![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Nov 19 2011, 21:01) Чуйку КТ на ноль и вперёд, РВ и годограф. на верховом мусоре ![]() Вся работа в ближней зоне, чуйка 0 не спасет. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 19 2011, 20:31 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 19 2011, 20:29) на верховом мусоре ![]() Вся работа в ближней зоне, чуйка 0 не спасет. ![]() Действительно, КТ не убрать. Помогу хоть РВ убрать. Ставите чуйку РВ на ноль и переходите в режим озвучки РВпКТ. РВ не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую.
После смешанной реакции уважаемого сообщества на мой предыдущий пост о том, что режим М/М нецелесообразно использовать в качестве основного поискового режима, решил проверить собственное утверждение еще раз и более плотно. В воскресенье удалось выехать на три часа – как всегда, в «расширенном составе» три штыка: С7270, С7281 и, конечно, в моих руках С-Про. Поехали на недалекое изрядно битое песчаное поле с ожидаемыми находками и хорошо изученными сигналами от них. Ходили практически параллельно, иногда меняясь позициями «косичкой». Чисто мусорных пятен не было. Я, наступив на горло собственной песне, ходил практически все время в М/М, иногда переключаясь в MSF для проверки реакции прибора на цель. Ну что сказать? 1. Чисто формальный показатель: С7270 – 5 монет, С7281 – 3 монеты, С-Про – 0… При том, что на прошлых выходах в сопоставимых условиях (но с основным режимом МSF) мой монетный результат был, мягко говоря, далеко не последним. Это ни в коем случае не свидетельствует о невозможности монетного поиска в этом режиме, но... (с) "из песни слова не выкинешь" ![]() ![]() 2. При параллельном движении я практически сразу отстал из-за того, что пришлось уменьшить скорость маха, чтобы не пропускать сигналы – как я уже отмечал, на проходе при обычной скорости проводки в режиме М/М при наличии нескольких целей процессор может не успевать обработать весь объем информации, и некоторые более мелкие цели прибор просто пропускает. 3. При сниженной скорости проводки (процентов на 20-30 – точно не замерял) цели не пропускаются, но количество звуковых сигналов от них резко возрастает, т.к. (насколько я понимаю) обрабатывается не просто «сигнал от цели», а «последовательность сигналов от цели», проходящей под разными частями датчика. Поэтому там, где МSF от относительно небольшой цели выдавал один сигнал, М/М выдает уже трель, и звуковая нагрузка резко возрастает. В частности, небольшие – почти точечные – железные цели звучали так, как в МSF звучат гвозди. После трех часов поиска голова не то чтобы начала болеть – нет, но какой-то дискомфорт ощущался, чего никогда не бывало в привычном режиме поиска на этих местах. 4. При обнаружении перспективной цели, в которой из-под железа был слышен цветной сигнал, методика разнюхивания применялась стандартная для мусорных мест: короткие (с небольшой амплитудой), но быстрые махи – тут М/М, естественно, показывал себя на все 100%! Даже при односторонних цветных сигналах что-то небольшое цветное рядом с железом выкапывалось, но сразу было слышно – не монета… Каждый такой смешанный сигнал перепроверялся в MSF – два или три раза проверочная реакция была чисто железной, т.е. на проходе бы не остановился. 5. Несколько раз столкнулся с ситуацией, когда М/М выдавал на цель очень слабый, но устойчивый цветной сигнал с небольшой растянутостью – примерно как на ГК. Проверка в MSF показывала небольшую глубокую черную цель, что и оказывалось в результате. При этом М/М переставал сносить цель в цвет только после снятия 0,5-1 штыка грунта. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что зона уверенной КТ-идентификации в М/М меньше, чем в MSF – что абсолютно логично для мусорного режима поиска, но при поиске на проходе такие ошибочные сигналы заставляют напрасно тратить силы и время. Так что еще раз укрепился в своем мнении: режим М/М прекрасен на мусорке как основной алгоритм, а при поиске на проходе он должен использоваться как эффективное средство проверки черных сигналов с даже одиночными цветными подбивами. Всем удачи! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Nov 21 2011, 01:26) 2. При параллельном движении я практически сразу отстал из-за того, что пришлось уменьшить скорость маха, чтобы не пропускать сигналы – как я уже отмечал, на проходе при обычной скорости проводки в режиме М/М при наличии нескольких целей процессор может не успевать обработать весь объем информации, и некоторые более мелкие цели прибор просто пропускает. Причем цели, я бы сказал не мелкие, в смысле размеров, а дающие более слабый сигнал. Спасибо. Вы хорошо сформулировали. А то я пытался донести эту информацию. Почему и стал дергаться на счет громкости КТ и РВ. РВ от таких целей есть а КТ нет, в режиме М/М. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Удалось в эти выходные погонять V1.00
