Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Fokyc
post Nov 5 2011, 22:26
Создана #461

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

По поводу пина: пора бы уж... А это я его использую в боьбе с глюками: есть пин - монета, нету - фантом.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Nov 6 2011, 12:38
Создана #462

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 5 2011, 23:26)
По поводу пина: пора бы уж... А это я его использую в боьбе с глюками: есть пин - монета, нету - фантом.

cheesy.gif На Юниоре статика - это был самый верный способ отсеч ГК. В статике ГК не было ни разу слышно. (на Юниоре). На современных АКА не включал статику. Особо в ней не нуждаюсь ddd.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 6 2011, 13:09
Создана #463

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Если фантомов нет, то и проверять нечего. А если глубокая цель и грунт "плавает", то пин самое оно.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

глас
post Nov 6 2011, 18:25
Создана #464

Старожил

-----XX---

Сегодня прошелся с С- Про по урочищу, рядом с дачей. Железо ковром. Этой осенью вспахали в первый раз лет за пять. Ноге ступить негде, все истоптали. Землю морозом прихватило, но еще можно копать. Итог: денга 1795 - сохран неплохой, 10 копеек серебро 1911, 1 коп Н2, пуговица гирька. Это часа за 2-3.
  + Quote Post

Noname
post Nov 6 2011, 18:45
Создана #465

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Так же... сегодня тестили Pro, очень понравилось обилие всевозможных звуковых опций... остановились правда на стандартной, новые пока не привычны... под конец тестов Костя дёрнул залипуху Кристинок... с глубины в 20 см примерно... прибор стоит своих денег, софт чувствуется что обновлённый, но обо всём подробнее будет в рецензии, плюс сделаем видео замер на трубе...

user posted image

Вот и она...

user posted image

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 6 2011, 19:18
Создана #466

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

НЕ спешите. biggrin.gif Завтра постараемся вывесить более-менее законченную инструкцию.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 6 2011, 19:42
Создана #467

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 6 2011, 20:18)
НЕ спешите. biggrin.gif  Завтра постараемся вывесить более-менее законченную инструкцию.

Кстати, сразу можете подправить инструкцию в главе " Оперативный просмотр состояния настроек". Кнопка "ввод" упоминается в ней впервые. wink.gif

Опробывал в воде на мусоре. Чего опасался..подтвердилось в полной мере, увы. sad.gif Подробнее чуть позже отпишусь.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 6 2011, 20:15
Создана #468

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2011, 20:42)
Кстати, сразу можете подправить инструкцию в главе " Оперативный просмотр состояния настроек". Кнопка "ввод" упоминается в ней впервые. wink.gif

Опробывал в воде на мусоре. Чего опасался..подтвердилось в полной мере, увы. sad.gif  Подробнее чуть позже отпишусь.

Учтем. Спасибо.

Прибор всегда будет чувствовать границу перехода вода - воздух... особенно при 14кгц. Снижайте ток (ЭКО) и общее усиление.

Возможны проблемы с датчиком.
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 6 2011, 20:51
Создана #469

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 6 2011, 21:15)
Прибор всегда будет чувствовать границу перехода вода - воздух... особенно при 14кгц. Снижайте ток (ЭКО) и общее усиление.

Почитайте инструкцию на АТ ПРО (гарик) как правильно работать на границе сред, может в этом проблема?

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 6 2011, 21:21
Создана #470

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 5 2011, 20:22)
2 дня не могу копать - резкое похолодание, морозный ветер, а снега нет. Земля мгновенно окаменела.

У меня в ночь с 4 на 5 до -10 было, все тесты закончились (для меня). Снега нет земля как камень, в итоге собрался и домой.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

lygr
post Nov 6 2011, 22:36
Создана #471

Старожил

-----X----

Удалось и мне выбраться с С-ПРО.
Есть вопросы к тестерам, кто и какую чуйку в ММ использует?
У меня проблема ходить с 6х10 14КГц, на МАХ чуйке идут частые сработки КТ, как правило трель из трёх сработок, ВДИ зашкаливающее в 85.
Снижение усиления до 19ти выправляет картину, это не ложняки от ударов и тряски, слабый РВ присутствует, в земле что то есть но очень мелкое и ненужное.

