Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 104 105 106 107 108 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

prestidigitator
post Feb 16 2009, 01:01
Создана #2101

Профи

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Feb 16 2009, 00:52)
Пока Сигнум дует в номинации одной со "спектроснимками"... 14.gif И тот и другой товар только вышли на рынок. И! Могут продаваться и найдут своего покупателя.

Тогда уж и Е-Трак к этому списку добавить... Тоже только вышел... 14.gif

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

барма
post Feb 16 2009, 01:14
Создана #2102

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 16 2009, 02:00)
Евгений, давай ка проще, издала ли Терра хоть один ЦВЕТНОЙ сигнал при поисковых проводках над группой гвозди/монета? НЕТ

Давай не будем втыкать термин "поисковая проводка". Там где цепляешь сигнал, то начинаешь "облизывать" его... Что, не так? Или надо скакать с прибором на лосиных махах? При разнюхивании сигнал цветной есть. Это раз.
И позволь напомнить об одной существенной тонкости, которая оказалась за гранью восприятия в ходе "испытаний". Минелаб отчётливо указывает на рабочую температуру для своих приборов от 0(ноль) до 50(пятьдесят) градусов по Цельсию. Щепитильность хороша во всём. Это два.

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Zmej
post Feb 16 2009, 01:30
Создана #2103

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 16 2009, 01:16)
... а про то, что снижение Noise Cancel увеличивает глубину, до сегодняшнего дня мог только догадываться.

Увеличение глубины ведет к тому, что прибор начинает хуже видеть мелочевку. Перевод прибора в недокументированный режим приводит к очень быстрому расходу элементов питания.
За все надо платить...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 16 2009, 01:34
Создана #2104

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Feb 16 2009, 02:14)
Давай не будем втыкать термин "поисковая проводка". Там где цепляешь сигнал, то начинаешь "облизывать" его... Что, не так?

Ты хочешь сказать Сиг его не цеплял? Терра -4 ВСЕГДА, у Сига ЦВЕТНОЙ на первую же проводку, ну изредка на -30 (т.е. брал в дискриме, найди хоть одно отличие -40 Сига от -4 Терры? wink.gif )

На "голые" гвозди без монеты, у Терры 1-2 кряканья в тех же -4 на 10 махов. Зацепил? wink.gif Ну... разнюхивай biggrin.gif
На "голые" гвозди без монеты у Сига 1 в дискриме -44+86 тишина вообще. Один цветной щелчёк при приближении в поисковом движении к группе гвоздей без монеты на несколько подходов.
Так?

При разнюхивании сигнал цветной есть. Это раз.

Ага... на махах длинной 10см... Ну... чтоб тебе так ходить по полю. biggrin.gif И эта, а что у Сига на таком "разнюхивании"? Чистейший звонкий сигнал на каждое перемещение катушки.
Так?

0(ноль) до 50(пятьдесят) градусов по Цельсию. Щепитильность хороша во всём. Это два.

Хорошо, будем щепетильны. Было +1 Вообще-то минимум. Мы все стояли в мокрых куртках, а с крыш текла вода. tongue.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 16 2009, 02:26
Создана #2105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Romm @ Feb 16 2009, 03:12)
Допустим. Какой вывод из этого? Всем выкинуть Терры и купить Сиги?
Весьма рискованно. Прибор еще новый, временем не проверен, могут выявиться по ходу работы в поле разные недочеты.

Ни в коем случае не призываю. Сам Терру оставлю разведприбором по совокупности качеств. Да и рука продать не поднимется, три года оттарабанила без передыху, столько уделов и не только подняла... rolleyes.gif Пока ИМХО лучший прибор ВЛФ из тех, что у меня был. smile.gif
А по разделению я просто за ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Я очень хорошо знаю Терру, и эту монету между гвоздей я непременно нашёл бы на этом чёрном сигнале в полевых условиях. Но и Сиг я знаю. Но даже если б не знал, нашёл бы эту монету на ЦВЕТНОМ сигнале. Т.е. эту комбинацию целей, новичёк с Террой ПРОПУСТИЛ бы 100% А на Сиге новичёк её НАШЁЛ бы в 50-60%. Опытный оператор и там и там нашёл бы в 100% случаев.

