![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
По поводу пина: пора бы уж... А это я его использую в боьбе с глюками: есть пин - монета, нету - фантом.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 5 2011, 23:26) По поводу пина: пора бы уж... А это я его использую в боьбе с глюками: есть пин - монета, нету - фантом. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Если фантомов нет, то и проверять нечего. А если глубокая цель и грунт "плавает", то пин самое оно.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Сегодня прошелся с С- Про по урочищу, рядом с дачей. Железо ковром. Этой осенью вспахали в первый раз лет за пять. Ноге ступить негде, все истоптали. Землю морозом прихватило, но еще можно копать. Итог: денга 1795 - сохран неплохой, 10 копеек серебро 1911, 1 коп Н2, пуговица гирька. Это часа за 2-3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Так же... сегодня тестили Pro, очень понравилось обилие всевозможных звуковых опций... остановились правда на стандартной, новые пока не привычны... под конец тестов Костя дёрнул залипуху Кристинок... с глубины в 20 см примерно... прибор стоит своих денег, софт чувствуется что обновлённый, но обо всём подробнее будет в рецензии, плюс сделаем видео замер на трубе...
Вот и она... ![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
НЕ спешите.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 6 2011, 20:18) НЕ спешите. ![]() Кстати, сразу можете подправить инструкцию в главе " Оперативный просмотр состояния настроек". Кнопка "ввод" упоминается в ней впервые. ![]() Опробывал в воде на мусоре. Чего опасался..подтвердилось в полной мере, увы. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2011, 20:42) Кстати, сразу можете подправить инструкцию в главе " Оперативный просмотр состояния настроек". Кнопка "ввод" упоминается в ней впервые. ![]() Опробывал в воде на мусоре. Чего опасался..подтвердилось в полной мере, увы. ![]() Учтем. Спасибо. Прибор всегда будет чувствовать границу перехода вода - воздух... особенно при 14кгц. Снижайте ток (ЭКО) и общее усиление. Возможны проблемы с датчиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 6 2011, 21:15) Прибор всегда будет чувствовать границу перехода вода - воздух... особенно при 14кгц. Снижайте ток (ЭКО) и общее усиление. Почитайте инструкцию на АТ ПРО (гарик) как правильно работать на границе сред, может в этом проблема? -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 5 2011, 20:22) 2 дня не могу копать - резкое похолодание, морозный ветер, а снега нет. Земля мгновенно окаменела. У меня в ночь с 4 на 5 до -10 было, все тесты закончились (для меня). Снега нет земля как камень, в итоге собрался и домой. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Удалось и мне выбраться с С-ПРО.
Есть вопросы к тестерам, кто и какую чуйку в ММ использует? У меня проблема ходить с 6х10 14КГц, на МАХ чуйке идут частые сработки КТ, как правило трель из трёх сработок, ВДИ зашкаливающее в 85. Снижение усиления до 19ти выправляет картину, это не ложняки от ударов и тряски, слабый РВ присутствует, в земле что то есть но очень мелкое и ненужное. И ещё, как насчёт глубины? Мне показалось, что ММ с 6х10, берёт глубже обычного 7281 с 9х12, оба 14КГц, просто были под рукой два прибора и проверялись чешуйки и крестики, ещё на С-ПРО переключал алгоритмы и пробовал с разных сторон заходить на цель, у ММ останавливающая способность лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2011, 20:42) Кстати, сразу можете подправить инструкцию в главе " Оперативный просмотр состояния настроек". Кнопка "ввод" упоминается в ней впервые. ![]() Опробывал в воде на мусоре. Чего опасался..подтвердилось в полной мере, увы. ![]() Опишите проблему подробно, пожалуйста. Я БГ делаю под водой и катушку после включения из-под воды стараюсь не доставать. Если провести БГ на берегу, то при входе в воду будет происходить фигня. Есть особенности, но они только особенности - не проблема. Или Вы ещё что-то обнаружили? Alex_A У нас, в Костромской, сегодня утром было -15... Откопался ![]() ![]() lygr На мусоре максимальные усиления не ставлю. 18-19. Под место могу использовать ОУ от 4 до 6. Советую использовать сочетание ММ + МСФТ - больше достаните! ![]() Моё мннение по глубине - если цель маленькая, то лучше и катушку маленькую. Не знаю почему, предполагаю, что маленькой катушке меньше мешает грунт и МД засекает самую мелочёвку. По тестам со scandijinior мне так показалось, но допроверить всё уже небыло возможности. Очень удобно быстрое переключение алгоритмов. Идёш в ММ, попал на прогал - переключил в МСФТ (обычно ему я настройки помощнее, почти максимум ставлю), опять попал на мусорное пятно - одно касание панели и уже ММ! Класс!!! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 6 2011, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
За субботу что то молчок .
