![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Mar 24 2009, 00:22) Чудеса давно творятся в теме. Медали нет, оскорблений вроде тоже. По теме можно сделать промежуточный итог, после всего описанного о Сигнуме. Недостатки: развесовка прибора пока не очень(Казак и ...), линии годографа тонки и напрягают даже если зрение не ослаблено, звуки высоковаты по тональности(вероятно КТ, не РВ), бывают(возможны) залипания кнопок, бывает(возможен) переворот годографа, бывает(возможен) срыв изображения - раньше всё это случалось. С перестройкой по частоте может не отстроится от грунта. Стрелки близкие к горизонтали очень длинные. Динамик слабоват и находится наверху - промокает или нет? Батарейки ему проглоту не годятся - только аккумуляторы, коробка упаковочная - большая и неказистая, любит перепрошиваться, нет защиты на катушку и видно не будет, в продаже его нет, но скоро появится другой "малыш". Катушки тоже будут. ... ![]() ... но ведь все равно неплох, зараза! ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 23 2009, 18:13) Вить, ты же знаешь, как "платный ПиАр агент", я никакой. За деньги врать не стану, а правду, при том и нелицеприятную, о приборе и за бесплатно скажу. Так что "нанимать" бесполезно, точнее бессмысленно. ![]() И... впереди ещё встреча. ![]() По приборам же в конкретно, мои субъективные ИМХИ 1. Е-Трах. Не конкурент "скородумам" Сигу и Ф75 на сверхмусоре, когда надо разделять не цели подряд, а их непрогнозируемые скопления. Отвлекающие, труднолокализуемые фантомы на ржавом железе. Наследие Экспов. (Они же есть и у Ф75 и Терры и Сига СФТ, но гораздо легче отсекаемые оператором) Для достижения даже хоть немного приближённого к Ф75, Терре и Сигу результата на мусоре, заставит оператора в 3 раза медленнее проводить катушку. К тому же если на площадке жёсткая стерня, "замылит" тихий глубокий сигнал фантомами при проводках. Но на средней и малой замусоренности сможет отиграться великолепной глубинной идентификацией, учитывающей и перепады минерализации. Обеспечен набором катушек под все задачи. Выбитые ярмарки, крупная и средняя "империя" на 18-19вв, и соответственно глубокие "кубышки" там же, "французы", это его. "Средневековье" на домовых пятнах с гвоздями и ржавчиной, да ещё и по травке или стерне... есть приборы получше. 2. Ф75. "Бог помоек" ![]() 3. Сигнум 7270 СФТ. В стандартной комплектации (а другой и нет пока) по чёткости выхватывания сверхмелочи на "железном ковре", чуть менее чёток чем Ф75 (ИМХО геометрия катушки) Но именно "чёток", находит такие цели не хуже. В этом параметре в реальном поле несомненно превосходит Е-Трах. Отсутствие фантомов по стерне и мелким веткам, что позволяет не пропустить невнятный сигнал. Очень неплохие глубинно-идентификационные показатели на весь ассортимент от чешуи до рубля, при том и с учётом перепадов грунта. Возможность дополнительной перепроверки плоскостного, выбивающего в цвет железа (кусочки жести). Лёгок и удобен. Но завышенное по сравнению с Ф75 энергопотребление и нераскрытый до конца полями вопрос пересечения крупных цветных целей (системы пятака Е2) на глубинах с откликом от горячих камней. Слабый динамик, из-за чего отклик от глубинных целей выведен программно на почти такое же звучание, как и от поверхностных. Не всем удобно. Звуки цветмета излишне высоковаты, по отзывам, и моему впечатлению. Пока не обеспечен никакими катушками, кроме стандартной. Для "средневековья" замечательный прибор. По глубинным отдельным целям, площадкам 18-19вв по железу и без, на высоте. Но момент когда и на какой глубине в реальных условиях "горячие камни" и "пятаки" могут пересекаться по ВДИ пока открыт и не изучен практикой. Рубли и прочие серебряные монеты в такой низ ВДИ (+84 +86) не попадают в принципе. Вот такие, абсолютноличные ИМХИ. Уважаю!!! Честно и без лишних слов. P.S. Ф75 по французам накпывает не меньше остальных. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 19:23) А такое инфо?Не очень ценное,правда? 130 баксов замена генератора питания на его машине(сгорел под Минском)+ цена соляры за 1500 км. Труд само собой не учитывается-даром. ![]() Аковцы! Бля############ Совесть у вас есть? Землеройк машину гробит, свой время, деньги.... Хотя бы командировочные оплатили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Mar 24 2009, 04:40) Аковцы! Бля############ Совесть у вас есть? Землеройк машину гробит, свой время, деньги.... Хотя бы командировочные оплатили ![]() Совести, кстати, у АКАвцев хватает. Саш, "независимые отечественные тестеры" пока с голоду не помирают. ![]() ![]() ![]() Ещё раз уточняю, АКА меня в "командировку" не отсылала, я съездил к друзьям, но известным своей объективностью и опытом, с целью либо вынырнуть из помоев, либо окончательно пустить в них извиняющиеся пузыри, ибо барахтаться и отплёвываться заипался. Т.