Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Следопыт
post Nov 1 2011, 14:28
Создана #341

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Виктор Олегович, вопрос не совсем в тему.
Тем не менее, опосредовано все же в тему. АКА не имеет, часом, планов по выпуску пин-пойнтера? ИМХО бюджетный аппаратик по цене до 2000 руб. был бы настоящим подарком для многих. Поскольку:

Приборы АКА позволяют собирать мелкие цели в количестве, что настоятельно требует докупки сего девайса. У меня чешуя в этом сезоне поперла в тех местах, где ее ранее не было ни у меня, ни у коллег. smile.gif Т.е. необходимость покупки пина докатилась и до меня...

Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 1 2011, 14:33

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Magik
post Nov 1 2011, 14:58
Создана #342

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Thomas @ Nov 1 2011, 14:14)
По моему 18я и была... Посмотрите сами, блок-то я отдал вчера - в нём "сгорел" динамик (сначала в процессе поиска захрипел, а после следующего включения вообще перестал издавать звуки), что в общем тоже не добавляет плюсов...
Осмелюсь заметить, что я как раз ярый апологет АКА и все мои посты направлены, как Вы думаете, не на дискредитацию, а как раз наоборот - на попытку заставить посмотреть на некоторые вещи более внимательно.

Но увы, АКА, как всегда, отвечает только на "удобные" вопросы... Очень обидно...

Это хорошо ещё,что мы вообще имеем возможность напрямую пообщаться с Виктором
Олеговичем,за что ему огромное спасибо,при его-то занятости.И не надо забывать,что
всё это прежде всего бизнес,причём при жесткой конкуренции,с которой akalogo.gif
с большим успехом справляется и в отличии от многих фирм производит,а не перепродаёт.
А производит прекрасную современную технику.Думаю,что они нам скоро такую "прошку"
покажут,что конкурентам и не снилась. alko_2464.gif А пока,по законам бизнеса,будем потихоньку совершенствоваться,все козыри нам сразу никто не выложит 14.gif .
А на не удобные вопросы,часто довольно глупые по содержанию,иногда полезней(для пользы
дела)промолчать,чем заводить никому не нужный спор.
С уважением.

Сообщение отредактировано Magik: Nov 1 2011, 15:04
  + Quote Post

Селушник.
post Nov 1 2011, 15:33
Создана #343

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 31 2011, 20:43)
Только что представил себе новую модель АКА... Новейший би частотный ВТП. Малый моно датчик работает на алгоритме ССФТ и на высокой частоте (допустим, грубо), а большая обмотка ДД шпарит в режиме ММ и на низкой частоте! И сделать переключение этих алгоритмов для каждой обмотки!
Мдааа... светит 2 проца...

И рюкзак с банкой ампер так на 75.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

ice
post Nov 1 2011, 15:54
Создана #344

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Nov 1 2011, 15:58)
Олеговичем,за что ему огромное спасибо,при его-то занятости.И не надо забывать,что
всё это прежде всего бизнес,причём при жесткой конкуренции,с которой  akalogo.gif
с большим успехом справляется и в отличии от многих фирм  производит,а не перепродаёт.
А производит прекрасную современную технику.Думаю,что они нам скоро такую "прошку"
покажут,что конкурентам и не снилась. alko_2464.gif А пока,по законам бизнеса,будем потихоньку совершенствоваться,все козыри нам сразу никто не выложит 14.gif .
А на не удобные вопросы,часто довольно глупые по содержанию,иногда полезней(для пользы
  С уважением.

Ну наконец то хоть один "профи" в теме появился.
Теперь дело пойдёт
С глубоким уважением.

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 1 2011, 15:56
Создана #345

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Thomas @ Nov 1 2011, 15:14)
По моему 18я и была... Посмотрите сами, блок-то я отдал вчера - в нём "сгорел" динамик (сначала в процессе поиска захрипел, а после следующего включения вообще перестал издавать звуки), что в общем тоже не добавляет плюсов...
Осмелюсь заметить, что я как раз ярый апологет АКА и все мои посты направлены, как Вы думаете, не на дискредитацию, а как раз наоборот - на попытку заставить посмотреть на некоторые вещи более внимательно.

