Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Anbaland
post Oct 31 2011, 22:05
Создана #321

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Oct 31 2011, 21:51)
Спасибо,коллега за работу.Хотел бы попросить Вас практически уточнить , как влияет на эффективность поиска на мусоре адекватное снижение общего усиления (или переход в режим ЭКО). Мне кажется , что здесь работает принцип - чем выше чувствительность МД , тем хуже результат. Если это не глубинный мусор. А что если (для поверхностного мусора ) увеличить зазор сканирования?

Покривим душой , если скажем , что этот эффект(массовый слив всего импортного) не закладывался в техзадание на разработку С-ПРО. Вы читаете наши мысли... biggrin.gif Время покажет.

Пробовал на мусоре снижать чувствительность, но понял, что на среднем грунте это никчему. Вполне хватает на переход в режим "эконом". Что будет при сильной минерализации, не проверял. Но горячие камни практически не влияют. Глубина поиска 10-15см на мусоре более чем достаточна для мелких целей. А 3коп 1924г спокойно разнюхал и выкопал со штыка 25см. Лично мое представление о возможностях мусорников изменилось после работы с Вашим прибором. Где-бы теперь найти распашку чешуи на мусорке. Предвижу результат. Пинкпоинтер в режиме ММ абсолютно не нужен. Я-бы несколько удлинил продолжительность КТ. Это актуально при работе высокочастотными датчиками.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Oct 31 2011, 22:21
Создана #322

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Oct 31 2011, 23:05)
Пробовал на мусоре снижать чувствительность, но понял, что на среднем грунте это никчему. Вполне хватает на переход в режим "эконом". Что будет при сильной минерализации, не проверял. Но горячие камни практически не влияют. Глубина поиска 10-15см на мусоре более чем достаточна для мелких целей. А 3коп 1924г спокойно разнюхал и выкопал со штыка 25см. Лично мое представление о  возможностях мусорников изменилось после работы с Вашим прибором. Где-бы теперь найти распашку чешуи на мусорке. Предвижу результат. Пинкпоинтер в режиме ММ абсолютно не нужен. Я-бы несколько удлинил продолжительность КТ. Это актуально при работе высокочастотными датчиками.

ВОТ!!! Надо вернуть обратно регулировку длительности КТ.
ВаДяН Ты бы уточнил про гвозди, а то я положу 4 или 8 гвоздиков 20 мм поверх пятака Е2... И получу ВДИ под +80... И нафига нам эта скорость??? an.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 31 2011, 22:24
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 31 2011, 22:31
Создана #323

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 31 2011, 23:21)
ВОТ!!! Надо вернуть обратно регулировку длительности КТ.
ВаДяН Ты бы уточнил про гвозди, а то я положу 4 или 8 гвоздиков 20 мм поверх пятака Е2... И получу ВДИ под +80... И нафига нам эта скорость??? an.gif

Действительно, нафига? Гвоздики на фоне пятака посчитать то не сможет. frize.gif

А с гвоздями, шурупами это на слёте залипуха вылезла такая. Положили четыре шурупа квадратом, а потом в центр медягу и ВДИ ушло дальше к железу. Проверь это, когда будет время. А потом моно катухой. Львович сказал, что это нормально, особености ДиДи катух. Ибо Тежон с МОНО относил сию конструкция, без монеты к сомнительной целе, а с монетой чётко-цветной. Проверь на моно катухе. Будет лишний повод потребывать у АКА хорошую монку с маленьким центром. 18.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 31 2011, 22:32
Создана #324

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 31 2011, 19:11)
А тут у меня и сомнений не закрадывалось - я думал, что просто все пробки уже достал ранее с этой площадки. И тут на тебе! Переключил в ССФТ и проки всплыли в заметном кол-ве... www.gif

Саш, а ты найденные "после ММ" сигналы в том же ММ не догадался перепроверить? Пробки свои. Это же нажатие одной кнопки.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Селушник.
post Oct 31 2011, 22:39
Создана #325

Профи

-----XXXXX

Бл..... объясните наконец,как можно отсеять пробку при вди 40 от 3 копеек ранних советов и крупной копейки типа Грозного.А вы уверены что с пробкой не пропадают эти полезные сигналы?А то может потом свои секретные места раскажите,а мы с Асями доберём их?

