Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Lvovich
post Nov 7 2011, 07:36
Создана #481

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2011, 00:55)
Неженки.. cheesy.gif  А в водичке как представляете. 14.gif  Перчатка к ручке примерзала. Очень хотелось зайти поглубже погреться, но увы блок дальше не пускал.
Короче, рассказываю.
Помня наставления В.О., до места шел пешком минут двадцать, что бы прибор принял температуру окружающей среды. С трудом нашел на берегу чистый участок, без проблем отбалансировался. На всякий пожарный проверился по диску, все ОК.
Зашел в воду...и вот первая засада. 17.gif  На воздухе -6, а вода +6, баланс тут же "поплыл". А чистого учаска под водой, найти уже не смог. Ладно меня так просто не возмешь, в ручную подкорректировал. Спасает, но не на долго, катушка перемешивает разнотемпературные слои и происходит постоянный уход. Когда на руках 8мм неопрена, очень тяжко нажимать на кнопки... 13.gif
Ладно, смирился, ведь не пятаки глубокие ищу, все нужные цели в середине диапозона, коррекцию в уме прикину.
И тут проявилась засада номер два. 13.gif  Пресловутая ближняя зона. Поверхностные мусорные цели( пивные пробки и т.п.), как оказалось в воде вызывают перегруз прибора. Ладно, тоже принял к сведению и увеличил зазор с грунтом, что весьма не удобно(тяжело контролировать зазор при ограниченной видимости катушки). Это при глубине по блок, при большей вообще будет не возможно. 16.gif
Кстати, часть пробок, не знаю в каком положении, и  на какой глубине залегания( сантиметров 5-15 примерно), дают чудесные стрелки в диапазоне +54..+58( баланс  был в минус, на сколько, сказать точно не могу, он постоянно "плавал" по ощущениям.) Ладно, это тоже не страшно, лишний копок для страховки, а кому сейчас легко. smile.gif
Я работал в М/М, звуковая индикация РВП-КТМ, нижняя граница НТ-30, общее усиление 4, чуйствительность 14, пороговый тон 10,накопление 3, все фильтры выключены, датчик элипс 14кГц.
Место мусорное, очень мусорное, при проводке цели строчат как пулемет. С ГМП, там тоже очень не просто ходить.
Полезные цели среди мусорных( увы попались только монеты sad.gif ) Проша выхватывает очень хорошо. smile.gif  НО...да большое но. С прошей их надо взять с первого копка, а это не всегда возможно, специфика подводного копа.  Если этого не получилось... 17.gif  То это как муровейник разворошить. Сразу все прелести. Верещание перегруза, увеличиваешь зазор. Теряшь центр или не видишь цель, приходится нудно вычерпывать всю эту бодягу. С ГМП процедура значительно проще, в перегруз его, мусорные цели ближней зоне не кидают.
Вот первое впечатление. Надо пробывать его на зачистке, для полноты ощущений. Но погода совсем не способствует.

Надо было использовать ЭКО. ПРавильно сказал Землеройк. Перегрузок было бы поменьше.
Толя , тебе нужен Сигнум МФТ. Там чувствительность регулируется программно- аппаратным способом , за счет чего перегрузки можно убрать совсем.

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 7 2011, 07:42
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

-иванов-
post Nov 7 2011, 11:16
Создана #482

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 4 2011, 21:54)

У самого сейчас МФТ Сиг с такой прошивкой лежит.  smile.gif  Вот только опробовать некогда... Гласу даже позавидовал, "звонит с поля".  sad.gif

Ай ай ай! Сергей! Вы такую интересную тему душите. Всем будет интересно как новый м\м на сиге прижился. Коль уж взвалили на себя данный "груз" ответственности,то милостиво просим Вас не задерживайтесь с отчётиком. Сезон то похоже скоро закрывается. Просим!
С Уважением!
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 7 2011, 11:46
Создана #483

Профи

-----XXXXX

На стр.1 вывешена инструкция -паспорт на С-ПРО.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 7 2011, 11:47
Создана #484

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-иванов- @ Nov 7 2011, 12:16)
Ай ай ай! Сергей! Вы такую интересную тему душите. Всем будет интересно как новый м\м на сиге прижился. Коль уж взвалили на себя данный "груз" ответственности,то милостиво просим Вас не задерживайтесь с отчётиком. Сезон то похоже скоро закрывается. Просим!
С Уважением!

Там немного с брачком- виснет ... пока. sad.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 7 2011, 11:55
Создана #485

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 7 2011, 01:46)
Толь, в следующий раз в этом режиме включи снижение тока (эконом). Глубины чуйки там и так с запасом, нах она не нужна под водой, а уводы баланса и перегруз меньше будут сказываться.

smile.gif

Сергей, привет.
Заодно проверь одну фичу, свойственую только АКА. Случайно её вычислил, но она не есть гут.

