![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Feb 16 2009, 20:10) QUOTE("Ferum") Реал Староста , если Вам не лень , прокоментируйте пожалуйста это моё сообщение. И ещё : 1.Какие были цели ? 2.На какой глубине они были закопаны ? Спасибо Катушка ДД 10"12, цели: 1,5 кг медных монет, глубина 55 см-сигнала нет. Чешуя глубина 20-22 см сигнал слабый через раз, я бы копал, комиссия нет. Талер, глубину не помню, сигнал уверенный. Пуговица медн. глубина за 25, сигнал уверенный. Гвоздь -монета-гвоздь, показал железо. ДД5" монету меж гвоздями нашла бы, но на всех приборах стояли большие катушки и мне пришлось соответствовать. Вполне возможно он исо штатной бы разделил. real_starosta Странно всё как-то , а особенно про 1,5 кг медных ![]() С разделением да , на катухе 12х10 будет похуже чем на штатной , но можно и этой (краем катушки) при проводке крестом . Странно , странно , Вы же долго уже этим прибором владеете . Дело наверное в настройке на грунт и VCO - крутилке. А вообще , какие были настройки и какой у Вас был алгоритм поиска ? P.S. Не сочтите за занудство , но правда , странно всё это ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 17 2009, 04:56) Катушка ДД 10"12, цели: 1,5 кг медных монет, глубина 55 см-сигнала нет. Чешуя глубина 20-22 см сигнал слабый через раз, я бы копал, комиссия нет. Талер, глубину не помню, сигнал уверенный. Пуговица медн. глубина за 25, сигнал уверенный. Гвоздь -монета-гвоздь, показал железо. ДД5" монету меж гвоздями нашла бы, но на всех приборах стояли большие катушки и мне пришлось соответствовать. Вполне возможно он исо штатной бы разделил. real_starosta Странно всё как-то , а особенно про 1,5 кг медных ![]() С разделением да , на катухе 12х10 будет похуже чем на штатной , но можно и этой (краем катушки) при проводке крестом . Странно , странно , Вы же долго уже этим прибором владеете . Дело наверное в настройке на грунт и VCO - крутилке. А вообще , какие были настройки и какой у Вас был алгоритм поиска ? P.S. Не сочтите за занудство , но правда , странно всё это ![]() Тоже не верю, чтобы на 55 см не видно было 1,5 кг. меди... Бансировку кто-то на тестах не делал... Режимы, улучшающие чуствительность, на своих приборах не применял.. Крень какая-то |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Ferum, я также был немало удивлён, когда не услышал сгнала от кубыхи!
![]() Кубыху прозванивал на всех настройках, и АЛметалл, Фолл, Скап-тишина. На VCO режиме не хожу, обычный режим более информативен-тише сигнал -цель глубже, громче-цель ближе к поверхности. На Аллметал хожу редко, минут через 10 начинает крышу сносить от писка. ![]() Чешую я зацепил лишь только потому, что знал где она лежит, не зная я б её пропустил. Хожу обычно: дискрим Фол, альтернатива Скап, если нужна разведка, ставлю Аллметалл, найти империю-оба дискриминатора на Скап. Сиг никого не порвал, как Тузик грелку, он поработал немного плечами и занял своё место в строю именитых. Это моя ИМХа. ![]() После тестов задумался о приобретении второго прибора, но "барсука" своего ни какие деньги не продам-нравится он мне! -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2009, 00:40) АКАвцы тему читают, думаю выводы сделают. Тем более, что уже ставили такие раньше. Интересно, почему отказались?.. ![]() Отказались по нескольким причинам. 1. Качество. К сожалению, "удручающее" слишком мягкое слово для описания действительной ситуации. Даже с двумя штампами заводского ОТК практически половина не работала сразу! 2. Поставки. Сначала вроде все было нормально. Были прямые контакты с нач. производства и т.д. Потом человек ушел и начались сложности, а потом вообще объявили о закрытии и перепрофилировании завода на другие виды продукции. Пришлось срочно подыскивать альтернативу. Да и сейчас точно неизвестно, что у них там происходит... Вот примерно так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: ПИТЕР Пользователь №: 7,550 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 17 2009, 01:55) З.