Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 108 109 110 111 112 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Рустам))
post May 9 2012, 07:08
Создана #2181

Профи

Из: г.Астрахань

-----XXXXX

Вопрос к АКАводам. Приобрёл аппарат Сорекс 7281 Про Версия 1.04С. Не нашёл ветку про него,только эта.Отсюда вопрос-штудировать эту ветку или 7280Про это другой аппарат? С общими настройками Сорекса знаком т.к. проходил почти год с обычным 7280.Хотелось бы узнать о его способностях в теории.Спасибо.

--------------------
п/я russtaam@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тихоня
post May 9 2012, 07:10
Создана #2182

Постоянный

Из: Плесский Уездъ

-----X----

это оно , обсуждение тут

--------------------
помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет ..
  + Quote Post

Mixail-vrn
post May 9 2012, 13:01
Создана #2183

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

QUOTE(ser bond @ May 2 2012, 20:58)
Вряд ли это  помехи от терки,сейчас просто грунт еще такой,земля оттаяла,но не прогрелась...ходить на ОУ 4-5 на выбитых местах нет резона-зато тихо biggrin.gif ,а на выкрученных настройках-начинает фонить,причем фонит земля,и этот фон накладывается на сигнал и получается белеберда...

Проблема у меня оказалась в катушке. Реагирует на траву, особенно на влажную. Определил случайно ходил по траве и зашел на выжженный участок, все шумы и подбивы в правый верхний сектор исчезли. Накрутил настройки на максимум. На выжженном участке тишина, но только на траву, все коп невозможен. Обмотал изолентой, ходить можно но подбивы бывают.
Вопрос ко Львовичу - это гарантийный случай?
Также обратил внимание катушка 15дд-3кгц, очень сильно реагирует на ЛЭП, хотя провода проходят в 20м, помогает фильтр.
  + Quote Post

Землеройк
post May 9 2012, 14:00
Создана #2184

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ May 9 2012, 14:01)
Проблема у меня оказалась в катушке. Реагирует на траву, особенно на влажную. Определил случайно ходил по траве и зашел на выжженный участок, все шумы и подбивы в правый верхний сектор исчезли. Накрутил настройки на максимум. На выжженном участке тишина, но только на траву, все коп невозможен. Обмотал изолентой, ходить можно но подбивы бывают.
Вопрос ко Львовичу - это гарантийный случай?
Также обратил внимание катушка 15дд-3кгц, очень сильно реагирует на ЛЭП, хотя провода проходят в 20м, помогает фильтр.

Чем ниже частота, тем хуже устойчивость к помехам от ЛЭП.

Какая катушка даёт подбивы "на траву" на высоких настройках? Если 14кГц 12х9, то у меня на МФТ тоже. Но не на траву, а на мокрый грунт под ней. Разведкой иду на сниженных, при поиске "по комфорту". Проверить на траву ли - просто. Поводить например по мокрой траве (высокой) или крапиве на высоте сантиметров 20, чтобы грунт не чуяла. Если начнуться фантомы, то это на траву (менять). Если нет, то с ней всё в порядке, а играют роль частота и грунт. Утоптать травку, и в режиме БГ помахать над грунтом влево-вправо. Если линия БГ начнёт прыгать рисуя знак бесконечности, то грунт не позволит ходить на высоких значениях усиления, только снижать. На выжженом верхний слой может быть посуше. и терять проводимость.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Mixail-vrn
post May 9 2012, 15:29
Создана #2185

Старожил

-----X----

Какая катушка даёт подбивы "на траву" на высоких настройках? Если 14кГц 12х9,

У меня проблема с 15дд-3кгц, при постукивании пальцем по катушке ложняков нет, только по траве. 14кГц 12х9 ведет себя отлично на всех настройках.
  + Quote Post

franz92
post May 9 2012, 16:33
Создана #2186

Старожил

Из: Москва

-----X----

Интересно так с Про....позавчера походил! biggrin.gif ......Выхватывает рядом с металом,вот такие монетки...катушка 9Х12 3Кгц....а ведь с ГМП?...прошлый год?....Как то их там пропустил 17.gif ...Хороший прибор!...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

bobyand
post May 9 2012, 18:12
Создана #2187

Новичок
*

Металлоискатель: Sorex 7280 Pro

----------

Покупал прибор Sorex 7280 Pro в марте в офисе АКА. Версия прошивки 1.00.
Раньше поиском не занимался. Изучал прибор строго по инструкции. Использовал установки по умолчанию (регулировал только озвучку). Проверить удалось только сейчас.