И ещё, как насчёт глубины?
Мне показалось, что ММ с 6х10, берёт глубже обычного 7281 с 9х12, оба 14КГц, просто были под рукой два прибора и проверялись чешуйки и крестики, ещё на С-ПРО переключал алгоритмы и пробовал с разных сторон заходить на цель, у ММ останавливающая способность лучше.
  + Quote Post

Руся
post Nov 6 2011, 22:48
Создана #472

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2011, 20:42)

Опробывал в воде на мусоре. Чего опасался..подтвердилось в полной мере, увы. sad.gif  Подробнее чуть позже отпишусь.

Опишите проблему подробно, пожалуйста. Я БГ делаю под водой и катушку после включения из-под воды стараюсь не доставать. Если провести БГ на берегу, то при входе в воду будет происходить фигня. Есть особенности, но они только особенности - не проблема. Или Вы ещё что-то обнаружили?

Alex_A У нас, в Костромской, сегодня утром было -15... Откопался sad.gif Снега нет, на озере уже маниаки с удочками сидят на льду и не проваливаются! 15.gif

lygr На мусоре максимальные усиления не ставлю. 18-19. Под место могу использовать ОУ от 4 до 6. Советую использовать сочетание ММ + МСФТ - больше достаните! trudu.gif
Моё мннение по глубине - если цель маленькая, то лучше и катушку маленькую. Не знаю почему, предполагаю, что маленькой катушке меньше мешает грунт и МД засекает самую мелочёвку.
По тестам со scandijinior мне так показалось, но допроверить всё уже небыло возможности.
Очень удобно быстрое переключение алгоритмов. Идёш в ММ, попал на прогал - переключил в МСФТ (обычно ему я настройки помощнее, почти максимум ставлю), опять попал на мусорное пятно - одно касание панели и уже ММ! Класс!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 6 2011, 22:58
  + Quote Post

Гранник
post Nov 6 2011, 23:10
Создана #473

Профи

-----XXXXX

За субботу что то молчок .

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

lygr
post Nov 6 2011, 23:17
Создана #474

Старожил

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 6 2011, 22:48)
lygr На мусоре максимальные усиления не ставлю. 18-19.

Не, такую чуйку с мах усилением, могу позволить только в чистом месте, но как показалось, глубины стало больше.

Моё мннение по глубине - если цель маленькая, то лучше и катушку маленькую. Не знаю почему, предполагаю, что маленькой катушке меньше мешает грунт и МД засекает самую мелочёвку.

Эту закономерность я уже выяснил, ещё частоту повыше нужно.
Очень удобно быстрое переключение алгоритмов. Идёш в ММ, попал на прогал - переключил в МСФТ, опять попал на мусорное пятно - одно касание панели и уже ММ! Класс!!! biggrin.gif

Оценил, очень удобно, а ещё попала плоская железяка и другой кнопкой перепрыгнул в SSF и проверил, там в разных режимах кнопка F имеет разные свойства, очень удобно.
Виктор Олегович, не вздумайте менять.

У меня в ММ на F пока стоит эко, в остальном стоит смена алгоритма, т.е. "-" переключаем на ММ и обратно, "F" он же "+" меняем проверочный алгоритм, т.о. одну цель можно быстро проверить на всех режимах.

Сообщение отредактировано lygr: Nov 6 2011, 23:42
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 6 2011, 23:55
Создана #475

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Nov 6 2011, 22:21)
У меня в ночь с 4 на 5 до -10 было, все тесты закончились (для меня). Снега нет земля как камень, в итоге собрался и домой.

Неженки.. cheesy.gif А в водичке как представляете. 14.gif Перчатка к ручке примерзала. Очень хотелось зайти поглубже погреться, но увы блок дальше не пускал.