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Руся
post Oct 31 2011, 22:40
Создана #326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 31 2011, 23:32)
Саш, а ты найденные "после ММ" сигналы в том же ММ не догадался перепроверить? Пробки свои. Это же нажатие одной кнопки.

Первый раз нет. Было так. Стою на месте, просканировал грунт под ногами в ММ, достал мелочёвочку и переключил в МСФТ. Бац - два чёких, сильных сигнала! Я с удивлением выкапываю две пробки...
Потом перепроверял, переключал - картина очень интерескная. МД в разных режимах но с одинаковами настройками видят разное! А смешно то, что копать надо и то, что в ММ видно, и то, что в МСФТ. trudu.gif
Вадян, все твои тесты вааще не имеют ничего общего с реальностью! Долго писать... думаю ты и сам всё это понимаешь. Это как иметь большое желание организовать мероприятие и реально его правильно организовать. Как нибудь опустишь мои АКА в Ряполово своими Тезоро и я пойду посрамлённый плакать...

Селушник. Да нельзя ничего отличить на реальном копе - всё это бред!!! Надо только одно - копать/не копать. Всё. У МД сомнения - копать! У тебя сомнения - копать!

Сообщение отредактировано Руся: Oct 31 2011, 22:45
  + Quote Post

Селушник.
post Oct 31 2011, 22:48
Создана #327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Oct 31 2011, 18:45)
Вот вот, 3 - 5 коп до 1961 года часто ВДИ имеют как ап прообка, а 2- коп  СССР как не большие крестики, вот и что прибору тут показывать, дело за оператором.

Александр,приедь ко мне мы с тобой вроде много общались,ну докажи те вы мне,я тебя на любую из своих селух по твоему выбору отвезу по твоему требованию от 6 до 16 века,а то уже слюной истекаю читая.Ну не лох я,в такое верить.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 31 2011, 22:52
Создана #328

Профи

-----XXXXX

Селушник. А далече ехать?
  + Quote Post

Селушник.
post Oct 31 2011, 22:55
Создана #329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 31 2011, 23:40)
Первый раз нет. Было так. Стою на месте, просканировал грунт под ногами в ММ, достал мелочёвочку и переключил в МСФТ. Бац - два чёких, сильных сигнала! Я с удивлением выкапываю две пробки...
Потом перепроверял, переключал - картина очень интерескная. МД в разных режимах но с одинаковами настройками видят разное! А смешно то, что копать надо и то, что в ММ видно, и то, что в МСФТ. trudu.gif
Вадян, все твои тесты вааще не имеют ничего общего с реальностью! Долго писать... думаю ты и сам всё это понимаешь. Это как иметь большое желание организовать мероприятие и реально его правильно организовать. Как нибудь опустишь мои АКА в Ряполово своими Тезоро и я пойду посрамлённый плакать...

Селушник. Да нельзя ничего отличить на реальном копе - всё это бред!!! Надо только одно  - копать/не копать. Всё. У МД сомнения - копать! У тебя сомнения - копать!

Руся Так зачем мозги пудрить,вот железо отъсеять,на фоне другой полезной цели,это да,или отделить голимое железо отцвета,вот это втыкает,но первое больше.Я только что человеку сделал предложение,я с ним давно посети знаком,но если он откажется,готов тебя пригласить туда,на условии,твоей порядочности,погуляем вместе,сравним и проанализируем результаты,во всех целях по типу копай не копай,естественно твоя супруга с тобой не возбранятся.
Да прибор у меня с80 0.9

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 31 2011, 23:04
Создана #330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Селушник. @ Oct 31 2011, 23:55)
Руся Так зачем мозги пудрить,вот железо отъсеять,на фоне другой полезной цели,это да,или отделить голимое железо отцвета,вот это втыкает,но первое больше.Я только что человеку сделал предложение,я с ним давно посети знаком,но если он откажется,готов тебя пригласить туда,на условии,твоей порядочности,погуляем вместе,сравним и проанализируем результаты,во всех целях по типу копай не копай,естественно твоя супруга с тобой не возбранятся.
Да прибор у меня с80 0.9

ddd.gif Дык а я и не пудрю... Сам не верю во все эти успешные отсеивания. Про поездку я скорее пошутил, чем говорил серъёзно. Хотя, если не далече, то я запросто. Покажу Вам ПРО, сравните с 109. Я как раз недавно продал такую машину - мне её очень мало!
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 31 2011, 23:52
Создана #331

