Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 224 225 226 227 228 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

ShtormZ
post Mar 28 2009, 15:02
Создана #4501

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(Anser @ Mar 28 2009, 15:00)
Гело-вы вроде взрослый человек!С красивой бабочкой(бражник)на аватаре.Всё хорошо-успокойтесь.И расскажите пожалуйста-чем вам насолила АКА?толи в настройках Вектора не разобрались?Толи вообще не имели прибора АКА?Просто интересно-от куда дермецо прёт smile.gif

Главные правила акафоба-теоретика:
Первое правило. Самое главное. Зайти в эту тему и в первом же посте засрать АКА, и Сигнум в частности. Не важно по какому поводу.

Второе правило. Привести пример, что когдато они сравнивали Его Прибор [Самый Лучший и Истинный] с какойто жалкой акой (или ему сказал про это муж троюродной сетстры отца мужа его бывшей второй жены...) - и соответствено ака проиграла по всем параметрам... biggrin.gif

--------------------
Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ShtormZ
post Mar 28 2009, 15:04
Создана #4502

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(гело @ Mar 28 2009, 15:08)
Да..ничего непрёт..просто Вся это суета и ажотаж.. ну можно понять отчасти..авитаминоз..депрессия..копа нет..зима..просто столько аффектации и перебранок...Я вот 70-ку не продам..потому-как в своём классе она супер..и очень прочная и очень собираемая.. а вот к ней конечно докуплю прибор с мозгами..к концу сезона..когда будет всё ясно..с Сигнумом..Е -траком..Фишером новым..и Минелаб тож..подгонит что-нибудь..Может и Сигнум куплю с большим удовольствием..А будет это очень просто..знаю поле...которое я очень хорошо проутюжил 70-ой..по весне возьму у товарищей и пройдусь с Сигом..и с Трахом..и лично для себя..всё будет ясно...ПО ВЕСНЕ..это ДО перепашки..то-есть..по голому полю.. 14.gif  А новые приборы..это хорошо..конкуренция..цены ниже и всё такое..я за прогресс... smile.gif

А я продал Террку и ни сколько не жалею... cheesy.gif Вектор был пручее smile.gif

--------------------
Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
  + Quote Post

гело
post Mar 28 2009, 15:08
Создана #4503

Профи

-----XXXXX

Да..спорить не буду..каждому своё..

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 28 2009, 15:16
Создана #4504

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Mar 28 2009, 16:08)
А будет это очень просто..знаю поле...которое я очень хорошо проутюжил 70-ой..по весне возьму у товарищей и пройдусь с Сигом..и с Трахом..и лично для себя..всё будет ясно...ПО ВЕСНЕ..это ДО перепашки..то-есть..по голому полю.. 14.gif  А новые приборы..это хорошо..конкуренция..цены ниже и всё такое..я за прогресс... smile.gif

Ан не выйдет... При всём искреннем уважении к Т70, сам с ней 3 сезона, это прибор "одной кнопки" (не беря особенности дискрима). И с ним можно "пробежаться попробовать" после первого же объяснения опытного товарища.
А вот Е-Трах и Сиг, сначала понять придётся. И использовать настройки под конкретную ситуацию. Ещё осталось с DFX "пробежаться", вынув из коробки. wink.gif

PS Я вот и то до сих пор некоторые нюансы в Сиге обнаружил, но до конца не понял. Например недокументированное "выталкивание" в цветмет "С" алгоритмом сложного сигнала на мусоре, когда там и правда присутствует подмаскированный цветмет. В Беларуси забыл о нём... sad.gif дорвался до поля, увлёкся, не проверил. dry.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Veres
post Mar 28 2009, 15:26
Создана #4505

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Mar 28 2009, 15:23)
Ан не выйдет... При всём искреннем уважении к Т70, сам с ней 3 сезона, это прибор "одной кнопки" (не беря особенности дискрима). И с ним можно "пробежаться попробовать" после первого же объяснения опытного товарища.
А вот Е-Трах и Сиг, сначала понять  придётся. И использовать настройки под конкретную ситуацию.  Ещё осталось с DFX "пробежаться", вынув из коробки.  wink.gif

PS Я вот и то до сих пор некоторые нюансы в Сиге обнаружил, но до конца не понял. Например недокументированное "выталкивание" в цветмет "С" алгоритмом сложного сигнала на мусоре, когда там и правда присутствует подмаскированный цветмет. В Беларуси забыл о нём...  sad.gif  дорвался до поля, увлёкся, не проверил. dry.gif

