![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
У продукции АКА был и думаю остался существенный минус - неудобство использования ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SS-18 @ Feb 19 2009, 14:41) слышал прямо противоположное мнение именно по пластику.. но Е-Трах не держал сам, врать не буду... Дело в том,что при моём росте 188 см,нижнюю штангу на Экспе-2 приходилось раздвигать до самого конца и всегда из за этого был люфт и ощущение хлипкости. У Е-Трака нижняя штанга длиннее на 5 см и поэтому сидит прочнее. Общее ощущение при работе с Е-Траком(о механике и конструктиве)-более сбитый и прочный. По работе электроники и "мозгов"-явные улучшения по сравнению с Эксп-2. Из недостатков-ну как и раньше было-тяжеловат и не очень удачно сбалансирован.после Т-70 и особенно после Ф-75,ходить тяжеловато. Из новых недостатков-почему то быстрее садится аккум,чем в Эксп-2.Хотя работаю всегда в наушниках и звуки ставлю умеренные. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 19 2009, 16:35) Штанга карбоновая-это уже о многом говорит. У меня на Эксп-2 2006 г. выпуска изначально стояла штанга карбоновая... Длинна 510 мм. Ими комплектуют все экспы и кватры и поныне... На траке стоит 560 мм. Можно купить отдельно штангу удлиненную . Длинна 610 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дикий @ Feb 19 2009, 15:01) Не скажи, мои впечатления говорят мне о том ,что спрос на него будет. Это всего лишь впечатления.Чтобы понять и спрогнозировать каков спрос будет на данный прибор,достаточно ответов на пару вопросов.Например таких как: 1.каковы тенденции продаж в физическом и денежном выражении. 2.насколько силен имидж марки у товаров фирмы. 3.какие улучшения были внесены в товары(вот это самое интересное ![]() 4.на какой стадии жизненного цикла находятся товары данной марки(тоже ниче вопросик) 5.адаптированы ли товары под потребности потребителей выбранных рыночных сегментов(заметьте потребителей-во мн.числе,а не одного...немогу продолжить-обещала больше не стебаться) 6.знает ли наша многоуважаемая контора на какие рыночную долю и объем продаж они могут рассчитывать в соответствии с конъюктурой рынка и их производственными возможностями. 7.входит ли стоимость послепродажного обслуживания в цену товара.(это так,к слову) Всем известно,что одним из основных факторов успеха является хорошая адаптированность к потребностям.Ровно так же как и превосходство над конкурентами по качеству,дизайну,соотношению достоинства-цена,по конструкции. Вроде все.Хотя вопросов можно еще добавить ![]() Много шуму из ничего.И не надо быть шибко умным,чтобы с оглядкой в прошлое понять будущее. Женя(brama) правильно сказал,что из-за нашего "бла-бла-бла" сигнум купят.Хотя бы ради интереса(вот чудаки ![]() -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 19 2009, 14:51) Дело в том,что при моём росте 188 см,нижнюю штангу на Экспе-2 приходилось раздвигать до самого конца и всегда из за этого был люфт и ощущение хлипкости. У Е-Трака нижняя штанга длиннее на 5 см и поэтому сидит прочнее. Общее ощущение при работе с Е-Траком(о механике и конструктиве)-более сбитый и прочный. По работе электроники и "мозгов"-явные улучшения по сравнению с Эксп-2. Из недостатков-ну как и раньше было-тяжеловат и не очень удачно сбалансирован.после Т-70 и особенно после Ф-75,ходить тяжеловато. Из новых недостатков-почему то быстрее садится аккум,чем в Эксп-2.Хотя работаю всегда в наушниках и звуки ставлю умеренные. у меня рост такой же- 188, штангу да, выдвигаю, запас не помешал бы, но ощущения хлипкости нет ![]() и она . как правильно заметил коллега - изначально карбоновая, а вот сам пластик, говорили пошел "не тот". По электронике ( скорее все-таки программе, а не схематике) в целом понятно... -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Утопист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,382 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дикий @ Feb 19 2009, 12:49) Заметил свежую ржавчину внутри эл. блока на одном из винтов крепящих плату с экраном,когда менял динамик. А не прошло еще и месяца эксплуатации.