Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 106 107 108 109 110 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Ferum
post Feb 17 2009, 03:56
Создана #2141

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Feb 16 2009, 20:10)
QUOTE("Ferum")
Реал Староста , если Вам не лень , прокоментируйте пожалуйста это моё сообщение.
И ещё :
1.Какие были цели ?
2.На какой глубине они были закопаны ?
Спасибо

Катушка ДД 10"12, цели: 1,5 кг медных монет, глубина 55 см-сигнала нет.
Чешуя глубина 20-22 см сигнал слабый через раз, я бы копал, комиссия нет.
Талер, глубину не помню, сигнал уверенный.
Пуговица медн. глубина за 25, сигнал уверенный.
Гвоздь -монета-гвоздь, показал железо.
ДД5" монету меж гвоздями нашла бы, но на всех приборах стояли большие катушки и мне пришлось соответствовать. Вполне возможно он исо штатной бы разделил.

real_starosta
Странно всё как-то , а особенно про 1,5 кг медных 15.gif монет.
С разделением да , на катухе 12х10 будет похуже чем на штатной , но можно и этой (краем катушки) при проводке крестом . Странно , странно , Вы же долго уже этим прибором владеете . Дело наверное в настройке на грунт и VCO - крутилке.
А вообще , какие были настройки и какой у Вас был алгоритм поиска ?

P.S. Не сочтите за занудство , но правда , странно всё это wacko.gif . В реальных условиях (без Сига и Е-трака) я видил и сравнивал эти приборы и результаты почти всегда были в пользу Тижона .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitwad
post Feb 17 2009, 10:43
Создана #2142

Постоянный

Из: RU

-----X----

QUOTE(Ferum @ Feb 17 2009, 04:56)
Катушка ДД 10"12, цели: 1,5 кг медных монет, глубина 55 см-сигнала нет.
Чешуя глубина 20-22 см сигнал слабый через раз, я бы копал, комиссия нет.
Талер, глубину не помню, сигнал уверенный.
Пуговица медн. глубина за 25, сигнал уверенный.
Гвоздь -монета-гвоздь, показал железо.
ДД5" монету меж гвоздями нашла бы, но на всех приборах стояли большие катушки и мне пришлось соответствовать. Вполне возможно он исо штатной бы разделил.

real_starosta
Странно всё как-то , а особенно про 1,5 кг медных 15.gif монет.
С разделением да , на катухе 12х10 будет похуже чем на штатной , но можно и этой (краем катушки) при проводке крестом . Странно , странно , Вы же долго уже этим прибором владеете . Дело наверное в настройке на грунт и VCO - крутилке.
А вообще , какие были настройки и какой у Вас был алгоритм поиска ?

P.S. Не сочтите за занудство , но правда , странно всё это wacko.gif . В реальных условиях (без Сига и Е-трака) я видил и сравнивал эти приборы и результаты почти всегда были в пользу Тижона .

Тоже не верю, чтобы на 55 см не видно было 1,5 кг. меди...
Бансировку кто-то на тестах не делал...
Режимы, улучшающие чуствительность, на своих приборах не применял..
Крень какая-то
  + Quote Post

real_starosta
post Feb 17 2009, 11:26
Создана #2143

Профи

-----XXXXX

Ferum, я также был немало удивлён, когда не услышал сгнала от кубыхи! sad.gif
Кубыху прозванивал на всех настройках, и АЛметалл, Фолл, Скап-тишина.
На VCO режиме не хожу, обычный режим более информативен-тише сигнал -цель глубже, громче-цель ближе к поверхности.
На Аллметал хожу редко, минут через 10 начинает крышу сносить от писка. smile.gif
Чешую я зацепил лишь только потому, что знал где она лежит, не зная я б её пропустил. Хожу обычно: дискрим Фол, альтернатива Скап, если нужна разведка, ставлю Аллметалл, найти империю-оба дискриминатора на Скап.
Сиг никого не порвал, как Тузик грелку, он поработал немного плечами и занял своё место в строю именитых. Это моя ИМХа. smile.gif
После тестов задумался о приобретении второго прибора, но "барсука" своего ни какие деньги не продам-нравится он мне!

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 17 2009, 12:09
Создана #2144

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2009, 00:40)
АКАвцы тему читают, думаю выводы сделают. Тем более, что уже ставили такие раньше. Интересно, почему отказались?..  dry.gif

Отказались по нескольким причинам.