Но увы, АКА, как всегда, отвечает только на "удобные" вопросы... Очень обидно...

Антон, ты не обижайся. Я отвечу только на один пассаж из твоего отчета. По поводу скоростных свойств прибора и его возможности разделения целей. Ты утверждаешь , что не заметил разницы. Ну возьми проведи со средней скоростью, средней монетой(5кссср, в дальней зоне - 10см) перед датчиком , сначала в МСФ потом в М/М. И замерь (оцени) расстояние до перемычки датчика в момент появление отклика в обоих алгоритмах. Во втором случае(М/М) оно должно быть близким к 0. Поверь это мощное, хоть и косвенное свидетельство того , что в реальных условиях М/М будет несравнимо более эффективным, чем задумчивый МСФ .
Антон , ты же профи , при чем с верхним техническим образованием. Но как можно было не заметить "слона" - я не понимаю ... когда все 10 тестеров-кроликов заметили. ddd.gif

Динамик заменим.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 1 2011, 16:12
Создана #346

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 16:56)

когда все 10 тестеров-кроликов заметили. ddd.gif

А можете огласить весь список.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

serg_v
post Nov 1 2011, 16:45
Создана #347

Профи

-----XXX--

QUOTE(Magik @ Nov 1 2011, 15:58)
всё это прежде всего бизнес,причём при жесткой конкуренции,с которой  akalogo.gif
с большим успехом справляется и в отличии от многих фирм  производит,а не перепродаёт.
  С уважением.
Вот по этому Виктор Олегович и общается ,что это- бизнес.Чем больше ответов на неудобные вопросы представителя фирмы,тем больше уважения к продукции этой фирмы,тем быстрее реагирует фирма на запросы рынка(потребителей). Это основы бизнеса и нужно это понять,а не говорить что кто- то с низашел на землю обетованную.Если б эту технику продавали в штатах,то тоже бы была перепродажа.Сам взял прибор АКА, и перечитав кучу страниц немножко устаешь от лозунгов всех порвем, всех разметаем,вот только дайте что -то новое,и от ответов пользователей(продвинутых),на неудобные вопросы новичков- сам дурак!Помогайте ВО, раз вы хотите принести пользу АКА.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 1 2011, 16:55
Создана #348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 1 2011, 15:28)
Виктор Олегович, вопрос не совсем в тему.
Тем не менее, опосредовано все же в тему. АКА не имеет, часом, планов по выпуску пин-пойнтера? ИМХО бюджетный аппаратик по цене до 2000 руб. был бы настоящим подарком для многих. Поскольку:

Боливар может не выдержать...
  + Quote Post

Magik
post Nov 1 2011, 16:59
Создана #349

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2011, 16:12)
А можете огласить весь список.

Не надо кроликов торопить,пусть сначала разберутся,что-почём,а то только вопросы,вместо нормальных отчётов.Надо было прошку до весны придержать,чтобы спешки небыло,а кроликов
и двух хватило бы,только старых cheesy.gif ,меньше народ бы путали-слона и того не видят 15.gif 12.gif .
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 1 2011, 17:20
Создана #350

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 17:55)

Жаль. Ведь это тоже неплохая ниша. Вон, Гаретовские разлетаются как пирожки... smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

mih@ник
post Nov 1 2011, 17:26
Создана #351

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 15:55)

А по безпроводным наушникам что можете сказать? Вы же не какая то там старая деревня... , надо понимать новую ситуацию! biggrin.gif
  + Quote Post

Magik
post Nov 1 2011, 17:42
Создана #352

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Nov 1 2011, 16:45)
Вот по этому Виктор Олегович и общается ,что это- бизнес.Чем больше ответов на неудобные вопросы представителя фирмы,тем больше уважения к продукции этой фирмы,тем быстрее реагирует фирма на запросы рынка(потребителей). Это основы бизнеса и нужно это понять,а не говорить что кто- то с низашел на землю обетованную.Если б эту технику продавали в штатах,то тоже бы была перепродажа.Сам взял прибор АКА, и перечитав кучу страниц немножко устаешь от лозунгов всех порвем, всех разметаем,вот только дайте что -то новое,и от ответов пользователей(продвинутых),на неудобные вопросы новичков- сам дурак!Помогайте ВО, раз вы хотите принести пользу АКА.

