Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

scandijinior
post Nov 19 2011, 20:29
Создана #861

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Nov 19 2011, 21:01)
Чуйку КТ на ноль и вперёд, РВ и годограф.

на верховом мусоре smile.gif
Вся работа в ближней зоне, чуйка 0 не спасет. 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 19 2011, 20:31

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lygr
post Nov 19 2011, 21:27
Создана #862

Старожил

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Nov 19 2011, 20:29)
на верховом мусоре smile.gif
Вся работа в ближней зоне, чуйка 0 не спасет. 14.gif

Действительно, КТ не убрать.

Помогу хоть РВ убрать.
Ставите чуйку РВ на ноль и переходите в режим озвучки РВпКТ.
РВ не будет.
  + Quote Post

idru
post Nov 21 2011, 00:26
Создана #863

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Всех приветствую.
После смешанной реакции уважаемого сообщества на мой предыдущий пост о том, что режим М/М нецелесообразно использовать в качестве основного поискового режима, решил проверить собственное утверждение еще раз и более плотно.
В воскресенье удалось выехать на три часа – как всегда, в «расширенном составе» три штыка: С7270, С7281 и, конечно, в моих руках С-Про. Поехали на недалекое изрядно битое песчаное поле с ожидаемыми находками и хорошо изученными сигналами от них. Ходили практически параллельно, иногда меняясь позициями «косичкой». Чисто мусорных пятен не было. Я, наступив на горло собственной песне, ходил практически все время в М/М, иногда переключаясь в MSF для проверки реакции прибора на цель.
Ну что сказать?
1. Чисто формальный показатель: С7270 – 5 монет, С7281 – 3 монеты, С-Про – 0… При том, что на прошлых выходах в сопоставимых условиях (но с основным режимом МSF) мой монетный результат был, мягко говоря, далеко не последним. Это ни в коем случае не свидетельствует о невозможности монетного поиска в этом режиме, но... (с) "из песни слова не выкинешь" ddd.gif smile.gif
2. При параллельном движении я практически сразу отстал из-за того, что пришлось уменьшить скорость маха, чтобы не пропускать сигналы – как я уже отмечал, на проходе при обычной скорости проводки в режиме М/М при наличии нескольких целей процессор может не успевать обработать весь объем информации, и некоторые более мелкие цели прибор просто пропускает.
3. При сниженной скорости проводки (процентов на 20-30 – точно не замерял) цели не пропускаются, но количество звуковых сигналов от них резко возрастает, т.к. (насколько я понимаю) обрабатывается не просто «сигнал от цели», а «последовательность сигналов от цели», проходящей под разными частями датчика. Поэтому там, где МSF от относительно небольшой цели выдавал один сигнал, М/М выдает уже трель, и звуковая нагрузка резко возрастает. В частности, небольшие – почти точечные – железные цели звучали так, как в МSF звучат гвозди. После трех часов поиска голова не то чтобы начала болеть – нет, но какой-то дискомфорт ощущался, чего никогда не бывало в привычном режиме поиска на этих местах.
4. При обнаружении перспективной цели, в которой из-под железа был слышен цветной сигнал, методика разнюхивания применялась стандартная для мусорных мест: короткие (с небольшой амплитудой), но быстрые махи – тут М/М, естественно, показывал себя на все 100%! Даже при односторонних цветных сигналах что-то небольшое цветное рядом с железом выкапывалось, но сразу было слышно – не монета… Каждый такой смешанный сигнал перепроверялся в MSF – два или три раза проверочная реакция была чисто железной, т.е. на проходе бы не остановился.
5. Несколько раз столкнулся с ситуацией, когда М/М выдавал на цель очень слабый, но устойчивый цветной сигнал с небольшой растянутостью – примерно как на ГК. Проверка в MSF показывала небольшую глубокую черную цель, что и оказывалось в результате. При этом М/М переставал сносить цель в цвет только после снятия 0,5-1 штыка грунта. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что зона уверенной КТ-идентификации в М/М меньше, чем в MSF – что абсолютно логично для мусорного режима поиска, но при поиске на проходе такие ошибочные сигналы заставляют напрасно тратить силы и время.

Так что еще раз укрепился в своем мнении: режим М/М прекрасен на мусорке как основной алгоритм, а при поиске на проходе он должен использоваться как эффективное средство проверки черных сигналов с даже одиночными цветными подбивами.
Всем удачи!