-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 6 2011, 22:48) lygr На мусоре максимальные усиления не ставлю. 18-19. Не, такую чуйку с мах усилением, могу позволить только в чистом месте, но как показалось, глубины стало больше. QUOTE(Руся @ Nov 6 2011, 22:48) Моё мннение по глубине - если цель маленькая, то лучше и катушку маленькую. Не знаю почему, предполагаю, что маленькой катушке меньше мешает грунт и МД засекает самую мелочёвку. Эту закономерность я уже выяснил, ещё частоту повыше нужно. QUOTE(Руся @ Nov 6 2011, 22:48) Очень удобно быстрое переключение алгоритмов. Идёш в ММ, попал на прогал - переключил в МСФТ, опять попал на мусорное пятно - одно касание панели и уже ММ! Класс!!! ![]() Оценил, очень удобно, а ещё попала плоская железяка и другой кнопкой перепрыгнул в SSF и проверил, там в разных режимах кнопка F имеет разные свойства, очень удобно. Виктор Олегович, не вздумайте менять. У меня в ММ на F пока стоит эко, в остальном стоит смена алгоритма, т.е. "-" переключаем на ММ и обратно, "F" он же "+" меняем проверочный алгоритм, т.о. одну цель можно быстро проверить на всех режимах. Сообщение отредактировано lygr: Nov 6 2011, 23:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Nov 6 2011, 22:21) У меня в ночь с 4 на 5 до -10 было, все тесты закончились (для меня). Снега нет земля как камень, в итоге собрался и домой. Неженки.. ![]() ![]() Короче, рассказываю. Помня наставления В.О., до места шел пешком минут двадцать, что бы прибор принял температуру окружающей среды. С трудом нашел на берегу чистый участок, без проблем отбалансировался. На всякий пожарный проверился по диску, все ОК. Зашел в воду...и вот первая засада. ![]() ![]() Ладно, смирился, ведь не пятаки глубокие ищу, все нужные цели в середине диапозона, коррекцию в уме прикину. И тут проявилась засада номер два. ![]() ![]() Кстати, часть пробок, не знаю в каком положении, и на какой глубине залегания( сантиметров 5-15 примерно), дают чудесные стрелки в диапазоне +54..+58( баланс был в минус, на сколько, сказать точно не могу, он постоянно "плавал" по ощущениям.) Ладно, это тоже не страшно, лишний копок для страховки, а кому сейчас легко. ![]() Я работал в М/М, звуковая индикация РВП-КТМ, нижняя граница НТ-30, общее усиление 4, чуйствительность 14, пороговый тон 10,накопление 3, все фильтры выключены, датчик элипс 14кГц. Место мусорное, очень мусорное, при проводке цели строчат как пулемет. С ГМП, там тоже очень не просто ходить. Полезные цели среди мусорных( увы попались только монеты ![]() ![]() ![]() Вот первое впечатление. Надо пробывать его на зачистке, для полноты ощущений. Но погода совсем не способствует. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2011, 00:55) Неженки.. Пробки все ( кроме оцинкованных ) дают уверенно стрелку в этом же диапазоне ВДИ лежит серебро , общее усиление не 4 а на 2, КП, или проще знать что будешь искать и в режим дескрима![]() ![]() Короче, рассказываю. Помня наставления В.О., до места шел пешком минут двадцать, что бы прибор принял температуру окружающей среды. С трудом нашел на берегу чистый участок, без проблем отбалансировался. На всякий пожарный проверился по диску, все ОК. Зашел в воду...и вот первая засада. ![]() ![]() Ладно, смирился, ведь не пятаки глубокие ищу, все нужные цели в середине диапозона, коррекцию в уме прикину. И тут проявилась засада номер два. ![]() ![]() Кстати, часть пробок, не знаю в каком положении, и на какой глубине залегания( сантиметров 5-15 примерно), дают чудесные стрелки в диапазоне +54..+58( баланс был в минус, на сколько, сказать точно не могу, он постоянно "плавал" по ощущениям.) Ладно, это тоже не страшно, лишний копок для страховки, а кому сейчас легко. ![]() Я работал в М/М, звуковая индикация РВП-КТМ, нижняя граница НТ-30, общее усиление 4, чуйствительность 14, пороговый тон 10,накопление 3, все фильтры выключены, датчик элипс 14кГц. Место мусорное, очень мусорное, при проводке цели строчат как пулемет. С ГМП, там тоже очень не просто ходить. Полезные цели среди мусорных( увы попались только монеты ![]() ![]() ![]() Вот первое впечатление. Надо пробывать его на зачистке, для полноты ощущений. Но погода совсем не способствует. -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Noname @ Nov 6 2011, 18:45) Без обид, настройки на дисплее специфичные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ Nov 7 2011, 01:09) Пробки все ( кроме оцинкованных ) дают уверенно стрелку в этом же диапазоне ВДИ лежит серебро , общее усиление не 4 а на 2, КП, или проще знать что будешь искать и в режим дескрима Как раз оцинкованные и фигачили, не все конечно. Вроде проверяли в субботу в шурфе, все было красиво. Но факт, есть факт, дают красивую стрелу. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2011, 00:55) И тут проявилась засада номер два. ![]() ![]() Кстати, часть пробок, не знаю в каком положении, и на какой глубине залегания( сантиметров 5-15 примерно), дают чудесные стрелки в диапазоне +54..+58( баланс был в минус, на сколько, сказать точно не могу, он постоянно "плавал" по ощущениям.) Ладно, это тоже не страшно, лишний копок для страховки, а кому сейчас легко. ![]() Я работал в М/М, звуковая индикация РВП-КТМ, нижняя граница НТ-30, общее усиление 4, чуйствительность 14, пороговый тон 10,накопление 3, все фильтры выключены, датчик элипс 14кГц. Толь, в следующий раз в этом режиме включи снижение тока (эконом). Глубины чуйки там и так с запасом, нах она не нужна под водой, а уводы баланса и перегруз меньше будут сказываться. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 7 2011, 01:46) Толь, в следующий раз в этом режиме включи снижение тока (эконом). Глубины чуйки там и так с запасом, нах она не нужна под водой, а уводы баланса и перегруз меньше будут сказываться. Попробую. ![]() ![]() П.С. Цепкость на высоте. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 7 2011, 01:13 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 05:41 | |
![]() |