![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Навеяло...
![]() Сообщение отредактировано Leshek: Dec 24 2008, 02:43 -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Беда @ Dec 24 2008, 19:18) ... На мой взгляд, 70% продаж в России составляют АСЕ - 150,250, 25% Тера 30... 70%+25%=95%. 95% приходится на Асю и терку-30? Мне кажется, Вы заблуждаетесь... Сообщение отредактировано Buckler: Dec 24 2008, 16:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulinar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 782 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,607 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Если получится Сигнум без гидрогрофа и экрана,но с сохранением всех остальных характеристик....то очень даже хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Я вот чё думаю
![]() чё если на Вектор DD катушку притулить ![]() чем не Сигнум, а ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuxel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,254 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(X-Terr @ Dec 24 2008, 16:40) Я вот чё думаю ![]() чё если на Вектор DD катушку притулить ![]() чем не Сигнум, а ![]() Ага а бабушке х.. с яйцами и будет дедушка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Если новый прибор будет с чуйкой и дискримом как у Сигнума, то зачем тогда нужен Сигнум? В принципе можно и позвуку хорошо ориентироваться. Продажи сига резко упадут.
Чуйка должна быть выше чем у Асек 250 - Терок 30, но ниже чем у топ-прибора. Я имею в виду тот случай, когда Вы хотите выпустить прибор для начинающих. Чуйку желательно пониже чем у прибора среднего класса. Про этот сегмент,на мой взгляд, также не следует забывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zuxel @ Dec 24 2008, 16:43) Ага а бабушке х.. с яйцами и будет дедушка ![]() плАхой ты, я ведь с технической точки зрения, а ты за особенности анатомии человека ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
QUOTE(X-Terr @ Dec 24 2008, 20:40) Я вот чё думаю ![]() чё если на Вектор DD катушку притулить ![]() чем не Сигнум, а ![]() Как минимум нет S-алгоритма. Да и показателей тех, что получили на тесте не добьетесь... Это все-таки разные приборы, хоть и фирма одна.Вектор видимо вымрет... я не вижу у него конкурентных преимуществ. Он находится точно в той-же ценовой катеогрии, что и Сигнум. Сегодня у него нет шансов... ![]() Кондоры должны остаться, если им еще не готовят замену приборами на новой платформе, сейчас они занимают "средний клас". С катушками ДД должны будут показывать более хороши результаты. Но их будущее во многом зависит от того, каким по характеристикам будет новый прибор для новичков... Сообщение отредактировано Buckler: Dec 24 2008, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blago |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 16-June 06 Пользователь №: 454 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Мысли вслух. Смущает что показания годографа в Сигнуме в режиме S-алгоритма могут координально отличаться от показаний в обычном режиме. Возникает вопрос а нужны ли эти противоречивые промежуточные "петли" годографа. Не логичней было бы в режиме поиска иметь хорошую многотональность (пусть 4-6 тонов) и хорошо обозримые на дисплее цифры двух показателей - VDI и Уровеня сигнала. А уж годографические более однозначные образы наблюдать при активации S-алгоритма непосредственно при обработке заинтересовавшегося сигнала. Тем более при поиске предполагаю никто не ходит "уткнувшись" в экран дисплея. Я например больше смотрю себе под ноги ![]() Интересно было бы мнение Сэнсэ́я Землеройка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Blago-Я вам советую перечитать 143 стр. и вы найдёте ответ на свой вопрос!Т.к. это уже обсуждалось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Blago @ Dec 24 2008, 23:51) Приветствую! Мысли вслух. Смущает что показания годографа в Сигнуме в режиме S-алгоритма могут координально отличаться от показаний в обычном режиме. Возникает вопрос а нужны ли эти противоречивые промежуточные "петли" годографа. Не логичней было бы в режиме поиска иметь хорошую многотональность (пусть 4-6 тонов) и хорошо обозримые на дисплее цифры двух показателей - VDI и Уровеня сигнала. А уж годографические более однозначные образы наблюдать при активации S-алгоритма непосредственно при обработке заинтересовавшегося сигнала. Тем более при поиске предполагаю никто не ходит "уткнувшись" в экран дисплея. Я например больше смотрю себе под ноги ![]() Интересно было бы мнение Сэнсэ́я Землеройка ![]() Да не нужно на дисплей постоянно пялиться. Ходим, ориентируемя по звуку. А уже поймав хороший сигнал смотрим, что он из себя представляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blago |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 16-June 06 Пользователь №: 454 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Dec 24 2008, 21:08) Да не нужно на дисплей постоянно пялиться. Ходим, ориентируемя по звуку. А уже поймав хороший сигнал смотрим, что он из себя представляет. Смотрим промежуточные противоречивые показания годографа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ace250garret |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Север Родины Пользователь №: 2,290 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Dec 24 2008, 16:17) 70%+25%=95%. 