Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 16 2011, 16:01) Да, БГ тут ни при делах. Просто для ДД сильно ржавый кусок - аналог цветного металла. А если у этого кусочка форма приближена к монетной, да еще на глубине - любой прибор с ДД будет кричать. Это пожалуй единственные цели, с некоторыми из которых К-3 не всегда справляется и их просто приходится копать. За день у меня до десятка таких бывает. ладно придется смириться и копать ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сегодня убедился в том что серебро-медь-латунь но 40-50 см дают такое же ВДИ как и осколок на 60-70 см годограф выручает но место очень перспективное и копал всё.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Да забыл сказать что поиск шёл с 15дд катушкой на 3 кГц.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ну, это понятно. Большой осколок на глубине будет давать цветной сигнал.
Этим и пользуются копатели по войне, копают только сигналы, бьющие в цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
вот в данной ситуации годограф и должен выручать
![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ May 17 2011, 09:17) вот в данной ситуации годограф и должен выручать ![]() Это интересно как? ![]() Особенно ярко это проявляется на кованные массивные вещи типа топоров, железные кольца, ведра, большие куски кровли, крупные тракторные запчасти и т.п. Правда, по мере выкапывания, годограф действительно начинает портиться, прыгать и бросаться в черный сектор. Немного отличается звук на такие объекты - он какой-то более резкий (на монеты - мелодичный), но я пока не готов четко идентифицировать именно по звуку - стремно пропустить что-то ценное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 17 2011, 10:00) Это интересно как? ![]() Особенно ярко это проявляется на кованные массивные вещи типа топоров, железные кольца, ведра, большие куски кровли, крупные тракторные запчасти и т.п. Правда, по мере выкапывания, годограф действительно начинает портиться, прыгать и бросаться в черный сектор. Немного отличается звук на такие объекты - он какой-то более резкий (на монеты - мелодичный), но я пока не готов четко идентифицировать именно по звуку - стремно пропустить что-то ценное. убедили ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Добрый день!
Выбрался сегодня в ![]() ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Если Вы собирайтесь ходить на всех металлах, снизте уровень громкости железа от -90 до 0 до приемлемой....
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ May 19 2011, 20:20) Если Вы собирайтесь ходить на всех металлах, снизте уровень громкости железа от -90 до 0 до приемлемой.... ![]() все остальное (-20 до +90 ) и общую громкость оставляю на максимуме? правильно? и еще посоветуйте пожалуйста стоит ли настраивать дискрим, я раньше ходил на всех программах дискрим стоял от -23 до +90 нужно ли выставлять? ну и в плане бонуса может посоветуете настройки под мусор на датчик 6х10 7 кГц ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Если ходить в дискриме, эквалайзером можно и не пользоваться.
![]() Как показывает практика: лучше копать любые цветные и даже пробочные сигналы. Сигналы от больших предметов (пивные банки) вполне можно отличить по годографу. ![]() Мусор быват разный... на мегамусоре ТД1, АП 2-3, УС и ЗП по вкусу.... У маленькой катушки (6х10) свои достоинства, но есть и недостатки присущие всем DD катушкам: цветной сигнал может маскироваться чёрным в зависимости от угла проноса над целью. Т.е. если промелькивает спорный, цветной сигнал просканируйте его с разных сторон с небольшой амплитудой маха. Это может быть и краевой эффект крупной железяки или совокупный сигнал: железяка + цвет. Иногда удаётся разделить эти два сигнала. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ May 19 2011, 21:11) Если ходить в дискриме, эквалайзером можно и не пользоваться. ![]() Как показывает практика: лучше копать любые цветные и даже пробочные сигналы. Сигналы от больших предметов (пивные банки) вполне можно отличить по годографу. ![]() Мусор быват разный... на мегамусоре ТД1, АП 2-3, УС и ЗП по вкусу.... У маленькой катушки (6х10) свои достоинства, но есть и недостатки присущие всем DD катушкам: цветной сигнал может маскироваться чёрным в зависимости от угла проноса над целью. Т.е. если промелькивает спорный, цветной сигнал просканируйте его с разных сторон с небольшой амплитудой маха. Это может быть и краевой эффект крупной железяки или совокупный сигнал: железяка + цвет. Иногда удаётся разделить эти два сигнала. ![]() спасибо, и последнее сейчас вроде поднастроился , (но в домашних условиях) и заметил, что дачтик 6х10, более остро реагирует на помещение откликами , чем 10 дд это нормально или глюки на катушке? ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
По поводу эквалайзера и громкости.