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 21 2011, 03:10
Создана #864

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 21 2011, 01:26)

2. При параллельном движении я практически сразу отстал из-за того, что пришлось уменьшить скорость маха, чтобы не пропускать сигналы – как я уже отмечал, на проходе при обычной скорости проводки в режиме М/М при наличии нескольких целей процессор может не успевать обработать весь объем информации, и некоторые более мелкие цели прибор просто пропускает.

Причем цели, я бы сказал не мелкие, в смысле размеров, а дающие более слабый сигнал.

Спасибо. Вы хорошо сформулировали. А то я пытался донести эту информацию.
Почему и стал дергаться на счет громкости КТ и РВ. РВ от таких целей есть а КТ нет, в режиме М/М.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

lygr
post Nov 21 2011, 08:14
Создана #865

Старожил

-----X----

Удалось в эти выходные погонять V1.00
Ходил с датчиком 9х12 14КГц, подвисаний не обнаружил, всё переключается и работает.
Обильность настроек в меню держит пользователя в напряжении.
Мне непонятно зачем сделали видео и аудио для каждого режима свой, по идее не особо и нужно, пользователь работает так как привык, я всё равно ставлю одинаковое накопление, одинаковую озвучку и масштаб.

По наводке местных забрели на выселки, просуществовали они не долго, на картах не числятся, но находки были.
Не знаю как там у других, а мой С-ПРО нащёлкал семь монет (Н2, советы) за пару часов. У напарника, с прибором не akalogo.gif , в два раза поменьше.
Ходил В ММ, перепроверяя всеми другими алгоритмами, на фундаменты не вставали, как и писал ранее у ММ цвета больше, пропусков меньше.
Потом мне всё это надоело и я ушёл бродить по близлежащим оврагам.

PS: как и предупреждали, большие ВЧ датчики начинают фантомить на мокрых грунтах, приходится сбавлять чуйку.
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 12:08
Создана #866

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Nov 21 2011, 09:14)
Удалось в эти выходные погонять V1.00
Ходил с датчиком 9х12 14КГц, подвисаний не обнаружил, всё переключается и работает.
Обильность настроек в меню держит пользователя в напряжении.
Мне непонятно зачем сделали видео и аудио для каждого режима свой, по идее не особо и нужно, пользователь работает так как привык, я всё равно ставлю одинаковое накопление, одинаковую озвучку  и масштаб.
По наводке местных забрели на выселки, просуществовали они не долго, на картах не числятся, но находки были.
Не знаю как там у других, а мой С-ПРО нащёлкал семь монет (Н2, советы) за пару часов. У напарника, с прибором не  akalogo.gif , в два раза поменьше.
Ходил В ММ, перепроверяя всеми другими алгоритмами, на фундаменты не вставали, как и писал ранее у ММ цвета больше, пропусков меньше.
Потом мне всё это надоело и я ушёл бродить по близлежащим оврагам.

PS: как и предупреждали, большие ВЧ датчики начинают фантомить на мокрых грунтах, приходится сбавлять чуйку.

Как раз бывает полезно! Я не редко использую разную озвучку на разных задачах.

idru Я полностью поддерживю Вас - не целесообразно использовать ММ как основной. Мне ещё как-то не очень нравится его реакция на малые глубинные цели - похоже на ближнюю зону, но тихо. ddd.gif
Так что разным задачам разные алгоритмы.
Пропуск некоторых целей в разных режимах, даже в ММ , я уже отмечал. Я так пнимаю, что это из-за разных возможностей выделения алгоритмов.
idru Можете ли Вы подтвердить или опровергнуть мои наблюдения: ММ хорошо разделяет, но слабо выделяет, а вот ССФТ слабо разделяет, но не слабо выделяет?

Сообщение отредактировано Руся: Nov 21 2011, 12:22
  + Quote Post

lygr
post Nov 21 2011, 12:11
Создана #867

Старожил

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 12:08)

А поподробнее, может и нам пригодится?
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 12:26
Создана #868

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Nov 21 2011, 13:11)
А поподробнее, может и нам пригодится?

