Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 140 141 142 143 144 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

And
post Mar 2 2009, 17:14
Создана #2821

Старожил

Из: Курск

-----XX---

QUOTE(Конст. @ Mar 2 2009, 17:08)
В конце концов дело не столько в модели детектора - будь то  Е-Трак, или Сигнум - сколько в практическом решении проблемы энергопитания. Для режима "Турбо":
1. Решение. Не разоряться на пальчиковые батарейки и не губить природу выбросами  оных, а прицепить к поясу 2 малогабаритных аккумулятора, ( не влезающих в штатный батарейный отсек детектора) и соединить  выводы с блоком детектора экранированным кабелем.
2. Решение. При работе на местности вблизи автотранспорта в радиусе до 25 -30 метров подсоединить блок детектора к специально установленному
для этой цели в автомобиле автомобильному аккумулятору большой ёмкости, 40 -60 амп./ч.  тем же экранированным кабелем. (Не путать с основным, штатным аккумулятором.)

И будет как в ералаше да? маленькие крутые часы и два чемодана батареек. Оно скажите надо? )))

--------------------
Only the summer will set you free
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Скоб`s
post Mar 2 2009, 17:18
Создана #2822

Пользователь
**

Из: Москва, Теплый Стан

-----X----

QUOTE(Jazzm @ Mar 2 2009, 17:04)
Читаю эту тему и диву даюсь blink.gif Будь я модератором всё бы стёр вообще. По-существу ничего тут не стирается, показания тестов, личные впечатления. А рассуждения про Родину и патриотизм на примере сигнума, я не понимаю это стёб или на самом деле, если серьёзно то я пас, мне нечего даже на это сказать 17.gif Сначала мне было интересно, потом смешно, а потом я вообще перстал что либо тут понимать.

Просто уж больно много свободного времени... и снега!! biggrin.gif
  + Quote Post

Вовочка
post Mar 2 2009, 17:22
Создана #2823

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

user posted image

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

markoni
post Mar 2 2009, 17:22
Создана #2824

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

[quote=Конст.,Mar 2 2009, 17:
2. Решение. При работе на местности вблизи автотранспорта в радиусе до 25 -30 метров подсоединить блок детектора к специально установленному
для этой цели в автомобиле автомобильному аккумулятору большой ёмкости, 40 -60 амп./ч. тем же экранированным кабелем. (Не путать с основным, штатным аккумулятором.)
[/quote]
А что если расстояние будет,например,метров здак сто,то кто будет носить столько кабеля ЗКРАНИРОВАННОГО Ужос нах...

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Razdolbaj
post Mar 2 2009, 17:23
Создана #2825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Jazzm @ Mar 2 2009, 18:04)
Читаю эту тему и диву даюсь blink.gif Будь я модератором всё бы стёр вообще. <...>
Вот потому вы и не модератор! Ониж тоже люди... поржать любят. biggrin.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 2 2009, 17:29
Создана #2826

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Mar 2 2009, 17:22)
user posted image

Володь, тут не хватает еще одной детали - почетного караула из за-Трахов... 17.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

дикий
post Mar 2 2009, 17:46
Создана #2827

Постоянный

Из: ПИТЕР

-----XX---

-----------------------------------------------------------------------------------------------
  + Quote Post

DMS111
post Mar 2 2009, 17:47
Создана #2828

Профи

Из: Москва.

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Mar 2 2009, 17:30)
Гы . ЕСЛИ   ТЫ   НЕ   ПАТРИОТ   РОССИИ   -  нефиг  Сиг   покупать !!!  Пендосы  - ждут  ВАС  с  распростёртыми  обьятиями !!!

Ну ты явно перегибаешь...
если тебе впаривают какашку, то, лично мне - пох, где ее высрали. Рублем не проголосую и патриотизм тут не причем.
Дело в том, что Сиг, совершенно ясно - нормальный прибор, на уровне аналогов, а кое где и покруче будет.
Естественно - не без недостатков. Но это уже зависит от потребителя. У кого то есть лишние деньги на оплату продвинутого дизайна и уровня техники "включил и пошел", и нет желания приложить руки и голову. Для кого то приложение этих компонентов - нормальная практика, да еще и деньги экономятся.
Вот и всё... Совершенно прагматичный расчет и никакого ура-патриотизма...

Сообщение отредактировано DMS111: Mar 2 2009, 17:50

--------------------
Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
  + Quote Post

Вовочка
post Mar 2 2009, 17:48
Создана #2829

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

user posted image

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 2 2009, 18:15
Создана #2830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMS111 @ Mar 2 2009, 17:47)
Ну ты явно перегибаешь...
если тебе впаривают какашку, то, лично мне  - пох, где ее высрали. Рублем не проголосую и патриотизм тут не причем.
Дело в том, что Сиг, совершенно ясно - нормальный прибор, на уровне аналогов, а кое где и покруче будет.
Естественно - не без недостатков. Но это уже зависит от потребителя. У кого то есть лишние деньги на оплату продвинутого дизайна и уровня техники "включил и пошел", и нет желания приложить руки и голову. Для кого то приложение этих компонентов - нормальная практика, да еще и деньги экономятся.
Вот и всё... Совершенно прагматичный расчет и никакого ура-патриотизма...

