Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Lvovich
post Nov 2 2011, 14:39
Создана #401

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Nov 2 2011, 14:58)
Виктор Олегович, надо будет подобрать примерно одинаковый размер датчика и посмотреть, какой аппарат будет по интереснее на импровизированном замусоренном месте. 14.gif  AT GOLD, AT PRO или Сорекс ММ.  biggrin.gif
Сорекс уже начал нервничать? cheesy.gif

Питончик , тренируйся. 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 2 2011, 14:57
Создана #402

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 14:37)
Планируется небольшая научно - техническая выездная сессия на наш полигон (Новая Рига на пересечении с А107, 27км), в субботу. Приглашаем владельцев  ГМП , Ф75, Деус. Сравним , попьем чаю , подискутируем. Мы представим свои новые работы. Отдельное приглашение  тов. Сканди. Землеройк будет. Есть продвинутые желающие?

Постараюсь приехать. Заодно в живую и AT GOLD помучаю. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 2 2011, 16:41
Создана #403

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 2 2011, 15:57)
Постараюсь приехать. Заодно в живую и  AT GOLD помучаю.  smile.gif

Если не трудно захватите Ваши предельно мелкие ювелирные цели.
  + Quote Post

Руся
post Nov 2 2011, 18:37
Создана #404

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Сегодня попал на место, которое могло натолкнуть на мысли, схожие с высказываниями Антона Томаса. Сигналов много, но не слишком - справлялся и МСФТ. Плюс какой то идиотский грунт. На месте, где он был вспахан, 14 КГц большой элипс работать фактически не мог. Не спасали никакие фильтры. Поставил малый элипс на 7 - дело пошло. Сегодня на пашне пёрли одни пробки... Так что всё нормально - ММ их не пропускает.
Но там, где не пахано 14 КГц отработала предельно отлично! Место битое. Но не усердно. Выудил медную чешуйку, только вот как это получилось и каква была глубина залегания я так и не понял. Яма получилась 40 см в диаметре и 30 в глубину... По сигналу я ожидал чего угодно, кроме медной чешуйки. Как она вылезла - понятия не имею. Случайность???
Похоже, что все эти алгоритмы и частоты надо чётко подбирать под место, только тогда будет успех. Очень жалею, что нет у меня низкочастотного ВТП.
Виктор Олегович, можно при случае забрать для теста низкочастотный элип? Если понравится - куплю!
Но пока получается, что высокочастотная катушка действительно лучше ловит серебро и вообще цветняк. И речь не про банальное смещение ВДИ! Фольга как была в нуле, так и осталась, а крупная медь, как мне кажется, тоже не сдвинулась. Несколько сместился сектор от +20 до +65 (примерно).
Так что с частотами играть получается эфективно - есть причина иметь разночастотный набор! Но повторюсь - очень важно правильно подобрать ВТП под место. Я так понимаю, что это самое главное. Частоту подбираем под землю, а не под цели. Так?
Ещё наблюдения. На пашне ни какие алгоритмы не спасали от совершенно ужасного и постаянного забрасывания в чвет железяк ржавых! Это при 14 КГц. На 7 всё работало чётко.
Виктор Олегович, а "пожизненый ноль" фазы у Сигнума тоже будет? Меня это ну очень радует! Нету теперь опасения, что пятаки уедут в чернину.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 2 2011, 18:43
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 2 2011, 18:47
Создана #405

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 19:37)
Сегодня попал на место, которое могло натолкнуть на мысли, схожие с высказываниями Антона  Томаса. Сигналов много, но не слишком - справлялся и МСФТ. Плюс какой то идиотский грунт. На месте, где он был вспахан, 14 КГц большой элипс работать фактически не мог. Не спасали никакие фильтры. Поставил малый элипс на 7 - дело пошло. Сегодня на пашне пёрли одни пробки... Так что всё нормально - ММ их не пропускает.
Но там, где не пахано 14 КГц отработала предельно отлично! Место битое. Но не усердно. Выудил медную чешуйку, только вот как это получилось и каква была глубина залегания я так и не понял. Яма получилась 40 см в диаметре и 30 в глубину... По сигналу я ожидал чего угодно, кроме медной чешуйки. Как она вылезла - понятия не имею. Случайность???
Похоже, что все эти алгоритмы и частоты надо чётко подбирать под место, только тогда будет успех. Очень жалею, что нет у меня низкочастотного ВТП.
Виктор Олегович, можно при случае забрать для теста низкочастотный элип? Если понравится - куплю!
Но пока получается, что высокочастотная катушка действительно лучше ловит серебро и вообще цветняк. И речь не про банальное смещение ВДИ! Фольга как была в нуле, так и осталась, а крупная медь, как мне кажется, тоже не сдвинулась. Несколько сместился сектор от +20 до +65 (примерно).
Так что с частотами играть получается эфективно - есть причина иметь разночастотный набор! Но повторюсь - очень важно правильно подобрать ВТП под место. Я так понимаю, что это самое главное. Частоту подбираем под землю, а не под цели. Так?
Ещё наблюдения. На пашне ни какие алгоритмы не спасали от совершенно ужасного и постаянного забрасывания в чвет железяк ржавых! Это при 14 КГц. На 7 всё работало чётко.

