Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 202 203 204 205 206 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Петрович
post Mar 23 2009, 16:46
Создана #4061

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(brama @ Mar 23 2009, 16:40)
Виктор Петрович!
Обещал без -резюме, а оно вона как обернулось. 15.gif
Что сподвигло то?
Достали? 18.gif

Да,Женя!
Есть умные барыги-те вопросов не задают,ибо знают-о приборах я врать не буду. smile.gif
И есть Гоша....который зачем то хочет узнать правду про Трак,хотя всё время зачем то обсирает Сиг.Странный он. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 23 2009, 16:48
Создана #4062

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 16:37)
Так,всё Серёга!Ты уже начинаешь играть в детство и сейчас притянешь за уши всё что было и не было,чтоб Сиг показать лучше,чем Ф-75.Это не так.

Вить, а вот не угадал. biggrin.gif Наоборот, я скажу что именно в ЭТОЙ дисциплине в своей стандартной комплектации, Ф75 пожалуй пооднозначнее в "выцеплении". Но... во многом это плюс в полтора раза более узкой катушки ИМХО. На данный момент, он к тому же обеспечен уже и бОльшей и мЕньшей катушками, что сильно увеличивает его универсальность. У Сига пока нет. Но весь свой первый сезон, Ф75 тоже провёл с одной стандартной катушкой. (при том потом усовершенствованной).
Очень в интересах АКА, как и поисковиков присматривающихся либо купивших Сигнум, скорейшее заполнение "катушечной недостаточности". Например с 10х6"ДД на той площадке... rolleyes.gif

Но Ф75 по поисковым конечно Прибор... Говорю это не как друг Скарба (кстати торгующего и официальными Е-Траками, и Фишерами и Гарретами и Вайтсами), а просто как объективный потребитель "клюшек", к торговле приборами отношение не имеющий.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

GOSHA samara
post Mar 23 2009, 16:55
Создана #4063

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 18:49)
В таком случае тебя вообще к адекватным пользователям отнести нельзя! smile.gif

А я нигде и позиционировал себя как адекватного оценщика сигнума....
Мой подход к нему чисто субъективный...и даже гипотетический..
как и большинства... сиги ведь нераздают на тестирование...

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 18:49)
Гоша,чего ты добиваешься,поясни?Цель твоих постов?Что ты хочешь узнать конкретно,спроси?

надёжный ли сигнум прибор??? что ломается??? что надо сразу своими силами переделывать?? какая статистика по браку и отказам в поле??? как выполняются гарантийные обязательства??? каков "моторессурс" ???
мне это интересно... smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 23 2009, 16:57
Создана #4064

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 23 2009, 16:55)
Вить, а вот не угадал.  biggrin.gif  Наоборот, я скажу что именно в ЭТОЙ дисциплине в своей стандартной  комплектации, Ф75 пожалуй пооднозначнее в "выцеплении". Но... во многом это плюс в полтора раза более узкой катушки ИМХО. На данный момент, он к тому же обеспечен уже и бОльшей и мЕньшей катушками, что сильно увеличивает его универсальность. У Сига пока нет. Но весь свой первый сезон, Ф75 тоже провёл с одной стандартной катушкой. (при том потом усовершенствованной).
Очень в интересах АКА, как и поисковиков присматривающихся либо купивших Сигнум, скорейшее заполнение "катушечной недостаточности". Например с 10х6"ДД на той площадке...  rolleyes.gif

Но Ф75 по поисковым конечно Прибор... Говорю это не как друг Скарба (кстати торгующего и официальными Е-Траками, и Фишерами и Гарретами и Вайтсами), а просто как объективный потребитель "клюшек", к торговле приборами отношение не имеющий.

Спасибо,Серёга! smile.gif
С приборами разобрались.Практически.На практике.

QUOTE(GOSHA samara @ Mar 23 2009, 17:02)
надёжный ли сигнум прибор??? что ломается??? что надо сразу своими силами переделывать?? какая статистика по браку и отказам в поле??? как выполняются гарантийные обязательства??? каков "моторессурс" ???
мне это интересно... smile.gif

По Сигу-это не ко мне.Я лишь оценил его поисковые качества.Те,что видел САМ.

