![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2009, 17:03) Сиг-это бюджетный компромис дорогому Е-Траку. Но(ИМХО) для быстрой и качественной разведки одного Сига мало. Да нет, Петрович, быстр и очень лёгок (у меня "новая" механика изначально) Один минус, жрёт для разведчика дохера и непрерывно. Хотя конечно можно и без "турбо" разведку вести. Но Терра и Фиш всё равно в разы меньше. Плюс если в разведке ливень случиться, Терра с пакетом на голове почти Экскалибур нах. ![]() Ps "глубина" у неё хоть и заметно меньше, но весьма достаточная для "первого прохода". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(toni @ Feb 14 2009, 16:12) пусть они будут дороже , но зато большой плюс ![]() В фирме АКА это очень больной вопрос.Технари там его не решают. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Feb 14 2009, 16:24) Ну так выводы по тесту какие? Е-Трак малость уступает Тежону, а Сиг вообще г.....? Каждый кулик известно что хвалит. Поэтому не надо хаять Сиг только за то, что он российский, тем более что он показывает результаты на достойном уровне. ничего я не хулил - я просто делаю видео и выкладываю. без лишних слов. каждый сам делает выводы на основании увиденного. Только пояснения даю, типа: "пользователь неопытный или наверняка была не сделана отстройка правильно" - чтобы быть максимально объективным. А то что я негативно высказался насчет 170 страниц - и недоволен тем что невозможно тут вычленить реально нужную инфо о приборе! чтобы сделать вывод простой: купить или не купить - так разве это плохо? кто скажет что тут можно понять достоинства и недостатки прибора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 14 2009, 16:13) Да нет, Петрович, быстр и очень лёгок (у меня "новая" механика изначально) Один минус, жрёт для разведчика дохера и непрерывно. Хотя конечно можно и без "турбо" разведку вести. Но Терра и Фиш всё равно в разы меньше. Плюс если в разведке ливень случиться, Терра с пакетом на голове почти Экскалибур нах. ![]() Ps "глубина" у неё хоть и заметно меньше, но весьма достаточная для "первого прохода". Кстати,Е-Трак тоже аккум жрёт не по детски.У Экспов с этим делом было не так напряжно. Ф-75 тебе попробовать не удалось,я так понимаю? ![]() Сиг не может быть быстрее Ф-75 или Т-70 хотя бы потому,что на Сиге всё же упор на визуализацию,а не на аудио. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2009, 17:20) Сиг не может быть быстрее Ф-75 или Т-70 хотя бы потому,что на Сиге всё же упор на визуализацию,а не на аудио. Ну почему? Очень информативный звук в Сиге в режиме РВ-М. Тогда правда менее информативный годограф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,969 Интересы: Metalist Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У меня товарищ на своём Векторе проблему аккум решил так , купил какой то ёмкий аккумулятор размером где то с три пачки сигарет , провёл от него провод на контакты МД ( в крышке дырку просверлил) и носит его в подсумке.