к уж того же Петровича точно ни к продавцам АКА, ни к проплаченным АКА, не припишешь, как даже тебя, Саш умудрились приписать после тестов 14 февраля. При том, что тебе-то уж, торгующему всем, и уж Минелабом особенно, , кроме АКА и имеющему магазин в Москве, твоя же честность в оценках совершенно коммерчески не выгодна. Конечно АКАвцам интересен результат, это логично. Ведь провались Сиг, и "проплаченный Землеройк" первым об этом объявил бы, посыпая лысину пеплом сожжёного прибора. ![]() ![]() ![]() PS Ну и поискал опосля зимней голодухи, хоть и под мокрым снегом и в ледяной грязи, всё же с ТАКИМ удовольствием... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Mar 23 2009, 23:12) На однородном грунте Вы можете АПБ отключить и получите небольшой выйгрыш по глубине обнаружения и по скорости обработки сигнала. На сложном с переменой минирализацией грунта, без АПБ вы рискуете получить неправильную индификацию цели, с включенной АПБ, на сложном грунте, вы проиграте немного по глубине (при неизменном усилении), но прибор будет правильно индифицировать цель, это плата за индификацию цели и прошивка здесь непричем. По крайней мере так было на всей лиейке цифровых приборов АКА. Из Ваших слов я понял, что на переменном грунте при включенном АПБ мне придется уменьшить скорость сканирования, а о реакции грунта я смогу судить по меняющейся фазе и уровню сигнала от грунта на дисплее прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Вопрос Львовичу. Имеет-ли смысл на участке с очень большим колличеством горячих камней разного размера увеличить фазу при ручной балансировке по грунту?Единственный тип находок - разнокалиберная чешуя. Грунт, серый песок, не сильно минерализован. Ваши рекомендации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Mar 24 2009, 03:40) Аковцы! Бля############ Совесть у вас есть? Землеройк машину гробит, свой время, деньги.... Хотя бы командировочные оплатили ![]() Александр, не волнуйтесь! Все будет сделано в лучшем виде! З.Ы. Если кого обидели - извините, это не со зла. ![]() QUOTE(Anbaland @ Mar 24 2009, 09:52) Вопрос Львовичу. Имеет-ли смысл на участке с очень большим колличеством горячих камней разного размера увеличить фазу при ручной балансировке по грунту?Единственный тип находок - разнокалиберная чешуя. Грунт, серый песок, не сильно минерализован. Ваши рекомендации. Не имеет смысла двигать фазу, потому что чешуя практически никогда не попадает в сектор горячих камней. Проще отрезать соответствующий сектор дискриминатором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Скоро и ко мне доедет сигнум.... подключусь к Вашим баталиям... надо хоть в руках подержать... и поюзать... а то и слов нет... пока что... дифицит понимаешь...
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 24 2009, 10:08) Александр, не волнуйтесь! Все будет сделано в лучшем виде! З.Ы. Если кого обидели - извините, это не со зла. ![]() Это уже другой разговор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Поздравьте,получил сегодня СИГА!
Тут же возникли вопросы. 1.Прошивка 1.22!? 2.На металической штанге, на конце,должна быть пластмасовая втулка? 3.Вообще чем отличаеться штанга нового образца от старого? Если не влом,то просветити пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
- вот штанга нового образца. 1.22 отличается от 1.21 косметически - на экран выведена температура.
Сообщение отредактировано victorius: Mar 24 2009, 13:06 -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Mar 23 2009, 21:05) QUOTE(Ferrum) Какие нах фанфары – это я для ослабление бдительности , так сказать : "захожу на второй круг" . Многое , очень многое ещё впереди у всех кто пробрёл и приобретёт этот прибор . О, всемогущий и всевидящий Ferum, объясните и расскажите пожалуйста мне, потенциальному владельцу Сигнума, что меня сирого ждёт впереди. ![]() Заранее благодарен. ![]() О , всемогущий и всевидящий real_starosta , объясняю и рассказываю Вам , потенциальному владельцу Сигнума , что Вас сирого ждёт впереди ![]() 1. Вас как Москвича (в отличии пользователей из др. регионов) минует "чаша" долгого ожидания пересыла прибора в фирму АКА для ремонта мех. частей и обновлении прошивки .(когда все копают) 2. Вас огорчит качество конечного продукта (мелкими, но постоянными багами эл. и мех .части прибора) в полевых/лесных условиях в нескольких сотнях км. от дома , когда другие будут копать , а Вы вынуждены будете производить ремонт прибора на "коленке" (если вообще это можно будет исправить в полевых условиях). 3. Второй пункт Вы особенно оцените после сравнения с предыдущим Вашим (стабильным ,надёжным и безотказным) прибором - Tesoro Tijon . 4. Отсутствие доп.катушек .(долгое время) Фирма АКА "славится" раздачей обещаний ,но выполняет их через долгий промежуток времени ,когда это уже нафиг не нужно . 5. Зверское энергопотребление. 6. Прибор – "сырой" . В реальных условиях поиска начнутся проявляться "детские"(Сигнум) и хронические(АКА) болячки . Для начала пока и этого хватит , а дальше я надеюсь , что Вы нам добавите ещё несколько пунктов , если приобретёте этот прибор . Я тоже , заранее благодарен Вам . ![]() P.S. real_starosta ,мне не понятен Ваш саркастический тон в мою сторону. Мы вроде с Вами не знакомы и негде не "переходили" друг другу дорогу. Или я чего-то не понимаю ? Вы уж потрудитесь открыть мне Ваши великие мысли по поводу моей персоны .(можно в личку) . Удачи . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 18-September 07 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 2,675 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ну резьбы то под втулку тоже нет
