Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Lvovich
post Nov 11 2011, 19:27
Создана #681

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2011, 20:03)
В.О. неделя на которую брал прибор на исходе.  По мусору попробывал, маловато конечно. Но что есть, то есть. На чистых и средне мусорных нет. sad.gif

В принципе я сезон не закрываю еще, в среду забираю из ремонта сухой гидрокостюм.
Но тут сами решайте...условия эксплуатации сильно суровые будут, вдруг чего накроется или сломается. smile.gif  И так уже, на данный момент, не пролистывает меню М1, все остальное вроде работает. 14.gif

Продолжайте.

Для М/М в меню М1 всего похоже 1-на опция (ФЛСГ), так что пролистывать нечего.
Почитайте свежевыложенную инструкцию на стр1.

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 11 2011, 19:30
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

hhh
post Nov 11 2011, 19:41
Создана #682

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

В.О. так будут всё таки продоваться отдельно блоки ПРО,если да то по какой цене.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 11 2011, 19:46
Создана #683

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Nov 11 2011, 20:41)
В.О. так будут всё таки продоваться отдельно блоки ПРО,если да то по какой цене.

Вы нам так все разукомплектуете.
  + Quote Post

lygr
post Nov 11 2011, 19:57
Создана #684

Старожил

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2011, 19:46)
Вы нам так все разукомплектуете.

А разве вы не стремитесь продавать больше?
Мне тоже блок нужен smile.gif
Зима впереди 14.gif

PS: инструкция я так понимаю промежуточная, или решили "ИМ" оставить?
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 11 2011, 20:36
Создана #685

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Завтра после обеда поедем пытать чудо машинку... Лапоть в 15" и вперёд! Никаких выделений, разделений и иже с ними! Посмотрим, как на петровских копеечках себя покажет...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 11 2011, 20:37
Создана #686

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Nov 11 2011, 20:57)
Зима впереди 14.gif

PS: инструкция я так понимаю промежуточная, или решили "ИМ" оставить?

Не вносите сумятицу. Попросите minelablogo.gif сделать то же самое. Поблажек и благотворительности более чем достаточно ... . Но ...могут быть исключения ... для особо отличившихся , наблюдательных, креативных... и тд .Мы поддерживаем "живое творчество масс".
Инструкция претерпела уже несколько коррекций и дополнений и на сегодняшний день вполне пригодна для детального изучения прибора. А отдельные , исследовательские пункты ИМ каши не просят - пока пусть будут... пока. Их блокирование - не повод перепрошиваться.
  + Quote Post

-иванов-
post Nov 11 2011, 20:42
Создана #687

Постоянный

-----X----

[quote=lygr,Nov 11 2011, 19:57]

Виктор Олегович. Мне тоже только блок нужен. Тема актуальная для многих. Продайте блок отдельно.
Пожалуйста.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 11 2011, 20:45
Создана #688

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2011, 21:36)
Завтра после обеда поедем пытать чудо машинку... Лапоть в 15" и вперёд! Никаких выделений, разделений и иже с ними! Посмотрим, как на петровских копеечках себя покажет...

В SSF (при проверке - не плоская железка ли) мах пошире. Мусор здесь противопоказан. Павел , по чувствительности это С81. Сравни качество глубинной идентификации в М/М и в МСФ. Оцени удобство (неудобство) меню. Посмотри последнюю редакцию инструкции.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 11 2011, 21:01
Создана #689

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2011, 21:36)

Паш! У вас там то же верхний слой подмерз? Тогда БГ попытай на разных участках. Ведь сейчас весна наоборот, верх мерзлый низ нет. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 11 2011, 21:04
Создана #690

Профи

-----XXXXX

Конечно посмотрел. И я вам кино покажу, если будет на что. Меню я вам и так скажу - удобно. А с другой стороны было бы удобно сделать всё в двух частях: основное и подменю. Короткое нажатие и длинное. Что-то типа МФТ. Блин, а какое же там?? Уже всё перепуталось)). Когда уже щупал Сорекс - не сложно, а когда сталкиваешься впервые... SSF скажу сразу - глухо. На такой глубине не пробивает. Если на цвет-цвет-чермет ещё может определить, то на чермет-чермет-цвет уже гавкает одной чернягой. Это по опыту с Сигом. Да и нету там плоскостного - начало семнахи. Самое главное чтобы цели были, я сразу все АКАшки возьму с собой)). Ну крайние модели...