Заряжает его где то неделю , зато зарядки хватает на весь зезон ![]() И это правда сам видел. ![]() Сообщение отредактировано toni: Feb 14 2009, 16:39 -------------------- мой законный ник Metalist большая просьба вернуть его
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ace250garret |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Север Родины Пользователь №: 2,290 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2009, 16:03) При наличии денег отличная пара-Фишер Ф-75+ Е-Трак.Я так и сделал. Фишер-скоростной и лёгкий разведчик.Ну а если разведал хорошее место,то тут Е-Траком всё разваливать нужно. Сиг-это бюджетный компромис дорогому Е-Траку. Но(ИМХО) для быстрой и качественной разведки одного Сига мало. Аналогично, но на Е-Трак денег нет.. И Сиг и Трак жоркие очень для разведки.. + Фишера экономичность (40 часов в поле запросто на акк. 2500 мАч). В непогоду он не подводил! Очень четкие звуки цели. Чернозем с паханого поля только к катушке очень хорошо прилипает..( Вот и думаю об SFT-приборе без индикации со здоровой катухой (идеально питание от 4х АА-аккумуляторов для унификации) для добора по глубине за Фишером. Четкая дискриминация цветных целей не так важна как чуйка (имхо). А вякнет - все едино копать буду! Появятся на горизонте - пойду добровольцем в филдтестеры..)) ЗЫ Лишь бы разъем для ушек сделали не забыли.. А что пое.аться придется - дык и Фишеру уже 2 раза проводок припаивал (хорошо не голову!).. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ace250garret |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Север Родины Пользователь №: 2,290 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(toni @ Feb 14 2009, 16:38) У меня товарищ на своём Векторе проблему аккум решил так , купил какой то ёмкий аккумулятор размером где то с три пачки сигарет , провёл от него провод на контакты МД ( в крышке дырку просверлил) и носит его в подсумке. Заряжает его где то неделю , зато зарядки хватает на весь зезон ![]() И это правда сам видел. ![]() Гелевый от бесперебойника. Есть и на 6 и на 9 и на 12 вольт. На сезон не хватит, особенно Сигу и Траку..( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2009, 17:20) Сиг не может быть быстрее Ф-75 или Т-70 хотя бы потому,что на Сиге всё же упор на визуализацию,а не на аудио. Устоявшееся заблуждение. ![]() ![]() ![]() А РВ-М, это интересная фича. Сигнал идентификации над серединой цели, очень быстрый. Но с непривычки мозх закипает. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 14 2009, 18:10) Устоявшееся заблуждение. ![]() ![]() ![]() Не знаю почему вы ругаете звуки сигнума - то что слышал я - было вполне приятно. никакого негатива не вызывало. дело вкуса наверное. Сообщение отредактировано SAAB: Feb 14 2009, 17:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(toni @ Feb 14 2009, 17:12) Я так понимаю что Сигнум будет брать глубже в режиме усиление 9 (турбо) Но турбо быстро жрёт акумы и поэтому его практично включать только когда надо определить цель с слабым сигналом. Неужели фирма ![]() более ёмких батарей которых хватило бы на 10-15часов в режиме ТУРБО ![]() пусть они будут дороже , но зато большой плюс ![]() Просчитал экономическую составляющую, включая уже наличие аккумов в запасе. Выбрал для себя вариант 2 кассеты по 6АА 2650мАм Дюраселл, плюс быстрая зарядка ANSMANN ENERGY 8 professional. 2 кассеты = 14 часов непрерывной отработки в "турбо" минимум. За ужин/ночь зарядятся. Не на мусоре всегда ходил в "турбо". Фантомов нет, сработка чёткая, идентификация правильная. Зачем терять глубокие цели? И-за "жалости" на аккумы? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,969 Интересы: Metalist Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 14 2009, 17:31) Просчитал экономическую составляющую, включая уже наличие аккумов в запасе. Выбрал для себя вариант 2 кассеты по 6АА 2650мАм Дюраселл, плюс быстрая зарядка ANSMANN ENERGY 8 professional. 2 кассеты = 14 часов непрерывной отработки в "турбо" минимум. За ужин/ночь зарядятся. Не на мусоре всегда ходил в "турбо". Фантомов нет, сработка чёткая, идентификация правильная. Зачем терять глубокие цели? И-за "жалости" на аккумы? ![]() С двумя комплектами кассет я как раз и работал с вектром ,на токе 4 хватает на день .Просто я думал что в Сиге с турбо их не хватит ![]() Сообщение отредактировано toni: Feb 14 2009, 17:41 -------------------- мой законный ник Metalist большая просьба вернуть его