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Oct 31 2011, 23:05)

Тольк (Скандиниор), проверь сию гипотезу на ГэМэПэ. А то слишком часто трёшься в чужих темах, а у самого то чешуйку под болтом М12х70 не видит.  frize.gif

Конкурентов надо знать в лицо. wink.gif
Вдруг чего пропустишь в новинках... Я же потом себе этого не прощу. 14.gif
Хочется ведь отдохнуть иногда от этой "пищалки" , пущай "черная коробка" потрудится вместо черепной. 14.gif Наблюдаю за развитием. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 1 2011, 09:46
Создана #332

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2011, 00:52)
Конкурентов надо знать в лицо. wink.gif
Вдруг чего пропустишь в новинках... Я же потом себе этого не прощу. 14.gif
Хочется ведь отдохнуть иногда от этой "пищалки" , пущай "черная коробка" потрудится вместо черепной. 14.gif  Наблюдаю за развитием. smile.gif

ГМП, ИМХО еще рановато сбрасывать со счетов. В воскресенье погулялись по двум прилично подвыбитым мусорным урочищам с преобладанием сталинских советов.
Общий итог. ГПМ - 19 монет, 7272М - 19 монет, 7272М - 16 монет.

Очень интересно каким было бы соотношение с новым мусором.

Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 1 2011, 09:46

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Thomas
post Nov 1 2011, 13:04
Создана #333

Пользователь
**

-----XX---

Ну-с, давайте и я отпишусь. Отходил в течении месяца с ним несколько раз, впечатления... пока больше негативные. По порядку:

1. Режим M-SFT очень чёткий, "цеплючий" - если даже где-то на периферии взмаха цепляет сигнал, его можно совершенно чётко локализовать. По ощущениям даже лучше чем Сиг. Но... Во-первых, почему-то очень плохая реакция на поверхностную мелочь (РВ слышим хорошо, КТ - появляется только тогда, когда начинаешь "разнюхивать", причём, когда уже "разнюхал" сигнал чёткий при любой скорости проноса катушки и с захода тоже, просыпается что ли..), а во-вторых, как уже отмечал Саша, постоянные цветные отклики от железных целей при первом "зацепе"... и не только при первом. Удалось повторить несколько раз цветной сигнал при заходе на железную цель. Опять же, по ощущениям, по этому показателю Про переплюнул Сиг (у него таких сигналов значительно меньше).

2. Про режим S-SFT... Честно говоря, я так и не понял, чем он отличается от M-SFT (нет, я конечно это прекрасно понимаю, но при такой его работе проще было сделать как у Сигнума и не заморачиваться), поскольку в нём прибор постоянно зависал (прошивка стояла при этом самая последняя!!!). Отмечу некоторую тормознутость при выводе годограмм (понятно, что это происходит из-за нагрузки процессора при другом алгоритме обработки сигнала), но если учесть то, что я написал выше про поверхностные мелкие цели, то его ценность мне видится под большим вопросом. Кстати, в этом режиме годограммы выглядят несколько иначе, чем в M-SFT, но помимо увода железных целей из цветного сектора, цветные также немного "искажаются" в чернину (это касается целей, попадающих на границу цветной и чёрной зон, например фольга и мелкие обломки проволоки).

3. Режим металломусор... Не понял чем он по скорости отличается от стандартного M-SFT, но вот глубина теряется очень прилично. То есть, субъективно, я не заметил улучшения разделения при его включении... Да, катушка во всех случаях 9,5х12,5 7кГц...

Совсем о грустном, и только не надо мне говорить, что так и должно быть, а мне надо просто учиться владеть прибором... Ездил я в Крым покопать с ним (и с обычным своим Сорексом 1.10е тоже). Так вот, хочу поддержать тех людей, которые ещё очень-очень давно указывали на недостатки статического режима в приборах АКА (не только в Сорексах)! Копали по железу... средневековому... кованому... Практически 80-90% находок при подъёме повреждается из-за некорректного определения габаритов и центра!!! Особенно это касается таких целей (из тех, что уже были подняты) как наконечники, то есть протяжённых объектов. Это притом, что эти находки являются чуть ли не основными там при поиске (по крайней мере человек, с которым я там ходил занимается именно железом, а проходы на аукционах Украины на некоторые просто впечатляют)!!!

