![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 1 2011, 21:36) Не, там песок, а не глина. На язык не пробовал, но предполагаю, что не солёный ![]() Вообще то 21 это в основном для воздушных шоу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Nov 1 2011, 21:37) Вот вот, Виктор Олегович, я с ПРО как со 109 версией начал, но через час работы понял - это другая машина и заметно лучше, с большими возможностями в поиске. Я тут катушку нацепил 15 дд на 7 кГц, по полям с мокрой травой прогулялся в МСФ, УС 6, КТ-РВ =17 иногда 18, часов 6. Блямков от травы нет, при легких ударах об березовую поросль (не позлобе, случайно) легкий блямк и все работаем дальше, на глинистом берегу реки пошли небольшие грунтоглюки - устранил фильтром ложных сигналов грунта на 03, цели были черные,несколько аллюминиевых, все бралось хорошо, с нормальным пинпойтом , что в песке, что в глине. Баланс с катушкой выполнялся на ура, перебалансировка тоже (после дождя минут на 20). Общее впечатление- не смотря на повышенную мощность сигнала Сорекс ПРО - катушка 15 дд на 7 кГц вполне работоспособна , работа с ней не утомляет, я почти весь сезон с ней на 109 проходил в разведках. Теперь попробую РВМ походить. Коллеги прибор ВЕЩЬ, три в одном и плюс частоты разные, не нужно с собой комплект из нескольких приборов возить, достаточно комплекта катушек на разные частоты и Сорекс ПРО себя покажет. Спасибо. ТО есть универсальный.... как обещали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 21:38) Вообще то 21 это в основном для воздушных шоу. В МСФТ/ССФТ вполне рабочий режим, без глюков... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IKMOR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,778 Металлоискатель: 7281 104f Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович,в личку гляньте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 1 2011, 21:43) В МСФТ/ССФТ вполне рабочий режим, без глюков... ![]() ССф делайте мах над целью шириной не менее 1.5 зон чувствительности к объекту. Короткие махи не проходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2011, 17:12) А можете огласить весь список. Я из списка сумашедших кроликов - бета тестеров всего, что в руку попадется, имеет вид МД и кнопку ВКЛ. Что рассказать ? Сообщение отредактировано Alex_A: Nov 1 2011, 21:08 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д_Юрьевич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 15-August 11 Пользователь №: 32,888 Металлоискатель: 7272 MFT Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Просьба сильно не бить - линейка прошивок для сорексов 7280 закончилась на 1.10, нового ничего не увидим уже? 10 000 за ПРО версию при переделке с 1.09 отдал бы не задумываясь. Прибор у меня с июля 2011, всем и всегда хочется для себя лучшего. ПРОдавать и брать ПРО? Вопрос прежде всего к Виктору Олеговичу. Да, и еще - снайперки от АКА будут? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 22:04) ССф делайте мах над целью шириной не менее 1.5 зон чувствительности к объекту. Короткие махи не проходят. Так и делаем. Хотя в ССФТ/МСФТ вполне нормально можно вызвонить интересующий короткий сигнал. Тут уже условия поиска диктуют проводку. Я так понимаю, что 1.5 зоны - это для уверенной идентификации? Ещё момент... пожалуй лучше уточнить про зону идентификации. Вы это что так называете, а то может я не правильно понимаю? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 22:04) ССф делайте мах над целью шириной не менее 1.5 зон чувствительности к объекту. Короткие махи не проходят. Виктор Олегович, короткие махи проходят, только ВДИ искажается. Проверял в своих песках. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 21:14) 1. Комментировалось и неоднократно. Еще раз . Датчик боком цепляет цель. На боковом участке маха датчик взлетает- имеет место быть значительное изменение сигнала грунта. Сигнал цели мал. Сильный перепад сигнала грунта сносит слабый сигнал цели в цвет. СФ технологии и их особенности не справляются с этой ситуацией. Догадываясь о твоем следующем вопросе отвечаю. Зарубежные производители действуют по принципу- " нет сигнала нет проблемы" да еще с учетом небольшой чувствительности этих приборов в основной своей массе. 