных настройках , звук РВ-М. При Чувствительности РВ-9, появляется сигнал при изменении грунта- для разведки хорошо. И никто не знает нельзя ли вообще отключить накопление годограмм? На блок надо защиту- экран большой, легко повреждается. В АКА можно поменять пленку та что поверх экрана? Находки - медь Николая второго. И разбитые старинные часы в чугунном литом корпусе. Часа брать не стал..тяжелые больно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Savai @ Mar 30 2009, 09:17) В выходные покопал маленько. Глубина на которой Сигнум цепляет металл впечатляет. Так как снегу в полях еще см 35-40 ходил на максимальных настройках , звук РВ-М. При Чувствительности РВ-9, появляется сигнал при изменении грунта- для разведки хорошо. И никто не знает нельзя ли вообще отключить накопление годограмм? На блок надо защиту- экран большой, легко повреждается. В АКА можно поменять пленку та что поверх экрана? Находки - медь Николая второго. И разбитые старинные часы в чугунном литом корпусе. Часа брать не стал..тяжелые больно. В РВ-М глубина идентификации несколько меньше, чем в остальных режимах из-за отключения СФТ алгоритма отсчёта грунта. Это скорее режим для быстрой работы на мусоре. Накопление годограмм регулируется в меню > настройки экрана. Минимальное 1. на скорость работы прибора накопление не влияет. Внешняя панель с кнопками и "окном" легко меняется в АКА в случае повреждения. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 30 2009, 08:53) В РВ-М глубина идентификации несколько меньше, чем в остальных режимах из-за отключения СФТ алгоритма отсчёта грунта. Это скорее режим для быстрой работы на мусоре. Накопление годограмм регулируется в меню > настройки экрана. Минимальное 1. на скорость работы прибора накопление не влияет. Внешняя панель с кнопками и "окном" легко меняется в АКА в случае повреждения. Что минимальное 1 это я знаю. А глубину на РВ-М сравнивал с глубиной на РВ-КТ - у меня наоборот получилось. Что панель меняется это хорошо. Следующей зимой и поменяю, да и прошивка небось новая будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Savai-сложно понять чего пишете
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anser @ Mar 30 2009, 09:38) Savai-сложно понять чего пишете ![]() ![]() ![]() Я имею ввиду чтобы накопления вообще не было- т.е. годограма отобразилась когда металл под катушкой и пропала. а не осталась на экране. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Savai @ Mar 30 2009, 10:13) Я имею ввиду чтобы накопления вообще не было- т.е. годограма отобразилась когда металл под катушкой и пропала. а не осталась на экране. А вот это делать категорически не надо!!!!Берите АСЮ случае чего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кирилл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 17-February 09 Пользователь №: 8,021 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 29 2009, 16:42) Программы конечно адекватны для начала. Но как и все заводские настройки на всех детекторах, рассчитаны на "лёгкий поиск в удовольствие" для начинающего оператора, с последующим изменением с ростом опыта. Т.к "конкуренцию" вижу только в умении находить места для поиска, а не в умении пользоваться приборами... ![]() Пока для себя сформулировал такие: огромное спасибо за такой полный и подробный ответ. с кондором хожу уже 5 лет, хотя начинал с гаррета профессионального чего-то он мне не понравился. профессионалом себя не cчитаю поэтому и спросил совета, прибор как не крути другой получился.вспомнилась мне кое-что здесь вроде бы про это не писали в году 2004 на форуме тоже обсуждали фирму АКА только тогда был кондор и эксплорер 2 первый многочастотник, вообщем выбрал я кондор и не сколько не пожалел столько сюрпризов я им нашёл, ничего не подумайте это не реклама АКА каждому своё. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Да, про настройки написано отлично, особенно "Внимание на все двусторонние сигналы в этом дискриме, даже железного тона. "Стрелки" в секторе -44 -0 чаще всего мелкая подмаскированная цветнина, например домонгольские крестики серой бронзы."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Savai @ Mar 30 2009, 09:26) Что минимальное 1 это я знаю. А глубину на РВ-М сравнивал с глубиной на РВ-КТ - у меня наоборот получилось. Что панель меняется это хорошо. Следующей зимой и поменяю, да и прошивка небось новая будет. Где пробывал на воздухе? Так это логично. Я с начала тоже бы в непонятках ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Вопрос разработчикам Сигнума. После балансировки прибора желательно знать степень минерализации данного грунта. Имея значение фазы и цифровой эквивалент уровня сигнала от грунта могу - ли я сделать однозначный вывод о грунте? Можете - ли вы указать примерные цифры для слабой, средней, высокой и очень высокой минерализации ? И, как частный случай, известковый грунт вперемежку с большим колличеством древней кирпичной крошки. Минелаб SE с бабочкой в ручном режиме допускал чувствительность не более 8 - 10 и брал только повехностные чешуйки ( не более 5 см). Можно - ли спрогнозировать поведение Сигнума версии 1.22 в этих условиях, и на какие настройки вы - бы ориентировались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
И есче два вопроса разработчикам: Будет - ли прибор корректно работать под высоковольтной линией, особенно при повышенной влажности (туман или мелкий дождь) ?