QUOTE(Romm @ Feb 16 2009, 03:12)
Поживем, увидим. А ссориться из-за приборов копателям не стоит. Пусть лучше изготовители ссорятся.

И таки вы подумали что мы с бармой ссоримся? biggrin.gif Да мы сегодня за столом и на поле достаточно "нассорились". cool.gif Мы просто гнилыми помидорами кидаемся. smile79.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

sam_a
post Feb 16 2009, 02:46
Создана #2106

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

В принципе, я уже давно решил купить СИГ. Дополнительные катушки, новый софт. Думаю к осени версия будет изменена. И вот тут мы видим что инженеры с АКА, сами принимают участие в замерах с реальными поисковиками. Вспомните что было на конференции Минелаба. Это был, первый выход инженера в свет, чтобы узнать о проблемах, просьбах...

А на Сиге новичёк её НАШЁЛ бы в 50-60%.

Большой плюс. Я не новичок, поэтому:

там нашёл бы в 100% случаев.

но все же Терка по глубине чуть слабее.

За тест всем Спасибо.

Сообщение отредактировано sam_a: Feb 16 2009, 02:49
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Feb 16 2009, 09:12
Создана #2107

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 16 2009, 01:16)
За молодого(глянув на себя в зеркало)__спасибо 14.gif
Вот только "отходить" не значит понять. Сейчас-то, какой прибор любимый? Вон, Землеройк, тоже с Экспом в обнимку, а про то, что снижение Noise Cancel увеличивает глубину, до сегодняшнего дня мог только догадываться. Но это всё лирика.
Главное, на вас было произведено нужное впечатление, т.е. попали вы под чары производителей и Ко. Вон, Барма пытается донести до незатуманенных юзеров, что не всё так сладко, но ему(как тому мальчику, кричавшему про волков) уже никто не поверит. И как результат: цель производителей достигнута. Не нытьём, так прикапыванием, в смысле тестами.

biggrin.gif Я же не утверждаю, что именно Сигнум изменит вашу жизнь к лучшему. Лично я считаю, что лучший прибор это тот с которым тебе комфортно. А Сигнум действительно получился на уровне, хотя есть и небольшие недостатки в конструкции(на мой взгляд), но в целом прибор произвёл весьма положительное впечатление. Уверен, что на российском рынке Сигнуму обеспечен успех.
  + Quote Post

барма
post Feb 16 2009, 11:38
Создана #2108

Профи

-----XXXXX

Расшифрую свой... smile.gif
Исходя из увиденного сделал вывод для себя про приборы:
Смело в поле можно двигать с Т74, Ф75, Е-Трак. С Сигнумом тоже можно. Но... Для меня не айс то, что он сырой, медленный и корявый. Вот и всё... 17.gif
ЗЫ: Глядя на мордочку младенца, НИКТО не нарисует его портрет в 20,30 и 60 лет. Тем более, что он может и не дожить... 14.gif
ЗЫ:ЗЫ:" Теперь позвольте пару слов без протокола:
Чему нас учит семья и школа,
Что жизнь сама таких накажет строго,
Тут мы согласны, скажи, Серега!

Вы не глядите, что Сережа все кивает,
Он понимает, он все соображает." biggrin.gif
ЗЫ:ЗЫ:ЗЫ:"И все же, брат, трудна у нас дорога!
Эх, бедолага! Ну, спи, Серега!" smile.gif

Сообщение отредактировано барма: Feb 16 2009, 11:42

--------------------
  + Quote Post

DRAGOS
post Feb 16 2009, 11:39
Создана #2109

Профи

----------

Будет несколько постов подряд посвященных разным вопросам.

В общем так, с эмоциями ночь переспал. Теперь что понравилось и не понравилось в Сиге.