У Вас в алгаритмах идёт жуткое стремление загнать цели в грунт.
Если цель железная, то при добавлении высокопроводной цели меньшего объёма, ВДИ стремится к минусовому грунту. Помнишь четыре шурупа и медная монетка. 14.gif Четыре шурупа -30, добавляем медь и тут же -70.
Начал мучить дальше akalogo.gif и налетел на фичу такого плана.
Возьми крупненькую медную монетку ВДИ +70, +72 и добавь к ней гвоздик длиной равный диаметру монеты. Прям по центру монеты положи. Полтергейцы начнутся при изменении угла маха по отношению к гвоздику. Если строго поперёк гвоздика, то ВДИ станет +65,+67. Но чуть угол изменить и тут же ВДИ становиться +88,+90 и дальше улетает на ту сторону -88,-86, с чёткой стрелой.
Проверял на разных приборах, у Вас это развито больше всего.

Можем вместе пересечься, покажу. Четыре шурупа и монету проверил на другом приборе с моно катухой. Моно тут не причём. Меняйте отношение к алгоритму. Хватай Алексея, меня и покажу как оно выходит на самом деле. Заодно и покопаем. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 7 2011, 12:01
Создана #486

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 7 2011, 12:55)
smile.gif

Заодно и покопаем.  wink.gif

Где ты копать собрался. Или тебе в Питере кайло с ломом подарили в качестве приза. frize.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 7 2011, 12:04
Создана #487

Профи

-----XXXXX

smile.gif

Сергей, привет.
Заодно проверь одну фичу, свойственую только АКА. Случайно её вычислил, но она не есть гут.

У Вас в алгаритмах идёт жуткое стремление загнать цели в грунт.
Если цель железная, то при добавлении высокопроводной цели меньшего объёма, ВДИ стремится к минусовому грунту. Помнишь четыре шурупа и медная монетка.  14.gif Четыре шурупа -30, добавляем медь и тут же -70.
Начал мучить дальше  akalogo.gif и налетел на фичу такого плана.
Возьми крупненькую медную монетку ВДИ +70, +72 и добавь к ней гвоздик длиной равный диаметру монеты. Прям по центру монеты положи. Полтергейцы начнутся при изменении угла маха по отношению к гвоздику. Если строго поперёк гвоздика, то ВДИ станет +65,+67. Но чуть угол изменить и тут же ВДИ становиться +88,+90 и дальше улетает на ту сторону -88,-86, с чёткой стрелой.

Можем вместе пересечься, покажу. Четыре шурупа и монету проверил на другом приборе с моно катухой. Моно тут не причём. Меняйте отношение к алгоритму. Хватай Алексея, меня и покажу как оно выходит на самом деле. Заодно и покопаем.  wink.gif

Вадик , такие комбинации надо проверять на новом М/М.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 7 2011, 12:24
Создана #488

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 7 2011, 13:04)

Мы в субботу примерно такую комбинацию пробывали. Рубль ходячки и гвоздь(шуруп). ГМП с ходового маха однозначно "зацепляется" за такую подмаскированную цель. Сорекс и гареты (АТ про и АТ gold), профукают по всей видимости.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 7 2011, 12:48
Создана #489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2011, 13:24)
Мы в субботу примерно такую комбинацию пробывали. Рубль ходячки и гвоздь(шуруп).  ГМП с ходового маха однозначно "зацепляется" за такую подмаскированную цель. Сорекс и  гареты (АТ про и АТ gold), профукают по всей видимости.

Это смотря как настроить...Сорекс. wink.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 7 2011, 13:04
Создана #490

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2011, 13:01)
Где ты копать собрался.  Или тебе в Питере кайло с ломом подарили в качестве приза. frize.gif

Не, мне стремя там подогнали. Но после усердного изучения подмаскированых "хенеси" целей, стремя вместе с зубом frize.gif было удачно про****но. 17.gif

QUOTE(Lvovich @ Nov 7 2011, 13:04)

Ну, как нибудь доберусь до нового М/М. Но тут выделение нужно. Мне кажется, что скорость тут не важна. Алгоритм надо бы подправить. Хотя, кто знает. Поглядим. wink.gif

QUOTE(Lvovich @ Nov 7 2011, 13:48)

И когда Вы его настроите на эту ноту? 14.gif
Сейчас ребята видио с Питера закачают, посмотрите какие цели там были. Там и ГэМэПэ вместе с Толиком пролетит. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

-иванов-
post Nov 7 2011, 13:14
Создана #491

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Nov 7 2011, 12:48)

Очень интересно! akalogo.gif Откройте миру эту тайну.
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 7 2011, 13:36
Создана #492

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Nov 6 2011, 23:36)
Удалось и мне выбраться с С-ПРО.
Есть вопросы к тестерам, кто и какую чуйку в ММ использует?
У меня проблема ходить с 6х10 14КГц, на МАХ чуйке идут частые сработки КТ, как правило трель из трёх сработок, ВДИ зашкаливающее в 85.
Снижение усиления до 19-ти выправляет картину, это не ложняки от ударов и тряски, слабый РВ присутствует, в земле что то есть но очень мелкое и ненужное.

