Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

ВаДяН
post Nov 14 2011, 16:05
Создана #761

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(cozmi @ Nov 14 2011, 16:28)

И к чему это? 17.gif Там же Сиг, про 3 кГц на 13 дюймов и рубль. Я болдю. Меня интересует совсем другое, Д Р У Г О Е. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 14 2011, 16:46
Создана #762

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 17:05)
И к чему это?  17.gif Там же Сиг, про 3 кГц на 13 дюймов и рубль. Я болдю. Меня интересует совсем другое, Д Р У Г О Е.  cheesy.gif

Чего "другое" то? Чешуя на ребре с глубины 40 см? smile.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 14 2011, 17:13
Создана #763

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 14 2011, 17:46)
Чего "другое" то? Чешуя на ребре с глубины 40 см? smile.gif

Дык, зачем 40. Хватит и 15, но на ребре. 17.gif Стар я ужо стал, ямищи рыть. Это пущай молодёж развлекается. Нам бы понять как ведёт себя 14 кГц с подмазаными целями. Как реагирует на железо. Ну и самое главное, это работа в дискриме. Что бы мозга цела осталась. Вот и ждём испытателей в этом направлении. А глубина мне до 49 лампочки на помойках. Главное там мозг сохранить и стабильность нервной системы. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Nov 14 2011, 17:46
Создана #764

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 18:13)
Дык, зачем 40. Хватит и 15, но на ребре.  17.gif Стар я ужо стал, ямищи рыть. Это пущай молодёж развлекается. Нам бы понять как ведёт себя 14 кГц с подмазаными целями. Как реагирует на железо. Ну и самое главное, это работа в дискриме. Что бы мозга цела осталась. Вот и ждём испытателей в этом направлении. А глубина мне до 49 лампочки на помойках. Главное там мозг сохранить и стабильность нервной системы.  facepalm.gif  cheesy.gif

Неужели у вас там кроме помоек искать негде и нечего?

В чистом поле руль 3 кгц отлично цепляет любые цели, в том числе мелкие (чешуи у нас нет, капсюль центробой сойдёт? ). С этим датчиком можно неплохо искать на культурных слоях пребывания - не заморачиваясь помойками и АКРами.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 14 2011, 17:56
Создана #765

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 13 2011, 20:51)
Мне это не особо нужно -  плоскостную железку от любой цели из цветмета с большим ВДИ я отличаю  переходя в статику, используя пробу на отрыв, сканирование с разных углов...например, полусгнившее донце охотничьей гильзы
даёт отличную стрелку с ВДИ в районе +80 - такую же стрелку может дать очень крупная медная монета или крышка от медного чайника но даже по звуку РВ эти цели очень легко различить. Это на частоте 3 кгц. 

А статика у Сорекса отличная, надо только правильно её включать.  Поскольку в земле видно плохо  biggrin.gif с первого раза  может и не получиться как надо.  После правильного включения - имеем вполне приличный  АллМет с трэшем а уж в нём-то я очень много работал. Размер цели, форма цели, глубина залегания...

Понятно. Добавлю , ФЛСГ -опция последних версий реализует как бы весьма осторожное по Вашему "вырезание". Но это весьма приближенно.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 14 2011, 18:09
Создана #766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 14 2011, 18:46)
Неужели у вас там кроме помоек искать негде и нечего?

Прикинь, особливо не где. 17.gif Всё в дачах или часное. Остаётся копаться, там где уже побывала дивизия нашего брата. А кататься далеко нет времени, да и как правило приезжаешь, а там луный пейзаж. А если место не битое удаётся уцепить, то все находки не глубже штыка лежат. Вот так и мучаемся тут. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 14 2011, 18:17
Создана #767

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 19:09)
Прикинь, особливо не где.  17.gif Всё в дачах или часное. Остаётся копаться, там где уже побывала дивизия нашего брата. А кататься далеко нет времени, да и как правило приезжаешь, а там луный пейзаж. А если место не битое удаётся уцепить, то все находки не глубже штыка лежат. Вот так и мучаемся тут.  14.gif