Немного психологии... Человек всегда привыкает к тому, что имеет. Но всю жизнь помнит то, что когда то было лучше. Пример машина или хорошие ботинки. Ездивший хоть раз на БМВ , всегда будет вспоминать про нее пересевши за руль Мазды или Ниссана. По сути машины ничем не отличаются, но на ВМВ удобней. smile.gif Или поносив Викинги, влезть в Ла-спортиву. По сути одно и тоже, а Викинги опять удобней! Вот так мы устроены и ничего не попишешь. smile.gif Потом, мы мужики прежде всего оцениваем внешний вид. Что противоположного пола, что любимых и интересующих нас вещей. Любимую игрушку, которую так хочется, к которой идешь долго копив деньги и наконец приобретя.... мы готовы положить на ночь под подушку, вызывая полное непонимание и осуждение жен и подруг. И если не дай Бог, кто то скажет, что игрушка "не фонтан" мы готовы порвать этого чела на запчасти. biggrin.gif Предлагаю это понять и по возможности абстрагироваться.
Как простому наблюдателю тестов бросилась в глаза необычная конструкция штанги прибора. Разбирается на две части, каждая из которых имеет большую длинну, чем штанги разбирающиеся на три части. Следовательно... упаковать максимально компактно в небольшой рюкзак нельзя. Подлокотник несъёмный...... мелочь вроде..... Хотя есть и несомненный плюс такой компоновки..... удобство при перевозке в машине. одним движением прибор складывается в 2 раза и кладется в багажник.
Цанговый зажим-фиксатор нижней штанги. Мое мнение, не очень удобно. нижняя штанга имеет склонность к проворачиванию когда работаешь в плотной траве и кустах. Если совсем не рассматривать изменение конструкции, то можно попробовать добавить защелку фиксатор, как на большинстве приборов.
Поехали дальше. Поверьте, это хорошо, есть куда двигаться в будущем.
Годограф - это супер. Дает реально объективную и очень нужную информацию. excl.gif Но он рисует такие тоненькие линии.... 17.gif Что бы увидеть, надо остановить проводку и приглядеться. Я - человек в очках, откровенно завидую тем, кому не надо напрягаться чтобы рассмотреть дисплей. Кстати к Траку это тоже относится. Терру и фишер можно смотреть без очков, цифры крупные.
Присутствовавшие на тесте по разному оценили звук прибора. Казаку не понравился, мне после аналога вполне. Замечу, что звук ДФХ тоже пришелся по душе. Полифонии нет, всё четко и ясно.

Кастет Кастетыч

Странно как-то 
В роли "не ангажированных" третейских судей, выступавших в роли "непростых" статистов, выступили люди не "вкурившие" ни Эксп, ни Е-Трэк, но которые НА ТЫ с Фишером и ещё кое-каким прибором. В результате, всех быстрей Ф-75 и Сигнум. И по глубине они же.
Вывод напрашивается сам собой: Сигнум "сосватали" тем, кому хотели, хоть это и заняло несколько больше времени. По сему и наблюдаем "отчётно-зачётные рапорты" и фотографии.
Точно без "чОрной магии" не обошлось. 

В роли третейских судей я бы вообще пригласил людей которые никаких приборов не вкурили. Так объективности больше. Ибо что нужно от прибора когда идешь по полю? Способность на проходе катушки зацепить нужный сигнал на максимальной глубине, что бы его потом «разнюхать» дополнительными махами. И на основании уже этих махов и информации получаемой от прибора, принять решение о выкапывании. Сиг здесь показал себя великолепно. (См. посты Землеройка).
Кстати мысль о таком тесте озвучивалась, будет он по весне.

Sergeyls
Были два аналога, Теджон и Трой Шадоу......  На теджоне стояла большая катушка, на Трое стандартная 9-ка. Лично у меня, давнего поклонника Троя и всех аналогов создалось печальное впечатление. Говорю честно.     Сдулись.....

А в чем выразилось столь обширное понятие "сдулись"? Очень шибко интересно 
С уважением.

Ничего не показали там, где другие приборы брали цель. Хоть и неуверенно, но всё же брали. Трой на тесте начал издавать какие то непонятные трели и морзянку. При шевелении разъема блок-провод катушки совсем с ума сошел. Вчера вечером, уже дома при разборе обнаружился разрыв одного из проводов около разъёма. Но не думаю, что даже при полной исправности он справился бы со своей штатной катушкой с тестами. Она просто меньше, чем у других приборов. Да и прибор этот для спецзадач с которыми справляется великолепно.