Согласен на 250% . И хотел бы предупредить тех, кто ранее не имел приборов АКА классом не ниже Кондора, на "Ура" здесь ничего хорошего не выйдет, в лучшем случае получите среднинькие результаты на заводских программах и железа копнете досыта. Совет один- учите матчасть и не только теорию.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 28 2009, 16:22
Создана #4506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Mar 28 2009, 08:43)
Досадно, в этом посте, Вы Сергей, выступаете не как вдумчивый и настойчивый поисковик-практик, а скорее как квази адвокат квази прибора.

Ну не будем об этом, Игорь. Если честно, меня в линейке АКА интересует только Сиг, и всё, что будет выше по линейке. Подсказать по меню и функциям, если попросят, подскажу, но это будет моё личное мнение, не более. Мне звания "проплаченного необъективного тестера АКА" за глаза хватает. Самое "смешное", что в приватном разговоре в АКА, получил тут подозрение в "нанятости диллерами западных приборов". Может ценник на визитке напечатать... dry.gif Да ладно, йух со всем этим.

QUOTE(Veres @ Mar 28 2009, 08:43)
3. Ну почему только РВП-КТ, на мой взгляд, очень неплохой режим РВ-М. К тому же, если уж так обрезали зрительную информацию, то хоть звуковая должна быть побогаче и информативней. Да и к озвучке Сига по тональности есть притензии, если можно что то подправить через инженерное меню, я бы подправил. Мне не очень нравится этот звенящий звук на цветмет, а из железного убрал бы некоторй дребезг, сделал бы его помягче и чуть ниже. Но это чисто субъективно, как говорится на вкус, на цветмет... smile.gif

Если "единственный", то только РВП-КТ. РВ-М вообще то не просто "озвучка", это отключение всех цифровых фильтров, а так же и СФТ(МСФТ). Аналог, проще говоря. И... простите, нах тогда всё это? Аналоговый Пилигримм с РВ-М и так уже есть.
Другое дело, что прибору, позиционирующемуся "перед Сигом", я бы РВ-М как "второй" оставил бы обязательно. Вот тогда правда некоторый конфликт с К52 в линейке возникает... Ну да это "внутреннее дело АКА".
А тональности цветмета мне тоже не нравятся... точнее не нравились. Я их все себе понизил через инженерное, заодно изменив ступеньки озвучки ВДИ "под Терру", мне так привычнее. Например "нижний цветной" продлил до +35. Чтобы уделка и дирхем звучали разнотонально, но это моя специфика. Можно так же повысить или понизить звучание чермета, а то и просто превратить его в тихое "хрумкание". Очень удобен такой "псевдодискрим" в РВ-М.
Как я это сделал, не смогу рассказать ни в коем случае. Т.к. связан обещанием "неразглашения". (И надеюсь те из "ранних тестеров" кто в курсе, вспомнят, что производитель против массового доступа в "мозг" прибора, и оставят знание при себе. Пусть АКАвцы сами решают, это ИХ право.)
Другое дело, буду очень настойчиво, и постараюсь убедительно, просить всё это вывести в раздел меню "звук" у варианта MSFT. Чтобы пользователь получил не только "проценты более точного определения", но и возможность подстроить ГЛАВНЫЙ идентификатор - звук, под свои личные ощущения и группы целей. Если конечно в АКА прислушаются, ибо вопреки ошибочному мнению на форуме, я там "убедительно с аргументами прошу", а не "ногами двери открываю". АКА без Землеройка прекрасно обойдётся, я умею трезво оценивать. Но мне нужен сформированный под Российские задачи хороший прибор.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