Да и вообще все в потеках, внутрь говна назатикало, копаю часто, условия тяжелые. Очень нужен чехол на блок, но из за особенностей формы эл. блока. в районе панели, таковой сделать будет не просто, сложно добиться прилегания. Будет чехол, все будет путем. Вот такой готовый чехол можно прикупить. Минусы: -Крайние кнопки не удобно нажимать -Бликует плёнка -Запотевает в дождь. Плюс один, вода и грязь не попадает в блок. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SS-18 @ Feb 19 2009, 13:43) От себя хочу задать три вопроса: 1. - кто из владельцев не АКА-шного прибора из упомянутых в тесте согласится поменять свой прибор на новое детище АКА? Не, Терру70 не поменяю. ![]() ![]() 2.- кто из форумных тестеров СИГ-а, одновременно владельцев неАКА МД, продаст свой Минелаб или Фишер, и сделает СИГ - основным? ( исключая тех, кто собирается им торговать и участвовать в прибылях, конечно) Сиг в 2009 будет основным. Как только к нему выдет 15"ДД, продам Эксп2, которого только ради большой катушки и держу. Если б не это, с удовольствием обменял бы (прибор в отличном состоянии+8ДД) на нового Сига. ![]() 3. - кто из потенциальных покупателей или владельцев СИГа все-таки поменял бы его на другой импортный детектор, если бы была возможность? начинается сезон и вопросы далеко не простые, для тех, кто захочет честно себе их задать. У меня желания слезть со "слепого тормоза" Эксп 2 на ЛЮБОЙ другой прибор пока как-то не возникло... касательно плодящихся как грибы после дождя тем про СИГ, напомню восточную поговорку: " ты сказал - я поверил, ты повторил - я усомнился, ты стал настаивать - я перестал верить" А Эксп, как не крути, и правда "слепой тормоз, но с великолепной идентификацией". В ПРИНЦИПЕ не смог пройти (в очередной раз) теста на разделение 3х поверхностных целей, несмотря на САМЫЕ медленные проводки и овальный платипус. Тест, который, хоть и каждый по своему, прошли ВСЕ прибры, включая Е-Трах. Из того, что есть сейчас на рынке, убрав Сигнум, серьёзно присмотрелся бы к Ф75, который полносью реабелитировался в моих глазах, и даже понравился, благодаря Николаю ИОНу. Вот только где гарантия, что удасться купить экземпляр, как у Николая... И, на всякий случай, могу себе позволить приобрести ЛЮБОЙ из находящихся на рынке приборов. Включая и ГП4500 (нах не надо, есть ГП4000, ну ничем не хуже, кроме индекса. ![]() ![]() QUOTE(дикий) Заметил свежую ржавчину внутри эл. блока на одном из винтов крепящих плату с экраном,когда менял динамик. А не прошло еще и месяца эксплуатации.Да и вообще все в потеках, внутрь говна назатикало, копаю часто, условия тяжелые. Очень нужен чехол на блок, но из за особенностей формы эл. блока. в районе панели, таковой сделать будет не просто, сложно добиться прилегания. Будет чехол, все будет путем. Протекает не через динамик, там всё по барабану, хитрые разрезы. Основное по краям передней панели. ![]() В итоге 3 года под проливными дождями, в болотистых перекопах. (только переплюсовал один раз) Ниразу не заглючила (до обработки бывало, сушил). Что сделаю и с Сигнумом. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ Feb 19 2009, 14:13) да, чехол сделать не просто, потому как экран утоплен а корпус, а если не будет чехол плотно прилегать, не увидишь показания экрана и не нажмёшь кнопки. Чехлы для Кондоров шил и продавал "Кладенец". У Сига кондоровская "голова". Вот только не знаю, есть ли у них филиал в Питере. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Прочитал и не вольно на ум пришли строки - "Россия вспрянет ото сна..."
QUOTE(bamks @ Feb 19 2009, 20:03) Это всего лишь впечатления.Чтобы понять и спрогнозировать каков спрос будет на данный прибор,достаточно ответов на пару вопросов.Например таких как: 1.каковы тенденции продаж в физическом и денежном выражении. 1. ХБЗ, а если по быстренькому и простому - это нужно у всех разом продавцов спросить в надежде, что не обманут. Или посмотреть расстаможенные товары плюс добавить некоторый процент "серых". QUOTE(bamks @ Feb 19 2009, 20:03) 2.насколько силен имидж марки у товаров фирмы. 2. "Имидж - ни что, жажда - все!" ![]() QUOTE(bamks @ Feb 19 2009, 20:03) 3.какие улучшения были внесены в товары(вот это самое интересное ![]() 3. Об этом столько уже написано.... но нам по большому счету до лампочки технологи, самое главно для нас, как потребителей - это результат. См. таблици тестов. QUOTE(bamks @ Feb 19 2009, 20:03) 4.на какой стадии жизненного цикла находятся товары данной марки(тоже ниче вопросик) 4. "Выведения на рынок", скоро наступит "рост". QUOTE(bamks @ Feb 19 2009, 20:03) 5.адаптированы ли товары под потребности потребителей выбранных рыночных сегментов(заметьте потребителей-во мн.числе,а не одного...немогу продолжить-обещала больше не стебаться) 5. Лучше всех на это вопрос ответят владельцы Сигнума. И их уже далеко не один десяток... да наверное и не одна сотня… И это только новаторы, скоро потянутся ранние и поздние последователи, раннее и позднее большинство… QUOTE(bamks @ Feb 19 2009, 20:03) 6.знает ли наша многоуважаемая контора на какие рыночную долю и объем продаж они могут рассчитывать в соответствии с конъюктурой рынка и их производственными возможностями. 6. Показатель "доля рынка" - это, честно говоря, не единственный критерий. Можно иметь большую долю рынка и объявить себя банкротом, а можно занимать маленькую нишу, при этом имея высокий доход. А вот об объеме продаж догадываются - это точно, производство бы не подкачало, уже очередь стоит…(свое место не продам ))) QUOTE(bamks @ Feb 19 2009, 20:03) 7.входит ли стоимость послепродажного обслуживания в цену товара.(это так,к слову) 7. послепродажное обслуживание бесплатное … ) QUOTE(bamks @ Feb 19 2009, 20:03) Всем известно, что одним из основных факторов успеха является хорошая адаптированность к потребностям. Судя по тестам – то она просто рулит. Да и несколько строк Скарбашукальника чего стоят… (интересно, сколько заплатил ему Арбузов… хотя в АКА столько нет денег. Шутка) QUOTE(bamks @ Feb 19 2009, 20:03) Ровно так же как и превосходство над конкурентами по качеству, дизайну, соотношению достоинства-цена, по конструкции. Цена ниже, а достоинства выше… «как это не прискорбно». Дизайн - это субъективный показатель, но для многих он хуже в АКА. Дизайн в конкретном случае – это не решающий атрибут модели Ламбена. Почему? Да потому, что дизайн - это атрибут демонстративный. А перед кем выделываться в поле? Посмотрите, во что многие копатели одеты - зачастую вторая жизнь старых вещей. Но даже для таких эстетов, которые одевают галстук, идя в магазин около дома, дизайн далеко не главное. Хотя не исключаю, более того уверен, что в России найдется несколько снобов да и … с ними ))). Качество, конструктив, возьмем условно равными, так как сейчас вновь разразится виртуальная гражданская ). Да и мне писать уже неохота ))) QUOTE(bamks @ Feb 19 2009, 20:03) Много шуму из ничего.И не надо быть шибко умным,чтобы с оглядкой в прошлое понять будущее. Женя(brama) правильно сказал,что из-за нашего "бла-бла-бла" сигнум купят.Хотя бы ради интереса(вот чудаки ![]() Купят только новаторы, большинство выжидает. Время умнее нас, по осени посчитаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 19 2009, 17:37) Чехлы для Кондоров шил и продавал "Кладенец". У Сига кондоровская "голова". Вот только не знаю, есть ли у них филиал в Питере. Сейчас посмотрел - точно есть по 400 рублей. Но они там еще страшней, чем то на что одеваются.... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Feb 19 2009, 14:21) У продукции АКА был и думаю остался существенный минус - неудобство использования ![]() ![]() А Вы хоть раз с ними искали? И когда? Если "5 лет назад", то предложу Вам ещё и о Минелаб Хоке вспомнить. Очень эргономичный прибор. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tulyak @ Feb 19 2009, 12:53) Вопрос тем,кто уже успел попользоваться прибором.Нужно ли срочно ехать перепрошиваться.У меня версия 1.10.Будет ли польза в поле от новых значений усиления и других добавленных прибамбасов. Заранее спасибо. Польза будет-познакомишься с интересными и порядочними людьми. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 19 2009, 17:43) И уж меня никак не упрекнёшь в "кратковременных выездах" ![]() Серж,сколько раз ты с ним выезжал на весь день? ![]() Мы с тобой косяки по Терре пороли и после почти полугодового владения ей. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(tulyak @ Feb 19 2009, 13:53) Вопрос тем,кто уже успел попользоваться прибором.Нужно ли срочно ехать перепрошиваться.У меня версия 1.10.Будет ли польза в поле от новых значений усиления и других добавленных прибамбасов. Заранее спасибо. Польза: Подпрограмма для замусоренных участков "Ммусор". Улучшение разделения целей в "норм" Увеличение глубины идентификации. Стабильный пинпоинт. Отстройка Сигнумов друг от друга, и от некоторых внешних помех. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: ПИТЕР Пользователь №: 7,550 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Я свой видать тоже сажать на герметик буду. Есть в природе черный авто. герметик под покраску, но его потом хрен отдерешь, если что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: ПИТЕР Пользователь №: 7,550 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Продолжаем, один хрен все потрут.
-------------------------------------------------------------------------------- Язык "блатных" имеет еврейское происхождение Русская "феня", говорящая на идиш. "Межъ воровъ во множестве употребляются слова еврейскаго происхождения". ("Наставление по полицейскому делу". СПб 1892) Впервые русскую "феню" я услышал в детстве в дворовых компаниях. Старшие мальчишки и заводилы, кроме обильных и смачных порций русского мата вставляли непонятные словечки, о смысле которых я догадывался уже по ходу дела. Воровская "феня" вместе с блатными песнями пришла в советский быт из сталинских лагерей. Миллионы советских людей, прошедших через ужасное горнило "Архипелага Гулаг" приносили с собой манеры, законы и язык уголовного мира. Вставлять в свою речь матерные слова и воровскую "феню" считалось "крутым", придавало словам вес и авторитет. Меня уже тогда заинтересовало сходство тех немногих идишеских слов , которые я знал с воровской "феней". Идиш - это язык "ашкеназим", язык немецких евреев, который после их изгнания из Германии распостранился в среде европейских евреев. Евреи - очень консервативный народ. И если у кого они что-нибудь перенимают(одежду, язык), то придерживаются перенятого очень долго. Идиш на 70% содержит немецкие слова, остальные достались от древнееврейского и славянских языков. Грамматика сохранилась от старонемецкого, тогда как сам немецкий значительно усложнился после влияния Гёте. После освоения в Израиле языка иврит (восстановленного древнееврейского языка) мой интерес к схожести идиша с русской "феней" ещё более возрос. Многие ивритские слова схожи со словами языка идиш. Только вместо буквы "т" (тав) на идише произносят "с". Вот пример некоторых слов из русской "фени". Вы можете оценить их схожесть с идишескими словами. Само слово "феня" происходит от еврейского אופן - способ (видимо, выражения) Блатной - Die Blatte (нем. идиш) - лист, бумажка, записочка.