Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Alex_A
post Nov 1 2011, 23:04
Создана #381

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 1 2011, 23:10)
что при нажатии и удержании кнопки "статика", ВСЕ текущие настройки выводяться на экран СПИСКОМ. И вспоминать "что изменил" не надо, надо просто на экран посмотреть.

Это надо во всех АКАшных приборах применить, нажал кнопку и все настройки влияющие на режим поиска перед глазами, что как почем и сколько я там нарегулировал.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Nov 1 2011, 23:05
Создана #382

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Nov 2 2011, 00:04)
Это надо во всех АКАшных приборах применить, нажал кнопку и все настройки влияющие на режим поиска перед глазами, что как почем и сколько я там нарегулировал.

У Кондора экрана не хватит 17.gif Да и у Беркута, боюсь, тоже...
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 1 2011, 23:11
Создана #383

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Nov 1 2011, 17:59)
Не надо кроликов торопить,пусть сначала разберутся,что-почём,а то только вопросы,вместо нормальных отчётов.Надо было прошку до весны придержать,чтобы спешки не было,а кроликов и двух хватило бы,только старых cheesy.gif ,меньше народ бы путали-слона и того не видят 15.gif  12.gif .

Двух мало, лучше двадцать, статистики больше и взгляд у нас на МД разный , мне под одни задачи и грунты, Русе под другие и так всегда будет. А потом у нас зима скоро когда в снегу потестируешь?

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 1 2011, 23:13
Создана #384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 00:05)
У Кондора экрана не хватит 17.gif Да и у Беркута, боюсь, тоже...

Тогда пусть делают экран больше или серия из нескольких параметров сначала, потом других.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 1 2011, 23:17
Создана #385

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 1 2011, 23:40)
Вадян, никаких слётов! Ты, я, можно Следопыта, и ГМПшника (scandijinior?). ВСЁ! Ну не люблю я толпу. На четверых то времени не хватит.
Мы со scandijinior только немного успели попроверять. Меня измотала дорога, я совершенно не предполагал ехать 400 км, расчитывал на 20. Не взял еду для собак из-за этого! Бедная псарня!!!
Так что не надо широких сборищ. Лишь несколько человек и замусоренное место под ЛЭП 14.gif

А зачем пороть горячку сейчас. Лучше на весну это мероприятие планировать.
Состав немного расширить. Питоныча с Голдом взять. Серегу(asgo) обязательно, как раз он к этому времени поправится.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Nov 1 2011, 23:21
Создана #386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 2 2011, 00:17)
А зачем пороть горячку сейчас. Лучше на весну это мероприятие планировать.
Состав немного расширить. Питоныча с Голдом взять. Серегу(asgo) обязательно, как раз он к этому времени поправится.

А кто мешает собраться весной ещё раз??? Это не горячка. Я же новый МД тестирую - мне надо бы посравнивать... как получится. Если сложится, то хорошо.
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 1 2011, 23:21
Создана #387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 21:38)
Вообще то 21 это в основном для воздушных шоу.

Пробовал в песке вполне удовлетворительно работает, так что не все для воздуха Вы сделали, надо бы 22 чувствительность ввести- только для воздуха (фокусы).

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 1 2011, 23:30
Создана #388

Профи

-----XXXXX

Вадяну для фокусов производители целый потайной тумблер встроили в МД! Вот оно на неокрепшие умы действует!!! Надеюсь, что АКА до фокусов опускаться не станет. Нам бы чувствительность по чешуе ну хотя бы до полуметра довести надо в земле... Никаких фокусов по воздуху - только в земле!
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 2 2011, 08:11
Создана #389

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 00:30)
///
Нам бы чувствительность по чешуе ну хотя бы до полуметра довести надо в земле... ///

Твоими бы устами да медку хапнуть...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 2 2011, 08:16
Создана #390

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Thomas @ Nov 1 2011, 22:43)
1. Спасибо, понял. Поставили перед фактом. А как насчёт всё-таки исследовать эти процессы (сигнал-то чёткий)? Идея на халяву!  49.gif
2. Пробовал. Много чего пытался регулировать и не поверхностно. Не помогает. Проблема осталась.
3. Хорошо, видимо и правда сила привычки - очень нравится видеть "картину" целиком, а не паззл "догадайся, что дальше". Ещё не люблю, например, сенсорные экраны телефонов... короткое нажатие - длинное нажатие... да ещё и попасть надо...

Почему такая реакция на мусорный алгоритм? Лично мне кажется, что было бы лучшим в качестве такового использовать полностью "аналоговый" режим работы с отключением всей цифровой обработки (грубо говоря, как работа Пилигрима, но только с годограммой, что-то такое говорилось про звуковой годограф - не он часом?), но, по всей видимости это нереализуемо (а может всё-таки возможно?). Просто я очень сильно опасаюсь, что при увеличении скорости разделения в цифре "потеряется" информации больше, чем "найдётся" (почему и говорю, что надо учится "читать" годограмму целиком раз уж "прибор для умных", независимо от режима). Ведь так?