Ага. И еще есть в за-Трахе один неприятный момент, кот. отмечают владельцы - он, как и его предшественники Экспы, очень любит медленные проводки. Лично мне это и не нравилось в Экспе. Т.е. если будешь работать им быстро (разведка), то его характеристики окажутся на уровне той же Терры или МХТ. Вот и получается, что универсального прибора не получается. smile.gif Сори за каламбур. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Конст.
post Mar 2 2009, 18:16
Создана #2831

Старожил

Из: РОССИЯ.

-----X----

QUOTE(And @ Mar 2 2009, 18:14)
И будет как в ералаше да? маленькие крутые часы и два чемодана батареек. Оно скажите надо? )))

Если внимательней почитать мой пост - там нет никаких рекомендаций закупать пальчиковые батарейки, наоборот, речь идёт о щелочных, или свинцовых аккумуляторах, доступных в продаже.

А что если расстояние будет,например,метров здак сто,то кто будет носить столько кабеля ЗКРАНИРОВАННОГО Ужос нах...

Спокойно. Кабель не нужен такой длины. Достаточно подъехать на машине ближе к району исследования. Остаются те же 25- 30 метров.

Сообщение отредактировано Конст.: Mar 2 2009, 18:19
  + Quote Post

And
post Mar 2 2009, 18:23
Создана #2832

Старожил

Из: Курск

-----XX---

QUOTE(Конст. @ Mar 2 2009, 18:16)
Если внимательней почитать мой пост - там нет никаких рекомендаций закупать пальчиковые батарейки, наоборот,  речь идёт о щелочных, или свинцовых аккумуляторах, доступных в продаже.
Спокойно. Кабель не нужен такой длины. Достаточно подъехать на машине ближе к району исследования. Остаются те же 25- 30 метров.

Да не, Конст, просто вспомните ерелаш то ))) 2 аккумулятора размером с чемодан на горб...зачем? И с машиной заморачиваться? Зачем? А если в лесу? Можно еще к ЛЭП подключится ))) Смысл? Проще возить с собой 5 комплектов пальчиковых батареек по моему )

--------------------
Only the summer will set you free
  + Quote Post

Конст.
post Mar 2 2009, 18:33
Создана #2833

Старожил

Из: РОССИЯ.

-----X----

QUOTE(And @ Mar 2 2009, 19:23)
Да не, Конст, просто вспомните ерелаш то ))) 2 аккумулятора размером с чемодан на горб...зачем? И с машиной заморачиваться? Зачем? А если в лесу? Можно еще к ЛЭП подключится ))) Смысл? Проще возить с собой 5 комплектов пальчиковых батареек по моему )

Ералаш -хорошая передача, к сожалению конкретный выпуск про чемоданы не видел...
Но здесь я упоминал про небольшие аккумуляторы, 6в. размером с коробку пищевой соды. (вариант подвески на пояс). Но, в авто. естесннно, ставим аккумулятор мощный, автомобильный -такого хватит на насколько дней работы в поле. Утверждение не голословное. Сами ездили и возили с собой отдельный аккумулятор. Хватило на четыре дня. (Ток потр. = 85 ма. Разряд был до 11 в.)
Что же касаемо работы в лесу - ну тут надо. видимо, также подъезжать как можно ближе к месту поисков, по лесной дороге, или по просеке, смотрите сами. wink.gif

Сообщение отредактировано Конст.: Mar 2 2009, 18:37
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 2 2009, 18:37
Создана #2834

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 2 2009, 19:15)
Ага. И еще есть в за-Трахе один неприятный момент, кот. отмечают владельцы - он, как и его предшественники Экспы, очень любит медленные проводки. Лично мне это и не нравилось в Экспе. Т.е. если будешь работать им быстро (разведка), то его характеристики окажутся на уровне той же Терры или МХТ.

Если будешь работать быстро (как с Террой), то результаты на мусоре (системы распаханное жильё) будут гораздо хуже, чем у Терры 70. Если медленно, то на мусоре будут примерно равны +\- (при умении пользоваться особенностями одного и другого).
На чистых местах (типа ярмарки), позволит увеличить скорость и при этом получить заметное преимущество перед Террой 70.
Такая вот по всем тестам сложилась "имха".

QUOTE(Следопыт @ Mar 2 2009, 19:15)
Вот и получается, что универсального прибора не получается. smile.gif Сори за каламбур. 17.gif

Ну почему, работай себе адекватно медленно/быстро в зависимости от места, вот и вся универсальность. А если учитывать ещё и ассортимент катушек, то Трах на ДАННЫЙ момент поуниверсальнее Терры и того же Сига.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Sergeyls
post Mar 2 2009, 19:28
Создана #2835

Старожил

-----X----

QUOTE(DMS111 @ Mar 2 2009, 18:47)

Можно с этого места по подробнее? Почему на уровне аналогов? В смысле очень хорошо работать отключив цифровую обработку (ВДИ, фильтры и т.п.)?
Или я не так Вас понял?

