![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Nov 2 2011, 14:58) Виктор Олегович, надо будет подобрать примерно одинаковый размер датчика и посмотреть, какой аппарат будет по интереснее на импровизированном замусоренном месте. ![]() ![]() Сорекс уже начал нервничать? ![]() Питончик , тренируйся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 14:37) Планируется небольшая научно - техническая выездная сессия на наш полигон (Новая Рига на пересечении с А107, 27км), в субботу. Приглашаем владельцев ГМП , Ф75, Деус. Сравним , попьем чаю , подискутируем. Мы представим свои новые работы. Отдельное приглашение тов. Сканди. Землеройк будет. Есть продвинутые желающие? Постараюсь приехать. Заодно в живую и AT GOLD помучаю. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 2 2011, 15:57) Постараюсь приехать. Заодно в живую и AT GOLD помучаю. ![]() Если не трудно захватите Ваши предельно мелкие ювелирные цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Сегодня попал на место, которое могло натолкнуть на мысли, схожие с высказываниями Антона Томаса. Сигналов много, но не слишком - справлялся и МСФТ. Плюс какой то идиотский грунт. На месте, где он был вспахан, 14 КГц большой элипс работать фактически не мог. Не спасали никакие фильтры. Поставил малый элипс на 7 - дело пошло. Сегодня на пашне пёрли одни пробки... Так что всё нормально - ММ их не пропускает.
Но там, где не пахано 14 КГц отработала предельно отлично! Место битое. Но не усердно. Выудил медную чешуйку, только вот как это получилось и каква была глубина залегания я так и не понял. Яма получилась 40 см в диаметре и 30 в глубину... По сигналу я ожидал чего угодно, кроме медной чешуйки. Как она вылезла - понятия не имею. Случайность??? Похоже, что все эти алгоритмы и частоты надо чётко подбирать под место, только тогда будет успех. Очень жалею, что нет у меня низкочастотного ВТП. Виктор Олегович, можно при случае забрать для теста низкочастотный элип? Если понравится - куплю! Но пока получается, что высокочастотная катушка действительно лучше ловит серебро и вообще цветняк. И речь не про банальное смещение ВДИ! Фольга как была в нуле, так и осталась, а крупная медь, как мне кажется, тоже не сдвинулась. Несколько сместился сектор от +20 до +65 (примерно). Так что с частотами играть получается эфективно - есть причина иметь разночастотный набор! Но повторюсь - очень важно правильно подобрать ВТП под место. Я так понимаю, что это самое главное. Частоту подбираем под землю, а не под цели. Так? Ещё наблюдения. На пашне ни какие алгоритмы не спасали от совершенно ужасного и постаянного забрасывания в чвет железяк ржавых! Это при 14 КГц. На 7 всё работало чётко. Виктор Олегович, а "пожизненый ноль" фазы у Сигнума тоже будет? Меня это ну очень радует! Нету теперь опасения, что пятаки уедут в чернину. Сообщение отредактировано Руся: Nov 2 2011, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 19:37) Сегодня попал на место, которое могло натолкнуть на мысли, схожие с высказываниями Антона Томаса. Сигналов много, но не слишком - справлялся и МСФТ. Плюс какой то идиотский грунт. На месте, где он был вспахан, 14 КГц большой элипс работать фактически не мог. Не спасали никакие фильтры. Поставил малый элипс на 7 - дело пошло. Сегодня на пашне пёрли одни пробки... Так что всё нормально - ММ их не пропускает. Но там, где не пахано 14 КГц отработала предельно отлично! Место битое. Но не усердно. Выудил медную чешуйку, только вот как это получилось и каква была глубина залегания я так и не понял. Яма получилась 40 см в диаметре и 30 в глубину... По сигналу я ожидал чего угодно, кроме медной чешуйки. Как она вылезла - понятия не имею. Случайность??? Похоже, что все эти алгоритмы и частоты надо чётко подбирать под место, только тогда будет успех. Очень жалею, что нет у меня низкочастотного ВТП. Виктор Олегович, можно при случае забрать для теста низкочастотный элип? Если понравится - куплю! Но пока получается, что высокочастотная катушка действительно лучше ловит серебро и вообще цветняк. И речь не про банальное смещение ВДИ! Фольга как была в нуле, так и осталась, а крупная медь, как мне кажется, тоже не сдвинулась. Несколько сместился сектор от +20 до +65 (примерно). Так что с частотами играть получается эфективно - есть причина иметь разночастотный набор! Но повторюсь - очень важно правильно подобрать ВТП под место. Я так понимаю, что это самое главное. Частоту подбираем под землю, а не под цели. Так? Ещё наблюдения. На пашне ни какие алгоритмы не спасали от совершенно ужасного и постаянного забрасывания в чвет железяк ржавых! Это при 14 КГц. На 7 всё работало чётко. Руся , как новый алгоритм? На сколько он не только "Мусор"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 19:47) Руся , как новый алгоритм? На сколько он не только "Мусор"? Пока мои опыты говорят о том, что новый алгоритм именно мусорный. При этом с какими то особенностями, которых я пока не понял. От условия поиска многое зависит. Поведение нового ММ сильно, очень сильно меняется от грунта, состава мусора, пашня/не пашня... Как новые условия, так новое поведение... ![]() ![]() А вообще не очень представляю, а что со всем этим будут делать новечки??? Вот чел посли АСЯ-250 или Ф-2 возьмёт сразу ПРО... и что будет? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 2 2011, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 1 2011, 23:40) Так что не надо широких сборищ. Лишь несколько человек и замусоренное место под ЛЭП ![]() Согласен на все 100%. Ничего и никого лишнего. Результаты сокроем от АКА, дабы не давать им лишней пищи для творчества. ![]() ![]() *********************************************************************** QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 10:28) при высокой выставленной чувствительности ошибка в БГ в 1 град может приводить к достаточно неприятным последствиям . И это только один из влияющих факторов которых десятки. QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 11:42) Заметил, что чем мощнее МД и чем сильнее настройки, тем резче сказывается изменение температуры. Пишите по медленее, Я записываю. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 14:37) Планируется небольшая научно - техническая выездная сессия на наш полигон (Новая Рига на пересечении с А107, 27км), в субботу. Приглашаем владельцев ГМП , Ф75, Деус. Сравним , попьем чаю , подискутируем. Мы представим свои новые работы. Отдельное приглашение тов. Сканди. Землеройк будет. Есть продвинутые желающие? Заснять всё это тоже бы не мешало . -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Виктор Олегович, возник вопрос, но не совсем по теме.
Почему АКА перестала ставить трансмитеры встроеные в свои МД? Ведь раньше такое было. Почему отказались? Можно Сорекс-ПРО оснащять таковыми? Тогда хотелось и Ваши рекомендации по беспроводным "ушам". А уж Сигнуму трансмитер очень был бы в тему! Топ МД с беспроводными ушами и без всякого колхоза, всё ориджинал ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 2 2011, 23:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 14:37) Планируется небольшая научно - техническая выездная сессия на наш полигон (Новая Рига на пересечении с А107, 27км), в субботу. Приглашаем владельцев ГМП , Ф75, Деус. Сравним , попьем чаю , подискутируем. Мы представим свои новые работы. Отдельное приглашение тов. Сканди. Землеройк будет. Есть продвинутые желающие? Ну пока встреча на Новой Риге только планируется, в Старой Риге полным ходом идёт изучение инструкции с пометками "а-ля Ильич" и также готовятся к встрече на полигоне. ![]() П.С. а китайчонок Ли по-прежнему сверлит дырки для подлокотника как бог на душу положит ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 3 2011, 00:43) Виктор Олегович, возник вопрос, но не совсем по теме. Почему АКА перестала ставить трансмитеры встроеные в свои МД? Ведь раньше такое было. Почему отказались? Можно Сорекс-ПРО оснащять таковыми? Тогда хотелось и Ваши рекомендации по беспроводным "ушам". А уж Сигнуму трансмитер очень был бы в тему! Топ МД с беспроводными ушами и без всякого колхоза, всё ориджинал ![]() Кстати, почему бы не встраивать в МД не радиочастотный канал для беспроводных наушников а инфракрасный. С радиочастотным гемору больше. А ведь при поиске уши и морда МД смотрят друг на друга с расстояния порядка метра...разместить на морде инфракрасный передающий диод не сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Тогда Виктору Олеговичу придётся ещё и наушники делать инфракрасные. Гда такие купить-то? А радио можно достать без особого напряга. Ну и постоянно держать голову в одном положении... отвлёкся, обернулся, повернулся, оступился - сигнал от Петровского рубля пропустил! Так что радио... А ещё грязь может попасть на диод, по кустам не удобно...
Сообщение отредактировано Руся: Nov 3 2011, 11:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Я давно прелогал В.О. встроить в ПРО(и не только) прибор модулятор для ушей. делов то! Это не понты, это удобно.
Виктор Олегович!? Как насчёт безпроводных ушей? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Сегодня ходил в паре с товарищем. У него Сорекс 7280М. Катушку он сегодня поставил 10" ДД 7 КГц. Я поставил 12*9" 14 КГц. Товарищ, правда, совсем не опытный, но с настройками и БГ я ему помог. Итог. 3 его монеты против моих 12 + печать+крестик+серебряная серьга+пинальчик росписной+напёрсток.