Могу и я тебе задать точно такие же вопросы, к примеру о Траке.Ответишь?Сможешь?Не думаю,что на все СВОИ ЖЕ вопросы ты сможешь ответить.
Странно ведёшь себя,Гоша.

--------------------
  + Quote Post

GOSHA samara
post Mar 23 2009, 17:06
Создана #4065

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 19:10)
Могу и я тебе задать точно такие же вопросы, к примеру о Траке.Ответишь?Сможешь?Не думаю,что на все СВОИ ЖЕ вопросы ты сможешь ответить.
Странно ведёшь себя,Гоша.

Начинай задавать вопросы... я готов...
невижу тут ничего странного... smile.gif
У меня есть статистика .....
  + Quote Post

Петрович
post Mar 23 2009, 17:09
Создана #4066

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Mar 23 2009, 17:13)
Начинай задавать вопросы... я готов...
невижу тут ничего странного... smile.gif
У меня есть статистика .....

А я уже вижу....странное.
Вопросы уже заданы.Они ТВОИ ЖЕ. Читай мой пост выше.Только читай,а не просто пялься в текст,как обычно.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 23 2009, 17:52
Создана #4067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 23 2009, 16:55)
Вить, а вот не угадал.  biggrin.gif  Наоборот, я скажу что именно в ЭТОЙ дисциплине в своей стандартной  комплектации, Ф75 пожалуй пооднозначнее в "выцеплении". Но... во многом это плюс в полтора раза более узкой катушки  ИМХО. На данный момент, он к тому же обеспечен уже и бОльшей и мЕньшей катушками, что сильно увеличивает его универсальность. У Сига пока нет. Но весь свой первый сезон, Ф75 тоже провёл с одной стандартной катушкой. (при том потом усовершенствованной).
Очень в интересах АКА, как и поисковиков присматривающихся либо купивших Сигнум, скорейшее заполнение "катушечной недостаточности". Например с 10х6"ДД на той площадке...  rolleyes.gif

Это ответ на Ваш вопрос (про пуговицу на последнем тесте) .
Добавлю , что кроме размера и формы DD катушек (особенно более 6" в узкой части) – не маловажное значение имеет и "техника маха" DD катушками более 8" (в узкой части ) , а особенно при работе ... в дискриме . smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 23 2009, 17:55
Создана #4068

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Mar 23 2009, 16:39)
Благодаря последним тестам , пусть с опозданием  АКА всё таки  приблизилась  к именитым брендам 

Что значит-приблизилась?
И кто такие-именитые брэнды?
Я лично,уверен,что обладатели различных Тесоро только выиграли бы,перейдя на Сиг.Он ближе к их теме,только более информативней и глубже.
Из Минелаба только Терры рядом стояли и могут в чём то уделать.
Из Фишеров,только Ф-75.
Вайтс?
Только ХЛТ и (возможно ДФХ) и то,по разделению.По глубине проиграют.Вижн скорее всего будет получше во всём,но...его пока никто не пробовал.
Ну?Какие ещё монстры есть?Баунти Хантер остался только? smile.gif
Гаррет-нечего ваще выставить соревновательного с Сигом.

Вот так вкратце,если не мусолить сопли,выглядит реальная обстановка по приборам.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 23 2009, 18:03
Создана #4069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 18:02)
Что значит-приблизилась?
Ну?Какие ещё монстры есть?Баунти Хантер остался только? smile.gif

МХТ ; F70 ; Tesoro Tiger Shark,Фискарс , Руки .
biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Mar 23 2009, 18:10
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 23 2009, 18:06
Создана #4070

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 18:04)
Спасибо,Серёга! smile.gif
С приборами разобрались.Практически.На практике.

