Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 226 227 228 229 230 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Землеройк
post Mar 29 2009, 16:35
Создана #4541

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(кирилл @ Mar 29 2009, 14:18)
вопрос к землеройку а как на счёт заводских программ на сигнуме они вообще адекватны или нет.  18.gif прибор нужно сразу перенастраивать, на сколько увеличивается  эфективность при перенастройке. заранее благодарен за ответ rolleyes.gif

Программы конечно адекватны для начала. Но как и все заводские настройки на всех детекторах, рассчитаны на "лёгкий поиск в удовольствие" для начинающего оператора, с последующим изменением с ростом опыта.
Т.к "конкуренцию" вижу только в умении находить места для поиска, а не в умении пользоваться приборами... smile.gif выложу то, что вывел на данный момент.

Пока для себя сформулировал такие:

пр№2 (сильно замусоренно)
Параметры поиска
Усл. поиска: Ммусор
Тип зв. идент: РВП-КТ
Скорость АПБ: Выкл.
Через внешнюю панель в поисковом режиме:
Чувст КТ от 4-7 по замусоренности.
Чувств. РВ 0-1

Настройки Экрана
Накопление (я ставлю 3)

Настройки звука
Кл-во тонов 4
Перегрузка Вкл
Длит КТ (не выставляется для отдельной программы, влияет на всех.
На мусоре 1 пункт для разделения, на отдельных глубинных целях
подлиннее, как нравится)

"турбо" нах не нужно.
Дискрим -44 +84 если допетровские места.
или -40 +86 если 18-19 и ожидаются медные монеты системы
"пятак Е2" но при этом немного "горячих камней" и ржавчины будет
выбиваться в низ дискрима на отдельных местах. По характеру
звучания, через некоторое время отсекаются довольно легко. Внимание на все двусторонние сигналы в этом дискриме, даже железного тона. "Стрелки" в секторе -44 -0 чаще всего мелкая подмаскированная цветнина, например домонгольские крестики серой бронзы.

пр№3 (обычный поиск "на деревне")
Параметры поиска
Усл. поиска: Норм (мусор ниже среднего) Ммус (выше среднего)
Тип зв. идент: РВП-КТ
Скорость АПБ: Выкл. (если часты перепады минерализации, Вкл, я
обычно не пользуюсь, просто чаще перебалансируюсь)
Чувст КТ от 9-F по замусоренности.
Чувств. РВ 1-5 (по личной комфортности)

Настройки экрана
Накопление (я ставлю 3)

Настройки звука
Кл-во тонов 4
Перегрузка Вкл
Длит КТ (отдельно выставляется 1-3)

"турбо" по ситуации, либо для уточнения. (но отдельные сложные
сигналы, в основном мелкая бронза на глубине, на "турбо" могут
немного отбрасываться в чернь)

Дискрим -44 +84 если допетровские места.
или -40 +86 если 18-19 и ожидаются медные монеты системы
"пятак Е2".

пр№4 (поиск отдельных предметов на глубинах)
Параметры поиска
Усл. поиска: Норм
Тип зв. идент: РВ-КТ
Скорость АПБ: (Выкл или по грунту)
Чувст КТ H-F
Чувств. РВ 9

Настройки Экрана
Накопление (я ставлю 3)

Настройки звука
Кл-во тонов 4
Перегрузка Вкл
Длит КТ (отдельно выставить 5 ли более)

"турбо"
Дискрим - отключён Если ОЧЕНЬ ценные цели или нет "горячих камней.
или -86 +86 если "горячие камни" мешают.

Дискрим в Сигнуме на глубину восприятия открытых к приёму целей не
влияет.

Вариант озвучки РВ --- максимальная глубина, без различия металлов
по звуку (по годографу и ВДИ отличаются), когда нужно выбрать ВСЁ.

Вариант РВ-М ------ Вмонтированный аналоговый вариант. Высокая
скорость, СФТ и цифровые фильтры отключаются.
Пик сигнала над центром цели, различие металлов по звуку. Для
тщательного выбора цветняка среди "железного ковра". Неудобство в громкости железа, звучащей на равне с громкостью цветняка.

