Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 203 204 205 206 207 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

SWW
post Mar 23 2009, 19:23
Создана #4081

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 20:23)
А такое инфо?Не очень ценное,правда?
130  баксов замена генератора питания на его машине(сгорел под Минском)+ цена соляры за 1500 км. Труд само собой не учитывается-даром. smile.gif

Не все измеряется деньгами, душа к примеру smile.gif
Если Землеройк не откажется, то многие скинутся ему на ремонт машины и на соляру, в том числе и я.
Но он откажется, я знаю. Вот за это и уважуха таким людям, которые безкорыстно и с душой делают СВОЕ дело.

--------------------
Жизнь прекрасна!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Семён
post Mar 23 2009, 19:26
Создана #4082

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 23 2009, 19:10)
А сколько ещё впереди , главное чтобы у них "руки не опускались" и принимали конструктивную критику без "обидок" т.к. такая критика им только в помощь . smile.gif

Ну всё, опять фанфары зазвучали, поздравительные телеграммы помчались в столицу нашей Родины город-герой Москву, разработчикам и инженерам фирмы "АКА"! Разойдись народ- его величество "Сигнум" идёт! biggrin.gif

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

Семён
post Mar 23 2009, 19:51
Создана #4083

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 23 2009, 19:40)
Какие нах фанфары – это я для ослабление бдительности , так сказать : "захожу на второй круг" . biggrin.gif Многое , очень многое ещё впереди у всех кто пробрёл и приобретёт этот прибор . smile.gif

Это точно! Остаётся пожелать им стойкости и терпения в освоении оного девайса!

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post Mar 23 2009, 19:52
Создана #4084

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 23 2009, 19:40)
Многое , очень многое ещё впереди у всех кто пробрёл и приобретёт этот прибор . smile.gif

За себя скажу :куплю этот прибор , но только когда к нему появятся не мене двух дополнительных катушек меньшего диаметра excl.gif
user posted image

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Петрович
post Mar 23 2009, 20:05
Создана #4085

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Mar 23 2009, 19:59)
За себя скажу :куплю этот прибор  , но только  когда к нему появятся не  мене двух дополнительных катушек меньшего диаметра excl.gif
user posted image

Раскройте свой секрет,пожалуйста.
Я понимаю,когда две дополнительных-одна больше,а другая меньше стандартной кактухи.Это мне доходит.Но зачем две разных меньшего размера,чем стандарт?Что то ювелирное намечается?Типа...сталевар(или металлист) проглотил свою обручалку и она застряла в прямой кишке? smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

sven
post Mar 23 2009, 20:06
Создана #4086

Постоянный

Из: из нерезиновой

-----X----

QUOTE(Семён @ Mar 23 2009, 19:33)
Ну всё, опять фанфары зазвучали, поздравительные телеграммы помчались в столицу нашей Родины город-герой Москву, разработчикам и инженерам фирмы "АКА"! Разойдись народ- его величество "Сигнум" идёт! biggrin.gif

Все теперь СИГнумцам и Е-траховцам копать не надо , они приборы в полях выгуливать будут и мемуары писать о былых баталиях 14.gif lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Не болтай !!!
  + Quote Post

Mr. FOG
post Mar 23 2009, 20:18
Создана #4087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 20:12)
Раскройте свой секрет,пожалуйста.
Я понимаю,когда две дополнительных-одна больше,а другая меньше стандартной кактухи.Это мне доходит.Но зачем две разных меньшего размера,чем стандарт?Что то ювелирное намечается?Типа...сталевар(или металлист) проглотил свою обручалку и она застряла в прямой кишке? smile.gif

Всё намного проще, брать буду одну главное ,что бы было из чего выбирать,Может они сделают 8"и 5Х10" возьму последнюю...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 23 2009, 20:23
Создана #4088

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Mar 23 2009, 20:25)
Всё намного проще, брать буду одну главное ,что бы было из чего выбирать,Может они сделают 8"и 5Х10" возьму последнюю...

А если они сразу сделают 5х10?И скорее всего так и будет.Что тогда?Нарушишь слово?
Или это такая хитрая страховка от покупки?Ведь две таких катушки они точно не выпустят! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Mr. FOG
post Mar 23 2009, 20:30
Создана #4089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 20:30)
А если они сразу сделают 5х10?И скорее всего так и будет.Что тогда?Нарушишь слово?
Или это такая хитрая страховка от покупки?Ведь две таких катушки они точно не выпустят! biggrin.gif

Давай доживём может они три года будут делать, а потом год тестировать !
Тогда и разговор наш ни кчему biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

MONY
post Mar 23 2009, 20:33
Создана #4090

Профи

Из: Дебрянск

-----XXX--

QUOTE(wizard @ Mar 23 2009, 15:51)
Кто недавно покупал сигнумы по почте, подскажите пожалуйста. Дошла очередь до меня, созвонился, от фирмы АКА попросил счет на оплату. По mail пришел ответ со счетом, но от ООО "Бриз". Это нормально? Немного поязненно деньги черт знает куда отправлять.