Вить, ты же знаешь, как "платный ПиАр агент", я никакой. За деньги врать не стану, а правду, при том и нелицеприятную, о приборе и за бесплатно скажу. Так что "нанимать" бесполезно, точнее бессмысленно. biggrin.gif
И... впереди ещё встреча. wink.gif По другой поисковой задаче.

По приборам же в конкретно, мои субъективные ИМХИ

1. Е-Трах. Не конкурент "скородумам" Сигу и Ф75 на сверхмусоре, когда надо разделять не цели подряд, а их непрогнозируемые скопления. Отвлекающие, труднолокализуемые фантомы на ржавом железе. Наследие Экспов. (Они же есть и у Ф75 и Терры и Сига СФТ, но гораздо легче отсекаемые оператором) Для достижения даже хоть немного приближённого к Ф75, Терре и Сигу результата на мусоре, заставит оператора в 3 раза медленнее проводить катушку. К тому же если на площадке жёсткая стерня, "замылит" тихий глубокий сигнал фантомами при проводках. Но на средней и малой замусоренности сможет отиграться великолепной глубинной идентификацией, учитывающей и перепады минерализации. Обеспечен набором катушек под все задачи. Выбитые ярмарки, крупная и средняя "империя" на 18-19вв, и соответственно глубокие "кубышки" там же, "французы", это его. "Средневековье" на домовых пятнах с гвоздями и ржавчиной, да ещё и по травке или стерне... есть приборы получше.
2. Ф75. "Бог помоек" biggrin.gif Скоростное разделение среди железа, выцепление мелочи чёткое и однозначное. При этом и глубина на отдельные крупные и мелкие объекты на заслуживающей уважения высоте. Очень экономичное энергопотребление, лёгок и удобен. Но неоднократно от различных незнакомых друг с другом поисковиков слышал о не всегда корректной идентификации именно французских пуговиц, на конкретных примерах перепроверок. Это же наблюдали на тесте зимой. Почему непонятно, и этих же пуговиц в находках у операторов Ф75 всё же немало. Фишеры идущие с зимы, стали ГОРАЗДО устойчевее к помехам от задевания стерни и кустов по сравнению с весенне-летними. Как понял из объяснений, тихо и без рекламы доработали основную катушку. Полная оснащённость катушками под все задачи. По "средневековью" великолепен, его стихия. При этом вполне высококачественно отрабатываети темы 18-19вв. Не до конца выяснены пуговичные "французы".
3. Сигнум 7270 СФТ. В стандартной комплектации (а другой и нет пока) по чёткости выхватывания сверхмелочи на "железном ковре", чуть менее чёток чем Ф75 (ИМХО геометрия катушки) Но именно "чёток", находит такие цели не хуже. В этом параметре в реальном поле несомненно превосходит Е-Трах. Отсутствие фантомов по стерне и мелким веткам, что позволяет не пропустить невнятный сигнал. Очень неплохие глубинно-идентификационные показатели на весь ассортимент от чешуи до рубля, при том и с учётом перепадов грунта. Возможность дополнительной перепроверки плоскостного, выбивающего в цвет железа (кусочки жести). Лёгок и удобен. Но завышенное по сравнению с Ф75 энергопотребление и нераскрытый до конца полями вопрос пересечения крупных цветных целей (системы пятака Е2) на глубинах с откликом от горячих камней. Слабый динамик, из-за чего отклик от глубинных целей выведен программно на почти такое же звучание, как и от поверхностных. Не всем удобно. Звуки цветмета излишне высоковаты, по отзывам, и моему впечатлению. Пока не обеспечен никакими катушками, кроме стандартной. Для "средневековья" замечательный прибор. По глубинным отдельным целям, площадкам 18-19вв по железу и без, на высоте. Но момент когда и на какой глубине в реальных условиях "горячие камни" и "пятаки" могут пересекаться по ВДИ пока открыт и не изучен практикой. Рубли и прочие серебряные монеты в такой низ ВДИ (+84 +86) не попадают в принципе.