В режиме "дискрим" работает только озвучка РВП-КТ

Если непривычно или просто мешает предварительное нарастание тона канала обнаружения РВ, то полностью убрать его можно сбросом усиления РВ до "0". На чувствительность канала идентификации КТ, это не повлияет.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sam_a
post Mar 29 2009, 17:03
Создана #4542

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

так и шепчет займи, но выпей

перефразирую -
Займи, сэкономь, накопи,
на новый сезон Сигнум купи!!!

.........................
Т.к "конкуренцию" вижу только в умении находить места для поиска, а не в умении пользоваться приборами...

Золотые слова!!!
прибор просто позволяет проверить место на предмет находок.
Клад можно найти и с Аськой, немного везения, и чистых помыслов...

+ Quote Post

барма
post Mar 29 2009, 17:04
Создана #4543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sam_a @ Mar 29 2009, 18:10)
и чистых помыслов...

Тогда обречён в песочнице ковыряться... smile.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

sss
post Mar 29 2009, 17:48
Создана #4544

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 28 2009, 02:11)
3. А кто Вам сказал, что Тёрки будут оставаться в той же цене. когда закончится скидка и презентуется "новая раскраска"? Плюс, если МСФТ будет тем, что я гонял в зачатке в Беларуси, то от Тёрок прибор будет ОЧЕНЬ выгодно отличаться отработкой почти без фантомного "блямкания" ржавого железа. Что оценят пользователи со слабой нервной системой  biggrin.gif  А это тоже денег стоит. Про великолепную идентификацию мелочи на мусоре и в глубине у МСФТ, уже пелось.  Т.е. будет судя по всему примерный аналог Т74, но с лучшей идентификацией. Если это получится, и выйдут допкатушки (особенно 15"ДД, аналога которой на Терры нет, и видать так и не будет, сколько ни ждали...  dry.gif ), то Тёрки поперхнуться, а не "съедят". Спасёт их только массовая доступность, в отличии от АКАвского "эксклюзива".

1. Аха. А накуя тогда Сиг? И я так подозреваю, 5-7% Львовича, это без учёта Сиговского"турбо". Т.е. не ошибусь, думается, что примерно 15% минимум с этим учётом. Т.е.... примерно в уровень с Терра 70.
2. ...............
3. ИМХО РВП-КТ и некуй мудрствовать. Он у 90% пользователей и на Сиге основным будет, могу поручиться.
4. Как-то всё семейство "Тёрок" великолепно без подсветки обходится. А с крупным ВДИ так вообще нах.
5. Согласен.
6. Пойдёт на замусоренности. Будет изображать из себя "Асю, которая всех на мусорке делает"  wink.gif  Именно по этому и делает. Стабильная чёткая работа по неглубоким целям с минимумом ослепления от железа.
7. Точно сойдёт. Но как и у Тёрок тогда "насильно" отрезать в дискриме от +86 до +90 зону "горячих камней". На "все металлы" пусть гавкают.
8. ...................

Сергей! Бог с ними с тёрками! Скока будут стоить - стока будут! cheesy.gif
Только АСЕ лучше продаётся! biggrin.gif Почему? Сам Львович об этом говорил....
Сам подумай: если даже прибор "супер - пупер" то при его функцианальном наборе и "ретро-дизайне" системного блока будет трудно убедить поисковика(покупателя) в его превосходстве по такой цене! Никто не тестировал...
Ну только если к каждому прибору будет доваться книга с твоими советами рецензией... biggrin.gif
З.Ы. Верю,что прибор получится хороший!
З.Ы.Ы. По пунктам пусть и другие пользователи приборов выскажутся - у каждого есть и своё ИМХО.
З.Ы.Ы.Ы. Интересно катушки переставляются без проблем? Ехать надо куда?

