Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

ВаДяН
post Nov 10 2011, 23:09
Создана #661

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Nov 11 2011, 00:01)
Мне вот в "семёрке" пришлось выкинуть правое сиденье, оно так разложилось, что складываться не хочет. Так и езжу, без него. lol.gif

Вам сэр и водительское можно удалить. Что бы спать не мешало.Пожарник Ты наш. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Nov 10 2011, 23:10
Создана #662

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 10 2011, 23:06)
scandijinior Да всё просто - стало слишком много неких искуственных ситуаций, которые не имеют отношения к делу, но вводят многих начинающих в заблуждения. Это же чистая деза для неокрепших умов! Потом в личку и так, на Форуме, пойдут ТАКИЕ!!! вопросы, что хоть стой, хоть падай...
Давайте максимально реалестично.

"Вот только не надо переживать, вот только не надо перебивать ..." smile.gif

Понятие воздушных тестов и фокусов с картоном и без придумали сами же РИ, видимо под впечатлением чая. Так что крепитесь biggrin.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 10 2011, 23:11
Создана #663

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Nov 11 2011, 00:10)
Понятие воздушных тестов и фокусов с картоном и без придумали сами же РИ, видимо под впечатлением чая. Так что крепитесь biggrin.gif

Да, да, да. Они такие затейники в зимний периуд. facepalm.gif frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Magik
post Nov 10 2011, 23:23
Создана #664

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2011, 23:11)
Да, да, да. Они такие затейники в зимний периуд.  facepalm.gif  frize.gif

Нормальный творческий процесс,со всеми вытекающими отсюда последствиями-вон как страницы прибавляются,комп листать не успевает cheesy.gif

Сообщение отредактировано Magik: Nov 10 2011, 23:24
  + Quote Post

Руся
post Nov 10 2011, 23:24
Создана #665

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Nov 11 2011, 00:06)
Блин, так у меня нет \зама\ с ноутом вести учет статистики и находок 13.gif  16.gif  cheesy.gif

Ну примерно же - не требуется супер точность... ddd.gif Ну 1 из 10 копков или 1 из 100?
ВаДяН МихФёд на -40 с какой глубины был? См 20??? Если скажешь, что 10-15 - не поверю! Если только гнутый и на ребре (стальном протезе ребра, если быть точным cheesy.gif ).
ice Я уже обалдел, честно говоря, от этих воздушных тестов! Вообще ничего не показывают! Только если примерно определить возможности МД по монетам и т.п. Но это так... примерно, на вскидку, для начала.
Все тесты - только реальный коп на реальных площадках. И все мои наблюдения именно с реального копа. Обратите внимание, я уже очень давно не пишу про какие-либо воздушные проверки. Писал пару раз, но с чётким указанием, что проверка проводилась по воздуху, для ознакомления.
А эти ямы-котлованы? Тоже очень примерное представление дают. Все тесты с шурфами сводятся в итоге к взаимным подколкам, что все выкручивают МД и ловят фантомы. Смешно! 17.gif Для себя решил - только реальные цели, которые в обилие держет в себе земля!
  + Quote Post

kotov
post Nov 10 2011, 23:35
Создана #666

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 11 2011, 00:24)
Ну примерно же - не требуется супер точность... ddd.gif Ну 1 из 10 копков или 1 из 100?
ВаДяН МихФёд на -40 с какой глубины был? См 20??? Если скажешь, что 10-15 - не поверю! Если только гнутый и на ребре (стальном протезе ребра, если быть точным cheesy.gif ).
ice Я уже обалдел, честно говоря, от этих воздушных тестов! Вообще ничего не показывают! Только если примерно определить возможности МД по монетам и т.п. Но это так... примерно, на вскидку, для начала.
Все тесты - только реальный коп на реальных площадках. И все мои наблюдения именно с реального копа. Обратите внимание, я уже очень давно не пишу про какие-либо воздушные проверки. Писал пару раз, но с чётким указанием, что проверка проводилась по воздуху, для ознакомления.
А эти ямы-котлованы? Тоже очень примерное представление дают. Все тесты с шурфами сводятся в итоге к взаимным подколкам, что все выкручивают МД и ловят фантомы. Смешно! 17.gif Для себя решил - только реальные цели, которые в обилие держет в себе земля!

