![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UHF-MAN @ Feb 18 2009, 19:03) Ложь и наговор,Попадал по осени несколько раз в моросящий дождь.То усиливающийся,то опять стихающий.Несколько часов провел,все работает ,особых глюков не отмеченно. Подтверждаю.Неделями в сырости каждый день,не просыхая от дождя и Тёрка хоть бы хны. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UHF-MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 10-June 06 Из: Воронеж Пользователь №: 435 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DarkAn @ Feb 18 2009, 20:53) Не говорил бы, если бы сам свою Т-34 феном супруги в чувство не приходилось приводить ![]() Данная методика - со страниц данного форума ![]() Поздравляю! ![]() Свой я разбирал-залит лаком толщиной не менее мм.Если речь про блок управления... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Самый лучший день заходил вчера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
Ну а чо? 50 страниц. А вывод? Хоцца всем!
Мое личное мнение совпадает с Казакомъ. Вот взять т-70. Состоялся прибор два года назад? Состоялся. И в сравнении c эксп-2, и тем более кватрой. И никто не выпускал его в "полуюзабельном" состоянии с намеком на будущую прошивку. Технологии движутся вперед. Сиг хаять не буду, не видал его вживую, мож придется когда... Но перспектива колдовать ради пары см как в ХЛТ думаю мало кого обрадует... Сообщение отредактировано Ded Sandro: Feb 19 2009, 00:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Отзывы о Терре, когда она только вышла на рынок, и никто не знал, что она будет "Хитом Минелаб".
![]() QUOTE(саша @ May 2 2006, 11:19) В октябре 2005 купил Терру 50,прибор не понравился своей работой на грунте, хотя с начала тесты на воздухе радовали.Через 2 недели продал со скидкой 3000 р. и купил эксп2 и не жалею. Считаю что заявленные возможности терры не соответствуют действительности, цена также великовата, а если ещё начать докупать разные катушки,то лучше взять новый XLT или б/у эксп. Пишу не для того чтобы отбить у народа охоту поупать терры,просто делюсь своим мнением на этот счет. QUOTE(Петрович @ May 25 2006, 14:19) После месяца работы с х-50 и х-70 разницы в глубине обнаружения любых целей не обнаружил.Это в режимах все металлы и в дискриме.В режиме проспектинг у х-70 появляется небольшой прирост по глубине обнаружения,но почти нет идентификации цели-только по звуку.Тут нужно иметь большую практику с прибором типа ДжиПи-3500. Катушка 10"ДД кординально не изменит глубинные показатели. ![]() Заказал элиптическую катушку 10"х5"ДД на 18,75 кГц.Думаю,что по мелким целям типа чешуи она будет работать лучше,чем стандартная 9".На замусоренных площадках и пляжах тоже толк от неё будет. Из явно негативных явлений в работе х50 и х-70 заметил следующее.К примеру,прибор даёт чёткое определение монеты-копаем,переворачиваем комок земли и...сигнал становится железным.И только после конкретного разминания комка земли сигнал вновь становится цветным.Особенно это характерно для мелких цветных целей типа чешуи.Как правило это ведёт к пропускам и потерям целей.С монетами крупного и среднего размера такого не происходит.Заметил также следующее-на предельной глубине обнаружения цели пропадает идентификация.Т.е. сигнал от цели есть(чёткий сигнал),но по звуку и цифрам он выдаётся как железо.Копаешь и на большой глубине находишь небольшую монету,а рядом железа нет вообще никакого.Обратите внимание на этот факт.С крупными монетами такого не происходит-там будет постоянно выдаваться сигнал +42+45(для х-50). Линейка Х-Терра лучше всего подходит новичкам и тем,кто уже работал с Минелабовской техникой.Тем,кто умеет пользоваться ХЛТ,такие приборы практически не нужны. QUOTE(vladvlad @ Sep 12 2006, 14:34) У меня x30, но та же фигня. Кусман земли, был сигнал на чешую, слабый, переворачиваю — показыват чисто железо, тогда верчу и только после этого опять находит звук. Всё раздербаниваю, выинмаю чешую, и железного звука нет, то есть железа НЕ БЫЛО! Больших монет не находил, но такая реакция настораживает, так как можн очто-то пропустить приняв услышав отчетвливый низкий тон и VDI железа. QUOTE(Петрович @ May 26 2006, 08:41) Пробовал,конечно!За 15 лет чего только не пробовал! ![]() Это всё так,но я речь вёл именно о конкретных цветных сигналах от конкретных мелких цветных целей типа чешуи.И о том,что именно в таких ситуациях Терра х-50 и х70 ведёт себя странным образом.Уж поверьте,пытаясь разобраться с такими случаями,я землю перетирал вручную-железа не было.Потому и писал,чтоб пользователи Терр обратили внимание на такой момент. ![]() QUOTE(Хлороформ @ May 26 2006, 23:52) Эргономика на пять, конструкция - чудо китайской инженерной мысли! Болт катушки тонкий, сломался через месяц. ![]() Положительные аспекты конечно тоже есть, но добротно сделанную вещь в руках всегда приятнее держать. ![]() И что ожидать о НОВОМ приборе какой-то там АКА... Тем более посмевшего заявить себя в один ряд с "титанами" брендов? Как предсказуем и постоянен "электорат" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UHF-MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 10-June 06 Из: Воронеж Пользователь №: 435 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE Из явно негативных явлений в работе х50 и х-70 заметил следующее.