На пример, я иногда РВ-КТМ ставлю на ССФТ, а РВП-КТ на ММ и подключаю дискрим. Пока это только эксперименты.
  + Quote Post

idru
post Nov 21 2011, 12:44
Создана #869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 13:08)

idru Я полностью поддерживю Вас - не целесообразно использовать ММ как основной. Мне ещё как-то не очень нравится его реакция на малые глубинные цели - похоже на ближнюю зону, но тихо. ddd.gif
Так что разным задачам разные алгоритмы.
Пропуск некоторых целей в разных режимах, даже в ММ , я уже отмечал. Я так пнимаю, что это из-за разных возможностей выделения алгоритмов.
idru Можете ли Вы подтвердить или опровергнуть мои наблюдения: ММ хорошо разделяет, но слабо выделяет, а вот ССФТ слабо разделяет, но не слабо выделяет?

Честно говоря, в рассматриваемом контексте я считаю использование термина "Выделение" некорректным ddd.gif
Если прибор обнаружил цветной сигнал в непосредственной близости с черным, следовательно он разделил эти две цели и опознает каждую из них автономно. Можно исследовать расстояние (минимальное, эффективное и т.п.), на котором прибор разделяет близколежащие цели, можно оценивать достоверность разделения, степень взаимовлияния целей на сигналы и т.п. Что, из чего и как здесь можно выделить - непонятно.
В теории связи и теории информации выделяется полезный сигнал из шума. При этом не ставится задача определить, от какой цели идет полезный сигнал, а от какой шум - речь лишь о создании аппарата (математического, технического и т.п.), при помощи которого из некой информационной какофонии может быть выделена полезная информация. Примером классического выделения может служить поиск сигналов от внеземных цивилизаций путем исследования космического излучения smile.gif

P.S. Задачу выделения решает оператор МД, когда он обнаруживает среди черных сигналов (звуковых и/или годографических) какие-то признаки цветной цели. По результатам решения этой задачи оператор уже предпринимает действия, позволяющие разделить цели - например, переключается в М/М smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 12:48
Создана #870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 21 2011, 13:44)
Честно говоря, в рассматриваемом контексте я считаю использование термина "Выделение" некорректным  ddd.gif
Если прибор обнаружил цветной сигнал в непосредственной близости с черным, следовательно он разделил эти две цели и опознает каждую из них автономно. Можно исследовать расстояние (минимальное, эффективное и т.п.), на котором прибор разделяет близколежащие цели, можно оценивать достоверность разделения, степень взаимовлияния целей на сигналы и т.п. Что, из чего и как здесь можно выделить - непонятно.
В теории связи и теории информации выделяется полезный сигнал из шума. При этом не ставится задача определить, от какой цели идет полезный сигнал, а от какой шум - речь лишь о создании аппарата (математического, технического и т.п.), при помощи которого из некой информационной какофонии может быть выделена полезная информация. Примером классического выделения может служить поиск сигналов от внеземных цивилизаций путем исследования космического излучения  smile.gif

cheesy.gif Вот я как раз про классическое выделение. cheesy.gif Монета под гвоздём. (грубо) Для "убийства" монеты в ММ гвоздь требуется меньше, чем в ССФТ. Мне так показалось ddd.gif ССФТ имеет сложный сигнал, сложнее чем ММ. Нет?
  + Quote Post

Космас
post Nov 21 2011, 12:55
Создана #871

Постоянный

-----XXX--

Добрый день. Прошу прощения что не в тему.
Вопрос к представителям АКА Новогодние скидки на приборы будут (если да то сколько)
С, уважением

--------------------
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром.
  + Quote Post

idru
post Nov 21 2011, 13:00
Создана #872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 13:48)
cheesy.gif Вот  я как раз про классическое выделение. cheesy.gif Монета под гвоздём. (грубо) Для "убийства" монеты в ММ гвоздь требуется меньше, чем в ССФТ. Мне так показалось ddd.gif ССФТ имеет сложный сигнал, сложнее чем ММ. Нет?

Не знаю - не проверял ddd.gif
Мне кажется, большую актуальность имеет сравнение "убийц" цветных целей в MFT и М/М - а здесь М/М вне конкуренции smile.gif Смысл эффективного "мусорного" алгоритма состоит, в первую очередь, в более эффективном разделении целей.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 13:09
Создана #873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 21 2011, 14:00)
Не знаю - не проверял  ddd.gif
Мне кажется, большую актуальность имеет сравнение "убийц" цветных целей в MFT и М/М - а здесь М/М вне конкуренции  smile.gif  Смысл эффективного "мусорного" алгоритма состоит, в первую очередь, в более эффективном разделении целей.