2. Снижай (подбирай ) чувствительность статического режима. У тебя все есть для этого. 3.О меню. В Сигнуме оно для тебя, как я понял, более удобно, хоть и не идеально. Так вот возьми в Сигнуме попробуй добраться для до какой нибудь среднеразмещенной опции и посчитай при этом количество нажатий кнопок. Удивишься - разница значительная в пользу С8ХХ. Ты случаем не обратил внимание, что большинство регулировок в Сорексах делается " на проходе"- не выходя из поискового режима, регулируешь и видишь -как? Попробуй это сделать в Сигнуме. Ты не обратил внимание, что все регулировки тематически подобраны (звук А, видео В , главное- main М ...) и разбиты на много страниц с малым количеством переборов? И желая что то изменить - ты сразу попадаешь в нужное место.Обрати внимание -10 тестеров работали без бумажных инструкций- тебе это ни о чем не говорит? У те6я похоже срабатывает синдром привычки к старому. Тогда это другое дело. Честно говоря меня просто убила твоя реакция на новый мусорный алгоритм. Из чего я сделал вывод - ты ничего не понял(например , как поступать с общей чувствительностью) или это результат очень поверхностного знакомства с изделием. Ну блин , положи ты на землю или прикопай две монеты по 1к ссср на расстояние 10см и с такого же расстояния просканируй их широким (не выцарапывающим) махом в обоих алгоритмах. Потом проделай это каким либо импортным МД. Затем увеличь скорость маха... и т.д и т. п. Антон , ты же исследователь и понимаешь , что любая адаптация к чему то неизвестному начинается с каких то иммитирующих реальные процессы тестов. В общем запишись к доктору на прием. ![]() ![]() 1. Спасибо, понял. Поставили перед фактом. А как насчёт всё-таки исследовать эти процессы (сигнал-то чёткий)? Идея на халяву! ![]() 2. Пробовал. Много чего пытался регулировать и не поверхностно. Не помогает. Проблема осталась. 3. Хорошо, видимо и правда сила привычки - очень нравится видеть "картину" целиком, а не паззл "догадайся, что дальше". Ещё не люблю, например, сенсорные экраны телефонов... короткое нажатие - длинное нажатие... да ещё и попасть надо... Почему такая реакция на мусорный алгоритм? Лично мне кажется, что было бы лучшим в качестве такового использовать полностью "аналоговый" режим работы с отключением всей цифровой обработки (грубо говоря, как работа Пилигрима, но только с годограммой, что-то такое говорилось про звуковой годограф - не он часом?), но, по всей видимости это нереализуемо (а может всё-таки возможно?). Просто я очень сильно опасаюсь, что при увеличении скорости разделения в цифре "потеряется" информации больше, чем "найдётся" (почему и говорю, что надо учится "читать" годограмму целиком раз уж "прибор для умных", независимо от режима). Ведь так? Кроме того, почему-то на тех же Сигнумах (ладно бы один, но на трёх?!), которые я видел (понимаю, что это не имеет ничего общего с тем, что сделано в Сорексе) нормально работать у меня получается только на ММ2, в ММ1 адские искажения годограмм, о чем я неоднократно говорил сотрудникам АКА. Закапывать и проверять буду не на двух монетах (это даже неинтересно и не нужно), а на разных металлах... В том числе и на двух рядом лежащих железках (очень они любят цветной сигнал меж собой при проносе давать), но, скажу сразу, неоднократно на выходах перепроверял такие сигналы и разницы в M-SFT и ММ не увидел (то есть как предположил сразу, что это, например, две железки, так и предположение своё оставил в силе после переключения режима), о чём, собственно и высказал свои "опасения" о нужности алгоритма.... А к докторам я на приём стараюсь не ходить - однажды меня уже чуть не залечили до смерти, до сих пор расхлёбываю, больше нет желания... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Thomas @ Nov 1 2011, 14:04) Ну-с, давайте и я отпишусь. Отходил в течении месяца с ним несколько раз, впечатления... пока больше негативные. По порядку: 3. Режим металломусор... Не понял чем он по скорости отличается от стандартного M-SFT, но вот глубина теряется очень прилично. То есть, субъективно, я не заметил улучшения разделения при его включении... Да, катушка во всех случаях 9,5х12,5 7кГц... Антон... я не знаю с каким прибором ты ходил. Честно говоря, не понимаю как этого можно было не заметить ![]() QUOTE(Thomas @ Nov 1 2011, 14:04) Совсем о грустном, и только не надо мне говорить, что так и должно быть, а мне надо просто учиться владеть прибором... Ездил я в Крым покопать с ним (и с обычным своим Сорексом 1.10е тоже). Так вот, хочу поддержать тех людей, которые ещё очень-очень давно указывали на недостатки статического режима в приборах АКА (не только в Сорексах)! Копали по железу... средневековому... кованому... Практически 80-90% находок при подъёме повреждается из-за некорректного определения габаритов и центра!!! Особенно это касается таких целей (из тех, что уже были подняты) как наконечники, то есть протяжённых объектов. Антон... ё маё... А ты что, не знал, что такое железо пином прибора определяется "чуть сбоку"??? И надо приподнимать датчик и крест на крест? Возми Терру ![]() ![]() ![]() QUOTE(Thomas @ Nov 1 2011, 14:04) Теперь пройдусь по меню... Матом что ли ругнуться? Впрочем, вопрос риторический. Объясните мне, Виктор Олегович, ЗАЧЕМ надо было делать двойную систему меню, когда можно было повесить на одно нажатие всё сразу, а то приходилось настраивать прибор дома, так как на копе мне некогда было вспоминать о том, где и чего я изменил. Антон, ты так и не вспомнил, что при нажатии и удержании кнопки "статика", ВСЕ текущие настройки выводяться на экран СПИСКОМ. И вспоминать "что изменил" не надо, надо просто на экран посмотреть. ![]() Ты... точно с ПРО 018v ходил? Или с мутантом каким из первых проб? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 1 2011, 21:43) В МСФТ/ССФТ вполне рабочий режим, без глюков... ![]() В нём в грунтах сложнее песка, идёт "размытие" сигналов. Глубина от 20 не возрастает, а сигнал как через мутное стекло. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 31 2011, 23:40) Вадян, все твои тесты вааще не имеют ничего общего с реальностью! Долго писать... думаю ты и сам всё это понимаешь. Это как иметь большое желание организовать мероприятие и реально его правильно организовать. Как нибудь опустишь мои АКА в Ряполово своими Тезоро и я пойду посрамлённый плакать... Мда уж. ![]() Руся, мои тесты абсолютно не имеют ничего общего с реальностью. И не должны иметь. Но познание прибора происходит именно через них. Жаль тебе это не надо. Тебе достаточно познать один прибор в его реальности и думать, что познал всё. Но познаёшь ты только свою реальность, в которой живёшь. Шаг влево-право, это будет трагедия. Ибо смириться, что существует другая реальность, о которой ты не знаешь это нонсенс для твоего характера. Саня, меняйся. Упрямство не порог, но и не самая лучшая черта. А по поводу опустишь мои АКА, да ещё и в Ряполово. ![]() У каждого прибора есть своя положительная сторона. ![]() Но на "дуэль", если будешь настаивать, Я согласен. Ещё и ГэМэПэ подтяну с опытным оператором. Только потом не обижайся, ладно. Биться будем не насмерть, а для души. С перепроверками и подкавырками. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,092 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 1 2011, 23:19) Мда уж. ![]() Руся, мои тесты абсолютно не имеют ничего общего с реальностью. И не должны иметь. Но познание прибора происходит именно через них. Жаль тебе это не надо. Тебе достаточно познать один прибор в его реальности и думать, что познал всё. Но познаёшь ты только свою реальность, в которой живёшь. Шаг влево-право, это будет трагедия. Ибо смириться, что существует другая реальность, о которой ты не знаешь это нонсенс для твоего характера. Саня, меняйся. Упрямство не порог, но и не самая лучшая черта. А по поводу опустишь мои АКА, да ещё и в Ряполово. ![]() У каждого прибора есть своя положительная сторона. ![]() Но на "дуэль", если будешь настаивать, Я согласен. Ещё и ГэМэПэ подтяну с опытным оператором. Только потом не обижайся, ладно. Биться будем не насмерть, а для души. С перепроверками и подкавырками. ![]() В Ряполово, говорите? Сообщите когда соберетесь. Мож я тоже подскочу. Поглазеть... ЗЫ Не был там уже года четыре. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Прибор был то ли с 14й, то ли с 16й прошивкой и да, похоже из первой партии... О 18й узнал только сегодня. Ну криво он работал, криво!