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Feb 14 2009, 18:21) Не знаю почему вы ругаете звуки сигнума - то что слышал я - было вполне приятно. никакого негатива не вызывало. дело вкуса наверное. Коллеги говорят о громкости индикации, а не о ее информативности или тембральной составляющей. С Сигнумом без "ушей" действительно очень сложно работать в шумных местах или при сильном ветре. Испытал на себе, копая в нескольких десятках метров от Киевки. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(toni @ Feb 14 2009, 16:12) Я так понимаю что Сигнум будет брать глубже в режиме усиление 9 (турбо) Но турбо быстро жрёт акумы и поэтому его практично включать только когда надо определить цель с слабым сигналом. Неужели фирма ![]() более ёмких батарей которых хватило бы на 10-15часов в режиме ТУРБО ![]() пусть они будут дороже , но зато большой плюс ![]() Кстати, при покупке прибора я уточнял этот вопрос. К сведению: рабочее (нормальное) напряжение для Сигнума - 7,4 Вольта, и производители в принципе допускают использование более мощных аккумуляторов (напрмер Литий-Полимерных), главное, чтоб они были именно на 7,4 вольта. Тем паче, что конструкция акумуляторного отсека теретически позволяет установить туда что-то другое без каких-либо доработок. Единственной проблемой при этом, как мне объяснили, может стать не совсем корректная работа индикатора заряда. НО: ввиду того, что подобные аккумуляторы стоят достаточно недешево (от 3-4 до 10 тыш рублей, в зависимости от производителя и емкости) они никогда на это не пойдут. Также, для этих аккумуляторов нужны еще и специализированные зарядки (с балансирами), которые в свою очередь могут стоить еще столько же. Так что эти проблемы как говориться - it is up to you - т.е. - хотите заморачивайтесь, не хотите - покупайте стандартные NI-Mh банки емкостью чем больше, тем лучше, и вперед. ![]() Я лично не хочу. Пока, во всяком случае. ![]() Пы. Сы. Кому интересно - почитать про эти самые Литий-Полимерные акумуляторы можно на сайтах радиоуправляемых моделей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Привет всем. Только что вернулся с тестов Сигнума. Впечатление самые положительные. Прибор состоялся, более того Сигнум уверенно занял нишу среди профессиональных приборов. Более того как мне кажется для фирмы АКА, Сигнум это прорыв и реальный шанс "захватить души" поисковиков. Вот так кратенько.. Я думаю скоро подтянутся другии участники тестов и поделяться своими впечатлениями и результатами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Feb 15 2009, 18:24) Привет всем. Только что вернулся с тестов Сигнума. Впечатление самые положительные. Прибор состоялся, более того Сигнум уверенно занял нишу среди профессиональных приборов. Более того как мне кажется для фирмы АКА, Сигнум это прорыв и реальный шанс "захватить души" поисковиков. Вот так кратенько.. Я думаю скоро подтянутся другии участники тестов и поделяться своими впечатлениями и результатами. Ну ежели международная комиссия сделала такое заключение по Сигнуму... Вы окончательно подтвердили правильность моего выбора. Спасибо за проделанную работу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Razdolbaj @ Feb 15 2009, 18:27) Сломался!... Сломался ковшик у русского спортсмена! ![]() Да нет, просто почувствовал, что на нём реально можно заработать деньги. При чем продавая прибор за который потом не придётся краснеть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Feb 15 2009, 18:37) Да нет, просто почувствовал, что на нём реально можно заработать деньги. При чем продавая прибор за который потом не придётся краснеть. ![]() Ты скажи одно. Сам будешь ходить с Сигом?Казакъ будет ходить с Сигом? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 15 2009, 18:34) Скарб!Сколько?Просто скажи- сколько ОНИ тебе заплатили?В "просто попили пивка у Землеройка"-я не верю! ![]() В "порыв" поверю только тогда,когда тебя и Казака увижу с Сигами. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 15 2009, 18:39) Ты скажи одно. Сам будешь ходить с Сигом?Казакъ будет ходить с Сигом? ![]() Загадывать ни чего не буду, но по крайней мере попытаюсь в нём разобраться. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:25 | |
![]() |