Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 204 205 206 207 208 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

idru
post Mar 24 2009, 00:18
Создана #4101

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Mar 24 2009, 00:22)
Чудеса давно творятся в теме.
Медали нет, оскорблений вроде тоже.
По теме можно сделать промежуточный итог, после всего описанного о  Сигнуме.
Недостатки: развесовка прибора пока не очень(Казак и ...),
                   линии годографа тонки и напрягают даже если зрение не ослаблено,
                   звуки высоковаты по тональности(вероятно КТ, не РВ),
                   бывают(возможны) залипания кнопок,
                   бывает(возможен) переворот годографа,
                   бывает(возможен) срыв изображения - раньше всё это случалось.
                   С перестройкой по частоте может не отстроится от грунта.
                   Стрелки близкие к горизонтали очень длинные.
                   Динамик слабоват и находится наверху - промокает или нет?
                   Батарейки ему проглоту не годятся - только аккумуляторы,
                   коробка упаковочная - большая и неказистая,
                   любит перепрошиваться,
                   нет защиты на катушку и видно не будет,
                   в продаже его нет, но скоро появится другой "малыш".
                   Катушки тоже будут.

...  smile.gif

... но ведь все равно неплох, зараза! biggrin.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Mar 24 2009, 03:26
Создана #4102

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 23 2009, 18:13)
Вить, ты же знаешь, как "платный ПиАр агент", я никакой. За деньги врать не стану, а правду, при том и нелицеприятную, о приборе и за бесплатно скажу. Так что "нанимать" бесполезно, точнее бессмысленно.  biggrin.gif
И... впереди ещё встреча.  wink.gif  По другой поисковой задаче.

По приборам же в конкретно, мои субъективные ИМХИ

1. Е-Трах. Не конкурент "скородумам" Сигу и Ф75 на сверхмусоре, когда надо разделять не цели подряд, а их непрогнозируемые скопления. Отвлекающие, труднолокализуемые фантомы на ржавом железе.  Наследие Экспов. (Они же есть и у Ф75 и Терры и Сига СФТ, но гораздо легче отсекаемые оператором) Для достижения даже хоть немного приближённого к Ф75, Терре и Сигу результата на мусоре, заставит оператора в 3 раза медленнее проводить катушку. К тому же если на площадке жёсткая стерня, "замылит" тихий глубокий сигнал фантомами при проводках. Но на средней и малой замусоренности сможет отиграться великолепной глубинной идентификацией, учитывающей и перепады минерализации. Обеспечен набором катушек под все задачи. Выбитые ярмарки, крупная и средняя "империя" на 18-19вв, и соответственно глубокие "кубышки" там же, "французы", это его. "Средневековье" на домовых пятнах с гвоздями и ржавчиной, да ещё и по травке или стерне... есть приборы получше.
2. Ф75. "Бог помоек"  biggrin.gif  Скоростное разделение среди железа, выцепление мелочи чёткое и однозначное. При этом и глубина на отдельные крупные и мелкие объекты на заслуживающей уважения высоте. Очень экономичное энергопотребление, лёгок и удобен. Но неоднократно от различных незнакомых друг с другом поисковиков слышал о не всегда корректной идентификации именно французских пуговиц, на конкретных примерах перепроверок. Это же наблюдали на тесте зимой. Почему непонятно, и этих же пуговиц в находках у операторов Ф75 всё же немало. Фишеры идущие с зимы, стали ГОРАЗДО устойчевее к помехам от задевания стерни и кустов по сравнению с весенне-летними. Как понял из объяснений, тихо и без рекламы доработали основную катушку. Полная оснащённость катушками под все задачи. По "средневековью" великолепен, его стихия. При этом вполне высококачественно отрабатываети темы 18-19вв. Не до конца выяснены пуговичные "французы".
3. Сигнум 7270 СФТ. В стандартной комплектации (а другой и нет пока) по чёткости выхватывания сверхмелочи на "железном ковре", чуть менее чёток чем Ф75 (ИМХО геометрия катушки) Но именно "чёток", находит такие цели не хуже. В этом параметре в реальном поле несомненно превосходит Е-Трах. Отсутствие фантомов по стерне и мелким веткам, что позволяет не пропустить невнятный сигнал. Очень неплохие глубинно-идентификационные показатели на весь ассортимент от чешуи до рубля, при том и с учётом перепадов грунта. Возможность дополнительной перепроверки плоскостного, выбивающего в цвет железа (кусочки жести). Лёгок и удобен. Но завышенное по сравнению с Ф75 энергопотребление и нераскрытый до конца полями вопрос пересечения крупных цветных целей (системы пятака Е2) на глубинах с откликом от горячих камней. Слабый динамик, из-за чего отклик от глубинных целей выведен программно на почти такое же звучание, как и от поверхностных. Не всем удобно. Звуки цветмета излишне высоковаты, по отзывам, и моему впечатлению. Пока не обеспечен никакими катушками, кроме стандартной. Для "средневековья" замечательный прибор. По глубинным отдельным целям, площадкам 18-19вв по железу и без, на высоте. Но момент когда и на какой глубине в реальных условиях "горячие камни" и "пятаки" могут пересекаться по ВДИ пока открыт и не изучен практикой. Рубли и прочие серебряные монеты в такой низ ВДИ (+84 +86) не попадают в принципе.