Скажу по секрету, никому ни ни ни- сегодня был в гостях в АКА. Тоже выведывали- молчал как партизан, а чо говорить- копаю, складывыю в сумку, дома сортирую mad.gif ...

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Руся
post Nov 10 2011, 23:38
Создана #667

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Nov 11 2011, 00:35)
Скажу по секрету, никому ни ни ни- сегодня был в гостях  в АКА. Тоже выведывали- молчал как партизан, а чо говорить- копаю, складывыю в сумку, дома сортирую mad.gif ...

cheesy.gif Партизан! Видать чего-то находит, раз не колится. Или хочет конкурентов извести измором от лишних траншей... trudu.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 10 2011, 23:53
Создана #668

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Для себя решил - только реальные цели, которые в обилие держет в себе земля!

Во, во в именно в обилии. 14.gif

Вот как раз, что-бы проверить свои ощущения полученные на реальном выходе, провел моделирование различных ситуаций.

А так красиво, на чистом месте, да на широком махе..легко определяем ферромагнетик. smile.gif

А где же его сделать, широкий-то, когда они родимые кругом и весело рисуют чудесные плюсовые стрелки. 14.gif

В ближней зоне не хорошо конечно..

Но с крышечкой, колечком и двумя пробочками поробуй.. И вдальней и ближней.
И потом поговорим, о нем родимой о ближней зоне, о стрелках и петлях...

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 11 2011, 08:14
Создана #669

Профи

-----XXXXX

См 20??? На 7280 с 7,5 кГц? Руся вернись обратно на землю. Всё на пол штыка и цель в комке. Такой снос давало положение на ребре или на пахоте или.....Сейчас уж и не вспомнить. Но границу НТ не зря двигал до -30. А ещё стрелочки покопай от -80 до -90. Туда лотерея частенько подкидывает медягу. Либо из-за грунта, либо из за ....... Вот и получается, что остаётся только сектор -40, -80 в котором ловить нечего. Наверно нечего. 17.gif Хотя если поразмыслить, то Мих Фёд подмазаный пальцем от телеги трактора, окажется там, всесте с оным. frize.gif

А вообще Саш, вот мой ответ frize.gif :

user posted image

Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 11 2011, 08:44

--------------------
  + Quote Post

lygr
post Nov 11 2011, 08:27
Создана #670

Старожил

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Nov 11 2011, 08:14)
Вот и получается, что остаётся только сектор -40, -80 в котором ловить нечего. Наверно нечего.  17.gif

Сейчас подтянется Fokys и расскажет чего там нечего копать smile.gif
Точно не помню, но выявил он какую то комбинацию РВ и годографа, говорит находки прут 17.gif
Если так дальше пойдёт, то пипец годографу и дискриму.
Хотя по моему к этому и идёт, по верхам всё собрали, теперь пытаемся всплески ловить и копаем всё, что хоть немного не похоже на чермет.
Завтра в лес, покопаем trudu.gif zza.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 11 2011, 08:45
Создана #671