Сообщение отредактировано sss: Mar 29 2009, 18:52

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Savai
post Mar 30 2009, 08:10
Создана #4545

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

В выходные покопал маленько. Глубина на которой Сигнум цепляет металл впечатляет.
Так как снегу в полях еще см 35-40 ходил на максимальных настройках , звук РВ-М.

При Чувствительности РВ-9, появляется сигнал при изменении грунта- для разведки хорошо.
И никто не знает нельзя ли вообще отключить накопление годограмм?
На блок надо защиту- экран большой, легко повреждается. В АКА можно поменять пленку та что поверх экрана?

Находки - медь Николая второго. И разбитые старинные часы в чугунном литом корпусе. Часа брать не стал..тяжелые больно.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 30 2009, 08:46
Создана #4546

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ Mar 30 2009, 09:17)
В выходные покопал маленько.  Глубина на которой Сигнум цепляет металл впечатляет.
Так как снегу в полях еще см 35-40 ходил на максимальных настройках , звук РВ-М.

При Чувствительности РВ-9, появляется сигнал при изменении грунта- для разведки хорошо.
И никто не знает нельзя ли вообще отключить накопление годограмм?
На блок надо защиту- экран большой, легко повреждается. В АКА можно поменять пленку та что поверх экрана?

Находки - медь Николая второго. И разбитые старинные часы в чугунном литом корпусе. Часа брать не стал..тяжелые больно.

В РВ-М глубина идентификации несколько меньше, чем в остальных режимах из-за отключения СФТ алгоритма отсчёта грунта. Это скорее режим для быстрой работы на мусоре.
Накопление годограмм регулируется в меню > настройки экрана. Минимальное 1. на скорость работы прибора накопление не влияет.
Внешняя панель с кнопками и "окном" легко меняется в АКА в случае повреждения.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Savai
post Mar 30 2009, 09:19
Создана #4547

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Mar 30 2009, 08:53)
В РВ-М глубина идентификации несколько меньше, чем в остальных режимах из-за отключения СФТ алгоритма отсчёта грунта. Это скорее режим для быстрой работы на мусоре.
Накопление годограмм регулируется в меню > настройки экрана. Минимальное 1. на скорость работы прибора накопление не влияет.
Внешняя панель с кнопками и "окном" легко меняется в АКА в случае повреждения.

Что минимальное 1 это я знаю. А глубину на РВ-М сравнивал с глубиной на РВ-КТ - у меня наоборот получилось. Что панель меняется это хорошо. Следующей зимой и поменяю, да и прошивка небось новая будет.
  + Quote Post

Ancer
post Mar 30 2009, 09:31
Создана #4548

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Savai-сложно понять чего пишете blink.gif Накопление в заводских-стоит 1.А вы просите :И никто не знает нельзя ли вообще отключить накопление годограмм?Так оно отключено!Если только сами включили smile.gif И след. пост:Что минимальное 1 это я знаю..... wacko.gif
  + Quote Post

Savai
post Mar 30 2009, 10:06
Создана #4549

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Anser @ Mar 30 2009, 09:38)
Savai-сложно понять чего пишете blink.gif Накопление в заводских-стоит 1.А вы просите :И никто не знает нельзя ли вообще отключить накопление годограмм?Так оно отключено!Если только сами включили smile.gif И след. пост:Что минимальное 1 это я знаю..... wacko.gif

Я имею ввиду чтобы накопления вообще не было- т.е. годограма отобразилась когда металл под катушкой и пропала. а не осталась на экране.
  + Quote Post

Ancer
post Mar 30 2009, 10:13
Создана #4550

Старожил

-----XX---

QUOTE(Savai @ Mar 30 2009, 10:13)
Я имею ввиду чтобы накопления вообще не было- т.е. годограма отобразилась когда металл под катушкой и пропала. а не осталась на экране.
А вот это делать категорически не надо!!!!Берите АСЮ случае чего smile.gif
  + Quote Post

кирилл
post Mar 30 2009, 12:30
Создана #4551

Пользователь
**

----------

QUOTE(Землеройк @ Mar 29 2009, 16:42)
Программы конечно адекватны для начала. Но как и все заводские настройки на всех детекторах, рассчитаны на "лёгкий поиск в удовольствие" для начинающего оператора, с последующим изменением с ростом опыта.
Т.к "конкуренцию" вижу только в умении находить места для поиска, а не в умении пользоваться приборами... smile.gif  выложу то, что вывел на данный момент.