Я хожу в наушниках, поэтому все касается именно их, с динамиком расклады чуть другие. Общая громкость у меня стоит на 4, наушники почти на полную. Когда ходил на динамике громкость была 10. Но тут зависит от сопротивления наушников. Важно одно - не глохнуть от уровня звука. Эквалайзер - черный сигнал убрал совсем, кроме последнего перед нулем отрицательного сектора - туда может попадать прыгающая стрелка от объекта с низким ВДИ. Но несмотря на убранный сигнал в наушниках все равно слышен фоновый шум железа - так и надо. Низкие и средние цветные сектора тоже приглушил примерно на четверть. Если оставить их на максимуме, то они звучат более громко, чем колокольчик высокого ВДИ. В итоге крупномонетный сигнал можно и пропустить. А если их чуть уменьшить, то звучать все цветные объекты будут примерно одинаково по громкости и монету не пропустишь. Дискрим при такой настройке вообще не нужен и я им давно не пользуюсь. П.С. кстати, сколько сейчас 6х10 в АКА стоит? Сообщение отредактировано olegpan: May 20 2011, 01:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 20 2011, 02:01) По поводу эквалайзера и громкости. Я хожу в наушниках, поэтому все касается именно их, с динамиком расклады чуть другие. Общая громкость у меня стоит на 4, наушники почти на полную. Когда ходил на динамике громкость была 10. Но тут зависит от сопротивления наушников. Важно одно - не глохнуть от уровня звука. Эквалайзер - черный сигнал убрал совсем, кроме последнего перед нулем отрицательного сектора - туда может попадать прыгающая стрелка от объекта с низким ВДИ. Но несмотря на убранный сигнал в наушниках все равно слышен фоновый шум железа - так и надо. Низкие и средние цветные сектора тоже приглушил примерно на четверть. Если оставить их на максимуме, то они звучат более громко, чем колокольчик высокого ВДИ. В итоге крупномонетный сигнал можно и пропустить. А если их чуть уменьшить, то звучать все цветные объекты будут примерно одинаково по громкости и монету не пропустишь. Дискрим при такой настройке вообще не нужен и я им давно не пользуюсь. П.С. кстати, сколько сейчас 6х10 в АКА стоит? стоит катуха 3800, но как мне пояснили все катухи с новой облегченной заливкой (белого цвета ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камеshек @ May 20 2011, 07:49) стоит катуха 3800, но как мне пояснили все катухи с новой облегченной заливкой (белого цвета ![]() Да, примерно так. Но лучше проверьте под свои уши - надо, чтобы советские 3 коп (к примеру) давали сигнал не громче, чем средняя монета типа деньги или 2 коп А2. Иначе уставшие уши будут пропускать более тихий колокольчик. В моем варианте это выглядит как на фото, попробуйте, может подойдет и вам. Да, один раз на все проги. Ну, облегченная заливка на 6х10 не слишком актуальна, там и так веса ерунда. Но цена все растет... Иногда на перифирии жить хорошо, в связи с невостребованностью цена на 6х10 на Украине была в 2 раза меньше ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 20 2011, 11:18) Да, примерно так. Но лучше проверьте под свои уши - надо, чтобы советские 3 коп (к примеру) давали сигнал не громче, чем средняя монета типа деньги или 2 коп А2. Иначе уставшие уши будут пропускать более тихий колокольчик. В моем варианте это выглядит как на фото, попробуйте, может подойдет и вам. Да, один раз на все проги. Ну, облегченная заливка на 6х10 не слишком актуальна, там и так веса ерунда. Но цена все растет... Иногда на перифирии жить хорошо, в связи с невостребованностью цена на 6х10 на Украине была в 2 раза меньше ![]() спасибо за фото ![]() кстати Вы на свою птичку многочастотностью не баловались? ![]() Сообщение отредактировано Камеshек: May 20 2011, 13:36 -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камеshек @ May 20 2011, 14:32) спасибо за фото ![]() кстати Вы на свою птичку многочастотностью не баловались? ![]() Мне до Москвы 1000 км, пересечение границы и куча бабла на проезд. Подозреваю, что оно того не стоит ![]() Да и сфера применения у меня на 90% - умершие советские села. Там ни 15ДД3кГц, ни 14 кГц особо не нужны. Особенно учтя затраты на переделку, покупку катушек, транспортировку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 20 2011, 14:57) Мне до Москвы 1000 км, пересечение границы и куча бабла на проезд. Подозреваю, что оно того не стоит ![]() Да и сфера применения у меня на 90% - умершие советские села. Там ни 15ДД3кГц, ни 14 кГц особо не нужны. Особенно учтя затраты на переделку, покупку катушек, транспортировку. ну да возможно Вы правы,а я вот думаю попробоватьк концу лета ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камеshек @ May 20 2011, 15:00) ну да возможно Вы правы,а я вот думаю попробоватьк концу лета ![]() Если есть чистые от черного металла места с глубокими монетами - имеет смысл. Насчет 14кГц пока данные противоречивы, лично я думаю, что ей место на пляже. Чешую на мусоре искать будет не сильно хорошо, 14Кгц должна черняк чаще в цвет выкидывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 20 2011, 15:05) Если есть чистые от черного металла места с глубокими монетами - имеет смысл. Насчет 14кГц пока данные противоречивы, лично я думаю, что ей место на пляже. Чешую на мусоре искать будет не сильно хорошо, 14Кгц должна черняк чаще в цвет выкидывать. вот я и хотел 3кГц под поля прикупить ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 22:30 | |
![]() |