![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Mar 6 2009, 23:16) QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2009, 21:26) Серёга, к тебе просьба. Порядок бы ты навёл в хозяйстве. Вот сейчас на первой странице форума висят сразу три темы по Сигу и все в рецензиях. И ещё одна базарная где-то затерялась. А может и не одна. Что читать, откуда начинать и где заканчивать - хрен его знает. Нельзя ли всё это как-то систематизировать? ![]() Иван, что смог, сделал. 1.Эта ТОЛЬКО для конкретных вопросов/проблем/тестов по Сигу. 2.Одну закрыл, уползёт. 3.Одна, та, что "популярная" для любителей поболтать обо всём в "Пельменной у Сигнума" на фоне предвесенней ломки Та которая в отдельном подразделе, создана администрацией ТОЛЬКО для выкладывания тестов и изменений, чтобы не замыливали болтовнёй. Я там не могу ничего подчистить. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: ПИТЕР Пользователь №: 7,550 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2009, 21:26) У новой средней штанги к тому же появился цанговый зажим. Что сняло проблему люфта для высоких пользователей. На последнем защёлкивании кнопочного фиксатора, нижняя штанга абсолютно не люфтит. У меня такой балды нет. Знал бы я что колено с зажимом уже есть, дал бы гонцу наказ приобрести его . Гонец сегодня утром из Москвы вернулся назад. Блин. ![]() При росте ок 190см, насущно иметь зажим. У меня нижнее колено еще и проворачивается слегка, выбирая зазоры в защелках. Хорошо, что проблему решили-и внешний вид, и удобство приобрело. Сообщение отредактировано дикий: Mar 7 2009, 00:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дикий @ Mar 7 2009, 00:46) У меня такой балды нет. Знал бы я что колено с зажимом уже есть, дал бы гонцу наказ приобрести его . Гонец сегодня утром из Москвы вернулся назад. Блин. ![]() При росте ок 190см, насущно иметь зажим. У меня нижнее колено еще и проворачивается слегка, выбирая зазоры в защелках. Хорошо, что проблему решили-и внешний вид, и удобство приобрело. Позвони на АКА, закажи почтой среднюю штангу с зажимом. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 4 2009, 04:41) ...Спасибо, Пахомыч. А "чудо" оно не чудо. Просто прибор высокого уровня. Очень не плох на неминерализованных и среднеминерализованных грунтах. А вот про сильноминерализованные пока ничего не знаю, нет у нас вокруг таких. ... Сергей, сильноминерализованные - это больше скольк`и? Если по шкале Сига? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: ПИТЕР Пользователь №: 7,550 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Сделал пробный выход с прошивкой 1.21. Ездили в два прибора, с jeka.piter(Е-трак). Были на битом-перебито месте. Посравнивали показатели на приборах на разных целях. Сравнивали не долго, надоело.
------------------------------------------------------------------------------------------- по снегу: Сиг.= +46-52 рейтинг(ур. сигнала)-04============Трак=фер.-14/36 Кучерявый зкой петлей год. конд.-14/34 После разчистки снега(много): Сиг.=+46 рейт.-97 =============Трак=11/36 По воздуху Сиг.= +46 ======================Трак=11/36 Оказалась пуговица,чуть не выкинули со слепу. ----------------------------------------------------------------------------------------------- По снегу: Сиг=+50-75 Рейт.-01-02==============Трак=01/30-37 После зачистки до земли: Сиг=+48-56 рейт 11================Трак=12/22-конд. 10/23-фер. По воздуху не записано . Оказалась медная проволока диам. ок. 2.5мм ------------------------------------------------------------------------------------------------ медная ложка Сиг.=+69 -рейт 63======================Трак=12/46 ---------------------------------------------------------------------------------------- Медный лист верховой 10X10: Сиг.=+82 рейт-54=============Трак= 01/37 --------------------------------------------------------------------------------------------- Итог-кучка хлама на фото. Ходительные настройки Сига по снегу: НОРМ, чувство-- 7-9, на 9 работает безглючно, чув. кт --Н, рв--4, Турбо, АПБ--выкл. Надо будет посерьезнее подойти к вопросу, и сделать выезд исключительно для изучения влияния грунта на дискрим. прибора. Набить целей с записью: Показания первичной регистрации, показания на воздухе.Возможно даже несколько шурфов копнуть археологическим столом,чтобы зафиксировать положение цели в пространстве. Сегодня чего-то поленились. ![]() jeka.piter некоторые фотки с выезда повесил: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...533;entry328621 Сообщение отредактировано дикий: Mar 7 2009, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
А котофот, котофот как звенел?
