Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 72 73 74 75 76 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 3, отзывы пользователей.

olegpan
post Jul 5 2011, 12:19
Создана #1461

Профи

-----X----

QUOTE(Andruha @ Jul 5 2011, 13:05)
Тоже пришёл к похожим выводам. С 10DD 7кГц ходил всё время с SFT-вкл. подозрительные сигналы перепроверял включением статического режима(выведен на тумблер, очень удобно), в нём годограф выводится в реальном времени без фильтров. Если уровень сигнала хороший, то "цветное" железо в большинстве случаев отсекается такой проверкой.
Основная катушка сейчас 6х10 ДД 14кГц, на мусоре с ней на много лучьше, но к высокой частоте ещё надо привыкнуть.

Т.е. вы проверяете статикой, т.е. пинпойнтом??? Или все-таки режимом ВДИ выкл?
Да, конечно, речь идет о приемлемом уровне сигнала, на пределе чуйки все сложнее.

О 14кГц думал, но у меня нет весомых целей для нее. У нас исчезающе мало чешуи (на троих за несколько лет подняли аж 2 штуки biggrin.gif ), оловянистая бронза тоже не в чести. А для монет размером от советских, серебра и до крупной меди - 7 кГц кажется более оптимальной. Да и большинство ценной сопутки тоже лучше подходит под 7 кГц. Золотишко тоже цеплял на 7кГЦ.

Сообщение отредактировано olegpan: Jul 5 2011, 12:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Камеshек
post Jul 5 2011, 15:21
Создана #1462

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 5 2011, 13:20)
Да, конечно, речь идет о приемлемом уровне сигнала, на пределе чуйки все сложнее.

О 14кГц думал, но у меня нет весомых целей для нее. У нас исчезающе мало чешуи (на троих за несколько лет подняли аж 2 штуки  biggrin.gif ), оловянистая бронза тоже не в чести. А для монет размером от советских, серебра и до крупной меди - 7 кГц кажется более оптимальной. Да и большинство ценной сопутки тоже лучше подходит под 7 кГц. Золотишко тоже цеплял на 7кГЦ.

7 кГц универсал ИМХО

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

Andruha
post Jul 5 2011, 16:00
Создана #1463

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(olegpan @ Jul 5 2011, 13:20)

О 14кГц думал, но у меня нет весомых целей для нее. У нас исчезающе мало чешуи (на троих за несколько лет подняли аж 2 штуки  biggrin.gif ), оловянистая бронза тоже не в чести. А для монет размером от советских, серебра и до крупной меди - 7 кГц кажется более оптимальной. Да и большинство ценной сопутки тоже лучше подходит под 7 кГц. Золотишко тоже цеплял на 7кГЦ.

Да, я проверяю статикой, привык уже, просто так мне удобнее. К примеру поймал сигнал, сомнительный в режиме ВДИ-вкл СФТ-вкл, жмякаю на статику и смотрю в экран двигая катушкой, смотрю как ведёт себя годограф, куда направлен и т.п. Часто сразу видно что под катушкой железка, косящая под цветняк. Если цель похожа на цветнину, не выключая статику, уточняю её положение. Включение статического режима для проверки экономит время - одно нажатие кнопки,вместо нескольких переключений программ поиска или вкл-выкл сфт, вди через меню. В теме про новый кондор я писал вроде про программируемую кнопку, и не только я, в данном случае такая кнопка была бы полезна.
А 14 кГц хороша для поиска не высокопроводящих целей на фоне мелкого железа. Также может быть полезна для поиска мелкой металлопластики тем у кого в настойках нет смещения границы чёрных/цветных сигналов (она не сносит в чермет бронзовую мелочь). Для поиска по империи она не годится. Кстати у меня тоже сложилось впечатление что с крупной медью у кондора с 7кГц не очень хорошо, так вот с 14кГц ещё хуже. Плюс ещё в том что с можно работать рядом с асками и другими АКАшными прибора со стандартной частотой, кондор на них не глючит. В общем 7кГц более универсальная частота.
  + Quote Post

olegpan
post Jul 5 2011, 16:15
Создана #1464

Профи

-----X----

QUOTE(Andruha @ Jul 5 2011, 17:01)
Да, я проверяю статикой, привык уже, просто так мне удобнее. К примеру поймал сигнал, сомнительный в режиме ВДИ-вкл СФТ-вкл, жмякаю на статику и смотрю в экран двигая катушкой, смотрю как ведёт себя годограф, куда направлен и т.п. Часто сразу видно что под катушкой железка, косящая под цветняк. Если цель похожа на цветнину, не выключая статику, уточняю её положение. Включение статического режима для проверки экономит время - одно нажатие кнопки,вместо нескольких переключений программ поиска или вкл-выкл сфт, вди через меню. В теме про новый кондор я писал вроде про программируемую кнопку, и не только я, в данном случае такая кнопка была бы полезна.