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2011, 22:01)
Паш! У вас там то же верхний слой подмерз? Тогда БГ попытай на разных участках. Ведь сейчас весна наоборот, верх мерзлый низ нет. smile.gif

Толь, а там и летом полный звиздец: перепады грунта очень сильные. У меня МФТ плавает - жопа! Прежний Мышь показал себя более чем, а Сиг очень чувствителен. Есть место, где я кратеров на глюки нарыл туеву хучу 17.gif ... И усиление не скинешь - не добивает, и с полным ходить ...тяжеловато немного. Но плавают все, кто там был: и Вайтсы, и Минелабы... У меня хоть результаты есть cheesy.gif ...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 11 2011, 21:37
Создана #691

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Павел, я иногда подумываю, читая твои посты, а почему ты не ходишь с рамками или лозой? Ты уверен, что это МД ищет??? 15.gif Складывается впечатление, что ты сам по себе можешь искать интересные предметы. cheesy.gif Не пробовал? Я пробовал... результаты интересные. Но боюсь в дурку загреметь с такими фокусами ggf.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 11 2011, 21:39
Создана #692

Профи

-----XXXXX

Нет. Я тогда опять запью... От неудач... Ищет конечно МД, я просто его контролирую)).

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 11 2011, 21:47
Создана #693

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2011, 22:39)
Нет. Я тогда опять запью... От неудач... Ищет конечно МД, я просто его контролирую)).

12.gif Хреново!
Воспоминания из детства - ни одной ямы в холостую! 14.gif Всюду были находки. Правда, иногда, палеонтология... от глубины зависит cheesy.gif Я тогда не знал про МД (точнее знал про военные миноискатели). Да и как-то не задумывался про всё это - просто копал и получал от этого кайф smile.gif И просто обалдевал я от того, сколько же всякого разного и интересного в земле лежит!
  + Quote Post

idru
post Nov 11 2011, 23:44
Создана #694

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Всех приветствую smile.gif
Наконец-то и мне удалось первый раз выйти в поля с С-ПРО, блок управления которого любезно предоставлен Виктором Олеговичем. На снимке (не пугайтесь!) этот блок пристроен на скорую руку на конструктив совсем старого Сигнума со стандартным датчиком 6,5 КГц.

(В голову все время лезут два варианта названия сего гибрида: а) Сигрекс; б) Сорнум 14.gif ) Для лучшей балансировки вложил в отсек для АКБ пакетик с круглыми французскими пулями – получилось очень даже удобно!
user posted image

Честно говоря, замеры реакций на разорванное звено цепочки из «правильного» металла и на прочие, скажем так, редко встречающиеся в полях цели представляют для меня весьма абстрактный интерес, поэтому мы работали параллельно с С7281 (датчик 9х12 14 КГц), чтобы выявить их практические различия. Сразу скажу: пока никаких закладок не делали, искусственные особо сложные цели не рассматривали, с линейкой в раскоп тоже не лезли, как и в инженерное меню – задача была познакомиться с прибором и почувствовать, как он «лежит в руке». Тестовый участок выбрали попроще – изрядно подвыбитый, с песчаной почвой и с небольшими, хорошо локализованными мусорными участками.