Вот такие, абсолютноличные ИМХИ.

Уважаю!!! Честно и без лишних слов.
P.S. Ф75 по французам накпывает не меньше остальных. wink.gif
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Mar 24 2009, 03:33
Создана #4103

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 19:23)
А такое инфо?Не очень ценное,правда?
130  баксов замена генератора питания на его машине(сгорел под Минском)+ цена соляры за 1500 км. Труд само собой не учитывается-даром. smile.gif

Аковцы! Бля############ Совесть у вас есть? Землеройк машину гробит, свой время, деньги.... Хотя бы командировочные оплатили mad.gif Или скажете, мол кризис в стране... Если бы на вашем месте был Кавчик, то Землеройк уже присматривал себе мебель для квартиры с видом на кремль. Хатит жлобиться, пора поддержать независимых отечественных тестеров. "Бацька грошы!" (с)
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 24 2009, 03:53
Создана #4104

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Mar 24 2009, 04:40)
Аковцы! Бля############ Совесть у вас есть? Землеройк машину гробит, свой время, деньги.... Хотя бы командировочные оплатили mad.gif  Или скажете, мол кризис в стране... Если бы на вашем месте был Кавчик, то Землеройк уже присматривал себе мебель для квартиры с видом на кремль. Хатит жлобиться, пора поддержать независимых отечественных тестеров. "Бацька грошы!" (с)

Совести, кстати, у АКАвцев хватает. Саш, "независимые отечественные тестеры" пока с голоду не помирают. wink.gif И логически, если они такие "независимые", какие нах командировачные biggrin.gif И если уж на то пошло, я в Беларуси, по личной инициативе, просто защищал свою репутацию "проплаченного агента", так уж получилось, сильно завязанную с репутацией Сига, как прибора. Защитил. smile.gif Это и есть самая ценная оплата ИМХО.
Ещё раз уточняю, АКА меня в "командировку" не отсылала, я съездил к друзьям, но известным своей объективностью и опытом, с целью либо вынырнуть из помоев, либо окончательно пустить в них извиняющиеся пузыри, ибо барахтаться и отплёвываться заипался. Т.к уж того же Петровича точно ни к продавцам АКА, ни к проплаченным АКА, не припишешь, как даже тебя, Саш умудрились приписать после тестов 14 февраля. При том, что тебе-то уж, торгующему всем, и уж Минелабом особенно, , кроме АКА и имеющему магазин в Москве, твоя же честность в оценках совершенно коммерчески не выгодна. Конечно АКАвцам интересен результат, это логично. Ведь провались Сиг, и "проплаченный Землеройк" первым об этом объявил бы, посыпая лысину пеплом сожжёного прибора. pioneer.gif А уж Скарб и Петрович просто с сожалением к "Серёге" об этом рассказали всем интересующимся. А уж Казакъ... 15.gif Добил бы из сострадания, шоб "не мучался". smile.gif