![]() Сообщение отредактировано Jazzm: Mar 7 2009, 21:45 -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2009, 21:26) У новой средней штанги к тому же появился цанговый зажим. Что сняло проблему люфта для высоких пользователей. На последнем защёлкивании кнопочного фиксатора, нижняя штанга абсолютно не люфтит. ![]() В АКА, тестовую, с кучей насверленных дырок (ослабленную) предложили сломать. Об колено не гнул, но просто руками не получилось ![]() Судя по фото с Сигом и в постель можно ![]() ЗЫ потестил 1.21(я дотошный ![]() Имеет право жить ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
Посмотрел разницу режимов Норм и Ммусор, Норм в общем-то прилично справляется на мусоре.Перезванивал сомнительные цели с хорошим рейтингом обоими программами. По впечатлениям, Ммусор дает некоторое преимущество, по неглубоким подмаскированным целям,в сравнении с Норм. Все как и должно быть.
В новой прошивке значительно по моим ощущениям выросла дальность обнаружения в Дискрим. Н-F сделали не зря, понравилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jazzm @ Mar 7 2009, 21:44) А котофот, котофот как звенел? ![]() Надо Жеку призвать к ответу, это он его героически добыл Трахом. На фотке общие находки,собирали в кучку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(дикий @ Mar 7 2009, 22:12) Ходительные настройки Сига по снегу: НОРМ, чувство-- 7-9, на 9 работает безглючно, чув. кт --Н, рв--4, Турбо, АПБ--выкл. По предварительным замерам, F без "турбо" примерно равно 9 с "турбо", и так же безглючно. Только аккумы в 2,5 раза дольше живут. ![]() F с "турбо" в ходильном варианте не проверял, если так же безглючно (на тесте при задевании грунта не глючил), тогда... ![]() Дикий, проверь, а? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 7 2009, 21:54) По предварительным замерам, F без "турбо" примерно равно 9 с "турбо", и так же безглючно. Только аккумы в 2,5 раза дольше живут. ![]() F с "турбо" в ходильном варианте не проверял, если так же безглючно (на тесте при задевании грунта не глючил), тогда... ![]() Дикий, проверь, а? Добро. Возможно в понедельник получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
Надо бы выехать в несколько разных приборов,посравнивать на предмет цветных фантомов от железок. Отсканировать разными приборами цели дающие фантомы, и заметить разницу.
С Траком сравнивал, фантомы если есть, то на обоих приборах. Нужно этот вопрос, по моему мнению серьезно разобрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Дикий, хотелось бы услышать о поведении детекторов по отношению к катафоту, пробкам и мет.пластинам и пользовались ли S-алгоритмом?
