![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег иванов @ Feb 3 2020, 14:33) Можно подробнее? Я с Кондора перешел на Сорекс, ИМХО поглубже он Сомневаюсь что Сорекс будет глубже, когда у Кондора питание 6АА. Но лично я хочу вернутся к Кондору ради эргономики . Кондоры значительно удобнее в использовании, чем Беркут/Сорекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Feb 3 2020, 20:48) Сомневаюсь что Сорекс будет глубже, когда у Кондора питание 6АА. Но лично я хочу вернутся к Кондору ради эргономики . Кондоры значительно удобнее в использовании, чем Беркут/Сорекс. Тогда на Сиг можно, если костыль нравится. К Кондору каждую катушку привязывать нужно, неудобно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,977 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Feb 3 2020, 21:48) Сомневаюсь что Сорекс будет глубже, когда у Кондора питание 6АА. Но лично я хочу вернутся к Кондору ради эргономики . Кондоры значительно удобнее в использовании, чем Беркут/Сорекс. ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ну да. Обе хуже. Потому АКА и не делает Сиг с башкой как у Беркута. Чтоб на Дусину или Марсовскую штангу не сбегали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Массажист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,620 Зарегистрирован: 12-January 16 Пользователь №: 2,344,113 Пол: мужской Репутация: 362 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Ребята Подскажите где купить полностью микросхему? Отнес эту в телерадио мастерскую-- говорят все сгорело.
-------------------- Куплю колодки к царским наградам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
На вид не очень-то и сгорело.
Присылайте в ремонт - сделаем. Если надумаете отправлять - пишите в личку, расскажу как отправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег иванов @ Feb 6 2020, 13:52) Ну да. Обе хуже. Потому АКА и не делает Сиг с башкой как у Беркута. Чтоб на Дусину или Марсовскую штангу не сбегали Не делает, потому, что 6 батареек не поместятся. И плата не влезет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег иванов @ Feb 4 2020, 20:30) Тогда на Сиг можно, если костыль нравится. К Кондору каждую катушку привязывать нужно, неудобно Нет и еще раз нет, нафиг эти сигорексы с ихним рвпкт.... это другие приборы. Кондоры куда понятнее для меня. Катушка привязывается один раз и все, все прописанные катушки без проблем меняются в полевых условиях . А съездить раз в год, да хоть два раза...В АКА привязать новую катушку проблем не вижу. QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 5 2020, 09:52) ![]() ![]() ![]() Ничего не знаю, это пожалуй лучший тип штанг у АКА. Кстати в старой разборной штанге был вообще идеальнейший баланс, рука была как единое целое со штангой, с появлением телескопической баланс чуть ухудшился, но тоже очень хороший - зато телескоп. Да и батарейки менять из "под локтя" куда удобней, чем вытаскивать из головы прибора, особенно актуально в дождь когда чехол/пакет снимать нежелательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,485 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Массажист @ Feb 16 2020, 17:23) Здравствуйте. Ребята Подскажите где купить полностью микросхему? Отнес эту в телерадио мастерскую-- говорят все сгорело. Здравствуйте! Похоже в блок попала вода. Попробуйте промыть плату (левая сторона, слот для программирования МК) изопропиловым спиртом до удаления белого налёта кисточкой средней жесткости. Если это окись, её необходимо удалить из под каждой детали. Можно промыть неразведённым этиловым спиртом, только перед включением просушить плату. Не поможет тогда в АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kenguru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Брянск Пользователь №: 27,203 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Вот и меня мой старичек кондор 3 зачудил. Периодически громкость динамика становится примерно 30проц от нормы, после перезагрузки восстанавливается. Думаю что маловероятно что динамик. Может у кого было такое ?
Сообщение отредактировано Kenguru: Apr 8 2020, 15:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Смотрите: усилитель - динамик - разъём наушников.
-------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kenguru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Брянск Пользователь №: 27,203 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Apr 8 2020, 19:58) Смотрите: усилитель - динамик - разъём наушников. Понятно, спасибо. Расковырял уже ) Почистил разъемы динамика и гнезда наушников. Визуально вроде все нормально, контакты не зеленые, конденсаторов надутых не увидел, на этом все мои познания в электронике закончились ) Если что то с электроникой, то скорее всего придется прибор менять на какой то другой, старенький он уже-10 лет отработал. Ремонтировать наверное уже нет смысла. Перечитал заново всю тему-у одного форумчанина тоже была один в один как у меня неполадка, но он уже давно на форуме не появляется, так и не удалось узнать чем закончилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый,кто подскажет на Кондоре-3м катушки сейчас свободно меняются?А то инфа разная везде,кто говорит нет,кто говорит на 7 Кгц любую можно ставить,а кто пишет,что и на 14 Кгц норм работает?
