![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алхим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 18-December 08 Пользователь №: 7,067 Металлоискатель: XP Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Имхо для новичков и гаретов достаточно, по своему опыту скажу быстро понимаеш чего хочеш о МД.Тут знаеш что все шо запищало лежит на глубине штыка может чуть больше,а с АКАСИГом без гадографа за каской больше метра рыть да и смысл во всех новых технологиях без гадографа? Как у хромова костыль отобрать!
-------------------- hahumej@ya.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Dec 24 2008, 21:55) 12. Не впечатляет оформление документации. Для прибора такого уровня инструкция по эксплуатации должна быть выполнена на более высоком полиграфическом уровне. Вложенные в инструкцию «заметки на полях» анонимного пользователя вообще невнятны. Если в них есть рациональное зерно – его имеет смысл добавить в текст инструкции, так будет солиднее. Инструкцию можно обтянуть кожей, листы сделать из бересты, нарисовать гравюры... Только боюсь по деньгам это ляжет на потребителей. Главное - инфа! ![]() QUOTE(idru @ Dec 24 2008, 21:55) 13. И, пожалуй, последнее: упаковочная коробка. Зачем такая огромная??? Прибор совершенно спокойно поместится во вдвое меньшем объеме! Ширина упаковки может ненамного превышать диаметр катушки – этого вполне достаточно. Такую большую коробку очень неудобно везти с собой на общественном транспорте, особенно в часы пик. Я понимаю, что МД не часто приходится возить в коробке, но ощущения, пережитые мной лично в метро, маршрутке, аэропорту и в самолете – вполне достойны упоминания! Разработка и выпуск новой коробки - это опять бабло... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Dec 25 2008, 06:53) Как Вы полагаете, а чем в нашем случае должен отличаться топ-прибор от прибора для новичка? 1) Поскромнее катуха (не спрашивайте: "какая?", не знаю...) 2) Минус S алгоритм 3) Минус Турбо режим 4) Оставить только один тип звуковой индикации (ну или два) и избавиться от кнопки "звук. порог" 5) Можно у годографа отобрать режим накопления 6) Нихт телескопическя штанга! ![]() 7) Снизить энергопотребление (хз как, но не за счёт чуйки... только если совсем чуть-чуть) 8) Убрать автоподстройку баланса грунта (параметр АПБ)! (по мне так и во взрослом приборе он нафиг не нужен). 9) Сделать автоматом подстройку силы статики под силу динамики (чтоб в статическом режиме ничего нельзя было нажать, кроме кнопки "выкл. статики"). Ну и т.д... По мелочи "обкусать" взрослую модель (иногда искусственно) чтобы она не потеряла основных достоинств. Но и чтобы у пользователя СО ВРЕМЕНЕМ возникло желание перейти на более продвинутую версию. Сообщение отредактировано Razdolbaj: Dec 25 2008, 09:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрьевич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 20-December 08 Из: Среднее Подмосковье :) Пользователь №: 7,085 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-Terr @ Dec 25 2008, 08:34) Если на него уже сейчас нет скидок, в отличие от остальных изделий АКА, то к следующему сезону цена на него поднимется полюбому и разница между Вектором и Сигнумом будет ощутимая, все зависит от полевых испытаний. Так, что об вымирании Вектора еще рано делать выводы... Ну почему же нет? Плохо ищете! ![]() Сообщение отредактировано Юрьевич: Dec 25 2008, 10:51 -------------------- Якщо людына не пье - вона хвора, або падлюка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Dec 24 2008, 16:47) Если новый прибор будет с чуйкой и дискримом как у Сигнума, то зачем тогда нужен Сигнум? В принципе можно и позвуку хорошо ориентироваться. Продажи сига резко упадут. Чуйка должна быть выше чем у Асек 250 - Терок 30, но ниже чем у топ-прибора. Я имею в виду тот случай, когда Вы хотите выпустить прибор для начинающих. Чуйку желательно пониже чем у прибора среднего класса. Про этот сегмент,на мой взгляд, также не следует забывать. А как тогда быть с F-75 и F-70 чуйка у них одинаковая, или линейка Тер. Обратите внимание все приборы востребованны. Все просто, делать другой прибор на платформе Сига, только урезать софт : мусор,турбо, накопление,подсветку, порог, полифонию, катушки и т.