PS Ну и поискал опосля зимней голодухи, хоть и под мокрым снегом и в ледяной грязи, всё же с ТАКИМ удовольствием... rolleyes.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Anbaland
post Mar 24 2009, 09:03
Создана #4105

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Veres @ Mar 23 2009, 23:12)
На однородном грунте Вы можете АПБ отключить и получите небольшой выйгрыш по глубине обнаружения и по скорости обработки сигнала. На сложном с переменой минирализацией грунта, без АПБ вы рискуете получить неправильную индификацию цели, с включенной АПБ, на сложном грунте, вы проиграте немного по глубине (при неизменном усилении), но прибор будет правильно индифицировать цель, это плата за индификацию цели и прошивка здесь непричем. По крайней мере так было на всей лиейке цифровых приборов АКА.

Из Ваших слов я понял, что на переменном грунте при включенном АПБ мне придется уменьшить скорость сканирования, а о реакции грунта я смогу судить по меняющейся фазе и уровню сигнала от грунта на дисплее прибора.
  + Quote Post

Anbaland
post Mar 24 2009, 09:45
Создана #4106

Постоянный

-----XXXX-

Вопрос Львовичу. Имеет-ли смысл на участке с очень большим колличеством горячих камней разного размера увеличить фазу при ручной балансировке по грунту?Единственный тип находок - разнокалиберная чешуя. Грунт, серый песок, не сильно минерализован. Ваши рекомендации.
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 24 2009, 10:01
Создана #4107

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Mar 24 2009, 03:40)
Аковцы! Бля############ Совесть у вас есть? Землеройк машину гробит, свой время, деньги.... Хотя бы командировочные оплатили mad.gif  Или скажете, мол кризис в стране... Если бы на вашем месте был Кавчик, то Землеройк уже присматривал себе мебель для квартиры с видом на кремль. Хатит жлобиться, пора поддержать независимых отечественных тестеров. "Бацька грошы!" (с)

Александр, не волнуйтесь! Все будет сделано в лучшем виде!

З.Ы. Если кого обидели - извините, это не со зла. sad.gif

QUOTE(Anbaland @ Mar 24 2009, 09:52)
Вопрос Львовичу. Имеет-ли смысл на участке с очень большим колличеством горячих камней разного размера увеличить фазу при ручной балансировке по грунту?Единственный тип находок - разнокалиберная чешуя. Грунт, серый песок, не сильно минерализован. Ваши рекомендации.

Не имеет смысла двигать фазу, потому что чешуя практически никогда не попадает в сектор горячих камней. Проще отрезать соответствующий сектор дискриминатором.
  + Quote Post

Noname
post Mar 24 2009, 11:12
Создана #4108

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Скоро и ко мне доедет сигнум.... подключусь к Вашим баталиям... надо хоть в руках подержать... и поюзать... а то и слов нет... пока что... дифицит понимаешь...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Mar 24 2009, 11:34
Создана #4109

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 24 2009, 10:08)
Александр, не волнуйтесь! Все будет сделано в лучшем виде!

З.Ы. Если кого обидели - извините, это не со зла.  sad.gif

Это уже другой разговор smile.gif Нам то ни чего не надо, а вот Землеройка не обижайте.
  + Quote Post

karel
post Mar 24 2009, 12:41
Создана #4110

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

Поздравьте,получил сегодня СИГА!
Тут же возникли вопросы.
1.Прошивка 1.22!?
2.На металической штанге, на конце,должна быть пластмасовая втулка?
3.Вообще чем отличаеться штанга нового образца от старого?
Если не влом,то просветити пожалуйста!
  + Quote Post

victorius
post Mar 24 2009, 13:03
Создана #4111

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

- вот штанга нового образца. 1.22 отличается от 1.21 косметически - на экран выведена температура.

