![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Mar 25 2009, 13:00) Ну вот хоть в этой ветке можно поговорить о приборе серьёзно. Хочу отметить некоторые конструктивные недостатки, которые сразу бросаются в глаза и требуют, на мой взгляд, устранения. 1. Металлическая штанга. Из-за люфта в фисаторах, датчик болтается впрво и влево (если покачать вокруг оси) примерно на 3-5 градусов. Если этот момент оставить без внимания, то в процессе эксплуатации фиксаторы еще больше разболтаются и люфт будет критичным. Первое, что приходит в мозг, это обернуть штангу в том месте, где она разрезана на 4 лепестка черной изолентой и надеть на это место зажим типа "хомут" как на автомобильных шлангах. Не очень эстетично, зато дешево и практично. Ведет к увеличеню времени подготовки прибора в рабочее состояние. Требует отвертки. Вообще то металлическая штанга имет 4 лепестка не случайно. По всей вероятности здессь то же должен быть цанговй зажим, но видимо на фирме посчитали ,что и так сойдет. Не хорошо. Надо сделать преъяву. 2. Штанга заметно люфтит при покачивании, если фиксатор тонкой штанги зафиксирован в по середине линейки отверстий металлической штанги. Т.Е. для человека ростом 185-200см, это будет весьма заметно. Как лечить не думал, т.к. у самого рост 179, а при такой длинне штанги люфт терпимый, хотя дальше будем посмотреть. Надо как-то увеличить жесткость тонкой штанги. возможно вклеить туда стеклоплстиковую трубочку подходящего диаметра или вообще заменить штангу на сттеклопластикову трубку. 3.Половинки корпуса не очень хорошо подогнаны между собой просматривается неболшая щель, особенно спереди, ок экрана. Лечится аккуратной погонкой скальпилем или острым ножом,путем подчистки но не реза и без фанатизма. 4. Совсем безобразная щель между передней панелю и половинками корпуса, особенно по бокам. Туда будет попадать вода во время работы под дождем или если случайно уронить детектор в лужу. Лечится просто, расвинчиваем половинки корпуса, в пазы закладываем селиконовый герметик, вставляем в пазы переднюю панель и свинчиваем половинки между собой. Когда свинтили, легким движением чистой тряпочки, удаляем излишки герметика. Геметик выбран селиконовый потому, что он не затвердиивает как камень и позволяет в любой момент разобрать конструкцию. Совет на "любителя", который все это сможет слелать аккуратно, не заляпав перднюю панель. Так же ни чего не могу пока сказать по поводу гарантии, по этому прежде чем делать проконсултируйтесь в АКА по телефону. 5. Не очень хорошая тактильность кнопок. Здесь самому ни чего не сделать, лучше даже не пытаться. 6. На блоке батарей стоят контакты типа батареи Крона, а в батарейном отсеке просто две котактные пластины. Не понятна логика разработчика, по идеии должны зеркально стоять аналогичные ответные части, а там не понятные контакты вв виде пластин. Дорабатывать пока, думаю ни чего не надо, вроде контакт надежен, а вот насколько, покажет поле. Но вопрос остается! Пока по конструктиву все. Вроде бы не предвзято и по делу. У меня к металлической штанге претензий нет, блок щелей не имеет и подогнан хорошо. Пластиковая штанга действительно кажется слишком гибкой, но при работе вроде все нормально, вот соединение платиковая - металлическая имеет небольшой люфт и действительно возникает желание затянуть чем-то лепестки. В батарейном отсеке тоже по началу возник вопрос, почему именно такое решение по контактам, но убедился, что контакт хороший и не парюсь. Кнопки нажимаются без нареканий. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Lvovich !!! Когда подводник выпустите ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей вологда @ Mar 25 2009, 15:30) Похоже готовили к производству гамму МД. Причём образцы на серийку, с заделом в идеях. Молчали долго, а их достали с дурацкими вопросами. Так вышло, что анонсировали линейку одномоментно, к чему мы не были готовы. Молодцы! Уважаю! Поддерживаю! ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Mar 25 2009, 14:15) Уважаемый Верес, скажите пожалуйста, а у вас средняя штанга с зажимом или нет? Цанговый зажим стоит только на основании, куда вставляется мет. штанга. На конце штанги, где имеются 4 продольных разреза зажима нет. Сообщение отредактировано Veres: Mar 25 2009, 14:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кирилл @ Mar 25 2009, 14:32) абсолютно согласен полный развод ![]() ![]() А причина не верия? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей вологда @ Mar 25 2009, 15:30) Похоже готовили к производству гамму МД. Причём образцы на серийку, с заделом в идеях. Молчали долго, а их достали с дурацкими вопросами. Так вышло, что анонсировали линейку одномоментно, к чему мы не были готовы. Молодцы! Уважаю! Тоже поддерживаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Mar 25 2009, 15:36) Цанговый зажим стоит только на осноании, куда вставляется мет. штанга. На конце штанги, где имеются 4 продольных разреза зажима нет. Ага, так я и думал! ![]() А на эл. блок надеваю чехол, купил в "Кладенце", неплохая штука. ![]() Сообщение отредактировано musician: Mar 25 2009, 14:37 -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Mar 25 2009, 14:33) У меня к металлической штанге претензий нет, блок щелей не имеет и подогнан хорошо. Пластиковая штанга действительно кажется слишком гибкой, но при работе вроде все нормально, вот соединение платиковая - металлическая имеет небольшой люфт и действительно возникает желание затянуть чем-то лепестки. В батарейном отсеке тоже по началу возник вопрос, почему именно такое решение по контактам, но убедился, что контакт хороший и не парюсь. Кнопки нажимаются без нареканий. Ну вы все таки соберите прибор, покрутите пошатайте, если люфтов действительно нет, значит вам повезло. Я ведь написал об этом не ради того чтобы охаить прибор, а для того что бы в разгар сезона не вышел облом в прямом и переносном смысле. Посмотрите со стороны передней панели вправо ивлево на паз щель видна не вооруженным глазом. Не смертельно, можно надеть чехол, но лучше, что бы ее вообще небыло. "Прдъяву" я в АКА написал, может быть что то и сделают, но нас уже это вряд ли коснется. Сообщение отредактировано Veres: Mar 25 2009, 14:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
![]() Только с вот меня чуть ли не слово взяли о молчании... ![]() ![]() PS Так что прав Ферум, Сигнум 7270 СФТ и правда "очередной средненький прибор со средними характеристиками"... для линейки АКА. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Беда @ Mar 25 2009, 14:48) АСЕ - лёгкий, самый надёжнейший, самый массовый аппарат в мире. Если АКА сделает тысячную часть тиража АСЕ своими Сигнумами или как их теперь зовут, при моей жизни, я съем свою клавиатуру. ![]() Ну я же говорил, начинаем хвалить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Беда можешь уже в очередь вставать к стоматологу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Уважаемый Львович, еще один вопрос! Расшифруйте, пожалуйста, пункт "Меню на ваше усмотрение". Это как?
-------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Mar 25 2009, 14:46) Ну вы все таки соберите прибор, поставьте его на пол батарейным блоком, покрутите пошатайте, если люфтов действительно нет, значит вам повезло. Я ведь написал об этом не ради того чтобы охаить прибор, а для того что бы в разгар сезона не вышел облом в прямом и переносном смысле. Посмотрите со стороны передней панели вправо ивлево на паз щель видна не вооруженным глазом. Не смертельно, можно надеть чехол, но лучше, что бы ее вообще небыло. "Прдъяву" я в АКА написал, может быть что то и сделают, но нас уже это вряд ли коснется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 25 2009, 14:47) ![]() Только с вот меня чуть ли не слово взяли о молчании... ![]() ![]() PS Так что прав Ферум, Сигнум 7270 СФТ и правда "очередной средненький прибор со средними характеристиками"... для линейки АКА. Теперь понятен воющий на фото в небо "землеройк". Шурфы копать неохота, экскаватор нужен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джин @ Mar 25 2009, 14:20) Странно это. Производитель интересуется вашем мнением, предлагает вам продвинутую новинку а вы всё не довольны, всё ворчите, странно... ВЫ не поняли поста - прочитайте ЕЩЁ раз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 25 2009, 14:47) ![]() Только с вот меня чуть ли не слово взяли о молчании... ![]() ![]() PS Так что прав Ферум , Сигнум 7270 СФТ и правда "очередной средненький прибор со средними характеристиками"... для линейки АКА. ![]() На это есть свои причины , а многие просто это "не вкуривают" и начинают метать го@ницо . Но и это ещё Не предел . Кто в "теме" , тот понимает о чём я говорю , для Них тут и пишу . ![]() Внимательно слежу за развитием Шоу . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
QUOTE(000-Kvaka @ Mar 25 2009, 15:11) ВЫ не поняли поста - прочитайте ЕЩЁ раз Как тут не понять, сначало обругали потом похвалили и не кому вроде не обидно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джин @ Mar 25 2009, 15:14) Как тут не понять, сначало обругали потом похвалили и не кому вроде не обидно. ну сделайте ещё одну попытку-просто читая, не выдумывая... не получится-ну ктож тут ..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 24-November 07 Пользователь №: 2,996 ![]() ![]() Металлоискатель: ... Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 25 2009, 15:47) ![]() Только с вот меня чуть ли не слово взяли о молчании... ![]() ![]() PS Так что прав Ферум, Сигнум 7270 СФТ и правда "очередной средненький прибор со средними характеристиками"... для линейки АКА. Складывается такое впечатление,что , Сигнум 7270 СФТ ,морально устаревший прибор. ![]() Вы хотя бы пожалели ,не искушённых пользователей. Весеннее обострение,да плюс такая информационная атака,не каждый сдюжит. ![]() п.с. Может кто-нить из участников ,возьмётся за разработку штанги для АКА. А то и часы ,и термометр,и порт,и цвет,а баланса штанги нет. Непорядок! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(джин @ Mar 25 2009, 14:38) А причина не верия? Да так просто, что бы свою каплю говна метнуть. Еще один "Станиславский". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 12:52 | |
![]() |