Ходил с датчиком 9х12 14КГц, подвисаний не обнаружил, всё переключается и работает. Обильность настроек в меню держит пользователя в напряжении. Мне непонятно зачем сделали видео и аудио для каждого режима свой, по идее не особо и нужно, пользователь работает так как привык, я всё равно ставлю одинаковое накопление, одинаковую озвучку и масштаб. По наводке местных забрели на выселки, просуществовали они не долго, на картах не числятся, но находки были. Не знаю как там у других, а мой С-ПРО нащёлкал семь монет (Н2, советы) за пару часов. У напарника, с прибором не ![]() Ходил В ММ, перепроверяя всеми другими алгоритмами, на фундаменты не вставали, как и писал ранее у ММ цвета больше, пропусков меньше. Потом мне всё это надоело и я ушёл бродить по близлежащим оврагам. PS: как и предупреждали, большие ВЧ датчики начинают фантомить на мокрых грунтах, приходится сбавлять чуйку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Nov 21 2011, 09:14) Удалось в эти выходные погонять V1.00 Ходил с датчиком 9х12 14КГц, подвисаний не обнаружил, всё переключается и работает. Обильность настроек в меню держит пользователя в напряжении. Мне непонятно зачем сделали видео и аудио для каждого режима свой, по идее не особо и нужно, пользователь работает так как привык, я всё равно ставлю одинаковое накопление, одинаковую озвучку и масштаб. По наводке местных забрели на выселки, просуществовали они не долго, на картах не числятся, но находки были. Не знаю как там у других, а мой С-ПРО нащёлкал семь монет (Н2, советы) за пару часов. У напарника, с прибором не ![]() Ходил В ММ, перепроверяя всеми другими алгоритмами, на фундаменты не вставали, как и писал ранее у ММ цвета больше, пропусков меньше. Потом мне всё это надоело и я ушёл бродить по близлежащим оврагам. PS: как и предупреждали, большие ВЧ датчики начинают фантомить на мокрых грунтах, приходится сбавлять чуйку. Как раз бывает полезно! Я не редко использую разную озвучку на разных задачах. idru Я полностью поддерживю Вас - не целесообразно использовать ММ как основной. Мне ещё как-то не очень нравится его реакция на малые глубинные цели - похоже на ближнюю зону, но тихо. ![]() Так что разным задачам разные алгоритмы. Пропуск некоторых целей в разных режимах, даже в ММ , я уже отмечал. Я так пнимаю, что это из-за разных возможностей выделения алгоритмов. idru Можете ли Вы подтвердить или опровергнуть мои наблюдения: ММ хорошо разделяет, но слабо выделяет, а вот ССФТ слабо разделяет, но не слабо выделяет? Сообщение отредактировано Руся: Nov 21 2011, 12:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 12:08) Как раз бывает полезно! Я не редко использую разную озвучку на разных задачах. А поподробнее, может и нам пригодится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Nov 21 2011, 13:11) А поподробнее, может и нам пригодится? На пример, я иногда РВ-КТМ ставлю на ССФТ, а РВП-КТ на ММ и подключаю дискрим. Пока это только эксперименты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 13:08) Как раз бывает полезно! Я не редко использую разную озвучку на разных задачах. idru Я полностью поддерживю Вас - не целесообразно использовать ММ как основной. Мне ещё как-то не очень нравится его реакция на малые глубинные цели - похоже на ближнюю зону, но тихо. ![]() Так что разным задачам разные алгоритмы. Пропуск некоторых целей в разных режимах, даже в ММ , я уже отмечал. Я так пнимаю, что это из-за разных возможностей выделения алгоритмов. idru Можете ли Вы подтвердить или опровергнуть мои наблюдения: ММ хорошо разделяет, но слабо выделяет, а вот ССФТ слабо разделяет, но не слабо выделяет? Честно говоря, в рассматриваемом контексте я считаю использование термина "Выделение" некорректным ![]() Если прибор обнаружил цветной сигнал в непосредственной близости с черным, следовательно он разделил эти две цели и опознает каждую из них автономно. Можно исследовать расстояние (минимальное, эффективное и т.п.), на котором прибор разделяет близколежащие цели, можно оценивать достоверность разделения, степень взаимовлияния целей на сигналы и т.п. Что, из чего и как здесь можно выделить - непонятно. В теории связи и теории информации выделяется полезный сигнал из шума. При этом не ставится задача определить, от какой цели идет полезный сигнал, а от какой шум - речь лишь о создании аппарата (математического, технического и т.п.), при помощи которого из некой информационной какофонии может быть выделена полезная информация. Примером классического выделения может служить поиск сигналов от внеземных цивилизаций путем исследования космического излучения ![]() P.S. Задачу выделения решает оператор МД, когда он обнаруживает среди черных сигналов (звуковых и/или годографических) какие-то признаки цветной цели. По результатам решения этой задачи оператор уже предпринимает действия, позволяющие разделить цели - например, переключается в М/М ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Nov 21 2011, 13:44) Честно говоря, в рассматриваемом контексте я считаю использование термина "Выделение" некорректным ![]() Если прибор обнаружил цветной сигнал в непосредственной близости с черным, следовательно он разделил эти две цели и опознает каждую из них автономно. Можно исследовать расстояние (минимальное, эффективное и т.п.), на котором прибор разделяет близколежащие цели, можно оценивать достоверность разделения, степень взаимовлияния целей на сигналы и т.п. Что, из чего и как здесь можно выделить - непонятно. В теории связи и теории информации выделяется полезный сигнал из шума. При этом не ставится задача определить, от какой цели идет полезный сигнал, а от какой шум - речь лишь о создании аппарата (математического, технического и т.п.), при помощи которого из некой информационной какофонии может быть выделена полезная информация. Примером классического выделения может служить поиск сигналов от внеземных цивилизаций путем исследования космического излучения ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Прошу прощения что не в тему.