Ы. Вообще можно найти и лучший аналог... ![]() Найти можно, но сложно, в Питере во всяком случае. Если подбирать с другим сопротивлением ,то легче (16-25 Ом). Еще в высоту попасть нужно, до верхней платы расстояние не вилико. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Feb 17 2009, 12:26) Ferum, я также был немало удивлён, когда не услышал сгнала от кубыхи! ![]() Кубыху прозванивал на всех настройках, и АЛметалл, Фолл, Скап-тишина. "Кубыха" представляла собой плотный свёрток, величиной со средний кулак. Состав: штук 5 пятаков Е2 штук 20 двушек Е2 штук 30-40 двушек А1 остальное без счёта деньги и полушки Анны Всего на 1,5кг. Чтобы понять, что 55-58 см на эту кубыху ОЧЕНЬ много, достаточно помнить, что она даёт гораздо более слабый сигнал, чем аналогичный по весу и объему кусок меди. Сказывается "расссечённость контура", отсутствие плотного монолитного контакта между монетами. Если такие-же медные монеты пролежали в кубыхе свои положенные 300 лет, и спеклись окислами, то сигнал будет гораздо сильнее. Проще говоря, РЕАЛЬНУЮ кубыху с 1,5кг меди приборы возьмут гораздо глубже. QUOTE(real_starosta @ Feb 17 2009, 12:26) Сиг никого не порвал, как Тузик грелку, он поработал немного плечами и занял своё место в строю именитых. Это моя ИМХа. ![]() Очень точно сказано, Алексей. Прошёл очень ровно, без рывков в верх и провалов. Уж точно на тесте и по глубинной идентификации, и по разделению не был позади именитых Е-Траха и Ф75. Порадовала именно эта стабильность во всех упражнениях, без намёка на "обосраться от натуги", с одновременной устойчивостью к фантомам. Осталось дождаться обговоренных с руководством АКА катушек. 10х6"ДД 12кГц 15"ДД 3кГц ... ![]() ![]() ![]() ![]() PS Вот в органичной стабильности во ВСЕХ основных (глубина, идентификация, разделение) дисциплинах основное отличие 1.10 от 1.20. Но конечно очень не хватает простого прохода по реальной площадке, для окончательного заключения. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 17 2009, 13:09) Отказались по нескольким причинам. 1. Качество. К сожалению, "удручающее" слишком мягкое слово для описания действительной ситуации. Даже с двумя штампами заводского ОТК практически половина не работала сразу! Т.е. тем, кто будет заказывать в ЧипДип с поставкой через две недели, лучше подстраховаться, и сразу заказать штуки три... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: ПИТЕР Пользователь №: 7,550 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2009, 13:59) Осталось дождаться обговоренных с руководством АКА катушек. 10х6"ДД 12кГц 15"ДД 3кГц ... ![]() ![]() ![]() ![]() Прошивка 1.21 с новыми катушками работать будет, или опять нужно будет перешиваться? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(дикий @ Feb 17 2009, 15:11) Прошивка 1.21 с новыми катушками работать будет, или опять нужно будет перешиваться? ![]() А вот честно: куй его знает. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,969 Интересы: Metalist Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2009, 14:18) А вот честно: куй его знает. ![]() ![]() ![]() Я так понимаю что Сиг теперь продаётся с штангой как у Вектора, когда будет с тройной телескопической? или она себя не оправдала , сильны люфт и тд. ![]() -------------------- мой законный ник Metalist большая просьба вернуть его
