Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

lygr
post Nov 13 2011, 20:09
Создана #741

Старожил

-----X----

QUOTE(Влади @ Nov 13 2011, 19:51)
А статика у Сорекса отличная, надо только правильно её включать.  Поскольку в земле видно плохо  biggrin.gif с первого раза  может и не получиться как надо.  После правильного включения - имеем вполне приличный  АллМет с трэшем а уж в нём-то я очень много работал. Размер цели, форма цели, глубина залегания...

Можно подробнее?
Сам по РВ отличаю плоскостное железо, рваный он на него.
А как размер цели и глубину залегания вычислять?
Понятно, что рейтинг помогает.
А остальное?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Nov 13 2011, 20:15
Создана #742

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Nov 13 2011, 21:09)
Можно подробнее?
Сам по РВ отличаю плоскостное железо, рваный он на него.
А как размер цели и глубину залегания вычислять?
Понятно, что рейтинг помогает.
А остальное?

А остальное - как у всех приборов имеющих режим АллМет с трэшем.
Единственное отличие - у Сорекса нет никаких органов регулировки для этого режима кроме возможности включения статики в определённом пространственном положении датчика относительно цели (точнее, целей и грунта).

+ Quote Post

ВаДяН
post Nov 13 2011, 21:07
Создана #743

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 13 2011, 08:32)
Русь, не знаю как ты будешь смотреть получасовой ролик: большой загрузился, маленькие нет. Позже пытну через Яндекс...

Паша, спасибо огромное. Смотрел с удовольствием и содроганием. 17.gif Ну поставь Ты датчик поменьше. Три такие ямки за день и хорошь. cheesy.gif

ПС: Руль то на 3 кГц стоит небось. 14.gif
Жаль Тёркой в гео не посмотрели, увидала бы она два конца или нет. ddd.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 13 2011, 21:53
Создана #744

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Вадим, прикинь какой у нас адский труд! А кто виноват)))??? А если ещё углубят??? С маленьким датчиком там абсолютно нех делать. Я уже этим не дотягиваюсь. Для петровских копеек такие ямки постоянны и не напрягают, а вот вещи покрупнее... Сегодня вот опять ...покопали)). Приехал домой и упал: влажная и подмёрзшая земля не позвояет даже лопату вынуть. И как назло монета опять вылезла неглубоко, на чётком сигнале. Штыка полтора максимум. Не удалось посмотреть возможности... Пуля от трёхлинейки была заснята, лежала глубоко, но выкладывать не буду - опять спорный сигнал и ни Сиг ни Сорекс со стопроцентной уверенностью не сказали что там пуля)). Зато выяснена одна фишка: фильтр ЭМП не влияет на глубину. Зато помогает "не слышать" рядом ходящие АКАшки. Подняли до +06 и заткнули помехи от Сига до 7-10 метров. С трёхкилогерцовой катушкой баланс грунта был +03+04, нуля не было ни разу. Удивил второй МФТ: на этом грунте выдал +39+41..., тогда как у меня -03-02. Афигеть какая разница!

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

idru
post Nov 13 2011, 22:05
Создана #745

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Всех приветствую smile.gif

Сегодня снова удалось выбраться в поля. Благо, погода благоприятствует: +5, сухо и безветренно.

Экспериментировал с новым М/М. Утвердился в высказанном ранее убеждении: на сомнительных (сложноподмаскированных ржавчиной) целях – это прекрасное средство для их «разнюхивания».

Ситуация: иду по полевой дороге, многократно битой-перебитой, в том числе и нашими приборами. Топография практически каждого ее участка уже просто запомнилась – где полная чистота, где небольшие мусорные пятна, а где железные цели лежат (по показаниям Сигнума и С7281). Выхожу на одну такую (по звуку и годографу на Накоплении=2 – не очень большую, но очень ржавую) цель и машинально неоднократно сканирую ее в MSF. На некоторых махах (без всякой системы!) слышатся какие-то очень слабые подбивы в цвет. Честно говоря, просто на проходе, скорее всего, пропустил бы… Включаю М/М, и на первом же махе слышу совершенно определенный цветной сигнал. С первого штыка из земли вылезает проржавевшая насквозь полоса размером где-то 10х3 см, после чего из раскопа начинает доноситься чистая, ни с чем не сравнимая трель НАСТОЯЩЕЙ МОНЕТЫ. Результат – изрядно затертая, но все равно приятная 1/12 талера 1765 г. Еще одна монетка попроще была поднята по практически такой же схеме: жена, ходившая с С7281, подозвала послушать типично ржавый сигнал с естественными для него множественными подбивами в цвет – и точно также М/М уверенно сказал «КОПА-А-АЙ!!!».
В то же время, многократно проверял в М/М и «чистА кАнкретные» ржавые сигналы без цветных подбивов – ни в одном из них при разнюхивании цветные мотивы не проявились, что подтверждали и «контрольные покопки».

Так что настойчиво предлагаю взять этот прием на вооружение: если на проходе в поисковом режиме в черном сигнале появляются пусть даже редкие и несистематические подбивы в цвет, то включаем М/М и разнюхиваем цель. Если в ней есть хоть небольшая цветная составляющая, прибор об этом известит со всей определенностью.