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slavyan.vrn @ Mar 7 2009, 22:59) Дикий, хотелось бы услышать о поведении детекторов по отношению к катафоту, пробкам и мет.пластинам и пользовались ли S-алгоритмом? С уважением. К катафоту я не подходил, сидел уже в своей яме плотно. Дело было уже к концу и мы тогда перепроверять не ходили, каждый в своей яме сидел.А чего на нее Трак показывал не знаю,нужно Жеку призвать. Показаний по аллм. пробке не помню, а железная Траком зацеплена, к ней я с прибором не успел, у меня дети его увели поиграть на пол минутки. Мной за сегодня вообще не одной не цветной цели не выкопано. Все железяки Жека выкопал. Он свой Трак еще осваивает, поэтому копает все что в цвет пискнет. Учится. За весь день S-алгоритмом воспользовался 1 раз, долбить для проверки не стал , хлопотно. В предыдушей прошивке, работало. Я тогда по началу спецом копал для проверки этого чуда. В большинстве сомнительных случаев в дискрим, переключаясь во все.мет. становится слышно что это и без S-алгоритма. Добавить бы в "железо" скажем еще 2 тона, было бы наверное еще понятнее. Заметил такую ерунду что на большие медяшки и аллюминьки(иногда и на небольшие) во все мет. при проводке катушкой, звук дает с краю железо, над центром цвет. Отличается от такой же звуковой реакции на плоскую железку, только шириной зоны цветности. При сопоставимых размерах, на цветн. цели, цветной звук над центром зачительно шире, раза в три, в сравнении с железкой. Вот на таких целях употребляю S-алгоритм. За выход бывает обычно несколько таких сигналов. Почему так выходит, мне еще предстоит понять. Сообщение отредактировано дикий: Mar 8 2009, 00:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Как котофот звучал - вроде цветнина, но как то странно, честно сказать я видимо еще долго буду копать все, с другой стороны когда осваивал Т-74 тоже все копал, и это полезно. Сегодня было явно на везение, я сначала поднял ложку, причем убили ее отломав комель судя по всему, потом была пластина верховая медная, далее кольцо железное, потом Дикий нашел сигнал, я подошел, четкая цветнина, долбили, долбили, выдолбили пуговку, потом были у обоих гильзы, потом не помню кто, цеплянули люминь, потом Дикий зацепил проволку, решили копать для выяснения, я попутно менял кондукт и ферроуз, тональность, чувствительность, и другие настройки. под конец каждый долбил свою ямку. По моему мнению - тем кто будет ходить с сигом - его надо изучать, причем очень плотно, впрочем как и Е-Трак. Штанга новая понравилась, смотрится хорошо, тема с незаменной нижней, не камильфо....
-------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Унтер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 5-March 09 Из: СПб Пользователь №: 8,332 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 4 2009, 16:02) Ув. Кастет Кастетыч! Все взятые на себя обязательства мы будем выполнять (по мере сил и возможностей) и уж однозначно не оставим без внимания и оборудования представителей поискового движения России. С уважением. Ув. Львович! Не сочтите за труд ответить... А как с теми,кто в очереди не стоял??? Звонил 6 марта в Родонит и в Альфадетект по поводу наличия в продаже прибора( Ответы получил практически одинаковые и как то не вдохновляющие....((( "Да,должны были быть... Но не появились.... И когда будут-неизвестно.... Нам никто такую информацию не сообщает..... Можем только предположить,что завод работает по какому то заказу.... Может быть завтра уже что нить пришлют,а может через месяц-другой.... Но вы не расстраивайтесь,а купите другое что нить... Например ![]() ![]() Воть..... ![]() Ответьте пожалуйста,если это конечно не Военная Тайна ![]() Когда Зверь-Машина появится в свободной продаже,а не только на форуме?????? Заранее Спасибо за ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Вин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 26-December 08 Из: Псков Пользователь №: 7,153 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вопрос Землеройку по настройкам.