+1 вам за отличную идею - попробую статику в этом смысле в следующий выход. Действительно, в статике годограф будет как есть - думаю, покажет гораздо больше нюансов сигнала, чем обработанный цифрой звук. А чем удобней тумблер в сравнении со стандартной кнопкой?
И еще - какое усиление статики ставите при таком варианте поиска?

А 14 кГц хороша для поиска не высокопроводящих целей на фоне мелкого железа. Также может быть полезна для поиска мелкой металлопластики тем у кого в настойках нет смещения границы чёрных/цветных сигналов (она не сносит в чермет бронзовую мелочь). Для поиска по империи она не годится. Кстати у меня тоже сложилось впечатление что с крупной медью у кондора с 7кГц не очень хорошо, так вот с 14кГц ещё хуже. Плюс ещё в том что с можно работать рядом с асками и другими АКАшными прибора со стандартной частотой, кондор на них не глючит. В общем 7кГц более универсальная частота.

Я бы сказал, что К-3 вполне на уровне Терры 70 по крупной меди - 5 коп масонов и 2 коп Елизаветы/Екатерины я поднимаю не реже напарника. А вот Эксп за счет низкой частоты впереди - лучше подымает пряги и всякие массивные предметы. Пятаки Екатерины в наших местах, по-видимому, перевелись - на троих за 2011 один вроде был....так что по ним статистику не получается составить. Может тут и пролетит наша птица, но для меня это уже не так важно smile.gif
А 14кГц, по-моему, даже 2 коп Елизаветы загонит в сигнал грунта с довольно небольшой глубины - издержки высокой частоты.
  + Quote Post

Andruha
post Jul 5 2011, 16:40
Создана #1465

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(olegpan @ Jul 5 2011, 17:16)
+1 вам за отличную идею - попробую статику в этом смысле в следующий выход. Действительно, в статике годограф будет как есть - думаю, покажет гораздо больше нюансов сигнала, чем обработанный цифрой звук. А чем удобней тумблер в сравнении со стандартной кнопкой?
И еще - какое усиление статики ставите при таком варианте поиска?

За плюс спасибо. Усиление честно говоря не помню какое, но не максимальное, вроде около 16. Если сигнал сильный, то приподнимаю катушку от земли, ну и важно не включать статику непосредственно над целью, а то будет глючить.
Тумблер без фиксации, устанновленный в корпус( по типу тесоро),как курок у пистолета всегда под рукой, в том смысле что нажимается на ощупь легко в любой ситуации, непромахнёшся smile.gif , а кнопка на ощупь не ощущается, панель гладкая, да и жмётся туго. Подсмотрел тут на форуме у кого то, если постоянно пользуетесь какой- то кнопкой, удобнее в разы.
  + Quote Post

olegpan
post Jul 6 2011, 11:53
Создана #1466

Профи

-----X----

Поэксперементировал дома со статикой....а ведь работает. Нюансы годографа видны гораздо лучше, надо пробовать в полях.
То-то я думаю, почему почти не копал на моно и старой прошивке железо....может дело как раз не в моно, а в том, что я ходил постоянно на ВДИ выкл?

Также подшаманил баланс прибора. Прикрутил пару кусков свинца возле батарейного отсека - почти идеально стало, нужны полевые испытания.
А Руся говорил, что старый Кондор тяжелый.....зато сбалансирован лучше.
  + Quote Post

Камеshек
post Jul 6 2011, 15:46
Создана #1467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 6 2011, 12:54)
А Руся говорил, что старый Кондор тяжелый.....зато сбалансирован лучше.

в смысле "старый"?

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Jul 6 2011, 16:05
Создана #1468

Профи

-----X----

QUOTE(Камеshек @ Jul 6 2011, 16:47)
в смысле "старый"?

Это который со свинцовым аккумом на 12В и весом больше 2 кг.
Но зато лежит в руке идеально - не пытается "клюнуть" катушкой в землю и махать им удобнее.
В общем, опробую свинец, посмотрю на усталость.
  + Quote Post

Камеshек
post Jul 6 2011, 16:30
Создана #1469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 6 2011, 17:06)
Но зато лежит в руке идеально - не пытается "клюнуть" катушкой в землю и махать им удобнее.

