Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 220 221 222 223 224 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Veres
post Mar 26 2009, 20:43
Создана #4421

Профи

-----XXX--

QUOTE(Anser @ Mar 26 2009, 20:28)
Veres-поражаюсь вашим умением!делать из мухи слона.Не все покупают зарядные устройства с индивидуальным контролем тока зарядки каждого элемента cool.gif И такой переходник является распространённым для зарядок,в том числе и самодельных.И повторяю-контакт идеальный!Чего вашему вел-ву ещё надо?

Да ни кто пока слона не делает, просто по правилам пятно контакта должно быть примерно равно его площади, а не точкой. Плоский контакт соприкасается с цлиндрической прверхностью, вопрос каково будет пятно контакта, при том, что длинна сорприкасающихся поверхностей не более 4мм. Прибор подвержен тряске, вибрациям, более того, ударам в ходе поиска. Я пока не говорю о самих контактах, хорощо если они сделаны из берилевой бронзы, которая достаточно долго не теряет своих упругих свйств, а если из менее качественного материала, в котором усталость металла проявится достаточно быстро. Что тогда, тогда в ходе поиска мы будем иметь самые непрятные глюки. Не писал бы я всего этого, но вы заставили.

Сообщение отредактировано Veres: Mar 26 2009, 21:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

greenfield
post Mar 26 2009, 20:47
Создана #4422

Бывалый

-----X----

Уважаемый Львович!
Скажите пожалуйста, с-сфт это будет новый прибор, или в него можно будет переделать сигнум сфт, так, как планируется апгрейдить последний в мсфт?
Если это так, то хоть и понимаю, что вопрос несколько преждевременен, но все-таки, сколько примерно это будет стоить, какой порядок?
И когда это будет возможно, к осени или раньше?
  + Quote Post

SureCatch
post Mar 26 2009, 20:48
Создана #4423

Старожил

-----XXXX-

Veres Я уже написал нет никаких проблем...
  + Quote Post

Ancer
post Mar 26 2009, 20:48
Создана #4424

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Ну если так подходить к делу smile.gif То можно усомниться в каждом винтике.Давайте забудем!Вот хоть раз кто пожалуется на эти контакты wink.gif Тогда вспомним!
  + Quote Post

Ianek
post Mar 26 2009, 20:51
Создана #4425

Профи

----------

QUOTE(SureCatch @ Mar 26 2009, 20:40)
Янек ну это всех касается в том числе и вас... И не давите шрифтами.... 14.gif

Не давите глупыми постами.
И вам будет похрен всё...умник.
  + Quote Post

SWW
post Mar 26 2009, 20:51
Создана #4426

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 26 2009, 21:44)
Это не запрещено правилами форума.Это просто характеризует человека не с лучшей стороны.В этом случае и человека как бы нет.Так...просто ник.

Петрович, я знаю smile.gif , ты хороший человек, не думай о плохом...
Причин, толкнувших людей на смену Ника может быть предостаточно, что никак не может характеризовать человека в целом.
Ну к примеру - Кому -то задают часто вопросы - Что это у тебя за Ник такой, непонятный, иностранный- ты наверно шпиен 17.gif
А кому-то надоедает свой Ник до тошноты, кто -то с маленькой буквы зарегился и ему потом высказывают, что у него даже имя с маленькой буквы...
Много причин... А человек не меняется, только Ник smile.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

sam_a
post Mar 26 2009, 20:53
Создана #4427

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

человека как бы нет.Так...просто ник.

верно... а некоторые ведь и под несколькими никами заходят,

один для общения, один для флуда, третий для глупых вопросов, четвертый...

- одна жена готовит, одна стирает, одну же и любишь... скучно, в гареме лучше все ж... 14.gif
  + Quote Post

Veres
post Mar 26 2009, 20:57
Создана #4428

Профи

-----XXX--

QUOTE(SureCatch @ Mar 26 2009, 20:25)
Veres на кондоре 3 подобные контакты и кассета за год плотной эксплуат. проблем не было у Сига я тоже думаю не будет....