Я так понял чтобы в чистом поле максимально глубоко чего-нибудь выцепить надо ставить: усил F,усил(РВ) 9, дискрим откл., сигнал РВ,турбо. Для замусоренного участка: : усил 8,усил(РВ) 7, дискрим -44 до +86, м.мусор, сигнал РВ-КТ, накопление 2-3. Для поиска на средней замусоренности: : усил F,усил(РВ) 9, дискрим -44 до +86, сигнал РВ-КТ, накопление 2-3. Если не так, подскажи как лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Вин @ Mar 8 2009, 10:42) Вопрос Землеройку по настройкам. Я так понял чтобы в чистом поле максимально глубоко чего-нибудь выцепить надо ставить: усил F,усил(РВ) 9, дискрим откл., сигнал РВ,турбо. Для замусоренного участка: : усил 8,усил(РВ) 7, дискрим -44 до +86, м.мусор, сигнал РВ-КТ, накопление 2-3. Для поиска на средней замусоренности: : усил F,усил(РВ) 9, дискрим -44 до +86, сигнал РВ-КТ, накопление 2-3. Если не так, подскажи как лучше. В чистом поле на "усил F,усил(РВ) 9, дискрим откл., сигнал РВ,турбо" будет нормально работать, если грунт не сильно минерализован и нет битого кирпича. Иначе много фантомных сигналов будет. А по мусорке даже на "усил 8,усил(РВ) 7" через полчаса голова раскалываться начнет от РВ-воя. Я уменьшаю РВ до 2-3. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Вин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 26-December 08 Из: Псков Пользователь №: 7,153 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Mar 8 2009, 11:18) В чистом поле на "усил F,усил(РВ) 9, дискрим откл., сигнал РВ,турбо" будет нормально работать, если грунт не сильно минерализован и нет битого кирпича. Иначе много фантомных сигналов будет. А по мусорке даже на "усил 8,усил(РВ) 7" через полчаса голова раскалываться начнет от РВ-воя. Я уменьшаю РВ до 2-3. Спасибо,учту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Унтер @ Mar 8 2009, 05:52) Ув. Львович! Не сочтите за труд ответить... А как с теми,кто в очереди не стоял??? Звонил 6 марта в Родонит и в Альфадетект по поводу наличия в продаже прибора( Ответы получил практически одинаковые и как то не вдохновляющие....((( "Да,должны были быть... Но не появились.... И когда будут-неизвестно.... Нам никто такую информацию не сообщает..... Можем только предположить,что завод работает по какому то заказу.... Может быть завтра уже что нить пришлют,а может через месяц-другой.... Но вы не расстраивайтесь,а купите другое что нить... Например ![]() ![]() Воть..... ![]() Ответьте пожалуйста,если это конечно не Военная Тайна ![]() Когда Зверь-Машина появится в свободной продаже,а не только на форуме?????? Заранее Спасибо за ответ Пока Львович доберётся до форума.... Из того что я понял, сейчас выход один, звонить в саму АКА и заказывать. Весь объём выпуска "съедают" сами частные поисковики, а не какой-то "сторонний заказ". Фирма на данный момент отдаёт всем диллерам единицы приборов, крайне редко "огромные партии" по 5-10 шт, что в принципе и понятно. Оно коммерчески выгоднее, плюс работа с конечным заказчиком даёт "обратную связь". АКА не ![]() Но ИМХО сейчас вышел "пик" ажиотажа (шумиха, тесты, вроде подтверждающие высокие ТТХ, взлёт цен на импорт... ну и весна) Помнится в былые времена, когда чуть далее Москвы об АКА и не слыхали, и без всякой "рекламы" весной Кондоры приходилось ждать по заказу, а тут вдруг "...ёпть, СИГ"нума-ма ![]() На самом деле, имея уже в наличии прибор класса Терры 70 и выше, особого смысла дёргаться и портить нервы не вижу. Лучше спокойно начать сезон, при сильном желании записавшись в АКА "про запас". Другое конечно дело, если остро стоит вопрос смены на более серьёзный прибор Аси или её аналогов. Но ИМХО, судя по тестам и опыту сезонной эксплуатации друзьями и знакомыми, купившие тот же Ф-75 (качественный) вряд ли заметно "проиграют" по отношению к владельцам Сигнума. Учитывая что все выигрыши Сига пока в основном на тестовой площадке, и с переносом на "полевую практику" их величина далеко не "убийственная". PS Единственным действительно сильно заманчивым плюсом покупки Сигнум СФТ, является обещанная возможность, без перепродажи и лишних геммороев, ПОТОМ доапгрейдить его за доплату в разнице в новый разрабатываемый АКА прибор, более высокого уровня, на базе МСФТ. Обещанная... если эта технология подтвердит свои предполагаемые явные преимущества. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:33 | |
![]() |