Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
w00dw0rld |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Подмосковный уезд Пользователь №: 16,829 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 25 2010, 14:02) Почему-то у меня всегда было ощущение, что метеорит - это нечто оплавленное должно быть. А тут просто камень.....я в геологии 0, но когда-то слышал название железный колчедан - может это оно и есть - потому и магнитится? Вот и я про то у спецов знающих и спросил, сам в шоке над реакцией прибора на эту хрень. Почитал рубрики про метеориты которые бывают, очень похож на один вид кобальтовых, но все же может найдется грамотный и ответит точно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWater |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 14,714 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А вот так похоже на руду, к геологам Вам надо, если хотите знать точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счетчик гейгера |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,784 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Пришел мне мой Кондор 3!Все вроде нормально только прошивка 4.10
![]() Ходил целый день-непривычно после мастер кита8041!Всякую мелочь ищет зараза(особенно проволку)Как проволку и мелкий чермет убрать?Дискриминаторм? VDI отключил т.к тормоэит.Это на всех металлоискателях так? Глубина нормальная но до 2 метров по воздуху не дотягивает(по машине определил) Катушка у меня 260-6 а по иструкции должна быть 260-12.непонятки. А прошивка 4.10 это старая или не очень? Дату выпуска прибора как определить?по тому что пишется при загрузке или по гарантийному талону? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TosoL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Кубань Пользователь №: 10,715 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Сегодня получил прибор, заменили штангу и заодно перепрошили новой прошивкой 4.13, очень порадовала глубже и четче стал брать, особенно алюминий банку небольшую гансовскую больше двух штыков лопаты. В целом доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счетчик гейгера @ Apr 26 2010, 20:00) Пришел мне мой Кондор 3!Все вроде нормально только прошивка 4.10 ![]() Ходил целый день-непривычно после мастер кита8041!Всякую мелочь ищет зараза(особенно проволку)Как проволку и мелкий чермет убрать?Дискриминаторм? VDI отключил т.к тормоэит.Это на всех металлоискателях так? Глубина нормальная но до 2 метров по воздуху не дотягивает(по машине определил) Катушка у меня 260-6 а по иструкции должна быть 260-12.непонятки. А прошивка 4.10 это старая или не очень? Дату выпуска прибора как определить?по тому что пишется при загрузке или по гарантийному талону? Перепрошивка - надо прибор в АКА доставить, там перепрошивают. Мелкий чермет? А зачем его копать - он же черные сигналы дает. Если проволока имеется ввиду цветная - так что ж тут не копать - цветной сигнал. Да, ВДИ мне тоже не нравится - много тормозов и трудно отсеивать ложные сигналы, я уже давно его отключил. При загрузке пишется номер и дата выпуска прошивки. А в гарантийке пишется дата выпуска прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счетчик гейгера @ Apr 26 2010, 20:00) Пришел мне мой Кондор 3!Все вроде нормально только прошивка 4.10 ![]() Ходил целый день-непривычно после мастер кита8041!Всякую мелочь ищет зараза(особенно проволку)Как проволку и мелкий чермет убрать?Дискриминаторм? VDI отключил т.к тормоэит.Это на всех металлоискателях так? Глубина нормальная но до 2 метров по воздуху не дотягивает(по машине определил) Катушка у меня 260-6 а по иструкции должна быть 260-12.непонятки. А прошивка 4.10 это старая или не очень? Дату выпуска прибора как определить?по тому что пишется при загрузке или по гарантийному талону? Прошивку конечно бы повыше... Катушка 260-6 т.е. на 6.5кГц, на 12-13кГц для К-3 не существует... ![]() Дата выпуска - по гарантийному талону. Чермет убрать просто - дискриминатор "только цветные". Помните: дискрим для каждой программы свой т.е. при переходе на другую ПР там может стоять (или не стоять) своя маска дискрима... Проволку вырезать можно, но и чего хорошие в этом ВДИ встречается.... ![]() Любую ПР № можно настроить под себя! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE Как проволку и мелкий чермет убрать?Дискриминаторм? Мелкий чермет просто не копайте. Проволка (алюминевая)...