1. Качество. К сожалению, "удручающее" слишком мягкое слово для описания действительной ситуации. Даже с двумя штампами заводского ОТК практически половина не работала сразу!
2. Поставки. Сначала вроде все было нормально. Были прямые контакты с нач. производства и т.д. Потом человек ушел и начались сложности, а потом вообще объявили о закрытии и перепрофилировании завода на другие виды продукции. Пришлось срочно подыскивать альтернативу.

Да и сейчас точно неизвестно, что у них там происходит...

Вот примерно так...
  + Quote Post

дикий
post Feb 17 2009, 12:26
Создана #2145

Постоянный

Из: ПИТЕР

-----XX---

QUOTE(sss @ Feb 17 2009, 01:55)

З.Ы. Вообще можно найти и лучший аналог... 14.gif

Найти можно, но сложно, в Питере во всяком случае. Если подбирать с другим сопротивлением ,то легче (16-25 Ом).
Еще в высоту попасть нужно, до верхней платы расстояние не вилико.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 17 2009, 13:59
Создана #2146

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Feb 17 2009, 12:26)

"Кубыха" представляла собой плотный свёрток, величиной со средний кулак. Состав:
штук 5 пятаков Е2
штук 20 двушек Е2
штук 30-40 двушек А1
остальное без счёта деньги и полушки Анны
Всего на 1,5кг.

Чтобы понять, что 55-58 см на эту кубыху ОЧЕНЬ много, достаточно помнить, что она даёт гораздо более слабый сигнал, чем аналогичный по весу и объему кусок меди. Сказывается "расссечённость контура", отсутствие плотного монолитного контакта между монетами.
Если такие-же медные монеты пролежали в кубыхе свои положенные 300 лет, и спеклись окислами, то сигнал будет гораздо сильнее.
Проще говоря, РЕАЛЬНУЮ кубыху с 1,5кг меди приборы возьмут гораздо глубже.

QUOTE(real_starosta @ Feb 17 2009, 12:26)
Сиг никого не порвал, как Тузик грелку, он поработал немного плечами и занял своё место в строю именитых. Это моя ИМХа. smile.gif

Очень точно сказано, Алексей. Прошёл очень ровно, без рывков в верх и провалов. Уж точно на тесте и по глубинной идентификации, и по разделению не был позади именитых Е-Траха и Ф75. Порадовала именно эта стабильность во всех упражнениях, без намёка на "обосраться от натуги", с одновременной устойчивостью к фантомам.
Осталось дождаться обговоренных с руководством АКА катушек.
10х6"ДД 12кГц
15"ДД 3кГц ... smile21.gif smile21.gif smile21.gif smile21.gif

PS Вот в органичной стабильности во ВСЕХ основных (глубина, идентификация, разделение) дисциплинах основное отличие 1.10 от 1.20. Но конечно очень не хватает простого прохода по реальной площадке, для окончательного заключения. sad.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 17 2009, 14:05
Создана #2147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 17 2009, 13:09)
Отказались по нескольким причинам.

1. Качество. К сожалению, "удручающее" слишком мягкое слово для описания действительной ситуации. Даже с двумя штампами заводского ОТК практически половина не работала сразу!

Т.е. тем, кто будет заказывать в ЧипДип с поставкой через две недели, лучше подстраховаться, и сразу заказать штуки три...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

дикий
post Feb 17 2009, 14:11
Создана #2148

Постоянный

Из: ПИТЕР

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2009, 13:59)

Осталось дождаться обговоренных с руководством АКА катушек.
10х6"ДД 12кГц
15"ДД    3кГц ...  smile21.gif  smile21.gif  smile21.gif  smile21.gif

Прошивка 1.21 с новыми катушками работать будет, или опять нужно будет перешиваться? wacko.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 17 2009, 14:18
Создана #2149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дикий @ Feb 17 2009, 15:11)
Прошивка 1.21 с новыми катушками работать будет, или  опять нужно будет перешиваться? wacko.gif

А вот честно: куй его знает. blink.gif Но учитывая, что первой пойдёт большая, и не ранее второй половины сезона smile21.gif , это сейчас не сильно актуально. Радует, что это будет ВООБЩЕ dry.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

toni
post Feb 17 2009, 14:42
Создана #2150

Бывалый

Интересы: Metalist

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2009, 14:18)
А вот честно: куй его знает.  blink.gif  Но учитывая, что первой пойдёт большая, и не ранее второй половины сезона  smile21.gif , это сейчас не сильно актуально. Радует, что это будет ВООБЩЕ  dry.gif

Я так понимаю что Сиг теперь продаётся с штангой как у Вектора, когда будет с тройной телескопической? или она себя не оправдала , сильны люфт и тд. smile.gif

--------------------
мой законный ник Metalist большая просьба вернуть его
  + Quote Post

Утопист
post Feb 17 2009, 15:21
Создана #2151

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(MONY @ Feb 17 2009, 15:00)
Действительно интересно, какая конструкция жёстче. Удобство складывания в "телескопе" оправдано ли?

