![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 18-April 16 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,348,944 Пол: мужской Номер карты: 4276.........6105 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
у меня катушка 6*10 2-х частотка на 6 и 14 кГц, при включении в режиме 6кГц на ходовых настройках (нет глюков, блямков) катушка ведет себя стабильно. при включении с теми же настройками только в режиме 14 кГц на дисплее появляется надпись ПЕРЕГРУЗ и соответствуующий сигнал. При включении прибора катушку держу на уровне груди. При снижении настройки катушка на 14 кГц ведет себя нормально. Прибор Сорекс про. Фактическая частота в режиме 14 кГц - 14.9 по показанию прибора.
Почему так происходит? -------------------- Всем привет!
Не хвались идя на рать, а хвались идя с рати!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шнур @ Feb 28 2019, 12:47) у меня катушка 6*10 2-х частотка на 6 и 14 кГц, при включении в режиме 6кГц на ходовых настройках (нет глюков, блямков) катушка ведет себя стабильно. при включении с теми же настройками только в режиме 14 кГц на дисплее появляется надпись ПЕРЕГРУЗ и соответствуующий сигнал. При включении прибора катушку держу на уровне груди. При снижении настройки катушка на 14 кГц ведет себя нормально. Прибор Сорекс про. Фактическая частота в режиме 14 кГц - 14.9 по показанию прибора. Почему так происходит? Это неисправность. К доктору. Он и скажет почему. И на показания частоты на Сорексе не надо ориентироваться, это не Сигнум. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 18-April 16 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,348,944 Пол: мужской Номер карты: 4276.........6105 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 28 2019, 14:25) Это неисправность. К доктору. Он и скажет почему. И на показания частоты на Сорексе не надо ориентироваться, это не Сигнум. Спасибо! -------------------- Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,306 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шнур @ Feb 28 2019, 14:42) Спасибо! Я бы вам посоветовал, сперва все перепроверить. Если разбирался прибор, разобрать посмотреть. Все шнуры пошатать, помять, проверить на наличие обрывов. Катушку проверить, со всех сторон, тщательно на наличие трещин. Поменять элементы питания, принципиально на другие поставить посмотреть что будет. В общем все сначала самому посмотреть тщательно. На других настройках. и на заводские сброс сделать+ адаптацию датчика.И еще глянуть разьем подсоединения почистить штекер. Как на катушке так и на блоке. Сообщение отредактировано Nunizmad: Feb 28 2019, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вопрос к знатокам. Сорекс 7280 или 7281. Катушка 15д 3 кгц автоматически адаптируется или везти на Печатников?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nunizmad @ Feb 28 2019, 14:58) Я бы вам посоветовал, сперва все перепроверить. Если разбирался прибор, разобрать посмотреть. Все шнуры пошатать, помять, проверить на наличие обрывов. Катушку проверить, со всех сторон, тщательно на наличие трещин. Поменять элементы питания, принципиально на другие поставить посмотреть что будет. В общем все сначала самому посмотреть тщательно. На других настройках. и на заводские сброс сделать+ адаптацию датчика.И еще глянуть разьем подсоединения почистить штекер. Как на катушке так и на блоке. Сегодня еще раз опробовал. Все работает.... не могу понять чего первые разы не срабатывала. Катушка новая 1 выход за весь сезон. Я грешу на тумблер на катушке. Может сначала недовключал. -------------------- Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Retyan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 19-July 10 Из: Москва Пользователь №: 19,851 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег иванов @ Mar 2 2019, 19:05) Вопрос к знатокам. Сорекс 7280 или 7281. Катушка 15д 3 кгц автоматически адаптируется или везти на Печатников? Адаптируется на любом,только на 7280 будет нормально работать при наличии прошивки на 3кгц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,306 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шнур @ Mar 3 2019, 00:21) Сегодня еще раз опробовал. Все работает.... не могу понять чего первые разы не срабатывала. Катушка новая 1 выход за весь сезон. Я грешу на тумблер на катушке. Может сначала недовключал. Может батарейки чего то чудили?. Так бывает когда их чуть не ровно вставляешь, даже отказывается прибор иногд работать от этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