SWW
post Mar 28 2009, 16:46
Создана #4507

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 28 2009, 17:29)
Ну не будем об этом, Игорь. Если честно, меня в линейке АКА интересует только Сиг, и всё, что будет выше по линейке. Подсказать по меню и функциям, если попросят, подскажу, но это будет моё личное мнение, не более. Мне звания "проплаченного необъективного тестера АКА" за глаза хватает. Самое "смешное", что в приватном разговоре в АКА, получил тут подозрение в "нанятости диллерами западных приборов".  Может ценник на визитке напечатать...  dry.gif  Да ладно, йух со всем этим.
Если "единственный", то только РВП-КТ. РВ-М вообще то не просто "озвучка", это отключение всех цифровых фильтров, а так же и СФТ(МСФТ). Аналог, проще говоря. И... простите, нах тогда всё это? Аналоговый Пилигримм с РВ-М и так уже есть.
Другое дело, что прибору, позиционирующемуся "перед Сигом", я бы РВ-М как "второй" оставил бы обязательно. Вот тогда правда некоторый конфликт с К52 в линейке возникает... Ну да это "внутреннее дело АКА".
А тональности цветмета мне тоже не нравятся... точнее не нравились. Я их все себе понизил через инженерное, заодно изменив ступеньки озвучки ВДИ "под Терру", мне так привычнее. Например "нижний цветной" продлил до +35. Чтобы уделка и дирхем звучали разнотонально, но это моя специфика. Можно так же повысить или понизить звучание чермета, а то и просто превратить его в тихое "хрумкание". Очень удобен такой "псевдодискрим" в РВ-М.
Как я это сделал, не смогу рассказать ни в коем случае. Т.к. связан обещанием "неразглашения". (И надеюсь те из "ранних тестеров" кто в курсе, вспомнят, что производитель против массового доступа в "мозг" прибора, и оставят знание при себе. Пусть АКАвцы сами решают, это ИХ право.)
Другое дело, буду очень настойчиво, и постараюсь убедительно, просить всё это вывести в раздел меню "звук" у варианта MSFT. Чтобы пользователь получил не только "проценты более точного определения", но и возможность подстроить ГЛАВНЫЙ идентификатор - звук, под свои личные ощущения и группы целей. Если конечно в АКА прислушаются, ибо вопреки ошибочному мнению на форуме, я там "убедительно с аргументами прошу", а не "ногами двери открываю". АКА без Землеройка прекрасно обойдётся, я умею трезво оценивать. Но мне нужен сформированный под Российские задачи хороший прибор.

Свой среди чужих, чужой среди своих. все образумится и будем ходить с Террой705 smile.gif

Сообщение отредактировано SWW: Mar 28 2009, 16:48

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Veres
post Mar 28 2009, 16:46
Создана #4508

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Mar 28 2009, 16:29)
Ну не будем об этом, Игорь. Если честно, меня в линейке АКА интересует только Сиг, и всё, что будет выше по линейке. Подсказать по меню и функциям, если попросят, подскажу, но это будет моё личное мнение, не более. Мне звания "проплаченного необъективного тестера АКА" за глаза хватает. Самое "смешное", что в приватном разговоре в АКА, получил тут подозрение в "нанятости диллерами западных приборов".  Может ценник на визитке напечатать...  dry.gif  Да ладно, йух со всем этим.

Сергей здравствуй!
До инженерного меню я добрался, захожу в настройки тонов и начинаю понижать 4 частоты, ну к примеру на 30-100гц, в результате видимо не попадаю в полосу пропускания НЧ фильтра и теряю озвучку цветмета. Возможно надо оперировать меньшими величинами изменения частоты. Там еще есть частота 0 равная 450гц, мне кажется наддо попробовать с ней поэсперементировать. Ну если это секрет фирмы, я все равно потихоньку его добью. Я понимаю почему АКА не афиширует настройки инженерного меню, просто ей не хочется получить вал приборов в ремонт, хотя вывод из рабочего режима, путем бездумного ковыряния в инженерном меню, случай не гарантийный. Кстати не знаю, как по остальным пунктам меню, но изменение тонов, легко восстанавливается путем возвращения к заводским настройкам.
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 28 2009, 16:52
Создана #4509

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Mar 28 2009, 13:52)
Спасибо, что проиллюстрировал мои сжатые тезисы... 14.gif  smile.gif

2 Anser:
Я поклонник не Минелаба. Я поклонник хорошего прибора и хороших находок. Сейчас буду продавать одну из Т74 и куплю Т705, чтобы сравнить и ваще...
ЗЫ: Речёвки, говоришь... К слову "АКА" только одна рифма в голове и вертится... cheesy.gif

Эт какая? 15.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Veres
post Mar 28 2009, 16:58
Создана #4510

Профи

-----XXX--

QUOTE(SWW @ Mar 28 2009, 16:53)
Свой среди чужих, чужой среди своих. все образумится и будем ходить с Террой705 smile.gif

Это кто свой, уж не вы ли?
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 28 2009, 17:07
Создана #4511

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

Землеройк
А вот Е-Трах и Сиг, сначала понять придётся.