К примеру,прибор даёт чёткое определение монеты-копаем,переворачиваем комок земли и...сигнал становится железным.И только после конкретного разминания комка земли сигнал вновь становится цветным.Особенно это характерно для мелких цветных целей типа чешуи. Это верно,есть такое с DD-7.5.А ася вообще не видит,пока ей в нос не ткнешь.С ВЧ катушкой вроде этого нету. Не думаю что и Сигнум легко щелкает чешую как семечки! ![]() Сообщение отредактировано UHF-MAN: Feb 19 2009, 02:01 -------------------- Самый лучший день заходил вчера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 18 2009, 23:52) Я когда тут такое предложил на днях-Мол,меняю свой Е-Так на Сигнум,так в личку 11 челов сразу написали.правда,на тему обмена только 4.Коллаборационисты!Пятая колона! ![]() ![]() Петрович.. Е-Трак никак не хуже по глубине.. А качество сборки и конструктив лучше в миллион раз. Не хочу ничего хаять,просто думаю,что отечественная сборка-есть отечественная сборка.. И ставить во главу угла лишь одно достоинство прибора, которое кстати толком то и практикой не проверено,весьма сомнительно.. И петь диферамбы из за одной глубины поиска не замечая других недостатков,сборки,быстрого расхода батарей,зависимости от катушки, и т.д. Это по меньшей мере не очень умнО. Практика покажет.. Сообщение отредактировано Пермяк: Feb 19 2009, 08:38 -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Во блин...
![]() По поводу конструктива: Опишу СВОИ впечатления от якобы "неубиваемого" конструктива Терки. 1) Самое противное - пористые поверхности прибора ![]() 2) Зажимы штанг. Верхний зажим развалился на третьем выходе в поле. Вкладка (маленькая такая круглая фиговина, которая собственно и обжимает штангу) была потерянна безвозвратно. Плюнул, так и дохаживал сезон без этого зажима. ![]() 3) Конструкция блока. Несомненно хлипкая крышка батарейного отсека + дибильная резинка закрывающая ШР под наушники, с которой вечно приходится сражаться, чтоб выковырять, а потом еще и заковырять ее обратно. При этом блок то НЕ герметичный!!! И пока не купил себе чехол - повторюсь - БЫЛИ проблемы, вызванные образованием конденсата внутри блока. Так что вот. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
2 DarkAn:
1. Я так понимаю, что ты предпочитаешь поиск на свежевспаханном поле после дождя и передвигаешься по-пластунски? Уверяю, полно других мест и можно стоя работать... ![]() По-существу: мою только катушку в ближайшей луже. С о всего прочего рано или поздно грязь отвалится. Изменение цвета поверхности загрязнённостью не считается... ![]() 2.Из трёх Терр на второй зажимчик люфтит. Но я приборы собираю только один раз, потому - фик с ним. Но если переусердствовать, наверное погибнет... ![]() 3.Крышка батарейного отсека имеет свой алгоритм работы и требует немного смазки. Прибор не для ныряния. Потому обработка ВД40 помогает и крышке безупречно елозить, и конденсат не плющит... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Feb 19 2009, 10:49) 2 DarkAn: 1. Я так понимаю, что ты предпочитаешь поиск на свежевспаханном поле после дождя и передвигаешься по-пластунски? Уверяю, полно других мест и можно стоя работать... По-существу: мою только катушку в ближайшей луже. С о всего прочего рано или поздно грязь отвалится. Изменение цвета поверхности загрязнённостью не считается... 2.Из трёх Терр на второй зажимчик люфтит. Но я приборы собираю только один раз, потому - фик с ним. Но если переусердствовать, наверное погибнет... 3.Крышка батарейного отсека имеет свой алгоритм работы и требует немного смазки. Прибор не для ныряния. Потому обработка ВД40 помогает и крышке безупречно елозить, и конденсат не плющит... : ![]() 1) вовсе нет. Хожу как правило по полям, сильно заросшим травой. И до дождя, и после и вовремя - когда как. Грязь на рукоятку и др. части попадает с перчаток, в которых копаю, и снимать/одевать их ради кажой ямки честно говоря влом. На все остальные "изменения цвета поверхности ![]() ![]() ![]() ![]() Так что приходится периодически отмываться в ближайшей луже ![]() 2) В виду того что передвигаюсь до мест копа и обратно на велике, прибор приходится постоянно собирать/разбирать. Зажим же у меня развалился не от переусердствования (я внимательно читал инструкцию, не сомневайтесь ![]() 3) И кто после этого говорит про Сигнум - мол - "после сборки доработать напильником"??? ![]() Тем не менее, меня все вышеизложенное не напрягает, т.к. я будучи инженером с высшим образованием прекрасно понимаю, что ИДЕАЛЬНОЙ конструкции НЕ БЫВАЕТ. Всегда приходится с чем то мириться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DarkAn @ Feb 19 2009, 15:04) Тем не менее, меня все вышеизложенное не напрягает, т.к. я будучи инженером с высшим образованием прекрасно понимаю, что ИДЕАЛЬНОЙ конструкции НЕ БЫВАЕТ. Всегда приходится с чем то мириться ![]() Да что их слушать. Я вот Кондор-3 покупал, тоже прочитал, мол и детали корпуса плохо сходятся и болты ржавые... Два дня прошло в ожидании доставки ... и что? Да все ОК! Корпус неубиваемый, болты заржаветь ни как не могли - они с покрытием. Тут говорили, про слабый подлокотник... В этот подлокотник случайно прелетело лопатой, только что заточеной. Я подумал, что подлокотнику конец.... отделался царапиной! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Сборка етрака и експлорера конечно не идёт в сравнение с сигнумом. Как говорится за всё приходится платить или как в случае с сигнумом не платить