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Утопист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 21-April 08 Пользователь №: 4,382 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Feb 17 2009, 15:00) Действительно интересно, какая конструкция жёстче. Удобство складывания в "телескопе" оправдано ли? При первом знакомстве с сигом, штанга показалась более свободной чем у вектора. Но декабрьские выезды сначала по траве, а потом по снегу неудобств не доставили. А телескоп, даже, очень понравился. При желании всегда можно разобрать на три части. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(MONY @ Feb 17 2009, 16:00) Действительно интересно, какая конструкция жёстче. Удобство складывания в "телескопе" оправдано ли? Новая конструктивно имеет бОльший запас прочности на излом в креплении верхней штанги. Хотя и старая конструкция служит у многих на Кондорах уже долго, и особой "ломкости" не наблюдается. Я слышал только об одном случае излома. У меня Сиг изначально с новой механикой (серый, пробная партия), поэтому все представления об эргономике имею исходя из этого. Когда беру в руку Сиг в старой механике, в сравнении по развесовке, как-то новая в руке действительно лучше лежит. ![]() АКАвцы обещают продажу "новой" (нужна только верхняя штанга, та, что с рукояткой и батарейным отсеком) отдельно всем желающим, как наладится их выпуск. Так что купив "в старой" сейчас, при возникновении на то нестерпимой нужды, можно сделать "новую" потом. Если действительно надо. PS О... а таки ведь получается и "Кондоряне" смогут свои старые аппараты "оттюнинговать" при желании. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,969 Интересы: Metalist Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2009, 15:30) Новая конструктивно имеет бОльший запас прочности на излом в креплении верхней штанги. Хотя и старая конструкция служит у многих на Кондорах уже долго, и особой "ломкости" не наблюдается. Я слышал только об одном случае излома. У меня Сиг изначально с новой механикой (серый, пробная партия), поэтому все представления об эргономике имею исходя из этого. Когда беру в руку Сиг в старой механике, в сравнении по развесовке, как-то новая в руке действительно лучше лежит. ![]() АКАвцы обещают продажу "новой" (нужна только верхняя штанга, та, что с рукояткой и батарейным отсеком) отдельно всем желающим, как наладится их выпуск. Так что купив "в старой" сейчас, при возникновении на то нестерпимой нужды, можно сделать "новую" потом. Если действительно надо. PS О... а таки ведь получается и "Кондоряне" смогут свои старые аппараты "оттюнинговать" при желании. ![]() Ещё такой вопрос . А почему у новой модели Сигнума подсветка дисплея в двух вариантах ( зелёная и синяя) напряг с деталями? На мой взгляд если Сиг новая линейка ![]() а то пока винегрет какой то получается ![]() Сообщение отредактировано toni: Feb 17 2009, 15:55 -------------------- мой законный ник Metalist большая просьба вернуть его
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
На мой взгляд, ГЛАВНЫЙ недостаток Сигнумовской подсветки, это то, что даже на самом минимальном значении, при хождении ночью в темноте, слепит так, что даже кустов впереди и самой катушки не видно.
![]() Проще говоря, верхнее значение настолько ярко, что нахрен не нужно, а нижнее очень неудобно из-за яркости пользовать в сумраке и темноте. Обещали понизить... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2009, 15:30) PS О... а таки ведь получается и "Кондоряне" смогут свои старые аппараты "оттюнинговать" при желании. ![]() К сожалению (а может к счастью) не все смогут, а только те, у кого питание 9 и меньше вольт (6 или 4 АА батареек). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 17 2009, 17:03) К сожалению (а может к счастью) не все смогут, а только те, у кого питание 9 и меньше вольт (6 или 4 АА батареек). Т.е и наоборот не пройдёт?Допустим -катушка от Вектора-12вольтового-не подойдёт к СИГу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anser @ Feb 17 2009, 18:08) Т.е и наоборот не пройдёт?