srzhtroyan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-June 18 Пользователь №: 2,375,232 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Пробок сегодня накопал
![]() Может ,что земля влажная? может такое быть или сырость не при чём. А может ,что местами мёрзлый грунт ? пинпоинтер гаррет тоже мелочь на мёрзлом комке иной раз не видел.. Сообщение отредактировано srzhtroyan: Mar 9 2019, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Это поаышенная влажность
-------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
Да по весне всегда так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
srzhtroyan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-June 18 Пользователь №: 2,375,232 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arturius |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 10-March 19 Пользователь №: 2,380,299 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго дня друзья! Никогда ни о чем не спрашивал, только внимательно читал))) Но вот вчера не смог найти ответ. Были мы на распаханной советской деревне. Сигналов уйма, сами знаете. Поэтому жалея спину, копал только чистые цветные. Вроде нормально, десяток монеток (1,2,3,5 копеек), пару билончиков, пятак Катькин (не знаю откуда он там взялся, может закладная под угол дома была...), прибор отрабатывал супер - в ММ и разделение и ВДИ и скорость, всё отлично. Каково же было мое удивление когда увидел что у напарника (Деус с блондинкой) три десятка монет, при чем в основном рамочники и щитовички. Забрал у него десюльку рамочник на тесты. По воздуху супер. В ямку на штык - не видит цвет...бьет четкий черный сигнал, на пол штыка - сомнительный цвет и годограф тааакие петли выписывает что однозначно не копал бы на такой мусорке. А Дуся на пол штыка выдает четкий монетный сигнал. Катушка у меня 10" на 13,6 кГц. Напарник ходил на 28 кГц.
Вот и вопрос, что не так? Я то копал такие монетки из никелиевого сплава, норм... С балансом что то, в настройках не мудрил ничего, короче такая вот неприятная история. Ответ пока найти не могу. Сообщение отредактировано Arturius: Mar 10 2019, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arturius @ Mar 10 2019, 16:44) Доброго дня друзья! Никогда ни о чем не спрашивал, только внимательно читал))) Но вот вчера не смог найти ответ. Были мы на распаханной советской деревне. Сигналов уйма, сами знаете. Поэтому жалея спину, копал только чистые цветные. Вроде нормально, десяток монеток (1,2,3,5 копеек), пару билончиков, пятак Катькин (не знаю откуда он там взялся, может закладная под угол дома была...), прибор отрабатывал супер - в ММ и разделение и ВДИ и скорость, всё отлично. Каково же было мое удивление когда увидел что у напарника (Деус с блондинкой) три десятка монет, при чем в основном рамочники и щитовички. Забрал у него десюльку рамочник на тесты. По воздуху супер. В ямку на штык - не видит цвет...бьет четкий черный сигнал, на пол штыка - сомнительный цвет и годограф тааакие петли выписывает что однозначно не копал бы на такой мусорке. А Дуся на пол штыка выдает четкий монетный сигнал. Катушка у меня 10" на 13,6 кГц. Напарник ходил на 28 кГц. Вот и вопрос, что не так? Я то копал такие монетки из никелиевого сплава, норм... С балансом что то, в настройках не мудрил ничего, короче такая вот неприятная история. Ответ пока найти не могу. Такие монетки, сложная цель, чем выше частота, тем лучше их видит МД. Это раз. Монеты это не только четкий цветной сигнал, но и сомнительный. Тем более на мусорке. Это два. Ну и давайте быть честными, деус на мусорке отрабатывает лучше чем сорекс. Это три. Всё ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arturius |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 10-March 19 Пользователь №: 2,380,299 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(mr.xXx @ Mar 11 2019, 09:37) Такие монетки, сложная цель, чем выше частота, тем лучше их видит МД. Это раз. Монеты это не только четкий цветной сигнал, но и сомнительный. Тем более на мусорке. Это два. Ну и давайте быть честными, деус на мусорке отрабатывает лучше чем сорекс. Это три. Всё ИМХО. Я просто запереживал что с прибором что-то не так. Вчера попросил товарища, он тоже потестил Сорекс на рамочнике. Я "успокоился" и его Сорекс рамочник в чернину забросил на глубине штыка фискаря. Ну ничего, это тоже опыт, теперь есть над чем работать)) Ну а то что Дуся рулит на мусорке, я и не спорил никогда)) Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