Виктор Олегович, я, кажется, начинаю понимать отличия ММ от МСФТ. У ММ очень славое выделение, но сильное разделение + проблема с плоским железом. МСФТ имеет очень хорошее выделение, но слабое разделение. Потому иногда МСФТ может работать эфективне, чем ММ даже на загруженых площадках, но в такой ситуации ММ доберает не мало мелочи, которая просто забивается и не видима становится для МСФТ. Пока у меня такие наблюдения... В следующий выезд попробую попросить товарища взять Т-705. Только ему Сорекс больше нравится. Сообщение отредактировано Руся: Nov 3 2011, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 11:42) Заметил, что чем мощнее МД и чем сильнее настройки, тем резче сказывается изменение температуры. Особенно сейчас, когда МД вынемаешь из тёплой машины. Делаешь сист. БГ, ходишь, всё нормально, а через несколько минут МД становится не адекватным - всё понятно, пора провести сист.баланс снова, температура устаканилась. Как писал ранее БГ я делаю до тех пор, пока МД не начнёт работать спокойно и чётко (на предельных настройках). На трудных местах иногда переделываю по 5-7 раз. Но обычно обхажусь двумя - тремя. Я на сегодняшних испытаниях перед каждым выходом выдерживаю МД минут 20 на улице под навесом, чтоб БГ не плыл. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 3 2011, 12:37) Тогда Виктору Олеговичу придётся ещё и наушники делать инфракрасные. Гда такие купить-то? А радио можно достать без особого напряга. Ну и постоянно держать голову в одном положении... отвлёкся, обернулся, повернулся, оступился - сигнал от Петровского рубля пропустил! Так что радио... А ещё грязь может попасть на диод, по кустам не удобно... В компьютерных лабазах инфракрасные уши есть в количестве. Стоят дёшево! Держать в одном положении ничего не надо. Грязь на диод...ну разве что жвачкой залепить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 19:37) Похоже, что все эти алгоритмы и частоты надо чётко подбирать под место, только тогда будет успех. Очень жалею, что нет у меня низкочастотного ВТП. Руся. народ давно приборы разные с разными частотами под места берет, я же про это написал, большой плюс прибора -возможность работать на разных частотах. QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 19:37) Но пока получается, что высокочастотная катушка действительно лучше ловит серебро и вообще цветняк. И речь не про банальное смещение ВДИ! Фольга как была в нуле, так и осталась, а крупная медь, как мне кажется, тоже не сдвинулась. Несколько сместился сектор от +20 до +65 (примерно). Аналогично на песках и глинистых песках, катушка 10 дд на 14 кГц на выбитых с 7 кГц 15 дд и 10дд местах наловила разной мелочи и многие на ребре. Хотя я думал что только железо там осталось. QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 19:37) Так что с частотами играть получается эфективно - есть причина иметь разночастотный набор! Но повторюсь - очень важно правильно подобрать ВТП под место. Я так понимаю, что это самое главное. Частоту подбираем под землю, а не под цели. Так? Частота от целей зависит, хотя есть поганые грунты, вчера с 14 кГц зашел работать нельзя с чувствительностью 18, хотя на 7 кГц все было нормально. Ну катушка на мусоре 10х6 и меньше, не с 15 дд там же работать. QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 19:37) Ещё наблюдения. На пашне ни какие алгоритмы не спасали от совершенно ужасного и постоянного забрасывания в цвет железяк ржавых! Это при 14 КГц. На 7 всё работало чётко. Ну 14 кГц на Сорекс ПРО и 15 кГц на АТ ПРО склонна к забросу ржавого плоскостного железа в цвет, тут помучатся придется по любому. 7 кГц поэтому и считается универсальной частотой средне-крупный цвет берет хорошо и с железом справляется на ура. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Alex_A Да, всё так. Только для полноты ощущений не хватает низкочастотного ВТП мне. Ну и 6*10 14 КГц надо докупить. У меня пока малый элипс только 7. Интересно, а что можно особого ждать от 6*10 3 КГц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 3 2011, 20:26) Alex_A Да, всё так. Только для полноты ощущений не хватает низкочастотного ВТП мне. Ну и 6*10 14 КГц надо докупить. У меня пока малый элипс только 7. Интересно, а что можно особого ждать от 6*10 3 КГц? Мне тоже интересно, ну 10х6 на 7 кГц все понятно, мелкий цвет берем 10х6 на 14 кГц на мусоре, а вот что берем 10х6 на 3 кГц? -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
всё шо есть в земле-но не глубоко-имеете, но много.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 21:12 | |
![]() |