Вадик ,я давно уже говорил : Все вы тут "разбавляете бензин ослиной мочой" и только Влади играет по крупному ... причем, как я понял, на бесконкурентной основе. biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Nov 14 2011, 18:25
Создана #768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 19:09)
Прикинь, особливо не где.  17.gif Всё в дачах или часное. Остаётся копаться, там где уже побывала дивизия нашего брата. А кататься далеко нет времени, да и как правило приезжаешь, а там луный пейзаж. А если место не битое удаётся уцепить, то все находки не глубже штыка лежат. Вот так и мучаемся тут.  14.gif

Зато у вас позднее средневековье и имперский период совсем не то что у нас.
Клады монетные опять же. Распашки. Леса. А лунный пейзаж на культурных слоях обитания...означает что там в земле очень много металла. На культурных слоях пребывания лунного пейзажа быть не может. Но там и искать сложнее, площади огромные...
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 14 2011, 18:44
Создана #769

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 15:26)

Одна радость, это scandijinior взялся за дело.

Ага, тебе радость, а мне головная боль.. gfgt.gif

Ну, а по теме.
Вчерашне сообщение idru заставило еще раз проверить свои ощущения от работы в режимах М/М и MSF
QUOTE(idru @ Nov 14 2011, 00:36)
P.S. Пройдитесь по одному и тому же участку на М/М с обычной (проходной) и низкой (для разнюхивания) скоростью маха и сопоставьте ощущения  smile.gif
Все-таки для эффективного разделения близколежащих целей чем-то приходится жертвовать - чудес не бывает  ddd.gif

Все тесты проводил дома, т.е. моделировал ситуации. На натурных испытаниях все может слегка измениться.

И так. Теперь уже классический тест на разделение, четыре копейки СССР в линию на одной плоскости через 10см. друг от друга.

Режим М/М позволяет делать очень быстрый мах, четко разделяя цели. В этой модели, М/М превосходит MSF.

Чуть усложняем.
Теперь монеты через одну, лежат в разных плоскотях по глубине.

Все, скорость маха и в М/М и MSF приходится снижать и преимущества уже нет. Практически паритет.

Усложняем еще...
Теперь две пивные пробки лежат в одной плоскости и на 2,5 см. выше цели, я использовал золотое кольцо в виде нее( Мне это ближе.. wink.gif ).

Вот в этой модели, я бы отдал предпочтение MSF.
Хотя глубина обнаружения цели и в М/М и в MSF оставляет желать лучшего.. sad.gif

Ладно, такая модель достаточно сложна и для аналога. Поэтому слегка упростил задачу.
Теперь кольцо подмаскировано пробкой только с одной стороны, т.е. кольцо и пробка в 10см. друг от друга, пробка на 2,5см. выше.

И вот здесь уже очень интересные "особенности" алгоритмов проявились...

При махе со стороны кольца, все предсказуемо и понятно.. smile.gif
А вот при "заходе" со стороны пробки ведут себя диаметрально противоположно.
В М/М происходит резкий "снос" в сторону минусов..совешенно не предсказуемый, пляшет от -36 до +8( но чаще всего легкие минуса в районе 0)
В MSF резкий "снос" в плюс, чаще всего +86..+87.

Вот сижу и чешу репу.. 17.gif Как это все интерпритироваь.. Для аналога это наипростейшая задача, все просто и ясно. wink.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 14 2011, 18:46

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

глас
post Nov 14 2011, 18:46
Создана #770

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 14 2011, 19:17)
Вадик ,я давно уже говорил : Все вы тут "разбавляете бензин ослиной мочой" и только Влади играет по крупному ... причем, как я понял, на бесконкурентной основе. biggrin.gif

Какое то сложное умозаключение. Не могу понять.
  + Quote Post

Влади
post Nov 14 2011, 19:10
Создана #771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 14 2011, 19:44)

В М/М происходит резкий "снос" в сторону минусов..совешенно не предсказуемый, пляшет от -36 до +8( но чаще всего легкие минуса в районе 0)

Вот сижу и чешу репу.. 17.gif Как это все интерпритироваь.. Для аналога это наипростейшая задача, все просто и ясно. wink.gif

В данном тесте, М/М выигрывает...
То есть, для "останавливающего действия", достаточно установить границу НТ на -50.