Короче, рассказываю.
Помня наставления В.О., до места шел пешком минут двадцать, что бы прибор принял температуру окружающей среды. С трудом нашел на берегу чистый участок, без проблем отбалансировался. На всякий пожарный проверился по диску, все ОК.
Зашел в воду...и вот первая засада. 17.gif На воздухе -6, а вода +6, баланс тут же "поплыл". А чистого учаска под водой, найти уже не смог. Ладно меня так просто не возмешь, в ручную подкорректировал. Спасает, но не на долго, катушка перемешивает разнотемпературные слои и происходит постоянный уход. Когда на руках 8мм неопрена, очень тяжко нажимать на кнопки... 13.gif
Ладно, смирился, ведь не пятаки глубокие ищу, все нужные цели в середине диапозона, коррекцию в уме прикину.
И тут проявилась засада номер два. 13.gif Пресловутая ближняя зона. Поверхностные мусорные цели( пивные пробки и т.п.), как оказалось в воде вызывают перегруз прибора. Ладно, тоже принял к сведению и увеличил зазор с грунтом, что весьма не удобно(тяжело контролировать зазор при ограниченной видимости катушки). Это при глубине по блок, при большей вообще будет не возможно. 16.gif
Кстати, часть пробок, не знаю в каком положении, и на какой глубине залегания( сантиметров 5-15 примерно), дают чудесные стрелки в диапазоне +54..+58( баланс был в минус, на сколько, сказать точно не могу, он постоянно "плавал" по ощущениям.) Ладно, это тоже не страшно, лишний копок для страховки, а кому сейчас легко. smile.gif
Я работал в М/М, звуковая индикация РВП-КТМ, нижняя граница НТ-30, общее усиление 4, чуйствительность 14, пороговый тон 10,накопление 3, все фильтры выключены, датчик элипс 14кГц.
Место мусорное, очень мусорное, при проводке цели строчат как пулемет. С ГМП, там тоже очень не просто ходить.
Полезные цели среди мусорных( увы попались только монеты sad.gif ) Проша выхватывает очень хорошо. smile.gif НО...да большое но. С прошей их надо взять с первого копка, а это не всегда возможно, специфика подводного копа. Если этого не получилось... 17.gif То это как муровейник разворошить. Сразу все прелести. Верещание перегруза, увеличиваешь зазор. Теряшь центр или не видишь цель, приходится нудно вычерпывать всю эту бодягу. С ГМП процедура значительно проще, в перегруз его, мусорные цели ближней зоне не кидают.
Вот первое впечатление. Надо пробывать его на зачистке, для полноты ощущений. Но погода совсем не способствует.

--------------------
  + Quote Post

Гранник
post Nov 7 2011, 00:09
Создана #476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2011, 00:55)
Неженки.. cheesy.gif  А в водичке как представляете. 14.gif  Перчатка к ручке примерзала. Очень хотелось зайти поглубже погреться, но увы блок дальше не пускал.
Короче, рассказываю.
Помня наставления В.О., до места шел пешком минут двадцать, что бы прибор принял температуру окружающей среды. С трудом нашел на берегу чистый участок, без проблем отбалансировался. На всякий пожарный проверился по диску, все ОК.
Зашел в воду...и вот первая засада. 17.gif  На воздухе -6, а вода +6, баланс тут же "поплыл". А чистого учаска под водой, найти уже не смог. Ладно меня так просто не возмешь, в ручную подкорректировал. Спасает, но не на долго, катушка перемешивает разнотемпературные слои и происходит постоянный уход. Когда на руках 8мм неопрена, очень тяжко нажимать на кнопки... 13.gif
Ладно, смирился, ведь не пятаки глубокие ищу, все нужные цели в середине диапозона, коррекцию в уме прикину.
И тут проявилась засада номер два. 13.gif  Пресловутая ближняя зона. Поверхностные мусорные цели( пивные пробки и т.п.), как оказалось в воде вызывают перегруз прибора. Ладно, тоже принял к сведению и увеличил зазор с грунтом, что весьма не удобно(тяжело контролировать зазор при ограниченной видимости катушки). Это при глубине по блок, при большей вообще будет не возможно. 16.gif
Кстати, часть пробок, не знаю в каком положении, и  на какой глубине залегания( сантиметров 5-15 примерно), дают чудесные стрелки в диапазоне +54..+58( баланс  был в минус, на сколько, сказать точно не могу, он постоянно "плавал" по ощущениям.) Ладно, это тоже не страшно, лишний копок для страховки, а кому сейчас легко. smile.gif
Я работал в М/М, звуковая индикация РВП-КТМ, нижняя граница НТ-30, общее усиление 4, чуйствительность 14, пороговый тон 10,накопление 3, все фильтры выключены, датчик элипс 14кГц.
Место мусорное, очень мусорное, при проводке цели строчат как пулемет. С ГМП, там тоже очень не просто ходить.
Полезные цели среди мусорных( увы попались только монеты sad.gif ) Проша выхватывает очень хорошо. smile.gif  НО...да большое но. С прошей их надо взять с первого копка, а это не всегда возможно, специфика подводного копа.  Если этого не получилось... 17.gif  То это как муровейник разворошить. Сразу все прелести. Верещание перегруза, увеличиваешь зазор. Теряшь центр или не видишь цель, приходится нудно вычерпывать всю эту бодягу. С ГМП процедура значительно проще, в перегруз его, мусорные цели ближней зоне не кидают.
Вот первое впечатление. Надо пробывать его на зачистке, для полноты ощущений. Но погода совсем не способствует.
Пробки все ( кроме оцинкованных ) дают уверенно стрелку в этом же диапазоне ВДИ лежит серебро , общее усиление не 4 а на 2, КП, или проще знать что будешь искать и в режим дескрима