Я не представитель фирмы,о чём сожалею,но в меру своих возможностей,пользу ей принесу. pioneer.gif
Дело в том,что отвечая на некоторые не удобные вопросы,можно раскрыть какие-то секреты
фирмы,чего конечно же делать никто не будет,это же стратегия 14.gif .То же относится и к ответам "продвинутых"для новичков-оно им надо,плодить себе конкурентов,которых и так пруд пруди?Секрет он и в Африке секрет 14.gif .А так по-мелочи,всегда пожалуйста pioneer.gif .
Извиняюсь,что не по теме.
  + Quote Post

Мега_бульк
post Nov 1 2011, 18:21
Создана #353

Новичок
*

----------

QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 13:54)
Кстати. 17.gif  Пошел в массы обновленно- убыстренный по металломусору С81 во всех вариантах исполнения.

??? что можно заказать и приобести??? Если да то где и как? нахожусть в Москве могу подъехать)
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 1 2011, 18:38
Создана #354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мега_бульк @ Nov 1 2011, 19:21)
??? что можно заказать и приобести??? Если да то где и как? нахожусть в Москве могу подъехать)

Завтра в любое время с 1100.
  + Quote Post

Thomas
post Nov 1 2011, 19:09
Создана #355

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 16:56)
Антон, ты не обижайся. Я отвечу только на один пассаж из твоего отчета. По поводу скоростных свойств прибора и его возможности разделения целей. Ты утверждаешь , что не заметил разницы.  Ну возьми проведи со средней скоростью, средней монетой(5кссср, в дальней зоне - 10см) перед датчиком , сначала в  МСФ потом в М/М. И замерь (оцени) расстояние до перемычки датчика в момент появление отклика в обоих алгоритмах.  Во втором случае(М/М) оно должно быть близким к 0. Поверь это мощное, хоть и косвенное свидетельство того , что в реальных условиях М/М будет несравнимо более эффективным, чем задумчивый МСФ .
Антон , ты же профи , при чем с верхним техническим образованием. Но как можно было не заметить "слона" - я не понимаю ... когда все 10 тестеров-кроликов заметили. ddd.gif

Динамик заменим.

Виктор Олегович, я уже говорил, что мои ощущения субъективны и не претендуют на истину в последней инстанции. А может я хожу так, что мне разницы между этими режимами не заметно? А если нет разницы, то зачем терять в глубине поиска (ну поднимаю я и без программы "металломусор" цветные объекты вплотную к железу как раз на "суммарных" сигналах, благо знаю, как они выглядят)? Разумеется замеры после получения прибора (если отдадите конечно) я проведу, да вот только тест на воздухе здесь абсолютно бесполезен (на воздухе, кстати, тестировал и разницы не заметил на прошивке 16й) Вы же сами знаете... Ну что же, будут праздники впереди...

Мне, например, очень не хватает в таких ситуациях по-точечной отрисовки годографа в статике, как это было в Векторах (и существует, вроде, в Кондорах) и вообще ранних приборах. Мне, как Вы выразились, как профи, нужна возможность полностью отключать хотя бы ненадолго все алгоритмы обработки на "спорных" сигналах, чтобы мозг не отвлекать решением вопроса "а как этот алгоритм "исказил" годограф?", а дать ему... ну то есть нам пользователям, возможность принимать решение самим. Повторюсь, это касается именно статики.

Простите, отвлёкся...

Насчёт "неудобных", как я выразился, вопросов... Вы же тоже профи (мне... нам до Вас далеко ещё), Виктор Олегович, и должны понимать, что простые отписки и завуалированные ответы многих не устраивают. Почему же нельзя, ну, скажем не раскрывая некоторых подробностей, ответить просто: "Да, косяк - исправим", "Нет, здесь ты неправ - учи матчасть" или "Надо подумать - возможно пригодится" и т.д...