Ну дык и хорошо, я в своем первом посте по поводу недостатков конструктива прибора особо ине зострял этой проблемы. Просто как инженерное решение это не есть гут, как бюджетное может и сойдет. Но хотелось бы чтобы фирма выходящая на уровень мировых брендов все делала качественно, что бы ни какой засранец типа Veresa, не смог бы упрекнуть ее ни по одной позиции.
  + Quote Post

idru
post Mar 26 2009, 21:03
Создана #4429

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Во, опять за день наваяли!!! biggrin.gif
Сугубо ИМХО по перспективным прибамбасам:
1. Встроенный GPS - на фиг не нужен - энергопотребление и так высокое, а трекинг записывать или места находок отмечать нужно очень и очень редко. Если возникла такая потребность - возьми с собой нормальный GPS и делай с ним все что надо.
2. USB - это пригодится, особенно если патчи можно будет самому заливать. Опять же, через него в случае необходимости флэшку можно подключить и писАть на нее все что надо.
2. Карт-ридер - тоже мне без надобности: если надо что-то из памяти МД на комп или обратно перебросить - через USB-порт.
4. Цветной монитор - пока необходимости не ощущаю; имеющийся экран вполне устраивает - и яркость и четкость и размер цифр и линий, хотя зрение "не очень".
5. Мультичасточные катушки - обеими руками "За", особенно если можно будет частоты по своему усмотрению переключать - сразу отпадет необходимость возить с собой их набор.
6. Вот еще бы цифровую индикацию разряда АКБ добавить - думаю, это не сложнее, чем термометр (раньше уже писАл об этом, и вроде бы АКА согласились с предложением, но видно подзабыли smile.gif ).
7. По часам небольшой вопросик: от чего они питаться будут, когда АКБ вынуты или сели? В компе на этот случай автономная батарейка на системной плате есть, а здесь как быть?

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Ianek
post Mar 26 2009, 21:17
Создана #4430

Профи

----------

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Опять порезали. 14.gif
Давно уже порезали желание писать вообще что-то сюда.

Сообщение отредактировано Ianek: Mar 26 2009, 21:19
  + Quote Post

sam_a
post Mar 26 2009, 21:20
Создана #4431

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

idru

часики питаются от аккумуляторов, а в режиме когда аккумы вытащены - ионистор --кондер баальшой емкости..

а насчет GPS - ну сделали, так сделали.. может будет опционально, все равно это отдельный модуль, да и цена у него будет невысокая, потому как модуль стоит копье, а софтинку АКАвцы напишут ....

а программно можно через USB звук пустить, на блютус, - приятнее без проводов ходить...

цветной монитор - во первых больше информативности, лучше усвоение восприятия, а и недорого это, а через год одноцветные ЖКшки вообще уйдут в тень...

+ Quote Post

Семён
post Mar 26 2009, 21:36
Создана #4432

Постоянный

-----X----

Вечная тема получилась, как Ленин в мавзолее! А на самом деле прав ув.Барма -очередное колхозное собрание с темой о превосходстве социализма над всеми другими политическими системами! Ув. Барма +1( как только, так сразу). smile.gif

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

Anbaland
post Mar 26 2009, 22:27
Создана #4433

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Вовочка @ Mar 26 2009, 18:08)
На форуме я давно, даже раньше чем дата у меня регистрации стоит smile.gif Обратил внимание, что толпа новичков зарегилась в последнее время и пишут они только в темах про Сигнум...Как будто и не знают и не умеют больше ничего. Мне непонятно - почему так....Есть подозрения - но я лучше промолчу smile.gif Ругают люди темы за флуд - но нигде больше нет более подробной и разносторонней информации по Сигнуму и по фирме АКА. А то что избушка АКА повернулась к лесу задом, а к людям передом - это хорошо ИМХО. И для них и для нас. smile.gif

А сдесь, как в театре: три сотни смотрят и оценивают премьеру, а десяток заслуженных "квакеров" по заказу либо свистят, либо кричат - БИС. А то, что народ на форуме регистрироваться начал доказывает как-раз и наш патриотизм и правильность маркетинговой политики руководства "АКА".
  + Quote Post

Anbaland
post Mar 26 2009, 22:50
Создана #4434

Постоянный

-----XXXX-

По контактам и у меня есть сомнения, но больше беспокоит негерметичная пласмас. задвижка ботарейного отсека. В дождь, по-моему, можно столунуться с большими проблеммами. У Минелаба - все просто - эластичная резина.
  + Quote Post