Поскольку опыт работы с С7281 накоплен достаточный, первичная балансировка на датчик, да и последующий БГ никаких проблем не вызвал. Минут 5 погулял по меню – оно стало более разнообразным, чем в С7281. Тем не менее, быстро выставил привычные настройки (РВ-КТ, Все металлы, Уровень КТ=18, Пороговый тон=15, АПБ=1, Накопление=2, ОУ=6, ЛСГ=Выкл, ПГК=Выкл, Алгоритм MSF) и пошел «косить».

Первое, что отмечается сразу: наконец-то достигнут нормальный уровень громкости!!! Динамик на 1 Вт – то, чего так недоставало мне в С7281! Второе (возможно, это субъективное ощущение) – более четкие границы КТ-сигналов, без некоторой «растянутости» в начале и конце звучания. Третье – очень удобны горячие кнопки «F» и «М/М». На «F» вывел переключение MSF-SSF, и при появлении «сомнительной» (точнее – вполне понятной по звуку ржаво-плоскостной) цели сразу приноровился быстро обнюхивать ее переключением туда-обратно «F». Правда, поигравшись таким образом несколько раз, оставил это занятие – оказалось, что SSF-алгоритм реализован в моей голове ничуть не хуже, чем в С-ПРО. Кстати говоря, S-алгоритмом на Сигнуме тоже не пользуюсь – по звуку все понятно, а пробки и мелкую ржавчину в местах пребывания все равно выкапываю для облегчения следующих проходов.

Алгоритм М/М просто доставляет удовольствие! Причем как на не слишком насыщенной мусорке – очень четко и быстро разделяет цели, вполне успевая их классифицировать и не создавая ощущения какофонии, так и на чистом месте при поиске «с прохода». Честно говоря, пока не смог заставить себя ходить с М/М как с основным поисковым алгоритмом (где-то в подкорке зудит «А вдруг что-то глубокое упустишь?»), но перепроверял им каждую явно цветную цель – прибор все видел без какого-либо сноса в чернину. Справедливости ради отмечу, что особо глубоких целей не было.

Нашел еще одно очень интересное, на мой взгляд, применение М/М – для проверки разделяемости целей, когда есть подозрение на близкое залегание железяки и «цветнины». Особенно этим страдают кованые гвозди, которыми в наших местах щедро усыпаны площадки по XVIII-XIX в.в. Если такой изрядно ржавый, но вполне плотный гвоздик залегает вблизи границы зоны уверенной идентификации КТ, он дает чаще односторонние, но иногда и двухсторонние отбивы в цвет, что вместе с уверенным РВ часто создает иллюзию близко лежащих целей. Так вот, если в такой неясной ситуации (с) «элегантным движением руки…» переключиться в М/М, то сразу становится понятным – одна там цель или две. Кстати говоря, на одной из таких проверок М/М показал наличие двух целей – и действительно, рядом с гвоздем лежал огрызок пуговицы. С7281 эту информацию не дает, и проверять такую ситуацию всегда приходится подкапыванием на штык, так что счастливым обладателям С-ПРО этот прием проверки вполне можно брать на вооружение.

Короче, даже по первым ощущениям – прибор состоялся! И если кто-то раздумывает, покупать его или нет – ПОКУПАТЬ!

Да, чуть не забыл – вопрос по… названию прибора: а почему, собственно, С7280-ПРО??? Ведь на самом деле, насколько я понимаю, это С7281-ПРО!!!

Кстати, наберусь смелости обратиться к Виктору Олеговичу от имени всех владельцев С7281 с просьбой: очень нужен патч с новым М/М и его выводом на горячую кнопку!

Ну, и напоследок – одна из вкусностей первого выхода с С-ПРО: очень нечастый трояк 1713 г. – последнего года правления одного из Прусских Фридрихов – вначале только из земли, а потом уже помытый:
user posted image user posted image user posted image

Всем удачи smile.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Olegovich
post Nov 12 2011, 00:03
Создана #695

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 12 2011, 00:44)
Всех приветствую  smile.gif
Наконец-то и мне удалось первый раз выйти в поля с С-ПРО, блок управления которого любезно предоставлен Виктором Олеговичем. На снимке (не пугайтесь!) этот блок пристроен на скорую руку на конструктив совсем старого Сигнума со стандартным датчиком 6,5 КГц.