95% приходится на Асю и терку-30? Мне кажется, Вы заблуждаетесь... Несильно. 55%+15%. Вполне реальные цифры.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Попробовал обобщить свои пожелания разработчикам Сигнума после примерно десятка полноценных выходов в поле:
Чем бы я улучшил Сигнум (мнение юзера): 1. Защита на катушку – обязательно!!! При работе на жестких каменистых почвах, пахоте, стерне, в кустарнике и прочих тяжелых условиях подсознательно постоянно приподнимаю катушку, чтобы не повредить ее. При наличии защиты такое не происходит. 2. Сменные катушки – обязательно! При работе на сильно замусоренных почвах (места стоянок воинских частей времен ВВ2) и при наличии большого количества относительно неглубоких близколежащих «разноцветных» целей катушка малого диаметра очень бы пригодилась. 3. Программа «мусор» - обязательно! 4. Необходима еще одна пара отверстий для фиксации нижней штанги в верхней части среднего колена. Как ни странно, но при моем среднем росте (176 см) общая длина штанг, вставленных друг в друга до упора, кажется великоватой – я привык держать МД ближе к себе, а Сигнум приходится держать на более вытянутой руке, что увеличивает нагрузки на плечевой корпус. 5. Увы, прибор не очень хорошо отбалансирован по массе, катушка «перетягивает». Вполне возможно, что этот недостаток компенсируется при уменьшении общей длины штанг (см. предыдущий пункт). 6. Требует реконструкции батарейный отсек. Кассета с аккумуляторами прижимается тоненькой пластмассовой крышкой, на которую действуют большие статические нагрузки. Напрашивается горизонтальное размещение кассеты, оснащение ее контактами типа «Кроны» и фиксация кассеты в отсеке большего объема с помощью мягких объемных прокладок без постоянного давления на крышку. 7. Необходимо перенести гнездо подключения кабеля на нижнюю плоскость блока управления – тогда кабель будет подходить к нему снизу параллельно ручке-держателю блока. Сейчас за большую петлю кабеля, неизбежно остающуюся даже после его плотного наматывания на штангу, цепляются ветки, особенно при работе в кустарнике. 8. При переключении в статический режим МД несколько раз произвольно «срывался» в самовозбуждение – просто однотонно гудел, никак не реагируя на цель. После перевода в динамический режим и повторного включения «статики» работал нормально. Кроме того, несколько раз тоже в статическом режиме после точного обнаружения цели продолжал равномерно гудеть даже на значительном удалении от нее (в частности, поднятым катушкой вверх). После переключения в динамический режим «глюк» исчезал. 9. МД выдает сообщение «Батарея разряжена» (при этом изображение батареи на экране показывает примерно четверть заряда) и отказывается работать при фактическом разряде батареи около 50%! Утверждаю это с полной ответственностью, поскольку на нашем втором приборе, также работающем от шести батарей АА, имеется цифровая индикация разряда батарей. После установки «полностью разряженных» аккумуляторов из Сигнума в этот прибор он показывает неиспользованную емкость 52-57% и спокойно работает с ними в течение многих часов! На мой взгляд, причина может скрываться в слишком большом отборе мощности, с которым аккумуляторы просто не справляются. Ликвидация или хотя бы частичная компенсация этого недостатка позволит существенно увеличить ресурс работы на одной зарядке, что очень позитивно скажется на имидже прибора: заявленные в документации «6-8 часов непрерывной работы», откровенно говоря, не впечатляют… 10. Мне кажется, не представляет особого труда сделать цифровую индикацию степени разряда батарей вместо символического изображения полупустой батарейки – это гораздо более информативно, психологически комфортнее и позволяет точнее контролировать ресурс аккумуляторов. 11. Уже понятно, что ряд выявленных тестерами недостатков может быть компенсирован программным путем – возникает вопрос о «заливке» новой прошивки. Продекларированная необходимость ехать для этого в офис АКА способна резко отбить охоту связываться с прибором – не каждый может себе это позволить. В то же время, уже видна целесообразность использования нестандартных программ – например, для поиска той же чешуи, для работы на сильно замусоренных местах и т.