А самые главные, на мой взгляд, вопросы остались без ответа (может быть уже где-то и были на них ответы, да только лопатить уже колоссальное количество страниц тяжело). Еще раз: 1. Цветной сигнал на периферии железного объекта - что собираетесь с этим делать (учитывая, что на Сорексе Про он очень сильно выражен) и 2. Статический режим - почему так происходит и что можно предпринять. С меню... Ваше право решать, можно было ответить как Стив Джобс в своё время (за достоверность не ручаюсь, но что-то в этом духе): "Я выслушал Ваше мнение и мой ответ - НЕТ!!!". Но меня оно не устраивает. Очень неудобно.

Чуть не забыл... Вот на этот вопрос я ОЧЕНЬ ХОЧУ (и не только я) получить чёткий ответ: Будут ли элементы Про реализованы в прошивках обычных Сорексов 7280??? Я, простите, внятный ответ найти не могу, хотя вопрос задавался неоднократно.

Сообщение отредактировано Thomas: Nov 1 2011, 19:16
  + Quote Post

Руся
post Nov 1 2011, 19:48
Создана #356

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Thomas @ Nov 1 2011, 14:04)
Ну-с, давайте и я отпишусь. Отходил в течении месяца с ним несколько раз, впечатления... пока больше негативные. По порядку:

1. Режим M-SFT очень чёткий, "цеплючий" - если даже где-то на периферии взмаха цепляет сигнал, его можно совершенно чётко локализовать. По ощущениям даже лучше чем Сиг. Но... Во-первых, почему-то очень плохая реакция на поверхностную мелочь (РВ слышим хорошо, КТ - появляется только тогда, когда начинаешь "разнюхивать", причём, когда уже "разнюхал" сигнал чёткий при любой скорости проноса катушки и с захода тоже, просыпается что ли..), а во-вторых, как уже отмечал Саша, постоянные цветные отклики от железных целей при первом "зацепе"... и не только при первом. Удалось повторить несколько раз цветной сигнал при заходе на железную цель. Опять же, по ощущениям, по этому показателю Про переплюнул Сиг (у него таких сигналов значительно меньше).

2. Про режим S-SFT... Честно говоря, я так и не понял, чем он отличается от M-SFT (нет, я конечно это прекрасно понимаю, но при такой его работе проще было сделать как у Сигнума и не заморачиваться), поскольку в нём прибор постоянно зависал (прошивка стояла при этом самая последняя!!!). Отмечу некоторую тормознутость при выводе годограмм (понятно, что это происходит из-за нагрузки процессора при другом алгоритме обработки сигнала), но если учесть то, что я написал выше про поверхностные мелкие цели, то его ценность мне видится под большим вопросом. Кстати, в этом режиме годограммы выглядят несколько иначе, чем в M-SFT, но помимо увода железных целей из цветного сектора, цветные также немного "искажаются" в чернину (это касается целей, попадающих на границу цветной и чёрной зон, например фольга и мелкие обломки проволоки).

3. Режим металломусор... Не понял чем он по скорости отличается от стандартного M-SFT, но вот глубина теряется очень прилично. То есть, субъективно, я не заметил улучшения разделения при его включении... Да, катушка во всех случаях 9,5х12,5 7кГц...

Совсем о грустном, и только не надо мне говорить, что так и должно быть, а мне надо просто учиться владеть прибором... Ездил я в Крым покопать с ним (и с обычным своим Сорексом 1.10е тоже). Так вот, хочу поддержать тех людей, которые ещё очень-очень давно указывали на недостатки статического режима в приборах АКА (не только в Сорексах)! Копали по железу... средневековому... кованому... Практически 80-90% находок при подъёме повреждается из-за некорректного определения габаритов и центра!!! Особенно это касается таких целей (из тех, что уже были подняты) как наконечники, то есть протяжённых объектов. Это притом, что эти находки являются чуть ли не основными там при поиске (по крайней мере человек, с которым я там ходил занимается именно железом, а проходы на аукционах Украины на некоторые просто впечатляют)!!!