Я ходил по сильным мусоркам на разных алгритмах и оба алгоритма имели успех. Полагю, что это именно из-за разных возможностей разделения/выделения. В ММ, как мне кажется, сумарный сигнал другой, совсем другой. Разделет ММ действительно очень сильно. Но возможноти разделения оказались всёже очень ограничены. Хочется большего yikes.gif
  + Quote Post

idru
post Nov 21 2011, 13:40
Создана #874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 14:09)
Я ходил по сильным мусоркам на разных алгритмах и оба алгоритма имели успех. Полагю, что это именно из-за разных возможностей разделения/выделения. В ММ,  как мне кажется, сумарный сигнал другой, совсем другой. Разделет ММ действительно очень сильно. Но возможноти разделения оказались всёже очень ограничены. Хочется большего yikes.gif

(с) "Лучшее - враг хорошего" 14.gif
(с) "Оптимизация - искусство компромисса" 14.gif

--------------------
  + Quote Post

hhh
post Nov 23 2011, 08:04
Создана #875

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

Что то тема совсем умерла,приподниму немного.
Виктор Олегович,у меня у друга С81 0.4,он хочет перепрошиваться на новый ММ,вопрос в следующем там добавляется только новый ММ или он становится полноценным ПРО?

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

-иванов-
post Nov 23 2011, 09:19
Создана #876

Постоянный

-----X----

да не умерла она. надоело пережовывать из пустого в порожнее очевидные вещи. зима однако. но,не у меня!
присмотрел идеальную тестовую площАдку на зиму. тёплый(недостроянный частично) цех с земляным полом. на днях придёт XLT. теорию уже почти wink.gif подтянул осталось дело за практикой. к весне осилю если мозг не сверну настройками. показалось что много общего с АКА в частности с кондором. интересно будет сравнить с сорексом и прочими.
с Уважением!
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 23 2011, 09:55
Создана #877

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

А у нас смена прошла наоборот: DFX ушёл, а ему на смену прибыл Сорекс ПРО. Как бы ни хороша была машинка, всё равно многие навороты Вайтс оказались не у дел. Я имею ввиду по нашим целям и задачам. В частности абсолютный проигрыш по глубине... По освоению Сорекс оказался товарищу совсем не труден: в первый выход чешуя, потом приловчился к копеечкам с глубины, вот в мусоре ещё тяжеловато - к озвучке не привык.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Zeggard
post Nov 23 2011, 10:48
Создана #878

Бывалый

-----X----

QUOTE(hhh @ Nov 23 2011, 08:04)
Что то тема совсем умерла,приподниму немного.
Виктор Олегович,у меня у друга С81 0.4,он хочет перепрошиваться на новый  ММ,вопрос в следующем там добавляется только новый ММ или он становится полноценным ПРО?

Поддерживаю вопрос. Возможно ли прошить 7281 1.04 до ПРО с доплатой?
  + Quote Post

-иванов-
post Nov 23 2011, 11:55
Создана #879

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Nov 23 2011, 09:55)
А у нас смена прошла наоборот: DFX ушёл, а ему на смену прибыл Сорекс ПРО. Как бы ни хороша была машинка, всё равно многие навороты Вайтс оказались не у дел. Я имею ввиду по нашим целям и задачам. В частности абсолютный проигрыш по глубине... По освоению Сорекс оказался товарищу совсем не труден: в первый выход чешуя, потом приловчился к копеечкам с глубины, вот в мусоре ещё тяжеловато - к озвучке не привык.

Сорекс и глубина даже не оспаривается. Вот по мусору....? вот уж не знаю что будет лучше. Ни кто ещё не сравнивал ПРО и XLT на мусорке. Очень интересно мнение Вашего товарищА по поводу работы с ПРО после DFXa. А, от "старичка" не требуется глубина,от него нужна адекватная работа на мусоре. Да, и интересно освоить легенду smile.gif.
  + Quote Post

ice
post Nov 23 2011, 12:38
Создана #880

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(-иванов- @ Nov 23 2011, 12:55)
Сорекс и глубина даже не оспаривается. Вот по мусору....? вот уж не знаю что будет лучше. Ни кто ещё не сравнивал ПРО и XLT на мусорке. Очень интересно мнение Вашего товарищА по поводу работы с ПРО после DFXa. А, от "старичка" не требуется глубина,от него нужна адекватная работа на мусоре. Да, и интересно освоить легенду smile.gif.

Смею предположить , что на мусоре вам DFX даже не снился

Сообщение отредактировано ice: Nov 23 2011, 12:39

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

499 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 17:12
Рейтинг@Mail.ru