![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
[quote=сергей вологда,Mar 10 2009, 15:08]
Их вставляют после пошивки сапог. Посмотрите внимательно, должны извлекаться. посмотрел, без удаления подкладки не извлеч ( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Mar 10 2009, 15:32) Много чего сейчас появилось, лет пять назад на Ахтубе под Харабалями аж гремучку видели. Гадюк там ваще немеряно, жена настолько привыкла за месяц, пока на острове жили, что купалась вмести с ними безбоязненно) ну, типа,- Полина, Полина, к тебе гадюка плывет, пригнись я стрЕльну. - Да ладно, пусть себе плывет, они в воде не кусаются ![]() Гадюк в Харабалях действительно немеряно особенно в июне. А вот с "гремучкой" ты загнул там их отродясь не бывало, может это прилипло, что под хвостом у ужика? Да боятся в Харабалях не их надо, в мое детство я не помню ни одного укуса змей. Есть твари поопаснее , после теплых зим, увеличивается поголовье каракуртов. У него яд в 15 раз токсичнее гремучей змеи. На островах встретится с ними маловероятно, а вот в прилегающей степной зоне можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnk-atf @ Mar 10 2009, 15:56) Гадюк в Харабалях действительно немеряно особенно в июне. А вот с "гремучкой" ты загнул там их отродясь не бывало, может это прилипло, что под хвостом у ужика? Да боятся в Харабалях не их надо, в мое детство я не помню ни одного укуса змей. Есть твари поопаснее , после теплых зим, увеличивается поголовье каракуртов. У него яд в 15 раз токсичнее гремучей змеи. На островах встретится с ними маловероятно, а вот в прилегающей степной зоне можно. Дык знаю , что гремучек не должно там быть, возможно на коряге откуда-нить принесло, или из террариума какого-нить сбежала, но была она там, здоровая такая, хвостом гремела, А пауков да,наслышались мы о них там.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 10 2009, 14:18) Да это просто – Весна , инстинкты пробуждаются . ![]() А по теме , актуально конечно , ведь у зверушек тоже Весна и время гона . С этим глобальным потеплением хрен поймёшь , можно встретить в полях и лесах такую тварь , что раньше про такую в этих местах и никогда не слыхивали . То мухи с самолёт , то гады всякие ранее не наблюдавшиеся . В северных регионах всё чаще встречаются представители флоры и фауны более южных мест . Про зверушек: два раза лоси на гону на звук прибора выходили, встанет такой в кустах где-нить рядышком и орет, на бой, типа, вызывает. Уж не знаю чем им так приборный звук понравился, возможно, в это время их любой резкий звук раздражает. С террой такого нет, они на гаррет хорошо идут ![]() Сообщение отредактировано абырвалГ.: Mar 10 2009, 16:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
НУ для любителей кирзачей из опыта жизни:
самое лучшее для них и для своих ног-пропитать китовым жиром (правда не знаю - найдёшь ли его сейчас). Сапоги становятся непромокаемыми и голенища как яловых... ПС когда через полтора года их носки приехал домой в отпуск и обул цивильную обувь - ноги подымались чуть не выше пояса ... ![]() Сообщение отредактировано 000-Kvaka: Mar 10 2009, 16:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Вспоминаю свой опыт... Я то пока служил бегал именно в яловых сапогах. С каким удовольствием меняли мы свои яловые на кирзовые в соседнем стройбате.
![]() -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Согласен с DMS111 что носки по сравнению с портянками полный отстой.Мы сушили портянки наматывая их на голое тело в районе поясницы,быстро сохнут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 10 2009, 21:00) Согласен с DMS111 что носки по сравнению с портянками полный отстой.Мы сушили портянки наматывая их на голое тело в районе поясницы,быстро сохнут. Ха, и у вас тож? Я думал это Севастопольское ноухау.. ![]() Сзади на №№пе, двумя углами затыкаешь за поясной ремешок на штанах хб, 15 минут и сухие... Но конечно юбочки смотрятся прикольно. ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Mar 10 2009, 22:12 -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Стас, суперский рассказ!