Теперь пройдусь по меню... Матом что ли ругнуться? Впрочем, вопрос риторический. Объясните мне, Виктор Олегович, ЗАЧЕМ надо было делать двойную систему меню, когда можно было повесить на одно нажатие всё сразу, а то приходилось настраивать прибор дома, так как на копе мне некогда было вспоминать о том, где и чего я изменил. А вот реализация "горячих" клавиш на переключение алгоритмов весьма порадовала (при условии доводки этих самых алгоритмов до ума) и вывод по длинному нажатию клавиши статического режима основных настроек тоже. Да, и ещё: при выключении через меню мелодии запуска настройка при выключении сбрасывается (мелочь, но неприятно), то есть выключить мелодию запуска я не могу... Не по теме, но всё же: И СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТО ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ НА СИГНУМЕ (это уже крик души) - чесслово задолбало!!!

Больше не буду о грустном, надеюсь, хотя бы часть моих замечаний будет учтена. А реально порадовал один момент (уж не знаю связано ли это с конкретным прибором или моей "удачливостью"): на последних трёх выездах я с Про стабильно поднимаю по пятаку времём Екатерины (и вообще крупных обломков цветняка), чего со мной не случалось уже лет 5. )))

Антон, Томас, ты что ли? Привет!
Ну не могу подтвердить твой отчёт. ddd.gif Только вот одно ты очень чётко заметил - МСФТ действительно чётче идентифицирует, чем ССФТ. Пару часов назад это чётко пронаблюдал.
Походил по спокойному, пустоватому месту. Грунт - песок. Цель - глубокие монеты до 19 века. Цепляю отличный сигнал, чёткий. ССФТ. Но годограф у начала имеет не приятное искревление в чернину. Перевожу в ММ - чёткий цвет. стрелка. МСФТ - тоже чёткая стрелка, цвет без тени сомнения. Извлекаю. Глубина см 15, чешуйка не маленькая, совсем не большой изгиб имеет. Рейтинг был около 30, ВДИ особо не смотрел, по наклону годографа - между 40-50.
Сколько сегодня не мучал МД, он так и не завис. Предполагаю, что зависания идут только с большими катушками про обилии сильных сигналов (мощный мусор).
Далее шол в ММ. Сигнал слабый, но какбы цвет. Перепроверяю ещё - скорее цвет, но годограф нервный, дрожащий, звук тоже не очень стабильный. Перевожу в ССФТ - годограф ровнее, левее, вполне чёткий цвет, рейтинг ок 10-15, ВДИ под 50. МСФТ - годограф однозначно цветной. Копаю. ВРП тоже около 15 см, видимо на ребре.
Ну выкапывание проволоки описывать не стану. cheesy.gif
Виктор Олегович, ММ не стоит использовать как основной режим - всё равно придётся перепроверять, а ММ закидывает чернину в цвет - ну точно Кондор!
По одиночным и глубоким целям только МСФТ!
Вот ещё что. ММ приходится сильно глушить ЛГСом, иначе не возможно ходить. Глубокие сигналы ММ совершенно дурацкие - нервные и рваные, чем-то с родни сигналам ближний зоны (только слабые). Возможно, это результат слишком короткого КТ ddd.gif А ведь ЛГС замедляет работу МД???
Ещё не смог сегодня работать в ММ на чуйке 21 - пошли мрачные глюки - стабильный сигнал в область +65 15.gif На 20 всё ОК. Но ЛГС не ниже 10. В МСФТ 2. image046.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 1 2011, 20:06
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 1 2011, 20:14
Создана #357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Thomas @ Nov 1 2011, 20:09)

Насчёт "неудобных", как я выразился, вопросов... Вы же тоже профи (мне... нам до Вас далеко ещё), Виктор Олегович, и должны понимать, что простые отписки и завуалированные ответы многих не устраивают. Почему же нельзя, ну, скажем не раскрывая некоторых подробностей, ответить просто: "Да, косяк - исправим", "Нет, здесь ты неправ - учи матчасть" или "Надо подумать - возможно пригодится" и т.д...

