![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 1 2011, 23:10) что при нажатии и удержании кнопки "статика", ВСЕ текущие настройки выводяться на экран СПИСКОМ. И вспоминать "что изменил" не надо, надо просто на экран посмотреть. Это надо во всех АКАшных приборах применить, нажал кнопку и все настройки влияющие на режим поиска перед глазами, что как почем и сколько я там нарегулировал. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Nov 2 2011, 00:04) Это надо во всех АКАшных приборах применить, нажал кнопку и все настройки влияющие на режим поиска перед глазами, что как почем и сколько я там нарегулировал. У Кондора экрана не хватит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Nov 1 2011, 17:59) Не надо кроликов торопить,пусть сначала разберутся,что-почём,а то только вопросы,вместо нормальных отчётов.Надо было прошку до весны придержать,чтобы спешки не было,а кроликов и двух хватило бы,только старых ![]() ![]() ![]() Двух мало, лучше двадцать, статистики больше и взгляд у нас на МД разный , мне под одни задачи и грунты, Русе под другие и так всегда будет. А потом у нас зима скоро когда в снегу потестируешь? -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 00:05) У Кондора экрана не хватит ![]() Тогда пусть делают экран больше или серия из нескольких параметров сначала, потом других. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 1 2011, 23:40) Вадян, никаких слётов! Ты, я, можно Следопыта, и ГМПшника (scandijinior?). ВСЁ! Ну не люблю я толпу. На четверых то времени не хватит. Мы со scandijinior только немного успели попроверять. Меня измотала дорога, я совершенно не предполагал ехать 400 км, расчитывал на 20. Не взял еду для собак из-за этого! Бедная псарня!!! Так что не надо широких сборищ. Лишь несколько человек и замусоренное место под ЛЭП ![]() А зачем пороть горячку сейчас. Лучше на весну это мероприятие планировать. Состав немного расширить. Питоныча с Голдом взять. Серегу(asgo) обязательно, как раз он к этому времени поправится. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 2 2011, 00:17) А зачем пороть горячку сейчас. Лучше на весну это мероприятие планировать. Состав немного расширить. Питоныча с Голдом взять. Серегу(asgo) обязательно, как раз он к этому времени поправится. А кто мешает собраться весной ещё раз??? Это не горячка. Я же новый МД тестирую - мне надо бы посравнивать... как получится. Если сложится, то хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 21:38) Вообще то 21 это в основном для воздушных шоу. Пробовал в песке вполне удовлетворительно работает, так что не все для воздуха Вы сделали, надо бы 22 чувствительность ввести- только для воздуха (фокусы). -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Вадяну для фокусов производители целый потайной тумблер встроили в МД! Вот оно на неокрепшие умы действует!!! Надеюсь, что АКА до фокусов опускаться не станет. Нам бы чувствительность по чешуе ну хотя бы до полуметра довести надо в земле... Никаких фокусов по воздуху - только в земле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 00:30) /// Нам бы чувствительность по чешуе ну хотя бы до полуметра довести надо в земле... /// Твоими бы устами да медку хапнуть... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Thomas @ Nov 1 2011, 22:43) 1. Спасибо, понял. Поставили перед фактом. А как насчёт всё-таки исследовать эти процессы (сигнал-то чёткий)? Идея на халяву! ![]() 2. Пробовал. Много чего пытался регулировать и не поверхностно. Не помогает. Проблема осталась. 3. Хорошо, видимо и правда сила привычки - очень нравится видеть "картину" целиком, а не паззл "догадайся, что дальше". Ещё не люблю, например, сенсорные экраны телефонов... короткое нажатие - длинное нажатие... да ещё и попасть надо... Почему такая реакция на мусорный алгоритм? Лично мне кажется, что было бы лучшим в качестве такового использовать полностью "аналоговый" режим работы с отключением всей цифровой обработки (грубо говоря, как работа Пилигрима, но только с годограммой, что-то такое говорилось про звуковой годограф - не он часом?), но, по всей видимости это нереализуемо (а может всё-таки возможно?). Просто я очень сильно опасаюсь, что при