Пока для себя сформулировал такие:

огромное спасибо за такой полный и подробный ответ. с кондором хожу уже 5 лет, хотя начинал с гаррета профессионального чего-то он мне не понравился. профессионалом себя не cчитаю поэтому и спросил совета, прибор как не крути другой получился.вспомнилась мне кое-что здесь вроде бы про это не писали в году 2004 на форуме тоже обсуждали фирму АКА только тогда был кондор и эксплорер 2 первый многочастотник, вообщем выбрал я кондор и не сколько не пожалел столько сюрпризов я им нашёл, ничего не подумайте это не реклама АКА каждому своё. pioneer.gif
  + Quote Post

джин
post Mar 30 2009, 13:17
Создана #4552

Постоянный

-----X----

Да, про настройки написано отлично, особенно "Внимание на все двусторонние сигналы в этом дискриме, даже железного тона. "Стрелки" в секторе -44 -0 чаще всего мелкая подмаскированная цветнина, например домонгольские крестики серой бронзы."
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Mar 30 2009, 16:37
Создана #4553

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Savai @ Mar 30 2009, 09:26)
Что минимальное 1 это я знаю.  А глубину на РВ-М сравнивал с глубиной на РВ-КТ - у меня наоборот получилось. Что панель меняется это хорошо. Следующей зимой и поменяю, да и прошивка небось новая будет.

Где пробывал на воздухе? Так это логично.

Я с начала тоже бы в непонятках 13.gif : находишь слабый, но четкий цветной сигал в дискриме, переключаешь во все металлы с РВ-М в этом режиме центр цели находить проще, да и грешным делом тоже думал, что он глубже цепляет (трудно быть бестолковым 14.gif ), а он дает чермет, в крайнем случае со слабым, малозаметным выбросом в цвет. Но хорошо вовремя понял, так сказать вредных последствий не наступило. biggrin.gif
  + Quote Post

Anbaland
post Mar 30 2009, 21:10
Создана #4554

Постоянный

-----XXXX-

Вопрос разработчикам Сигнума. После балансировки прибора желательно знать степень минерализации данного грунта. Имея значение фазы и цифровой эквивалент уровня сигнала от грунта могу - ли я сделать однозначный вывод о грунте? Можете - ли вы указать примерные цифры для слабой, средней, высокой и очень высокой минерализации ? И, как частный случай, известковый грунт вперемежку с большим колличеством древней кирпичной крошки. Минелаб SE с бабочкой в ручном режиме допускал чувствительность не более 8 - 10 и брал только повехностные чешуйки ( не более 5 см). Можно - ли спрогнозировать поведение Сигнума версии 1.22 в этих условиях, и на какие настройки вы - бы ориентировались?
  + Quote Post

Anbaland
post Mar 30 2009, 21:27
Создана #4555

Постоянный

-----XXXX-

И есче два вопроса разработчикам: Будет - ли прибор корректно работать под высоковольтной линией, особенно при повышенной влажности (туман или мелкий дождь) ?
И можно ли использовать стерео наушники с сопротивлением 8 ом на канал (например фирмы GARRET) с регулируемым уровнем звука?
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 31 2009, 03:28
Создана #4556

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slavyan.vrn @ Mar 30 2009, 17:44)
Где пробывал на воздухе? Так это логично.

