Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 106 107 108 109 110 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Mixail-vrn
post May 2 2012, 06:50
Создана #2141

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

Пятнашка на ОУ 6 с КТ 15-16 будет молчать как партизан

у меня видно партизан попался не коммунистов и комсомольцев, буду пытаться проводить полит занятия: сначала посмотрю контакты на самом проводе катушки, ну и прополоскаю мозги антигравием. Если не поможет отправлю на большую землю. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

степСар
post May 2 2012, 10:54
Создана #2142

Бывалый

Металлоискатель: minelab x-terra 305

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 1 2012, 20:44)
Как наушники подойдут. Но мы перепаиваем простой шнур на витой. Прямо в ухе отпаяли и припаяли от телефонной трубки, плюс сразу джек толстый. Удобно.

А сами с какими наушниками ходите?
  + Quote Post

Fokyc
post May 2 2012, 11:31
Создана #2143

Профи

-----XXXXX

Сейчас Коссы 29-е перепаянные. А до этого были простые от компа за 350 руб. Но тоже перепаянные.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ser bond
post May 2 2012, 12:52
Создана #2144

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

QUOTE(Mixail-vrn @ May 2 2012, 06:50)
у меня видно партизан попался не коммунистов и комсомольцев, буду пытаться проводить полит занятия: сначала посмотрю контакты на самом проводе катушки, ну и прополоскаю мозги антигравием. Если не поможет отправлю на большую землю. smile.gif

Михаил,я вчера шарахался от Сигнума,начинал его слышать метров за сорок,потом выкрутил фильтр ЭМП и к Сигу стал подходить ближе,и катушка замолчала,сразу стало на много комфортней 14.gif Причем глубина обнаружения не изменилась,а цели стали проявляться с первого взмаха...Попробуй, тебе понравится.
  + Quote Post

Mixail-vrn
post May 2 2012, 14:59
Создана #2145

Старожил

-----X----

QUOTE(ser bond @ May 2 2012, 13:52)
Михаил,я вчера шарахался от Сигнума,начинал его слышать метров за сорок,потом выкрутил фильтр ЭМП и к Сигу стал подходить ближе,и катушка замолчала,сразу стало на много комфортней 14.gif Причем глубина обнаружения не изменилась,а цели стали проявляться с первого взмаха...Попробуй, тебе понравится.

Ходил совместно с другом у него Т-705 катушка НЕЛовская 7кгц. Может он помехи вносил. В ближайшее время проверю.
  + Quote Post

full-blown
post May 2 2012, 16:27
Создана #2146

Постоянный

Из: Люберцы

Металлоискатель: Clone PI-W

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ May 2 2012, 14:31)
Сейчас Коссы 29-е перепаянные. А до этого были простые от компа за 350 руб. Но тоже перепаянные.

Koss TD-85 норм, только немного тяжеловаты. Но звук на высоте. Слабые сигналы отлично слушно и изоляция от внешнего шума хорошая.
  + Quote Post

ser bond
post May 2 2012, 19:58
Создана #2147

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

QUOTE(Mixail-vrn @ May 2 2012, 14:59)
Ходил совместно с другом у него  Т-705 катушка  НЕЛовская 7кгц. Может он помехи вносил. В ближайшее время проверю.

Вряд ли это помехи от терки,сейчас просто грунт еще такой,земля оттаяла,но не прогрелась...ходить на ОУ 4-5 на выбитых местах нет резона-зато тихо biggrin.gif ,а на выкрученных настройках-начинает фонить,причем фонит земля,и этот фон накладывается на сигнал и получается белеберда...
  + Quote Post

full-blown
post May 3 2012, 05:40
Создана #2148

Постоянный

Из: Люберцы

Металлоискатель: Clone PI-W

-----XX---

QUOTE(ser bond @ May 2 2012, 22:58)
Вряд ли это  помехи от терки,сейчас просто грунт еще такой,земля оттаяла,но не прогрелась...ходить на ОУ 4-5 на выбитых местах нет резона-зато тихо biggrin.gif ,а на выкрученных настройках-начинает фонить,причем фонит земля,и этот фон накладывается на сигнал и получается белеберда...

