![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Nov 11 2011, 00:01) Мне вот в "семёрке" пришлось выкинуть правое сиденье, оно так разложилось, что складываться не хочет. Так и езжу, без него. ![]() Вам сэр и водительское можно удалить. Что бы спать не мешало.Пожарник Ты наш. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 10 2011, 23:06) scandijinior Да всё просто - стало слишком много неких искуственных ситуаций, которые не имеют отношения к делу, но вводят многих начинающих в заблуждения. Это же чистая деза для неокрепших умов! Потом в личку и так, на Форуме, пойдут ТАКИЕ!!! вопросы, что хоть стой, хоть падай... Давайте максимально реалестично. "Вот только не надо переживать, вот только не надо перебивать ..." ![]() Понятие воздушных тестов и фокусов с картоном и без придумали сами же РИ, видимо под впечатлением чая. Так что крепитесь ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Nov 11 2011, 00:10) Понятие воздушных тестов и фокусов с картоном и без придумали сами же РИ, видимо под впечатлением чая. Так что крепитесь ![]() Да, да, да. Они такие затейники в зимний периуд. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2011, 23:11) Да, да, да. Они такие затейники в зимний периуд. ![]() ![]() Нормальный творческий процесс,со всеми вытекающими отсюда последствиями-вон как страницы прибавляются,комп листать не успевает ![]() Сообщение отредактировано Magik: Nov 10 2011, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Nov 11 2011, 00:06) Блин, так у меня нет \зама\ с ноутом вести учет статистики и находок ![]() ![]() ![]() Ну примерно же - не требуется супер точность... ![]() ВаДяН МихФёд на -40 с какой глубины был? См 20??? Если скажешь, что 10-15 - не поверю! Если только гнутый и на ребре (стальном протезе ребра, если быть точным ![]() ice Я уже обалдел, честно говоря, от этих воздушных тестов! Вообще ничего не показывают! Только если примерно определить возможности МД по монетам и т.п. Но это так... примерно, на вскидку, для начала. Все тесты - только реальный коп на реальных площадках. И все мои наблюдения именно с реального копа. Обратите внимание, я уже очень давно не пишу про какие-либо воздушные проверки. Писал пару раз, но с чётким указанием, что проверка проводилась по воздуху, для ознакомления. А эти ямы-котлованы? Тоже очень примерное представление дают. Все тесты с шурфами сводятся в итоге к взаимным подколкам, что все выкручивают МД и ловят фантомы. Смешно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,650 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 11 2011, 00:24) Ну примерно же - не требуется супер точность... ![]() ВаДяН МихФёд на -40 с какой глубины был? См 20??? Если скажешь, что 10-15 - не поверю! Если только гнутый и на ребре (стальном протезе ребра, если быть точным ![]() ice Я уже обалдел, честно говоря, от этих воздушных тестов! Вообще ничего не показывают! Только если примерно определить возможности МД по монетам и т.п. Но это так... примерно, на вскидку, для начала. Все тесты - только реальный коп на реальных площадках. И все мои наблюдения именно с реального копа. Обратите внимание, я уже очень давно не пишу про какие-либо воздушные проверки. Писал пару раз, но с чётким указанием, что проверка проводилась по воздуху, для ознакомления. А эти ямы-котлованы? Тоже очень примерное представление дают. Все тесты с шурфами сводятся в итоге к взаимным подколкам, что все выкручивают МД и ловят фантомы. Смешно! ![]() Скажу по секрету, никому ни ни ни- сегодня был в гостях в АКА. Тоже выведывали- молчал как партизан, а чо говорить- копаю, складывыю в сумку, дома сортирую ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Nov 11 2011, 00:35) Скажу по секрету, никому ни ни ни- сегодня был в гостях в АКА. Тоже выведывали- молчал как партизан, а чо говорить- копаю, складывыю в сумку, дома сортирую ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 11 2011, 00:24) Для себя решил - только реальные цели, которые в обилие держет в себе земля! Во, во в именно в обилии. ![]() Вот как раз, что-бы проверить свои ощущения полученные на реальном выходе, провел моделирование различных ситуаций. А так красиво, на чистом месте, да на широком махе..