Я с начала тоже бы в непонятках 13.gif : находишь слабый, но четкий  цветной сигал в дискриме, переключаешь во все металлы с РВ-М в этом режиме центр цели находить проще, да и грешным делом тоже думал, что он глубже цепляет (трудно быть бестолковым 14.gif ),  а он дает чермет, в крайнем случае со слабым, малозаметным  выбросом в цвет. Но хорошо вовремя понял, так сказать вредных последствий не наступило.  biggrin.gif

"Цепляет" он на уровне РВ, т.е. тоже глубоко. Но идентифицирует цели хуже чем режимы с СФТ (РВ-КТ, РВП-КТ) с ростом минерализации. Т.е ту цель, которую эти режимы на пределе глубины определят цветом, РВ-М весьма вероятно скинет в чернину. И наоборот, глубокое ржавое железо он с большей вероятностью вынесет в цвет. Так что если смысл именно в глубине, и пох на идентификацию, он вполне имеет право считаться глубоким. Но если интересует и глубинная идентификация, то она в РВ-М менее точна, чем в РВ-КТ и РВП-КТ.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Savai
post Mar 31 2009, 07:17
Создана #4557

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Mar 31 2009, 03:35)
"Цепляет" он на уровне РВ, т.е. тоже глубоко. Но идентифицирует цели хуже чем режимы с СФТ (РВ-КТ, РВП-КТ) с ростом минерализации. Т.е ту цель, которую эти режимы на пределе глубины определят цветом, РВ-М весьма вероятно скинет в чернину. И наоборот, глубокое ржавое железо он с большей вероятностью вынесет в цвет. Так что если смысл именно в глубине, и пох на идентификацию, он вполне имеет право считаться глубоким. Но если интересует и глубинная идентификация, то она в РВ-М менее точна, чем в РВ-КТ и РВП-КТ.

А годограмы на глубокую цель при этом одинаковые будут в РВ-М и РВ-КТ?
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 31 2009, 17:00
Создана #4558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ Mar 31 2009, 08:24)
А годограмы на глубокую цель при этом одинаковые будут в РВ-М и РВ-КТ?

Если прибор в РВ-М вдруг ошибётся, то как годограмма сможет быть одинаковой с неошибившимся РВ-КТ. wink.gif Только я не утверждаю, что он непременно ошибётся. ВЕРОЯТНОСТЬ ошибки ГОРАЗДО выше. Чёткость годограммы будет уходить с чёткостью идентификации. РВ-М не задумывался как глубинный режим. Поэтому основа глубинной идентификации на фоне помех от грунта СФТ в этом режиме отключён. Голая физика, но "казаться" может что угодно.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 31 2009, 18:09
Создана #4559

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Mar 29 2009, 00:58)
Какой зря продал? Если Т74, то у меня их две шт. Одну меняю на новую Т705... wink.gif

Я думал другой прибор 17.gif , а у тебя оказывается Т74 два штук было smile.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Ancer
post Mar 31 2009, 18:47
Создана #4560

Старожил

-----XX---

QUOTE(Anbaland @ Mar 30 2009, 21:34)
И есче два вопроса разработчикам: Будет - ли прибор корректно работать под высоковольтной линией, особенно при повышенной влажности (туман или мелкий дождь) ?
И можно ли использовать стерео наушники с сопротивлением 8 ом на канал (например фирмы GARRET) с регулируемым уровнем звука?
На 8 омные наушники лучше не нагружать.Подойдут уши с переменными резисторами(рег. громкости как в вашем случае)-немного приподняв сопротивление.Или в любые уши 8 ом вставить транс выходной миниатюрный от старых карманных приёмников.Перевернув его наоборот-соотвеиственно сопротивлению smile.gif Под высоковольткой-проверял!Работает корректно на турбо(гдето и на H и F).При снижении чуйки -годограф начинает пилить и подзвучка мешающяя в наушниках!Но не мешает определению и поиску wink.gif

Anbaland-и смотрю у вас и Е-Трак и СИГ.Только осенью походил с первым.И небыло возможности сравнить сразу со вторым smile.gif Имея оба в наличие-пару слов напишите-как ваши ощущения smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 03:26
Рейтинг@Mail.ru