![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LAT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 27-July 07 Из: Latvija-Vengrija Пользователь №: 2,438 Металлоискатель: W.Spectrum XLT,Puls ar,G.Infinium LS. Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Обожаю сапоги !!! Да чтоб со скрЫпом... да голенища бутылками... да гармошка складкой к складочке ...! И кремом их ,кремом жирненьким на мягкой щеточке ,а после- тряпочкой до блеска зеркального и мироотраженния полнейшего...!Эх...!! Не обувь-ПЕСНЯ ! Может кто помнит искусство "доводки "сапог(гармошка, формовка,...) при помощи утюга и т.д. ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LAT @ Mar 29 2009, 00:48) Обожаю сапоги !!! Да чтоб со скрЫпом... да голенища бутылками... да гармошка складкой к складочке ...! И кремом их ,кремом жирненьким на мягкой щеточке ,а после- тряпочкой до блеска зеркального и мироотраженния полнейшего...!Эх...!! Не обувь-ПЕСНЯ ! Может кто помнит искусство "доводки "сапог(гармошка, формовка,...) при помощи утюга и т.д. ? Да как не помнить, мил человек! На дембель в 82 году, так и делали. Только сапоги у нас не кирзовые были, а яловые. Да не пришлось мне в этих сапогах дембельских покрасоваться. Замполит, ну очень нехороший человек, накрыл в самый ответственный момент. Хорошо хоть дембельский альбом, по листочку на гражданской хате собирали, осталась память! ![]() -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LAT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 27-July 07 Из: Latvija-Vengrija Пользователь №: 2,438 Металлоискатель: W.Spectrum XLT,Puls ar,G.Infinium LS. Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А меня, Семён,как раз постройка яловых и интересует . Лежит под рукой пара новая, сплюснутая и хотелось бы им жизнь красивую подарить ,а себе удобства определенные ,но нехватка знаний вяжет руки. Может поделитесь тем что помните из технологии ...? Буду искренне благодарен ..!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LAT @ Mar 30 2009, 12:06) А меня, Семён,как раз постройка яловых и интересует . Лежит под рукой пара новая, сплюснутая и хотелось бы им жизнь красивую подарить ,а себе удобства определенные ,но нехватка знаний вяжет руки. Может поделитесь тем что помните из технологии ...? Буду искренне благодарен ..! Ну гармошкой сапоги делать Вам не надо, не практично это, да и не модно уже сейчас. А вот чтобы сапоги не промокали и голенище держали, их нужно прогладить утюгом с парафином. Мы так во всяком случае делали. Кстати и с кирзачами можно такую операцию провернуть. Но это старый армейский способ, многим известен. Да сейчас может и химия какая для этого появилась. Давно не интересовался этой темой. Так, что извините, чем богаты так сказать. ![]() -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LAT @ Mar 30 2009, 15:06) ...Лежит под рукой пара новая, сплюснутая и хотелось бы им жизнь красивую подарить ,а себе удобства определенные ,но нехватка знаний вяжет руки. Может поделитесь тем что помните из технологии ...? Буду искренне благодарен ..! в аптеке покупается рыбий жир и касторовое масло,смешивается 50х50 и мажется на сапоги,которые потом набиваются плотно-плотно старыми газетами.Сапоги становятся мягкими и водонепроницаемыми,приобретают нужную форму. Из масляной моторной центрифуги грузовой машины (ЗиЛ-130-131,Газ-53-66 и т.п.) выковыривается черная бяка-осадок из машинного масла,смешивается с 1\4 скипиидара и нат.олифы(50\50).Этой гадостью (по армейски вакса) сапоги (с набитой газетой) чистятся-промазываются,просушиваются сутки-двое,начищаются суконкой.После сушки газета извлекается. ....и,собственно, всё.... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Mar 30 2009, 16:45) Из масляной моторной центрифуги грузовой машины (ЗиЛ-130-131,Газ-53-66 и т.п.) выковыривается черная бяка-осадок из машинного масла,смешивается с 1\4 скипиидара и нат.олифы(50\50).Этой гадостью (по армейски вакса) сапоги (с набитой газетой) чистятся-промазываются,просушиваются сутки-двое,начищаются суконкой.После сушки газета извлекается. ....