Верно! 17.gif многие купив прибор думают:Опять наипали 13.gif biggrin.gif
с ув

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 28 2009, 17:15
Создана #4512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Mar 28 2009, 17:53)
Сергей здравствуй!
До инженерного меню я добрался, захожу в настройки тонов и начинаю понижать 4 частоты, ну к примеру на 30-100гц, в результате видимо не попадаю в полосу пропускания НЧ фильтра и теряю озвучку цветмета. Возможно надо оперировать меньшими величинами изменения частоты. Там еще есть частота 0 равная 450гц, мне кажется наддо попробовать с ней поэсперементировать. Ну если это секрет фирмы, я все равно потихоньку его добью. Я понимаю почему АКА не афиширует настройки инженерного меню, просто ей не хочется получить вал приборов в ремонт, хотя вывод из рабочего режима, путем бездумного ковыряния в инженерном меню, случай не гарантийный. Кстати не знаю, как по остальным пунктам меню, но изменение тонов, легко восстанавливается путем возвращения к заводским настройкам.

Иванта рад видеть. smile.gif Ностальгия... к тому же:
"Внучек, когда-то давным давно, когда не было Айсманов...
Звездишь, деда, тогда Асек не было, "Айсманы" были всегда! " biggrin.gif

То, что в инженерное в конце концов сами пользователи влезут, я не сомневаюсь. И наворотит соответственно кто нибудь тоже, но это будет его проблема. Я понизил просто на "100" а "0" на "150". Мне так больше всего "по уху" подошло.
Всё таки лучше, чтобы АКА без всяких хитрожопостей от пользователей, сама вывела:
1. Изменение тона (можно один шаг на все "цветные" пошагово, типа Тон1, Тон2, Тон3)
2. Изменение границ тонов по ВДИ (у всех своя подборка целей, как писал, мне например неудобно удел и дирхем одним тоном)
3. ОТДЕЛЬНОЕ изменение тона железа, вплоть до низведения его до "тихого хрумкания". Очень удобный альтернативный дискрим в РВ-М, да и просто во "все металлы"

Всё это в МСФТ, а "страдальцы" с СФТ получают всё это в комплексе с улучшенной идентификацией и разделением, апгрейдя свой прибор за денюшку до старшего в линейке. Всё абсолютно логично. Любителей "халявы" просьба не кричать о том, что АКА "обязана", Никто никому ничего не обязан сверх уже проданно-поставленного. Только качество. И моё мнение Сигнум 7270 СФТ 1.22 сформированный прибор высокого уровня и БАСТА. Далее другой прибор, более высоких пользовательско-поисковых характеристик Сигнум 7270 МСФТ 2.х. И спасибо великое, за возможность не продавать и покупать заново, а отапгрейдить за небольшую разницу в ценах моделей. Кому не нравится, покупает minelab.gif "Сафари" и пи@дует на minelab.gif переделывать его опосля сезона в Е-Трах за "разницу в цене" без потерь.

Это моё частное мнение.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

SWW
post Mar 28 2009, 18:09
Создана #4513

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Mar 28 2009, 18:05)
Это кто свой, уж не вы ли?

Не понимаю.
Я про фильм и соответственно неудобное состояние в которое попадают люди dry.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

кирилл
post Mar 28 2009, 18:11
Создана #4514

Пользователь
**

----------

QUOTE(гело @ Mar 28 2009, 14:18)
Читал...читал...как в поговорке.."Мечетса..минетчица" Сигнуи..и всё остальное..из АКИ ещё ничего не нашло..а столько шуму-переживаний..обладатели вновь купленных е-трахов уже повеситьса..желают... smile.gif Будет сезон...и будут результаты..а пока по предыдущим сезонам..АКА против МИНЕЛАБа..отстой..и это факт..