Кроме того, почему-то на тех же Сигнумах (ладно бы один, но на трёх?!), которые я видел (понимаю, что это не имеет ничего общего с тем, что сделано в Сорексе) нормально работать у меня получается только на ММ2, в ММ1 адские искажения годограмм, о чем я неоднократно говорил сотрудникам АКА.

Закапывать и проверять буду не на двух монетах (это даже неинтересно и не нужно), а на разных металлах... В том числе и на двух рядом лежащих железках (очень они любят цветной сигнал меж собой при проносе давать), но, скажу сразу, неоднократно на выходах перепроверял такие сигналы и разницы в M-SFT и ММ не увидел (то есть как предположил сразу, что это, например, две железки, так и предположение своё оставил в силе после переключения режима), о чём, собственно и высказал свои "опасения" о нужности алгоритма....

А к докторам я на приём стараюсь не ходить - однажды меня уже чуть не залечили до смерти, до сих пор расхлёбываю, больше нет желания...  wink.gif

Антон, давай в следующий раз выступать более обстоятельно ... или системно, что ли . Например, с детального описания условий и параметров проведения исследований .
Минимум что нужно сделать - отделять непонятности и эмоциональное восприятие от объективных показателей ТТХ.
Кстати , для меня совершенно не является показателем эффективности приборов в ситуации: Вася с прибором А и Петя с прибором Ы проводили поиск. Вася нашел 5 монет , а Петя -3. Многие сразу делают вывод - прибор А эффективнее Ы. Х..ня полная . Надеюсь понятно почему....
  + Quote Post

pereverzev
post Nov 2 2011, 08:35
Создана #391

Постоянный

Из: Курчатов

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 14:40)
Можно под заказ с любым ВТП и любой штангой. Присылайте заявки с описанием ваших пожеланий. В основном в неопределенной ситуации прибор поставляется с 10дд-7

Вы заявки принимаете уже на Про или же это будет С81 с новым мусором? И какая цена на Про?
  + Quote Post

Thomas
post Nov 2 2011, 08:41
Создана #392

Пользователь
**

-----XX---

Я боюсь, что выступая более обстоятельно я получу ответы что-то типа: "Ну, батенька, это же очень сложные условия поиска, здесь "физика" для всех одинакова!!!"

А как сказать, что последние 2 выезда (один с Сигнумом SFT, другой с Сорексом Про) проводились на неборонованной пашне с высокой порозностью, а следовательно непредсказуемым поведением (резкими перепадами) сигнала грунта? И что Сорекс просто "слил" (именно из-за сложности выцепления таких целей на фоне рельефа грунта) по мелким и поверхностным сигналам Сигнуму (причём не новой версии)? Тем более, чувствуется, что по цене они окажутся примерно одинаковыми в результате. Вот и "возмутился" и вполне резонно, считаю...
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 2 2011, 09:28
Создана #393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Thomas @ Nov 2 2011, 09:41)
Я боюсь, что выступая более обстоятельно я получу ответы что-то типа: "Ну, батенька, это же очень сложные условия поиска, здесь "физика" для всех одинакова!!!"

А как сказать, что последние 2 выезда (один с Сигнумом SFT, другой с Сорексом Про) проводились на неборонованной пашне с высокой порозностью, а следовательно непредсказуемым поведением (резкими перепадами) сигнала грунта? И что Сорекс просто "слил" (именно из-за сложности выцепления таких целей на фоне рельефа грунта) по мелким и поверхностным сигналам Сигнуму (причём не новой версии)? Тем более, чувствуется, что по цене они окажутся примерно одинаковыми в результате. Вот и "возмутился" и вполне резонно, считаю...

А ты не бойся... Просто опиши условия и параметры при которых Сорекс "слил". А нтон , ты же понимаешь , что , например , при высокой выставленной чувствительности ошибка в БГ в 1 град может приводить к достаточно неприятным последствиям . И это только один из влияющих факторов которых десятки.
Что у тебя там было , я не знаю.
Возможно в эти выходные мы соберемся нам нашем полигоне. Землеройк предлагает провести небольшую полевую презентацию- испытания - подведения итогов С- ПРО , С72МФТ - fast, С81 В101ф , 104Ф. Если все сложится удачно - подъезжай.
  + Quote Post

Руся
post Nov 2 2011, 10:42
Создана #394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 10:28)
А ты не бойся... Просто опиши условия и параметры при которых Сорекс "слил". А нтон , ты же понимаешь , что , например , при высокой выставленной чувствительности ошибка в БГ в 1 град может приводить  к достаточно неприятным последствиям . И это только один из влияющих факторов которых десятки.
Возможно в эти выходные мы соберемся нам нашем полигоне. Землеройк предлагает провести небольшую полевую презентацию- испытания - подведения итогов С- ПРО , С72МФТ - fast, С81 В101ф , 104Ф.  Если все сложится удачно - подъезжай.