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

lygr
post Nov 7 2011, 00:17
Создана #477

Старожил

-----X----

QUOTE(Noname @ Nov 6 2011, 18:45)
user posted image

Без обид, настройки на дисплее специфичные.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 7 2011, 00:43
Создана #478

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Nov 7 2011, 01:09)
Пробки все ( кроме оцинкованных ) дают уверенно стрелку в этом же диапазоне ВДИ лежит серебро , общее усиление не 4 а на 2, КП, или проще знать что будешь искать и в режим дескрима

Как раз оцинкованные и фигачили, не все конечно. Вроде проверяли в субботу в шурфе, все было красиво. Но факт, есть факт, дают красивую стрелу. sad.gif Ну это-то не принципиально. Общее усиление на 2??? Надо смотреть и пробывать...боюсь перестанет видить мелочевку. В дискрим хотел уйти, но рука уже не нажимала кнопки. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 7 2011, 00:46
Создана #479

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2011, 00:55)
И тут проявилась засада номер два. 13.gif  Пресловутая ближняя зона. Поверхностные мусорные цели( пивные пробки и т.п.), как оказалось в воде вызывают перегруз прибора. Ладно, тоже принял к сведению и увеличил зазор с грунтом, что весьма не удобно(тяжело контролировать зазор при ограниченной видимости катушки). Это при глубине по блок, при большей вообще будет не возможно. 16.gif
Кстати, часть пробок, не знаю в каком положении, и  на какой глубине залегания( сантиметров 5-15 примерно), дают чудесные стрелки в диапазоне +54..+58( баланс  был в минус, на сколько, сказать точно не могу, он постоянно "плавал" по ощущениям.) Ладно, это тоже не страшно, лишний копок для страховки, а кому сейчас легко. smile.gif

Толь, в следующий раз в этом режиме включи снижение тока (эконом). Глубины чуйки там и так с запасом, нах она не нужна под водой, а уводы баланса и перегруз меньше будут сказываться.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 7 2011, 01:04
Создана #480

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 7 2011, 01:46)
Толь, в следующий раз в этом режиме включи снижение тока (эконом). Глубины чуйки там и так с запасом, нах она не нужна под водой, а уводы баланса и перегруз меньше будут сказываться.

Попробую. smile.gif Если уберется перегруз, будет чудесно. Баланс не так критично, в следующий раз уведу принудительно в плюс. Думаю так лучше будет. Главное не перестараться, и не загнать в черноту крупные серебрянные кольца. 14.gif

П.С. Цепкость на высоте. biggrin.gif Не приятный номинал монет появился в находках. Копейка ходячки. На ГМП они так коряво звучат, что обычно в игноре.

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 7 2011, 01:13

--------------------
  + Quote Post

499 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 05:41
Рейтинг@Mail.ru