Ferum
[i](DRAGOS @ Feb 15 2009, 20:16)
Серег, я описываю свое субъективное впечатление. Если на Теджон бы поставили штатную катушку ..... то результат был бы не в пользу Теджона. Даже вариантов нет.

[/I]
А какие на Теджоне были настройки ? 

Если на Теджоне поставили штатную катушку , то результаты на "разделение" и "дискрим" был бы лучьше. Многое зависит от "отстройке от грунта" и настройки "дискрим 1" - "дискрим 2". Оченьхорошие результаты даёт катуха 10" elliptical (length)- элипс от Lobo SuperTRAQ

Это к Реал Старосте. Его Теджон, он с ним колдовал. Я больше на Трак смотрел и не мог понять, что там таких денег стоит…

Резюме такое. Результаты озвучены, они более чем убедительны. Мозг, прошивка и работа Сига на ОЧЕНЬ высоком уровне. Не только не уступают, но во многом превосходят именитые и пафосные бренды. В остальном всё покажет сезон и отзывы пользователей. Если бы не кризис и недавняя покупка двух серьёзных приборов, то взял бы Сиг и попробовал бы переделать "под себя"
штангу.

Сообщение отредактировано DRAGOS: Feb 16 2009, 11:45
  + Quote Post

Фортуна
post Feb 16 2009, 11:49
Создана #2110

Профи

-----XXXXX

Всё хорошее однажды кончается.

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:14

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

барма
post Feb 16 2009, 12:01
Создана #2111

Профи

-----XXXXX

Для Фортуны:
Заявление верно для вхождения в рынок любого товара. Получилось, что продают авто с гарантией докрасить багажник (мы же для вас торопились), поставить слева одну дверь недостающую (поставщики подводят), заменить карбюратор (если доедете в сервис) и одновременно вертя ролик с "шумахером" выполняющим экстра-виражи именно на этом аппарате. А он в свою очередь объясняет ,по ходу пьесы: "что вот здесь надо тянуть за верёвочку, но потом это будет делать автомат...". Правда, на площадке в салоне, собственно изделий-то и нет. То-есть, их меньше, чем желающих купить...
ЗЫ: Свет звезды, который мы видим сейчас, доходит до нас через долгие годы... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Вовочка
post Feb 16 2009, 12:23
Создана #2112

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Тема вновь открыта.

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Rodonit Mark
post Feb 16 2009, 12:48
Создана #2113

Пользователь
**

----------

Есть много сообщений о том, что АКА часто ломаются и пр. Если кто-нибудь действительно так думает, то нам есть, что ответить biggrin.gif

АКЦИЯ!

всем кто приобретет металлоискатель в любом из филиалов компании РОДОНИТ
http://www.rodonit-spb.ru http://www.rodonit.msk.ru

в период с 16 по 28 февраля

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ГОД гарантии - в подарок!
В том числе и на металлоискатели АКА.

Вот такой вот подарок к 23 февраля 14.gif

В акции участвуют зарегистрированные участники форума reviewdetector.ru
Дополнительные условия Акции уточняйте по телефону: (812) 494-91-91, или по e-mail: mark@rodonit-spb.ru или пишите мне в личку.

user posted image
  + Quote Post

jeka.piter
post Feb 16 2009, 13:51
Создана #2114

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(DRAGOS @ Feb 16 2009, 11:39)
Что бы увидеть, надо остановить проводку и приглядеться. Я - человек в очках, откровенно завидую тем, кому не надо напрягаться чтобы рассмотреть дисплей. Кстати к Траку это тоже относится.  Терру и фишер можно смотреть без очков, цифры крупные.

вы видимо не очень внимательно смотрели на Е-ТРАК, собственно там можно переключать режимы отображения информации
user posted image

--------------------
Vivere est cogitare, vivere est militare...

Жить значит мыслить, жить значит бороться..
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 16 2009, 15:04
Создана #2115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DRAGOS @ Feb 16 2009, 14:58)
Этого не знал,.  sad.gif  Удобство и эргономика это великая вещь. Вопрос сколько это стоит?