(В голову все время лезут два варианта названия сего гибрида: а) Сигрекс; б) Сорнум  14.gif ) Для лучшей балансировки вложил в отсек для АКБ пакетик с круглыми французскими пулями – получилось очень даже удобно!
user posted image

Честно говоря, замеры реакций на разорванное звено цепочки из «правильного» металла и на прочие, скажем так, редко встречающиеся в полях цели представляют для меня весьма абстрактный интерес, поэтому мы работали параллельно с С7281 (датчик 9х12 14 КГц), чтобы выявить их практические различия. Сразу скажу: пока никаких закладок не делали, искусственные особо сложные цели не рассматривали, с линейкой в раскоп тоже не лезли, как и в инженерное меню – задача была познакомиться с прибором и почувствовать, как он «лежит в руке». Тестовый участок выбрали попроще – изрядно подвыбитый, с песчаной почвой и с небольшими, хорошо локализованными мусорными участками.

Поскольку опыт работы с С7281 накоплен достаточный, первичная балансировка на датчик, да и последующий БГ никаких проблем не вызвал. Минут 5 погулял по меню – оно стало более разнообразным, чем в С7281. Тем не менее, быстро выставил привычные настройки (РВ-КТ, Все металлы, Уровень КТ=18, Пороговый тон=15, АПБ=1, Накопление=2, ОУ=6, ЛСГ=Выкл, ПГК=Выкл, Алгоритм MSF) и пошел «косить».

Первое, что отмечается сразу: наконец-то достигнут нормальный уровень громкости!!! Динамик на 1 Вт – то, чего так недоставало мне в С7281! Второе (возможно, это субъективное ощущение) – более четкие границы КТ-сигналов, без некоторой «растянутости» в начале и конце звучания. Третье – очень удобны горячие кнопки «F» и «М/М». На «F» вывел переключение MSF-SSF, и при появлении «сомнительной» (точнее – вполне понятной по звуку ржаво-плоскостной) цели сразу приноровился быстро обнюхивать ее переключением туда-обратно «F». Правда, поигравшись таким образом несколько раз, оставил это занятие – оказалось, что SSF-алгоритм реализован в моей голове ничуть не хуже, чем в С-ПРО. Кстати говоря, S-алгоритмом на Сигнуме тоже не пользуюсь – по звуку все понятно, а пробки и мелкую ржавчину в местах пребывания все равно выкапываю для облегчения следующих проходов.

Алгоритм М/М просто доставляет удовольствие! Причем как на не слишком насыщенной мусорке – очень четко и быстро разделяет цели, вполне успевая их классифицировать и не создавая ощущения какофонии, так и на чистом месте при поиске «с прохода». Честно говоря, пока не смог заставить себя ходить с М/М как с основным поисковым алгоритмом (где-то в подкорке зудит «А вдруг что-то глубокое упустишь?»), но перепроверял им каждую явно цветную цель – прибор все видел без какого-либо сноса в чернину. Справедливости ради отмечу, что особо глубоких целей не было.

Нашел еще одно очень интересное, на мой взгляд, применение М/М – для проверки разделяемости целей, когда есть подозрение на близкое залегание железяки и «цветнины». Особенно этим страдают кованые гвозди, которыми в наших местах щедро усыпаны площадки по XVIII-XIX в.в. Если такой изрядно ржавый, но вполне плотный гвоздик залегает вблизи границы зоны уверенной идентификации КТ, он дает чаще односторонние, но иногда и двухсторонние отбивы в цвет, что вместе с уверенным РВ часто создает иллюзию близко лежащих целей. Так вот, если в такой неясной ситуации (с) «элегантным движением руки…» переключиться в М/М, то сразу становится понятным – одна там цель или две. Кстати говоря, на одной из таких проверок М/М показал наличие двух целей – и действительно, рядом с гвоздем лежал огрызок пуговицы. С7281 эту информацию не дает, и проверять такую ситуацию всегда приходится подкапыванием на штык, так что счастливым обладателям С-ПРО этот прием проверки вполне можно брать на вооружение.