Не боись, через расчетный счет все дела с "Бризом". Я тоже от них получал таким же образом.

--------------------
*Да сбудутся мечты Билли Бонса*
  + Quote Post

Петрович
post Mar 23 2009, 20:46
Создана #4091

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Mar 23 2009, 20:37)
Давай доживём может они три года будут делать, а потом год тестировать !
Тогда и разговор наш ни кчему biggrin.gif

Понял.Логично.Умеешь! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Mar 23 2009, 20:58
Создана #4092

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferrum)
Какие нах фанфары – это я для ослабление бдительности , так сказать : "захожу на второй круг" .  Многое , очень многое ещё впереди у всех кто пробрёл и приобретёт этот прибор .

О, всемогущий и всевидящий Ferum, объясните и расскажите пожалуйста мне, потенциальному владельцу Сигнума, что меня сирого ждёт впереди. 17.gif
Заранее благодарен. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

SWW
post Mar 23 2009, 20:59
Создана #4093

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

Ну и что мы ждем, целых 28 человек у экрана? Спать пора. Сегодня кина не будет biggrin.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

ice
post Mar 23 2009, 21:03
Создана #4094

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Mar 23 2009, 21:05)
QUOTE(Ferrum)
Какие нах фанфары – это я для ослабление бдительности , так сказать : "захожу на второй круг" .  Многое , очень многое ещё впереди у всех кто пробрёл и приобретёт этот прибор .

О, всемогущий и всевидящий Ferum, объясните и расскажите пожалуйста мне, потенциальному владельцу Сигнума, что меня сирого ждёт впереди. 17.gif
Заранее благодарен. smile.gif

"А ждет тебя дорога дальная"-да не одна, за прошивками biggrin.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

дикий
post Mar 23 2009, 21:11
Создана #4095

Постоянный

Из: ПИТЕР

-----XX---

"А ждет тебя дорога дальная"-да не одна, за прошивками biggrin.gif

-------------------------------------------------------------------------

Кому дальняя, а кому и не особо. В Питере уже можно не метаться, есть человек обслуживающий приборы АКА.
  + Quote Post

real_starosta
post Mar 23 2009, 21:27
Создана #4096

Профи

-----XXXXX

Ferum, ну тя в пим дырявй, я лучше в АКА за новой прошивкой съезжу, чем новый прибор брать, и проще и дешевле, и чаю нальют!
Я думал ты там в далях чот страшное увидел! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Семён
post Mar 23 2009, 21:28
Создана #4097

Постоянный

-----X----

Ув. Петрович! Сложилась следующая ситуация. Мой друг,начитавшись всевозможных форумов, загорелся покупкой "Сигнума". Мои действия?
1. Поддержать его сказав, что прибор великолепный.
2. Отговорить от этой затеи, приведя в пример ав-ль лада "Калина".
3. Плюнуть на всё и идти точить лопату для предстоящего сезона.
Обращаюсь к Вам, как долгожителю данного форума, медалисту и просто объективному человеку. Ваш совет очнь ценен для меня, а соответственно моего больного друга! Спасибо.

QUOTE(real_starosta @ Mar 23 2009, 21:34)
Ferum, ну тя в пим дырявй, я лучше  в АКА за новой прошивкой съезжу, чем новый прибор брать, и проще и дешевле, и чаю нальют!
Я думал ты там в далях чот страшное увидел! smile.gif

Я бы на Вашем месте не стал так рисковать. После некоторых событий, чай в России пить небезопасно. Вот если Вам предложат "Балтийский чай", в таком случае и я не откажусь! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Anbaland
post Mar 23 2009, 21:54
Создана #4098

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Mar 23 2009, 18:13)
Вить, ты же знаешь, как "платный ПиАр агент", я никакой. За деньги врать не стану, а правду, при том и нелицеприятную, о приборе и за бесплатно скажу. Так что "нанимать" бесполезно, точнее бессмысленно.  biggrin.gif
И... впереди ещё встреча.  wink.gif  По другой поисковой задаче.