и,собственно, всё.... ![]() Про центрифугу-это жесть! Мы в армии до этого не додумались, правда и ваксы всегда в достатке было, мажь не хочу! ![]() -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семён @ Mar 30 2009, 20:15) Про центрифугу-это жесть! Мы в армии до этого не додумались, правда и ваксы всегда в достатке было, мажь не хочу! ![]() 1986г., ноу-хау автобата Тоцкой дивизии.Стояли спец.вёдра и было строжайшее распоряжение весь фуфель из центрифуг собирать.Потом отдавали по подразделениям.Типа мажь-не хочу! ![]() ЗЫ "Фабричной" ваксы отродясь там не видели... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Mar 30 2009, 18:02) 1986г., ноу-хау автобата Тоцкой дивизии.Стояли спец.вёдра и было строжайшее распоряжение весь фуфель из центрифуг собирать.Потом отдавали по подразделениям.Типа мажь-не хочу! ![]() ЗЫ "Фабричной" ваксы отродясь там не видели... Ну тогда понятно. Я служил в В/Ч 83420, Московский Военный Округ. 80-82год. С ваксой всё в порядке! ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,817 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
С ваксой и у нас не было проблем. Но мы брали нигрол в автопарке. быстро и надежно. А еще вспомнил , тему не связанную с сапогами. Мы стирали ХБ-стеклянные, у нас были, у молодых, в бензине. Врятли только мы так делали. Стиралось очень быстро и качественно))) . но воняло)))).
-------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
QUOTE(zav_klad @ Mar 30 2009, 18:47) С ваксой и у нас не было проблем. Но мы брали нигрол в автопарке. быстро и надежно. А еще вспомнил , тему не связанную с сапогами. Мы стирали ХБ-стеклянные, у нас были, у молодых, в бензине. Врятли только мы так делали. Стиралось очень быстро и качественно))) . но воняло)))). Ну это и мы делали! В смысле стирки в бензине. Быстро и качественно. Но у нас х/б только на ремонт и уборку, а повседневно п/ш. А п/ш стирали только мылом и щёткой, затем выжимаешь и сразу под утюг, стрелки наводить. Утром встаёшь всё высохло и гладить не надо! Лепота! ![]() Сообщение отредактировано Семён: Mar 30 2009, 18:55 -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton-NEV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-October 09 Из: msk Пользователь №: 12,546 Металлоискатель: palka-kopalka i rentgen Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Mar 10 2009, 15:43) Да вроде повидал гадюк-то я, казалось мне, что два основных вида у них- болотная и степная, вроде не гадюка была- что-то яркое, да и не было как-то времени разглядывать))) Много чего сейчас появилось, лет пять назад на Ахтубе под Харабалями аж гремучку видели. Гадюк там ваще немеряно, жена настолько привыкла за месяц, пока на острове жили, что купалась вмести с ними безбоязненно) ну, типа,- Полина, Полина, к тебе гадюка плывет, пригнись я стрЕльну. - Да ладно, пусть себе плывет, они в воде не кусаются ![]() Может она боялась умереть от огнестрела больше, чем от гепатетического укуса гадюки?))))) Сообщение отредактировано Anton-NEV: Feb 8 2010, 13:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hafele |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 11-October 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,779 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Снайпер @ Mar 11 2009, 20:50) Существует довольно оригинальный способ лечения змеиных укусов.Информация взята из журнала "Советский спорт" за 80-е годы с авторалли в пустыне.Короче- на место укуса устанавливется автомобильная свеча зажигания с высоковольтным проводом,ключ на старт,несколько оборотов стартером и ... Все должно быть нормально,сила тока там небольшая,хотя ощущения из неприятных.Змеиный яд имеет белковую структуру,в этих условиях наступает частичная коагуляция белка,во всяком случае так пишут.Сам попадал под разряд мотоциклетной свечи- жить можно. На дальнем урочище иногда других выходов нет. Даже не знаю что будет больнее, держать левой рукой раскаленную свечу, или прикладывать ее же к без того раздраженной ранке. ![]() -------------------- Beyond The Speed
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 17:28 | |
![]() |