MSF не хватает скорости - он и на пивную пробку без кольца с ВЧ-датчиком даст такие показания.

+ Quote Post

ВаДяН
post Nov 14 2011, 19:18
Создана #772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 14 2011, 19:17)

Дайте нам, хороший качественый бензин и Мы перестанем бодяжить. 17.gif
Не все Ваши клиенты ищут в таких условиях, как у Влади. И совсем не все разбираются в грунтовых ветрах, которые уносят цели в зоблачные дали. Сделайте 7282 с новым М/М и алгоритмом, позволяющем выделять совокупный сигнал в правильную сторону. Больше ничего не надо. Вместо годографа большие циферки и рядом рейтинг. Минерализацию то же оставим "экспертам". 49.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 14 2011, 19:23
Создана #773

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 14 2011, 20:10)
В данном тесте, М/М выигрывает...
То есть, для "останавливающего действия", достаточно установить границу НТ на -50.

MSF не хватает скорости - он и на пивную пробку без кольца с ВЧ-датчиком даст такие показания.

НТ -50.. frize.gif Я пока морально не готов, в роли акскаватора выступать. wink.gif

С моей точки зрения, и то и то, никуда не годится на сильно замусоренном месте. 16.gif

П.С.

Кстати и это попробывал..
QUOTE(Гранник @ Nov 14 2011, 01:21)
Уважаемый idru !!! попробуйте режим КТП разделение и выделение увеличится в разы

Я в шоке.. Не ужели вы на мусоре в этом режиме можете ходить. 12.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 14 2011, 19:28

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Nov 14 2011, 19:26
Создана #774

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 14 2011, 18:44)
Ага, тебе радость, а мне головная боль.. gfgt.gif

Ну, а по теме.
Вчерашне сообщение idru заставило еще раз проверить свои ощущения от работы в режимах М/М и MSF
Все тесты проводил дома, т.е. моделировал ситуации. На натурных испытаниях все может слегка измениться.

И так. Теперь уже классический тест на разделение, четыре копейки СССР в линию на одной плоскости через 10см. друг от друга.

Режим М/М позволяет делать очень быстрый мах, четко разделяя цели. В этой модели, М/М превосходит MSF.

Чуть усложняем.
Теперь монеты через одну, лежат в разных плоскотях по глубине.

Все, скорость маха и в М/М и MSF приходится снижать и преимущества уже нет. Практически паритет.

Усложняем еще...
Теперь две пивные пробки лежат в одной плоскости и на 2,5 см. выше цели, я использовал золотое кольцо в виде нее( Мне это ближе.. wink.gif ).

Вот в этой модели, я бы отдал предпочтение MSF.
Хотя глубина обнаружения цели и в М/М и в MSF оставляет желать лучшего.. sad.gif

Ладно, такая модель достаточно сложна и для аналога. Поэтому слегка упростил задачу.
Теперь кольцо подмаскировано пробкой только с одной стороны, т.е. кольцо и пробка в 10см. друг от друга, пробка на 2,5см. выше.

А Вы не пробовали убрать кольцо и просканировать одну пробку?Может в MSF пробка даёт более положительный ВДИ,чем в ММ?А показания-36+8 Это 100% подсмаскированный
цвет,копается без вопросов-точно не алюм.проволка,не пробка и уж точно не гнилая жесть.
Про глубину обнаружения...Может я,что-то пропустил?Какая катушка,частота?
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 14 2011, 19:37
Создана #775

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Nov 14 2011, 20:26)
А Вы не пробовали убрать кольцо и просканировать одну пробку?Может в MSF пробка даёт более положительный ВДИ,чем в ММ?А показания-36+8 Это 100% подсмаскированный
цвет,копается без вопросов-точно не алюм.проволка,не пробка и уж точно не гнилая жесть.
Про глубину обнаружения...Может я,что-то пропустил?Какая катушка,частота?