Тот кто устраивался по блату, имел "бумажку" от нужного человека. Фраер - идиш, нем. Frej - свобода. Фраер - свободный, вольный - тот, кто не сидит в тюрьме. Для блатного мир делится на своих - блатных, воров, и фраеров - цивильных, не принадлежащих к воровскому миру. Последних разрешается обворовывать и обманывать. В этом значении слово фраер - простак, тот, кого можно обмануть. Ксива - документ . Ивр. כתיבה - кт(с)ива - документ, нечто написанное Хевра. Воровская компания. Иврит חברה - хевра - компания, фирма. Хевре, хеврая - ребята, братцы, хлопцы, пацаны, свои люди. Малина - место сбора воров. מלון малон - гостиница, приют, место ночлега. Корень לון (лун)ночевать. Хана - конец. חנה - ивр. хана - делать остановку в пути, привал.Отсюда же Таганка(тахана - станция) - место привала. Шмон - обыск, шмонать - обыскивать. В царской тюрьме камеры обыскивали в 8 вечера, во время ужина заключенных (от Шмоне - 8 на иврите) Хипеш - обыск. Хипесница - воровка. Ивр. חיפוש - хипус - поиск, обыск. Параша(от ивр. параш - всадник) - в тюрьме ведро для справления естественной нужды. Видимо, сидящий на таком ведре напоминал блатным всадника и они переделали слово в ласковое женское имя. Халява. Бесплатно. Ивр. חלב халав - молоко. "Неимущим евреям раздают х а л я в - кринки с молоком и халы, чтоб было чем встретить субботу." (Акунин) Мусор - милиционер. Мосер- ивр. מוסר - - предатель, доносчик Шалава - девка, проститутка. שילב- шилев - сочетать, (женщина, сочетающая одновременно неск. мужчин, когда они не знают о существовании соперников). Стырить - украсть (סתר - (ситер)сделать в тайне) Башли, башлять. Ивр בישל (бишель)варить. Башли - букв. - навар. Урка - заключённый(ивр. урка - букв. отсиживающий срок) Атас - внимание, приготовится! От ивритского עתוד/атуд(на идише атус) - подго-товка, предназначение Бугор - бригадир, авторитет в преступной среде. От (богер) - взрослый, совершеннолет-ний. Кабала - крупная сумма долга. От (кабала) - квитанция, расписка, принятие, получе-ние. Кагал - компания. От (каhал) - толпа, люди, публика, "кеhила" - община, собрание. Каленый - имеющий судимость. От (кэле) - тюрьма. Кантоваться - быть вместе. От כנס/кенес - "сбор, слёт, съезд"//кинес - "со-бирал вместе, созывал". В арамейском и в идише звук "с" меняется на "т" ("th"). Кодла (котло, кодляк) - сборище воров, босяков, оборванцев, голи перекатной - от כדלה/коДла - "Как оборванцы, босяки", Коцаные стиры - меченые карты. От (ликцот) - срезать.отрубать, отрезать; (стира) - пощечина. Кошарь - передача. От (кешер) - узел, связь. Курва - от ивр. קרבה/карва, курва - "близость, родство" В древности, чтобы сплотиться, у дружинников должно быть всё общее: пили "братнину" - чашу с общей кровью, а потом с вином. У блатных такой своеобразной "братниной", видимо, была курва. После процедуры коллективного коитуса с курвой все дружинники становились родственниками, на иврите "קרובים"кровим" - "родственники". Лох - объект для одурачивания, для обмана. להוט/лахут - "жадный (до чего-либо)". Лягаш - сыщик, доносчик, шпион, провокатор. От לחש/лахаш - "шептун" Малява - письмо. מילה בא/мила ва - "слово пошло". Ништяк - от ивр. נשתק / наштик - "мы успокоимся, будем в покое, " Чуве - ответ; раскаяние. От ивр.чува, тшува - ответ, возвращение, покаяние. От сюда Чувиха - раскаявшаяся, возвратившаяся в мир курва или проститутка Чувак - "завязавший" и вновь ставший "фрайером". Шухер - стоять на шухере - караулить, не идёт ли опасность для воров при делах. От שחרר /шухрер - "был освобождён от забот, тягот". Я привёл примеры известных мне слов. Список блатных слов, имеющих еврейское происхождение можно ещё продолжать и продолжать. Однако, почему же т.