В то же время, для себя решил: использовать М/М в качестве основного поискового режима я не буду. Во-первых, все-таки процессор в нем загружен существенно больше, чем в MSF, поэтому и его реакция на цели немного запаздывает, да и мелкие цели при достаточно высокой (но обычной на проходе) скорости проводки могут теряться – количество сигналов от каждой из них может быть меньше требуемого для «приема в обработку». А непрерывно ходить с искусственно сниженной скоростью проводки просто некомфортно… Естественно, на разнюхивании в М/М скорость маха существенно уменьшается, и прибор успевает обработать и разделить даже близко лежащие цели. Во-вторых – и это проверял специально – все-таки самые глубокие и слабые цели с рейтингом меньше 05 (на которые в MSF реагирует только РВ, а КТ молчит), М/М не видит. А такие цели тоже иногда представляют интерес.

Всем удачи!

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 13 2011, 23:31
Создана #746

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 13 2011, 23:05)

В то же время, для себя решил: использовать М/М в качестве основного поискового режима я не буду. Во-первых, все-таки процессор в нем загружен существенно больше, чем в MSF, поэтому и его реакция на цели немного запаздывает, да и мелкие цели при достаточно высокой (но обычной на проходе) скорости проводки могут теряться – количество сигналов от каждой из них может быть меньше требуемого для «приема в обработку». А непрерывно ходить с искусственно сниженной скоростью проводки просто некомфортно… Естественно, на разнюхивании в М/М скорость маха существенно уменьшается, и прибор успевает обработать и разделить даже близко лежащие цели. Во-вторых – и это проверял специально – все-таки самые глубокие и слабые цели с рейтингом меньше 05 (на которые в MSF реагирует только РВ, а КТ молчит), М/М не видит. А такие цели тоже иногда представляют интерес.

Всем удачи!

Вы ничего не попутали??

По скорости отклика М/М одназначно превосходит MSF... blink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

idru
post Nov 13 2011, 23:36
Создана #747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 14 2011, 00:31)
Вы ничего не попутали??

По скорости отклика М/М одназначно превосходит MSF... blink.gif

На коротких махах, когда поток входной информации не слишком большой - да. Но когда мах длинный, то объем информации для сложной обработки оказывается слишком велик, и замедление (точнее - запаздывание отклика) начинает ощущаться. Во всяком случае, я его замечал.

P.S. Пройдитесь по одному и тому же участку на М/М с обычной (проходной) и низкой (для разнюхивания) скоростью маха и сопоставьте ощущения smile.gif
Все-таки для эффективного разделения близколежащих целей чем-то приходится жертвовать - чудес не бывает ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 13 2011, 23:59
Создана #748

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 14 2011, 00:36)
P.S. Пройдитесь по одному и тому же участку на М/М с обычной (проходной) и низкой (для разнюхивания) скоростью маха и сопоставьте ощущения  smile.gif
Все-таки для эффективного разделения близколежащих целей чем-то приходится жертвовать - чудес не бывает  ddd.gif

Я это в первую очередь проверил.

Потому как привык уже к быстрой проводке( скорсти маха ).
К тому же без высокой скорости отклика, эффективное разделение близколежащих целей не возможно.
Чудес действительно не бывает, расплата за скорость ошибки идентификации. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

idru
post Nov 14 2011, 00:05
Создана #749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 14 2011, 00:59)
Я это в первую очередь проверил.

Потому как привык уже к быстрой проводке( скорсти маха ).
К тому же без высокой скорости отклика, эффективное разделение близколежащих целей не возможно.

Но оно возможно только при не слишком высокой скорости проводки smile.gif

Чудес действительно не бывает, расплата за скорость ошибки идентификации. smile.gif

и/или пропуски мелких целей - с теоремой Котельникова бороться сложно smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Гранник
post Nov 14 2011, 00:21
Создана #750

Профи

-----XXXXX

Уважаемый idru !!! попробуйте режим КТП разделение и выделение увеличится в разы

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

lygr
post Nov 14 2011, 08:20
Создана #751

Старожил

-----X----

Ну не знаю, мне показалось что ММ имеет большую останавливающую способность чем MSF.
Специально проверял по мелким целям (чешуйки, крестики), MSF видит цель не со всех сторон захода, т.е. в зависимости от направления подхода к цели она то железо, то цвет.
У ММ ситуация намного лучше, он ошибается реже.
Всё это в реальном поиске, цели обнаруживаются, проверяются потом выкапываются.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 14 2011, 09:06
Создана #752

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Nov 14 2011, 09:20)
Ну не знаю, мне показалось что ММ имеет большую останавливающую способность чем MSF.
Специально проверял по мелким целям (чешуйки, крестики), MSF видит цель не со всех сторон захода, т.е. в зависимости от направления подхода к цели она то железо, то цвет.
У ММ ситуация намного лучше, он ошибается реже.
Всё это в реальном поиске, цели обнаруживаются, проверяются потом выкапываются.