Позволю не согласиться. Ходил рядом с Гирри 1350, если ближе чем на 40 метров подойти к нему - работать не возможно, тональный фон начинает хрипеть. Земля полностью оттаявшая, травка зеленеет, не пахота. Отстройка от помех не помогла. Вот так и ходили на расстояние.
  + Quote Post

baluperm
post May 3 2012, 07:48
Создана #2149

Бывалый

-----XX---

QUOTE(full-blown @ May 3 2012, 06:40)
Позволю не согласиться. Ходил рядом с Гирри 1350, если ближе чем на 40 метров подойти к нему - работать не возможно, тональный фон начинает хрипеть. Земля полностью оттаявшая, травка зеленеет, не пахота. Отстройка от помех не помогла. Вот так и ходили на расстояние.

Ага, такая же ситуация, только рядом с Гарретом 2500. Ближе 20 метров С-Про начинает хрипеть, накрутка фильтра ЭМП помогла совсем незначительно. В итоге двое с гарретами потихоньку отжали меня с пятачка, на котором я поднял несколько капустников... В терминологии рыбаков, оббурили, так сказать. biggrin.gif
Но, надо сказать, удачно так отжали - на краю обрыва, куда меня оттерли зацепил небольшой кошелечек с советской мелочью от копейки до 15 копеек 1941-1946 годов.

Что удивительно, С7280М без всяких фильтров с тем жа гарретом без проблем уживается метров до пяти.
  + Quote Post

GarikIP
post May 3 2012, 08:18
Создана #2150

Бывалый

Из: Подмосковье

-----X----

QUOTE(baluperm @ May 3 2012, 08:48)
Ага, такая же ситуация, только рядом с Гарретом 2500. Ближе 20 метров С-Про начинает хрипеть, накрутка фильтра ЭМП помогла совсем незначительно. В итоге двое с гарретами потихоньку отжали меня с пятачка, на котором я поднял несколько капустников... В терминологии рыбаков, оббурили, так сказать.  biggrin.gif
Но, надо сказать, удачно так отжали - на краю обрыва, куда меня оттерли зацепил небольшой кошелечек с советской мелочью от копейки до 15 копеек 1941-1946 годов.

Что удивительно, С7280М без всяких фильтров с тем жа гарретом без проблем уживается метров до пяти.

Фильтр ЭМП в этом случае не поможет, надо разносить приборы по частотам. Попробуйте изменить параметр "Рабочая частота".
  + Quote Post

baluperm
post May 3 2012, 08:28
Создана #2151

Бывалый

-----XX---

QUOTE(GarikIP @ May 3 2012, 09:18)
Фильтр ЭМП в этом случае не поможет, надо разносить приборы по частотам. Попробуйте изменить параметр "Рабочая частота".

Изменил бы конечно, но к сожалению, у меня С-Про, а не Сигнум cheesy.gif
  + Quote Post

GarikIP
post May 3 2012, 08:39
Создана #2152

Бывалый

Из: Подмосковье

-----X----

QUOTE(baluperm @ May 3 2012, 09:28)
Изменил бы конечно, но к сожалению, у меня С-Про, а не Сигнум  cheesy.gif

Вот уж не думал, что в С-Про регулировка этого параметра отсутствует smile.gif Тогда одевайте лапоть на 14кГц и копайте чешую, пусть им тошно будет. smile.gif
  + Quote Post

baluperm
post May 3 2012, 09:46
Создана #2153

Бывалый

-----XX---

QUOTE(GarikIP @ May 3 2012, 09:39)
Вот уж не думал, что в С-Про регулировка этого параметра отсутствует smile.gif  Тогда одевайте лапоть на 14кГц и копайте чешую, пусть им тошно будет. smile.gif

Лаптя нету sad.gif
Зато есть 10х6 14 кГц... И вот на ОООчень мусорном месте, почти вглухую забитом железом, где все они просто умерли, у меня даже находки были.

Выкрутил настройки, как рекомендовал Землеройк (РВ-150Гц, граница НТ -24, ММ, Эконом, дискрим -24 +86) - и просто песня. На фоне непрекращающихся брр-брр-брр (по 10-20 раз за один мах) нет-нет да и проскакивают цветные блямки... в итоге - несколько монет и мелких бронзовых изделий...
Особенно поразила цепкость нового ММ - прямо в этой мусорке легко выцепилось несколько плоских кругляшков диаметром всего 3,5 мм... скорее всего расплющенные капсули.