Вот такие, абсолютноличные ИМХИ.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Mar 23 2009, 18:06
Создана #4071

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 23 2009, 18:10)
МХТ ; F70 .
biggrin.gif

Плюс(минус) в одном уровне,не лучше Сига.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 23 2009, 18:16
Создана #4072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 18:13)
Плюс(минус) в одном уровне,не лучше Сига.

Осенью сравним , кто и как сезон из них переживёт , но Землеройк(а) в пару к Сигу НЕ будет , да и старые болячки АКА скорее всего повылазят . (имхо конечно)
  + Quote Post

Петрович
post Mar 23 2009, 18:20
Создана #4073

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 23 2009, 18:23)
Осенью сравним , кто и как сезон из них переживёт , но Землеройк(а) в пару к Сигу НЕ будет , да и старые болячки АКА скорее всего повылазят . (имхо конечно)

Да,время лучший испытатель-это верно.Но пока есть так-как есть.Вес,эргономика,работа на мусоре-оценка отлично.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 23 2009, 18:22
Создана #4074

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 23 2009, 18:23)

Уже сейчас можно сказать, что по мусору и МХТ и Сиг будут примерно равны. Кроме того у МХТ есть ДД 10х6". А вот по несильно мусорной перепашке - хз. Скорее всего Сиг возмет верх. Хотя наверное тут многое будет зависеть от почвы.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 23 2009, 18:37
Создана #4075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 23 2009, 18:29)
Уже сейчас можно сказать, что по мусору и МХТ и Сиг  будут примерно равны. Кроме того у МХТ есть ДД 10х6". А вот по несильно мусорной перепашке - хз. Скорее всего Сиг возмет верх. Хотя наверное тут многое будет зависеть от почвы.

А значит и от используемой катушки . На whites_logo.gif М6/ МХТ/DFX их разновидностей 24 (!) штуки различных производителей . На logo_smile_3.gif Сигнум пока…1(!) единственная и неповторимая .
  + Quote Post

Ferum
post Mar 23 2009, 18:50
Создана #4076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2009, 18:27)
Да,время лучший испытатель-это верно.Но пока есть так-как есть.Вес,эргономика,работа на мусоре-оценка отлично.

Ну всё , теперь после такого Вашего заявления - вся АКА сегодня забухает smile.gif на радостях , Львовича что то не видно , наверное уже в "слюни" , ему сегодня положено biggrin.gif . ....... Задание выполнено – можно расслабиться .(с) smile.gif
  + Quote Post

SWW
post Mar 23 2009, 18:54
Создана #4077

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 23 2009, 19:57)
Ну всё , теперь после такого Вашего заявления - вся АКА сегодня забухает smile.gif  на радостях , Львовича что то не видно , наверное уже в "слюни" , ему сегодня положено biggrin.gif . ....... Задание выполнено – можно расслабиться .(с) smile.gif

Сколько трудов это стоило фирме АКА cool.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Ferum
post Mar 23 2009, 19:03
Создана #4078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SWW @ Mar 23 2009, 19:01)
Сколько трудов это стоило фирме АКА cool.gif

А сколько ещё впереди , главное чтобы у них "руки не опускались" и принимали конструктивную критику без "обидок" т.к. такая критика им только в помощь . smile.gif
  + Quote Post

SWW
post Mar 23 2009, 19:04
Создана #4079

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 23 2009, 19:13)
Вить, ты же знаешь, как "платный ПиАр агент", я никакой. За деньги врать не стану, а правду, при том и нелицеприятную, о приборе и за бесплатно скажу. Так что "нанимать" бесполезно, точнее бессмысленно.  biggrin.gif
И... впереди ещё встреча.  wink.gif  По другой поисковой задаче.