Теперь пройдусь по меню... Матом что ли ругнуться? Впрочем, вопрос риторический. Объясните мне, Виктор Олегович, ЗАЧЕМ надо было делать двойную систему меню, когда можно было повесить на одно нажатие всё сразу, а то приходилось настраивать прибор дома, так как на копе мне некогда было вспоминать о том, где и чего я изменил. А вот реализация "горячих" клавиш на переключение алгоритмов весьма порадовала (при условии доводки этих самых алгоритмов до ума) и вывод по длинному нажатию клавиши статического режима основных настроек тоже. Да, и ещё: при выключении через меню мелодии запуска настройка при выключении сбрасывается (мелочь, но неприятно), то есть выключить мелодию запуска я не могу... Не по теме, но всё же: И СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТО ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ НА СИГНУМЕ (это уже крик души) - чесслово задолбало!!!

Больше не буду о грустном, надеюсь, хотя бы часть моих замечаний будет учтена. А реально порадовал один момент (уж не знаю связано ли это с конкретным прибором или моей "удачливостью"): на последних трёх выездах я с Про стабильно поднимаю по пятаку времём Екатерины (и вообще крупных обломков цветняка), чего со мной не случалось уже лет 5. )))

Сообщение отредактировано Thomas: Nov 1 2011, 13:09
  + Quote Post

pereverzev
post Nov 1 2011, 13:29
Создана #334

Постоянный

Из: Курчатов

-----X----

Виктор Олегович в какой комплектации будет продаваться Про. Какая будет штатная катушка и будет ли стоять штанга?
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 1 2011, 13:35
Создана #335

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Thomas @ Nov 1 2011, 14:04)
Ну-с, давайте и я отпишусь. Отходил в течении месяца с ним несколько раз, впечатления... пока больше негативные. По порядку:

1. Режим M-SFT очень чёткий, "цеплючий" - если даже где-то на периферии взмаха цепляет сигнал, его можно совершенно чётко локализовать. По ощущениям даже лучше чем Сиг. Но... Во-первых, почему-то очень плохая реакция на поверхностную мелочь (РВ слышим хорошо, КТ - появляется только тогда, когда начинаешь "разнюхивать", причём, когда уже "разнюхал" сигнал чёткий при любой скорости проноса катушки и с захода тоже, просыпается что ли..), а во-вторых, как уже отмечал Саша, постоянные цветные отклики от железных целей при первом "зацепе"... и не только при первом. Удалось повторить несколько раз цветной сигнал при заходе на железную цель. Опять же, по ощущениям, по этому показателю Про переплюнул Сиг (у него таких сигналов значительно меньше).

2. Про режим S-SFT... Честно говоря, я так и не понял, чем он отличается от M-SFT (нет, я конечно это прекрасно понимаю, но при такой его работе проще было сделать как у Сигнума и не заморачиваться), поскольку в нём прибор постоянно зависал (прошивка стояла при этом самая последняя!!!). Отмечу некоторую тормознутость при выводе годограмм (понятно, что это происходит из-за нагрузки процессора при другом алгоритме обработки сигнала), но если учесть то, что я написал выше про поверхностные мелкие цели, то его ценность мне видится под большим вопросом. Кстати, в этом режиме годограммы выглядят несколько иначе, чем в M-SFT, но помимо увода железных целей из цветного сектора, цветные также немного "искажаются" в чернину (это касается целей, попадающих на границу цветной и чёрной зон, например фольга и мелкие обломки проволоки).

3. Режим металломусор... Не понял чем он по скорости отличается от стандартного M-SFT, но вот глубина теряется очень прилично. То есть, субъективно, я не заметил улучшения разделения при его включении... Да, катушка во всех случаях 9,5х12,5 7кГц...

Совсем о грустном, и только не надо мне говорить, что так и должно быть, а мне надо просто учиться владеть прибором... Ездил я в Крым покопать с ним (и с обычным своим Сорексом 1.10е тоже). Так вот, хочу поддержать тех людей, которые ещё очень-очень давно указывали на недостатки статического режима в приборах АКА (не только в Сорексах)! Копали по железу... средневековому... кованому... Практически 80-90% находок при подъёме повреждается из-за некорректного определения габаритов и центра!!! Особенно это касается таких целей (из тех, что уже были подняты) как наконечники, то есть протяжённых объектов. Это притом, что эти находки являются чуть ли не основными там при поиске (по крайней мере человек, с которым я там ходил занимается именно железом, а проходы на аукционах Украины на некоторые просто впечатляют)!!!