хм... убрав этот сегмент пропустите много интересных сигналов и соответственно находок. Со временем научитесь отличать проволку от других целей. Она в районе 0 отирается, + - 10 VDI и годограф со звуком специфические. Вот вижу, допустим, и слышу, что проволка, ну вот хоть убейте проволка, а все равно копаю, а вруг? QUOTE VDI отключил т.к тормоэит. Я может глупость сейчас скажу, но как это - тормозит. Уже не раз читал об этом на форуме. Может я просто уже привык? С самого начала хожу в режиме VDI плюс годограф. Все нормально. Не тормозит вроде бы ни чего, или уже привычка. QUOTE А прошивка 4.10 это старая или не очень? До пожара на фирме ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ Apr 27 2010, 08:17) Я может глупость сейчас скажу, но как это - тормозит. Уже не раз читал об этом на форуме. Может я просто уже привык? С самого начала хожу в режиме VDI плюс годограф. Все нормально. Не тормозит вроде бы ни чего, или уже привычка. Мне иногда жаль, что форумчане не в одном городе живут. Было бы интересно посмотреть кто как работает с прибором. К примеру, есть среднезамусоренное поле - на каждый взмах катушки 1-2 сигнала черняка. Как ты ходишь по таким местам с ВДИ вкл? На каждом взмахе раздается пара "псевдоцветных" сигналов о край черняка и пара сигналов черняка. Ты потом возвращаешь прибор обратно и тщательно "разнюхиваешь" и определяешь - цветной это сигнал или псевдоцветной? И еще один случай - на каждом взмахе уже 3-4 сигнала черняка - как здесь поступаешь? И второй момент - о самих тормозах. Когда на каждом взмахе 2-3 черняка, то прибор с ВДИ вкл сигналит только после прохода объекта и его анализа....а в это время под катушкой уже проходит следующий кусок металла - в итоге раздается почти слитная невразумительная какафония. Более того, из-за некоторого торможения на осмысление информации прибор может пропускать некоторые сигналы, принимая 2 объекта за один. Как тут поступаешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 27 2010, 09:48) Мне иногда жаль, что форумчане не в одном городе живут. Было бы интересно посмотреть кто как работает с прибором. К примеру, есть среднезамусоренное поле - на каждый взмах катушки 1-2 сигнала черняка. Как ты ходишь по таким местам с ВДИ вкл? На каждом взмахе раздается пара "псевдоцветных" сигналов о край черняка и пара сигналов черняка. Ты потом возвращаешь прибор обратно и тщательно "разнюхиваешь" и определяешь - цветной это сигнал или псевдоцветной? И еще один случай - на каждом взмахе уже 3-4 сигнала черняка - как здесь поступаешь? И второй момент - о самих тормозах. Когда на каждом взмахе 2-3 черняка, то прибор с ВДИ вкл сигналит только после прохода объекта и его анализа....а в это время под катушкой уже проходит следующий кусок металла - в итоге раздается почти слитная невразумительная какафония. Более того, из-за некоторого торможения на осмысление информации прибор может пропускать некоторые сигналы, принимая 2 объекта за один. Как тут поступаешь? На один мах катушки от 1 до 4-х сигналов черняка. Псевдоцветных, гораздо меньше, чем вы описываете. Да, их разнюхиваю. Но достаточно пару раз туда сюда махнуть и понятно, что там железяка. На счет всего остального, может меня просто катушка выручает? У меня элипс. Да, и если вижу, что монетки начали вискакивать, снижаю скорость сканирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ Apr 27 2010, 10:40) На один мах катушки от 1 до 4-х сигналов черняка. Псевдоцветных, гораздо меньше, чем вы описываете. Да, их разнюхиваю. Но достаточно пару раз туда сюда махнуть и понятно, что там железяка. На счет всего остального, может меня просто катушка выручает? У меня элипс. Да, и если вижу, что монетки начали вискакивать, снижаю скорость сканирования. Ну, наверное, элипс действительно выручает - с обычной катушкой это было бы очень тяжко. Хотя, думаю, что все равно общая просканированная площадь не очень большая из-за этих разнюхиваний - эффективность падает. При ВДИ выкл на подобных местах разнюхивать приходится раз на 7-8 взмахов...почти все псевдоцветные писки получаются очень короткими и обрубленными и уточнений не требуют...фактически разнюхивания только по делу - цветняк, чугунок или реально очень спорный черняк. П.С. кстати, возможно, что и торможение потому ощущается меньше, что катушка меньше и лучше разделяет объекты. Наверное, чтобы "затормозить" элипс надо 5-6 сигналов черняка на каждый взмах....к счастью, такие места очень редки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lesovichok |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-April 10 Пользователь №: 16,978 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые!
Хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу. Собирался купить К-3, но сейчас сильно засомневался, огромное количество народа хвалят сорекс, говорят, что К-3 по сравнению с ним отдыхает. Как вы думаете, на самом деле сорекс круче К-3 по ТТХ в частности по глубине, или это просто эйфория народа от получения нового прибора по цене ниже чем у К-3. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lesovichok @ Apr 27 2010, 13:37) Доброго времени суток, уважаемые! Хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу. Собирался купить К-3, но сейчас сильно засомневался, огромное количество народа хвалят сорекс, говорят, что К-3 по сравнению с ним отдыхает. Как вы думаете, на самом деле сорекс круче К-3 по ТТХ в частности по глубине, или это просто эйфория народа от получения нового прибора по цене ниже чем у К-3. Спасибо Отдыхает? Кто Вам это сказал? Статус К3 - недорогой профессиональный ,проверенный массовой эксплуатацией прибор. Его чувствительность и набор опций превосходят С80. Но К3 помедленней и тяжелее. Не допускает возможности оперативной смены датчиков. Посложнее в настройках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Apr 27 2010, 13:58) Отдыхает? Кто Вам это сказал? Статус К3 - недорогой профессиональный ,проверенный массовой эксплуатацией прибор. Его чувствительность и набор опций превосходят С80. Но К3 помедленней и тяжелее. Не допускает возможности оперативной смены датчиков. Посложнее в настройках. Думаю, очень важно здесь слово "проверенный". Я бы все-таки подождал отзывов пользователей Сорекса после хотя бы 3-4 месяцев эксплуатации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
QUOTE Но К3 помедленней Интересно, а можно ли К-3 убыстрить ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lesovichok |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-April 10 Пользователь №: 16,978 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 27 2010, 12:58) Отдыхает? Кто Вам это сказал? Статус К3 - недорогой профессиональный ,проверенный массовой эксплуатацией прибор. Его чувствительность и набор опций превосходят С80. Но К3 помедленней и тяжелее. Не допускает возможности оперативной смены датчиков. Посложнее в настройках. Уважаемый Lvovich! Не могли бы Вы поподробнее объяснить про свойство "помедленней"? В частности интересует, насколько медленней, это проценты, разы, или порядки? Человек может воспринимать эту замедленность, или она несущественна для восприятия человека? В чем проявляется замедленность? Значит нужно перемещать катушку медленней? Насколько это затормаживает работу оператора? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solarcat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 31-March 10 Из: М.О. город на пахре Пользователь №: 16,702 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Lesovichok @ Apr 27 2010, 13:37) Доброго времени суток, уважаемые! Хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу. Собирался купить К-3, но сейчас сильно засомневался, огромное количество народа хвалят сорекс, говорят, что К-3 по сравнению с ним отдыхает. Как вы думаете, на самом деле сорекс круче К-3 по ТТХ в частности по глубине, или это просто эйфория народа от получения нового прибора по цене ниже чем у К-3. Спасибо хвалить то хвалят да только сорекс тот и в глаза еще никто толком не видел только избранные тестеры вот отходит сезон копа эта модель тогда и можно судить о каких то результатах а пока нифига не ясно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счетчик гейгера |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,784 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Привет всем!Кто знает почему иногда при проведении искателем справа налево один звук,а слева направо другой?Это разные металлы вместе лежат?Или форма такая?
И как ДД катушку от моно отличить? Сообщение отредактировано счетчик гейгера: Apr 28 2010, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
всем_рыть |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 3-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,756 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счетчик гейгера @ Apr 28 2010, 20:34) Привет всем!Кто знает почему иногда при проведении искателем справа налево один звук,а слева направо другой?Это разные металлы вместе лежат?Или форма такая? Проше всего вырыть пару сигналов, но предварительно запоминайте как что отображается. Такой сигнал скорее всего чермет будет ржавый, но руку набивать только на своих сигналах. Здесь еще инфо есть (прочесть весьма рекомендую) http://www.condor725x.narod.ru/support/PMANUAL/pmanual.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Решил потестить свой К-3 "по золоту". По просьбе, Юрия (myxa).
Цель данных тестов - общее представление о возможностях приборов ![]() Всё тестилось по воздуху в домашних условиях... Настройки: УС-15, ТД2, АП2, ЗП-10 . БГ- по ферриту (проверка 5коп. СССР) Мишени: 1) цепочка (кучкой в щепотке) 2) маленький крестик 3) кольцо обручальное. 8" моно 1) 4-6 см. ВДИ -22-0 2) 4-5 см. ВДИ -16-0 3) 25-27 см. ВДИ +27+30 10"ДД 1) 5-7 см. ВДИ 0+22 2) 4-6 см. ВДИ -4+16 3) 30-35 см. ВДИ +27+30 6х10"ДД 1) 5-7 см. ВДИ -4+20 2) 4-6 см. ВДИ -10 +16 3) 30-33 см. ВДИ +27+30 Сигнум с данными катушками, настройками УС-F, РВ-3 без турбо дал практически теже результаты... Конечно цифры ВДИ для мелких целей могут отличатся... но глубина боле-мение точно.. Выводы: 8"моно - мелкие цели (цепочка, крестик) забрасывает в чернину, стрелка. 10" и 6х10"ДД - на мелкие цели (цепочка, крестик) тоже дают неустойчивый железно - фольговый - цветной, стреловидный сигнал. А вот обручальное кольцо даёт достаточно стабильный сигнал на уровне 5коп. СССР. Сообщение отредактировано sss: Apr 29 2010, 00:09 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(счетчик гейгера @ Apr 28 2010, 20:34) Привет всем!Кто знает почему иногда при проведении искателем справа налево один звук,а слева направо другой?Это разные металлы вместе лежат?Или форма такая? И как ДД катушку от моно отличить? Как правильно заметили - чаще всего, что это ржавый черняк и цветом звонит его совсем ржавый край. Но бывает, что это монета и черняк рядом...сразу скажу, что довольно редко бывает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 11:59 | |
![]() |