![]() Спасибо! ![]() QUOTE(And @ Mar 10 2009, 15:20) Тока вот че, народ, если не дай бог, кого то цапнула именно гадюка, оставьте шальные мысли с прижиганием, и уж тем более надрезом ранки, и теб более никаких жгутов, тока отсасывать )))) Можно даже глотать ))) Яд гадюки опасен тока для крови. А помимо отсасывания - максимально обездвижить конечность, кольнуться преднизолоном )) ну или там димедролом каким нить )) И в больничку. Андрюх, а в больничку-то нафига? Я читала, что для взрослого человека яд гадюки не сильно-то и опасен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
скептик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 356 Зарегистрирован: 15-February 09 Из: Удмуртия, Глазов Пользователь №: 7,989 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
а всё ж согласен с автором кирзачи хорошая штука, однажды (дурной был) по конвееру бежал ну и замотало ногу между двух валиков, три шпонки на движке срезало а у меня только мясо на ноге порвало(пол сапога крови) а ить ни одну косточку не сломало так что кирзачи класная вешь, я тут нач финчасти себе сапоги заказал скоро привезёт наверное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanhen @ Mar 10 2009, 23:23) Стас, суперский рассказ! ![]() Спасибо! ![]() Андрюх, а в больничку-то нафига? Я читала, что для взрослого человека яд гадюки не сильно-то и опасен. у нас тут одни "спелеологи" залезли в пещеру,а там гадюка, так все начали с ней фотографироваться ,брали руками,но втором позирующем она обиделась и тяпнула его. Вроде ничего,а через три дня начало сердце клинить, сразу в больницу,благо мама врач,только поздно узнала, откачали,но с проблемами. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sadko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 30-October 06 Пользователь №: 847 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А я кирзачи вспоминаю,когда на голень свою посмотришь.Вытерлись волосики там местами от кирзы, больше двадцати лет не растут.И не будут.Да и пофиг,мы ж не нарцисы.Просто лёгкой атлетикой до армии, до кучи занимался и нога до сих пор именно в голени не во все сапоги влазит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Ха, и у вас тож? Я думал это Севастопольское ноухау..
Сзади на №№пе, двумя углами затыкаешь за поясной ремешок на штанах хб, 15 минут и сухие... Но конечно юбочки смотрятся прикольно. А я знал что всем спец войскам СА нравились бикини из портянок ![]() А еще когда прибегаеш с броска мокрым до нитки раздеваешся до гола все шмотки под простынь,сам сверху и спать.Жуть а иногда хочется вернуться в то время. Насчет змей.В средней Азии в детстве я по ошибке поймал ГЮРЗУ,нес домой помахивая пакетом,Отчим гидрогеолог объяснил что это за червяк и представте как я ее нес обратно на улицу.Если бы хапнула по полной пипец был бы мальчонке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 10 2009, 22:06) А я знал что всем спец войскам СА нравились бикини из портянок ![]() А еще когда прибегаеш с броска мокрым до нитки раздеваешся до гола все шмотки под простынь,сам сверху и спать.Жуть а иногда хочется вернуться в то время. Не, у нас такое не канало... Форма то черная, утром весь белый будешь. Перед отбоем, полюбасу - полоскать и на спинку койки. Высохнет - зашибись, не высохнет - на бегу досушешь... ![]() В койке мы флотские штаны шерстяные перед патрулем "гладили". В мокром виде, по стрелкам сложенные - под простыню на ночь. А ностальгия...? В одну воду нельзя... итд... ![]() Пацаны тогда были, конечно класс... Сейчас таких уже не делают. ![]() Тут встретился с однополчанином "условным", он как раз на перестройку попал в мой батальон, послушаешь - вооще уссаться. Вдруг в демократическом порядке особливо рьяное офицерье начало приводить народ по новому к прясяге. Улет - в бригаде - 1й пехотный батальон и арт дивизион - хохляцкие, ДШБ, Разведка и танкисты - российские. И это все внутри 1 части... ![]() ![]() Сообщение отредактировано DMS111: Mar 10 2009, 22:27 -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sadko @ Mar 10 2009, 23:02) А я кирзачи вспоминаю,когда на голень свою посмотришь.Вытерлись волосики там местами от кирзы, больше двадцати лет не растут.И не будут.Да и пофиг,мы ж не нарцисы.Просто лёгкой атлетикой до армии, до кучи занимался и нога до сих пор именно в голени не во все сапоги влазит... Точно такая же песня и у меня... Гляжу и думаю, а что дамы всё эпилируют и никак эффекту не добьются. Вот же оно, верное средство. В сапоги, и в армию... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