Вопрос к представителям АКА Новогодние скидки на приборы будут (если да то сколько) С, уважением -------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 13:48) ![]() ![]() ![]() Не знаю - не проверял ![]() Мне кажется, большую актуальность имеет сравнение "убийц" цветных целей в MFT и М/М - а здесь М/М вне конкуренции ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Nov 21 2011, 14:00) Не знаю - не проверял ![]() Мне кажется, большую актуальность имеет сравнение "убийц" цветных целей в MFT и М/М - а здесь М/М вне конкуренции ![]() Я ходил по сильным мусоркам на разных алгритмах и оба алгоритма имели успех. Полагю, что это именно из-за разных возможностей разделения/выделения. В ММ, как мне кажется, сумарный сигнал другой, совсем другой. Разделет ММ действительно очень сильно. Но возможноти разделения оказались всёже очень ограничены. Хочется большего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 14:09) Я ходил по сильным мусоркам на разных алгритмах и оба алгоритма имели успех. Полагю, что это именно из-за разных возможностей разделения/выделения. В ММ, как мне кажется, сумарный сигнал другой, совсем другой. Разделет ММ действительно очень сильно. Но возможноти разделения оказались всёже очень ограничены. Хочется большего ![]() (с) "Лучшее - враг хорошего" ![]() (с) "Оптимизация - искусство компромисса" ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Что то тема совсем умерла,приподниму немного.
Виктор Олегович,у меня у друга С81 0.4,он хочет перепрошиваться на новый ММ,вопрос в следующем там добавляется только новый ММ или он становится полноценным ПРО? -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
да не умерла она. надоело пережовывать из пустого в порожнее очевидные вещи. зима однако. но,не у меня!
присмотрел идеальную тестовую площАдку на зиму. тёплый(недостроянный частично) цех с земляным полом. на днях придёт XLT. теорию уже почти ![]() с Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
А у нас смена прошла наоборот: DFX ушёл, а ему на смену прибыл Сорекс ПРО. Как бы ни хороша была машинка, всё равно многие навороты Вайтс оказались не у дел. Я имею ввиду по нашим целям и задачам. В частности абсолютный проигрыш по глубине... По освоению Сорекс оказался товарищу совсем не труден: в первый выход чешуя, потом приловчился к копеечкам с глубины, вот в мусоре ещё тяжеловато - к озвучке не привык.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Nov 23 2011, 08:04) Что то тема совсем умерла,приподниму немного. Виктор Олегович,у меня у друга С81 0.4,он хочет перепрошиваться на новый ММ,вопрос в следующем там добавляется только новый ММ или он становится полноценным ПРО? Поддерживаю вопрос. Возможно ли прошить 7281 1.04 до ПРО с доплатой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 23 2011, 09:55) А у нас смена прошла наоборот: DFX ушёл, а ему на смену прибыл Сорекс ПРО. Как бы ни хороша была машинка, всё равно многие навороты Вайтс оказались не у дел. Я имею ввиду по нашим целям и задачам. В частности абсолютный проигрыш по глубине... По освоению Сорекс оказался товарищу совсем не труден: в первый выход чешуя, потом приловчился к копеечкам с глубины, вот в мусоре ещё тяжеловато - к озвучке не привык. Сорекс и глубина даже не оспаривается. Вот по мусору....? вот уж не знаю что будет лучше. Ни кто ещё не сравнивал ПРО и XLT на мусорке. Очень интересно мнение Вашего товарищА по поводу работы с ПРО после DFXa. А, от "старичка" не требуется глубина,от него нужна адекватная работа на мусоре. Да, и интересно освоить легенду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-иванов- @ Nov 23 2011, 12:55) Сорекс и глубина даже не оспаривается. Вот по мусору....? вот уж не знаю что будет лучше. Ни кто ещё не сравнивал ПРО и XLT на мусорке. Очень интересно мнение Вашего товарищА по поводу работы с ПРО после DFXa. А, от "старичка" не требуется глубина,от него нужна адекватная работа на мусоре. Да, и интересно освоить легенду ![]() Смею предположить , что на мусоре вам DFX даже не снился Сообщение отредактировано ice: Nov 23 2011, 12:39 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 17:12 | |
![]() |