1. Непонятно, как работает режим дискриминатора. Установив узкие границы, (для пробы) прибор рисовал и озвучивал все ВДИ во всем диапазоне и никак не реагировал на эти или любые другие установки. Может надо еще что-то установить, но в описании ничего больше нет. Пришлось убавить уровень звука в Fe. Другого способа не нашел.
2. Попробовал походить по полю рядом с домом (примерно час). Трава прошлогодняя сухая, земли не видно. Частенько прибор писал “перегрузка” из-за больших кусков металла под травой.
Примерно через час прибор стало колбасить. ВДИ, рейтинг сигнала прыгали в большом диапазоне, баланс сделать невозможно. Пытался успокоить прибор перезагрузкой, установкой заводских настроек, адаптацией прибора к датчику, контакт провода на разъеме, катушке - все было бесполезно (убирал в “0” чувствительность, пороговый тон, общее усиление, увеличивал фильтр ЛСГ, ЭМП). Место поиска - деревня в лесу (ЭМП нет). Прибор выключил, поставил в угол (березы рядом не было). Прошел примерно час. Включил прибор и он заработал, как будто ничего не было. Решил смоделировать ситуацию на месте. Взял монету, положил рядом банку и периодически проводил над монетой, затем над банкой (для перегрузки). Примерно через 20 минут прибор стало колбасить и все повторилось. Мне удалось заснять несколько минут (как его колбасит) пока камера не села. Если кому интересно, (в техническом смысле) могу выложить, скажите где? Весит это 42 Мб. Очень не хочется регистрироваться на обменниках.
А главное непонятно, что теперь мне с ним делать (в столицу только через 2 года поедет кто-нибудь).
  + Quote Post

Lvovich
post May 9 2012, 18:16
Создана #2188

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(bobyand @ May 9 2012, 19:12)
Покупал прибор Sorex 7280 Pro в марте в офисе АКА. Версия прошивки 1.00.
Раньше поиском не занимался. Изучал прибор строго по инструкции. Использовал установки по умолчанию (регулировал только озвучку). Проверить удалось только сейчас.

1. Непонятно, как работает режим дискриминатора. Установив узкие границы, (для пробы) прибор рисовал и озвучивал все ВДИ во всем диапазоне  и никак не реагировал на эти или любые другие установки. Может надо еще что-то установить, но в описании ничего больше нет. Пришлось убавить уровень звука в Fe. Другого способа не нашел.
2. Попробовал походить по полю рядом с домом (примерно час). Трава прошлогодняя сухая, земли не видно. Частенько прибор писал “перегрузка” из-за больших кусков металла под травой.
Примерно через час прибор стало колбасить. ВДИ, рейтинг сигнала прыгали в большом диапазоне, баланс сделать невозможно. Пытался успокоить прибор перезагрузкой, установкой заводских настроек, адаптацией прибора к датчику, контакт провода на разъеме, катушке - все было бесполезно (убирал в “0” чувствительность, пороговый тон, общее усиление, увеличивал фильтр ЛСГ, ЭМП). Место поиска - деревня в лесу (ЭМП нет). Прибор выключил, поставил в угол (березы рядом не было). Прошел примерно час. Включил прибор и он заработал, как будто ничего не было. Решил смоделировать ситуацию на месте. Взял монету, положил рядом банку и периодически проводил над монетой, затем над банкой (для перегрузки). Примерно через 20 минут прибор стало колбасить и все повторилось. Мне удалось заснять несколько минут (как его колбасит) пока камера не села. Если кому интересно, (в техническом смысле) могу выложить, скажите где? Весит это 42 Мб. Очень не хочется регистрироваться на обменниках.
А главное непонятно, что теперь мне с ним делать (в столицу только через 2 года поедет кто-нибудь).

Если Вы уверены , что с прибором что то случилось, присылайте , все наладим. За наш счет.
  + Quote Post

Тихоня
post May 9 2012, 18:17
Создана #2189

Постоянный

-----X----

БЛин ! у вс проблемы с прибором , а я дождаться не могу никак своего ... ох уж эти праздники

--------------------
  + Quote Post

full-blown
post May 9 2012, 18:26
Создана #2190

Постоянный

Из: Люберцы

Металлоискатель: Clone PI-W

-----XX---

QUOTE(Тихоня @ May 9 2012, 21:17)
БЛин ! у вс  проблемы с прибором , а я  дождаться не могу никак своего ... ох уж эти праздники

Да ладно тебе smile.gif еще успеешь свой прибор в ремонт сдать.
Я вон все выходные с аськой 250 подменной пролазил)) Когда мой прибор наладят - даже не знаю.....
  + Quote Post