Володь, ты и по механике Сига что-то... blink.gif

Как простому наблюдателю тестов бросилась в глаза необычная конструкция штанги прибора. Разбирается на две части, каждая из которых имеет большую длинну, чем штанги разбирающиеся на три части. Следовательно... упаковать максимально компактно в небольшой рюкзак нельзя.

Какие 2 штанги? Вообще-то как у всех 3. Собирается сдвижкой телескопом, при этом примерно равен длине Нижней штанги Терры 70 с 10,5"ДД. При желании просто разбирается на 3 части. Вот "голову" как у Терры вдоль не повернёшь.. sad.gif

Цанговый зажим-фиксатор нижней штанги. Мое мнение, не очень удобно. нижняя штанга имеет склонность к проворачиванию когда работаешь в плотной траве и кустах. Если совсем не рассматривать изменение конструкции, то можно попробовать добавить защелку фиксатор, как на большинстве приборов.

А "кнопочки" за цанговым зажимом разве не увидел? wink.gif Это двусторонняя защёлка-фиксатор как у всех. И на нижней тоже такая-же. Так что провернуть можно только свернув винтом штанги. biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Rodonit Mark
post Feb 16 2009, 15:53
Создана #2116

Пользователь
**

----------

в период акции мы дарим дополнительный год гарантии.
То есть, обычная гарантия на АКА = 2 года.
Если вы приобретете этот прибор у нас в период акции - то гарантия будет
3 года

вот тут чуть подробнее описано
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2409&st=300

и опять,к сожалению, приходится напоминать, что
Компания РОДОНИТ НЕ ИМЕЕТ отношения к сайту rodonit.com

Мы НЕ НЕСЕМ ответственность за деятельность этого сайта и не принимаем претензии по приборам, приобретенным на сайте rodonit.com

Торговый знак Родонита нами зарегистрирован и использование его без нашего ведома является нарушением закона о товарных знаках.

Наши официальные сайты

http://www.rodonit-spb.ru (Санкт-Петербург)
http://www.rodonit.msk.ru (Москва)

user posted image

Сообщение отредактировано Rodonit Mark: Feb 16 2009, 15:56
  + Quote Post

дикий
post Feb 16 2009, 18:26
Создана #2117

Постоянный

Из: ПИТЕР

-----XX---

Поменял динамик, звук раза в два громче стал и четче,никаких дребезгов. Поставил- 0,5 ГДШ-15., снял с ушатаного жизнью Юниора 7245. Встает на штатные отливы, всех делов на 15 минут.

светлый динамик - 0,5 ГДШ-15 50 Ом
Темный - штатный 0,5-50 Ом

Динамик есть в Чип и Дип, под заказ вроде (ок 2 нед)

Сообщение отредактировано дикий: Feb 16 2009, 20:03
  + Quote Post

Jazzm
post Feb 16 2009, 18:29
Создана #2118

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

хэндмейд рулит biggrin.gif Я вот думаю надо чехольчик на блок сварганить.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

дикий
post Feb 16 2009, 18:29
Создана #2119

Постоянный

Из: ПИТЕР

-----XX---

Поменял динамик в Сиге. Написал в теме: АКА Сигнум
  + Quote Post

Ferum
post Feb 16 2009, 19:15
Создана #2120

Профи

-----XXXXX

Реал Староста , если Вам не лень , прокоментируйте пожалуйста это моё сообщение.
И ещё :
1.Какие были цели ?
2.На какой глубине они были закопаны ?
Спасибо.

QUOTE(Ferum @ Feb 16 2009, 00:29)
А какие на Теджоне были настройки ? smile.gif

Если на Теджоне поставили штатную катушку , то результаты на "разделение" и "дискрим" был бы лучьше. Многое зависит от "отстройке от грунта" и настройки "дискрим 1" - "дискрим 2". Оченьхорошие результаты даёт катуха 10" elliptical (length)- элипс от Lobo SuperTRAQ .

Реал
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 17:42
Рейтинг@Mail.ru