Сообщение отредактировано victorius: Mar 24 2009, 13:06

--------------------
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
  + Quote Post

karel
post Mar 24 2009, 13:15
Создана #4112

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

Почему то у меня вроде штанга такая,но вот втулки нет...

Сообщение отредактировано karel: Mar 24 2009, 13:39

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ferum
post Mar 24 2009, 13:48
Создана #4113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Mar 23 2009, 21:05)
QUOTE(Ferrum)
Какие нах фанфары – это я для ослабление бдительности , так сказать : "захожу на второй круг" .  Многое , очень многое ещё впереди у всех кто пробрёл и приобретёт этот прибор .

О, всемогущий и всевидящий Ferum, объясните и расскажите пожалуйста мне, потенциальному владельцу Сигнума, что меня сирого ждёт впереди. 17.gif
Заранее благодарен. smile.gif

О , всемогущий и всевидящий real_starosta , объясняю и рассказываю Вам , потенциальному владельцу Сигнума , что Вас сирого ждёт впереди 17.gif :
1. Вас как Москвича (в отличии пользователей из др. регионов) минует "чаша" долгого ожидания пересыла прибора в фирму АКА для ремонта мех. частей и обновлении прошивки .(когда все копают)
2. Вас огорчит качество конечного продукта (мелкими, но постоянными багами эл. и мех .части прибора) в полевых/лесных условиях в нескольких сотнях км. от дома , когда другие будут копать , а Вы вынуждены будете производить ремонт прибора на "коленке" (если вообще это можно будет исправить в полевых условиях).
3. Второй пункт Вы особенно оцените после сравнения с предыдущим Вашим (стабильным ,надёжным и безотказным) прибором - Tesoro Tijon .
4. Отсутствие доп.катушек .(долгое время)
Фирма АКА "славится" раздачей обещаний ,но выполняет их через долгий промежуток времени ,когда это уже нафиг не нужно .
5. Зверское энергопотребление.
6. Прибор – "сырой" . В реальных условиях поиска начнутся проявляться "детские"(Сигнум) и хронические(АКА) болячки .

Для начала пока и этого хватит , а дальше я надеюсь , что Вы нам добавите ещё несколько пунктов , если приобретёте этот прибор .
Я тоже , заранее благодарен Вам . smile.gif

P.S. real_starosta ,мне не понятен Ваш саркастический тон в мою сторону. Мы вроде с Вами не знакомы и негде не "переходили" друг другу дорогу. Или я чего-то не понимаю ?
Вы уж потрудитесь открыть мне Ваши великие мысли по поводу моей персоны .(можно в личку) .
Удачи .
  + Quote Post

victorius
post Mar 24 2009, 13:51
Создана #4114

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

Ну резьбы то под втулку тоже нет 14.gif ! На что накручивать? На фото первый опытный образец, ну внесли небольшие изменения в конструктив - производитель имеет право. У меня вот старая штанга 13.gif - поменять хочется, а когда 17.gif ?

--------------------
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 24 2009, 13:59
Создана #4115

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Всемогущий и всевидящий Ferum который копает руками нагадал на кофейной гуще будущее Сигнума lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Интересно, а Вам он чем насолил ? или Вы тоже Трахи продаёте biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 24 2009, 14:16
Создана #4116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Mar 24 2009, 14:06)
Всемогущий и всевидящий Ferum который копает руками нагадал на кофейной гуще будущее Сигнума  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif
Интересно, а Вам он чем насолил ? или Вы тоже Трахи продаёте  biggrin.gif  biggrin.gif 

lol.gif Нет, я "подставной" , а они - "разводные" biggrin.gif .
Угу ,изумруды продаю biggrin.gif , к продаже чего-либо отношение не имею .
В этом отношении , я - не зависим smile.gif .
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 24 2009, 14:40
Создана #4117

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 24 2009, 13:23)
...
Угу ,изумруды продаю  biggrin.gif , к продаже чего-либо отношение не имею .
В этом отношении , я - не зависим  smile.gif .