Короче, даже по первым ощущениям – прибор состоялся! И если кто-то раздумывает, покупать его или нет – ПОКУПАТЬ!

Да, чуть не забыл – вопрос по… названию прибора: а почему, собственно, С7280-ПРО??? Ведь на самом деле, насколько я понимаю, это С7281-ПРО!!!

Кстати, наберусь смелости обратиться к Виктору Олеговичу от имени всех владельцев С7281 с просьбой: очень нужен патч с новым М/М и его выводом на горячую кнопку!

Ну, и напоследок – одна из вкусностей первого выхода с С-ПРО: очень нечастый трояк 1713 г. – последнего года правления одного из Прусских Фридрихов – вначале только из земли, а потом уже помытый:
user posted image user posted image user posted image

Всем удачи  smile.gif

Красава! smile.gif

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

lygr
post Nov 12 2011, 06:52
Создана #696

Старожил

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2011, 20:37)
Не вносите сумятицу. 

Если приглядеться, то не мы первые начали, продаётся всё, кроме блоков, хочешь десять катушек - пожалуйста, четыре вида штанг 12.gif .
Насчёт минелаба не знаю, а с рэйкомом думаю реально решить насчёт запасных мозгов. smile.gif
Мы в поля rolleyes.gif

Сообщение отредактировано lygr: Nov 12 2011, 06:53
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 12 2011, 09:19
Создана #697

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 12 2011, 00:44)

Всем удачи  smile.gif

Вот оно. biggrin.gif Спасибо Игорь Давидович.. , а то в основном все вокруг -да около.
С81 с новым М/М и с выводом на горячую кнопку (но это есть и в предыдущей версии) уже в продаже . Версия 104F (Fast) .
Насчет присвоения С -ПРО номера модели 7281 -согласны - панели подкорректировали.
  + Quote Post

hhh
post Nov 12 2011, 10:37
Создана #698

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

[quote=-иванов-,Nov 11 2011, 21:42]
[quote=lygr,Nov 11 2011, 19:57]
Виктор Олегович. Мне тоже только блок нужен. Тема актуальная для многих. Продайте блок отдельно.
Пожалуйста.
[/quote]
Виктор Олегович.
Может всё же сделаете снисхождение,для участников форума,и сможете им продавать отдельно блоки ПРО.
Тема злободневна и актуальна для многих.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

-иванов-
post Nov 12 2011, 11:24
Создана #699

Постоянный

-----X----

biggrin.gif просим. В.О. просим.

Сообщение отредактировано -иванов-: Nov 12 2011, 11:41
  + Quote Post

Руся
post Nov 12 2011, 13:58
Создана #700

Профи

-----XXXXX

Только что приехал с ... не с копа. Домушничал у друга - он говорил, что его дед был ювелир и в доме вполне могут быть нычки. Дом действительно не обычный оказался, но с находками всё скромно.
Работал ПРО. В режиме ММ. В режиме МСФТ немного попроверял, но МД 2 раза зависал на нём.
Итог - печать (видимо раннесоветская), 9 серебряных полтин советов (молотобойцы+звёзды), но полтины из подвала и сохран, похоже, отвратный... Ну и ещё кучка всякой всячины.
Нашёл даже золото! Видимо, сусальное - тонюсинький, истлевший листик был упакован в бумагу. Как МД его учуял - Х.З.
Катушка была 7 КГц 6*10.
  + Quote Post

499 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 19:48
Рейтинг@Mail.ru