Руся , как новый алгоритм? На сколько он не только "Мусор"?
  + Quote Post

Руся
post Nov 2 2011, 18:54
Создана #406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 19:47)
Руся , как новый алгоритм? На сколько он не только "Мусор"?

Пока мои опыты говорят о том, что новый алгоритм именно мусорный. При этом с какими то особенностями, которых я пока не понял. От условия поиска многое зависит. Поведение нового ММ сильно, очень сильно меняется от грунта, состава мусора, пашня/не пашня... Как новые условия, так новое поведение... ddd.gif Не могу пока понять зависимости. МСФТ стабилен. Не зависит от перечисленых мною факторов. Ну, если зависит, то в рамках разумного. Нет таких резких, координальных различий в реакциях на цель, идентификацию, годографы. Новый ММ он... ну совсем какой то новый и не обычный. Не могу я его пока осознать полностью... wacko.gif
А вообще не очень представляю, а что со всем этим будут делать новечки??? Вот чел посли АСЯ-250 или Ф-2 возьмёт сразу ПРО... и что будет? 12.gif Я предвижу много гемора в этом отношении...

Сообщение отредактировано Руся: Nov 2 2011, 18:57
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 2 2011, 19:00
Создана #407

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 1 2011, 23:40)
Так что не надо широких сборищ. Лишь несколько человек и замусоренное место под ЛЭП 14.gif

Согласен на все 100%. Ничего и никого лишнего. Результаты сокроем от АКА, дабы не давать им лишней пищи для творчества. boyan.gif frize.gif

QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 10:28)
при высокой выставленной чувствительности ошибка в БГ в 1 град может приводить  к достаточно неприятным последствиям . И это только один из влияющих факторов которых десятки.

QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 11:42)
Заметил, что чем мощнее МД и чем сильнее настройки, тем резче сказывается изменение температуры.

Пишите по медленее, Я записываю. 49.gif cheesy.gif wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Гранник
post Nov 2 2011, 19:37
Создана #408

Профи

-----XXXXX

Планируется небольшая научно - техническая выездная сессия на наш полигон (Новая Рига на пересечении с А107, 27км), в субботу. Приглашаем владельцев  ГМП , Ф75, Деус. Сравним , попьем чаю , подискутируем. Мы представим свои новые работы. Отдельное приглашение  тов. Сканди. Землеройк будет. Есть продвинутые желающие?
Заснять всё это тоже бы не мешало .

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Руся
post Nov 2 2011, 23:43
Создана #409

Профи

-----XXXXX

Виктор Олегович, возник вопрос, но не совсем по теме.
Почему АКА перестала ставить трансмитеры встроеные в свои МД? Ведь раньше такое было. Почему отказались? Можно Сорекс-ПРО оснащять таковыми? Тогда хотелось и Ваши рекомендации по беспроводным "ушам". А уж Сигнуму трансмитер очень был бы в тему! Топ МД с беспроводными ушами и без всякого колхоза, всё ориджинал akalogo.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 2 2011, 23:44
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Nov 3 2011, 00:38
Создана #410

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Ну пока встреча на Новой Риге только планируется, в Старой Риге полным ходом идёт изучение инструкции с пометками "а-ля Ильич" и также готовятся к встрече на полигоне. 14.gif

П.С. а китайчонок Ли по-прежнему сверлит дырки для подлокотника как бог на душу положит cheesy.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Влади
post Nov 3 2011, 04:38
Создана #411

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 3 2011, 00:43)
Виктор Олегович, возник вопрос, но не совсем по теме.
Почему АКА перестала ставить трансмитеры встроеные в свои МД? Ведь раньше такое было. Почему отказались? Можно Сорекс-ПРО оснащять таковыми? Тогда хотелось и Ваши рекомендации по беспроводным "ушам". А уж Сигнуму трансмитер очень был бы в тему! Топ МД с беспроводными ушами и без всякого колхоза, всё ориджинал akalogo.gif

Кстати, почему бы не встраивать в МД не радиочастотный канал для беспроводных наушников а инфракрасный. С радиочастотным гемору больше. А ведь при поиске уши и морда МД смотрят друг на друга с расстояния порядка метра...разместить на морде инфракрасный передающий диод не сложно.
  + Quote Post

Руся
post Nov 3 2011, 11:37
Создана #412

Профи

-----XXXXX

Тогда Виктору Олеговичу придётся ещё и наушники делать инфракрасные. Гда такие купить-то? А радио можно достать без особого напряга. Ну и постоянно держать голову в одном положении... отвлёкся, обернулся, повернулся, оступился - сигнал от Петровского рубля пропустил! Так что радио... А ещё грязь может попасть на диод, по кустам не удобно...