Заметил, что чем мощнее МД и чем сильнее настройки, тем резче сказывается изменение температуры. Особенно сейчас, когда МД вынемаешь из тёплой машины. Делаешь сист. БГ, ходишь, всё нормально, а через несколько минут МД становится не адекватным - всё понятно, пора провести сист.баланс снова, температура устаканилась.
Как писал ранее БГ я делаю до тех пор, пока МД не начнёт работать спокойно и чётко (на предельных настройках). На трудных местах иногда переделываю по 5-7 раз. Но обычно обхажусь двумя - тремя.
З.Ы. Виктор Олегович, всё забываю спросить. Как лучше делать БГ? Обычно СГ несколько различается в разных точках поисковой площадки, но фаза при этом особо не меняется (+/- 1). Лучше делать БГ на точке с малым СГ или на точке с бОльшим СГ???

Сообщение отредактировано Руся: Nov 2 2011, 10:58
  + Quote Post

rubeb
post Nov 2 2011, 10:57
Создана #395

Пользователь
**

-----X----

В.О., а нельзя ли подробнее объяснить принципиальную разницу Сорекса и Сига? Разные прошивки, питание - понятно, а еще что?
У меня до этого был 2 года К-3, с которым было много находок, поддавшись на рекламу сменил на 7280-10Е, отходил почти сезон и понял что прибор не впечатлил. Взял СФТ 7272 - и все стало почти нормально. Почти - потому что пока для меня СФТ 7272 на ММ уступает Ф75.
  + Quote Post

Руся
post Nov 2 2011, 11:02
Создана #396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rubeb @ Nov 2 2011, 11:57)
В.О., а нельзя ли подробнее объяснить принципиальную разницу Сорекса и Сига? Разные прошивки, питание - понятно, а еще что?
У меня до этого был 2 года К-3, с которым было много находок, поддавшись на рекламу сменил на 7280-10Е, отходил почти сезон и понял что прибор не впечатлил. Взял СФТ 7272 - и все стало почти нормально. Почти - потому что пока для меня СФТ 7272 на ММ уступает Ф75.

cheesy.gif От того и пошла вся эта буча с новым ММ, что не только Вы сменили К-3 на Сорекса и заметили разницу! 17.gif И правильно Вы пишите - Сигнум много превосходит Сорекса. Как я понял, у них совершенно разные алгоритмы работы при некой схожести платформы. blink.gif
  + Quote Post

PitonPiton
post Nov 2 2011, 12:08
Создана #397

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 10:28)
А ты не бойся... Просто опиши условия и параметры при которых Сорекс "слил". А нтон , ты же понимаешь , что , например , при высокой выставленной чувствительности ошибка в БГ в 1 град может приводить  к достаточно неприятным последствиям . И это только один из влияющих факторов которых десятки.
Возможно в эти выходные мы соберемся нам нашем полигоне. Землеройк предлагает провести небольшую полевую презентацию- испытания - подведения итогов С- ПРО , С72МФТ - fast, С81 В101ф , 104Ф.  Если все сложится удачно - подъезжай.

Испытания ММ на замусоренном участке? 14.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 2 2011, 13:09
Создана #398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Nov 2 2011, 13:08)
Испытания ММ на замусоренном участке? 14.gif

Питончик , все на Ваше усмотрение. biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 2 2011, 13:37
Создана #399

Профи

-----XXXXX

Планируется небольшая научно - техническая выездная сессия на наш полигон (Новая Рига на пересечении с А107, 27км), в субботу. Приглашаем владельцев ГМП , Ф75, Деус. Сравним , попьем чаю , подискутируем. Мы представим свои новые работы. Отдельное приглашение тов. Сканди. Землеройк будет. Есть продвинутые желающие?
  + Quote Post

PitonPiton
post Nov 2 2011, 13:58
Создана #400

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 2 2011, 14:09)
Питончик , все на Ваше усмотрение. biggrin.gif

Виктор Олегович, надо будет подобрать примерно одинаковый размер датчика и посмотреть, какой аппарат будет по интереснее на импровизированном замусоренном месте. 14.gif AT GOLD, AT PRO или Сорекс ММ. biggrin.gif
Сорекс уже начал нервничать? cheesy.gif

Сообщение отредактировано PitonPiton: Nov 2 2011, 14:01
  + Quote Post

499 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 21:20
Рейтинг@Mail.ru