По приборам же в конкретно, мои субъективные ИМХИ

1. Е-Трах. Не конкурент "скородумам" Сигу и Ф75 на сверхмусоре, когда надо разделять не цели подряд, а их непрогнозируемые скопления. Отвлекающие, труднолокализуемые фантомы на ржавом железе.  Наследие Экспов. (Они же есть и у Ф75 и Терры и Сига СФТ, но гораздо легче отсекаемые оператором) Для достижения даже хоть немного приближённого к Ф75, Терре и Сигу результата на мусоре, заставит оператора в 3 раза медленнее проводить катушку. К тому же если на площадке жёсткая стерня, "замылит" тихий глубокий сигнал фантомами при проводках. Но на средней и малой замусоренности сможет отиграться великолепной глубинной идентификацией, учитывающей и перепады минерализации. Обеспечен набором катушек под все задачи. Выбитые ярмарки, крупная и средняя "империя" на 18-19вв, и соответственно глубокие "кубышки" там же, "французы", это его. "Средневековье" на домовых пятнах с гвоздями и ржавчиной, да ещё и по травке или стерне... есть приборы получше.
2. Ф75. "Бог помоек"  biggrin.gif  Скоростное разделение среди железа, выцепление мелочи чёткое и однозначное. При этом и глубина на отдельные крупные и мелкие объекты на заслуживающей уважения высоте. Очень экономичное энергопотребление, лёгок и удобен. Но неоднократно от различных незнакомых друг с другом поисковиков слышал о не всегда корректной идентификации именно французских пуговиц, на конкретных примерах перепроверок. Это же наблюдали на тесте зимой. Почему непонятно, и этих же пуговиц в находках у операторов Ф75 всё же немало. Фишеры идущие с зимы, стали ГОРАЗДО устойчевее к помехам от задевания стерни и кустов по сравнению с весенне-летними. Как понял из объяснений, тихо и без рекламы доработали основную катушку. Полная оснащённость катушками под все задачи. По "средневековью" великолепен, его стихия. При этом вполне высококачественно отрабатываети темы 18-19вв. Не до конца выяснены пуговичные "французы".
3. Сигнум 7270 СФТ. В стандартной комплектации (а другой и нет пока) по чёткости выхватывания сверхмелочи на "железном ковре", чуть менее чёток чем Ф75 (ИМХО геометрия катушки) Но именно "чёток", находит такие цели не хуже. В этом параметре в реальном поле несомненно превосходит Е-Трах. Отсутствие фантомов по стерне и мелким веткам, что позволяет не пропустить невнятный сигнал. Очень неплохие глубинно-идентификационные показатели на весь ассортимент от чешуи до рубля, при том и с учётом перепадов грунта. Возможность дополнительной перепроверки плоскостного, выбивающего в цвет железа (кусочки жести). Лёгок и удобен. Но завышенное по сравнению с Ф75 энергопотребление и нераскрытый до конца полями вопрос пересечения крупных цветных целей (системы пятака Е2) на глубинах с откликом от горячих камней. Слабый динамик, из-за чего отклик от глубинных целей выведен программно на почти такое же звучание, как и от поверхностных. Не всем удобно. Звуки цветмета излишне высоковаты, по отзывам, и моему впечатлению. Пока не обеспечен никакими катушками, кроме стандартной. Для "средневековья" замечательный прибор. По глубинным отдельным целям, площадкам 18-19вв по железу и без, на высоте. Но момент когда и на какой глубине в реальных условиях "горячие камни" и "пятаки" могут пересекаться по ВДИ пока открыт и не изучен практикой. Рубли и прочие серебряные монеты в такой низ ВДИ (+84 +86) не попадают в принципе.

Вот такие, абсолютноличные ИМХИ.

Сергей, если можно, напишите Ваше мнение по поводу регулировки АПБ у Сигнума. Это благо при сегодняшней прошивке прибора (1.22) или пока дополнительный тормоз. Какова перспектива, по вашему мнению, этой опции для будущих прошивок прибора?
  + Quote Post

Veres
post Mar 23 2009, 23:05
Создана #4099

Профи

-----XXX--

QUOTE(Anbaland @ Mar 23 2009, 22:01)
Сергей, если можно, напишите Ваше мнение по поводу регулировки АПБ у Сигнума. Это благо при сегодняшней прошивке прибора (1.22) или пока дополнительный тормоз. Какова перспектива, по вашему мнению, этой опции для будущих прошивок прибора?

На однородном грунте Вы можете АПБ отключить и получите небольшой выйгрыш по глубине обнаружения и по скорости обработки сигнала. На сложном с переменой минирализацией грунта, без АПБ вы рискуете получить неправильную индификацию цели, с включенной АПБ, на сложном грунте, вы проиграте немного по глубине (при неизменном усилении), но прибор будет правильно индифицировать цель, это плата за индификацию цели и прошивка здесь непричем. По крайней мере так было на всей лиейке цифровых приборов АКА.

Сообщение отредактировано Veres: Mar 23 2009, 23:15
  + Quote Post

Фортуна
post Mar 24 2009, 00:15
Создана #4100

Профи

-----XXXXX

Всё хорошее однажды кончается.

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:33

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 03:16
Рейтинг@Mail.ru