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Я сам владелец сигнума но в сравнении с удобством , "юзабилити" как сейчас модно говорить не рискую сравнивать с
![]() ![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Я не знаю кто по каким принципам купил сигнум. Я ориентировалс яна поисковые характенристики (которые я надеюсь соответсвуют всему что тут писалось) ну и ценой конечно.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
DarkAn, Jazmm, вот как есть, вы люди не барыжные, напишите про корпус Сига, а то тут говорят, что он хлипенький, болтается, болты ржавые и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Корпус не болтается, болты не ржавые, я уж не знаю что с ними потом будет, ничего не скрипит всё крепко и надёжно
НО... как уже говорилось не сбалансирован быстро устаёшь а с большой кактушкой будет ещё тяжелее (у меня старый корпус) проблемы с попаданием воды будут без чехла батарейный отсек ооочень плотно прилегает и с трудом закрывается. есть ещё на мой вгляд неудобства но это видимо только мои ощущения. Сообщение отредактировано Jazzm: Feb 19 2009, 11:56 -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
здравствуйте дорогие коллеги )
Очень рад видеть всех в добром здравии, чувстуется весна - все оживились. Желаю владельцам Сига оправдания их надежд, а нам, скромным минелабшикам и фишеристам - спокойнее и с юмором реагировать на желание коллег продавцов и консультантов АКА а так-же их паствы быть обладателями ( дилерами) "реально крутого прибора". Путь себе обладают и продают. От себя хочу задать три вопроса: 1. - кто из владельцев не АКА-шного прибора из упомянутых в тесте согласится поменять свой прибор на новое детище АКА? 2.- кто из форумных тестеров СИГ-а, одновременно владельцев неАКА МД, продаст свой Минелаб или Фишер, и сделает СИГ - основным? ( исключая тех, кто собирается им торговать и участвовать в прибылях, конечно) 3. - кто из потенциальных покупателей или владельцев СИГа все-таки поменял бы его на другой импортный детектор, если бы была возможность? начинается сезон и вопросы далеко не простые, для тех, кто захочет честно себе их задать. У меня желания слезть со "слепого тормоза" Эксп 2 на ЛЮБОЙ другой прибор пока как-то не возникло... касательно плодящихся как грибы после дождя тем про СИГ, напомню восточную поговорку: " ты сказал - я поверил, ты повторил - я усомнился, ты стал настаивать - я перестал верить" Сообщение отредактировано SS-18: Feb 19 2009, 12:51 -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: ПИТЕР Пользователь №: 7,550 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Заметил свежую ржавчину внутри эл. блока на одном из винтов крепящих плату с экраном,когда менял динамик. А не прошло еще и месяца эксплуатации.Да и вообще все в потеках, внутрь говна назатикало, копаю часто, условия тяжелые. Очень нужен чехол на блок, но из за особенностей формы эл. блока. в районе панели, таковой сделать будет не просто, сложно добиться прилегания. Будет чехол, все будет путем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tulyak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,381 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вопрос тем,кто уже успел попользоваться прибором.Нужно ли срочно ехать перепрошиваться.У меня версия 1.10.Будет ли польза в поле от новых значений усиления и других добавленных прибамбасов.
Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tulyak @ Feb 19 2009, 13:41) Может быть они успокоятся и перейдут из веток про сиг на свои родные. Гражданин, а может Вы прочитаете название темы, куда Вас угораздило... ![]() Кроме этой про АКА и Сигнум ещё, по-моему, три есть специальных... 2 SS-18: Из услышанного и понятого во время последней сходки - Землеройк будет пользоваться ( Терру ,вроде бы, продавать не грозился... ![]() ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
QUOTE(дикий @ Feb 19 2009, 12:49) . Очень нужен чехол на блок, но из за особенностей формы эл. блока. в районе панели, таковой сделать будет не просто, сложно добиться прилегания. Будет чехол, все будет путем. да, чехол сделать не просто, потому как экран утоплен а корпус, а если не будет чехол плотно прилегать, не увидишь показания экрана и не нажмёшь кнопки. Сообщение отредактировано Jazzm: Feb 19 2009, 13:14 -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:22 | |
![]() |