И ещё, как насчёт глубины?
Мне показалось, что ММ с 6х10, берёт глубже обычного 7281 с 9х12, оба 14КГц, просто были под рукой два прибора и проверялись чешуйки и крестики, ещё на С-ПРО переключал алгоритмы и пробовал с разных сторон заходить на цель, у ММ останавливающая способность лучше.

На 14 кГц, 10 дд при работе в ММ общее УС=5 КТ-РВ от 12 до 15 в зависимости от места, работа нормальная монеты на ребре на ура ловятся, при большем усилении, все "забивается" сигналами от глубокого мусора. Трель из трех сработок - цель в ближней зоне до 7 см, нужно проводить сканирование выше от грунта.

Катушка 10х6 может глубже брать чем 12х9 только в случае сильного мусора, на чистых местах 12х9 работает глубже.

Сообщение отредактировано Alex_A: Nov 7 2011, 13:56

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 7 2011, 13:52
Создана #493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 6 2011, 23:48)
Alex_A У нас, в Костромской, сегодня утром было -15... Откопался sad.gif Снега нет, на озере уже маниаки с удочками сидят на льду и не проваливаются! 15.gif

У меня в Ярославской, между Угличем и Переславлем, мороз и солнце, песок по состоянию бетон напоминал. Сезон увы для меня закончился, хотя почти все проверки С ПРО выполнил, обощаю результаты уже в Москве.

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 7 2011, 13:54
Создана #494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 7 2011, 12:46)
На стр.1 вывешена инструкция -паспорт  на С-ПРО.

Спасибо, почитаем после своих тестов - правильно ли поняли прибор или как всегда.

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 7 2011, 14:09
Создана #495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 6 2011, 23:48)
Очень удобно быстрое переключение алгоритмов. Идёш в ММ, попал на прогал - переключил в МСФТ (обычно ему я настройки помощнее, почти максимум ставлю), опять попал на мусорное пятно - одно касание панели и уже ММ! Класс!!! biggrin.gif

Мне это тоже очень понравилось, причем в ММ ставил одни настройки в МСФТ другие и все работало.

--------------------
  + Quote Post

rubeb
post Nov 7 2011, 15:56
Создана #496

Пользователь
**

-----X----

smile.gif

Четыре шурупа -30, добавляем медь и тут же -70.
Начал мучить дальше  akalogo.gif и налетел на фичу такого плана.

Очень интересно - обязательно проверю на своих и постараюсь других агрегатах.
  + Quote Post

hhh
post Nov 7 2011, 15:59
Создана #497

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

Всем доброго времени суток.
Реальные сравнения сейчас ГМПшкой имеются?

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

Руся
post Nov 7 2011, 16:31
Создана #498

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

hhh ПРО ещё не доработан. Инструкцию только дали (ща полезу читать - как раз вовремя, ибо копать теперь только весной). Так что сравнивать пока сложно. Да и смысл? Не понимаю я этого ажиотажа. Что ГМП это какой-то образец? Идеал???
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 7 2011, 16:47
Создана #499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Nov 7 2011, 16:59)
Всем доброго времени суток.
Реальные сравнения сейчас ГМПшкой имеются?

Всю субботу сравнивали...ГМП и С-ПРО. biggrin.gif Но это к Землеройк и Сканди. Я застал только часть опытов. Но кое что удалось увидеть. Мое мнение - эти приборы нельзя сравнивать по совокупности ТТХ- умению решать весь спектр поисковых задач . Здесь ГМП не конкурент С-ПРО. Но вот по низкопроводящей мелочи и там где мусор француз весьма неплох. Но надо уметь его слушать и , как неоднократно писали, шумноват... и т.д. и т.п. Надеюсь ребята выскажут свои мнения.
  + Quote Post

hhh
post Nov 7 2011, 16:58
Создана #500

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 7 2011, 17:47)
Всю субботу сравнивали...ГМП и С-ПРО. biggrin.gif  Но это к Землеройк и Сканди. Я застал только часть опытов. Но кое что удалось увидеть. Мое мнение - эти приборы нельзя сравнивать  по совокупности ТТХ- умению решать весь спектр поисковых задач . Здесь ГМП не конкурент С-ПРО. Но вот по низкопроводящей мелочи и там где мусор француз весьма неплох. Но надо уметь его слушать и , как неоднократно писали, шумноват... и т.д. и т.п. Надеюсь ребята выскажут свои мнения.

Спасибо,Львович.
Послушаю с удовольствием ребят.
У меня ситуация абсурдна,я копаю первый год прибор обычный С80,но в конце лета у меня крышу снесло на до Грознецкой эпохе,империя мало стала втыкать,хотя и ей не брезгую.
Искать всё что было до Грозного очень трудно и нудно,особенно не тронутое нашим братом.А в районе есть у меня по этому конкурент,мы друг за другом следом идём,то он мою селуху вычислит то я его,или только я подумаю надо там разведку сделать,а он уже до этого там побывал и наоборот.
Копает он ГМП,вот и хочется мне его малость умыть,что бы после меня он ничего не находил,а я после него с уловом был.
Сейчас готов продать любимое ружьё,что бы купить ПРОшечку,но наколоться не хочется.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

499 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 05:43
Рейтинг@Mail.ru