При первом знакомстве с сигом, штанга показалась более свободной чем у вектора. Но декабрьские выезды сначала по траве, а потом по снегу неудобств не доставили. А телескоп, даже, очень понравился. При желании всегда можно разобрать на три части.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 17 2009, 15:30
Создана #2152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MONY @ Feb 17 2009, 16:00)
Действительно интересно, какая конструкция жёстче. Удобство складывания в "телескопе" оправдано ли?

Новая конструктивно имеет бОльший запас прочности на излом в креплении верхней штанги. Хотя и старая конструкция служит у многих на Кондорах уже долго, и особой "ломкости" не наблюдается. Я слышал только об одном случае излома. У меня Сиг изначально с новой механикой (серый, пробная партия), поэтому все представления об эргономике имею исходя из этого. Когда беру в руку Сиг в старой механике, в сравнении по развесовке, как-то новая в руке действительно лучше лежит. dry.gif
АКАвцы обещают продажу "новой" (нужна только верхняя штанга, та, что с рукояткой и батарейным отсеком) отдельно всем желающим, как наладится их выпуск. Так что купив "в старой" сейчас, при возникновении на то нестерпимой нужды, можно сделать "новую" потом. Если действительно надо.

PS О... а таки ведь получается и "Кондоряне" смогут свои старые аппараты "оттюнинговать" при желании. blink.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

toni
post Feb 17 2009, 15:45
Создана #2153

Бывалый

Интересы: Metalist

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2009, 15:30)
Новая конструктивно имеет бОльший запас прочности на излом в креплении верхней штанги. Хотя и старая конструкция служит у многих на Кондорах уже долго, и особой "ломкости" не наблюдается. Я слышал только об одном случае излома. У меня Сиг изначально с новой механикой (серый, пробная партия), поэтому все представления об эргономике имею исходя из этого. Когда беру в руку Сиг в старой механике, в сравнении по развесовке, как-то новая в руке действительно лучше лежит.  dry.gif
АКАвцы обещают продажу "новой" (нужна только верхняя штанга, та, что с рукояткой и батарейным отсеком) отдельно всем желающим, как наладится их выпуск. Так что купив "в старой" сейчас, при возникновении на то нестерпимой нужды, можно сделать "новую" потом. Если действительно надо.

PS О... а таки ведь получается и "Кондоряне" смогут свои старые аппараты "оттюнинговать" при желании.  blink.gif

Ещё такой вопрос . А почему у новой модели Сигнума подсветка дисплея в двух вариантах ( зелёная и синяя) напряг с деталями? На мой взгляд если Сиг новая линейка logo_smile_3.gif Всё должно соответствовать данному образу- новые возможноси, новая телескопическая штанга , новый синий дисплей.
а то пока винегрет какой то получается 14.gif

Сообщение отредактировано toni: Feb 17 2009, 15:55

--------------------
мой законный ник Metalist большая просьба вернуть его
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 17 2009, 16:31
Создана #2154

Профи

-----XXXXX

На мой взгляд, ГЛАВНЫЙ недостаток Сигнумовской подсветки, это то, что даже на самом минимальном значении, при хождении ночью в темноте, слепит так, что даже кустов впереди и самой катушки не видно. sad.gif
Проще говоря, верхнее значение настолько ярко, что нахрен не нужно, а нижнее очень неудобно из-за яркости пользовать в сумраке и темноте.
Обещали понизить...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 17 2009, 17:03
Создана #2155

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2009, 15:30)
PS О... а таки ведь получается и "Кондоряне" смогут свои старые аппараты "оттюнинговать" при желании.  blink.gif

К сожалению (а может к счастью) не все смогут, а только те, у кого питание 9 и меньше вольт (6 или 4 АА батареек).
  + Quote Post

Ancer
post Feb 17 2009, 17:08
Создана #2156

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Feb 17 2009, 17:03)
К сожалению (а может к счастью) не все смогут, а только те, у кого питание 9 и меньше вольт (6 или 4 АА батареек).

Т.е и наоборот не пройдёт?Допустим -катушка от Вектора-12вольтового-не подойдёт к СИГу?
  + Quote Post

papich
post Feb 17 2009, 17:11
Создана #2157

Постоянный

-----X----

QUOTE(Anser @ Feb 17 2009, 18:08)
Т.е и наоборот не пройдёт?Допустим -катушка от Вектора-12вольтового-не подойдёт к СИГу?