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Всё, о чём вы тут говорите, применимо только для пляжей и воздушных тестов. В реальности действительно всё по другому. Особенно если копать чисто по империи. Круглая медная монета всегда даст стрелку в мусоре, если она не глубоко. Плюс ещё ширина маха: шли махали как обычно, при нужном звуке остановились и короткими махами расчухиваем, привязывая по РВ звук дискрима к каждой цели, сокращая ширину маха до минимума. Найдя именно монету смотрим на экран и видим чёткую стрелку. Мелкое серебро, типа 10 копеек, уже не даст ровный вектор в мусоре, но сочетание идентификаторов будет тонко намёкивать. И самое главное - это глубинные цели. Там можно написать "Войну и мир" по всем этим петелкам минусово-огуречного-годографа. Да какие огурцы получаются! Иногда просто диву даёшься до чего дошла техника... Вот завтра-послезавтра и посмотрим, насколько увеличилась чёткость идентификации. Сможет ли чётко определить петровскую копейку на полметра, от куска подковы или ржавого кованного гвоздика.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 11 2011, 09:08
Создана #672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Nov 11 2011, 09:27)
Сейчас подтянется Fokys и расскажет чего там нечего копать smile.gif
Точно не помню, но выявил он какую то комбинацию РВ и годографа, говорит находки прут 17.gif
Если так дальше пойдёт, то пипец годографу и дискриму.
Хотя по моему к этому и идёт, по верхам всё собрали, теперь пытаемся всплески ловить и копаем всё, что хоть немного не похоже на чермет.
Завтра в лес, покопаем  trudu.gif  zza.gif

Немного раньше я написал, не видел твой пост. Комбинаций, как выразился выше, миллион! Ну не целый, конечно, но близко к этому. Вот сейчас сижу и думаю: а чего же это я сдвигал НТ только до -40? Если бы понизил его до -50, то находок было бы больше. С другой сторны чаще стал бы копать ржу, которая прыгает в цвет... Интересно ещё поведение прибора на глубокие крестики. Они ну никак не хотят прыгать в цвет, чисто минусовой сигнал с ВДИ не поднимающимся выше -50.

--------------------
  + Quote Post

lygr
post Nov 11 2011, 09:18
Создана #673

Старожил

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2011, 09:08)
Интересно ещё поведение прибора на глубокие крестики. Они ну никак не хотят прыгать в цвет, чисто минусовой сигнал с ВДИ не поднимающимся выше -50.

Это насколько глубокие?
Я на такие сигналы внимания не обращаю, у меня они от -20-30ти идут, глубина на средний крестик до штыка бывает.
При проверке и определении центра удаётся добиться -10+10, разброс есть, но уже незначительный и цель понятна.
Правда хожу всегда на МАХ чуйке, но иногда думаю скидывать нужно, ВЧ датчик по таким целям от грунта слепнет и снижение чувствительности до 19-20 немного улучшает цепляемость.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 11 2011, 09:37
Создана #674

Профи

-----XXXXX

Глубокие, это больше штыка. Всё зависит от размера. На пределе чёткой видимости звук как на монету, а дальше голимая черняга. Ну с перепадами... Такая же фигня и с перстеньками из бронзы. Для 10" катушки и 15" варьируется только глубина. Ну и зазор соответственно.

--------------------
  + Quote Post

lygr
post Nov 11 2011, 10:26
Создана #675

Старожил

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2011, 09:37)
Глубокие, это больше штыка. Всё зависит от размера. На пределе чёткой видимости звук как на монету, а дальше голимая черняга. Ну с перепадами... Такая же фигня и с перстеньками из бронзы. Для 10" катушки и 15" варьируется только глубина. Ну и зазор соответственно.

А частотность у катушек какая?
Сейчас раздобыл 10" 7КГц, подцепил к С-ПРО, картина меняется, относительно мне привычных 6х10 и 9х12 14КГц.
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 11 2011, 10:47
Создана #676

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2011, 21:48)
Alex_A, все хотел узнать у вас.
Что же вы забористое "вкуриваете"?? Что вас так "вшпиливает"... frize.gif
Я тоже хочу. smile.gif

"Скушай заячий помет, он здоровый он проймет" примерно это и "курим". Грунты у меня хорошие почти для любого МД вот и курю разные мухоморы чтоб годограф со звуком в голове правильно совмещались.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 11 2011, 10:48
Создана #677

Профи

-----XXXXX

15" - 3, 10" - 7. В основном пользую 15" по старым станицам, железа мало.