Допустим -катушка от Вектора-12вольтового-не подойдёт к СИГу? Это не про катушку, а про новое основание штанги - корпус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Feb 17 2009, 11:26) Ferum, я также был немало удивлён, когда не услышал сгнала от кубыхи! ![]() Кубыху прозванивал на всех настройках, и АЛметалл, Фолл, Скап-тишина. На VCO режиме не хожу, обычный режим более информативен-тише сигнал -цель глубже, громче-цель ближе к поверхности. На Аллметал хожу редко, минут через 10 начинает крышу сносить от писка. ![]() Чешую я зацепил лишь только потому, что знал где она лежит, не зная я б её пропустил. Хожу обычно: дискрим Фол, альтернатива Скап, если нужна разведка, ставлю Аллметалл, найти империю-оба дискриминатора на Скап. Сиг никого не порвал, как Тузик грелку, он поработал немного плечами и занял своё место в строю именитых. Это моя ИМХа. ![]() После тестов задумался о приобретении второго прибора, но "барсука" своего ни какие деньги не продам-нравится он мне! real_starosta , ![]() 1.VCO режиме – это и есть тот в катором Вы привыкли ходить . Когда крутилка VCO в крайнем левом положении (не включена) : громче- цель ближе к поверхности т.е. VCO режим. 2.Теперь про АллМеталл : Когда правая нижняя крутилка НЕ включена – это и есть настоящий (весь полный «чёрный» спектр) режим АллМеталл или он же ПинПоинт. Если мы эту крутилку включим на «минимум» т.е. AllMetal , то получим усечённый спектр «чёрного» , ну это примерно как в АйронМаск у Экспов . 3.Про «дискрим 1»( правая нижняя крутилка) и «дискрим 2» ( правая верхняя крутилка) : Если они стоят на одинаковых показателях , то «дискрим 2» более смещён т.е. более «загрублен». Я не знаю как другие работают с Тижоном , но лично я вот по такаму алгоритму : 1. Крутилка Дискрим 1 – выключена вообще (ей пользуюсь только когда найду « место» и мне надо его «зачистить»). 2. Крутилка Дискрим 2 – в положение между Iron и Foil . 3. Крутилка VCO/Tone – по настроению и от используемой катухи (если «побаловаться» этой крутилкой, то можем выиграть в глубине 3-7см). 4. Крутилка Грунт – по месту (но есле не много в + , то выигрываем ещё пару –тройку сантиметров , но прибор становится менее стабильным-это использую обычно с DD-катухами). 5. Крутилка Треш – обычно тихий «гул» или немного смещаю влево до исчезновения звука . 6. Крутилка Сенс – обычно на 10 или выше , но когда надо только по «верхам» , то естественно убавляю до минимума . Поиск : Услышал сигнал = переключаю триггер «от себя» (под блоком управления) в положение «дискрим 2» = а дальше по обстановке . Удачи нам Всем . Сообщение отредактировано Ferum: Feb 17 2009, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ Feb 17 2009, 18:53) надо бы договорится и скопом отправить, дешевле выйдет наверно ![]() Грузите апельсины бочками. ![]() Парни, лично мне интересно почитать про сам прибор, его функции и возможности. Ну на кой хрен писать про какие-то зелёные коляски (на которые я должен обратить внимание почему-то), про возможность заказать палитру цветов на дисплее и советы отказаться от минелаба? Cигнум, давай по делу тогда о майлабах и сиге. Убеди меня аргументировано отказаться от экспа в пользу сига. Давай свои выкладки и сравнения. А мы послушаем твои доводы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ianek @ Feb 17 2009, 20:08) Грузите апельсины бочками. ![]() Парни, лично мне интересно почитать про сам прибор, его функции и возможности. Ну на кой хрен писать про какие-то зелёные коляски (на которые я должен обратить внимание почему-то), про возможность заказать палитру цветов на дисплее и советы отказаться от минелаба? Cигнум, давай по делу тогда о майлабах и сиге. Убеди меня аргументировано отказаться от экспа в пользу сига. Давай свои выкладки и сравнения. А мы послушаем твои доводы. Иван, если от именно Экспа, то аргументированный довод - разделение целей на мусоре. Если от Е-Трах, то честно, особых аркументированных доводов не вижу. Разве что скорость проводок, ну кому что нравится. Тем более допкатушки... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 17:41 | |
![]() |