А самые главные, на мой взгляд, вопросы остались без ответа (может быть уже где-то и были на них ответы, да только лопатить уже колоссальное количество страниц тяжело). Еще раз: 1. Цветной сигнал на периферии железного объекта - что собираетесь с этим делать (учитывая, что на Сорексе Про он очень сильно выражен) и 2. Статический режим - почему так происходит и что можно предпринять. С меню... Ваше право решать, можно было ответить как Стив Джобс в своё время (за достоверность не ручаюсь, но что-то в этом духе): "Я выслушал Ваше мнение и мой ответ - НЕТ!!!". Но меня оно не устраивает. Очень неудобно.

Чуть не забыл... Вот на этот вопрос я ОЧЕНЬ ХОЧУ (и не только я) получить чёткий ответ: Будут ли элементы Про реализованы в прошивках обычных Сорексов 7280??? Я, простите, внятный ответ найти не могу, хотя вопрос задавался неоднократно.

1. Комментировалось и неоднократно. Еще раз . Датчик боком цепляет цель. На боковом участке маха датчик взлетает- имеет место быть значительное изменение сигнала грунта. Сигнал цели мал. Сильный перепад сигнала грунта сносит слабый сигнал цели в цвет. СФ технологии и их особенности не справляются с этой ситуацией. Догадываясь о твоем следующем вопросе отвечаю. Зарубежные производители действуют по принципу- " нет сигнала нет проблемы" да еще с учетом небольшой чувствительности этих приборов в основной своей массе.
2. Снижай (подбирай ) чувствительность статического режима. У тебя все есть для этого.
3.О меню. В Сигнуме оно для тебя, как я понял, более удобно, хоть и не идеально.
Так вот возьми в Сигнуме попробуй добраться для до какой нибудь среднеразмещенной опции и посчитай при этом количество нажатий кнопок. Удивишься - разница значительная в пользу С8ХХ.
Ты случаем не обратил внимание, что большинство регулировок в Сорексах делается " на проходе"- не выходя из поискового режима, регулируешь и видишь -как? Попробуй это сделать в Сигнуме.
Ты не обратил внимание, что все регулировки тематически подобраны (звук А, видео В , главное- main М ...) и разбиты на много страниц с малым количеством переборов? И желая что то изменить - ты сразу попадаешь в нужное место.Обрати внимание -10 тестеров работали без бумажных инструкций- тебе это ни о чем не говорит?
У те6я похоже срабатывает синдром привычки к старому. Тогда это другое дело.

Честно говоря меня просто убила твоя реакция на новый мусорный алгоритм. Из чего я сделал вывод - ты ничего не понял(например , как поступать с общей чувствительностью) или это результат очень поверхностного знакомства с изделием.
Ну блин , положи ты на землю или прикопай две монеты по 1к ссср на расстояние 10см и с такого же расстояния просканируй их широким (не выцарапывающим) махом в обоих алгоритмах. Потом проделай это каким либо импортным МД. Затем увеличь скорость маха... и т.д и т. п. Антон , ты же исследователь и понимаешь , что любая адаптация к чему то неизвестному начинается с каких то иммитирующих реальные процессы тестов.
В общем запишись к доктору на прием. mad.gif Пролечим. Гарантирую . biggrin.gif