Выражайтесь яснее. ddd.gif
  + Quote Post

lygr
post Nov 14 2011, 09:14
Создана #753

Старожил

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Nov 14 2011, 09:06)
Выражайтесь яснее. ddd.gif

Я же написал, что MSF не всегда чётко идентифицирует мелкие цели, особенно крестики, на это я ещё год назад жаловался и хотел купить ГМП.
На пальцах - находим цель, она отображается как цвет, разворачиваемся на 90 градусов, она железо, такое бывает очень часто.
У ММ этот эффект менее выражен, цель почти всегда остается цветной, можно попытаться найти угол при котором она станет железом, но это уже намного сложнее чем в MSF.

Соответственно пропусков цели с прохода становится меньше.

MSF хорош для монет и крупных целей, а всякую "прыгающую" мелочёвку лучше искать в ММ и с датчиком 14КГц.

Сообщение отредактировано lygr: Nov 14 2011, 09:20
  + Quote Post

IKMOR
post Nov 14 2011, 12:42
Создана #754

Постоянный

Металлоискатель: 7281 104f

-----X----

Здравствуйте,закончились мои недельные испытания ПРОверсии...
в целом от нового ММ получил хорошие впечатления...
особой разницы ММ в эконом или без не увидел...
все отлично... на тестовой площадке где 80м110 и 81-104 недали ничего ПРО подарил 4 монеты и множество безполезных цветных целей...

теперь к дегтю)))

в -8 железные ржавые цели с 14кгц катушкой становятся более цветными(можно пережить)

открылась странная особенность,, на достаточно замусореном поле прибор работает как надо,НО в то же время при вскрытии фундамента и прозвонки отвалов озвучка временно отключалась если КТ хоть иногда пробивало то РВ сваливался напроч... как будто от чрезмерного количества целей забивало проц... годограф работает в это время....
глюк продолжается секунды 3(-+)

и одно маленькое пожелание, сделайте регулировку громкости РВ

Сообщение отредактировано IKMOR: Nov 14 2011, 12:47
  + Quote Post

lygr
post Nov 14 2011, 13:01
Создана #755

Старожил

-----X----

QUOTE(IKMOR @ Nov 14 2011, 12:42)
и одно маленькое пожелание, сделайте регулировку громкости РВ

lol.gif lol.gif lol.gif

Виктор Олегович, сколько ещё людей должны об этом попросить, что бы появилась такая регулировка?
  + Quote Post

IKMOR
post Nov 14 2011, 13:04
Создана #756

Постоянный

-----X----

не, если по 2а-3и часика ходить то можно и не регулировать...,но когда ты в ушах да часов по 10 и целый день в голове ууууу,уу,уууууууууууу,у,у,у,у,ууууууууууу...............
  + Quote Post

lygr
post Nov 14 2011, 13:16
Создана #757

Старожил

-----X----

QUOTE(IKMOR @ Nov 14 2011, 13:04)
не, если по 2а-3и часика ходить то можно и не регулировать...,но когда ты в ушах да часов по 10 и целый день в голове ууууу,уу,уууууууууууу,у,у,у,у,ууууууууууу...............

Просили их раз десять.
Ответ - снижайте чувствительность РВ.
Я так понимаю сложно реализуемое это, поэтому и не делают.
Сам уставал от РВ
Поставил FM трансмиттер и занизил по частоте озвучку РВ, стало легче, трансмиттер просто подклинивает на больших уровнях сигнала и в уши летит меньше, хоть и с небольшими искажениями.
  + Quote Post

IKMOR
post Nov 14 2011, 13:21
Создана #758

Постоянный

-----X----

чувствительность и громкость разные вещи..... и башка у меня после недельного копа все еще гудит)))))))))))))
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 14 2011, 14:26
Создана #759

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 13 2011, 22:53)
Вадим, прикинь какой у нас адский труд!

Да Я уже прикинул. 17.gif А что, кроме глубоко-лежащей убиеной империи ничего нет? cheesy.gif Может 14 кГц и 12х9 поправят ситуацию? Серебрушко оно поинтереснее будет. По этому Я и ушёл на аналог и 17 кГц. А Вы всё там 3 кГц испытУете.
Одна радость, это scandijinior взялся за дело. Но судя по всему пока ещё рановато возвращаться. Ну да лан, зима длинная, бум посмотреть чем житиё-бытиё окончиться. alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

cozmi
post Nov 14 2011, 15:28
Создана #760

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 15:26)
Да Я уже прикинул.  17.gif А что, кроме глубоко-лежащей убиеной империи ничего нет? cheesy.gif Может 14 кГц и 12х9 поправят ситуацию? Серебрушко оно поинтереснее будет. По этому Я и ушёл на аналог и 17 кГц. А Вы всё там 3 кГц испытУете.
Одна радость, это scandijinior взялся за дело. Но судя по всему пока ещё рановато возвращаться. Ну да лан, зима длинная, бум посмотреть чем житиё-бытиё окончиться.  alko_2464.gif  biggrin.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...8&#entry2762768 podmig.gif
  + Quote Post

499 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 03:22
Рейтинг@Mail.ru