Катушка элипс, частота 14кГц.
Во-первых разговор именно о сигнале от цели. wink.gif
Во-вторых пробку соло, достаточно легко отличить, в MSF по "веселым" петлям, в М/М по стрелке с левой петлей.
Напомню, у меня на руках ПРО с прошивкой 100.

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Nov 14 2011, 19:43
Создана #776

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 19:18)
Дайте нам, хороший качественый бензин и Мы перестанем бодяжить.  17.gif
Не все Ваши клиенты ищут в таких условиях, как у Влади. И совсем не все разбираются в грунтовых ветрах, которые уносят цели в зоблачные дали. Сделайте 7282 с новым М/М и алгоритмом, позволяющем выделять совокупный сигнал в правильную сторону. Больше ничего не надо.  Вместо годографа большие циферки и рядом рейтинг. Минерализацию то же оставим "экспертам".  49.gif  biggrin.gif

Вы просите прибор для помойки,а теперь скажите,чем Вам там помогут большие циферки
с рейтингом?И чем Вам годограф помешал?По мне,так как раз наоборот-без годографа на мусорке нех. делать. ddd.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 14 2011, 19:50
Создана #777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Nov 14 2011, 20:43)
Вы просите прибор для помойки,а теперь скажите,чем  Вам там помогут большие циферки
с рейтингом?И чем Вам годограф помешал?По мне,так как раз наоборот-без годографа на мусорке нех. делать. ddd.gif

Ну каждому своё. На многоцелие разглядывать перепетии петель, может лучше звук слушать, он более прагматичен в даной ситуации. Границу НТ двинул и копай всё, что не голимый чермет. www.gif

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Nov 14 2011, 19:53
Создана #778

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 14 2011, 19:37)
Катушка элипс, частота 14кГц.
Во-первых разговор именно о сигнале от цели. wink.gif
Во-вторых пробку соло, достаточно легко отличить, в MSF по "веселым" петлям, в М/М по стрелке с левой петлей.
Напомню, у меня на руках ПРО с прошивкой 100.

Ну и о чём тогда беспокоиться? ddd.gif Пробку "соло",не копаем 14.gif ,подмаскированную ей же обручалку-копаем однозначно по ВДИ.ПО-моему всё весьма не плохо smile.gif .

Р.С.Интересно,какой годограф рисует колечко из голда при перпендикулярной проводке(кольцо на ребре),есть разница между MSF и ММ?

Сообщение отредактировано Magik: Nov 14 2011, 20:02
  + Quote Post

глас
post Nov 14 2011, 19:53
Создана #779

Старожил

-----XX---

QUOTE(Magik @ Nov 14 2011, 20:43)
Вы просите прибор для помойки,а теперь скажите,чем  Вам там помогут большие циферки

Мне как то в офисе akalogo.gif объясняли про суммарный сигнал от цели, грунта и чермета. Годограф сложно поймать на мусорке. Главным является звуковой сигнал, порой еле улавливаемый. Если работать только по годографу, то результат будет х...м. Видимо Вы потеряли много целей.
  + Quote Post

Влади
post Nov 14 2011, 19:55
Создана #780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 20:18)
Сделайте 7282 с новым М/М и алгоритмом, позволяющем выделять совокупный сигнал в правильную сторону. Больше ничего не надо.  Вместо годографа большие циферки и рядом рейтинг. Минерализацию то же оставим "экспертам".  49.gif  biggrin.gif

Технетикс Г2...(у меня его удешевлённый клон).
НЕЛ Торнадо под него уже есть. По скорости и чутью на мелочь тот же Барсук только продвинутый - и циферки огромные (от 1 до 99) и глубиномер в пинпойнте (в дюймах).

Совокупный сигнал в правильную сторону у него выделяется автоматически, за счёт высокой рабочей частоты 19 кгц. Железки дающие высокие значения ВДИ легко определяются боковым подбивом (крупные) и в пинпойнте (мелкие).
Два тона, секторная дискриминация (если надо).
  + Quote Post

499 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 08:12
Рейтинг@Mail.ru