+ Quote Post

Lvovich
post Nov 1 2011, 20:30
Создана #358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 1 2011, 20:48)
Антон, Томас, ты что ли? Привет!
Ну не могу подтвердить твой отчёт. ddd.gif Только вот одно ты очень чётко заметил - МСФТ действительно чётче идентифицирует, чем ССФТ. Пару часов назад это чётко пронаблюдал.
Походил по спокойному, пустоватому месту. Грунт - песок. Цель - глубокие монеты до 19 века. Цепляю отличный сигнал, чёткий. ССФТ. Но годограф у начала имеет не приятное искревление в чернину. Перевожу в ММ - чёткий цвет. стрелка. МСФТ - тоже чёткая стрелка, цвет без тени сомнения. Извлекаю. Глубина см 15, чешуйка не маленькая, совсем не большой изгиб имеет. Рейтинг был около 30, ВДИ особо не смотрел, по наклону годографа - между 40-50.
Сколько сегодня не мучал МД, он так и не завис. Предполагаю, что зависания идут только с большими катушками про обилии сильных сигналов (мощный мусор). 
Далее шол в ММ. Сигнал слабый, но какбы цвет. Перепроверяю ещё - скорее цвет, но годограф нервный, дрожащий, звук тоже не очень стабильный. Перевожу в ССФТ - годограф ровнее, левее, вполне чёткий цвет, рейтинг ок 10-15, ВДИ под 50. МСФТ - годограф однозначно цветной. Копаю. ВРП тоже около 15 см, видимо на ребре.
Ну выкапывание проволоки описывать не стану. cheesy.gif
Виктор Олегович, ММ не стоит использовать как основной режим - всё равно придётся перепроверять, а ММ закидывает чернину в цвет - ну точно Кондор!
По одиночным и глубоким целям только МСФТ!
Вот ещё что. ММ приходится сильно глушить ЛГСом, иначе не возможно ходить. Глубокие сигналы ММ совершенно дурацкие - нервные и рваные, чем-то с родни сигналам ближний зоны (только слабые). Возможно, это результат слишком короткого КТ ddd.gif А ведь ЛГС замедляет работу МД???
Ещё не смог сегодня работать в ММ на чуйке 21 - пошли мрачные глюки - стабильный сигнал в область +65 15.gif На 20 всё ОК. Но ЛГС не ниже 10. В МСФТ 2. image046.gif

Руся ,ну какие 21 по мокрому осеннему соленому грунту 16.gif an.gif
  + Quote Post

Руся
post Nov 1 2011, 20:36
Создана #359

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 21:30)
Руся ,ну какие 21 по мокрому осеннему соленому грунту 16.gif  an.gif

Не, там песок, а не глина. На язык не пробовал, но предполагаю, что не солёный cheesy.gif СГ - 20. Там на малой чувствительности МД можно даже не включать. Это насыпь искуственная, сделаная из погоста. Местами косточки торчат. В той части, по которой ходил сегодня, все находки только в глубине - на поверхности вообще голяк. Мусора, железа почти нет. На 20 метров 10 сигналов. Ну, пока я не поколотил, было побольше, конечно. По всей видимости, полезные цели там располагаются хаотично на глубине до 2 м. Можно наблюдать прогресс МД и прирост глубины совершенно легко! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 1 2011, 20:39
  + Quote Post

Alex_A
post Nov 1 2011, 20:37
Создана #360

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 31 2011, 22:06)
Только 2 момента.
Адекватный выбор параметров отвечающих за чувствительность и правильность техники и методологии поиска.
Не  пытайтесь работать по наработкам с предыдущими приборами. Руся, здесь все немного по другому.

Вот вот, Виктор Олегович, я с ПРО как со 109 версией начал, но через час работы понял - это другая машина и заметно лучше, с большими возможностями в поиске.
Я тут катушку нацепил 15 дд на 7 кГц, по полям с мокрой травой прогулялся в МСФ, УС 6, КТ-РВ =17 иногда 18, часов 6. Блямков от травы нет, при легких ударах об березовую поросль (не позлобе, случайно) легкий блямк и все работаем дальше, на глинистом берегу реки пошли небольшие грунтоглюки - устранил фильтром ложных сигналов грунта на 03, цели были черные,несколько аллюминиевых, все бралось хорошо, с нормальным пинпойтом , что в песке, что в глине. Баланс с катушкой выполнялся на ура, перебалансировка тоже (после дождя минут на 20). Общее впечатление- не смотря на повышенную мощность сигнала Сорекс ПРО - катушка 15 дд на 7 кГц вполне работоспособна , работа с ней не утомляет, я почти весь сезон с ней на 109 проходил в разведках.
Теперь попробую РВМ походить.
Коллеги прибор ВЕЩЬ, три в одном и плюс частоты разные, не нужно с собой комплект из нескольких приборов возить, достаточно комплекта катушек на разные частоты и Сорекс ПРО себя покажет.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

499 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 15:45
Рейтинг@Mail.ru