старше 2 лет уже значит, у меня у товарища 2009 года уже на батарейках

--------------------
  + Quote Post

Антонион
post Jul 6 2011, 20:51
Создана #1470

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Jul 6 2011, 17:06)

Баланс и очень хороший был когда штанга была не телескопической,помню у меня из бракованой партии попалась,вот на ней баланс был близко к идеальному.
  + Quote Post

olegpan
post Jul 6 2011, 21:12
Создана #1471

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ Jul 6 2011, 21:52)
Баланс и очень хороший был когда штанга была не телескопической,помню у меня из бракованой партии попалась,вот на ней баланс был близко к идеальному.

Я что-то не помню особых отличий в балансе. А вот то, что лопнула - у меня тоже было. Скорее всего, дело не в бракованной партии, а в ущербной конструкции.
Теперешняя Сиговская нормальная вполне, но хочется еще лучше smile.gif
  + Quote Post

Антонион
post Jul 6 2011, 21:18
Создана #1472

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Jul 6 2011, 22:13)
Я что-то не помню особых отличий в балансе. А вот то, что лопнула - у меня тоже было. Скорее всего, дело не в бракованной партии, а в ущербной конструкции.

Ух незнаю,по балансу старая лопнутая мне куда поболее нравилась,как влитая в руке сидела,правда тогда и дд еще небыло у меня.Нет там именно брак был партии,в АКА так говорили.

Сообщение отредактировано Антонион: Jul 6 2011, 21:19
  + Quote Post

Камеshек
post Jul 6 2011, 21:19
Создана #1473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 6 2011, 22:13)

Лучшее враг хорошего 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Лесной Партизан
post Jul 7 2011, 21:32
Создана #1474

Пользователь
**

----------

Хороший прибор, простой достаточно, не капризный. С американцами конечно не сравнить, но нашел с ним достаточно много
  + Quote Post

Камеshек
post Jul 7 2011, 22:05
Создана #1475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Лесной Партизан @ Jul 7 2011, 22:33)
Хороший прибор, простой достаточно, не капризный. С американцами конечно не сравнить, но нашел с ним достаточно много

ошибку нарочно допустили в названии прибора? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Лесной Партизан
post Jul 7 2011, 22:08
Создана #1476

Пользователь
**

----------

QUOTE(Камеshек @ Jul 7 2011, 22:06)
ошибку нарочно допустили в названии прибора? smile.gif

и в чем же ошибка? по-вашему он не прост в обращении? или глючит часто? единственный, огромный минус - это необходимость перепрограммирования прибора при смене катушки
если же вы насчет пропущенной буквы "о" в моей инфе - так это по привычке, я подарил этот прибор знакомому немцу, и в переписке мы этот прибор так и называли, просто "kondr"

Сообщение отредактировано Лесной Партизан: Jul 7 2011, 22:12
  + Quote Post

Камеshек
post Jul 7 2011, 22:20
Создана #1477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Лесной Партизан @ Jul 7 2011, 23:09)
и в чем же ошибка? по-вашему он не прост в обращении? или глючит часто? единственный, огромный минус - это необходимость перепрограммирования прибора при смене катушки
если же вы насчет пропущенной буквы "о" в моей инфе - так это по привычке, я подарил этот прибор знакомому немцу, и в переписке мы этот прибор так и называли, просто "kondr"

я про "о" просто у меня нет знакомого немца smile.gif а про Ваше описание прибора полностью согласен!

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Jul 7 2011, 23:34
Создана #1478

Профи

-----X----

Насчет простоты в обращении....начальный уровень вроде действительно не сложен. А потом казалось бы простой прибор раскрывает свои новые и новые нюансы.
  + Quote Post

Лесной Партизан
post Jul 8 2011, 07:31
Создана #1479

Пользователь
**

----------

QUOTE(olegpan @ Jul 7 2011, 23:35)
Насчет простоты в обращении....начальный уровень вроде действительно не сложен. А потом казалось бы простой прибор раскрывает свои новые и новые нюансы.

какие например?
  + Quote Post

olegpan
post Jul 8 2011, 19:02
Создана #1480

Профи

-----X----

QUOTE(Лесной Партизан @ Jul 8 2011, 08:32)
какие например?

К примеру, узнал, что когда много отбивов ТД1 намного комфортнее.
Недавно выяснили, что в Кондоре можно настраивать спец. сигнал.
Обратил внимание, что лжемонетные сигналы, которые иногда выдает черняк ЗВУЧАТ немного иначе.
Чуть выше обсуждалось о влиянии СФТ фильтра и как применять статику.
В общем, параметров в приборе по пальцам пересчитать, а спустя больше чем 2 года поиска с ним нахожу для себя что-то новое.
  + Quote Post

107 страниц « < 72 73 74 75 76 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 20:50
Рейтинг@Mail.ru