--------------------
  + Quote Post

lygr
post Nov 11 2011, 10:55
Создана #678

Старожил

-----X----

scandijinior
Пробовал сейчас в офисе моделировать ваш опыт со спасишкой, перекусывать не стал, нашел в закромах похожую правда из 84-й пробы и размером поменьше.
Разорвано было изначально.
Путём всяких сводов и разводов действительно можно добиться -45, но если стоит накопление 3, то следующая проводка в корне меняет картину, да и -45 проскакивает раз из тридцати-пятидесяти, вероятность ничтожно мала.
  + Quote Post

Руся
post Nov 11 2011, 11:24
Создана #679

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Nov 11 2011, 11:55)
scandijinior
Пробовал сейчас в офисе моделировать ваш опыт со спасишкой, перекусывать не стал, нашел в закромах похожую правда из 84-й пробы и размером поменьше.
Путём всяких сводов и разводов действительно можно добиться -45, но если стоит накопление 3, то следующая проводка в корне меняет картину, да и -45 проскакивает раз из тридцати-пятидесяти, вероятность ничтожно мала.

cheesy.gif Удивительно! 17.gif
podmig.gif А какже Вы его нашли? Это же такааая сложная, недостежимая цель для АКА? Наверное Вы использовали всемогущий ХР, а АКА уже нарочно докручивали, чтобы хоть как-то уловить разорваное кольцо frize.gif
Ещё не понимаю, а зачем мне использовать для тестов пивные или ещё какие крышечки, если в поиске мне они не попадаются? Ловлю только алюминиевые пробки. Я уж раньше буду бадаться искать монеты/кольца между двух кусков разбитого чугунка.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 11 2011, 11:56
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 11 2011, 14:32
Создана #680

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 11 2011, 12:24)
cheesy.gif Удивительно! 17.gif
  podmig.gif А какже Вы его нашли? Это же такааая сложная, недостежимая цель для АКА? Наверное Вы использовали всемогущий ХР, а АКА уже нарочно докручивали, чтобы хоть как-то уловить разорваное кольцо frize.gif

Руся! Совершенно не понимаю твоей истерии.. 17.gif

И при чем тут ХР, разговор идет о Сорексе ПРО.

QUOTE(lygr @ Nov 11 2011, 11:55)
scandijinior

Ну, дык я вам тоже все исходные выдал..
Какие ко мне притензии??

QUOTE(nosferatu @ Nov 10 2011, 18:43)
годограф устойчивый во все 4 стороны?

QUOTE(scandijinior @ Nov 10 2011, 18:57)
Цель четко под катушкой в пяти сантиметрах.
Если разнюхивать с разных направлений, то годограф может быть до прямой стрелки, но в лушем случае до -10, а в среднем плавает от -40 до -10.

QUOTE(Руся @ Nov 11 2011, 12:24)
Ещё не понимаю, а зачем мне использовать для тестов пивные или ещё какие крышечки, если в поиске мне они не попадаются? Ловлю только алюминиевые пробки. Я уж раньше буду бадаться искать монеты/кольца между двух кусков разбитого чугунка.

А кто спорит??? Только ты истеришь. 17.gif
А в моем направлении поиска это основные мусорные цели цели, а чунков нема. image046.gif

Вот и исследуй, проверяй и моделируй ситуации для твоего направления поиска и своего набора целей.
А я уж как то со своим буду разбиратся. 14.gif

В.О. неделя на которую брал прибор на исходе. По мусору попробывал, маловато конечно. Но что есть, то есть. На чистых и средне мусорных нет. sad.gif

В принципе я сезон не закрываю еще, в среду забираю из ремонта сухой гидрокостюм.
Но тут сами решайте...условия эксплуатации сильно суровые будут, вдруг чего накроется или сломается. smile.gif И так уже, на данный момент, не пролистывает меню М1, все остальное вроде работает. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

499 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 12:45
Рейтинг@Mail.ru