скептик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 356 Зарегистрирован: 15-February 09 Из: Удмуртия, Глазов Пользователь №: 7,989 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMS111 @ Mar 10 2009, 22:17) Не, у нас такое не канало... Форма то черная, утром весь белый будешь. Перед отбоем, полюбасу - полоскать и на спинку койки. Высохнет - зашибись, не высохнет - на бегу досушешь... ![]() В койке мы флотские штаны шерстяные перед патрулем "гладили". В мокром виде, по стрелкам сложенные - под простыню на ночь. страшная какая то армия у вас была ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Эх разворошили душу куплю на днях сапоги кирзовые ноги поломаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 10 2009, 15:33) Сапоги свои первые которые выдали в учебке\разведбат\ помню до сих пор,так их растоптал стали как тапочки или кроссовки.В войска отправляли забрал с собой,и все 1,5года в войсках на полигон только в них.Сколько им досталось жуть,особенно в учебке.Ходили когда в город в гражданке от кроссовок нога уставала,придеш в часть скорей в сапоги.Новые одевал только на строевой смотр. Хочу подсказать тем кто любит носить кирзачи как мы в разведке мотали портянки:наматываеш портянки на ногу ,крутиш стопой чтобы мальца ослабли портянки далее береш нитку с иголкой и по пару стежков прихватываеш в местах 8-10.Получается как носок,в любое время можно перемотать и опять прихватить.Одной такой намотки хватает на пол дня при маршбросках.Ноги надо береч.Сейчас склоняюсь к покупке кирзачей. Все вроде правильно написал во всех постах про сушку портянок и шмотья,но вот по поводу нитками прихватить портянки....эт что то лоховское. ![]() Не подсказка,а вредный совет. Правильно намотанная портянка великолепно держится на ноге весь день. В крайнем случае можно и перемотать,времени займет меньше чем прихватывать нитками. Встречал таких орлов в армии,смех да и только. ![]() Вредный совет,лучше научиться правильно мотать портянки. С уважением rif. P.S. Служил в разведке и контрразведке. ![]() Сообщение отредактировано rif: Mar 10 2009, 23:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rif @ Mar 10 2009, 23:03) Правильно намотанная портянка великолепно держится на ноге весь день. ....лучше научиться правильно мотать портянки... АБСОЛЮТНО верно - меня научил мотать портянки дед, когда я был ростот с 2 сапога... А потом я показывал всей заставе, т.к. народ весь был с питера и москвы - один я от сохи...йех... Сообщение отредактировано 000-Kvaka: Mar 11 2009, 07:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(rif @ Mar 11 2009, 00:03) Все вроде правильно написал во всех постах про сушку портянок и шмотья,но вот по поводу нитками прихватить портянки....эт что то лоховское. ![]() Не подсказка,а вредный совет. Правильно намотанная портянка великолепно держится на ноге весь день. В крайнем случае можно и перемотать,времени займет меньше чем прихватывать нитками. Встречал таких орлов в армии,смех да и только. ![]() Вредный совет,лучше научиться правильно мотать портянки. С уважением rif. P.S. Служил в разведке и контрразведке. ![]() Зря Вы так.Портянки я мотать умею и сам научу кого угодно, а вот не одна намотка не выдержит когда,пол дня бегаеш,прыгаеш и ни кто не даст перемотать портянки когда захочеш.Прихватка нитками производится в очень особенных случаях ,когда просто бегаеш 5 или 10км это конечно не нужно. А за макаронами в столовой можно и без портянок следить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 17:26 | |
![]() |