п. Поэтому наличие выведенного наружу USB- или COM-порта с проработкой технологии самостоятельной «заливки» пользователем скачиваемых с сайта АКА прошивок может стать дополнительной маркетинговой «фишкой» прибора. 12. Не впечатляет оформление документации. Для прибора такого уровня инструкция по эксплуатации должна быть выполнена на более высоком полиграфическом уровне. Вложенные в инструкцию «заметки на полях» анонимного пользователя вообще невнятны. Если в них есть рациональное зерно – его имеет смысл добавить в текст инструкции, так будет солиднее. 13. И, пожалуй, последнее: упаковочная коробка. Зачем такая огромная??? Прибор совершенно спокойно поместится во вдвое меньшем объеме! Ширина упаковки может ненамного превышать диаметр катушки – этого вполне достаточно. Такую большую коробку очень неудобно везти с собой на общественном транспорте, особенно в часы пик. Я понимаю, что МД не часто приходится возить в коробке, но ощущения, пережитые мной лично в метро, маршрутке, аэропорту и в самолете – вполне достойны упоминания! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pole |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 21-July 07 Пользователь №: 2,409 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Dec 24 2008, 16:58) Как минимум нет S-алгоритма. Да и показателей тех, что получили на тесте не добьетесь... Это все-таки разные приборы, хоть и фирма одна.Вектор видимо вымрет... я не вижу у него конкурентных преимуществ. Он находится точно в той-же ценовой катеогрии, что и Сигнум. Сегодня у него нет шансов... ![]() Кондоры должны остаться, если им еще не готовят замену приборами на новой платформе, сейчас они занимают "средний клас". С катушками ДД должны будут показывать более хороши результаты. Но их будущее во многом зависит от того, каким по характеристикам будет новый прибор для новичков... Вектор видимо вымрет... я не вижу у него конкурентных преимуществ. Он находится точно в той-же ценовой катеогрии, что и Сигнум. Сегодня у него нет шансов... По сравнению,с Кондором или с СЕ или еще с чем то? Как вымрет? У меня Вектор тоже умрет...? И не только у меня. -------------------- Je m'appelle Pole
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
QUOTE(pole @ Dec 25 2008, 01:25) Вектор видимо вымрет... я не вижу у него конкурентных преимуществ. Он находится точно в той-же ценовой катеогрии, что и Сигнум. Сегодня у него нет шансов... По сравнению,с Кондором или с СЕ или еще с чем то? Как вымрет? У меня Вектор тоже умрет...? И не только у меня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алхим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 18-December 08 Пользователь №: 7,067 Металлоискатель: XP Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Львович у меня вопрос вот выше ребята конструктивные предложения вносят хотелосьбы знать как производители относятся к советам юзеров?Будут ли какие из выше указанных воплощены в приборе?На мой взгляд если производители внемлят то прибор будет на самом деле просто конфеткой!
-------------------- hahumej@ya.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алхим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 18-December 08 Пользователь №: 7,067 Металлоискатель: XP Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
[quote=Алхим,Dec 24 2008, 23:07]
Уважаемый Львович у меня вопрос вот выше ребята конструктивные предложения вносят хотелосьбы знать как производители относятся к советам юзеров?Будут ли какие из выше указанных воплощены в приборе?На мой взгляд если производители внемлят то прибор будет на самом деле просто конфеткой! P.S. Я не имею в виду тдаление гадографа и бюджетной модели. Это по моему есть шашлык без мяса. -------------------- hahumej@ya.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алхим @ Dec 25 2008, 03:07) Уважаемый Львович у меня вопрос вот выше ребята конструктивные предложения вносят хотелосьбы знать как производители относятся к советам юзеров?Будут ли какие из выше указанных воплощены в приборе?На мой взгляд если производители внемлят то прибор будет на самом деле просто конфеткой! Если производители внемлят ВСЕМ пожелания, то получится прекрасная сенокосилка ![]() QUOTE(Алхим @ Dec 25 2008, 03:32) P.S. Я не имею в виду тдаление гадографа и бюджетной модели. Это по моему есть шашлык без мяса. Как Вы полагаете, а чем в нашем случае должен отличаться топ-прибор от прибора для новичка? Сообщение отредактировано Buckler: Dec 25 2008, 05:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buckler @ Dec 24 2008, 21:35) ![]() Если на него уже сейчас нет скидок, в отличие от остальных изделий АКА, то к следующему сезону цена на него поднимется полюбому и разница между Вектором и Сигнумом будет ощутимая, все зависит от полевых испытаний. Так, что об вымирании Вектора еще рано делать выводы... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:05 | |
![]() |