Тогда непонятно, зачем Вы тогда тут свою пургу гоните ? Может лучше в других темах порассуждаете (ну например что Тежон это панацея smile.gif smile.gif smile.gif )
Из-за пустой фигни которую тут пишут ТЕ кто прибора даже не видел ничего нормально не могут ответить реальные владельцы Сигнума.
  + Quote Post

ice
post Mar 24 2009, 14:49
Создана #4118

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Mar 24 2009, 14:47)
Тогда непонятно, зачем Вы тогда тут свою пургу гоните ? Может лучше в других темах порассуждаете (ну например что Тежон это панацея  smile.gif  smile.gif  smile.gif  )
Из-за пустой фигни которую тут пишут ТЕ кто прибора даже не видел ничего нормально не могут ответить реальные владельцы Сигнума.

Он не пургу гонит(ни одного оскарбительного поста) а пытается анализировать(по отзивам владельцев и тестирующих) ведь тема то открытая
"Предупрежден-значит вооружон"-чего плохого то? wink.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Петрович
post Mar 24 2009, 14:54
Создана #4119

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 24 2009, 14:56)
Он не пургу гонит(ни одного оскарбительного поста) а пытается анализировать(по отзивам владельцев и тестирующих) ведь тема то открытая
"Предупрежден-значит вооружон"-чего плохого то? wink.gif

Здоровая критика сделает прибор только лучше. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ShtormZ
post Mar 24 2009, 14:59
Создана #4120

Постоянный

-----XXX--

О , всемогущий и всевидящий real_starosta , объясняю и рассказываю Вам , потенциальному владельцу Сигнума , что Вас сирого ждёт впереди  17.gif :
1. Вас как Москвича (в отличии пользователей из др. регионов) минует "чаша" долгого ожидания пересыла прибора в фирму АКА для ремонта мех. частей и обновлении прошивки .(когда все копают)
2. Вас огорчит качество конечного продукта (мелкими, но постоянными багами эл. и мех .части прибора) в полевых/лесных условиях в нескольких сотнях км. от дома , когда другие будут копать , а Вы вынуждены будете производить ремонт прибора на "коленке" (если вообще это можно будет исправить в полевых условиях).
3. Второй пункт Вы особенно оцените после сравнения с предыдущим Вашим (стабильным ,надёжным и безотказным) прибором - Tesoro Tijon .
4. Отсутствие доп.катушек .(долгое время)
Фирма АКА "славится" раздачей обещаний ,но выполняет их через долгий промежуток времени ,когда это уже нафиг не нужно .
5. Зверское энергопотребление.
6. Прибор – "сырой" . В реальных условиях поиска начнутся проявляться "детские"(Сигнум) и хронические(АКА) болячки .

Для начала пока и этого хватит , а дальше я надеюсь , что Вы нам добавите ещё несколько пунктов , если приобретёте этот прибор .
Я тоже , заранее благодарен Вам . smile.gif

P.S. real_starosta ,мне не понятен Ваш саркастический тон в мою сторону. Мы вроде с Вами не знакомы и негде не "переходили" друг другу дорогу. Или я чего-то не понимаю ?
Вы уж потрудитесь открыть мне Ваши великие мысли по поводу моей персоны .(можно в личку) .
Удачи .

1. Смысл перепрошиватся когда все копают?? Мех. части там весьма надежные.
2. Бред. Качество конечного продукта весьма высоко, есть только небольшие глюки ПО, воспетые в мифах акафобов и "любителей платить 40к за USB"/
3. Бред. См. пункт 2
4. Тоже из мифологии лютых акафобов smile.gif
5. Бред. Для акаводов - энергопотребление в пределах нормы. Просто придется перезаряжать аккумуляторы чаще, чем скажем с аськой.
6. Нуну, интересно какие болячки врожденые у АКА? Ну максимум не очень удобная штанга.

Типичный представитель теоритического крыла акафобов smile.gif С "класической" АКовской мифологией. biggrin.gif

Сообщение отредактировано ShtormZ: Mar 24 2009, 15:00

--------------------
Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 03:26
Рейтинг@Mail.ru