д. Это намного дешевле.Так как всегда можно заменить при увеличении спроса той или иной модели. Другое название в этом же корпусе, только функций меньше. Думаю на западе не идиоты, придуманно это давно и началось с автомобильной промышленности. Динамика -VDI, статика годограф, баланс -зашит (установленный) или ручной. Но мы наверное как всегда пойдем своим путем. QUOTE(Buckler @ Dec 24 2008, 20:08) Да не нужно на дисплей постоянно пялиться. Ходим, ориентируемя по звуку. А уже поймав хороший сигнал смотрим, что он из себя представляет. В том и дело ,что пялишься, причем на всех приборах. Поэтому и лучше в динамике только VDI и звук. Кстати пинпоинтер лучше когда включается и выключается, без разницы чем (кнопкой ,тригером), чем когда нажал и удерживаешь. QUOTE(Buckler @ Dec 25 2008, 05:53) Как Вы полагаете, а чем в нашем случае должен отличаться топ-прибор от прибора для новичка? Только набором функций, причем некоторые из них должны быть действительно нужны. Сообщение отредактировано ветер: Dec 25 2008, 12:55 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Хочу высказать све мнение по цене,для меня цена очень важна. У меня Вектор7262М, при покупке оного аську пришлось продать(жалею),для семейного бюджета хоть какоето облегчение. Сейчас подрос сын,проявляет интерес.Думаю опять аску взять.Пусть ходит со мной.Если перегорит,оставлю себе вторым,дежурным прибором,пусть постоянно в машине воляется.Я к чему.Еслиб какой из приборов АКА был на уровне аськи 250,пусть подороже на 1т,взял бы АКА.Кто бы что не говорил АКА нравится.В случае чего ремонт тоже не так уж далеко(для меня).Иногородним стараются поченить в течении дня,всречают за руку и провожают тоже.Нормальные ребята,можно посидеть поговорить,чтото подскажут.Короче мне нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE Так, что об вымирании Вектора еще рано делать выводы... Кстати при сравнении с Вектором не очень много преимуществя обнаружил,больше недостатки в глаза лезут-складывать неудобно,аккумуляторы заряжать тоже морока-все надо вытаскивать,постоянно пищащий сигнал реального времени,даже в режиме дискриминации и еще заметил одну особенность-одна итаже цветная цель на максимальной глубине Вектор определяет как цвет-коротенькая черточка вправо,а Сигнум дает сигнал реального времени что что-то там есть,а металл не определяет.Так что пока мне Вектор больше нравится,может со временем привыкну и Сигу. -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
К стати, кто подскажет, как Сигнум на золотые браслетики реагирует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ Dec 25 2008, 19:42) .... еще заметил одну особенность-одна итаже цветная цель на максимальной глубине Вектор определяет как цвет-коротенькая черточка вправо,а Сигнум дает сигнал реального времени что что-то там есть,а металл не определяет Я не понял, глубина до цели одинакова, в обоих случаях? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE не понял, глубина до цели одинакова, в обоих случаях? Да,какой-то кусок аллюминия,я его Вектором нашел,вытаскивать не стал,а потом по этому месту с Сигом прошелся. -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GreyS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 19-November 08 Пользователь №: 6,606 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Побродил с Сигнумом в Тамбовской губ. Участок 10X60 м. До этого место выбивалось 4 года (2-а с Кондором, 2-а с Exp Se) место не пахалось, чистое от металла . В итоге из находок 4 монеты, серьга, 2-а крестика и серебреное кольцо. Всё поднято с большой глубины. На замусоренных местах по находкам Сигнум сравним с SE.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ Dec 25 2008, 20:42) ...заметил одну особенность-одна итаже цветная цель на максимальной глубине Вектор определяет как цвет-коротенькая черточка вправо,а Сигнум дает сигнал реального времени что что-то там есть,а металл не определяет. Можешь по данному поводу точнее просвятить? Получается, что Вектор дискриминирует глубже что-ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Да не может Вектор глубже брать!Какаято ошибка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anser @ Dec 28 2008, 13:48) Да не может Вектор глубже брать!Какаято ошибка. Если Вектор был на хорошем разгоне, а Сиг без "турбо" то вполне возможно. "моно" катушка практически не уступит ДД того же диаметра на слабоминерализованных грунтах, и начнёт отставать с ростом минерализации. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