н. "Блатной мир" практически говорит на чистом, немного загрязнённом идишем, иврите? Почему идиш является вторым по величине (после цыганского языка) источником для блатного сленга (феня) в русском языке, да и не только русском? Вот что пишет об этом Дам Михаель в своей статье "ЯЗЫК РАВВИНОВ И ВОРОВ ХОХУМЛОЙШЕН" : В Средние века в Новое время в Германии на тайном языке лашон хохма или Kokumloschen общались между собой воры, нищие и бродяги. Еврейский лошенкойдеш (священный язык), языковый слой идиш, состоящий из ивритских и арамейских слов священных текстов, проник в воровское арго чуть ли не раньше, чем возник сам идиш. Немецкий филолог фон Трайн регистрирует язык уголовного мира, "хохемер-лошен" как смесь немецкого и еврейского языков, распространенных у воров, нищих и цыган. (J. K. von Train Chochemer Loschen, Meissen 1833). Еще раньше где-то в конце 15 века впервые вышла в свет в Базеле "Книга бродяг" - Liber Vagaborum. Первое издание по-немецки осуществлено в Германии в 1515 г. Многократно переиздававшаяся книга описывает жизнь гильдии нищих и их вождей. В книге приведен глоссарий языка нищих. Иврит составляет там 22%! Любой словарь немецкого воровского жаргона содержит большое количество ивритских слов. В глоссарии Liber Vagaborum их количество и вовсе впечатляет: 65 ивритских или арамейских слов, 53 - немецких, по 19 латинских и голландских, 5 - французских, 4- цыганских, одно - испанское и 29 слов невыясненного или спорного происхождения. Существует несколько версий влияния еврейского языка на воровской жаргон, но эта тема по-прежнему остаётся малоисследованной. ------------------------------------------------------------------------------------------------ И неговорите мне, что вы это слово у Даля подхватили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 19 2009, 18:59) Серж,сколько раз ты с ним выезжал на весь день? ![]() Мы с тобой косяки по Терре пороли и после почти полугодового владения ей. ![]() На неделю по два раза. Под дождём и мокрым снегом, в лесном перекопе каждый день, и в пешей разведке. Одну неделю жили в кунге, вторую в снятом деревенском доме. По два-три дня раза три... кажется. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 19 2009, 18:31) дикий,ты чего к нашему Вовочке пристал? по науке-лох,существо не принадлежащее никакой националдьности и расе. Лох-он и в Африке-лох. Спорить тут не о чем. Тебя задело это слово?Бывает.Но не обязательно ты на самом деле лох.Просто....искренне заблуждающийся.Я читал наверное все твои посты и ЛОХОМ тебя не считаю.Просто,ты ещё не брал в руки СВОЕГО прибора.Это так. Петрович, я с этим прибором последние, наверное недели три в обнимку живу. Пашу в поле до разряда ак. бат. , зачастую в ночь, и представление поимел о приборе достаточное, для объективной оценки. Несмотря на все косяки мне кажется что с большой долей вероятности я могу назвать Сиг СВОИМ прибором. Поначалу он мне не понравился, но чем больше хожу с ним тем сильнене у нас взаимопонимание. Сиг купил не парясь, не пойдет продам. Не продам, пошло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(дикий @ Feb 19 2009, 18:48) Петрович, я с этим прибором последние, наверное недели три в обнимку живу. Пашу в поле до разряда ак. бат. , зачастую в ночь, и представление поимел о приборе достаточное, для объективной оценки. Несмотря на все косяки мне кажется что с большой долей вероятности я могу назвать Сиг СВОИМ прибором. Поначалу он мне не понравился, но чем больше хожу с ним тем сильнене у нас взаимопонимание. Сиг купил не парясь, не пойдет продам. Не продам, пошло. дикий,ну то,что ты мужик(пацан,парень)-это и так понятно.Любовь...а кого она не лишала мозга? Людей я знаю.Такие,как ты, с любым прибором вывернут всё на изнанку и поимеют всё,что хотели. Вот только ответь честно.А что,с другим прибором ты не сделал бы то же самое?Вот,скажем,дай тебе любой прибор из существующих...? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Землеройк, ты вчера говорил о нестабильном сигнале (ВДИ сильно нестабильно) во время теста на турбо на пуговицу.
Что это, глюк? Или во всех приборах такая ситуация на глубоко закопанную цель? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:19 | |
![]() |