С уважением, Сергей.

--------------------
А что это вы тут делаете?
  + Quote Post

prestidigitator
post Mar 2 2009, 19:31
Создана #2836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Mar 2 2009, 17:54)
ГЫ.  Если  бы  вы  знали  как  я  ненавижу  пендосовскую  политику  в  отношении  к  моей  стране  (  сгубили  нафиг  )  вы  б  мне  ничего  наверное  не  ответили  б  .

"Каждый гражданин обязан умереть за свое отечество, но никто ен обязан лгать ради него"(Кто то из великих)
Это я про то какой прибор лучше...

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

Русинов
post Mar 2 2009, 19:42
Создана #2837

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(Sergeyls @ Mar 2 2009, 23:28)
Можно с этого места по подробнее? Почему на уровне аналогов? В смысле очень хорошо работать отключив цифровую обработку (ВДИ, фильтры и т.п.)?
Или я не так Вас понял?
С уважением, Сергей.

Я понял, что под "аналогами" подразумеваются приборы одного класса - Терра-70, Фишер75 и Е-трах.
  + Quote Post

Пермяк
post Mar 2 2009, 19:49
Создана #2838

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Mar 2 2009, 17:30)
Гы . ЕСЛИ   ТЫ   НЕ   ПАТРИОТ   РОССИИ   -  нефиг  Сиг   покупать !!!  Пендосы  - ждут  ВАС  с  распростёртыми  обьятиями !!!

(Не о Сигнуме в принципе,но все же....) А лучше покупать г..... и гордиться Россией? Что у нас ничего так за почти 20 лет не научились делать.. Ни автомашины,ни приборы,ни что другое...
Сборка Сигнума и конструкция оставляют желать лучшего, да и качество наверно.. Давайте смотреть правде в глаза..
Глубина-да великолепная,задумка - тоже.. Но можно было наконец отказаться от зависимости катушка-процессор? Это когда на конкретную катуху настраивается конкретный процессор..
Так вот тут выбирают качественный прибор с немного меньшей глубиной или пробивающий на 50 см прибор неизвестно сколько проработающий,скрипящий и урчащий.. Верю пройдет время и у нас научатся делать качественно..
И Сигнум будет норомальным прибором.. Добротным и качественным. А пока его единственное достоинство (но не маловажное,кстати) ИМХО-это глубина..Но со временем..
Но оно должно пройти.. А живем мы сейчас.. И лично меня устраивает мой ПИНДОСОВСКИЙ 1350, правда с дополнительной DD катушкой,но золотой середины не бывает..
Зато он добротен и качественен. А вообще на вкус и цвет, как говорится..

Сообщение отредактировано Пермяк: Mar 2 2009, 19:52

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Русинов
post Mar 2 2009, 19:56
Создана #2839

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(Пермяк @ Mar 2 2009, 23:49)
(Не о Сигнуме в принципе,но все же....) А лучше покупать г..... и гордиться Россией? Что у нас ничего так за почти 20 лет не научились делать.. Ни автомашины,ни приборы,ни что другое...
Сборка Сигнума и конструкция оставляют желать лучшего, да и качество наверно.. Давайте смотреть правде в глаза..
Глубина-да великолепная,задумка - тоже.. Но можно было наконец отказаться от зависимости катушка-процессор? Это когда на конкретную катуху настраивается конкретный процессор..

Пярмяк, покури пожалуйста форум, об этом только и говорилось. Сейчас катушки можно менять самостоятельно! не нужно не куда ездить!

Кто таскает адидас,
тот и родину продаст! smile.gif
(для тех кто в танке - шутка)

Сообщение отредактировано Buckler: Mar 2 2009, 19:58
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 2 2009, 19:59
Создана #2840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2009, 18:37)
Если будешь работать быстро (как с Террой), то результаты на мусоре (системы распаханное жильё) будут гораздо хуже, чем у Терры 70.  Если медленно, то на мусоре будут примерно равны +\- (при умении пользоваться особенностями одного и другого).
Ну это понятно. Правда смотрю через призму МХТ.
На чистых местах (типа ярмарки), позволит увеличить скорость и при этом получить заметное преимущество перед Террой 70.
А вот тут слегка не догоняю. У Экспа, на мой взгляд, при быстрых проводках уменьшалась глубина и "цепкость" на малозамусоренном месте. Ярмарок пока не находили. sad.gif Вот по аналогии и рассуждаю - будешь торопиться - потеряешь в глубине и можешь упустить небольшие цели на поверхности.

Такая вот по всем тестам сложилась "имха".
Ну почему, работай себе адекватно медленно/быстро в зависимости от места, вот и вся универсальность. А если учитывать ещё и ассортимент катушек, то Трах на ДАННЫЙ момент поуниверсальнее Терры и того же Сига.
Катухи - оно конечно. В общем посмотрим по итогам сезона.

Сергей, спасибо за комментарии.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:28
Рейтинг@Mail.ru