QUOTE(Arturius @ Mar 11 2019, 11:01) Я просто запереживал что с прибором что-то не так. Вчера попросил товарища, он тоже потестил Сорекс на рамочнике. Я "успокоился" и его Сорекс рамочник в чернину забросил на глубине штыка фискаря. Ну ничего, это тоже опыт, теперь есть над чем работать)) Ну а то что Дуся рулит на мусорке, я и не спорил никогда)) Спасибо. НТ в минус увести -35........-40 -------------------- Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arturius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шнур @ Mar 11 2019, 11:32) НТ в минус увести -35........-40 Да, тоже принял решение такое, все-равно от -30 до 0 чернины нет. И в таких местах результативней поиск будет. Ну а чтоб килограмы кованины на хуторах не рыть, опять возвращать на -14 , ну это дело вкуса. Спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
До сегодняшнего дня незнал что Сорекс на сильно влажном грунте (низина, болотина или как сегодня пашня в незине с чавкающим черноземом) не может балансировать. Выдает какую то хрень. А именно при балансировке вектор с центра практически не выходит, а сигнал сработки появляется только при поднимании датчика. Ну и соответственно ВДИ на цели уходят сильно в минус к тому же я забыл дома эталон (5 копеек 1771 г.) и соответственно фазу подогнать в ручном режиме точно не смог. Что только не делал и включал прибор с удержанием "+" и вытаскивал батарейки, включал прибор с сбросом на заводские настройки не помогло. Но только поднялся на сухой бугор, так все проблемы моментально решились. И как результат 2 монеты деньга и 20 копеек 1977 г. С нормальным ВДИ. Датчик 10DDна 14 кГц.
-------------------- Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шнур @ Mar 17 2019, 20:10) До сегодняшнего дня незнал что Сорекс на сильно влажном грунте (низина, болотина или как сегодня пашня в незине с чавкающим черноземом) не может балансировать. Выдает какую то хрень. А именно при балансировке вектор с центра практически не выходит, а сигнал сработки появляется только при поднимании датчика. Ну и соответственно ВДИ на цели уходят сильно в минус к тому же я забыл дома эталон (5 копеек 1771 г.) и соответственно фазу подогнать в ручном режиме точно не смог. Что только не делал и включал прибор с удержанием "+" и вытаскивал батарейки, включал прибор с сбросом на заводские настройки не помогло. Но только поднялся на сухой бугор, так все проблемы моментально решились. И как результат 2 монеты деньга и 20 копеек 1977 г. С нормальным ВДИ. Датчик 10DDна 14 кГц. Именно поэтому, Я взял на эту весну феррит. Взял по нему отстроился, настройки подогнал, проверил по грунту и погнал. Я тот год блин, пол года по влажному мучился. Ни как вот не шло. что тут говорили делал, не помогло. Просто напросто феррит лучшее средство считаю. Сообщение отредактировано Nunizmad: Mar 18 2019, 08:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шнур @ Mar 17 2019, 21:10) До сегодняшнего дня незнал что Сорекс на сильно влажном грунте (низина, болотина или как сегодня пашня в незине с чавкающим черноземом) не может балансировать. Выдает какую то хрень. А именно при балансировке вектор с центра практически не выходит, а сигнал сработки появляется только при поднимании датчика. Ну и соответственно ВДИ на цели уходят сильно в минус к тому же я забыл дома эталон (5 копеек 1771 г.) и соответственно фазу подогнать в ручном режиме точно не смог. Что только не делал и включал прибор с удержанием "+" и вытаскивал батарейки, включал прибор с сбросом на заводские настройки не помогло. Но только поднялся на сухой бугор, так все проблемы моментально решились. И как результат 2 монеты деньга и 20 копеек 1977 г. С нормальным ВДИ. Датчик 10DDна 14 кГц. На Сорексе Ультра есть специальный регулятор на задней панели - выкручиваете его в минус и ходите спокойно. https://www.youtube.com/watch?v=yBFwZtqt8WE -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 00:17 | |
![]() |