Пытался, и чуть сбоку и крест-накрест и поднимал... Не уловил... Сергей, ты же знаешь, все приборы в моих руках почему-то неуловимо глючат, вернее так - если и есть в партии бракованный прибор, то он обязательно достанется мне... ![]() Про удержание статики писал же, но вспоминаешь о ней, только когда случайно нажмёшь... Всё-таки слишком много их в линейке стало. Надоело уже даже. Сообщение отредактировано Thomas: Nov 1 2011, 22:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 1 2011, 23:22) В Ряполово, говорите? Сообщите когда соберетесь. Мож я тоже подскочу. Поглазеть... ЗЫ Не был там уже года четыре. ![]() О! Ещё один слёт намечается. Так Родонит разорим нафиг. А у Львовича кружки кончаться, с чего тогда чай пить в АКА? ![]() Виктор Олегович. Так как для Питерцев посмотреть 7281, найдётся? Или только для Москвы приборы делаем? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Oct 31 2011, 23:48) Александр,приедь ко мне мы с тобой вроде много общались,ну докажи те вы мне,я тебя на любую из своих селух по твоему выбору отвезу по твоему требованию от 6 до 16 века,а то уже слюной истекаю читая.Ну не лох я,в такое верить. С удовольствием бы приехал, но время в обрез. А что доказать надо? Прибор имеет более высокую чувствительность, больше программ, соответственно больше возможностей для подстройки под реальные условия. Тестирование с катушками на 7 и 14 кГц идут нормально. Прибор очень отличается от С80М. Глубинный алгоритм очень хорош, металломусор - принципиально отличается от 109 прошивки, стандартный алгоритм тоже лучше чем в 109. В общем сходство только внешнее. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 1 2011, 23:19) Мда уж. ![]() Руся, мои тесты абсолютно не имеют ничего общего с реальностью. И не должны иметь. Но познание прибора происходит именно через них. Жаль тебе это не надо. Тебе достаточно познать один прибор в его реальности и думать, что познал всё. Но познаёшь ты только свою реальность, в которой живёшь. Шаг влево-право, это будет трагедия. Ибо смириться, что существует другая реальность, о которой ты не знаешь это нонсенс для твоего характера. Саня, меняйся. Упрямство не порог, но и не самая лучшая черта. А по поводу опустишь мои АКА, да ещё и в Ряполово. ![]() У каждого прибора есть своя положительная сторона. ![]() Но на "дуэль", если будешь настаивать, Я согласен. Ещё и ГэМэПэ подтяну с опытным оператором. Только потом не обижайся, ладно. Биться будем не насмерть, а для души. С перепроверками и подкавырками. ![]() Ужас нах... ![]() Мне как раз очень надо иметь сравнение с ГМП и Тезоро. Жаль, что ты не можешь подъехать ко мне в Галич. Ну может и пересечёмся в Ряполово до заморозков... Обижаться? Это не ко мне. Мне же надо знать, чего ещё просить у Виктора Олеговича в плане модернизации МД! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 1 2011, 23:29) Ужас нах... ![]() Мне как раз очень надо иметь сравнение с ГМП и Тезоро. Жаль, что ты не можешь подъехать ко мне в Галич. Ну может и пересечёмся в Ряполово до заморозков... Обижаться? Это не ко мне. Мне же надо знать, чего ещё просить у Виктора Олеговича в плане модернизации МД! ![]() ![]() Ну во. А Я уж грешным делом решил, что Ты совсем "Галичанином" стал. Ан нет, как был наш так и остался. А у В.О. нельзя просить, а тем более требывать. Надо показывать и говорить, а вам слабо? Все Российские открытия происходят либо по ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Вадян, никаких слётов! Ты, я, можно Следопыта, и ГМПшника (scandijinior?). ВСЁ! Ну не люблю я толпу. На четверых то времени не хватит.
Мы со scandijinior только немного успели попроверять. Меня измотала дорога, я совершенно не предполагал ехать 400 км, расчитывал на 20. Не взял еду для собак из-за этого! Бедная псарня!!! Так что не надо широких сборищ. Лишь несколько человек и замусоренное место под ЛЭП ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 1 2011, 22:47 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 15:38 | |
![]() |