Теперь пройдусь по меню... Матом что ли ругнуться? Впрочем, вопрос риторический. Объясните мне, Виктор Олегович, ЗАЧЕМ надо было делать двойную систему меню, когда можно было повесить на одно нажатие всё сразу, а то приходилось настраивать прибор дома, так как на копе мне некогда было вспоминать о том, где и чего я изменил. А вот реализация "горячих" клавиш на переключение алгоритмов весьма порадовала (при условии доводки этих самых алгоритмов до ума) и вывод по длинному нажатию клавиши статического режима основных настроек тоже. Да, и ещё: при выключении через меню мелодии запуска настройка при выключении сбрасывается (мелочь, но неприятно), то есть выключить мелодию запуска я не могу... Не по теме, но всё же: И СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТО ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ НА СИГНУМЕ (это уже крик души) - чесслово задолбало!!!

Больше не буду о грустном, надеюсь, хотя бы часть моих замечаний будет учтена. А реально порадовал один момент (уж не знаю связано ли это с конкретным прибором или моей "удачливостью"): на последних трёх выездах я с Про стабильно поднимаю по пятаку времём Екатерины (и вообще крупных обломков цветняка), чего со мной не случалось уже лет 5. )))

Антон, а какая у Вас версия ПО? Если ниже 018про ... тогда к доктору. А потом ... консультация. Затем возьмете свои слова обратно.
А пока ... посчитайте количество нажатий кнопок, чтобы добраться хотя бы до среднего пункта меню если повесить " на одно нажатие все сразу"

+ Quote Post

Lvovich
post Nov 1 2011, 13:40
Создана #336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pereverzev @ Nov 1 2011, 14:29)
Виктор Олегович в какой комплектации будет продаваться Про. Какая будет штатная катушка и будет ли стоять штанга?

Можно под заказ с любым ВТП и любой штангой. Присылайте заявки с описанием ваших пожеланий. В основном в неопределенной ситуации прибор поставляется с 10дд-7
  + Quote Post

kotov
post Nov 1 2011, 13:51
Создана #337

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Виктор Олегович! Не стоит принимать близко к с......
Не забуду , как с Кондором приезжал в фирму по вопросам ......, элементарное не знание мат. части. minelablogo.gif , так бы разжевывал akalogo.gif рулит
Новые разработки впечатляют.. С уважением.

Сообщение отредактировано kotov: Nov 1 2011, 13:52

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 1 2011, 13:54
Создана #338

Профи

-----XXXXX

Кстати. 17.gif Пошел в массы обновленно- убыстренный по металломусору С81 во всех вариантах исполнения.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 1 2011, 14:03
Создана #339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Nov 1 2011, 14:51)
Не забуду , как с Кондором приезжал в фирму по вопросам ......, элементарное не  знание мат. части. minelablogo.gif , так бы разжевывал akalogo.gif рулит

Это естественный рабочий процесс. biggrin.gif
  + Quote Post

Thomas
post Nov 1 2011, 14:14
Создана #340

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 1 2011, 14:35)
Антон, а какая у Вас версия ПО? Если ниже 018про ... тогда к доктору. А потом ... консультация. Затем возьмете свои слова обратно.
А пока ... посчитайте количество нажатий кнопок, чтобы добраться хотя бы до среднего пункта меню  если повесить " на одно нажатие все сразу"

По моему 18я и была... Посмотрите сами, блок-то я отдал вчера - в нём "сгорел" динамик (сначала в процессе поиска захрипел, а после следующего включения вообще перестал издавать звуки), что в общем тоже не добавляет плюсов...

QUOTE(kotov @ Nov 1 2011, 14:51)
Не забуду , как с Кондором приезжал в фирму по вопросам ......, элементарное не знание мат. части. minelablogo.gif , так бы разжевывал akalogo.gif рулит

Осмелюсь заметить, что я как раз ярый апологет АКА и все мои посты направлены, как Вы думаете, не на дискредитацию, а как раз наоборот - на попытку заставить посмотреть на некоторые вещи более внимательно.

Но увы, АКА, как всегда, отвечает только на "удобные" вопросы... Очень обидно...

Сообщение отредактировано Thomas: Nov 1 2011, 14:20
  + Quote Post

499 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 09:30
Рейтинг@Mail.ru