Сообщение отредактировано Руся: Nov 3 2011, 11:40
  + Quote Post

-иванов-
post Nov 3 2011, 12:41
Создана #413

Постоянный

-----X----

Я давно прелогал В.О. встроить в ПРО(и не только) прибор модулятор для ушей. делов то! Это не понты, это удобно.
Виктор Олегович!? Как насчёт безпроводных ушей?
  + Quote Post

Руся
post Nov 3 2011, 18:10
Создана #414

Профи

-----XXXXX

Сегодня ходил в паре с товарищем. У него Сорекс 7280М. Катушку он сегодня поставил 10" ДД 7 КГц. Я поставил 12*9" 14 КГц. Товарищ, правда, совсем не опытный, но с настройками и БГ я ему помог. Итог. 3 его монеты против моих 12 + печать+крестик+серебряная серьга+пинальчик росписной+напёрсток.
Виктор Олегович, я, кажется, начинаю понимать отличия ММ от МСФТ. У ММ очень славое выделение, но сильное разделение + проблема с плоским железом. МСФТ имеет очень хорошее выделение, но слабое разделение. Потому иногда МСФТ может работать эфективне, чем ММ даже на загруженых площадках, но в такой ситуации ММ доберает не мало мелочи, которая просто забивается и не видима становится для МСФТ. Пока у меня такие наблюдения...
В следующий выезд попробую попросить товарища взять Т-705. Только ему Сорекс больше нравится.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 3 2011, 18:16
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 3 2011, 18:46
Создана #415

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 11:42)
Заметил, что чем мощнее МД и чем сильнее настройки, тем резче сказывается изменение температуры. Особенно сейчас, когда МД вынемаешь из тёплой машины. Делаешь сист. БГ, ходишь, всё нормально, а через несколько минут МД становится не адекватным - всё понятно, пора провести сист.баланс снова, температура устаканилась.
Как писал ранее БГ я делаю до тех пор, пока МД не начнёт работать спокойно и чётко (на предельных настройках). На трудных местах иногда переделываю по 5-7 раз. Но обычно обхажусь двумя - тремя.

Я на сегодняшних испытаниях перед каждым выходом выдерживаю МД минут 20 на улице под навесом, чтоб БГ не плыл.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Влади
post Nov 3 2011, 18:58
Создана #416

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 3 2011, 12:37)
Тогда Виктору Олеговичу придётся ещё и наушники делать инфракрасные. Гда такие купить-то? А радио можно достать без особого напряга. Ну и постоянно держать голову в одном положении... отвлёкся, обернулся, повернулся, оступился - сигнал от Петровского рубля пропустил! Так что радио... А ещё грязь может попасть на диод, по кустам не удобно...

В компьютерных лабазах инфракрасные уши есть в количестве. Стоят дёшево!
Держать в одном положении ничего не надо. Грязь на диод...ну разве что жвачкой залепить smile.gif
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 3 2011, 19:03
Создана #417

Профи

-----XXXXX

Руся. народ давно приборы разные с разными частотами под места берет, я же про это написал, большой плюс прибора -возможность работать на разных частотах.

Аналогично на песках и глинистых песках, катушка 10 дд на 14 кГц на выбитых с 7 кГц 15 дд и 10дд местах наловила разной мелочи и многие на ребре. Хотя я думал что только железо там осталось.

Частота от целей зависит, хотя есть поганые грунты, вчера с 14 кГц зашел работать нельзя с чувствительностью 18, хотя на 7 кГц все было нормально. Ну катушка на мусоре 10х6 и меньше, не с 15 дд там же работать.

Ещё наблюдения. На пашне ни какие алгоритмы не спасали от совершенно ужасного и постоянного забрасывания в цвет железяк ржавых! Это при 14 КГц. На 7 всё работало чётко.

Ну 14 кГц на Сорекс ПРО и 15 кГц на АТ ПРО склонна к забросу ржавого плоскостного железа в цвет, тут помучатся придется по любому. 7 кГц поэтому и считается универсальной частотой средне-крупный цвет берет хорошо и с железом справляется на ура.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 3 2011, 19:26
Создана #418

Профи

-----XXXXX

Alex_A Да, всё так. Только для полноты ощущений не хватает низкочастотного ВТП мне. Ну и 6*10 14 КГц надо докупить. У меня пока малый элипс только 7. Интересно, а что можно особого ждать от 6*10 3 КГц?
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 3 2011, 20:28
Создана #419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 3 2011, 20:26)
Alex_A  Да, всё так. Только для полноты ощущений не хватает низкочастотного ВТП мне. Ну и 6*10 14 КГц надо  докупить. У меня пока малый элипс только 7. Интересно, а что можно особого ждать от 6*10 3 КГц?

Мне тоже интересно, ну 10х6 на 7 кГц все понятно, мелкий цвет берем 10х6 на 14 кГц на мусоре, а вот что берем 10х6 на 3 кГц?

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Nov 3 2011, 20:33
Создана #420

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

всё шо есть в земле-но не глубоко-имеете, но много. tongue.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

499 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 21:12
Рейтинг@Mail.ru