увеличении скорости разделения в цифре "потеряется" информации больше, чем "найдётся" (почему и говорю, что надо учится "читать" годограмму целиком раз уж "прибор для умных", независимо от режима). Ведь так? Кроме того, почему-то на тех же Сигнумах (ладно бы один, но на трёх?!), которые я видел (понимаю, что это не имеет ничего общего с тем, что сделано в Сорексе) нормально работать у меня получается только на ММ2, в ММ1 адские искажения годограмм, о чем я неоднократно говорил сотрудникам АКА. Закапывать и проверять буду не на двух монетах (это даже неинтересно и не нужно), а на разных металлах... В том числе и на двух рядом лежащих железках (очень они любят цветной сигнал меж собой при проносе давать), но, скажу сразу, неоднократно на выходах перепроверял такие сигналы и разницы в M-SFT и ММ не увидел (то есть как предположил сразу, что это, например, две железки, так и предположение своё оставил в силе после переключения режима), о чём, собственно и высказал свои "опасения" о нужности алгоритма.... А к докторам я на приём стараюсь не ходить - однажды меня уже чуть не залечили до смерти, до сих пор расхлёбываю, больше нет желания... ![]() Антон, давай в следующий раз выступать более обстоятельно ... или системно, что ли . Например, с детального описания условий и параметров проведения исследований . Минимум что нужно сделать - отделять непонятности и эмоциональное восприятие от объективных показателей ТТХ. Кстати , для меня совершенно не является показателем эффективности приборов в ситуации: Вася с прибором А и Петя с прибором Ы проводили поиск. Вася нашел 5 монет , а Петя -3. Многие сразу делают вывод - прибор А эффективнее Ы. Х..ня полная . Надеюсь понятно почему.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pereverzev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 8-November 08 Из: Курчатов Пользователь №: 6,442 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 14:40) Можно под заказ с любым ВТП и любой штангой. Присылайте заявки с описанием ваших пожеланий. В основном в неопределенной ситуации прибор поставляется с 10дд-7 Вы заявки принимаете уже на Про или же это будет С81 с новым мусором? И какая цена на Про? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я боюсь, что выступая более обстоятельно я получу ответы что-то типа: "Ну, батенька, это же очень сложные условия поиска, здесь "физика" для всех одинакова!!!"
А как сказать, что последние 2 выезда (один с Сигнумом SFT, другой с Сорексом Про) проводились на неборонованной пашне с высокой порозностью, а следовательно непредсказуемым поведением (резкими перепадами) сигнала грунта? И что Сорекс просто "слил" (именно из-за сложности выцепления таких целей на фоне рельефа грунта) по мелким и поверхностным сигналам Сигнуму (причём не новой версии)? Тем более, чувствуется, что по цене они окажутся примерно одинаковыми в результате. Вот и "возмутился" и вполне резонно, считаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Thomas @ Nov 2 2011, 09:41) Я боюсь, что выступая более обстоятельно я получу ответы что-то типа: "Ну, батенька, это же очень сложные условия поиска, здесь "физика" для всех одинакова!!!" А как сказать, что последние 2 выезда (один с Сигнумом SFT, другой с Сорексом Про) проводились на неборонованной пашне с высокой порозностью, а следовательно непредсказуемым поведением (резкими перепадами) сигнала грунта? И что Сорекс просто "слил" (именно из-за сложности выцепления таких целей на фоне рельефа грунта) по мелким и поверхностным сигналам Сигнуму (причём не новой версии)? Тем более, чувствуется, что по цене они окажутся примерно одинаковыми в результате. Вот и "возмутился" и вполне резонно, считаю... А ты не бойся... Просто опиши условия и параметры при которых Сорекс "слил". А нтон , ты же понимаешь , что , например , при высокой выставленной чувствительности ошибка в БГ в 1 град может приводить к достаточно неприятным последствиям . И это только один из влияющих факторов которых десятки. Что у тебя там было , я не знаю. Возможно в эти выходные мы соберемся нам нашем полигоне. Землеройк предлагает провести небольшую полевую презентацию- испытания - подведения итогов С- ПРО , С72МФТ - fast, С81 В101ф , 104Ф. Если все сложится удачно - подъезжай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 10:28) А ты не бойся... Просто опиши условия и параметры при которых Сорекс "слил". А нтон , ты же понимаешь , что , например , при высокой выставленной чувствительности ошибка в БГ в 1 град может приводить к достаточно неприятным последствиям . И это только один из влияющих факторов которых десятки. Что у тебя там было , я не знаю. Возможно в эти выходные мы соберемся нам нашем полигоне. Землеройк предлагает провести небольшую полевую презентацию- испытания - подведения итогов С- ПРО , С72МФТ - fast, С81 В101ф , 104Ф. Если все сложится удачно - подъезжай. Заметил, что чем мощнее МД и чем сильнее настройки, тем резче сказывается изменение температуры. Особенно сейчас, когда МД вынемаешь из тёплой машины. Делаешь сист. БГ, ходишь, всё нормально, а через несколько минут МД становится не адекватным - всё понятно, пора провести сист.баланс снова, температура устаканилась. Как писал ранее БГ я делаю до тех пор, пока МД не начнёт работать спокойно и чётко (на предельных настройках). На трудных местах иногда переделываю по 5-7 раз. Но обычно обхажусь двумя - тремя. З.Ы. Виктор Олегович, всё забываю спросить. Как лучше делать БГ? Обычно СГ несколько различается в разных точках поисковой площадки, но фаза при этом особо не меняется (+/- 1). Лучше делать БГ на точке с малым СГ или на точке с бОльшим СГ??? Сообщение отредактировано Руся: Nov 2 2011, 10:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rubeb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 17-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,751 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
В.О., а нельзя ли подробнее объяснить принципиальную разницу Сорекса и Сига? Разные прошивки, питание - понятно, а еще что?
У меня до этого был 2 года К-3, с которым было много находок, поддавшись на рекламу сменил на 7280-10Е, отходил почти сезон и понял что прибор не впечатлил. Взял СФТ 7272 - и все стало почти нормально. Почти - потому что пока для меня СФТ 7272 на ММ уступает Ф75. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(rubeb @ Nov 2 2011, 11:57) В.О., а нельзя ли подробнее объяснить принципиальную разницу Сорекса и Сига? Разные прошивки, питание - понятно, а еще что? У меня до этого был 2 года К-3, с которым было много находок, поддавшись на рекламу сменил на 7280-10Е, отходил почти сезон и понял что прибор не впечатлил. Взял СФТ 7272 - и все стало почти нормально. Почти - потому что пока для меня СФТ 7272 на ММ уступает Ф75. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 10:28) А ты не бойся... Просто опиши условия и параметры при которых Сорекс "слил". А нтон , ты же понимаешь , что , например , при высокой выставленной чувствительности ошибка в БГ в 1 град может приводить к достаточно неприятным последствиям . И это только один из влияющих факторов которых десятки. Что у тебя там было , я не знаю. Возможно в эти выходные мы соберемся нам нашем полигоне. Землеройк предлагает провести небольшую полевую презентацию- испытания - подведения итогов С- ПРО , С72МФТ - fast, С81 В101ф , 104Ф. Если все сложится удачно - подъезжай. Испытания ММ на замусоренном участке? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Nov 2 2011, 13:08) Испытания ММ на замусоренном участке? ![]() Питончик , все на Ваше усмотрение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Планируется небольшая научно - техническая выездная сессия на наш полигон (Новая Рига на пересечении с А107, 27км), в субботу. Приглашаем владельцев ГМП , Ф75, Деус. Сравним , попьем чаю , подискутируем. Мы представим свои новые работы. Отдельное приглашение тов. Сканди. Землеройк будет. Есть продвинутые желающие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 14:09) Питончик , все на Ваше усмотрение. ![]() Виктор Олегович, надо будет подобрать примерно одинаковый размер датчика и посмотреть, какой аппарат будет по интереснее на импровизированном замусоренном месте. ![]() ![]() Сорекс уже начал нервничать? ![]() Сообщение отредактировано PitonPiton: Nov 2 2011, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 21:20 | |
![]() |