И можно ли использовать стерео наушники с сопротивлением 8 ом на канал (например фирмы GARRET) с регулируемым уровнем звука? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slavyan.vrn @ Mar 30 2009, 17:44) Где пробывал на воздухе? Так это логично. Я с начала тоже бы в непонятках ![]() ![]() ![]() "Цепляет" он на уровне РВ, т.е. тоже глубоко. Но идентифицирует цели хуже чем режимы с СФТ (РВ-КТ, РВП-КТ) с ростом минерализации. Т.е ту цель, которую эти режимы на пределе глубины определят цветом, РВ-М весьма вероятно скинет в чернину. И наоборот, глубокое ржавое железо он с большей вероятностью вынесет в цвет. Так что если смысл именно в глубине, и пох на идентификацию, он вполне имеет право считаться глубоким. Но если интересует и глубинная идентификация, то она в РВ-М менее точна, чем в РВ-КТ и РВП-КТ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 31 2009, 03:35) "Цепляет" он на уровне РВ, т.е. тоже глубоко. Но идентифицирует цели хуже чем режимы с СФТ (РВ-КТ, РВП-КТ) с ростом минерализации. Т.е ту цель, которую эти режимы на пределе глубины определят цветом, РВ-М весьма вероятно скинет в чернину. И наоборот, глубокое ржавое железо он с большей вероятностью вынесет в цвет. Так что если смысл именно в глубине, и пох на идентификацию, он вполне имеет право считаться глубоким. Но если интересует и глубинная идентификация, то она в РВ-М менее точна, чем в РВ-КТ и РВП-КТ. А годограмы на глубокую цель при этом одинаковые будут в РВ-М и РВ-КТ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Savai @ Mar 31 2009, 08:24) А годограмы на глубокую цель при этом одинаковые будут в РВ-М и РВ-КТ? Если прибор в РВ-М вдруг ошибётся, то как годограмма сможет быть одинаковой с неошибившимся РВ-КТ. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Mar 29 2009, 00:58) Какой зря продал? Если Т74, то у меня их две шт. Одну меняю на новую Т705... ![]() Я думал другой прибор ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anbaland @ Mar 30 2009, 21:34) И есче два вопроса разработчикам: Будет - ли прибор корректно работать под высоковольтной линией, особенно при повышенной влажности (туман или мелкий дождь) ? На 8 омные наушники лучше не нагружать.Подойдут уши с переменными резисторами(рег. громкости как в вашем случае)-немного приподняв сопротивление.Или в любые уши 8 ом вставить транс выходной миниатюрный от старых карманных приёмников.Перевернув его наоборот-соотвеиственно сопротивлению И можно ли использовать стерео наушники с сопротивлением 8 ом на канал (например фирмы GARRET) с регулируемым уровнем звука? ![]() ![]() Anbaland-и смотрю у вас и Е-Трак и СИГ.Только осенью походил с первым.И небыло возможности сравнить сразу со вторым ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 03:26 | |
![]() |