Сообщение отредактировано baluperm: May 3 2012, 09:54
  + Quote Post

blex
post May 3 2012, 18:29
Создана #2154

Постоянный

Из: BY

-----X----

Цепкость ММ в сорексе про откровенно удивляет, я раньше и не думал, что в цифровая обработка сигнала может почти не отставать от лучших аналоговых приборов. Но поскольку нет предела совершенству: вопрос - есть ли еще возможность в настройках предельно увеличить скорость обработки. Пусть даже за счет отключения всех посторонних задач? Как ересь - даже за счет полного отключения визуализации?? Не то чтобы мне не хватало скорости сейчас - но есть и совсем глухие мусорки. Хочется некой мифической "красной кпопки" - после нажатия которой пусть тухнет экран, раскаляется батарейный отсек и падают вороны с ближайших деревьев - но после тебя уже тут никто ничего не найдет.

--------------------
Вольнаму воля, шалёнаму поле.
  + Quote Post

Lvovich
post May 3 2012, 18:52
Создана #2155

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(blex @ May 3 2012, 19:29)
Цепкость ММ в сорексе про откровенно удивляет, я раньше и не думал, что в цифровая обработка сигнала может почти не отставать от лучших аналоговых приборов. Но поскольку нет предела совершенству: вопрос - есть ли еще возможность в настройках предельно увеличить скорость обработки. Пусть даже за счет отключения всех посторонних задач? Как ересь - даже за счет полного отключения визуализации?? Не то чтобы мне не хватало скорости сейчас - но есть и совсем глухие мусорки. Хочется некой мифической "красной кпопки" - после нажатия которой пусть тухнет экран, раскаляется батарейный отсек и падают вороны с ближайших деревьев - но после тебя уже тут никто ничего не найдет.

В "запасниках" есть алгоритм супер - ММ. При быстрой проводке позволяет уменьшить расстояние разделения, например, между двумя монетами 1кссср на 30-40%.Но пока он в разработке. Возможно будет введен как дополнительный для описанной Вами задачи.
  + Quote Post

blex
post May 3 2012, 19:10
Создана #2156

Постоянный

Из: BY

-----X----

QUOTE(Lvovich @ May 3 2012, 19:52)
В "запасниках" есть алгоритм супер - ММ. При быстрой проводке позволяет уменьшить расстояние разделения, например, между двумя монетами 1кссср на 30-40%.Но пока он в разработке. Возможно будет введен как дополнительный для описанной Вами задачи.

Львович, спасибо за ответ.
Откровенно говоря - очень удивлен и рад за потенциальные возможности схемотехнической платформы. Казалось мне что Вы уже из ее выжали все возможное - ан нет, есть еще богато резервов. Эх, Вам бы еще сервисный центр в Минске - и западное направление было бы надежно закрыто для псевдопродвинутых самизнаетекого.

--------------------
Вольнаму воля, шалёнаму поле.
  + Quote Post

amino
post May 4 2012, 14:22
Создана #2157

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

Сегодня наконец то подержал в руках сорекс про, очень понравился прибор и внешне и по конструктиву и по развесовке. Вопрос а вот прошивка v 1.00 PRO это последняя которая идет с этими приборами? есть ли там уже новый хваленый металломусор?

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Lvovich
post May 4 2012, 14:23
Создана #2158

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(amino @ May 4 2012, 15:22)
Сегодня наконец то подержал в руках сорекс про, очень понравился прибор и внешне и по конструктиву и по развесовке. Вопрос а вот прошивка v 1.00 PRO это последняя которая идет с этими приборами?  есть ли там уже новый хваленый металломусор?

Да , это ОНО.
  + Quote Post

amino
post May 4 2012, 19:00
Создана #2159

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

а как правильно проверить прибор в магазине, а то я его сегодня включил а он пищит и гудит и попискивает без устали, нашел чувствительность убрал до единицы а результат тот же. в общем треба краткая инструкция как проверить работоспособность.

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Mixail-vrn
post May 4 2012, 19:46
Создана #2160

Старожил

-----X----

QUOTE(amino @ May 4 2012, 20:00)
а как правильно проверить прибор в магазине, а то я его сегодня включил а он пищит и гудит и попискивает без устали, нашел чувствительность убрал до единицы а результат тот же. в общем треба краткая инструкция как проверить работоспособность.

по большому счету никак. В магазине он будет пищать на все. Только реальный выход в поле.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 05:23
Рейтинг@Mail.ru