По приборам же в конкретно, мои субъективные ИМХИ

1. Е-Трах. Не конкурент "скородумам" Сигу и Ф75 на сверхмусоре, когда надо разделять не цели подряд, а их непрогнозируемые скопления. Отвлекающие, труднолокализуемые фантомы на ржавом железе.  Наследие Экспов. (Они же есть и у Ф75 и Терры и Сига СФТ, но гораздо легче отсекаемые оператором) Для достижения даже хоть немного приближённого к Ф75, Терре и Сигу результата на мусоре, заставит оператора в 3 раза медленнее проводить катушку. К тому же если на площадке жёсткая стерня, "замылит" тихий глубокий сигнал фантомами при проводках. Но на средней и малой замусоренности сможет отиграться великолепной глубинной идентификацией, учитывающей и перепады минерализации. Обеспечен набором катушек под все задачи. Выбитые ярмарки, крупная и средняя "империя" на 18-19вв, и соответственно глубокие "кубышки" там же, "французы", это его. "Средневековье" на домовых пятнах с гвоздями и ржавчиной, да ещё и по травке или стерне... есть приборы получше.
2. Ф75. "Бог помоек"  biggrin.gif  Скоростное разделение среди железа, выцепление мелочи чёткое и однозначное. При этом и глубина на отдельные крупные и мелкие объекты на заслуживающей уважения высоте. Очень экономичное энергопотребление, лёгок и удобен. Но неоднократно от различных незнакомых друг с другом поисковиков слышал о не всегда корректной идентификации именно французских пуговиц, на конкретных примерах перепроверок. Это же наблюдали на тесте зимой. Почему непонятно, и этих же пуговиц в находках у операторов Ф75 всё же немало. Фишеры идущие с зимы, стали ГОРАЗДО устойчевее к помехам от задевания стерни и кустов по сравнению с весенне-летними. Как понял из объяснений, тихо и без рекламы доработали основную катушку. Полная оснащённость катушками под все задачи. По "средневековью" великолепен, его стихия. При этом вполне высококачественно отрабатываети темы 18-19вв. Не до конца выяснены пуговичные "французы".
3. Сигнум 7270 СФТ. В стандартной комплектации (а другой и нет пока) по чёткости выхватывания сверхмелочи на "железном ковре", чуть менее чёток чем Ф75 (ИМХО геометрия катушки) Но именно "чёток", находит такие цели не хуже. В этом параметре в реальном поле несомненно превосходит Е-Трах. Отсутствие фантомов по стерне и мелким веткам, что позволяет не пропустить невнятный сигнал. Очень неплохие глубинно-идентификационные показатели на весь ассортимент от чешуи до рубля, при том и с учётом перепадов грунта. Возможность дополнительной перепроверки плоскостного, выбивающего в цвет железа (кусочки жести). Лёгок и удобен. Но завышенное по сравнению с Ф75 энергопотребление и нераскрытый до конца полями вопрос пересечения крупных цветных целей (системы пятака Е2) на глубинах с откликом от горячих камней. Слабый динамик, из-за чего отклик от глубинных целей выведен программно на почти такое же звучание, как и от поверхностных. Не всем удобно. Звуки цветмета излишне высоковаты, по отзывам, и моему впечатлению. Пока не обеспечен никакими катушками, кроме стандартной. Для "средневековья" замечательный прибор. По глубинным отдельным целям, площадкам 18-19вв по железу и без, на высоте. Но момент когда и на какой глубине в реальных условиях "горячие камни" и "пятаки" могут пересекаться по ВДИ пока открыт и не изучен практикой. Рубли и прочие серебряные монеты в такой низ ВДИ (+84 +86) не попадают в принципе.

Вот такие, абсолютноличные ИМХИ.

Молодец Сергей. Это самое ценное и правдивое инфо для поисковиков по вышеназванным приборам, личное мнение. Уважаю.

Сообщение отредактировано SWW: Mar 23 2009, 19:12

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Петрович
post Mar 23 2009, 19:16
Создана #4080

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(SWW @ Mar 23 2009, 19:11)
Молодец Сергей. Это самое ценное и правдивое инфо для поисковиков по вышеназванным приборам, личное мнение. Уважаю.

А такое инфо?Не очень ценное,правда?
130 баксов замена генератора питания на его машине(сгорел под Минском)+ цена соляры за 1500 км. Труд само собой не учитывается-даром. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 08:19
Рейтинг@Mail.ru