![]() ![]() ![]() -------------------- И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Всемогущий и всевидящий Ferum который копает руками нагадал на кофейной гуще будущее Сигнума
![]() ![]() ![]() ![]() Интересно, а Вам он чем насолил ? или Вы тоже Трахи продаёте ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 24 2009, 14:06) Всемогущий и всевидящий Ferum который копает руками нагадал на кофейной гуще будущее Сигнума ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно, а Вам он чем насолил ? или Вы тоже Трахи продаёте ![]() ![]() ![]() ![]() Угу ,изумруды продаю ![]() В этом отношении , я - не зависим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 24 2009, 13:23) ... Угу ,изумруды продаю ![]() В этом отношении , я - не зависим ![]() Тогда непонятно, зачем Вы тогда тут свою пургу гоните ? Может лучше в других темах порассуждаете (ну например что Тежон это панацея ![]() ![]() ![]() Из-за пустой фигни которую тут пишут ТЕ кто прибора даже не видел ничего нормально не могут ответить реальные владельцы Сигнума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 24 2009, 14:47) Тогда непонятно, зачем Вы тогда тут свою пургу гоните ? Может лучше в других темах порассуждаете (ну например что Тежон это панацея ![]() ![]() ![]() Из-за пустой фигни которую тут пишут ТЕ кто прибора даже не видел ничего нормально не могут ответить реальные владельцы Сигнума. Он не пургу гонит(ни одного оскарбительного поста) а пытается анализировать(по отзивам владельцев и тестирующих) ведь тема то открытая "Предупрежден-значит вооружон"-чего плохого то? ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Mar 24 2009, 14:56) Он не пургу гонит(ни одного оскарбительного поста) а пытается анализировать(по отзивам владельцев и тестирующих) ведь тема то открытая "Предупрежден-значит вооружон"-чего плохого то? ![]() Здоровая критика сделает прибор только лучше. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShtormZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 462 Зарегистрирован: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,547 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE О , всемогущий и всевидящий real_starosta , объясняю и рассказываю Вам , потенциальному владельцу Сигнума , что Вас сирого ждёт впереди ![]() 1. Вас как Москвича (в отличии пользователей из др. регионов) минует "чаша" долгого ожидания пересыла прибора в фирму АКА для ремонта мех. частей и обновлении прошивки .(когда все копают) 2. Вас огорчит качество конечного продукта (мелкими, но постоянными багами эл. и мех .части прибора) в полевых/лесных условиях в нескольких сотнях км. от дома , когда другие будут копать , а Вы вынуждены будете производить ремонт прибора на "коленке" (если вообще это можно будет исправить в полевых условиях). 3. Второй пункт Вы особенно оцените после сравнения с предыдущим Вашим (стабильным ,надёжным и безотказным) прибором - Tesoro Tijon . 4. Отсутствие доп.катушек .(долгое время) Фирма АКА "славится" раздачей обещаний ,но выполняет их через долгий промежуток времени ,когда это уже нафиг не нужно . 5. Зверское энергопотребление. 6. Прибор – "сырой" . В реальных условиях поиска начнутся проявляться "детские"(Сигнум) и хронические(АКА) болячки . Для начала пока и этого хватит , а дальше я надеюсь , что Вы нам добавите ещё несколько пунктов , если приобретёте этот прибор . Я тоже , заранее благодарен Вам . ![]() P.S. real_starosta ,мне не понятен Ваш саркастический тон в мою сторону. Мы вроде с Вами не знакомы и негде не "переходили" друг другу дорогу. Или я чего-то не понимаю ? Вы уж потрудитесь открыть мне Ваши великие мысли по поводу моей персоны .(можно в личку) . Удачи . 1. Смысл перепрошиватся когда все копают?? Мех. части там весьма надежные. 2. Бред. Качество конечного продукта весьма высоко, есть только небольшие глюки ПО, воспетые в мифах акафобов и "любителей платить 40к за USB"/ 3. Бред. См. пункт 2 4. Тоже из мифологии лютых акафобов ![]() 5. Бред. Для акаводов - энергопотребление в пределах нормы. Просто придется перезаряжать аккумуляторы чаще, чем скажем с аськой. 6. Нуну, интересно какие болячки врожденые у АКА? Ну максимум не очень удобная штанга. Типичный представитель теоритического крыла акафобов ![]() ![]() Сообщение отредактировано ShtormZ: Mar 24 2009, 15:00 -------------------- Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 03:26 | |
![]() |