Это не про катушку, а про новое основание штанги - корпус.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 17 2009, 17:21
Создана #2158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Feb 17 2009, 11:26)
На VCO режиме не хожу, обычный режим более информативен-тише сигнал -цель глубже, громче-цель ближе к поверхности.
На Аллметал хожу редко, минут через 10 начинает крышу сносить от писка. smile.gif
Чешую я зацепил лишь только потому, что знал где она лежит, не зная я б её пропустил. Хожу обычно: дискрим Фол, альтернатива Скап, если нужна разведка, ставлю Аллметалл, найти империю-оба дискриминатора на Скап.
После тестов задумался о приобретении второго прибора, но "барсука" своего ни какие деньги не продам-нравится он мне!

real_starosta , 15.gif мне теперь стало всё ясно . Полагаю что Вы сильно «загрубили» прибор .
1.VCO режиме – это и есть тот в катором Вы привыкли ходить . Когда крутилка VCO в крайнем левом положении (не включена) : громче- цель ближе к поверхности т.е. VCO режим.

2.Теперь про АллМеталл :
Когда правая нижняя крутилка НЕ включена – это и есть настоящий (весь полный «чёрный» спектр) режим АллМеталл или он же ПинПоинт. Если мы эту крутилку включим на «минимум» т.е. AllMetal , то получим усечённый спектр «чёрного» , ну это примерно как в АйронМаск у Экспов .

3.Про «дискрим 1»( правая нижняя крутилка) и «дискрим 2» ( правая верхняя крутилка) :
Если они стоят на одинаковых показателях , то «дискрим 2» более смещён т.е. более «загрублен».

Я не знаю как другие работают с Тижоном , но лично я вот по такаму алгоритму :
1. Крутилка Дискрим 1 – выключена вообще (ей пользуюсь только когда найду « место» и мне надо его «зачистить»).
2. Крутилка Дискрим 2 – в положение между Iron и Foil .
3. Крутилка VCO/Tone – по настроению и от используемой катухи (если «побаловаться» этой крутилкой, то можем выиграть в глубине 3-7см).
4. Крутилка Грунт – по месту (но есле не много в + , то выигрываем ещё пару –тройку сантиметров , но прибор становится менее стабильным-это использую обычно с DD-катухами).
5. Крутилка Треш – обычно тихий «гул» или немного смещаю влево до исчезновения звука .
6. Крутилка Сенс – обычно на 10 или выше , но когда надо только по «верхам» , то естественно убавляю до минимума .
Поиск :
Услышал сигнал = переключаю триггер «от себя» (под блоком управления) в положение «дискрим 2» = а дальше по обстановке .

Удачи нам Всем .

Сообщение отредактировано Ferum: Feb 17 2009, 17:29
  + Quote Post

Ianek
post Feb 17 2009, 19:08
Создана #2159

Профи

----------

QUOTE(Jazzm @ Feb 17 2009, 18:53)
надо бы договорится и скопом отправить, дешевле выйдет наверно dry.gif

Грузите апельсины бочками. 14.gif

Парни, лично мне интересно почитать про сам прибор, его функции и возможности.
Ну на кой хрен писать про какие-то зелёные коляски (на которые я должен обратить внимание почему-то), про возможность заказать палитру цветов на дисплее и советы отказаться от минелаба?
Cигнум, давай по делу тогда о майлабах и сиге.
Убеди меня аргументировано отказаться от экспа в пользу сига.
Давай свои выкладки и сравнения.
А мы послушаем твои доводы.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 17 2009, 19:11
Создана #2160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ianek @ Feb 17 2009, 20:08)
Грузите апельсины бочками. 14.gif

Парни, лично мне интересно почитать про сам прибор, его функции и возможности.
Ну на кой хрен писать про какие-то зелёные коляски (на которые я должен обратить внимание почему-то), про возможность заказать палитру цветов на дисплее и советы отказаться от минелаба?
Cигнум, давай по делу тогда о майлабах и сиге.
Убеди  меня аргументировано отказаться от экспа в пользу сига.
Давай свои выкладки и сравнения.
А мы послушаем твои доводы.

Иван, если от именно Экспа, то аргументированный довод - разделение целей на мусоре.
Если от Е-Трах, то честно, особых аркументированных доводов не вижу. Разве что скорость проводок, ну кому что нравится. Тем более допкатушки...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 17:41
Рейтинг@Mail.ru