-------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селифон @ May 11 2021, 20:24) Вечер добрый,кто подскажет на Кондоре-3м катушки сейчас свободно меняются?А то инфа разная везде,кто говорит нет,кто говорит на 7 Кгц любую можно ставить,а кто пишет,что и на 14 Кгц норм работает? На данном приборе новые катушки должны настраиваться в сервисном центре. Без настройки может и заработать, но, характеристики могут сильно отличаться от паспортных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ May 11 2021, 19:31) На данном приборе новые катушки должны настраиваться в сервисном центре. Без настройки может и заработать, но, характеристики могут сильно отличаться от паспортных. А допустим,штатный датчик вышел из строя,если на замену взять точно такой же,он тоже не коректно работать будет? -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Да,вы наверно в курсе,уважаемый К-52,планирует ли фирма АКА продолжить выпуск Пилигримов 47?А то у всех официалов их раскупили,а новые говорят,наверно не будут.
-------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Купил на днях АКА Кондор-3М.Пошёл по старому месту с клеверочком подросшим и подсохшей на жаре землёй.Клевер ещё небольшой 15см примерно кустики,но немножко мешались.Ходил 6 часов,но монету так и не нашёл,хотя последний раз за неделю до этого с АСЕ250+марс-Тайгер поднял 17 монет!От 5к.24 до 1к.31г.Медных сигналов там будет мало,место копаное много раз,но советики всегда проскакивали.Может чуйку сильно задрал?Ходил на 3прог.Дискрим почти не включал,эквалайзером убрал почти всё железо в 0.Замусоренность средняя,но на местах домов,годограф здорово каракули рисовал,там понятно металломусор в количестве.3 прог. подстроил сам УС играл от 15до 17.ТД2 ЗП8 АП2.Переключался на 1-юзаводскую.Железо на глубине хорошо лупило!Несколько железок не стал копать,твёрдо-сухо,неохота,больно глубоко оказались.
Смутило то,что выкопал 4 сигнала,думая что крупная медь,ВДИ от 81 до 87 и годораф линия,но не идеальная,немного корявая,видимо двойная.Оказались кусочки чугунка размером с 3 коп СССР и больше 5 коп.СССР Один два других ржавая плоская железка размером примерно с 3 коп. СССР...Я думал такой хлам в левый квадрант уйдёт?Чугонок обломки понятно,они отлично на многих приборах пищат,но АСЯ такие отсеивает,тем более глубина была во всех случаях 5-10см Но быстро научился крупное железо определять,годограф помогает.Поночалу видимо многовато чуки было на 16-17 пищала,а найти не мог.Балансировался за 6 часов раз 8 наверно.Потом привык и на 15 ус лучше стало.Подскажите мои ошибки. -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
А какие ошибки? Их нет, все, что можно было найти, не подмаскированное железом, вы нашли гарреттом, тем более, на одной и той же частоте насколько я понял, ваши оба прибора? Если ваш кондор ,, потянет " 20 кГц или хотя 14 кГц, то ещё есть некоторый шанс что - то насобирать. Можно, конечно, вам посоветовать пройти перпендикулярно, чем ходили, можно с меньшей по размеру катушкой, кстати на 20 кГц я имел ввиду малый эллипс. Но все это из разряда если некуда больше пойти. Почти в каждой теме говорят, что мусорное место это не столько ,, вина " прибора, сколько неумение им там пользоваться или неимение меньшей катушки, а лучше с высокой частотой. Единственное, опять же если больше некуда пойти, выкапывайте то железо и смотрите, не скрывали ли сигналы от него что - то стоящее, а железо можно потом и сдать и тогда все труды не зря.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
На мусоре УС 15? Куда на фиг. Убирайте до 7-10 и катушка меньше лишних сигналов цеплять будет. ТД-1
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ May 23 2021, 13:25) На мусоре УС 15? Куда на фиг. Убирайте до 7-10 и катушка меньше лишних сигналов цеплять будет. ТД-1 ______ Да не будет толка никакого. И на большем усилении если не нестись ураганом и ложняки не доставали чтобы, любой сигнал зацепишь, а далее вычухаешь под углами или меняя высоту сканирования. У него не поймёшь какое место, скорее, как у всех относительно чистое чередуется с мусоркой. Кардинально уже не добьешься ничего, не меняя катушку или не выкапывая железо. Его Гарретт с большой катушкой, а кондор наверняка со штатной плюс клевер 15 см., какие ,, чудеса " могут вообще быть? Сообщение отредактировано All-searching: May 23 2021, 13:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 02:50 | |
![]() |