и откель у вас такая информация. видимо вы за каждым поисковиком ходите и конспектируете какое количество и какова цена. cheesy.gif
  + Quote Post

Veres
post Mar 28 2009, 18:17
Создана #4515

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Mar 28 2009, 17:22)
Иванта рад видеть.  smile.gif Ностальгия... к тому же:
"Внучек, когда-то давным давно, когда не было Айсманов...
Звездишь, деда, тогда Асек не было, "Айсманы" были всегда! "  biggrin.gif

То, что в инженерное в конце концов сами пользователи влезут, я не сомневаюсь. И наворотит соответственно кто нибудь тоже, но это будет его проблема. Я понизил просто на "100"  а "0"  на "150". Мне так больше всего "по уху" подошло.
Всё таки лучше, чтобы АКА без всяких хитрожопостей от пользователей, сама вывела:
1. Изменение тона (можно один шаг на все "цветные" пошагово, типа Тон1, Тон2, Тон3)
2. Изменение границ тонов по ВДИ (у всех своя подборка целей, как писал, мне например неудобно удел и дирхем одним тоном)
3. ОТДЕЛЬНОЕ изменение тона железа, вплоть до низведения его до "тихого хрумкания". Очень удобный альтернативный дискрим в РВ-М, да и просто во "все металлы"

Всё это в МСФТ, а "страдальцы" с СФТ получают всё это в комплексе с улучшенной идентификацией и разделением, апгрейдя свой прибор за денюшку до старшего в линейке. Всё абсолютно логично. Любителей "халявы" просьба не кричать о том, что АКА "обязана", Никто никому ничего не обязан сверх уже проданно-поставленного. Только качество. И моё мнение Сигнум 7270 СФТ 1.22 сформированный прибор высокого уровня  и БАСТА. Далее другой прибор, более высоких  пользовательско-поисковых характеристик Сигнум 7270 МСФТ 2.х. И спасибо великое, за возможность не продавать и покупать заново, а отапгрейдить за небольшую разницу в ценах моделей. Кому не нравится, покупает  minelab.gif  "Сафари" и пи@дует  на  minelab.gif  переделывать его опосля сезона в Е-Трах за "разницу в цене" без потерь.

Это моё частное  мнение.

Сигнум нормальный прибор , за нормальные деньги и к чему этот пи-ж о
яко бы "сыром" приборе совершенно не понятно.
Тональные настройки можно было бы вывести в обычное меню, как это сделано в Эксплорере и не делать из этого секрет Полишенеля. Все равно кому надо, залезут в инженерное меню и сделают так ,как их устраевает.
Ну ладно пойду крутить тоны.
  + Quote Post

барма
post Mar 28 2009, 18:41
Создана #4516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Mar 28 2009, 16:08)
.А будет это очень просто..знаю поле...которое я очень хорошо проутюжил 70-ой..по весне возьму у товарищей и пройдусь с Сигом..и с Трахом..и лично для себя..всё будет ясно...ПО ВЕСНЕ..это ДО перепашки..то-есть..по голому полю.. 14.gif  А новые приборы..это хорошо..конкуренция..цены ниже и всё такое..я за прогресс... smile.gif

Я думал, что я один такой умный... Обломался... biggrin.gif
ЗЫ: Имеются 3 таких площадки. Начнём с Е-Трака. Облажается - так и напишу. После продажи... cheesy.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

karel
post Mar 28 2009, 18:56
Создана #4517

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

Подскажите.Как уменьшить уровень громкости при перегрузке?
  + Quote Post

Goodwin
post Mar 28 2009, 19:28
Создана #4518

Старожил

Из: The Мля

Металлоискатель: XP Dēus

-----XXXX-

дык все-таки, если сегодня взять сигнум SFT 1,22, то его мона будет по осени проапдэйтить до mSFT??? ( с доплатой конечно). Или новую бошку надо брать?

Сообщение отредактировано Goodwin: Mar 28 2009, 19:31

--------------------
Продавец индульгенций и поставщик религиозных реликвий
  + Quote Post

Veres
post Mar 28 2009, 19:39
Создана #4519

Профи

-----XXX--

QUOTE(Goodwin @ Mar 28 2009, 19:35)
дык все-таки, если сегодня взять сигнум SFT 1,22, то его мона будет по осени проапдэйтить до mSFT??? ( с доплатой конечно). Или новую бошку надо брать?

Если нуно, то за денюшку будет мона.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 28 2009, 19:46
Создана #4520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Goodwin @ Mar 28 2009, 20:35)

Да, именно так декларирует руководство АКА. И как бы не сложилось, слово дали. Все его слышали, и поверили со всеми вытекающими "джентельменскими" обязательствами.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 07:20
Рейтинг@Mail.ru