При мах разгоне Вектор по чешуе-14см на воздухе.Надо ставить тогда новую ДД от СИГа и мож будет увеличение.Согласен,что на хорошем песке мож и будет результат близкий
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
QUOTE Можешь по данному поводу точнее просвятить? В данном случае получается что глубже,оба прибора на четвертой проге без турбо,почва лесная песчанная .А может уменя на Сигнуме тоже катушка глючная,при задевании за ветки-попискивает. Получается, что Вектор дискриминирует глубже что-ли? -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ Dec 28 2008, 20:28) В данном случае получается что глубже,оба прибора на четвертой проге без турбо,почва лесная песчанная .А может уменя на Сигнуме тоже катушка глючная,при задевании за ветки-попискивает. В общем пока неизвестно как в будущем поведут себя эти катушки, но почему они уже попискивают в основном у большинства пользователей вот в чем вопрос? ![]() Сообщение отредактировано sitwad: Jan 14 2009, 20:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
QUOTE В общем пока неизвестно как в будущем поведут себя эти катушки, но почему они уже попискивают в основном у большинства пользователей вот в чем вопрос? На Векторе у меня стоит катушка сделанная по той же технологии-полтора года снег,вода,стерня,кусты,кирпичи и песок- работает нормально.Тут или прошивка такая(как первая была на Векторе)или брак как у Землеройка.Фиг его знает!Все равно весной придется ехать в АКА менять штангу,прошивку и может прикупить новую большую катушку(если успеют сделать)заодно и проверить. -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
QUOTE(cooldog @ Dec 28 2008, 20:28) В данном случае получается что глубже,оба прибора на четвертой проге без турбо,почва лесная песчанная .А может уменя на Сигнуме тоже катушка глючная,при задевании за ветки-попискивает. А во всех металлах или в дискриме на Сигнуме? И каким образом Вектор разгоняется, просветите если не трудно. Сообщение отредактировано sitwad: Dec 28 2008, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitwad @ Dec 28 2008, 20:56) У меня тоже попискивает... Есть у меня нехорошее предположение, основанное на своем опыте по использованию электронных изделий в компаунде и пластмассе.. На первых десятках (ВАЗ)(сейчас не знаю что там у них, давно не юзал) Электронный блок(откуда провода на свечи идут) был в таком же исполнении, как и настоящая катушка от Сигнума-пластмассовая форма, внутри электронка залитая компаундом. Так эти эл. блоки постоянно отказывали из-за отслоения пластмассы от компаунда от вибрации и изменении температуры(неодинаковое реакция на нагрев и охлаждение компаунда и пластмассы. В итоге отказывал этот эл. блок, двигатель начинал троить, отказывал то один цилиндр, то два и все это происходило в дождливую и сырую погоду.. Лечилось просто - блок сушился и проклеивался шов между плстмассовой формой и компаундом клеем типа момент, который при затвердевании не терял элластичность... В общем пока неизвестно как в будущем поведут себя эти катушки, но почему они уже попискивают в основном у большинства пользователей вот в чем вопрос? ![]() Относительно ВАЗов,я так понимаю вы имели ввиду катушки зажигания,да такая проблема есть. На своей работе мы тоже используем эпоксидку, но для заливки соленоида, со временем компаунд усаживается,что в нащем варианте не допустимо,так как устройство работает с пропаном. На данный момент хотим переделать технологию заливки,то есть заливать или под давлением или под вакуумом,что и для катущек металлодетекторов актуально. Интересно как заливают катушки в АКА? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:02 | |
![]() |