Тихоня
post May 9 2012, 18:44
Создана #2191

Постоянный

-----X----

Так трава то все выше и выше ... ужос

--------------------
  + Quote Post

bobyand
post May 9 2012, 18:45
Создана #2192

Новичок
*

Металлоискатель: Sorex 7280 Pro

----------

Lvovich Если Вы уверены , что с прибором что то случилось, присылайте , все наладим. За наш счет.
Подскажите какой конторой можно воспользоваться для доставки. Я живу в Питере.
  + Quote Post

Mixail-vrn
post May 9 2012, 18:58
Создана #2193

Старожил

-----X----

Lvovich
мне чего делать со срабатываниями катушки на траву.?
  + Quote Post

Землеройк
post May 9 2012, 19:04
Создана #2194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ May 9 2012, 19:58)
Lvovich

Сначала проверить, на траву ли, так как я писал выше. Если фантомит именно на мокрую траву, то должна давать и чёткий КТ на трыв мокрой ладони от дна в том месте, где нарушен экран (ложняки на мокрую траву, это именно брак экрана, лечится заменой). Если брак экрана, с четкой формулировкой проблемы на замену.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post May 9 2012, 21:16
Создана #2195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ May 9 2012, 19:58)
Lvovich

Это не только у тебя. Если ставить чуйку ближе к максимальной, то большинство приборов поёт. Я выставил на эконом и всё пропало.

Не будет на максимальных настройках тишины. Никогда. Ни на одном из приборов. У всех одна и та же проблема: настройки на полную - привыкайте к блямкам. Если они напрягают - снижайте чуйку, поднимайте фильтр. Да и зачем врубать на полную???

Сообщение отредактировано Fokyc: May 9 2012, 21:25

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Mixail-vrn
post May 10 2012, 06:08
Создана #2196

Старожил

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 9 2012, 22:16)
Это не только у тебя. Если ставить чуйку ближе к максимальной, то большинство приборов поёт. Я выставил на эконом и всё пропало.

Не будет на максимальных настройках тишины. Никогда. Ни на одном из приборов. У всех одна и та же проблема: настройки на полную - привыкайте к блямкам. Если они напрягают - снижайте чуйку, поднимайте фильтр. Да и зачем врубать на полную???

Все блямки у меня пропали после того как я катушку изалентой обмотал, без изаленты по траве ходить не возможно, на всех настройках от мин до макс. Как я понял, и землеройк несколькими постами ниже написал, накрылся экран на катушке. Ну чеж поделаешь железка есть железка.
  + Quote Post

Fokyc
post May 10 2012, 08:19
Создана #2197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ May 10 2012, 07:08)
Все блямки у меня пропали после того как я катушку изалентой обмотал, без изаленты по траве ходить не возможно, на всех настройках от мин до макс.  Как я понял, и землеройк несколькими постами ниже написал, накрылся экран на катушке. Ну чеж поделаешь железка есть железка.

Не, когда экран накрывается, изолента не помогает smile.gif ... Это же внутри, а у тебя от внешнего воздействия. Почему я пишу что обработка катушки гравитексом как бы помогает? Статика! Если бы был пробит экран, то катушка блямкала бы не только по траве без изоленты, но и везде с изолентой.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Mixail-vrn
post May 10 2012, 09:08
Создана #2198

Старожил

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 10 2012, 09:19)
Не, когда экран накрывается, изолента не помогает smile.gif ... Это же внутри, а у тебя от внешнего воздействия. Почему я пишу что обработка катушки гравитексом как бы помогает? Статика! Если бы был пробит экран, то катушка блямкала бы не только по траве без изоленты, но и везде с изолентой.

И чего там могло накрыться? А то еще пару витков изоленты на катушку и ее не пожрамши не донесешь. smile.gif
  + Quote Post

ser bond
post May 10 2012, 10:27
Создана #2199

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

Михаил,может не стоит мотать изолентой...под ней может влага конденсироваться ...лично у меня все катушки залиты гравитексем в три слоя.
  + Quote Post

Землеройк
post May 10 2012, 10:48
Создана #2200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ May 10 2012, 07:08)
Все блямки у меня пропали после того как я катушку изалентой обмотал, без изаленты по траве ходить не возможно, на всех настройках от мин до макс.  Как я понял, и землеройк несколькими постами ниже написал, накрылся экран на катушке. Ну чеж поделаешь железка есть железка.

Нет, Фокус прав. Если бы был нарушен экран, то хоть всю залей и обмотай, не помогло бы. Тут ещё вариант. Скорее всего есть либо микротрещина по краю заливки и корпуса (не было бокового удара об камень?), либо где-то торчит незаметно мазок токопроводящей краски экрана (что вряд ли, но всякое бывает). Поэтому Павел даёт верный совет, распылить по дну катушки с заходом на бока антигравий. И периодически, по мере стирания его подновлять. Типа обрезиненной защиты выйдет. герметичной.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 12:09
Рейтинг@Mail.ru