MONY
post Mar 26 2009, 22:55
Создана #4435

Профи

Из: Дебрянск

-----XXX--

QUOTE(SWW @ Mar 26 2009, 20:58)
Петрович, я знаю smile.gif , ты хороший человек, не думай о плохом...
Причин, толкнувших людей на смену Ника может быть предостаточно, что никак не может характеризовать человека в целом.
Ну к примеру - Кому -то задают часто вопросы - Что это у тебя за Ник такой, непонятный, иностранный- ты наверно шпиен 17.gif
А кому-то надоедает свой Ник до тошноты, кто -то с маленькой буквы зарегился и ему потом высказывают, что у него даже имя с маленькой буквы...
Много причин... А человек не меняется, только Ник smile.gif

Можно попросить администратора сменить ник, а не региться десять раз под разними никами. Такое уже делалось.

--------------------
*Да сбудутся мечты Билли Бонса*
  + Quote Post

MONY
post Mar 26 2009, 23:08
Создана #4436

Профи

Из: Дебрянск

-----XXX--

QUOTE(Anbaland @ Mar 26 2009, 22:57)
По контактам и у меня есть сомнения, но больше беспокоит негерметичная пласмас. задвижка ботарейного отсека. В дождь, по-моему, можно столунуться с большими проблеммами. У Минелаба - все просто - эластичная резина.

На Терре тоже пластмасса, да к тому-же отсек прямо на блоке и проблем нет, а здесь батарейный отсек получается под рукой, да и закрывается плотно.

--------------------
*Да сбудутся мечты Билли Бонса*
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 26 2009, 23:20
Создана #4437

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Mar 26 2009, 23:57)

Что в декабре под дождём, что недавно в Беларуси под мокрым снегом, именно в батарейном отсеке не обнаружил ни капли. Но, справедливости ради, для более плотного прилегания и лёгкого открытия/закрытия, немного подработал полозки крышки концом ножа. На втором, с МСФТ ничего не трогал, влаги так же не было.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

idru
post Mar 26 2009, 23:36
Создана #4438

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(sam_a @ Mar 26 2009, 21:27)
idru

1.
часики питаются от аккумуляторов, а в режиме когда аккумы вытащены - ионистор --кондер баальшой емкости..

2. насчет GPS - ну сделали, так сделали.. может будет опционально, все равно это отдельный модуль, да и цена у него будет невысокая, потому как модуль стоит копье, а софтинку АКАвцы напишут ....

3. программно можно через USB звук пустить, на блютус, - приятнее без проводов ходить...

4. цветной монитор - во первых больше информативности, лучше усвоение восприятия, а и недорого это, а через год одноцветные ЖКшки вообще уйдут в тень...

1. Замечательно, но вот засада - почему же ионистеры в мобильниках и в ПК до сих пор не используются? 14.gif
2. Если опционально по желанию клиента - да ради Бога! smile.gif Вот только чувствуется, что не ходили Вы с Сигнумом по 6-7 часов подряд - энергопотребление у него - мама не горюй! А если еще GPS свое брать будет - боюсь, на 2-3 часа максимум АКБ хватит только... Но я Вас как специалиста по обслуживанию и ремонту МД прекрасно понимаю - чем сложнее прибор, тем дороже нормо-час biggrin.gif
3. а) вначале послушаем отзывы Вижноводов; б) а вот я в принципе с наушниками не хожу, поэтому мне блютус и его удорожание прибора тоже на фиг не нужно.
4. Поставят цветной монитор по той же цене (или по другой, но выкрутят руки) - буду пользоваться. Но по собственной инициативе менять не буду - см. выше.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

барма
post Mar 27 2009, 00:22
Создана #4439

Профи

-----XXXXX

Всё это децкие пожелания парни... Скоро АКА наны-технологии освоит и отрастит Сигнуму ноги и руки. Чтобы сам ходил и помогал в земле ковыряться. Вот это прогресс по-настоященски... biggrin.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Вовочка
post Mar 27 2009, 00:47
Создана #4440

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Mar 27 2009, 00:29)
Всё это децкие пожелания парни... Скоро АКА наны-технологии освоит и отрастит Сигнуму ноги и руки. Чтобы сам ходил и помогал в земле ковыряться.  Вот это прогресс по-настоященски... biggrin.gif

user posted image
Такой что ли?

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 18:56
Рейтинг@Mail.ru