легко определяем ферромагнетик. ![]() А где же его сделать, широкий-то, когда они родимые кругом и весело рисуют чудесные плюсовые стрелки. ![]() В ближней зоне не хорошо конечно.. Но с крышечкой, колечком и двумя пробочками поробуй.. И вдальней и ближней. И потом поговорим, о нем родимой о ближней зоне, о стрелках и петлях... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 11 2011, 00:24) ВаДяН МихФёд на -40 с какой глубины был? См 20??? Если скажешь, что 10-15 - не поверю! Если только гнутый и на ребре (стальном протезе ребра, если быть точным ![]() См 20??? На 7280 с 7,5 кГц? Руся вернись обратно на землю. Всё на пол штыка и цель в комке. Такой снос давало положение на ребре или на пахоте или.....Сейчас уж и не вспомнить. Но границу НТ не зря двигал до -30. А ещё стрелочки покопай от -80 до -90. Туда лотерея частенько подкидывает медягу. Либо из-за грунта, либо из за ....... Вот и получается, что остаётся только сектор -40, -80 в котором ловить нечего. Наверно нечего. ![]() ![]() А вообще Саш, вот мой ответ ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 11 2011, 08:44 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 11 2011, 08:14) Вот и получается, что остаётся только сектор -40, -80 в котором ловить нечего. Наверно нечего. ![]() Сейчас подтянется Fokys и расскажет чего там нечего копать ![]() Точно не помню, но выявил он какую то комбинацию РВ и годографа, говорит находки прут ![]() Если так дальше пойдёт, то пипец годографу и дискриму. Хотя по моему к этому и идёт, по верхам всё собрали, теперь пытаемся всплески ловить и копаем всё, что хоть немного не похоже на чермет. Завтра в лес, покопаем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Всё, о чём вы тут говорите, применимо только для пляжей и воздушных тестов. В реальности действительно всё по другому. Особенно если копать чисто по империи. Круглая медная монета всегда даст стрелку в мусоре, если она не глубоко. Плюс ещё ширина маха: шли махали как обычно, при нужном звуке остановились и короткими махами расчухиваем, привязывая по РВ звук дискрима к каждой цели, сокращая ширину маха до минимума. Найдя именно монету смотрим на экран и видим чёткую стрелку. Мелкое серебро, типа 10 копеек, уже не даст ровный вектор в мусоре, но сочетание идентификаторов будет тонко намёкивать. И самое главное - это глубинные цели. Там можно написать "Войну и мир" по всем этим петелкам минусово-огуречного-годографа. Да какие огурцы получаются! Иногда просто диву даёшься до чего дошла техника... Вот завтра-послезавтра и посмотрим, насколько увеличилась чёткость идентификации. Сможет ли чётко определить петровскую копейку на полметра, от куска подковы или ржавого кованного гвоздика.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Nov 11 2011, 09:27) Сейчас подтянется Fokys и расскажет чего там нечего копать ![]() Точно не помню, но выявил он какую то комбинацию РВ и годографа, говорит находки прут ![]() Если так дальше пойдёт, то пипец годографу и дискриму. Хотя по моему к этому и идёт, по верхам всё собрали, теперь пытаемся всплески ловить и копаем всё, что хоть немного не похоже на чермет. Завтра в лес, покопаем ![]() ![]() Немного раньше я написал, не видел твой пост. Комбинаций, как выразился выше, миллион! Ну не целый, конечно, но близко к этому. Вот сейчас сижу и думаю: а чего же это я сдвигал НТ только до -40? Если бы понизил его до -50, то находок было бы больше. С другой сторны чаще стал бы копать ржу, которая прыгает в цвет... Интересно ещё поведение прибора на глубокие крестики. Они ну никак не хотят прыгать в цвет, чисто минусовой сигнал с ВДИ не поднимающимся выше -50. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2011, 09:08) Интересно ещё поведение прибора на глубокие крестики. Они ну никак не хотят прыгать в цвет, чисто минусовой сигнал с ВДИ не поднимающимся выше -50. Это насколько глубокие? Я на такие сигналы внимания не обращаю, у меня они от -20-30ти идут, глубина на средний крестик до штыка бывает. При проверке и определении центра удаётся добиться -10+10, разброс есть, но уже незначительный и цель понятна. Правда хожу всегда на МАХ чуйке, но иногда думаю скидывать нужно, ВЧ датчик по таким целям от грунта слепнет и снижение чувствительности до 19-20 немного улучшает цепляемость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Глубокие, это больше штыка. Всё зависит от размера. На пределе чёткой видимости звук как на монету, а дальше голимая черняга. Ну с перепадами... Такая же фигня и с перстеньками из бронзы. Для 10" катушки и 15" варьируется только глубина. Ну и зазор соответственно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2011, 09:37) Глубокие, это больше штыка. Всё зависит от размера. На пределе чёткой видимости звук как на монету, а дальше голимая черняга. Ну с перепадами... Такая же фигня и с перстеньками из бронзы. Для 10" катушки и 15" варьируется только глубина. Ну и зазор соответственно. А частотность у катушек какая? Сейчас раздобыл 10" 7КГц, подцепил к С-ПРО, картина меняется, относительно мне привычных 6х10 и 9х12 14КГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2011, 21:48) Alex_A, все хотел узнать у вас. Что же вы забористое "вкуриваете"?? Что вас так "вшпиливает"... ![]() Я тоже хочу. ![]() "Скушай заячий помет, он здоровый он проймет" примерно это и "курим". Грунты у меня хорошие почти для любого МД вот и курю разные мухоморы чтоб годограф со звуком в голове правильно совмещались. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
15" - 3, 10" - 7. В основном пользую 15" по старым станицам, железа мало.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
scandijinior
Пробовал сейчас в офисе моделировать ваш опыт со спасишкой, перекусывать не стал, нашел в закромах похожую правда из 84-й пробы и размером поменьше. Разорвано было изначально. Путём всяких сводов и разводов действительно можно добиться -45, но если стоит накопление 3, то следующая проводка в корне меняет картину, да и -45 проскакивает раз из тридцати-пятидесяти, вероятность ничтожно мала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Nov 11 2011, 11:55) scandijinior Пробовал сейчас в офисе моделировать ваш опыт со спасишкой, перекусывать не стал, нашел в закромах похожую правда из 84-й пробы и размером поменьше. Разорвано было изначально. Путём всяких сводов и разводов действительно можно добиться -45, но если стоит накопление 3, то следующая проводка в корне меняет картину, да и -45 проскакивает раз из тридцати-пятидесяти, вероятность ничтожно мала. ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё не понимаю, а зачем мне использовать для тестов пивные или ещё какие крышечки, если в поиске мне они не попадаются? Ловлю только алюминиевые пробки. Я уж раньше буду бадаться искать монеты/кольца между двух кусков разбитого чугунка. Сообщение отредактировано Руся: Nov 11 2011, 11:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 11 2011, 12:24) ![]() ![]() ![]() ![]() Руся! Совершенно не понимаю твоей истерии.. ![]() И при чем тут ХР, разговор идет о Сорексе ПРО. QUOTE(lygr @ Nov 11 2011, 11:55) scandijinior Пробовал сейчас в офисе моделировать ваш опыт со спасишкой, перекусывать не стал, нашел в закромах похожую правда из 84-й пробы и размером поменьше. Разорвано было изначально. Путём всяких сводов и разводов действительно можно добиться -45, но если стоит накопление 3, то следующая проводка в корне меняет картину, да и -45 проскакивает раз из тридцати-пятидесяти, вероятность ничтожно мала. Ну, дык я вам тоже все исходные выдал.. Какие ко мне притензии?? QUOTE(nosferatu @ Nov 10 2011, 18:43) годограф устойчивый во все 4 стороны? QUOTE(scandijinior @ Nov 10 2011, 18:57) Цель четко под катушкой в пяти сантиметрах. Если разнюхивать с разных направлений, то годограф может быть до прямой стрелки, но в лушем случае до -10, а в среднем плавает от -40 до -10. QUOTE(Руся @ Nov 11 2011, 12:24) Ещё не понимаю, а зачем мне использовать для тестов пивные или ещё какие крышечки, если в поиске мне они не попадаются? Ловлю только алюминиевые пробки. Я уж раньше буду бадаться искать монеты/кольца между двух кусков разбитого чугунка. А кто спорит??? Только ты истеришь. ![]() А в моем направлении поиска это основные мусорные цели цели, а чунков нема. ![]() Вот и исследуй, проверяй и моделируй ситуации для твоего направления поиска и своего набора целей. А я уж как то со своим буду разбиратся. ![]() В.О. неделя на которую брал прибор на исходе. По мусору попробывал, маловато конечно. Но что есть, то есть. На чистых и средне мусорных нет. ![]() В принципе я сезон не закрываю еще, в среду забираю из ремонта сухой гидрокостюм. Но тут сами решайте...условия эксплуатации сильно суровые будут, вдруг чего накроется или сломается. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 12:45 | |
![]() |